Получение военной пенсии при ПМЖ за границей
А что тут знать ? Деньги экономят. Приостанавливают выплаты пенсий, даже, тем, кто живёт и работает в соседнем районе с местом регистрации. Почитайте форум. Да, закона о приостановке выплаты пенсии по этой причине не найдёте. Но в вашем случае в суд обращаться нет смысла. О ваших возможных законных действиях я написал.В общем вы не знаете...
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#303Спасибо и за эту информацию.А что тут знать ? Деньги экономят. Приостанавливают выплаты пенсий, даже, тем, кто живёт и работает в соседнем районе с местом регистрации. Почитайте форум. Да, закона о приостановке выплаты пенсии по этой причине не найдёте. Но в вашем случае в суд обращаться нет смысла. О ваших возможных законных действиях я написал.В общем вы не знаете...
Странно только, что все это происходит выборочно... Поэтому и искали логичных путей действия.
Форум был прочитан, еще до первого обращения.
Еще раз спасибо.
Re: Получение военной пенсии при ПМЖ за границей
#304Тут возникло еще два ньюанса, вы бы могли подсказать:
1. В военкомате сказали, что если муж будет работать ГП на 201 военной базе, то пенсию ему продолжат выплачивать.
Это соответствует букве закона?
2. В июле муж подал рапорт на получение "Удостоверения участника боевых действий в Таджикистане". Ответ на запрос военкомата с Подольска еще не пришел. А с Таджикистаном об оформлении таких документов договоренности нет. Как правильно поступить в этом случае? (извиняюсь, что вопрос не по теме ветки форума).
1. В военкомате сказали, что если муж будет работать ГП на 201 военной базе, то пенсию ему продолжат выплачивать.
2. В июле муж подал рапорт на получение "Удостоверения участника боевых действий в Таджикистане". Ответ на запрос военкомата с Подольска еще не пришел. А с Таджикистаном об оформлении таких документов договоренности нет. Как правильно поступить в этом случае? (извиняюсь, что вопрос не по теме ветки форума).
Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, при поступлении их на военную службу или на службу в органы внутренних дел, в Государственную противопожарную службу, в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, или учреждения и органы уголовно-исполнительной системы (в том числе в любых других государствах) выплата назначенных пенсий на время службы приостанавливается.1. В военкомате сказали, что если муж будет работать ГП на 201 военной базе, то пенсию ему продолжат выплачивать.
А ГП- гражданский персонал ? Погон нет- пенсия есть.
ПодождатьКак правильно поступить в этом случае?
http://www.rg.ru/2012/09/18/tadjikistan-site.htmlОтвет на запрос военкомата с Подольска
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Выплата военной пенсии с трудоустройством пенсионера ни как не связана, а тем более в конкретной "конторе".1. В военкомате сказали, что если муж будет работать ГП на 201 военной базе, то пенсию ему продолжат выплачивать.
Странные вещи происходят ...
Поделюсь своей историей.
Уволился весной 2009г в г. Новороссийск.Гражданин РФ. Службу проходил на ЧФ РФ в Украине.
Зарегистрирован постоянно при в/ч г. Новороссийска.
При постановке на воинский учет и оформлении пенсии был предупрежден о том что в течение полугода мне необходимо получить "нормальную" постоянную регистрацию, в противном случае выплата пенсии будет прекращена. Возразил, что регистрация у меня постоянная, и поменяю я ее тогда, когда государство предоставит мне жилье на территории России. На этом разошлись. Через месяц нашел достойную работу в г. Москва, куда и уехал.
По требованию работодателя оформил временную регистрацию и временный воинский учет в ближнем Подмосковье.
Прошел ровно год...........................................................................................................................
внезапно (для меня внезапно) не получил очередную пенсию (я оформлял ее на карту Маэстро).
Позвонил в военкомат, и меня "любезно" уведомили, что выплата пенсии приостановлена, так как они считают что я проживаю на Украине.
