Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

муся
Участник

Непрочитанное сообщение муся » 06 дек 2011, 08:20

Помнится в 2009 году, он уже обещал бонусы многодетным военнослужащим. Все получили их в виде доплаты за лишние метры. Надеюсь, что с участками этого не произойдёт.Очень хочется верить в хорошее.

Helli
Новичок

Непрочитанное сообщение Helli » 07 дек 2011, 14:58

Здравствуйте.у нас тоже 4 дочки,но ситуация сложная...мужа вывели за штат 1г10м назад,начали собирать документы на жилье,собрали,отдали и с приветом.часть больше не существует,муж относиться к другой соответственно,но там эту тетечку,которая доки у всех собрала ни кто и не знает и где искать концы тоже.номера нет,в очереди муж себя не нашел,да и вообще себя не нашел ни где,даже в поданных доках. :shock: благо живем в 3ке и можем ждать до свадьбы первой...злится,что делать не знает,ждет НГ и потом на разборки.но мы в Мос.области и на жилье только здесь согласны(место призыва,прописки,службы..)Одинцовский район.думаю,что к этой 3ке нам ни чего не дадут,а было бы здорово,старшей 15 почти.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 дек 2011, 11:49

живем в 3ке и
Опишите подробнее про квартиру

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
У меня выслуга 23 года (в реестре с 1993 года), четверо детей, продолжаю служить и думаю - есть ли шанс получить квартиру в ближайшее время или нет.
По месту службы - имеете право, если у вас более трех лет до достижения ПВ.
Адвокат.
+79210222094

Helli
Новичок

Непрочитанное сообщение Helli » 08 дек 2011, 12:11

Если я правильно изложу мысль...В 2005г нам дали 3х ком.кв,после рождения второй.т.к мой муж подписал контракт до 98г,то она вроде бы как постоянное жилье,на руках ордер!НО,у юриста мы подписывали согласие на служебную жил.площадь и поэтому нас в феврале 2010 вывели за штат,как нуждающихся.в марте родилась 4я дочка.документы собрали и забрали только весной этого года,со всех нуждающихся в\сл нашей части.и разом куда то подали,ну вот вобщем то и все.муж не хочет до НГ идти в неизвестную часть к малознакомому командиру и искать концы,тем более подал рапорт на разрешение получить ЗП.после праздников пойдет выяснять что да как.квартиру нам дали в п.Власиха, в очень хорошем месте и рапорт на расшерение тоже с учетом "местного" жилья.муж сам здесь родился и служил-место призыва,службы и т.п...площадь 74кв.м

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 08 дек 2011, 18:05

Сегодня получил ответ, выкладываю. Люди у кого и как обстоят дела по земельному вопросу?
Вложения
DSC09781.JPG
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 08 дек 2011, 19:09

Появилась новая ветка: "Земля для многодетных семей". Начинаем обсуждать проблему): Земля для многодетных семей

Alexvmf
Участник

Непрочитанное сообщение Alexvmf » 11 дек 2011, 14:17

Ветка как буд-то заглохла. Почему не пишим как получаем квартиры как многодетные. Вопрос кому из многодетных дали жилье в Питере и где? Причем обсуждение земли для многодетных. Земля как и законы о земле для многодетных находятся в ведении городов и районов. РЕШАЙТЕ НА МЕСТЕ. В чем проблема?

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 11 дек 2011, 16:34

Почему не пишим как получаем квартиры как многодетные
Вот Вы и напишите, как получили квартиру, как въехали и оформили ДСН.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 дек 2011, 16:55

площадь 74кв.м
Если не служебная, то важно знать учётную норму. Вписываетесь ли вы в неё.
Почему не пишим как получаем квартиры как многодетные.
Потому что как многодетные жилье в ВС не получают. Только как все остальные.
Адвокат.
+79210222094

