Не платят пенсию

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 янв 2013, 12:20

Подать заявление о выплате пенсии
На каком основании пенсию должна платить РФ ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

irina gubanova
Новичок

Непрочитанное сообщение irina gubanova » 21 янв 2013, 11:03

Десятки Байконурцев пытаются решить проблему коэффициентом 1/4 к пенсии, тысячи – надеются, что она когда-нибудь решится.....
Есть ли среди этих голосов голоса первых лиц городской администрации, байконурского профсоюза, командования Космическими войсками? - ЭТИ слова я нашла на одном из сайтов Байконурцев.. НЕ МОГЛА удержаться и написать.. Помощь есть только НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ и РЕШЕНИЯ ОНИ ПРИНИМАЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ. Конкретно по моему вопросу: Пенсию муж получает на Байконуре и прописка постоянная (Байконурская). Временная прописка на территории РФ и работает тоже здесь. Коэффициент на Байконуре не стали платить, ссылаясь что он не проживает на территории Байконура. Он прописан и периодически живет там. Я в шоке вот бес предел....Кто сталкивался с этой ситуацией, напишите. Говорят в суд подавали по этому вопросу.. Как нам поступить, я считаю это не правомерным действием со стороны местной администрации

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 янв 2013, 11:08

Как нам поступить, я считаю это не правомерным действием со стороны местной администрации
О какой пенсии речь ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

владимир77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение владимир77 » 21 янв 2013, 12:28

Меня исключили из списков части в августе. В ноябре пришел ден. аттестат в ГВК. Тогда же написал заявление на пенсию , отправили его в Мос. обл. военкомат для начисления. Сегодня звонил - сказали, что ещё за октябрь месяц не обработали заявления. Ничего сделать не можем - подавайте в суд. Сказали - 3 мес. занимает оформление
обычно. Можно ли ускорить процесс как-нибудь ? Если есть такой опыт - прошу поделиться.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 янв 2013, 12:39

Можно ли ускорить процесс как-нибудь ?
Как ускорить ? Объявить голодовку в здании ОВК ? Подавайте в суд, суд обяжет, а к тому времени и так пенсию начислят. ВК суда не боится.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 21 янв 2013, 12:56

Коэффициент на Байконуре не стали платить
потому, что
Временная прописка на территории РФ и работает тоже здесь
Работает - значит живёт на территории РФ 11 месяцев в году.
прописка постоянная (Байконурская)
здесь ни при чём. Более того, Ваш муж может быть привлечён к административной ответственности за нарушение правил воинского учёта.

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате,

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Десятки Байконурцев пытаются решить проблему коэффициентом 1/4 к пенсии, тысячи – надеются, что она когда-нибудь решится.
Не решится, так как Байконур не относится к районам Крайнего Севера или к приравненным местностям.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 29 янв 2013, 06:41

