Регистрация при части
Я не знаю как, но все документы на постоянную ренистрацию при части должны быть согласованы в УРЖП. Сейчас уже не судятся по поводу постоянной прописки, по крайней мере я этого не застал, хотя вы правы такое до меня было.
Quote (vlast)230?"200px":"auto");">что документы должны пройти через УРЖП. Не правда ...... Обыкновенный рапорт по команде, от командира части ходатайство начальнику паспортного стола +копии паспортов и доки на деток - все.
Сейчас у нас прописывают без суда и за неделю, поскольку приемный (исполнительный) день в паспортном столе Ховрино САО Москвы - четверг. Т.е сдал документы и через неделю в четверг с утра отдаешь паспорт паспортистке (комендант общаги), она едет и ставит отметку. К обеду она уже возвращает вам паспорт с печатью о прописке ...... Я прописывался через суд, и у меня даже решение суда осталось Нужно ???? Прописывал себя и жену (по ее доверенности мне) в 2000 году.
Сейчас у нас прописывают без суда и за неделю, поскольку приемный (исполнительный) день в паспортном столе Ховрино САО Москвы - четверг. Т.е сдал документы и через неделю в четверг с утра отдаешь паспорт паспортистке (комендант общаги), она едет и ставит отметку. К обеду она уже возвращает вам паспорт с печатью о прописке ...... Я прописывался через суд, и у меня даже решение суда осталось Нужно ???? Прописывал себя и жену (по ее доверенности мне) в 2000 году.
Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Слышал про задержки в Москве связанные с необходимостью обращения в суд для получения постоянной регистрации, поскольку есть какое-то распоряжение Лужкова о регистрации только временной, до конца действующего контракта. Судьи преодолевают уже на автомате.
В Сокольническоч о/м регистрировали временно до 1998 года и с 1999 г. по примерно 2004 г. Потом судам надоело заниматься этим и вышло предписание регистрировать постоянно. С тех пор регистрация происходит по месту жительства. УРПЖ и регистрация никак не должно пересекаться, так как по ФЗ о статусе понятия регистрация при части и предоствление жилья расходятся в принципе.
В Сокольническоч о/м регистрировали временно до 1998 года и с 1999 г. по примерно 2004 г. Потом судам надоело заниматься этим и вышло предписание регистрировать постоянно. С тех пор регистрация происходит по месту жительства. УРПЖ и регистрация никак не должно пересекаться, так как по ФЗ о статусе понятия регистрация при части и предоствление жилья расходятся в принципе.
За IMHO никого на баррикады не зову
Всем здравствуйте!Выпустился я в 2003 году.Приехал на место службы в г.Санкт-Петербург.Был наслышан,что командир не дает постоянной регистрации.Я не мудрствуя лукаво сделал себе постоянную регистрацию у знакомых.Через два года они квартиру продали,и я потерял регистрацию.Написал рапорт,чтоб получить регистрацию при части.Резолюция на один год.Еще один написал,отписали зарегистрировать на два года(обосновали,что служу первый контракт,вот второй подпишешь будет тебе постоянная регистрация).Я временную не стал делать.Вот и живу уже три года БОМЖом.Подскажите,как поступить?Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sniper)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите,как поступить?
Получить письменный отказ и обжаловать его. В очереди на жильё состоите?
Получить письменный отказ и обжаловать его. В очереди на жильё состоите?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (sniper)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.Резолюция на один год.
Это есть самоуправство со стороны командира части. В ФЗ остатусе в/с вопросы регистрации установлены четко. Не понятно, зачем писать рапорт на имя командира части. В части должен быть ответсвенный за регистрацию, назначаемый приказом по части. Составляется заявление в паспортный стол ОВД по форме № 6 и далее техническая работа.Добавлено (2008-08-04, 01:04)
---------------------------------------------
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получить письменный отказ и обжаловать его.
Можно попробовать такой вариант: самотоятельно сходить в паспортный стол и решить вопрос там. Но в паспортном столе скорее всего потребуют ходатайства от командира части. Если в данном ходатайстве не будет оговорен срок регистрации (к примеру будет написано: "прошу зарегистрировать по адресу части военнослужащего ...", то все нормально - регистрируйтес самостоятельно в паспортном столе милиции как хотите.
