Проезд в отпуск в 2а разных населенных пункта по ВПД
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Сбитень)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно дать отпуск в январе, а следующий оттянуть до марта следующего года, и всё в законе?
Смотря как трактовать, если по принципу календарного года, так можно и до декабря оттянуть...
Смотря как трактовать, если по принципу календарного года, так можно и до декабря оттянуть...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Смотря как трактовать, если по принципу календарного года, так можно и до декабря оттянуть...
о чём спор. в части НШ составляет график отпусков. на основе рапортов военнослужащих, но с учётом интересов службы. этим все и объясняется. в основном графика придерживаются. но в/вс, отдается в приказ после рапорта, ВЫдачи ВПД, отпускного и ДД.
ВЫДЕЛЕННОЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ ЕЩЁ СОВетским приказом. номер хоть убей не помню.
о чём спор. в части НШ составляет график отпусков. на основе рапортов военнослужащих, но с учётом интересов службы. этим все и объясняется. в основном графика придерживаются. но в/вс, отдается в приказ после рапорта, ВЫдачи ВПД, отпускного и ДД.
ВЫДЕЛЕННОЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ ЕЩЁ СОВетским приказом. номер хоть убей не помню.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">отдается в приказ после рапорта, ВЫдачи ВПД, отпускного и ДД.
А как можно издавать приказ об убытии в отпуск после:
- выдачи ВПД (на каком основании ответственный заполнит в бланке сведения о маршруте следования?);
- выдачи ДД (какой финансист ДД "наперёд" выплатит без выписки из приказа об отпуске?).
А как можно издавать приказ об убытии в отпуск после:
- выдачи ВПД (на каком основании ответственный заполнит в бланке сведения о маршруте следования?);
- выдачи ДД (какой финансист ДД "наперёд" выплатит без выписки из приказа об отпуске?).
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
VIPded, все реально!
Когда меня ВОСОвец спросил при ревизии как выдано ВПД в июле, а отпуск по приказу с выдачей ВПД прошел в августе.
Я ответил, что при наложении резолюции КЧ "выдать ВПД...." получил устный приказ на выдачу - в 200 приказе нет учточнения о том устный должен быть приказ или письменный или вообще по части.
Вопросы отпали
Когда меня ВОСОвец спросил при ревизии как выдано ВПД в июле, а отпуск по приказу с выдачей ВПД прошел в августе.
Я ответил, что при наложении резолюции КЧ "выдать ВПД...." получил устный приказ на выдачу - в 200 приказе нет учточнения о том устный должен быть приказ или письменный или вообще по части.
Вопросы отпали
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ИМХО: С целью приобретения билетов на паровоз за 45 суток, военнослужащий подает рапорт на НШ(КЧ) с просьбой выдать ВПД(цель, кому, куда). Резолюция: выдать установленным порядком - будет основанием.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Бардак какой-то... А я думал, что в приказе МО 2001 года №200 всё ясно написано...
"11. Основанием для выдачи воинских перевозочных документов являются:
а) в главных и центральных управлениях (управлениях и отделах) Министерства обороны Российской Федерации, в штабах округов, флотов, армий и флотилий, а также в воинских частях, где воинские перевозочные документы выдаются военнослужащим, приписанным на довольствие из других воинских частей, - копии предписаний, отпускных билетов, командировочных удостоверений, выписки из приказов, заверенные подписью соответствующего должностного лица и мастичной гербовой печатью, а в остальных воинских частях - приказы командиров воинских частей. Номера и даты этих приказов указываются на копиях выданных воинских перевозочных документов".
"11. Основанием для выдачи воинских перевозочных документов являются:
а) в главных и центральных управлениях (управлениях и отделах) Министерства обороны Российской Федерации, в штабах округов, флотов, армий и флотилий, а также в воинских частях, где воинские перевозочные документы выдаются военнослужащим, приписанным на довольствие из других воинских частей, - копии предписаний, отпускных билетов, командировочных удостоверений, выписки из приказов, заверенные подписью соответствующего должностного лица и мастичной гербовой печатью, а в остальных воинских частях - приказы командиров воинских частей. Номера и даты этих приказов указываются на копиях выданных воинских перевозочных документов".
-
- Постоянный участник
Если есть прямой:Чита-Самара(маршрут) то на ребенка выписывайте ВПД Чита-Новосиб и обратно,а на себя выписывайте впд до Самары ,выйдите в Новосибе(у дежурной по вокзалу можно в течении 4 часов после прибытия поезда на станцию проставить остановку на срок до 10 суток а потом продлить но заплатите меньше чем по разрыву или кружности+не надо бегать за строевиком со справками очень удобно НУ а с покупкой билетов как всегда!
bams
Re: Проезд в отпуск в 2а разных населенных пункта по ВПД
#38День добрый!
В данный момент нахожусь в распоряжении(выслуга 8 лет) и жду фин.расчета,увольняюсь по ОШМ. Впд в этом году не брал не на себя ,не на семью. Планирую после увольнения сделать загранпаспорт и отдохнуть заграницей семьей.
Подскажите ,можно ли будет в военкомате после увольнения взять ВПД на отдых?
И можно ли сейчас до увольнения в части взять ВПД на семью,а на себя уже в военкомате ?
