Супруги - военнослужащие

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2008, 21:54

Quote (Dimon)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где такое есть в Российском законодательстве увольнять одного из членов семьи без всего т.к. другой ждет квартиру.
Нигде нет - в законодательстве. Как в жизни - сами видите и по этой странице, и воочию - на ЧФ. Спросите, почему? Quote (Porsh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Ответ напрашивается сам собой, только вот он не пошел в суд, пока не готов стать в позу
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Skin
Участник

Непрочитанное сообщение Skin » 20 ноя 2008, 18:41

Аналогичная ситуация. Служили в разных частях. На компьютерном учете стоял я, а жена (прапорщик) - как член семьи. По совету адвоката (после выведения супруги в распоряжение в связи с ОШМ) она подала рапорт для постановки на компьтерный учет. Рапорту ход командир части не дал (но к документам был приложен). Потом исключают из компьютерного учета меня (в декабре 2006, официально сообщают в апреле 2007) и тут же отсылают документы на супругу. Пока суд да дело - супругу увольняют и исключают из списков части (18.04.). Я подаю иск в суд, суд признает действия начальника ОМИС "неправомерными" (05.06.), меня и членов моей семьи восстанавливают на учете. Далее суд (28.06.) по восстановлению на военной службе супруги - отказать. Мотивировка: "...заявитель на учете военнослужащих нуждающихся в получении жилья не стояла, избрала способ получения жилья, как член семьи военнослужащего,...в требованиях о признании незаконными приказов...следует отказать." Кассационное определение (22.08.): "...оставить без изменения..."
Из анализа происшедшего: 1) приобрели смысл слова нашего товарища: "Юристом можешь ты не быть, но быть юристом ты - обязан"; 2) если заниматься судами - служба по боку; 3) какой был до 17 года - не скажу (не знаю). Но ориентируясь по Пикулю (ввел бы в программу школьной литературы, читал бы на ОГП): не тот стал наш офицерский корпус, не тот... Афганистан, Чечня - не трогать, но и там легли лучшие. Переприсяги в связи с известными событиями - тому доказательство. А следствие всего этого - отношение к делу.

Dimon
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dimon » 20 ноя 2008, 19:32

Уважаемый Skin. А на момент увольнения Вашей супруги было ли у вашей семьи служебное жилье.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 ноя 2008, 18:54

Уважаемый Dimon, а как у Вас ситуация складывается? Удалось брак сохранить?

Dimon
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dimon » 24 ноя 2008, 18:11

пока да

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 25 ноя 2008, 23:43

А если супруги служат в разных ведомствах?
Например, он - в ВС РФ (14 лет), а она в ФПС (стаж 0,5 года, с претензией на ипотеку через 3 года службы)?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 ноя 2008, 23:02

Quote (Doctorduke)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если супруги служат в разных ведомствах?
Какая разница, в одном ведомстве или в разных? Имеют право в очередях своих стоять одновременно.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 01 дек 2008, 07:26

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какая разница, в одном ведомстве или в разных? Имеют право в очередях своих стоять одновременно.
Имеют право стоять оба даже в одной части.
Читайте ЖК и пр.80 МО РФ.
Препятствия для постановки в очередь там ясно определены, и стояние одного из супругов в очереди не относится к таковым.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 дек 2008, 19:32

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имеют право стоять оба даже в одной части.
Абсолютно солидарен.

elena73
Новичок

Непрочитанное сообщение elena73 » 05 дек 2008, 17:29

Здравствуйте! Я и мой муж находимся в распоряжении. Меня хотят уволить так как на компьютерном учет стоит мой муж, а не я. Имеют ли право меня уволить и что бы вы посоветовали сделать. Выслуга 16 лет и 5 мес. Заранее спасибо.

Dimon
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dimon » 05 дек 2008, 19:39

именно к таким же несчастным(или наоборот счастливым) относится моя семья, с той лиш разницей что муж продолжает служить, а жена в распоряжении.Что бы защититься пришлось переделать комп. учет на жену.В нашей части тоже увольняют одного из супругов который не стоит сам на комп. учете но пока только при наличии служебного жилья у них, как при отсутствии жилья не сталкивался.из советов:
1.Пробуйте через суд доказать право второго супруга тоже находиться на комп. учете.В рапорте с такой просьбой получите однозначный отказ, т.к. во всей армии идет борьба за уменьшение очереди(президентский указ)
2.Как способ защититься рассмотрите развод.
3.Даже если уволят , подавайте в суд. И не стесняйтесь делиться своими результатами на форуме.Ваш опыт пригодиться другим.Только здесь вы услышите большое человеческое спасибо(а не от своих командиров), дерзайте, в жизни как в шахматах много ходов, найдете новый поделитесь.