Я вежливо довел до них свое удивление, что военкомат так вдруг, ни с того ни с сего, не разобравшись, ОТВАЖНО принял такое серьезное решение не подумав о последствиях, что не они мне ее давали, и не им ее у меня забирать. Моя вежливость и напор сыграли свою роль - военкомат тут же открестился от своего решения и перевел стрелки в ОБЛ военкомат, в центр социальной защиты в г. Краснодар, ... по моей просьбе дал контактные телефоны.
При разговоре в центр. соц. защиты подтвердили что они в курсе и выставили мне последовательно 3 претензии...
1. что я проживаю не по месту регистрации (я возразил что имею право проживать где угодно согласно Конституции, а в/ч где я зарегистрирован - это ОМИС и проживать там негде. Что если им так необходимо чтобы я сменил место регистрации - то пусть ускорят получения мной жилья на территории Росиии.)
2. что я обязан прибывать в военкомат 1 раз в месяц (я возразил что такой обязанности у меня как у офицера запаса нет, так как мне не выдано моб. предписание).
3. что а вдруг я давно умер и мою пенсию получает кто-либо другой (я возразил, что как только я протяну ноги, то для регистрации факта смерти - тут же заберут паспорт, а стало быть МВД будет в курсе и поставит их в известность. А погребен без свид. о смерти я не буду).
Дополнительно я посоветовал, что если у них возникли подозрения относительно моего места пребывания, то всегда можно сделать запрос в погранслужбу ФСБ о дате моего пересечения границы, сделать запрос в РЖД, и т.д. - не покупал ли я билетов, сделать запрос в сбербанк о месте и времени снятия денежных средств, поручить военкомату, находящемуся по месту моего пребывания (где я стою на временном воинском учете) контролировать мое местонахождение, которое я указал, сделать запрос в адрес моего работодателя о месте моей работы.
Кроме того указал, что есть определение Верховного суда о том что привязывать выплату пенсии с фактом моего нахождения на территории России противоречит Конституции и рекомендовал посоветоваться со своим юрисконсультом, если тот адекватен в данном вопросе, ... или найти более грамотного, так как возможные последствия такого их решения носят для них непредсказуемый характер.
Разговор вел устало, дружелюбно, без крика.
============================================
меня попросили хотя бы раз в 3 месяца звонить по тлф и сообщать что я жив и возобновили выплату пенсии.
============================
.... По своей инициативе я впоследствии выслал незаверенные ксерокопии временного учета по месту пребывания, временного воинского учета и справку с места работы.
==========
в течение последующих 2-х лет я им не звонил ни разу. Пенсия выплачивается без задержек.
Уволился весной 2009г в г. Новороссийск.Гражданин РФ. Службу проходил на ЧФ РФ в Украине.
Зарегистрирован постоянно при в/ч г. Новороссийска.
При постановке на воинский учет и оформлении пенсии был предупрежден о том что в течение полугода мне необходимо получить "нормальную" постоянную регистрацию, в противном случае выплата пенсии будет прекращена. Возразил, что регистрация у меня постоянная, и поменяю я ее тогда, когда государство предоставит мне жилье на территории России. На этом разошлись. Через месяц нашел достойную работу в г. Москва, куда и уехал.
По требованию работодателя оформил временную регистрацию и временный воинский учет в ближнем Подмосковье.
Прошел ровно год...........................................................................................................................
внезапно (для меня внезапно) не получил очередную пенсию (я оформлял ее на карту Маэстро).
Позвонил в военкомат, и меня "любезно" уведомили, что выплата пенсии приостановлена, так как они считают что я проживаю на Украине.
Я вежливо довел до них свое удивление, что военкомат так вдруг, ни с того ни с сего, не разобравшись, ОТВАЖНО принял такое серьезное решение не подумав о последствиях, что не они мне ее давали, и не им ее у меня забирать. Моя вежливость и напор сыграли свою роль - военкомат тут же открестился от своего решения и перевел стрелки в ОБЛ военкомат, в центр социальной защиты в г. Краснодар, ... по моей просьбе дал контактные телефоны.
