Архив Обязанности находящегося в распоряжении [?]

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 сен 2009, 13:06

Вмешаюсь а ваш диалог. Извините. По этому поводу разговаривал с секретчиком. Так вот, он утверждает что при выводе в распоряжение допуск приостанавливается. То есть всего навсего Вам не выдают секретные доки. Это есть в 010 приказе. Сам, честно, не смотрел.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 сен 2009, 13:16

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">допуск приостанавливается.
Солидарен с Вами. А прекращается при увольнении
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 сен 2009, 13:23

Поэтому, поскольку допуск приостанавливается, нет оснований полагать, что на время наряда он вдруг чудесным образом восстановится, а после наряда опять вдруг необъяснимым образом исчезнет. Тогда все логично-нет допуска (реального), нет выплаты за секретность, невозможно надлежащим образом принять наряд, ну и.т.д.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 сен 2009, 13:26

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вдруг чудесным образом восстановитсяЕсли не изменяет память, по 010 пр. приостановление связано с пребыванием в/с не на должностиДобавлено (2009-09-19, 13:26)
---------------------------------------------
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">логично-нет допускадопуск есть, но временно не действует
novoetv.net.ru

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 сен 2009, 13:33

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пребыванием в/с не на должности
И я о том же.
Тут доугой вопрос встает. Как быть, если приказ о заступлении все же отдан? Ответ однозначен-надо заступать. Ну а после наряда обжаловать (понимаю что бред), ну или как предлагали фэшнику настучать.... Других выходов не вижу.Добавлено (2009-09-19, 13:33)
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">допуск есть, но временно не действует
Я именно это имею в виду. Допуск де- юре есть, но де факто нет.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 сен 2009, 13:38

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как бытьСпрятать (потерять) секретные доки и далее этим лицам будет понятно, кого назначать можно по закону
novoetv.net.ru

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 сен 2009, 13:44

Если потерять доки, то интересно будет всем...

жекус
Участник

Непрочитанное сообщение жекус » 19 сен 2009, 13:45

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вмешаюсь а ваш диалог. Извините. По этому поводу разговаривал с секретчиком. Так вот, он утверждает что при выводе в распоряжение допуск приостанавливается. То есть всего навсего Вам не выдают секретные доки. Это есть в 010 приказе. Сам, честно, не смотрел.
Беру тайм аут. Надо будет в понедельник почитать этот приказ. Думаю его тут я не найду в свободном обращении (zheka78@mail.ru)
ФЗ о гостайне, к сожалению, не описывает такое понятие как "приостановление" допуска, а только прекращение. А вывод в распоряжение не влечет за собой увольнение. Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
Тут доугой вопрос встает. Как быть, если приказ о заступлении все же отдан? Ответ однозначен-надо заступать. Ну а после наряда обжаловать (понимаю что бред), ну или как предлагали фэшнику настучать.... Других выходов не вижу. В наряд заступать надо однозначно, если нет полной и аргументированной уверенности.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 сен 2009, 13:45

Quote (жекус)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если нет полной и аргументированной уверенности.
даже если есть...

жекус
Участник

Непрочитанное сообщение жекус » 19 сен 2009, 13:48

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Спрятать (потерять) секретные доки и далее этим лицам будет понятно, кого назначать можно по закону
Я думаю такие эксперименты не к чему!

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 19 сен 2009, 14:36

Уважаемые, подпол, абсолютно прав. Допуск к сведеньям составляющим ГТ влечёт за собой ограничение прав военнослужащего (гражданина), ограничение этих прав (например ограничение права выезда за границу и т.д.) государством компенсируется в виде надбавки за работу со ССГТ. "Эффективный менеджер" Сердюков в своём ПМО 200 решил в очередной раз у подчинённых "мелочь из карманов стырить" (типа сэкономить как и на других вроде бы мелочах). Поэтому я потребовал бы от командира ПИСЬМЕННЫЙ приказ на получение документов составляющих ГТ, а затем обжаловал бы его, заодно потребовав денежной компенсации ссылаясь на п. 4 ст. 4. Можно всегда найти бестолковую работу тому, кто ищет её для Вас. Когда НШ то же предложил получить доки в секретке, я просто спросил: Вы уверены, что Ваш приказ - законен? После пространных рассуждений типа как на этой ветке (дураков в армии нет, они прпосто очень умно расставлены). Я молчал, а вконце попросил - подтвердите Вашу уверенность и приказ НА БУМАГЕ. После - этого НШ сказал - я проконсультируюсь с 8.. Уже кончается 3 месяц как он консультируется, а я к секретному окошку стал дорогу забывать (слава богу)....
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

