Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
У меня вот ситуация "спорная"... штампик лепанули, хотя в реале права на штампик нет...
Так и остается вздыхать да облизываться... За 22 календаря ни в санаторий, ни в дом отдыха так и не попал... Всё как-то мимо.
Так и остается вздыхать да облизываться... За 22 календаря ни в санаторий, ни в дом отдыха так и не попал... Всё как-то мимо.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Почему спорная ? Значит статья не льготная, а штамп ошибочно поставили.У меня вот ситуация "спорная"...
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
С 6 октября 2013 года, на 18 дней, двухкомнатный люкс, вс "Ялта" - 23 т.р. (на двоих, 50 и 25% соответственно).
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#304Добрый вечер уваж. форумчане. Недавно стал воен. пенсионером. Не пользовался еще льготным СКЛ. Подскажите каким образом сейчас приобретаются путевки, какие доки нужны для оплаты проезда помимо билетов. Ну и какие скидки действуют сейчас при оплате за путевки на меня и членов семьи? Спасибо.
zhmserg, начните изучение вопроса с этого:
Федеральный закон от 27.05.1998г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Приказ Минобороны РФ от 15 марта 2011 г. N 333 "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Федеральный закон от 27.05.1998г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Приказ Минобороны РФ от 15 марта 2011 г. N 333 "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Уважаемые коллеги!
Не судите строго за вопросы. Не юрист.
Надеюсь, что когда-нибудь придёт извещение на квартиру.
Уволен. Судился. Работаю на гражданке.
Вопросы
Кто оплатит проезд для осмотра квартиры и оформления документов?
Как на работе оформить эту поездку, не взяв отпуск?
Не судите строго за вопросы. Не юрист.
Надеюсь, что когда-нибудь придёт извещение на квартиру.
Вопросы
Кто оплатит проезд для осмотра квартиры и оформления документов?
Как на работе оформить эту поездку, не взяв отпуск?
Я иду медленно, но зато я никогда не двигаюсь назад.
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
Попробуйте взять путёвку в санаторий (дом отдыха) рядом с будущей квартирой.Кто оплатит проезд для осмотра квартиры и оформления документов?
Отпуск за свой счёт.Как на работе оформить эту поездку, не взяв отпуск?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Добрый вечер!
Подскажите "начинающему пенсионеру":-)))Я правильно понимаю, что для оплаты мне и членам семьи проезда в санаторий (базу отдыха, дом отдыха), я могу ехать в эти учреждения, не имеющие отношения к МО РФ? Т.е. я могу купить путевку в обычный гражданский санаторий и мне оплатят проезд к месту нахождения санатория и обратно? Или я обязан ехать ТОЛЬКО в санаторий МО РФ? Спасибо.
Пы.Сы. Пенсионерю на Дальнем Востоке, а в санаторий хочу на юга...Соответственно, проезд влетит в копеечку, поэтому хотелось бы получить его от МО РФ. В военных санаториях Сочи, Адлера и т.д. до октября мест нет, поэтому если проезд оплатит МО, готов отдохнуть в гражданском санатории...
Подскажите "начинающему пенсионеру":-)))Я правильно понимаю, что для оплаты мне и членам семьи проезда в санаторий (базу отдыха, дом отдыха), я могу ехать в эти учреждения, не имеющие отношения к МО РФ? Т.е. я могу купить путевку в обычный гражданский санаторий и мне оплатят проезд к месту нахождения санатория и обратно? Или я обязан ехать ТОЛЬКО в санаторий МО РФ? Спасибо.
Пы.Сы. Пенсионерю на Дальнем Востоке, а в санаторий хочу на юга...Соответственно, проезд влетит в копеечку, поэтому хотелось бы получить его от МО РФ. В военных санаториях Сочи, Адлера и т.д. до октября мест нет, поэтому если проезд оплатит МО, готов отдохнуть в гражданском санатории...
zam1973,
прочитайте обсуждение вопроса на предыдущей странице.
прочитайте обсуждение вопроса на предыдущей странице.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
В военкомате не пробовали уточнить, они же будут вам оплачиватьхотелось бы получить его от МО РФ
После праздников обязательно уточню, сейчас же выходные... Да и не уверен, что не придется доказывать им, что можно не только в военные санатории для бесплатного проезда, сам раньше был уверен, что только если в военные санатории едешь положен проезд... За 21 календарь только один раз в Океанский военный санаторий съездил, поэтому опыта и знаний в этом вопросе мало. Вот и решил проконсультироваться на форуме, чтобы быть уверенным в своей правоте, т.к., повторяю, видимо наши песионщики упрутся рогом в этом вопросе и придется им доказать, а для этого надо знать суть вопроса.В военкомате не пробовали уточнить, они же будут вам оплачивать
Не сочтите за назойливость, подскажите перечень документов из гражданского санатория, для оплаты проезда военпенсу.Спасибо.