При разговоре в центр. соц. защиты подтвердили что они в курсе и выставили мне последовательно 3 претензии...
1. что я проживаю не по месту регистрации (я возразил что имею право проживать где угодно согласно Конституции, а в/ч где я зарегистрирован - это ОМИС и проживать там негде. Что если им так необходимо чтобы я сменил место регистрации - то пусть ускорят получения мной жилья на территории Росиии.)
2. что я обязан прибывать в военкомат 1 раз в месяц (я возразил что такой обязанности у меня как у офицера запаса нет, так как мне не выдано моб. предписание).
3. что а вдруг я давно умер и мою пенсию получает кто-либо другой (я возразил, что как только я протяну ноги, то для регистрации факта смерти - тут же заберут паспорт, а стало быть МВД будет в курсе и поставит их в известность. А погребен без свид. о смерти я не буду).
Дополнительно я посоветовал, что если у них возникли подозрения относительно моего места пребывания, то всегда можно сделать запрос в погранслужбу ФСБ о дате моего пересечения границы, сделать запрос в РЖД, и т.д. - не покупал ли я билетов, сделать запрос в сбербанк о месте и времени снятия денежных средств, поручить военкомату, находящемуся по месту моего пребывания (где я стою на временном воинском учете) контролировать мое местонахождение, которое я указал, сделать запрос в адрес моего работодателя о месте моей работы.
Кроме того указал, что есть определение Верховного суда о том что привязывать выплату пенсии с фактом моего нахождения на территории России противоречит Конституции и рекомендовал посоветоваться со своим юрисконсультом, если тот адекватен в данном вопросе, ... или найти более грамотного, так как возможные последствия такого их решения носят для них непредсказуемый характер.
Разговор вел устало, дружелюбно, без крика.
============================================
меня попросили хотя бы раз в 3 месяца звонить по тлф и сообщать что я жив и возобновили выплату пенсии.
============================
.... По своей инициативе я впоследствии выслал незаверенные ксерокопии временного учета по месту пребывания, временного воинского учета и справку с места работы.
==========
в течение последующих 2-х лет я им не звонил ни разу. Пенсия выплачивается без задержек.
Звонок "пришить" к делу.попросили хотя бы раз в 3 месяца звонить по тлф и сообщать что я жив
Дополнить пенсионное дело непредусмотренной законом формой - "График поступления от военного пенсионера телефонных уведомлений о нахождении его в живых".

Не перестают удивлять наши люди.
-
- Активный участник
#310До тех пор, пока в ФЗ № 4468 не будут внесены изменения по вопросу " Ответственность за нарушение законодательства о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц",а именно :
Лица, виновные в нарушении законодательства о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц, указанных в настоящем Законе, а также в несвоевременном оформлении или представлении документов для назначения пенсии, в выдачи для оформления пенсий недостоверных данных и документов, несут гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность согласно закону.
у нас будут постоянно дискуссии и темы, подобные зтой. Безпредел и беззаконие, творимый работниками всех военных ведомств, начинается он с военных комиссариатов.
Призываю, по вопросу внесения изменений в ФЗ № 4468 обращаться индивидуально в Общественную палату РФ, Гос. Думу РФ, Совет Федерации, к руководителям правительства и государства.
Только таким путём "НЕБОЖИТЕЛЕЙ" (военные ведомства от военных комиссариатов до ДФП МО РФ) мы сможем заставить выполнять свои функциональные обязанности перед военпенсами без судов и нервотрёпки.
ЗА РАБОТУ, ТОВАРИЩИ.... ВОЕНПЕНСЫ!!!
В Новосибирской обл. ВОЕНПЕНСЫ уже начали работать в этом направлении.
