Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 мар 2015, 23:36

Andrey777Andrey, все с Вами закончили обсуждение. Когда речь идет об увольнении военнослужащего с жильем или без жилья, а это ст. 23 ФЗ о статусе, а Вы начинаете речь вести о смене формы обеспечения
пусть ружо доказывает что имеет право само в одностороннем порядке определять форму его жилищного обеспечения не в его интересах
, а это ст. 15, то смысла в дальнейшей беседе я не вижу. Кашу в Вашей голове я не собираюсь разгребать.
И еще просьба или предупреждение, понимайте как хотите - прошу не цитировать полностью статьи из различных НПА, только не большие выдержки. Законы все знают или могут посмотреть в оригинале.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Если примут поправки в ст. 23, то могут предложить ЖС, если уже избран нас. пункт?
И Вам тоже повторю. Изменения принимаются в ст. 23 ФЗ о статусе, а в ней речь идет только о возможности увольнения и все.
Изменение формы обеспечения возможно по ст. 15, но не по ст. 23.
Поэтому я и говорил ранее. Вам предлагают ЖС, Вы отказываетесь, Вас увольняют (это будет действовать ст. 23). Но форма обеспечения не меняется (Вы же согласия на получение субсидии не дали). Т.е. права на получение жилья в натуре не нарушены. Т.е. ФЗ-405 в отношении Вас действует, ведь он к ст. 23 отношения не имеет.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 31 мар 2015, 23:54

Поэтому я и говорил ранее. Вам предлагают ЖС, Вы отказываетесь, Вас увольняют (это будет действовать ст. 23). Но форма обеспечения не меняется (Вы же согласия на получение субсидии не дали). Т.е. права на получение жилья в натуре не нарушены. Т.е. ФЗ-405 в отношении Вас действует, ведь он к ст. 23 отношения не имеет.
Лихо закручен сюжет!!! Так это с принятием таких поправок можно ВСЕМ предложить ЖС, часть согласится, часть откажется. Те, кто согласится, представляет бумаги-документы и с ЖС за покупкой жилья. А кто в отказ, тот к увольнению.
Так таким образом можно сразу ликвидировать как класс всех распоряженцев!!! Чуть дольше будут висеть согласившиеся на ЖС, но не намного.
Имею право на собственное мнение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 мар 2015, 23:57

Лихо закручен сюжет!!!
Будем надеяться, что такого не будет, но ВРУЖО уже это делает. И решение суда по злоупотреблению выкладывалось.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 01 апр 2015, 06:01

Вам предлагают ЖС, Вы отказываетесь,
Со мной в ружо проводится беседа. В листе беседы материал.
Я пишу, что не отказываюсь от жильной субсидии.На основании п2. ст. 1 ЖК РФ ,абз 1 ст.15 фз освс,12 абз. ст.15 фз освс и по причине того что я в праве по своему усмотрению и в своих интересах осуществлять принадлежащие мне жилищные права, а именно получить натуральное жилье в избранном месте жительства Так как получение жилищной субсидии не в моих интересах, то принуждение против моей воли к ее получению будет нарушением моих прав указанных выше.Я не отказываюсь от жилищной субсидии по причине того что мной был сделан выбор по своему усмотрению и в своих интересах в пользу формы обеспечения меня натуральным жильем по дсн. Так как жилищную субсидию как форму моего обеспечения жилым помещением я не выбирал, то и отказаться от нее не могу.Не отказываюсь от получения жилищной субсидии.Готов получить ее на законных основаниях и в установленном порядке.
Затем ружо мне пишет так как вы не отказались от жс то со всей семьей напишите добровольное согласие тире заявление на жс.
Я отвечаю в ружо
От жилищной субсидии не отказываюсь.Не могу написать вам добровольное заявление тире согласие на жс, так как на основании п2. ст. 1 ЖК РФ ,абз 1 ст.15 фз освс,12 абз. ст.15 фз освс ,я в праве по своему усмотрению и в своих интересах осуществлять принадлежащие мне жилищные права, а именно получить натуральное жилье в избранном месте жительства по причине того что мной был сделан выбор по своему усмотрению и в своих интересах в пользу формы обеспечения меня натуральным жильем по дсн. Если вы как государственный орган РУЖО в нарушении вышеуказанных моих прав в одностороннем порядке считает что можете обязать меня выбрать форму моего жилишного обеспечения жилищной субсидией и получить ее против моей воли по принуждению, то готов получить субсидию. От жилищной субсидии не отказываюсь. Готов получить ее при выполнении вышеуказанных условий , а именно вы как государственный орган РУЖО в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ в одностороннем порядке обяжете меня выбрать форму моего жилишного обеспечения жилищной субсидией и получить ее против мой воли.Ваш ответ с попыткой в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ в одностороннем порядке обязать меня выбрать форму моего жилищного обеспечения жилищной субсидией и получить ее будет направлен мной в прокуратуру для установления законности ваших действий как должностного лица.От жилищной субсидии не отказываюсь. Готов получить ее на законных основаниях и в установленном порядке.
А дальше будет разбираться прокуратура на сколько правомерно против воли военнослужащего принуждать его к выбору безальтернативной по мнению РУЖО формы обеспечения жильем.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
И решение суда по злоупотреблению выкладывалось.
Вы почитайте эти решение там негодяи по три раза от реальных квартир отказывались переходили то с жс на жилье то обратно. Злоупотребления бывают разные.
Тут речь о другом
о том что безальтернативная форма обеспечения жилье -жс