-
- Заслуженный участник
zam1973,
из личного опыта - в 2010 году ездил в гражданский санаторий (по профсоюзной путевке). Из такого (гражданского) санатория военкомат требует любые документы, подтверждающие Ваше пребывание в нем, но обязательно с печатью (печатями) санатория. На моих подтверждающих документах не оказалось требуемой печати. Но проблемы не возникло, т.к. представитель военкомата заверила, что они сами сделают запрос в санаторий. Так и приозошло - примерно через 1,5-2 месяца стоимость билетов была переведена на пенсионную банковскую карточку... Удачи!
из личного опыта - в 2010 году ездил в гражданский санаторий (по профсоюзной путевке). Из такого (гражданского) санатория военкомат требует любые документы, подтверждающие Ваше пребывание в нем, но обязательно с печатью (печатями) санатория. На моих подтверждающих документах не оказалось требуемой печати. Но проблемы не возникло, т.к. представитель военкомата заверила, что они сами сделают запрос в санаторий. Так и приозошло - примерно через 1,5-2 месяца стоимость билетов была переведена на пенсионную банковскую карточку... Удачи!
Александр412
Уважаемые военные пенсионеры и члены их семей!только если в военные санатории едешь положен проезд
Обращаем Ваше внимание, что в случае санаторно-курортного лечения за пределами территории Российской Федерации, возмещаются расходы на проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования до ближайших к месту пересечения госграницы РФ железнодорожной станции, аэропорта, порта, автостанции на территории РФ и обратно.
Таким образом, подлежат компенсации расходы:
- по пролету (проезду) от места жительства до г. Москвы – полностью
- перелет от Москвы до аэропорта курорта – в соответствии с учетом ортодромических коэффициентов по территории РФ. Ориентировочная сумма – см. вышеуказанную таблицу.
http://www.vsktour.ru/index.php?Rest_Ki ... 9e848be175
-
- Заслуженный участник
Видимо, есть исключения... Санаторий "Ялта" в Крыму, например...Обращаем Ваше внимание, что в случае санаторно-курортного лечения за пределами территории Российской Федерации, возмещаются расходы ... на территории РФ и обратно
Александр412
Это санаторий МО РФ.Санаторий "Ялта" в Крыму, например...
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
А позвольте уточнить: это на основании каких НПА - до госграницы-то? Насколько известно изменения в ФЗ "О статусе в/сл" по оплате проезда только по территории РФ коснулись самих в/сл-х, а не пенсионеров. Благодарю заранее за грамотный мотивированный ответУважаемые военные пенсионеры и члены их семей!
Обращаем Ваше внимание, что в случае санаторно-курортного лечения за пределами территории Российской Федерации, возмещаются расходы на проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования до ближайших к месту пересечения госграницы РФ железнодорожной станции, аэропорта, порта, автостанции на территории РФ и обратно.
Таким образом, подлежат компенсации расходы:
- по пролету (проезду) от места жительства до г. Москвы – полностью
- перелет от Москвы до аэропорта курорта – в соответствии с учетом ортодромических коэффициентов по территории РФ.
Если вы суд убедите в этой не доработке законодателей, думаю многие пенсионеры скинутся вам на памятник.Благодарю заранее за грамотный мотивированный ответ
ИМХО, к примеру санаторий Ялта находится за пределами границ РФ, но на её территории, также как и территория посольства принадлежит РФЕсли вы суд убедите в этой не доработке законодателей, думаю многие пенсионеры скинутся вам на памятник.