Лица, виновные в нарушении законодательства о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц, указанных в настоящем Законе, а также в несвоевременном оформлении или представлении документов для назначения пенсии, в выдачи для оформления пенсий недостоверных данных и документов, несут гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность согласно закону.
у нас будут постоянно дискуссии и темы, подобные зтой. Безпредел и беззаконие, творимый работниками всех военных ведомств, начинается он с военных комиссариатов.
Призываю, по вопросу внесения изменений в ФЗ № 4468 обращаться индивидуально в Общественную палату РФ, Гос. Думу РФ, Совет Федерации, к руководителям правительства и государства.
Только таким путём "НЕБОЖИТЕЛЕЙ" (военные ведомства от военных комиссариатов до ДФП МО РФ) мы сможем заставить выполнять свои функциональные обязанности перед военпенсами без судов и нервотрёпки.
ЗА РАБОТУ, ТОВАРИЩИ.... ВОЕНПЕНСЫ!!!
В Новосибирской обл. ВОЕНПЕНСЫ уже начали работать в этом направлении.
#311Так этот беспредел творимый отдельными "работниками" военкоматов поощряется руководителями. Отсюда всеобщий Пофигизм.
-
- Активный участник
#312Вопрос ставлю иначе в Указе Президента Российской Федерации от 1 сентября 2007 г. N 1132 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах"Так этот беспредел творимый отдельными "работниками" военкоматов поощряется руководителями. Отсюда всеобщий Пофигизм.
Основные задачами военных комиссариатов являются (для военпенсов)
40) организация и проведение работы по пенсионному и социальному обеспечению граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, назначение указанным лицам предусмотренных для них законодательством Российской Федерации пенсий, пособий, предоставление компенсаций и других выплат;
41) организация и осуществление информационной работы по вопросам пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, предоставления им социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации.
И какой к чёрту "ПОФИГИЗМ", элементарное не выполнение своих функциональных обязанностей ФИННИКАМИ ( такую кличку им дали на сайтах). НЕБОЖИТЕЛЯМИ стали, вместо того, чтобы выполнять свои функциональные обзанности, помогать военпенсам---всякими правдами и не правдами выпендриваются. Получили в свои руки вопросы расчёта и исчисления пенсии ВОЕНПЕНСАМ. Эту функцию отдать в руки специалистов,которые все с высшим юридическим образование работают в ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ РФ.( В Украине этот вопрос решён и проблемы все исчезли) Внимательно анализируйте их ответы и действия, при грамотном юридическом подходе по ст. 292( Служебный подлог )УК Рф можно их привлечь к ответственности.
Пытайтесь использовать прежде всего следственное управление, а затем уж прокуратуру. С военными судами не связываться, все вопросы решать через гражданские суды.
- patronspb
- Заслуженный участник
Не знаю как в Украине, но в наш ПФ ничего отдавать не надо. Я там недавно более 2 часов в очереди отстоял (подавал заявление на получение НЧ трудовой пенсии) - мне хватилоЭту функцию отдать в руки специалистов,которые все с высшим юридическим образование работают в ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ РФ.( В Украине этот вопрос решён и проблемы все исчезли)

#314По всей вероятности в предверии пенсионной реформы и в Россиии придут к получению пенсии через пенсиооный фонд, как на Украине, ликвидировав получение пенсии через военкоматы. Думаю все просчитают и сделают как надо.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А вообще в соответствии с законом о пенсионном обеспечении военнослужащих выплата пенсии приостанавливается в случае поступления пенсионера на военную службу и в случае несвоевременного подтверждения инвалидности. Других случаев Закон о пенсионном обеспечении не предусматривает.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А вообще в соответствии с законом о пенсионном обеспечении военнослужащих выплата пенсии приостанавливается в случае поступления пенсионера на военную службу и в случае несвоевременного подтверждения инвалидности. Других случаев Закон о пенсионном обеспечении не предусматривает.