nik-nik44
Участник

Непрочитанное сообщение nik-nik44 » 14 дек 2011, 12:03

Счёл своим долгом подсказать инфу для многодетных, может кто не в курсе. ФЗ №330 от 21.11.11. Если кратко, то налоговый вычет, теперь будет предоставляться с 01.01.12: по 1400 руб. на первого и второго ребёнка, на последующих по 3000 руб. А за 2011 год должны сделать перерасчёт на третьего, тоже из расчёта 3000 руб. Получается около 2860 рублей, по нынешним временам немного, но для нас - на новогодние подарки детям в самый раз.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Ветка как буд-то заглохла. Почему не пишим как получаем квартиры как многодетные. Вопрос кому из многодетных дали жилье в Питере и где? Причем обсуждение земли для многодетных. Земля как и законы о земле для многодетных находятся в ведении городов и районов. РЕШАЙТЕ НА МЕСТЕ. В чем проблема?
Уважаемый(ая) "Alexvmf" Осмелюсь не согласиться с Вами. Чтобы ветка не заглохла, как раз и нужно обсуждать все вопросы, так или иначе касающиеся многодетных. Мне например тоже интересно, как решается вопрос о земле для многодетных по ИМЖ в Московской области. РЕШАТЬ НА МЕСТЕ не возможно, увы, нахожусь в распоряжении в отдалённом гарнизоне другого ВО. Причём для меня это очень острый вопрос, т.к. старший ребёнок через 1,5 года закончит ВУЗ, и мечта о даче, так и останется мечтою.

SDmitry
Новичок

Непрочитанное сообщение SDmitry » 14 дек 2011, 18:49

nik-nik44,

Семья считается многодетной, пока младшему ребенку не исполнится 18. Так что время есть...

LetNab
Участник

Непрочитанное сообщение LetNab » 14 дек 2011, 20:36

Не совсем так. В каждом субъекте свой закон о многодетных. Например, действительно, ,в период проживания в Москве, мы оставались бы многодетной семьей до достижения младшим ребенком 18 лет. Переехав в Екатеринбург, по местному закону, мы теряем право называться многодетными при достижении 18 лет старшим сыном. Нам осталось около года. Если не решимся на четвертого... :)

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 16 дек 2011, 21:31

Насколько я поняла, в I квартале Балашиха будет распределяться и есть большие квартиры.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 17 дек 2011, 20:22

Причём для меня это очень острый вопрос, т.к. старший ребёнок через 1,5 года закончит ВУЗ
Разве учеба в ВУЗе имеет значение?(это же не ВПД выписывать) ИМХО дети должны бить несовершеннолетние(до 18 лет).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 дек 2011, 20:25

Семья считается многодетной, пока младшему ребенку не исполнится 18
Только в Москве.
Насколько я поняла, в I квартале Балашиха будет распределяться и есть большие квартиры.
Держите форумчан в курсе
Адвокат.
+79210222094

akvarel
Активный участник

Непрочитанное сообщение akvarel » 17 дек 2011, 20:37

Насколько я поняла, в I квартале Балашиха будет распределяться и есть большие квартиры
Они в Балашихе есть и сейчас, и даже дают по две квартиры,просто люди стараются это особо не афишировать.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 18 дек 2011, 14:34

Держите форумчан в курсе
Особо не о чем держать. Нам Балашиха не нужна. Написала, что сказали по телефону в ДЖО. Про СПб сказали, что есть кв. от 120 м, вам (т.е.нам) не подходит даже и с доплатой- у нас 5 членов семьи без права на дополнительную площадь. По СПб перспективы туманные (сказали нет информации, что будет, когда будет, будет ли). Вот есть вариант с Балашихой в 1м квартале. И еще 2 квартиры, например 45 и 50, но этот вариант, сказали, плохо проходит, большая вероятность, что не подпишут. Телефон указан на сайте - (495) 696-52-94. По моему вопросу консультировал весьма терпеливый и вежливый молодой человек Денис (выяснял все, а я перезванивала). Если согласны на Балашиху, предложил сбросить на их факс (495) 696-12-02 рапорт, где указать такое ИПМЖ (при этом уточнил, что можно перечислить несколько вариантов ИПМЖ, не исключая СПб, и сказал, что все эти ИПМЖ у него будет видно в программе). В этом же рапорте можно указать насчет двух квартир. Собственно, вот и все.
стараются это особо не афишировать
Со своей стороны не вижу необходимости что-либо умалчивать. Разве что слухи неустановленного происхождения.