В данный момент нахожусь в распоряжении(выслуга 8 лет) и жду фин.расчета,увольняюсь по ОШМ. Впд в этом году не брал не на себя ,не на семью. Планирую после увольнения сделать загранпаспорт и отдохнуть заграницей семьей.
Подскажите ,можно ли будет в военкомате после увольнения взять ВПД на отдых?
И можно ли сейчас до увольнения в части взять ВПД на семью,а на себя уже в военкомате ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
нет, только во время службыПодскажите ,можно ли будет в военкомате после увольнения взять ВПД на отдых?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#41а можно впд на жену взять сейчас, пока служу ,чтоб они с детьми без меня отдохнуть сьездили ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
конечно можноа можно впд на жену взять сейчас, пока служу ,чтоб они с детьми без меня отдохнуть сьездили ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, прошу помочь со следующим вопросом. Мы с мужем едем в отпуск по ВПД с пересадкой, рапорт уже подписан, все без проблем! А можно ли нам остановиться в этом самом пересадочном пункте на несколько суток? спс
- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
ну у Вас же и так пересадка..., можно, сделайте пересадку через несколько суток
Жизнь полна неожиданностей
#45Добрый день!
Являюсь военнослужащим, офицером.
Собираюсь в очередной отпуск. Проживаю в Санк-Петербурге, а ехать отдыхать хочу в г.Анапа (есть прямой поезд). Но обратно хочу возвращаться из г.Адлер, т.к. на побережье живут родственники. То есть маршрут отдыха будет пролегать следующим образом:
СПб -> Анапа (поездом)
Адлер -> СПб (поездом)
а между Анапой и Адлером передвигаться буду своими силами за свой счет. Отметки в отпускном буду ставить в Анапе и Адлере.
В ОК и ПФО выдать требования на такой маршрут отказались.
Сказали, что могут выдать либо по маршруту СПБ -> Анапа, либо Адлер -> СПБ; причем выдать туда-обратно. На мои разъяснения, что мне обратно из Анапы не надо, а надо из Адлера, сказали, что могу обратные не брать.
Подскажите, как быть. Имею ли я право взять требования так. как я хочу, или ОК с ПФО правы ?
Являюсь военнослужащим, офицером.
Собираюсь в очередной отпуск. Проживаю в Санк-Петербурге, а ехать отдыхать хочу в г.Анапа (есть прямой поезд). Но обратно хочу возвращаться из г.Адлер, т.к. на побережье живут родственники. То есть маршрут отдыха будет пролегать следующим образом:
СПб -> Анапа (поездом)
Адлер -> СПб (поездом)
а между Анапой и Адлером передвигаться буду своими силами за свой счет. Отметки в отпускном буду ставить в Анапе и Адлере.
В ОК и ПФО выдать требования на такой маршрут отказались.
Сказали, что могут выдать либо по маршруту СПБ -> Анапа, либо Адлер -> СПБ; причем выдать туда-обратно. На мои разъяснения, что мне обратно из Анапы не надо, а надо из Адлера, сказали, что могу обратные не брать.
Подскажите, как быть. Имею ли я право взять требования так. как я хочу, или ОК с ПФО правы ?
- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
в 200 приказе (по ВПД) нет запрета ехать по маршруту,по которому Вы хотите...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Запрашивайте ВПД "Питер-Адлер", а билеты берите как Вам нужно. За счет разницы билетов (до Анапы/до Адлера) ещё и как-то компенсировать проезд "Анапа-Адлер" может получиться. ИМХО.а между Анапой и Адлером передвигаться буду своими силами за свой счет.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я брала справку о стоимости в купе фирменного поезда по кратчайшему маршруту (как нам положено ехать) и стоимости реального маршрута, но в плацкарте. Вышло экономно- ничего не доплачивали. Правда пришлось ехать в плацкарте. Всё прокатило, никаких претензий.Я хочу взять до Адлера на фирменный по ВПД, там стоимость в1,5 раза выше, и хочу взять справку о стоимости на обратный путь по прямому маршруту на этот же фирменный поезд (я же имею право на проезд в купе любой категории), а справки о стоимости двух отрезков промежуточного отдыха хочу взять на обычный скорый поезд, получается никакого перерасхода, даже меньше. Как думаете, прокатит? Опыт имеется?
Мне кажется, здесь главное, чтобы при проверке цены Ваших билетов совпадали с теми, что указаны в справке (Ваш реальный путь).
#49Доброй ночи, форумчане! Жена-военнослужащая накануне увольнения в запас в текущем году использовала ВПД. На каком основании могут отказать мне в получении на неё, как на члена семьи ВПД при убытии меня в отпуск? Если можно, со ссылкой на руководящий документ ( не предположительно). Спасибо!
БОРЕЦ с ВИРУСОМ
А жена уволена ?Жена-военнослужащая накануне увольнения в запас в текущем году использовала ВПД.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
в данном случае ВПД жене, как члену семьи - не положено, приказ все тот же № 200...
Всем привет! Я офицер! Собираюсь в отпуск с женой и сыном в Анапу, но по пути следования хочу сделать остановку 4 дня чтобы сына оставить бабушке и на обратном пути также забрать. (в ж/д билетах написанопассажир имеет право делать остановку до 10 суток)В ОК сказали, что так нельзя, что мне потом придется возвращать деньги за билеты. На сколько это правомерно! Какие нормативные акты регулируют данный вопрос. Как правильно поступить? Жду помощи!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ерунда.В ОК сказали, что так нельзя, что мне потом придется возвращать деньги за билеты.