ЛюШа
Участник

Непрочитанное сообщение ЛюШа » 05 дек 2008, 22:22

Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Заносятся оба.
Обеспечивается первый из них по очереди.
Второй исключается, как обеспеченный член семьи первого.
Совершенно верно, так у нас с мужем и было, вместе стояли в очереди, он в прошлом году получил жилье по программе 15+15, меня исключили.
ЛюШа

elena73
Новичок

Непрочитанное сообщение elena73 » 06 дек 2008, 08:23

Подскажите пожалуйста, рапорт надо писать просто о постановке на учет или еще о признании нуждающейся? Всем спасибо!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 06 дек 2008, 09:08

Quote (elena73)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> рапорт надо писать просто о постановке на учет или еще о признании нуждающейся
да. на всякий случай. вы же такая же военнослужащая. кроме того. счас выложу для образца. у вас взависимости от обстоятельств.
подал рапорт на супругу с тем рассчётом что откажут. дальше в суд....doc (24

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 06 дек 2008, 15:36

Quote (elena73)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Извините,
виноват. исправляюсь.6962733.doc (24

elena73
Новичок

Непрочитанное сообщение elena73 » 06 дек 2008, 21:35

Большое спасибо а к рапорту копии документов обязательно надо прилагать?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 07 дек 2008, 04:06

Quote (elena73)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">к рапорту копии документов обязательно надо прилагать?
можно было просто подать заявление на постановку на учёт и обеспечение постоянным жильём. в нормальной части и с адекватным вождем этого достаточно. беда в том что мои вожди одурели от безнаказанности. почитай ветку "приказ на увольнение состоялся", многое станет понятно. оно ж считает соби богом. вот и приходится периодически мордом об асфальт. что толку с того что я 4 года писал рапорта? оно даже шевелиться не хотело. читай:s6761385.jpg (156.59

elena73
Новичок

Непрочитанное сообщение elena73 » 08 дек 2008, 15:30

Здравствуйте еще раз. Сегодня со мной провели беседу в листе беседы написали уволить по ОШМ. Написала что несогласна, т.к. не имею жилья. Все подписали, завтра собираются уволить и рассчитать. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Выслуга 16 лет 7 мес. ефрейтор, нахожусь в распоряжении. На компьютерном учете стоит муж меня не ставят, говорят надо было раньше.

Dimon
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dimon » 08 дек 2008, 18:41

вас должны были предупредить о сокращении за 3 месяца, тем самым предоставив время хотябы для рокировки в очереди с мужем.Даже если случится самое плохое "вас уволят" -подавайте в суд, заяву с хорошим адвокатом состряпайте, пригласите его на заседание, понимаю недешево, сами не осилите, поймите боритесь с "системой".В листе беседы все правильно сделали.Информируйте, не замыкайтесь в себе.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 11 дек 2008, 14:34

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прикрепления: 6761385.jpg(157Kb)
а вот ответ на это прикрепление. как следует из ответа юриста КЭЧ - ващш покорный слуга на ГЖС стоить с нумером и биркой на большом пальце ноги (левой, правой - на ваше усмотрение), а на жильё в натуре ни ни даты, ни нумерка!
в общем посоветуйте, кто знает - а с этим добром что делать? доки то собрать не проблема.
правомерен ли такой ответ? s4007784.jpg (241.65

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 дек 2008, 22:20

Quote (Dimon)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">хотябы для рокировки в очереди с мужем.
Смысла рокировки не вижу, т.к. муж в распоряжении тоже, думаю, ввиду льготного основания увольнения. Кроме как посудиться и за самостоятельный учет, и за восстановление на службе, посоветовать ничего не могу. Лучше заявления подавать раздельно: сразу сейчас - об оспаривании отказа в постановке на учет, а потом уже (3 месяца запаса есть) - об оспаривании увольнения. Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а с этим добром что делать?
Жене можно посудиться за право самостоятельного учета.
Вам можно использовать при оспаривании своего увольнения (в ответе юриста жил.органа нет ни слова про Воронеж, куда Вас "отправили").

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 дек 2008, 01:39

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в ответе юриста жил.органа нет ни слова про Воронеж
спасибо. что значит грамотный юрист! значит можно для себя эту бамагу приспособить также!

KADR
Участник

Непрочитанное сообщение KADR » 14 дек 2008, 13:37

Все приплыли!
Голова идет кругом, прошу советов.
Ситуация такая. брак не зарегестрирован
Я п/п-к календарей 24 года (предельного еще нет), жена капитан календарей 8 двое детей 10 лет (общие я вписан отцом изначально) Служим в одном гарнизоне, живем конечно вместе
Квартиру служебную получила жена до 1 марта 2005 года т.к на их часть больше давали по количеству. (не ЗВГ)
Я прописан при части, они соответственно в квартире.
Все бы ничего но ..
Сокращаться должна была моя часть и я претендовал на квартиру среди тех закупаемых только на себя. (дабы было хоть что то оставить детям)
Т.к. часть жены должна была расширятся по прогнозам десятку она бы набрала и мы живя в нашей служебной двушке проблем бы не знали.
Проблема появилась сегодня. Ее сокращают, мою часть расширяют, т.е. появилась перспектива оказаться на улице...
У нас в части служебных нет пустых и не предвидется.....
Женька в отпуске у родителей, как сказать ....Добавлено (2008-12-14, 13:37)
---------------------------------------------
Последнее уже сам с собой. Эмоции блин
Самое страшное предательство -- не то, которое на поле боя, а то, которое в штабах