-
- Активный участник
УВАЖАЕМЫЙ patronspb. Извините, но на Ваши слова : "А к ВК у меня лично (например) никаких вопросов нет" отвечу так, не обижайтесь, значит Вы лично в ВК прикормленный, свой человек и пользуетесь всеми перференциями которые даются на всех ВОЕНПЕСОВ, а распределяются в узкой группе.
Пример, я старший офицер, уволился в 1987 году, получил инфаркт, прошёл СОК на реабилитацию, путёвку в санаторий на реабилитацию не дали.
На сегодня выиграл 5 судов по пенсионным вопросам у ФИННИКОВ, всю ложь Финников знаю и сотни людей мучаются от них. Убирать их от кормушки и чем быстрее это сделают, лучше будет для государства и ВОЕНПЕНСОВ.
Пример, я старший офицер, уволился в 1987 году, получил инфаркт, прошёл СОК на реабилитацию, путёвку в санаторий на реабилитацию не дали.
На сегодня выиграл 5 судов по пенсионным вопросам у ФИННИКОВ, всю ложь Финников знаю и сотни людей мучаются от них. Убирать их от кормушки и чем быстрее это сделают, лучше будет для государства и ВОЕНПЕНСОВ.
- patronspb
- Заслуженный участник
Интересно какими "преференциями" я пользуюсь в ВК и чем "прикормленный" ?Извините, но на Ваши слова : "А к ВК у меня лично (например) никаких вопросов нет" отвечу так, не обижайтесь, значит Вы лично в ВК прикормленный, свой человек и пользуетесь всеми перференциями которые даются на всех ВОЕНПЕСОВ, а распределяются в узкой группе.

-
- Активный участник
Вы же сами сообщаете ""А к ВК у меня лично (например) никаких вопросов нет",значит построены хорошие взаимоотношения в кормушке военного комиссариата. А у меня так с ФИННИКАМИ не получается, не платили пенсию 6 месяцев, в суде получил откат с инфляцией.
За направление в ВоеннуюМедАкадемию военные медики в гарнизоне заявили, что существует очередь на лечение и стоит это огромные деньги, не называю сумму. Все информированы о факте, прокуратура,военный комиссариат, командующий округом. В день принимал до 30 таблеток нитроглицерина (три инфаркта), а вылечили меня (сделали операцию) в гражданском медицинском заведении. И сейчас вскоре предстоит лечение за счёт средств Министерства Здравохранения, но не военных, МО РФ.
Закон по пенсиям у нас один ФЗ № 4468, только я 18,5 лет получаю пенсию на 2 тарифных разряда ниже,чем положено по ОВД при увольнении в 1987 году. Половину , т.е один тарифный разряд вернул через суд. Верну и второй, дело не за горами. Это у меня 5-ый выигранный суд, а суд---это эппопея, попробуйте выыграть у ФИННИКОВ хотя бы один суд.
Уволился из ВС СССР в 1987 году, пытался получить в своё время путёвки в санаторий, не получилось, хотя являюсь военным инвалидом 2 группы. Зато за счёт меня ФИННИКИ и их окружение, практически каждый год с семьями пользовались положенными мне путёвками. ЕЩё пример, пожалуйста, часть военпенсов периодически получает оплаты от военных комиссариатов за проезд к месту отпуска и обратно по РФ, а от нас всю эту информацию содержат в глубокой тайне. Я могу продолжить.... примеров у меня в заначке ещё много.Отбирать от ФИННИКОВ распределительные функции, т.к. это порождает ЗЛО.
Для сведения, лица занимающиеся пенсиями исполняют обязанности в ФИНАНСОВО СОЦИАЛЬНОМ отделе, здесь ещё слово не надо забывать СОЦИАЛЬНОМ!!!