22 го состоялся суд. Итог - удовлетворить частично. Взыскать с комиссариата Приморского края пенсию с августа по декабрь в размере ......рублей, компенсацию на иждивенцев .....рублей. В удовлетворении требований о взыскании причинённого морального вреда-отказать. Мотивированного решения на руках еще нет, но как то вот так. Так что на мой взгляд хватит стойко переносить тяготы и лишения, а надо идти в суд. Брать кредиты в банках или друзей и взыскивать с военкоматов. По данному делу пару слов. Так сказать особенности. В суде необходимо доказать, что необходимость для начисления пенсии в ДА отсутствует. У меня был в личном деле приказ министра с указанием ОВД, ОВЗ и процентной надбавки за выслугу лет. (У каждого воина это всё есть в личном деле + расчёт выслуги ФЭУ). Ответчик будет пытаться убедить суд в необходимости присутствия аттестата и невозможности назначения пенсии без него. ССылаясь на
Статью 53. Сроки назначения пенсий
Пенсии в соответствии с настоящим Законом назначаются:
а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, - со дня увольнения со службы, но не ранее дня, до которого им выплачено денежное довольствие при увольнении. В моём случае хватило распечатки с личного кабинета в/с ЕРЦ, где чётко видно, когда было выплачено последний раз ДД и отсутствие выплат за последующие месяца.
И постоянно обращал внимание суда на тот факт, что ни о каком ДА не идёт речь в законе.
По поводу морального вреда. сдесь чисто всё на откупе у судьи. Которые в большинстве случаев, как я понимаю будут строго чтить 151 ст. ГК
"Согласно ст. 151 ГК при нарушении иных прав, не указанных в ст. 150 ГК, компенсация морального вреда возможна лишь в случаях, предусмотренных законом. Это касается любых имущественных прав потерпевшего (п. 2 ст. 1099 ГК) - как вещных, так и обязательственных. Возможность компенсации морального вреда, причиненного нарушением имущественных прав, предусмотрена, например, в Законе о защите прав потребителей*(288), в Федеральном законе от 24 ноября 1996 г. "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"*(289)." И соответственно фемида слепа по отношению ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 20 декабря 1994 г. N 10 НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА
(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.96 N 10, от 15.01.98 N 1, от 06.02.2007 N 6), где есть такой пункт:
"Однако отсутствие в законодательном акте прямого указания на возможность компенсации причиненных нравственных или физических страданий по конкретным правоотношениям не всегда означает, что потерпевший не имеет права на возмещение морального вреда.", позволяющий всё же в данном случае взыскивать компенсацию морального вреда. Но к сожалению военные пенсионеры не могут страдать морально :) Решение выложу, как получу его.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 29 янв 2013, 08:35

Cообщение в тему. Выиграно 6 (шесть) судов по пенсионным вопросам. В сообщении всё указано. Читайте.... и объединяйтесь.

Прошу поддержать: http://www.democrator.ru/problem/9057

pitdog0000
Новичок

Re: Не платят пенсию

Непрочитанное сообщение pitdog0000 » 08 фев 2013, 12:55

Доброго всем дня.Подскажите решение такой ситуации.Исключен из списков части 15 января сего года,в рапорте при увольнении(рапорт написан 3 года назад) указывал что прошу поставить на временный учет в ВК Амурской области далее в ВК Краснодара, в итоге на временный учет встал в ВК Амурской области но когда позвонил в Москву ЕРЦ ответили что аттестат отправлен в ВК Краснодара,т е пенсии я не увижу еще месяцев шесть минимум что делать и могу ли я обратится в суд для восстановления в ВС.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 08 фев 2013, 13:06

Доброго всем дня.Подскажите решение такой ситуации.Исключен из списков части 15 января сего года,в рапорте при увольнении(рапорт написан 3 года назад) указывал что прошу поставить на временный учет в ВК Амурской области далее в ВК Краснодара, в итоге на временный учет встал в ВК Амурской области но когда позвонил в Москву ЕРЦ ответили что аттестат отправлен в ВК Краснодара,т е пенсии я не увижу еще месяцев шесть минимум что делать и могу ли я обратится в суд для восстановления в ВС.
Личное дело в ВК (и пенсионное в ВК субъекта) отправляют ВК по ИПМЖ указанному в рапорте на увольнение. Там промежуточного адреса быть не может.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 фев 2013, 13:09

что прошу поставить на временный учет в ВК Амурской области
Кого просили поставить на ВУ ? ЛД куда просили направить?
и могу ли я обратится в суд для восстановления в ВС.
Никаких оснований нет, т.к при увольнении Ваши права не нарушены.
Зачем надо было упоминать Краснодар ? В ЕРЦ последнее прибежище увидели.

pitdog0000
Новичок

Непрочитанное сообщение pitdog0000 » 08 фев 2013, 13:27

А впд как бы я получил к проезду

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 08 фев 2013, 13:31

Если увольнялись и исключались из Краснодара - никак (если на ВУ в ВК Краснодара а не в ВК Амурской обл., если об этом).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 фев 2013, 13:50

ВПД же Вам не ЕРЦ выписывал.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Уж не ради ли РК все эти заморочки с ВУ в Амурской обл.?