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 14 дек 2008, 13:59

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жене можно посудиться за право самостоятельного учета.
уважаемый VIPded! а прежний аватар лучше!!!
понимаю ваше состояние, но мы на вас как на батьку смотрим.
неззя же так. надо соответствовать!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 14 дек 2008, 14:07

Quote (KADR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я п/п-к календарей 24 года (предельного еще нет)
первое успокойтесь. какой метраж служебки - если вас вписать - будет ли соответствовать учётным нормам вашей местности для постановки на учёт для получения постоянного жилья. если меньше - самое время узаконить отношения. не знаю точно, но не слышал чтобы отменяли норму окольцевать нашего брата в течении 3 суток. это чтоб на войне если и сгинул - хоть дети фамилию продолжат. шутка конечно неуместная. но это первое что приходит в голову. счас и корифеи подойдут, может что посоветуют.
а насчет эмоций - бросьте. сам месяц хожу с гудящим котелком. даже водка не береть. вышвырнули без суда и следствия на вокзал. так что уточните ваши ттх.

KADR
Участник

Непрочитанное сообщение KADR » 14 дек 2008, 14:24

Благодарю, smirnov,
суть в том что части разные, и у нее ЦП, у меня округу. Обеспечение разное. Дом за ними закреплен, так меня там с распростертыми объятьями и ждут
сижу на телефоне пытаюсь что нибудь предпринять Сегодня в 8.00 собирал командир. Сказал все хлопчики из списка приобретаемых квартир нас всех вычеркивают так что служите дальше, мне как объяснили что я сейчас хоть табор цыган в личное дело внесу, то встаешь только на очередь на расширение и усе Пока сижу на телефоне пытаюсь сделать межвидовой перевод жене, и как мне дают понять тоже от выселения не спасает (т.к. из части уйдет, квартирку отдай) Добавлено (2008-12-14, 14:24)
---------------------------------------------
Метраж 54 м. Дети разнополые если что, фамилию продолжают Права на доп.площадь нет. Это которая 25 кв.Женится да хоть вчера, живем то уже пятьнадцать годков. Изначально было ясно что она будет служить поэтому и не регестрировались
Самое страшное предательство -- не то, которое на поле боя, а то, которое в штабах

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 дек 2008, 16:21

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а прежний аватар лучше!!!
Это орден был "За возрождение России" (не государственная награда, общественная)... Но что-то в последнее время к идее этой несколько подостыл... Получить бы от державы своё заслуженное, а уж будущее своё и потомства связываю только с новым аватаром. Quote (KADR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как мне дают понять тоже от выселения не спасает (т.к. из части уйдет, квартирку отдай)
Ну это ещё как сказать... Собственник-то один - государство, жилой фонд - государственный. Пободаться ещё очень даже можно будет. Quote (KADR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Изначально было ясно что она будет служить поэтому и не регестрировались
Грамотный подход. Жалко, если в задуманное по срокам не впишетесь. Помимо перевода, и жене нужно "биться" за продолжение службы, может как-то время потянется, ситуация изменится...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 14 дек 2008, 17:09

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а уж будущее своё и потомства связываю только с новым аватаром.
разьяснение принял. просто он дюже напоминает принцип вождёв - не ё...е мню мозги. Интересная у тебя, Палыч, ассоциация... Мне понять сложновато, т.к. аватар связан исключительно с позитивом. Но что-то мы от темы отвлеклись.
не в ассоциациях дело. на вас уважаемый ВИПДЕД смотрит весь форум. с надеждой. такой ник более подойдет молодому человеку.
вам с вашей мудрость и опытом надо соответствовать. сюда и гости ходють. и не только за советом. есть и искренние люди (их к счастью большинство подавляющее), есть и ланцепупы, для которых ничего святого нет, не было и не будет. многие, подчеркиваю - многие, приходят сюда и за моральной поддержкой. куда еще пойти обездоленному, уставшему душой и израненному служаке? только к своим. так что не обессудь, но за ответ спасибо. предельно честно и открыто. и прошу принять извинения - может я и не прав! нику то тоже соответствовать надо.... (дикия мы и необузланныя )
з.ы. считаю данные посты сугубо личными, и не отвечающими теме. посему прошу убрать.

KADR
Участник

Непрочитанное сообщение KADR » 14 дек 2008, 18:05

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну это ещё как сказать... Собственник-то один - государство, жилой фонд - государственный. Пободаться ещё очень даже можно будет.
На что сослаться?
Признателен за поддержку!
Ситуация начала проясняться.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 дек 2008, 20:31

Quote (KADR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На что сослаться?
Абзацы первый и тринадцатый п.1, абз.1 п.2 ст.15 ФЗ "О статусе в/с", ст.93, 99, 104 ЖК РФ.
Для отстаивания права на занимаемое служебное жильё в случае "внутриведомственной" смены балансодержателя жилья, на мой взгляд, предостаточно. Думаю, хватит и для случаев "межведомственной" смены балансодержателя жилья из фонда РФ (МО на ФСБ, например).

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»