За направление в ВоеннуюМедАкадемию военные медики в гарнизоне заявили, что существует очередь на лечение и стоит это огромные деньги, не называю сумму. Все информированы о факте, прокуратура,военный комиссариат, командующий округом. В день принимал до 30 таблеток нитроглицерина (три инфаркта), а вылечили меня (сделали операцию) в гражданском медицинском заведении. И сейчас вскоре предстоит лечение за счёт средств Министерства Здравохранения, но не военных, МО РФ.
Закон по пенсиям у нас один ФЗ № 4468, только я 18,5 лет получаю пенсию на 2 тарифных разряда ниже,чем положено по ОВД при увольнении в 1987 году. Половину , т.е один тарифный разряд вернул через суд. Верну и второй, дело не за горами. Это у меня 5-ый выигранный суд, а суд---это эппопея, попробуйте выыграть у ФИННИКОВ хотя бы один суд.
Уволился из ВС СССР в 1987 году, пытался получить в своё время путёвки в санаторий, не получилось, хотя являюсь военным инвалидом 2 группы. Зато за счёт меня ФИННИКИ и их окружение, практически каждый год с семьями пользовались положенными мне путёвками. ЕЩё пример, пожалуйста, часть военпенсов периодически получает оплаты от военных комиссариатов за проезд к месту отпуска и обратно по РФ, а от нас всю эту информацию содержат в глубокой тайне. Я могу продолжить.... примеров у меня в заначке ещё много.Отбирать от ФИННИКОВ распределительные функции, т.к. это порождает ЗЛО.
Для сведения, лица занимающиеся пенсиями исполняют обязанности в ФИНАНСОВО СОЦИАЛЬНОМ отделе, здесь ещё слово не надо забывать СОЦИАЛЬНОМ!!!
- patronspb
- Заслуженный участник
"Железная" логика.Вы же сами сообщаете ""А к ВК у меня лично (например) никаких вопросов нет",значит построены хорошие взаимоотношения в кормушке военного комиссариата.

-
- Активный участник
Беспорядками ПОРЯДКА не навести. Уже 5 судов выиграно, предел же должен быть. Или что же я , ФИННИКОВ должен учить юридической грамоте, а точнее приводить их в чувство меры и действующего законодательства РФ. Слишком дорого обходится для государства.Разгонять-то зачем ?
Случайно зашёл на форум и ознакомился с проблемами военных пенсионеров не проживающих ПОСТОЯННО по месту регистрации или месту жительства. Интересно как сотрудники военкомата юридически трактуют понятие "МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА". Гражданское право. Понятие места жительства. Закон определяет место жительства как место, где гражданин постоянно или ПРЕИМУЩЕСТВЕННО проживает (ст. 17 ГК). ПОСТОЯННОЕ проживание не означает обязательно длительное проживание. Важно, чтобы в силу сложившихся условий гражданин обосновался в данном месте. Т.е. если я имею собственную квартиру, соответственно регистрацию и статус постоянного места жительства, как сотрудники военкомата юридически могут определить, для приостановки получения пенсии, ПОСТОЯННО ИЛИ НЕ ПОСТОЯННО я проживаю в своей квартире, если нет юридической нормы определяющей, сколько дней, месяцев я должен находиться безвыездно? Тем более, что я не обязан отчитываться за свои " отлучки". И если мою пенсию получают по доверенности кто должен дать справку подтверждающую факт нахождения … в живых на 31 декабря каждого года! Последнее вообще абсурд! Можно мумифицироваться и без выезда в Украину, на постоянном месте проживания, а не законопослушные родственники будут получать пенсию усопшего и далее. Из этого следует, что всем пенсионерам РФ на 31 декабря нужно брать справки подтверждающие АКТ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ. И последнее, после судебной отмены абсурдных решений, кто-нибудь требовал моральной компенсации?
-
- Активный участник
И последнее, после судебной отмены абсурдных решений, кто-нибудь требовал моральной компенсации?