nik-nik44
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nik-nik44 » 18 дек 2011, 16:51

Причём для меня это очень острый вопрос, т.к. старший ребёнок через 1,5 года закончит ВУЗ
Разве учеба в ВУЗе имеет значение?(это же не ВПД выписывать) ИМХО дети должны бить несовершеннолетние(до 18 лет).
Уважаемый(ая) niko! Очень даже имеет значение. Пока закон не поменяется - до 23-летнего возраста, если является студентом-очником.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Держите форумчан в курсе
Особо не о чем держать. Нам Балашиха не нужна. Написала, что сказали по телефону в ДЖО. Про СПб сказали, что есть кв. от 120 м, вам (т.е.нам) не подходит даже и с доплатой- у нас 5 членов семьи без права на дополнительную площадь. По СПб перспективы туманные (сказали нет информации, что будет, когда будет, будет ли). Вот есть вариант с Балашихой в 1м квартале. И еще 2 квартиры, например 45 и 50, но этот вариант, сказали, плохо проходит, большая вероятность, что не подпишут. Телефон указан на сайте - (495) 696-52-94. По моему вопросу консультировал весьма терпеливый и вежливый молодой человек Денис (выяснял все, а я перезванивала). Если согласны на Балашиху, предложил сбросить на их факс (495) 696-12-02 рапорт, где указать такое ИПМЖ (при этом уточнил, что можно перечислить несколько вариантов ИПМЖ, не исключая СПб, и сказал, что все эти ИПМЖ у него будет видно в программе). В этом же рапорте можно указать насчет двух квартир. Собственно, вот и все.
стараются это особо не афишировать
Со своей стороны не вижу необходимости что-либо умалчивать. Разве что слухи неустановленного происхождения.
Уважаемая Оля! Можно у Вас уточнить. Из разговора с вежливым молодым человеком Денисом, Вам что, удалось практически получить квартиру в Балашихе (если конечно она была бы Вам нужна там)? Или я что-то не правильно понял? Для меня очень подошел бы такой вариант(состав семьи такой же).

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 18 дек 2011, 17:23

практически получить квартиру в Балашихе
Да нет, конечно. Просто сказал, что с Питером по нашей площади не здорово. Будет Балашиха в 1квартале. Есть (будут) подходящие квартиры. Пишите рапорт на такое ИПМЖ, если согласны, сбрасывайте нам по факсу. При этом молодой человек повторил дату постановки на учет. Я так понимаю, он видит какие года по Балашихе обеспечиваются. Как мне показалось, такой вариант озвучивался как не гарантированный (предупредил), но с высокой степенью вероятности реальный. Ну и так, про две квартиры сказал, только такой вариант, предупредил, очень плохо подписывают.

шух
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шух » 18 дек 2011, 17:41

Константин Маркин,
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС?ЕСЛИ КОНЕЧНО ЕСТЬ НА НЕГО ОТВЕТ.ДЕТИ 1987Г.1991Г.2002Г. НАС МОЖНО СЧИТАТЬ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЁЙ?

муся
Участник

Непрочитанное сообщение муся » 18 дек 2011, 19:30

Если позволите, я отвечу Вам. Только в г.Москве Ваша семья будет считаться многодетной. У меня дети 1989г.,1996г. и 2003г., многодетные до достижением младшего ребенка 16 лет, а при обучение в общеобразовательном учреждении - до 18 лет. Есть соответствуещее удостоверение (выдаётся в РУСЗН вашего района)

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 18 дек 2011, 22:09

шух,
В каждом регионе свои порядки, лучше всего уточнить в своем управлении социальной защиты.