жекус
Участник

Непрочитанное сообщение жекус » 19 сен 2009, 15:01

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемые, подпол, абсолютно прав. Допуск к сведеньям составляющим ГТ влечёт за собой ограничение прав военнослужащего (гражданина), ограничение этих прав (например ограничение права выезда за границу и т.д.) государством компенсируется в виде надбавки за работу со ССГТ. "Эффективный менеджер" Сердюков в своём ПМО 200 решил в очередной раз у подчинённых "мелочь из карманов стырить" (типа сэкономить как и на других вроде бы мелочах). Поэтому я потребовал бы от командира ПИСЬМЕННЫЙ приказ на получение документов составляющих ГТ, а затем обжаловал бы его, заодно потребовав денежной компенсации ссылаясь на п. 4 ст. 4. Можно всегда найти бестолковую работу тому, кто ищет её для Вас. Когда НШ то же предложил получить доки в секретке, я просто спросил: Вы уверены, что Ваш приказ - законен? После пространных рассуждений типа как на этой ветке (дураков в армии нет, они прпосто очень умно расставлены). Я молчал, а вконце попросил - подтвердите Вашу уверенность и приказ НА БУМАГЕ. После - этого НШ сказал - я проконсультируюсь с 8.. Уже кончается 3 месяц как он консультируется, а я к секретному окошку стал дорогу забывать (слава богу).... В этом весь и прикол, что о недоплате приказ есть. А о не работе с секр.доками, находясь в распоряжении нет. Мы об этом можем только делать логические заключения исходя из этой статьи, из этой. Вот вы задали вопрос своему НШ, я задал этот вопрос, а в ответ мне тоже задали вопрос:
- а покажи закон,приказ на основании которого ты не можешь работать с секретными документами. Допуск у тебя есть? Есть! Вперед! Всю ответственность командир берет на себя, как и говорится в законе о гостайне.
Выдержка из закона о гостайне: "Руководители органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций несут персональную ответственность за создание таких условий, при которых должностное лицо или гражданин знакомятся только с теми сведениями, составляющими государственную тайну, и в таких объемах, которые необходимы ему для выполнения его должностных (функциональных) обязанностей. "Добавлено (2009-09-19, 15:01)
Вот если бы в скобочках не было написано "функциональных" ))))

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 19 сен 2009, 15:02

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно всегда найти бестолковую работу тому, кто ищет её для Вас.
Главное палку не перегнуть, а то ведь им проще бестолковой работой загрузить.

егор66
Участник

Непрочитанное сообщение егор66 » 20 сен 2009, 13:10

добавлю от себя:
разговаривал с офицерами службы згт округа,при этом показал им рапорт о снижении мне формы допуска.Они сказали,что могут прекратить только доступ приказом,а приостановить допуск должен секретчик,о чем должен сделать запись в карточке допуска,но с разрешения командования.И добавили допуск прекращается через год,при не работе или увольнении.

geoman
Новичок

Непрочитанное сообщение geoman » 20 сен 2009, 15:06

Всем здравствуйте! На этом форуме я так и не нашел, где прописаны обязанности для распоряженцев. Вроде есть какие-то указания МО и даже приказ. Помогите достать. Спасибо.

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 20 сен 2009, 20:48

По этому вопросу до сих пор на форуме идут ожесточенные дебаты. Поищите, на эту тему очень много сказано. А так для сведения: ст.27 ФЗ О статусе военнослужащих и Устав внутренней службы ВС РФ, а также приказы военных чиновников, кстати не всегда соответствующие законодательству.