А сыну, значит, Анапа не положена?...Собираюсь в отпуск с женой и сыном в Анапу, но по пути следования хочу сделать остановку 4 дня чтобы сына оставить бабушке и на обратном пути также забрать.

Спасибо маме, спасибо папе,
За то, что я живу в Анапе!
-
- Новичок
День добрый. Вопрос такой: служу в Москве, хочу за свой счёт доехать до Спб , а из него самолётом (по ВПД) до Красноярска и обратно так же.
Ссылаясь на 200 приказ ОК отказал.. Почитав форум пришёл к выводу,что можно всё таки такое провернуть взяв справки о стоимости перелёта из Москвы и из Петербурга (p.s. даже дешевле). Как доказать ОК, что можно ( в СПб с отметкой) и где взять справки о стоимости перелёта для доплаты на самолёт?Спасибо
Ссылаясь на 200 приказ ОК отказал.. Почитав форум пришёл к выводу,что можно всё таки такое провернуть взяв справки о стоимости перелёта из Москвы и из Петербурга (p.s. даже дешевле). Как доказать ОК, что можно ( в СПб с отметкой) и где взять справки о стоимости перелёта для доплаты на самолёт?Спасибо
добрый день! 3 июня лечу в отпуск в г. Анадырь. Самолет из Москвы садится на другом берегу лимана, лед не сошел, но и автотранспорт уже не пускают. вариант один - вертолет. Пока я там служил(2005-2008) ВПД на вертолет выписывали и принимали без проблем, ведь других вариантов нет! А сейчас служу в Ставрополе и ВПД на вертолет не дают, мол в приказе нет такого вида транспорта. Что посоветуете?
-
- Активный новичок
Заявление на отпуск за прошлый год было написано в первом квартале этого с 25 марта без выезда за пределы гарнизона. Уже в отпуске мы решили ехать и написали с 15 апреля на ВПД . Был выдан ВПД. Который использовали. Сейчас по результатам ревизии требуют вернуть деньги за поездку, ссылаясь на то, что заявление на ВПД поступило уже за пределами первого квартала и его выдача была незаконной. Правомерно ли?
- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение удалено. Для "спасибо" у нас есть специальная кнопочка в правом углу того сообщения, за которое хочется автора поблагодарить.zaynullin75 ,Спасибо
А каким "боком" к неправильной выдаче Вам ВПД относятся Ваши деньги?по результатам ревизии требуют вернуть деньги за поездку, ссылаясь на то, что заявление на ВПД поступило уже за пределами первого квартала и его выдача была незаконной.

Попробуйте задать свой вопрос здесь: http://vpdmo.ru/news/2009-02-18-1добрый день! 3 июня лечу в отпуск в г. Анадырь. Самолет из Москвы садится на другом берегу лимана, лед не сошел, но и автотранспорт уже не пускают. вариант один - вертолет. Пока я там служил(2005-2008) ВПД на вертолет выписывали и принимали без проблем, ведь других вариантов нет! А сейчас служу в Ставрополе и ВПД на вертолет не дают, мол в приказе нет такого вида транспорта. Что посоветуете?
Авось, помогут

ЗЫ: неделю назад выписал ВПД на самолет, понес к коменданту, чтобы получить талон.
Тот талон дал, но в ВПД зачеркнул слово САМОЛЕТОМ, поставил печать и написал В КУПЕЙНОМ ВАГОНЕ СКОРОГО ПОЕЗДА.
В кассе дали билеты на самолет. Зачем, почему? Загадка...

P.P.S: Возможно, кому-нибудь пригодится. Уральские авиалинии теперь принимают ВПД без отметки и талона коменданта, прямо сразу в кассах.
Взял отсюда: http://www.uralairlines.ru/ru/Bratsk/782
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Видать, деньжатами "левыми" пахнет загадка...в ВПД зачеркнул слово САМОЛЕТОМ, поставил печать и написал В КУПЕЙНОМ ВАГОНЕ СКОРОГО ПОЕЗДА.
В кассе дали билеты на самолет. Зачем, почему? Загадка...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»