Добавлено спустя 59 минут 17 секунд:
И еще просьба или предупреждение, понимайте как хотите - прошу не цитировать полностью статьи из различных НПА, только не большие выдержки.
понял,джамшут больше не будет.
законы целиком не выкладывал просто когда указывал абзац или пункт то и считал что для ясности его надо полностью выкладывать.
Потому как если выдержки то что то упускаешь. Или не договариваешь. Вот например вы
Andrey777Andrey писал(а):
пусть ружо доказывает что имеет право само в одностороннем порядке определять форму его жилищного обеспечения не в его интересах
, а это ст. 15, то смысла в дальнейшей беседе я не вижу.
Указали всю статью 15 как основание для права ружо само в одностороннем порядке определять форму жилищного обеспечения военнослужащего не в его интересах.
Ни каких выдержки не привели просто статья целиком, как такое возможно?
то смысла в дальнейшей беседе я не вижу.
И обрубили. Конечно вы не видите смысла, ведь в статье 15 нет оснований для права ружо само в одностороннем порядке определять форму жилищного обеспечения военнослужащего не в его интересах.
Зато в п.2 ст1 ЖК РФ мне как гражданину(по вашему кстати военные не граждане пост Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом) разъясняется
В моих интересах получить натуральное жилье а не субсидию и поэтому на основании первого предложения п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими) определяю для себя и государственного органа (ружо) что реализация моего жилищного права возможна только в натуральном жилье, так как это в моих интересах.

Согласно предложения второго п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований.) после выбора в пользу натурального жилья я имею право установить и реализовать свое право на жилье как в собственность бесплатно так и по договору социального найма.

Единственным, что может помешать мне реализовать мое право на жилое помещение, это согласно третьего предложения п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан) будет то, что при осуществлении своих прав и вытекающих из жилищных отношений обязанностей я нарушу права, свободы и интересы других граждан.

Тот факт, что на сегодняшний день различные структуры государства не удосужились за долгие годы нахождения меня в распоряжении купить, построить или запланировать бюджетные средства на постройку или покупку в избранном мной месте жительства жилого помещения и в связи с этим не возможности реализовать мое право на жилое помещения по форме натурального жилья не по моей вине, не коим образом не попадает под нарушения прав, свобод и интересов других граждан. Зато это очень смахивает на не добросовестное исполнение своих должностных обязанностей по обеспечению жильем, в следствии чего перерасход бюджетных средств на выдачу дд в\сл за штатом и затягивание сроков их увольнения. Кто надзирает за высокими чинами и движениями денежных масс в сфере обеспечения жильем военнослужащих, где эти люди в кожаных тужурках? Отзовитесь. Или у нас в стране одна виноватая Васильева.

Ну и вывод: в целях выполнения гарантий указанных абз 1 ст.15 фз освс на основании п.2 ст 1 ЖК РФ я в праве по своему усмотрению и в своих интересах осуществлять принадлежащие мне жилищные права, а именно получить натуральное жилье в избранном месте жительства. Так как получение жилищной субсидии не в моих интересах, то принуждение против моей воли к ее получению будет нарушением моих прав.
Или вы опять будете утверждать что после того как я стал в/сл (по вашему ИНЫМ) я перестал быть гражданином и пункт п.2 ст 1 ЖК РФ перестал защищать мои жилищные права.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 01 апр 2015, 07:59

так как вы не отказались от жс то со всей семьей напишите добровольное согласие тире заявление на жс.
:lol: Железная логика! :good:
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 01 апр 2015, 10:33