veniaminden
Активный новичок

Непрочитанное сообщение veniaminden » 14 фев 2013, 09:07

Помогите разобраться со следующей ситуацией.
Я гражданин РФ, четыре года проживал на украине, получал военную пенсию на Украине.
Зарегистрирован по месту жительства в Самаре. Перевел пенсию в Россию по месту Жительства.Работаю, работа связана с частыми командировками за границу по нескольку меяцев до полугода.
Военкомат проверил проверил мое место жительства, не застал меня дома, опросил соседей и составил акт, после этого прекратил мне выплату пенсии.
У меня возникли следующие вопросы:
1. Имеет ли право военкомат проводить такую проверку.
2.Законность приостановки выплаты пенсии.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 фев 2013, 11:43

2.Законность приостановки выплаты пенсии.
Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающие
Постановление КС РФ от 2 июня 2011 года N 11-П.
http://docs.cntd.ru/document/9003685
Суд рассудит.
1. Имеет ли право военкомат проводить такую проверку.
А кто ВК может это запретить ?

veniaminden
Активный новичок

Непрочитанное сообщение veniaminden » 14 фев 2013, 14:47

А кто ВК может это запретить ?
А кто ВК разрешил проведение опаративно-розыскных мероприятий?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 фев 2013, 15:12

опаративно-розыскных мероприятий?
Это они Вам так сказали ?

veniaminden
Активный новичок

Непрочитанное сообщение veniaminden » 15 фев 2013, 08:43

Это Сказал ЗАКОН " Об оперативно-розыскной деятельности"
Опрос и наведение справок в соответствии со ст. 6 Закона РФ «Об оперативно-розыскной деятельности» относятся к оперативно-розыскным мероприятиям.
Статья 1.Оперативно-розыскная деятельность - вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченных на то Федеральным законом, в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств.
Ст.6 Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий не уполномоченными на то Федеральным законом физическими и юридическими лицами.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Кроме того есть еще
КОНСТИТУЦИЯ РФ:
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Конвенция о защите прав человека и основных свобод:
Статья 8
Право на уважение частной и семейной жизни
1. Каждый человек имеет право на уважение его личной и семейной жизни, неприкосновенности его жилища и тайны корреспонденции.
2. Не допускается вмешательство со стороны государственных органов в осуществление этого права, за исключением вмешательства, предусмотренного законом и необходимого в демократическом обществе в интересах государственной безопасности и общественного спокойствия, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

Сбор информации официальными представителями Государства об отдельном человеке без его согласия всегда касается личной жизни этого человека и, таким образом, подпадает под защиту ч. 1 ст. 8.

А еще есть УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ:
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 15 фев 2013, 08:44

Военкомат проверил проверил мое место жительства, не застал меня дома, ..... прекратил мне выплату пенсии.
А направлял письмо или повестку с требованием прибыть в военкомат (отдел ВК)?
Если нет Вм повезло... решение суда будет в Вашу пользу...
Вопрос обжалования действий ВК (прекращение выплаты пенсии) - иск или заявление - решать придется самому...

veniaminden
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение veniaminden » 15 фев 2013, 08:54

Военкомат проверил проверил мое место жительства, не застал меня дома, ..... прекратил мне выплату пенсии.
А направлял письмо или повестку с требованием прибыть в военкомат (отдел ВК)?

А на каком основании направил повестку, я снят с учета как военнообязанный, пенсионер в отставке?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 фев 2013, 11:00

пенсионер в отставке?
Тем более, проверяют не помер ли.

veniaminden
Активный новичок

Непрочитанное сообщение veniaminden » 16 фев 2013, 10:38

Тем более, проверяют не помер ли.
В своем сообщении выше (№327) я уже говорил о незаконности проведения различных проверок военкоматами.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 фев 2013, 10:47

А на каком основании направил повестку, я снят с учета как военнообязанный, пенсионер в отставке?
Вы перестали быть военнообязанным, но отношения с ВК у Вас не прекратились, т. к. Вы получаете пенсию от МО. ВК действует в рамках полномочий. ИМХО.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 фев 2013, 10:49

