Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

ajnjuhfa
Новичок

Непрочитанное сообщение ajnjuhfa » 17 июл 2013, 08:09

Люди добрые помогите разобраться. Ситуация очень запутаная, но пойду до конца. Служил не тужил на должности заместителя командира взвода-командир отделения и вдруг в ноябре 2012 года часть переименовывают меня выводят в распоряжение. Приходит приказ Министра обороны РФ, читаю его и вижу такую фразу " с 20 ноября 2012 г. вывести в распоряжение и прекратить выплаты в размере 20% за особые условия службы" смотрю расчетные листы, там данные выплаты не указаны и не выплачивались весь 2012 г. Иду к командиру части задаю вопросы, он дает мне таблицу с номером установочного приказа МО РФ, в которой мне так же установлена данная надбавка с 1 января 2012 г. Звоню в ЕРЦ обещают разобраться, толку нет, пишу заявление на перерасчет, ответа нет. Подал жалобу на имя Президента РФ, дело пошло, только успеваю получать уведомления о расмотрении жалобы. ЕРЦ перенаправило жалобу в ГУК с указанием того, что в базе нет данных о том, что мне положена надбавка, ГУК направляет жалобу в/ч где я в распоряжении с указанием того, что документы к ним не поступали. Сегодня звонили из части сказали что жалоба расмотрена, но не удовлетворена, так как надбавка за ОУС мне была не положена.

Если в приказе МО РФ есть указания о прекращении надбавки за ОУС, то соответственно она была мне назначена и выплачивалась только не мне. Есть установочный приказ МО РФ.
Помогите найти концы, собираюсь подавать в суд, как кто и куда должен был отправлять документы или МО РФ идиот

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 17 июл 2013, 10:20

Иду к командиру части задаю вопросы, он дает мне таблицу с номером установочного приказа МО РФ, в которой мне так же установлена данная надбавка с 1 января 2012 г.
поясните подчеркнутый текст из Вашего сообщения:
- в этой таблице Вы увидели свои фамилию и инициалы (или имя и отчество), наименование занимаемой Вами должности и воинское звание, - а напротив них размер установленной Вам с 01.01.2012 года надбавки за ОУС;
- в этой таблице Вы увидели наименование должности (аналогичной той, которую Вы исполняли до вывода в распоряжение) и её ВУС, а напротив - размер надбавки за ОУС, который может быть установлен

ajnjuhfa
Новичок

Непрочитанное сообщение ajnjuhfa » 17 июл 2013, 21:00

В таблице указан № установочного приказа МО РФ на 2012 год, от 10.01.12 г. № 71, фамилия, имя и отчество, личный №, звание, должность и № в/ч, ВУС не указан, ежемесячная надбавка за ОУС военной службы 20 % от оклада по в. должности, стр. 20-32 ПМО РФ. В приказе МО РФ о выводе в распоряжение указано о прекращении надбавки за ОУС с 20 ноября 2012 г.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 17 июл 2013, 22:42

ajnjuhfa,
значит кто-то из ГУКа не на все 100% отработал установочный приказ МО РФ по выплате НОУС с 1 января 2012 года. Вам нужно письменно обратиться в ГУК со ссылкой на этот приказ (так, как расписано в сообщ. № 304, но с указанием порядкового №, ФИО, личного № и т.д.), чтобы от-туда в ЕРЦ поступили данные (указание), необходимые для перерасчета.

ajnjuhfa
Новичок

Непрочитанное сообщение ajnjuhfa » 18 июл 2013, 00:00

В ГУК я писал два месяца назад, не ответа ни привета. Я же написал, что в жалобе на имя президента рф все указано. НО ЕРЦ в ГУК, ГУК в часть.
Думаю заинтересованными лицами достаточно будет указать ЕРЦ и ГУК, так как в части в которой я в распоряжении не ухом не рылом ничего незнают, а той части где должны были выплачивать не существует.

ajnjuhfa
Новичок

Непрочитанное сообщение ajnjuhfa » 19 июл 2013, 01:02

Подожду официального ответа из администрации Президента. Если что подам в суд на бездействие по гл.25 ГПК

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Исковые писать умеем, главное чтобы ответчик был жив