жекус
Участник

Непрочитанное сообщение жекус » 20 сен 2009, 20:49

Quote (geoman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всем здравствуйте! На этом форуме я так и не нашел, где прописаны обязанности для распоряженцев. Вроде есть какие-то указания МО и даже приказ. Помогите достать. Спасибо.
Как таковых обязанностей не существует (я так думаю). Вот почитайте выдержку из инструкции МО. Нас в части самих заставляют писать эти самые временные(функциональные) обязанности 8664144.doc (32

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 20 сен 2009, 21:05

Quote (жекус)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как таковых обязанностей не существует (я так думаю).
И именно также рассуждает Сердюков выпуская подобные инструкции.

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 20 сен 2009, 22:04

Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И именно также рассуждает Сердюков выпуская подобные инструкции. Палец, жо.. па, потолок, в носу поковыряйтесь...Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А так для сведения: ст.27 ФЗ О статусе военнослужащих и Устав внутренней службы ВС РФ от этого - никуда не деться...

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 21 сен 2009, 00:02

Quote (жекус)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">самих заставляют писать эти самые временные(функциональные) обязанности
Прикрепления: 8664144.doc(32Kb) вот я для себя согласно инструкции МО придумал обязанности.
Dura lex, sed lex

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 22 сен 2009, 13:24

Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Вот нарезали нам обязанности. Посоветуйте, как быть. Вернее как аргументированно послать долб..., написавшего таковые. В\с в распоряжении исполняют общие и специальные обязанности. Должностные нет. Вот знаю, что есть должность офицер отвечающий за обеспечение безопасности военной службы. Так вот нам каждому придумали к временным так называемые дополнительные, что бы не скучали кому моб. раюота, кому кадрами заниматься, а мне разрабатывать отчётные документы и еще осуществлять контроль выполнение мероприятий по ОБВС. Думаю, что эти обязанности не коим образом к общим и специальным не относятся. Расписываться пока отказался, ссылаясь на выше сказанное. Какие из пунктов, тоже на ваш взгляд бредовые и почему? Прикрепляю, то что отсканировал. Хочется услышать критику знающих! 0315639.doc (30
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 22 сен 2009, 17:00

_kuzmich_, Думаю Вам не стоит заморачиваться. Обязанности составлены "на отъ.. ись и отвали моя черешня". Наверняка командир в исполнение приказа командующего ТОФ от 13 мая 2008 года № 379 «Об упорядочении служебной деятельности военнослужащих зачисленных в распоряжение командиров (начальников), дополнение в приказ командующего ТОФ от 13 мая 2008 года № 379 разработал этот бред "на всякий случай - вдруг проверят или кто то залетит из распоряженцев". Ничего сверх естественного в обязанностях нет. Ну разве что "Разрабатывает отчётные документы и контролирует выполнение мероприятий по ОБВС" можно сравнить с обязанностью "не ковырять в носу" т. к. все отчётные документы по ОБВС давно разработаны, а мероприятия по ОБВС - Вам же лучше, зайдите в одно из подразделений, проверьте журнал инструктажа по Т,Б, и распишитесь (можно за неделю).

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 22 сен 2009, 18:11

chet, пожалуй прав. И еще складыватся впечатление, что ответственное лицо, которому поручили сей документ составить, взяло план по приведению и кое-что от балды туда добавило для разнообразия.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 сен 2009, 18:33

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Думаю, что эти обязанности не коим образом к общим и специальным не относятся.Абсолютно согласен. Полагаю, что я бы обжаловал для начала ком-ру, у которого в распоряжении -рапортом, с указанием о том, что эти обязанности к общим и специальным не относятся,есс-но, он был бы против. Далее-в суд. Считаю, что в/с в распоряжении должен при определенных условиях выполнять 1) соблюдать распорядок дня по выполнению общих мероприятий по БП и т.п. 2) заступать в наряд без оружия и "секретки" согласно своему в/званию.(из устава внутр.службы). Все, имеющее намек на должностные обязанности-обжаловать
novoetv.net.ru