так как вы не отказались от жс то со всей семьей напишите добровольное согласие тире заявление на жс.
:lol: Железная логика! :good:
так у ружо логика неимоверно железная
Вот например не прописано в ст 15 фз освс прямо что у военнослужащего есть право выбора формы жилищного обеспечения И по их железной логике они определяют какую форму будут реализовывать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 апр 2015, 10:44

законы целиком не выкладывал просто когда указывал абзац или пункт то и считал что для ясности его надо полностью выкладывать.
Потому как если выдержки то что то упускаешь. Или не договариваешь.
Что мешает для цитирования большого объёма информации использовать "спойлер" в линейке функций в окне ответа? Как пример.
Показать текст
теперь ясно как скрывать большой объём?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 01 апр 2015, 11:05

Что мешает для цитирования большого объёма информации использовать "спойлер" в линейке функций в окне ответа? Как пример.
Я не волшебник, я только учусь, спасибо за подсказку. Мысли о Праве выбора формы жилищного обеспечения военнослужащим в "спойлере"
Показать текст
У военнослужащего в моем случае есть право на жилье на основании абз 1 ст.15 фз освс

Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.

12 абзацем ст.15 фз освс для меня установлены различные формы жилищного обеспечения по которым будет реализовано мое право на жилое помещение

Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

В моих интересах получить натуральное жилье а не субсидию и поэтому на основании первого предложения п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими) определяю для себя и государственного органа (ружо) что реализация моего жилищного права возможна только в натуральном жилье, так как это в моих интересах.

Согласно предложения второго п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований.) после выбора в пользу натурального жилья я имею право установить и реализовать свое право на жилье как в собственность бесплатно так и по договору социального найма.

Единственным, что может помешать мне реализовать мое право на жилое помещение, это согласно третьего предложения п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан) будет то, что при осуществлении своих прав и вытекающих из жилищных отношений обязанностей я нарушу права, свободы и интересы других граждан.

Тот факт, что на сегодняшний день различные структуры государства не удосужились за долгие годы нахождения меня в распоряжении купить, построить или запланировать бюджетные средства на постройку или покупку в избранном мной месте жительства жилого помещения и в связи с этим не возможности реализовать мое право на жилое помещения по форме натурального жилья не по моей вине, не коим образом не попадает под нарушения прав, свобод и интересов других граждан.

А следовательно в целях выполнения гарантий указанных абз 1 ст.15 фз освс на основании п.2 ст 1 ЖК РФ я в праве по своему усмотрению и в своих интересах осуществлять принадлежащие мне жилищные права, а именно получить натуральное жилье в избранном месте жительства. Так как получение жилищной субсидии не в моих интересах, то принуждение против моей воли к ее получению будет нарушением моих прав.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 01 апр 2015, 12:16

И Вам тоже повторю. Изменения принимаются в ст. 23 ФЗ о статусе, а в ней речь идет только о возможности увольнения и все.
Изменение формы обеспечения возможно по ст. 15, но не по ст. 23.
Вы же пишите что всех уволят, как отказавшихся от жс. В этой ветке пишите, сами. Вот я вам и говорю что не зя, не по закону и привожу свои аргументы. Ветка касается всех кто выбрал ипмж где не строят жилье. Так они цуки ни где не строят сейчас. Получается что где бы не выбрал везде швах.Вы пишите что предложат жс так как не строят и в случае отказа уволят. А я пишу что не законно, а вы утверждаете что с новой поправкой законно.
А я пишу почему не законно. А вы пишите что я не в теме. Ну прям как в армии, разговорчики в строю закончить.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2015, 12:31

Вы же пишите что всех уволят, как отказавшихся от жс.
я не пишу, что всех уволят. А пишу, что с принятием нового закона может появиться такая возможность, а это не одно и тоже. А законно это или нет разбирать будет суд. И пишу это я потому, что бы военнослужащие не дремали, а готовили для суда контраргументы. В пример могу привести Конституцию. Он реально работает для того, что бы в будущем обезопасить себя от возможности такого увольнения.
Аргументы, которые приводите Вы относятся к действиям ДЖО (РУЖО), а это ст. 15 ФЗ о статусе. А документы на увольнение по ст. 23 готовит командир.
Вот это я давно пытаюсь объяснить. Вы ДЖО (РУЖО) можете писать все, что угодно, приводить любые доводы. Эта организация не принимает решений по Вашему увольнению. А командиру для оформления документов на увольнение достаточно распоряжения от вышестоящего начальника.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 01 апр 2015, 12:44

Командование не уволит, пока джо не скажет командованию что я отказался от жс. и у командования не будет повода. Вот я и пишу что на жс согласен но только на законных основаниях, а не против моей воли.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2015, 12:53