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 19 дек 2011, 09:21

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС?ЕСЛИ КОНЕЧНО ЕСТЬ НА НЕГО ОТВЕТ.ДЕТИ 1987Г.1991Г.2002Г. НАС МОЖНО СЧИТАТЬ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЁЙ?
читайте закон о многодетных вашей области где вы прописаны, в каждой области они разные

niko
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение niko » 20 дек 2011, 19:59

Сегодня тоже позвони в ДЖО по тел. 696 5294 с 10 раза трубку взяли. На вопрос где стою на учете: Что меня удивило они мне назвали все пять городов Моск обл. которые указывал в новом заявлении(скидывал по факсу).
После этого перезвонил в инф. центр МО РФ 696 9818 а там видят только один город из пяти и именно тот в котором нечего не строится.
У них, что программа по разному открывается?
Уважаемый(ая) niko! Очень даже имеет значение. Пока закон не поменяется - до 23-летнего возраста, если является студентом-очником.
Согласно ФЗ до 23 года(студент-очник). А в законе Моск. обл. до 18 лет. Еще прописка в МО не менее 5 лет. Так, что кто сейчас получит квартиру в МО с других регионов, лет пять нечего не светит. Советую многодетным посмотреть аналогичные законы своих регионов здесь ссылка на закон Мос. обл. http://www.papaimama.ru/arts.php?art=73-OZ

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 21 дек 2011, 13:51

Все правильно, в Московской области многодетной называется семья с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет. Родителям выдаются удостоверения многодетного отца и многодетной матери. НО! Семьи, имеющие трех и более детей, среди которых имеются дети обучающиеся в ВУЗах по очной форме обучения, не достигшие 23 лет, имеют статус приравненных к многодетным со всеми льготами и правами. Таким семьям выдается удостоверение семьи приравненной к многодетной, которое подтверждается ежегодно соответствующими документами из ВУЗов, где обучаются дети. Учет таких семей также ведется управлением соцзащиты.

Стас Бурма
Участник

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 21 дек 2011, 16:11

Вопрос с ветки "Прямая связь с МО ..."по поводу распределяют ли две квартиры.

KokosVneZakona писал(а):Добрый день. меня интересует следующий вопрос. Я нахожусь в распоряжении и жду постоянное жильё. Состав семьи: жена и двое детей, один ребенок инвалид-детства на которого положена дополнительная площадь, могу ли я рассчитывать например на две двух комнатных квартиры на одном этаже или однокомнатную + трехкомнатную, соответственно если будут лишние метры готов доплатить.(К кому обратиться для этого?) Или все таки ждать Четырех комнатную квартиру? (Проживаю в МО, стою на Балашиху) - пишу 2 раз

В настоящий момент ДЖО не выдает по две квартиры на семью. Только одна квартира военнослужащему, дабы сократить основную очередь. Две квартиры выдаются только в результате личного обращения на руководителя ДЖО (часто бывает неоднократного).

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 22 дек 2011, 00:15

Ответ Жириновского на письменное обращение.
Вложения
Ответ Жириновского1.jpg
Ответ Жириновского

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 22 дек 2011, 00:27

Ну чтож, по крайней мере это не отмели, спасибо ВВЖ за поддержку (пока моральную). Теперь следует немного подождать какая будет реация из МО (хотя она предсказуема: дадут указания командирам разобраться с говорунами), и по этим итогам готовить новое послание, благо что Госдума приступила к работе. Но уж очень хочется, чтобы пришло наконец счастье :happy: :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Оля,
Спасибо за информацию, продолжаем сотрудничать дальше. :good:

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 22 дек 2011, 00:46

продолжаем сотрудничать дальше
Безусловно. "Коллеги" по несчастью могут присоединяться, в последующих обращениях будем их дописывать. Полагаю, чем больше нас будет - тем лучше. В особенности по части демонстрации проблемы, ее существования, нарастания и нерешения со стороны Минобороны.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
В том числе с учетом следующих обстоятельств: в отсутствие квартир, подходящего для многодетных метража
В настоящий момент ДЖО не выдает по две квартиры на семью. Только одна квартира военнослужащему, дабы сократить основную очередь.
Вот и иллюстрация отношения Минобороны к многодетным семьям: большие квартиры закупают (строят) в незначительном количестве, а две давать не хотят. Как быть многодетным семьям? Чтобы обрести жилье отказаться от части положенной площади? К этому вынуждает Минобороны своей, не побоюсь этого слова, антигосударственной политикой в отношении многодетных семей? Вместо поддержки - наоборот, почти что третирование.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 дек 2011, 03:15

Теперь следует немного подождать какая будет реация из МО
Может быть разной. Вплоть до предложения где-нибудь жилья и даже две квартиры сразу.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»