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 22 сен 2009, 19:05

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Далее-в суд.
Могу себе представить судебное решение по этому поводу.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 22 сен 2009, 22:52

Спасибо за ответы!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

ЮрийБ
Новичок

Непрочитанное сообщение ЮрийБ » 23 сен 2009, 16:35

Здравствуйте уважаемые господа.
Будьте добры, проясните следующую ситуацию. Сразу оговорюсь, что данную ветку изучил полностью, также изучил похожие темы на других форумах схожей тематики.
А ситуация следующая, 1.09.2009 военным комиссаром издается приказ, в котором он указывает одному из начальников подразделений разработать должностные обязанности на военнослужащих находящихся в распоряжении. Некоторое время спустя рождаются бумаги следующего содержания: 1-й лист - регламент служебного времени для заштатников, подписанный и утвержденный; 2-й и последующий листы - функциональные (временные) обязанности каждому заштатнику отдельно с указанием за что он отвечает, что обязан и где находится его рабочее место; каждый лист подписан военкомом. Регистрации сий документ не имеет.
16.09.2009, по выходу из отпуска, в этот же день мной написано заявление в прокуратуру с просьбой проверить соответствие вышеуказанного приказа законодательству РФ со ссылкой на статьи ФЗ-76 и УВС РФ которые здесь неоднократно упоминались, к заявлению приложил копии приказа и вменяемых мне обязанностей. Заявление составлялось мной совместно с нашим правовиком, который тоже находится в распоряжении.
22.09.2009 мне пришел ответ из прокуратуры в котором сообщается что приказ комиссара не противоречит законодательству и причин для его опротестования нет.
Стоит оговориться, что возложить на меня пытаются учет, списание, сверки и т.д. и т.п. связанное с инженерным имуществом. Отдельно инженерной службы в военкомате нет, так же как и должности. Ранее данные обязанности возлагались на одного из военнослужащих установочным приказом как "внештатного начальника инженерной службы", сейчас такого пункта в установочном приказе нет вообще.
В связи со всем происшедшим возникает вопрос, что делать дальше?
Желание быть козлом отпущения отсутствует напрочь. Пытаются заставить провести сверку со всеми районными ВК, принять на себя имущество, а недостатки списать, к слову, "потерянного" больше чем имеющегося.
Напрашиваются два варианта действий:
1. Писать заяву в суд. Но будет ли от этого толк?
2. Просто забить.
Дело в том, что 30 сентября истекают 6 месяцев нахождения в распоряжении по ОШМ, и я очень сомневаюсь, что за одну неделю меня смогут подвести и уволить по НУК. Ваши мнения господа?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 23 сен 2009, 17:31

Quote (ЮрийБ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">30 сентября истекают 6 месяцев нахождения в распоряжении по ОШМ
Делайте вид (по желанию только до 30 сентября), что маниакально исполняете эти обязанности, и только.Quote (ЮрийБ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">возложить на меня пытаются учет, списание, сверки и т.д. и т.п. связанное с инженерным имуществом. Отдельно инженерной службы в военкомате нет, так же как и должности. А он молодец, Ваш военком, не подкопаешься... Если без мат. ответственности.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 сен 2009, 17:34

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу себе представить судебное решение по этому поводу. cool А вы что можете предложить? Все прихоти командиров выполнять? Ну уж нет.
novoetv.net.ru

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 23 сен 2009, 17:52

В принципе все ожидаемо. Прокурорские поступили предсказуемо. И наверняка Вам в писульке разъяснили, что можете обратиться в суд. Как подозреваю, в суде будет такой же ответ. Если команч горит желанием повесить на Вас имущество, то так ему в принципе и надо. Если Вы прием организуете (или потребуете организовать) в соотвествии с НПА, то весело будет уже Вам, а у него будет весьма бледный вид. Сколько не было у меня ситуаций такого плана. Военный всегда оказывался в выигрыше и в конце-концов его оставляли в покое.Добавлено (2009-09-23, 17:52)
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все прихоти командиров выполнять? Ну уж нет.
А я разве об этом говорил? это я так-раздумья у парадного подъезда....

Вернуться в «Общая информация»