я уже говорил о незаконности проведения различных проверок военкоматами.
И что дальше ? Проводят проверки, и будут проводить, и выплату пенсий будут приостанавливать: слишком много хитроумных развелось. А экономия денежных средств только приветствуется. Не нравится, судитесь. Не Вы первый, не Вы последний.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 16 фев 2013, 12:11

В своем сообщении выше (№327) я уже говорил о незаконности проведения различных проверок военкоматами.
В чем Вы усматриваете незаконность? Чем, кроме эмоций, готовы доказывать натую незаконность в Суде?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

veniaminden
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение veniaminden » 16 фев 2013, 16:33

В чем Вы усматриваете незаконность? Чем, кроме эмоций, готовы доказывать натую незаконность в Суде?
Это не я усматриваю ,это усматривает ЗАКОН и Конвенция, повторюсь:
"Конвенция о защите прав человека и основных свобод.
Статья 8
Право на уважение частной и семейной жизни
1. Каждый человек имеет право на уважение его личной и семейной жизни, неприкосновенности его жилища и тайны корреспонденции.
2. Не допускается вмешательство со стороны государственных органов в осуществление этого права, за исключением вмешательства, предусмотренного законом и необходимого в демократическом обществе в интересах государственной безопасности и общественного спокойствия, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

Является ли сбор государством в отношении своих граждан сведений личного характера вмешательством в их личную жизнь? Сбор информации официальными представителями Государства об отдельном человеке без его согласия всегда касается личной жизни этого человека и, таким образом, подпадает под защиту ч. 1 ст. 8 Конвенции.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
я уже говорил о незаконности проведения различных проверок военкоматами.
И что дальше ? Проводят проверки, и будут проводить, и выплату пенсий будут приостанавливать: слишком много хитроумных развелось. А экономия денежных средств только приветствуется. Не нравится, судитесь. Не Вы первый, не Вы последний.
Да и нужно судиться, Нужно Предъявлять кроме требований о выплате пенсии дополнительно компенсацию за моральный ущерб по вмешательству в личную жизни и дополниетльно признания незаконными действий военного комиссариата в проведении различных проверок военных пенсионеров, а в дальнейшем привлечения их к уголовной ответственности.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 16 фев 2013, 17:57

Интересно, почему за 14 с лишним лет "пенсионерства" ВК ни разу не "проверил моё место жительства" и всегда исправно платил довольно приличную пенсию ? :( Может никаких поводов для сомнений не давал ? veniaminden,
потом расскажете что Вам присудят в качестве "компенсации за моральный ущерб" и к какой ответственности привлекут работников ВК. :)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 фев 2013, 18:04

Является ли сбор государством в отношении своих граждан сведений личного характера вмешательством в их личную жизнь?
нет... не является...
Вы слишком развернуто представляете себе законно обоснованный интерес военкомата к соблюдению порядка выплаты военой пенсии и их соотносимость с Вашими неумалимыми конституционными и гражданскими правами.
что Вам присудят в качестве "компенсации за моральный ущерб" и к какой ответственности привлекут работников ВК.
там и думать не обязательно... будет красивый резной болт...

а коли наскребут сведений на состав преступления со стороны хитромудрого военпенса, так еще и за мягкие места такового пошупают...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Валентин-42
Активный участник

СОВЕТ ПОСТОРОННЕГО

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 16 фев 2013, 18:39

Да и нужно судиться,

1. Всё правильно, нужно судиться. :twisted: Много вопросов к Вам по Вашему будущему иску к военном комиссариату. Моральный вред в следующеи иске. Идите позтапно, вначале восстановите пенсию.
2. Тщательно изучите а)ст. 23, 24 Конституции РФ б) ФЗ № 4468-1 ст.65, в) указ Президента Рф № 1609 от 7.12.2012 г. п.39,40
3. Иметь письменные ответы военного комиссариата по всем Вашим отказным вопросам с "мокрой печатью"
4.Мой СКАЙП: ippolit-42 [:-)

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»