Вопрос сложный, иск подготовил о моральном вреде финникам два года назад, но постоянные "судебнные действия"добавляют фактический материал о правовом беспределе творимом финниками. Во всех 5-ти решений судов присутствуют "Не ЗАКОННО!" Ну и что , беспредел продолжется.
Вчера закончился суд, решение получу 23.10 В иске выставил финникам 73.000, суд определил пока 31.000 До тех пор , пока в Ф3 4468 не внесём поправку о уголовной ответственности за неправильно назначенную пенсию военпенсам, безобразия будут продолжаться. И вообще, пенсиию отдать а пенсионный фонл РФ, убрать из МО РФ. Уверен, срезу наступит порядок. В Украине после зтого и военпесы и работники военных комиссариатов стали взаимно приветливы. Советую каждому выходить с личой инициативой в Гос. Думу (комитет по обороне---Комоедов В.П.) отдать нашу пенсию в ПФ РФ.Разговариваю с военпесами Украины по Скайпу, проблем нет в этом плане ни каких.
Помогите разобраться с такой проблемой: имею постоянную регистрацию в РФ, оформил военную пенсию в РВК Новгородской области. В настоящий момент нахожусь на территории Украины, т.к.официально работаю в войсковой части Черноморского флота. В итоге получил "письмо счастья" из Новгородского облвоенкомата, за подписью начальника центра социального обеспечения, о том что в соответствии со ст.56 Закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу ...." мне приостановлена выплата пенсии, потому что я фактически не проживаю по указанному, согласно регистрации, адресу. При этом приводится ссылка на справку сельсовета, где я оформил регистрацию. К каким правовым документам мне обратиться, чтобы доказать, что приостановка выплаты пенсии не законна.
-
- Активный участник
К каким правовым документам мне обратиться, чтобы доказать, что приостановка выплаты пенсии не законна.
До тех пор , пока в Ф3 4468 не внесём поправку о уголовной ответственности за неправильно назначенную пенсию военпенсам, безобразия будут продолжаться. И вообще, пенсиию отдать а пенсионный фонл РФ, убрать из МО РФ. Добавлю и ваш случайIgor-S.
У меня подобное было, я хоронил на Украине за три месяца тестя и тёщу (95 лет и 90 лет). Финники пронюхали и в день похорон получаю извещение, что прекращают выплачивать пенсию, т. к. я зарегистрирован на Украине. Гражданин России, зарегистрирован по России на ПМЖ. И реально я проживал в России, а жена на Украине досматривала стариков (родителей)---домашний хоспис в течении несольких лет. Регистраию на Украине оформил для официального представительства родителей---пенсии, оплата всяких счетов, получения всевозмоюных пособий. Характерно, жена получающая пенсию в России, претензий от городского пенсионного фонда России не имела. Это только по линии МО РФ.
Что я сделал , подал иск в суд и всё было поставлено на место, уплатили всё финники и инфляцию за полгода. В системе МО РФ вот такие штучки, которые я имею по пенсионным вопросам поощряются. Надо общатьсяв СКАЙПе.
У Вас регистрация (та, что в сельсовете) по месту жительства или месту пребывания?оформил регистрацию
#325Я оформил регистрацию для ПМЖ, а нахожусь и работаю в Украине по миграционной карте.
Igor-S,
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 2002 г. N 510
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ
(ВЫЕХАВШИМ) НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.05.2012 N 427)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 2002 г. N 510
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ
(ВЫЕХАВШИМ) НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.05.2012 N 427)
В указанное в посте №326 постановление Правительства РФ внесены изменения Постановлением Правительства РФ от 03.05.2012 года №427 О внесении измененений...Правильно ли я понял,но и пенсионеры МО РФ,граждане РФ, могут перевести российскую пенсию при выезде на ПМЖ за границу(при оформлении,например,вида на жительство),при условии ежегодного подтверждения факта нахождения в живых и это право они имеют с 2002 года по постановлению Правительства РФ от 08.07 2002 года №510?Как тогда быть с пунктом 3 этого Постановления-если международным договором РФ предусмотрены иные правила,чем те,которые содержатся в настоящем Положении,применяются правила установленные международным договором РФ?В общем-полный п-ц.Я уже запутался!
ljub-igor,закон 4468-1 от 1993 г. тоже устарел, если в него изменения вносятся? Открывайте в Консульанте Плюс и смотрите комментарии к соответствующей статье.