Командование не уволит, пока джо не скажет командованию что я отказался от жс. и у командования не будет повода.
Примеры, когда командование увольняло без жилья, на форуме выкладывались. Так, что не нужно писать будет ли повод у командования или нет. В присланной бумаге будет сказано, что Вам была предложена ЖС, но Вы от нее отказались.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 01 апр 2015, 13:26

Командование не уволит, пока джо не скажет командованию что я отказался от жс. и у командования не будет повода.
Примеры, когда командование увольняло без жилья, на форуме выкладывались. Так, что не нужно писать будет ли повод у командования или нет. В присланной бумаге будет сказано, что Вам была предложена ЖС, но Вы от нее отказались.
Вот именно, если уведомлен о такой возможности увольнения без фактического обеспечения жильем по выбранному ИПМЖ - значит можешь защититься (по крайней мере принять превентивные меры). Командование может сделать все , что угодно - это военный будет потом что-то доказывать в суде в свою защиту и не факт, что еще докажет в наших военных судах. А так командование легко может отработать по такой бумаге из РУЖО, особо не разбираясь. При этом еще само по себе по известным мне примерам судебных решений отправление КЧ представления на увольнение еще не нарушает права военного: "он только предлагает и дает информацию, а решение принимает главком и потому само по себе представление документов не имеет правовых последствий" Примерно вот так дает мотивировку отказа суд. Сейчас еще у них ноу-хау: любые нарушения КЧ, ДЖО прикрывать под надуманными предлогами злоупотреблением правом со стороны самого же военного. Поэтому, собратья по несчастью - готовьтесь!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 апр 2015, 14:59

Так таким образом можно сразу ликвидировать как класс всех распоряженцев!!!
Так об этом прямо и говорят, без всякой утайки... :roll:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 апр 2015, 15:03

Это тоже не право выбора, а реализация того способа, который в данный момент возможен.
Не согласен. Что означает Ваше "в данный момент возможен"? Решил барин, что не будет выделять средства для покупки жилья в/с в ИПМЖ, зачем ему этот г...й, решил он, что даст воину некую сумму и пусть он сам с ней .... Таков момент настал?
Считаю, что выбор есть. первый раз в/с выбирает, когда подаёт заявление на признание и второй раз когда выбрав натуру определяет на каких условиях её ему предоставят (в соцнайм или сразу в собственность), остальное от лукавого. ИМХО
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 апр 2015, 15:06

ДЖО уже давно присылает списки командирам, тех кто обеспечен жильем, будут и эти списки присылать.
Вот я и пишу что на жс согласен но только на законных основаниях, а не против моей воли.
Думаю ни кто не будет особо настаивать на выборе формы обеспечения жильем, вопрос в другом, где вы будите ждать реализации вашего права, в распоряжении или на гражданке, об этом сейчас речь.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 апр 2015, 15:12

Не согласен. Что означает Ваше "в данный момент возможен"? Решил барин, что не будет выделять средства для покупки жилья в/с в ИПМЖ, зачем ему этот г...й, решил он, что даст воину некую сумму и пусть он сам с ней .... Таков момент настал?
Не совсем так. Выше ответил.
Кстати в этом году строить жилье не будут, будут достраивать начатое...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 апр 2015, 15:21

А я пишу что не законно
Если поправка пройдет, надо только следить в каком виде примут. А после увольнения законность будет определять суд, естественно для тех, кто обратится...
Как я понимаю, право выбора формы обеспечения остается за военнослужащим.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 01 апр 2015, 15:24

зафиксированный факт отказа от жилья это корешок нумер 2 на извещении о распределении, зафиксированный факт отказа от жилишной субсидией лист беседы с в/сл об отказе . После наступления одного из данных зафиксированных фактов у государства по новому трактованию ст 23 есть право уволить не дожидаясь обеспечения жилья, что предлагаю я.
В первом случае брать жилье или если все плохо ссылаясь на п19 ст 15 фз освс брать субсидию,