Так вроде и сумму полностью компенсируют за пролет согласно таблицы -санаторий Ялта находится за пределами границ РФ
Украина Крым Москва – Симферополь – Москва От 9000 UT (UTair)UN (Трансаэро) S7 SU (Аэрофлот) возврат полной суммы: от 9000***
Украина Трусковец Москва – Львов – Москва От 10000 UT (UTair) Возврат полной суммы: От 10000***
Украина Моршин Москва – Львов – Москва От 10000 UT (UTair) Возврат полной суммы: От 10000***
Дозвонился до пенсионщиков, уточнил все моменты. Проезд оплатят и при проезде в гражданский санатаорий. Только сказали, что у них есть указание из округа (ВВО), что путевка должна быть не менее то ли 12, то ли 14 суток. Найти этот документ пока не могут, но говорят, что есть. Попросил их как найдут, скинуть факсом для ознакомления. В законе никаких ограничений по срокам путевок нет. Юристы ВК это подтверждают. Предполагаю, что возможно подобное ограничение (12 или 14 суток) в случае направления на ЛЕЧЕНИЕ по заключению ВВК. В других случаях подобное ограничение незаконно. Кто подскажет, где правда? Может кто-то имеет подобный документ, или сталкивался с подобным. Чем мотивируют эти сроки путевок? В любом случае, закон выше каких-то указаний округа. ИМХО.
Было несколько лет в нашем ВК.Может кто-то имеет подобный документ, или сталкивался с подобным.
Тем, что при путёвке на 12 дней в санатории лечения не предоставляется, а только отдых (м.б. это про военные санатории).Чем мотивируют эти сроки путевок?
Бороться с этим можно. В статье 20 ФЗ "О статусе военнослужащих" говорится о санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях. Иными словами, место отдыха должно иметь соответствующий статус, а продолжительность отдыха ни при чём. Можно попросить в санатории справочку об этом статусе, или заверенную копию лицензии (типа "Иванов находился на отдыхе в санаторно-курортном учреждении ОАО "Русалка").
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Это так. Ограничение по сроку может устанавливать только та сторона, с которой вы заключаете договор на оказание услуг, в данном случае санаторий(иное).В законе никаких ограничений по срокам путевок нет
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
В какие страны ?Проезд оплатят и при проезде в гражданский санатаорий.
Закон я и сам знаю. Что за пазухой у ВК ?В Законе ограничений нет.
По запросу ВК года четыре назад были разъяснения Департамента социальных гарантий (за точность названия не ручаюсь). Одно слово - филькина грамота.
Были ли судебные разбирательства - не знаю.
Были ли судебные разбирательства - не знаю.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#327Тем, что при путёвке на 12 дней в санатории лечения не предоставляется, а только отдых (м.б. это про военные санатории).
Вот и я о чем!!! Но они уперлись, мол у нас указание из округа, мы им руководствуемся. А показать не могут, говорят, после праздников постараемся найти. Вообще по смыслу текста статьи 20 ФЗ "О статусе военнослужащих", следует, что я могу ехать"или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно". База отдыха, дом отдыха также являются оздоровительными учреждениями, а там путевки от 2 дней можно брать. Откуда эта цифра - 12 дней взялась, не пойму. И пенсионщики подтупливают, толком объяснить не могут, но грят - руководствуемся этими указаниями... Отпуск уже через месяц, надо бы заказывать путевки, хотели на 8-10 дней максимум, а они талдычат про 12. И это без льготной цены (санаторий гражданский). Так что каждый день это N-я сумма сверху, и немаленькая.Бороться с этим можно. В статье 20 ФЗ "О статусе военнослужащих" говорится о санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях. Иными словами, место отдыха должно иметь соответствующий статус, а продолжительность отдыха ни при чём. Можно попросить в санатории справочку об этом статусе, или заверенную копию лицензии (типа "Иванов находился на отдыхе в санаторно-курортном учреждении ОАО "Русалка").
Чувствую, судиться придеться по возвращению, не хотелось бы, т.к. работаю начальником отдела (гражданским военкомом) в районе. А судиться придется с военкомом субъекта, т.е. с начальником, с соответствующими последствиями...
Все-таки склоняюсь к той мысли, что в этих указаниях срок 12 суток "привязан" к минимальному курсу лечения, в остальных случаях эта цифра ограничивает мои права. ИМХО.
поднимите глаза на несколько сообщений вверх Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров и пройдите по ссылке в сообщении. Там все страны и отели перечислены, при отдыхе в которых проезд частично компенсируется.В какие страны ?
При чём здесь ВСК-тур ?поднимите глаза
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#330Лавочку с ВСК- тур Сердюков прикрыл, по моему в прошлом году, то что ВСК - тур предлагает сейчас какую то компенсацию воен. Пенсионерам по проезду- она в сильно усеченном виде и в дальнее зарубежье как раньше, не полетаешь, по СНГ вроде как еще можно что то использовать из их предложений, но опять же, нужно просчитать, есть ли смысл пользоваться их услугами.