Спасибо!от 03.05.2012 года №427 О внесении измененений...
Мы давно опираемся на последнюю редакцию - именно по ней я и составил ранее конспект.
Данное изменение значительно упростило действия пенсионеров при решении известных задач.
- Вложения
-
- Конспект - О порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим.doc
- (48.5 КБ) 68 скачиваний
-
- Активный участник
ОБРАЩЕНИЕ
#330Мною выиграны 5 исков по Гражданским делам в судах мировом, городском, Верховном суде Республике по вопросам назначения, исчисления и выплаты военной пенсии в период с 2007 по 2012 гг. Обращения в суд для восстановления своих законных конституционных прав не закончены. Предстоит ещё не мене трёх раз обращаться в будущем в суды, для восстановления своих прав. В данное время рассматривается апелляционная жалоба в Верховном суде Республике , шестой иск. В решениях судов всех уровней утверждается не законная деятельность военных комиссариатов в вопросах исчисления и выплаты военной пенсии.
Получать необходимую запрашиваемую информацию от социального отдела военного комиссариата Республики, Департамента Финансового Планирования МО РФ по назначению и исчислению военной пенсии практически не возможно. Ответы носят не корректный характер или же зачастую даются в нарушение требований ФЗ № 59---2006 г.
Должностные лица военного комиссариата и ДФП МО РФ персональной ответственности за свои не законные действия по пенсионному обеспечению военных пенсионеров не несут, беспредел продолжается. Военная прокуратура самоустранилась от надзорности по вопросам пенсионного обеспечения военнослужащих
Предлагаю в ФЗ № 4468 О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,
ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ в статью 65 « Споры по пенсионным вопросам»
Споры по вопросам назначения и выплаты пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, взыскания излишне выплаченных сумм пенсий и пособий разрешаются вышестоящими органами в порядке подчиненности пенсионных органов Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или Федеральной службы безопасности Российской Федерации либо в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 28.11.1995 N 186-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
Внести следующие изменения и дополнения
данное заявление отправлено в Общественную палату РФ, Гос. Думу и Совет Федерации (комитеты по обороне), КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Единая Россия, Президенту РФ 07.11.2012 г.
Получать необходимую запрашиваемую информацию от социального отдела военного комиссариата Республики, Департамента Финансового Планирования МО РФ по назначению и исчислению военной пенсии практически не возможно. Ответы носят не корректный характер или же зачастую даются в нарушение требований ФЗ № 59---2006 г.
Должностные лица военного комиссариата и ДФП МО РФ персональной ответственности за свои не законные действия по пенсионному обеспечению военных пенсионеров не несут, беспредел продолжается. Военная прокуратура самоустранилась от надзорности по вопросам пенсионного обеспечения военнослужащих
Предлагаю в ФЗ № 4468 О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,
ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ в статью 65 « Споры по пенсионным вопросам»
Споры по вопросам назначения и выплаты пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, взыскания излишне выплаченных сумм пенсий и пособий разрешаются вышестоящими органами в порядке подчиненности пенсионных органов Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или Федеральной службы безопасности Российской Федерации либо в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 28.11.1995 N 186-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
Внести следующие изменения и дополнения
данное заявление отправлено в Общественную палату РФ, Гос. Думу и Совет Федерации (комитеты по обороне), КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Единая Россия, Президенту РФ 07.11.2012 г.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»