Перед обжалованием действий командира лучше сходить к нему на беседу (официально через запись в книге учета посетителей по личным вопросам).Добавлено (2008-08-04, 01:08)
Quote (sniper)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Был наслышан,что командир не дает постоянной регистрации
Вообще это странно, командир не к себе домой регистрирует постояльцев, а в часть до получения жилья. Чем вообще объясняет такой подход? Боится, что уволитесь с питерской пропиской?
Это есть самоуправство со стороны командира части. В ФЗ остатусе в/с вопросы регистрации установлены четко. Не понятно, зачем писать рапорт на имя командира части. В части должен быть ответсвенный за регистрацию, назначаемый приказом по части. Составляется заявление в паспортный стол ОВД по форме № 6 и далее техническая работа.Добавлено (2008-08-04, 01:04)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получить письменный отказ и обжаловать его.
Можно попробовать такой вариант: самотоятельно сходить в паспортный стол и решить вопрос там. Но в паспортном столе скорее всего потребуют ходатайства от командира части. Если в данном ходатайстве не будет оговорен срок регистрации (к примеру будет написано: "прошу зарегистрировать по адресу части военнослужащего ...", то все нормально - регистрируйтес самостоятельно в паспортном столе милиции как хотите.
Перед обжалованием действий командира лучше сходить к нему на беседу (официально через запись в книге учета посетителей по личным вопросам).Добавлено (2008-08-04, 01:08)
Quote (sniper)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Был наслышан,что командир не дает постоянной регистрации
Вообще это странно, командир не к себе домой регистрирует постояльцев, а в часть до получения жилья. Чем вообще объясняет такой подход? Боится, что уволитесь с питерской пропиской?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (rastr2008)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">самотоятельно сходить в паспортный стол и решить вопрос там
Я вообще-то имел ввиду отказ в паспортном столе
Я вообще-то имел ввиду отказ в паспортном столе
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я вообще-то имел ввиду отказ в паспортном столе
В паспортом столе могут сослаться на ходатайство командира о временной регистрации, который выступает в роли ответственного квартиросъемщика. По "Правилам регистрации" есть вариант временной регистрации военнослужащих при частиДобавлено (2008-08-04, 01:30)
Quote (sniper)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я не мудрствуя лукаво сделал себе постоянную регистрацию у знакомых
Какие добрые знакомые. Их не испортил квартивный вопрос Добавлено (2008-08-04, 01:39)
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пропишут ли меня при части после сдачи?
Могут не прописать - не предусмотрено ФЗ О статусе (ст. 15 - только в/с). Зачем сдавать служ жилье. У Вас есть есть еще где жить?
В паспортом столе могут сослаться на ходатайство командира о временной регистрации, который выступает в роли ответственного квартиросъемщика. По "Правилам регистрации" есть вариант временной регистрации военнослужащих при частиДобавлено (2008-08-04, 01:30)
Quote (sniper)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я не мудрствуя лукаво сделал себе постоянную регистрацию у знакомых
Какие добрые знакомые. Их не испортил квартивный вопрос Добавлено (2008-08-04, 01:39)
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пропишут ли меня при части после сдачи?
Могут не прописать - не предусмотрено ФЗ О статусе (ст. 15 - только в/с). Зачем сдавать служ жилье. У Вас есть есть еще где жить?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Здравствуйте! У меня такая ситуация: в связи с увольнением по ОШМ хочу сдать служебное жильё. Пропишут ли меня при части после сдачи? Заранее спасибо.
Если обратитесь до момента увольнения - должны. Quote (rastr2008)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Зачем сдавать служ жилье. У Вас есть есть еще где жить?
Ситуация разъяснена здесь: /viewtopic.php?f=20&t=1636 Давайте на этой ветке только о регистрации!
Если обратитесь до момента увольнения - должны. Quote (rastr2008)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Зачем сдавать служ жилье. У Вас есть есть еще где жить?
Ситуация разъяснена здесь: /viewtopic.php?f=20&t=1636 Давайте на этой ветке только о регистрации!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Kot, В очереди на жилье не состою. Мне сказали,что если нет регистрации при части,то в очередь на жилье не поставят.Замкнутый круг.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sniper)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сказали,что если нет регистрации при части,то в очередь на жилье не поставят.