во втором случае писать что согласен на выплату субсидии на законных основаниях,
а именно на основании п2. ст. 1 ЖК РФ ,абз 1 ст.15 фз освс,12 абз. ст.15 фз освс ,я в праве по своему усмотрению и в своих интересах осуществлять принадлежащие мне жилищные права, а именно получить натуральное жилье в избранном месте жительства по причине того что мной был сделан выбор по своему усмотрению и в своих интересах в пользу формы обеспечения меня натуральным жильем по дсн. Если вы как государственный орган РУЖО или командование части в нарушении вышеуказанных моих прав в одностороннем порядке считает что можете обязать меня выбрать форму моего жилишного обеспечения жилищной субсидией и получить ее против моей воли по принуждению, то готов получить субсидию. От жилищной субсидии не отказываюсь. Готов получить ее при выполнении вышеуказанных условий , а именно вы как государственный орган РУЖО или командование в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ в одностороннем порядке обяжете меня выбрать форму моего жилишного обеспечения жилищной субсидией и получить ее против мой воли.Ваш ответ с попыткой в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ в одностороннем порядке обязать меня выбрать форму моего жилищного обеспечения жилищной субсидией и получить ее будет направлен мной в прокуратуру для установления законности ваших действий как должностного лица.От жилищной субсидии не отказываюсь. Готов получить ее на законных основаниях и в установленном порядке.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 апр 2015, 15:26

Вроде это уже обсуждали многократно, нового пока не чего нет. :?

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 01 апр 2015, 15:43

ка ка во? Право на выбор формы жилищного обеспечения

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Вроде это уже обсуждали многократно, нового пока не чего нет.
Есть, Владимир Черных считает что такого права нет, есть только способы реализации форм жильщного обеспечения, и осталась одна единственно возможная - это жилищная субсидия. Жилье не строим. Пол ветки это доказывает.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Знак,
Вы переметнетесь в лагерь к Владимир Черных?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
alex56, уже в этом лагере.

Добавлено спустя 29 секунд:
лсв62, и я против

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 апр 2015, 15:48

писать
Писать ни кто не запрещает, но есть такое понятие - правоприменение закона, обратная сила закона...
Если докажете, что закон ухудшил ваше положение..., то тогда да, это если коротко.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 апр 2015, 15:54

лсв62, и я против
Нас таких гораздо больше. Просто Вы тут недавно и бурное обсуждение в теме ЖС пропустили. ;)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 апр 2015, 15:57

Знак,
Вы переметнетесь в лагерь к Владимир Черных?
Давайте не будем ни кого переводить в лагеря... :)
Я свою точку зрения высказал, могу повторить еще -
право выбора формы обеспечения остается за военнослужащим.
Думаю ни кто не будет особо настаивать на выборе формы обеспечения жильем, вопрос в другом, где вы будите ждать реализации вашего права, в распоряжении или на гражданке, об этом сейчас речь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 апр 2015, 15:59

Не совсем так. Выше ответил.
Я о другом. Вот об этом
Для некоторых, это должно быть написано напрямую, что "бить удава комнатными тапочками запрещено" или что-то подобное как в развитых демакратических странах :mrgreen:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2015, 16:07

alex56, уже в этом лагере.
Замечания действуют, перешли в профильную ветку. :)
Я про невозможность выбора формы обеспечения жильем ни чего не писал. А писал о возможности увольнения (с принятием новых поправок) до обеспечения жильем.
Писал о том, что нормы ст. 23, запрещающие увольнение до обеспечение жильем или ЖС в определенных случаях, не связаны с правом выбора формы обеспечения жильем.
Поэтому
Давайте не будем ни кого переводить в лагеря...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 апр 2015, 16:10

Для некоторых, это должно быть написано напрямую, что "бить удава комнатными тапочками запрещено" или что-то подобное как в развитых демакратических странах
Я об этом в свое время говорил, когда принимали поправки по ЖС, не которые меня обвинили, что я против ЖС, но я был ЗА, а вот с расплывчатыми формулировками был не согласен.
Теперь наступило время и для ст. 23, все встрепенулись, как же так, да вот так... Уволить всех распоряженцев !!! :roll: 8-)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 апр 2015, 16:34

а вот с расплывчатыми формулировками был не согласен.
Именно они и позволяют "ловить рыбку" в мутной воде. :)
не которые меня обвинили, что я против ЖС, но я был ЗА,
Не только Вас в этом обвиняли но, вот какова причина по которой сам админ считает, что нет права выбора формы жилищного обеспечения не понятно. Внятной позиции увы я так и не увидел. Может плохо смотрел?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 01 апр 2015, 17:06

Для некоторых, это должно быть написано напрямую, что "бить удава комнатными тапочками запрещено" или что-то подобное как в развитых демакратических странах
Только при этом условии можно надеяться на благоприятный исход судебного дела.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 апр 2015, 17:10

Только при этом условии можно надеяться
Опять очень трудно с Вами согласиться. Ну не пишут у нас законы так как Вы хотите, пишут так, чтобы всегда был маневр для власти. Не согласны? И грамотные граждане пользуются этим, так как всегда в таком законе можно найти прореху, а исковое производсто это искуство состязания сторон, хотелось бы на это надеяться. :)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»