Получайте письменный отказ в постановке в очередь и обжалуйте его в суде
Получайте письменный отказ в постановке в очередь и обжалуйте его в суде
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (sniper)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне сказали,что если нет регистрации при части,то в очередь на жилье не поставят.Замкнутый круг.
Круг не замкнутый - по ФЗ о статусе первично - отсутствие жилья (постановка в очередь). А регистрироваться можно где угодно - на первые 5 лет можно по месту призыва (месту прежнего жительства) - все законно.
Круг не замкнутый - по ФЗ о статусе первично - отсутствие жилья (постановка в очередь). А регистрироваться можно где угодно - на первые 5 лет можно по месту призыва (месту прежнего жительства) - все законно.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sniper)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне сказали,что если нет регистрации при части,то в очередь на жилье не поставят.
Полный бред!!! Делайте, как Kot советует!
Полный бред!!! Делайте, как Kot советует!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Уважаемые коллеги!
Ситуация следующая:
1. Путем героических усилий признан нуждающимся в УЖУ.
2. Прописан до настоящего момента на муниципальной площади, нанимателем (и члены моей семьи) не являюсь.
Надо ли мне (и членам семьи) после признания меня нуждающимся перепрописаться в часть (часть и место регистрации в одном населенном пункте) - не окажется ли это еще большим ухудшением жилищных условий с какими-либо последствиями, какая подстава может быть на этом (даже теоретически)?
(p.s. вопрос обусловлен не понятной "заботой" командира об увольняемом в спешке офицере)
Заранее благодарен. С уважением.
Ситуация следующая:
1. Путем героических усилий признан нуждающимся в УЖУ.
2. Прописан до настоящего момента на муниципальной площади, нанимателем (и члены моей семьи) не являюсь.
Надо ли мне (и членам семьи) после признания меня нуждающимся перепрописаться в часть (часть и место регистрации в одном населенном пункте) - не окажется ли это еще большим ухудшением жилищных условий с какими-либо последствиями, какая подстава может быть на этом (даже теоретически)?
(p.s. вопрос обусловлен не понятной "заботой" командира об увольняемом в спешке офицере)
Заранее благодарен. С уважением.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Надо ли мне (и членам семьи) после признания меня нуждающимся перепрописаться в часть
Не надо Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вопрос обусловлен не понятной "заботой" командира об увольняемом в спешке офицере
В чём выражена сия "забота"?
Не надо Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вопрос обусловлен не понятной "заботой" командира об увольняемом в спешке офицере
В чём выражена сия "забота"?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В чём выражена сия "забота"?
После того как человек без квартиры отказался увольнятся, у командование появилась навязчивая параноидальная идея обьяснять ему законы и приказы, давать к ним свои объснения и всячески предлагать помощь.
Бредовая идея с регистрацией при части объяснена руководством, что Москва по каким-то не понятным причинам вдруг не выделит или выделит но не ему жилье (в чем тут прикол сам понять не могу).
После того как человек без квартиры отказался увольнятся, у командование появилась навязчивая параноидальная идея обьяснять ему законы и приказы, давать к ним свои объснения и всячески предлагать помощь.
Бредовая идея с регистрацией при части объяснена руководством, что Москва по каким-то не понятным причинам вдруг не выделит или выделит но не ему жилье (в чем тут прикол сам понять не могу).
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в чем тут прикол сам понять не могу
Понять сложно... Я бы не выписывался, ни к чему этот дополнительный "геморрой" с очередями и пр.
Понять сложно... Я бы не выписывался, ни к чему этот дополнительный "геморрой" с очередями и пр.
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Надо ли мне (и членам семьи) после признания меня нуждающимся перепрописаться в часть (часть и место регистрации в одном населенном пункте) - не окажется ли это еще большим ухудшением жилищных условий с какими-либо последствиями, какая подстава может быть на этом (даже теоретически)? Считаю. что именно к таким последствиям (сознательное ухудшение жилищных условий) Вас и "ведет" командование. Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Бредовая идея с регистрацией при части объяснена руководством, что Москва по каким-то не понятным причинам вдруг не выделит или выделит но не ему жилье (в чем тут прикол сам понять не могу). Мне, наверное как и многим, не понятен порядок обеспечения жильем по ИМЖ. Но думается, что Москва не будет выделять квартиру конкретно Сидорову или Пертову, а будет выделять жилье на тот орган в избранном Вами месте жительства, где вы должны быть поставлены на учет как нуждающийся по ИМЖ. Командование Вас пугает дабы принудить Вас совершить нужные им действия Мое мнение - действия командования направлены не во благо Вам.
Уважаемые коллеги, спасибо огромное за помощь!
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мое мнение - действия командования направлены не во благо Вам.
Это однозначно, но не понятное как-то напрягает.
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командование Вас пугает дабы принудить Вас совершить нужные им действия
Первый этап лобовых наездов закончен, сейчас наблюдаю этап наивных голимых разводок с улыбками и обниманиями. Видимо такой метод военного администрирования, как загаживания мозга, для отвлечения от проблемы, тоже рекомендован в "инструкции для борьбы с личным составом".
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мое мнение - действия командования направлены не во благо Вам.
Это однозначно, но не понятное как-то напрягает.
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командование Вас пугает дабы принудить Вас совершить нужные им действия
Первый этап лобовых наездов закончен, сейчас наблюдаю этап наивных голимых разводок с улыбками и обниманиями. Видимо такой метод военного администрирования, как загаживания мозга, для отвлечения от проблемы, тоже рекомендован в "инструкции для борьбы с личным составом".
Я прописывалась при части по своему рапорту. с разрешения ком-ра. Им же подписывалась и бумага в паспортный стол на мою прописку. И еще. В нашей части местные, городские прапорщицы прописывались при части без проблем и становились в очередь на кв. Пр-к К.участвовала в приватизации-кв. была 56 кв.метров, жили 3-е : родители и она, а когда представила справку при подходе 1-ком.кв., ей сказали выйти из приватизации. ЕЕ родители без нее потом приватизировали по новой. А она так и стоит первая в очереди. И принесла договор, что снимает комн. у родителей и получает за поднаем 1200р. Правда. пару раз 1-к.кв. дали прапорщикам по очереди позднее ее. Другая прописаласьстала на очередь, когда жила с родителями и своим сыном в 3-к. кв. Счас мать ее умерла, отец с ее сыном прописаны в той кв. А она ждет 1-к. кв. В общем, в нашей части все для народа. Никто ничем не интересуется, Лишь бы больше в очереди стояло, т. к. больше кв. выделяется на часть.
Z
- liza
- Заслуженный участник
Семья из 4 человек (две дочери), оба супруги военнослужащие разных частей проживают в бывшем военном городке, в 2-х комн. кв. 47,3 кв.м. в 2001 году городок отдали муниципалам
Стоят на улучшении жил. усл. с 2001 года.
в/часть - другой населенный пункт, за 35 км, но в одной области
В свете последних событий и увольнением......
Будет ли считаться ухудшением жил.условий, сдатие квартиры и переезд к новому месту жительства и прописка при части?
Стоят на улучшении жил. усл. с 2001 года.
в/часть - другой населенный пункт, за 35 км, но в одной области
В свете последних событий и увольнением......
Будет ли считаться ухудшением жил.условий, сдатие квартиры и переезд к новому месту жительства и прописка при части?
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !
Quote (liza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Будет ли считаться ухудшением жил.условий, сдатие квартиры и переезд к новому месту жительства и прописка при части?
То liza,
думаю, что ухудшением не будет. Потому как в/с должен быть прописан по месту расположения части (в одном населенном пункте), тем более что кватрира не в собственности и люди уже стоят на улучшении. Если еще и разные терриориальные названия (город и область, или разные районы) то вопросов даже не должно быть (а в Вашей ситуации даже другая область).
То liza,
думаю, что ухудшением не будет. Потому как в/с должен быть прописан по месту расположения части (в одном населенном пункте), тем более что кватрира не в собственности и люди уже стоят на улучшении. Если еще и разные терриориальные названия (город и область, или разные районы) то вопросов даже не должно быть (а в Вашей ситуации даже другая область).
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
liza, тоже думаю, что это не считается искусственным ухудшением ЖУ. Но вопрос вот в чём: городок полностью передан муниципалам, фонда КЭЧ в нём нет? Другими словами, квартира однозначно подлежит сдаче муниципалам? А то ведь в КЭЧ могут отказаться принимать квартиру (или признавать справку о сдаче муниципалам), заявив, что имеет место обеспечение жильём в близлежащем н.п., в полном соответствии с п.1 ст.15 ФЗ "О статусе в/с"...
- liza
- Заслуженный участник
VIPded, спасибо!
Я думаю отдали полностью весь городок муниципалам, но конкретно узнаем.....
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">заявив, что имеет место обеспечение жильём в близлежащем н.п., в полном соответствии с п.1 ст.15 ФЗ "О статусе в/с"...
Вот этого наши друзья и бояться.
Я думаю отдали полностью весь городок муниципалам, но конкретно узнаем.....
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">заявив, что имеет место обеспечение жильём в близлежащем н.п., в полном соответствии с п.1 ст.15 ФЗ "О статусе в/с"...
Вот этого наши друзья и бояться.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !
Проблему с постоянной пропиской решил за три недели (в АХУ не могли за 8 месяцев решить).
Не хотели прописывать по адресу войсковой части (г. Москва) мою жену (она выписалась из подмосковья когда я учился в академии в г. Санкт-Петербург).
Благодаря этому форуму, походу к юристу и бутылке коньяка отданной в паспортный стол (прописали за 24 часа).
Спасибо!
Не хотели прописывать по адресу войсковой части (г. Москва) мою жену (она выписалась из подмосковья когда я учился в академии в г. Санкт-Петербург).
Благодаря этому форуму, походу к юристу и бутылке коньяка отданной в паспортный стол (прописали за 24 часа).
Спасибо!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Из одного официального документа: " В соответствии с указаниями начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации от 17 октября 2008 года № 314/7/2970 довожу до Вашего сведения, что Федеральной миграционной службой (ФМС России) изменён порядок регистрации военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации и членов их семей, прибывших на новое место службы и не имеющих жилья или имеющих служебное жильё на территории воинских частей. Регистрация будет осуществляться по адресам воинских частей без указания их условных и действительных наименований.
Соответствующее указание. ФМС России территориальным органам направлено." Помню, десять лет назад последовательно прошел инстанции от паспортистки до начальника регистрационного отдела Областного отдела УВД с просьбой кроме номера части указать еще и почтовый адрес (были проблемы и с поликлиникой и библиотеками у ребенка).
Везде получил отказ!
Так до сих пор у меня в паспорте красуется штамп с адресом: "в/ч 00000" и все!
А тут вдруг такие послабления. К чему бы это? Интересные ситуации могут возникнуть, если часть будет переведена или уничтожена при "оптимизации", и вы с членами семьи окажетесь прописанными при новоиспеченном казино или парикмахерской!
Соответствующее указание. ФМС России территориальным органам направлено." Помню, десять лет назад последовательно прошел инстанции от паспортистки до начальника регистрационного отдела Областного отдела УВД с просьбой кроме номера части указать еще и почтовый адрес (были проблемы и с поликлиникой и библиотеками у ребенка).
Везде получил отказ!
Так до сих пор у меня в паспорте красуется штамп с адресом: "в/ч 00000" и все!
А тут вдруг такие послабления. К чему бы это? Интересные ситуации могут возникнуть, если часть будет переведена или уничтожена при "оптимизации", и вы с членами семьи окажетесь прописанными при новоиспеченном казино или парикмахерской!
Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А тут вдруг такие послабления. К чему бы это? Да просто п.3 ст.15 наконец прочли..........
У меня много лет, как и должно, в штампе стоял адрес части, а не её номер.....
У меня много лет, как и должно, в штампе стоял адрес части, а не её номер.....
И воздастся тебе по делам твоим...
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да просто п.3 ст.15 наконец прочли...
Я с этим к ним и ходил!
Их трактовка была оригинальна: по адресу части - значит вместо адреса должна стоять воинская часть. В других местах с такой тупостью не сталкивался.
Я с этим к ним и ходил!
Их трактовка была оригинальна: по адресу части - значит вместо адреса должна стоять воинская часть. В других местах с такой тупостью не сталкивался.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»