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 июл 2013, 11:13

Если что подам в суд на бездействие по гл.25 ГПК
Исковые писать умеем, главное чтобы ответчик был жив
не умеете, если не видите разницы между гл 25 и исковым
в 1 случае срок обжалования 3 мес, во втором 3 года, да сумма пошлины очень разная

ajnjuhfa
Новичок

Непрочитанное сообщение ajnjuhfa » 20 июл 2013, 02:14

Согласно гл. 25 ГПК, я могу подать иск как по месту нахождения исца так и ответчика, срок расмотрения 10 дней, в остальных случаях два месяца. Исковой срок начинает идти с того момента как гражанину стало сзвесно о нарушении моих прав. Обратится за выплатой недоплаченных сумм согласно пр. МО РФ могу в течении трех лет. Вот если мне откажут в выплате,недоплаченных сум по истечении трех лет прошедших с момента когда у меня такое право возникло, вот с этого момента и пойдет исковой срок. Выигрывал такие суды. Вот ссылочка с образцами может кому пригодится, http://vseiski.ru/

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Простите за ошибки, поторопился.

Wassly
Новичок

Непрочитанное сообщение Wassly » 26 июл 2013, 19:37

Добрый вечер. подскажите кто сталкивался. Нахожусь на должности начальник расчета с марта 2013 года. в подчинении 1 офицер, 2 срочника. положены ли мне 20% надбавки за особые условия военной службы? в строевой отвечают, что нет основания для выплат, но эту надбавку получают те, кто встал на аналогичную должность раньше меня. или эта надбавка зависит от количества личного состава в подчинении? Спасибо.

Smoke^Dog
Новичок

Непрочитанное сообщение Smoke^Dog » 29 июл 2013, 19:41

Здравствуйте,подскажите как мне поступить!Вопрос в следующем, я стою на должности бортового оператора на Ту-134 (Самолет с бортовым узлом связи) меня лишили ОУС за то что я якобы не налетал годовую норму налета в 2012 году. Годовая норма прописана в Пр.№1535 которая устанавливает на самолетах Ту-134 140 часов,а для штатного расчета самолетов ретрансляторов и узлов связи к которым я и отношусь 50ч. Пр МО РФ №1535 п.12(а я налетал 130ч) Так дело в том, когда я был в отпуске, наши доблестные командиры включили меня в приказ по части, как летчика и соответственно на лишение ОУС. Как мне поступить правильно?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 29 июл 2013, 20:17

Как мне поступить правильно?
Попросите (рапортом) ваших командиров изменить приказ.

Romanidi
Новичок

Непрочитанное сообщение Romanidi » 31 июл 2013, 21:39

"... а также на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями"
например можно быть начальником без подразделения и без единого человека по штатке - начальник радиостанции, к примеру
я начальник станции, но как мне объяснил кадровик, операторы моей станции не мои подчиненные, т.к. по штату станция не выделена в отдельное подразделение, хотя в моих должностных обязанностях сказано, что я должен РУКОВОДИТЬ... и суд я проиграл, как добиться справедливости?

Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:
ВОПРОС: 1)а где тут говорится про подчиненный личный состав??????????????????????????????????????????
подразделение ведь может состоять из 1 человека- начальника. он же является начальником и руководит этим подразделением. а значит все условия для выплаты выполнены.
поясните пожалуйста по возможности со ссылками на НПА
Вопрос:2) предлог "а также" не ставит ли выбор между двумя условиями или объединяет их:
на воинских должностях руководителей, командиров (начальников) воинских частей, учреждений и подразделений Вооруженных Сил и их структурных подразделений
и
на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связанно с руководством подразделениями
мною суд по данному вопросу проигран... судья сказал: Если что-то не устраивает, то увольняйся, твои проблемы...

ron999
Новичок

Непрочитанное сообщение ron999 » 10 сен 2013, 23:28

добрый день. скажите пожалуйста,я переучился с наземной технической специальности и встал на должность старшего бортового механика,мне обязательно в этом году налетаь норму чтоб получать 70%оус или все же он будет выплачиваться даже после первого ознакомительного или самостоятельного вылета. ведь при всем желании не успею налетать норму. у кого не спрашивал все по разному говорят,то будут платить то нет. а то ведь теперь 20%сняли которые были на старой должности. уж очень не хочется без денег седеть. за ранее огромное спасибо.

служивый69
Участник

Непрочитанное сообщение служивый69 » 19 сен 2013, 19:41

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, положена ли сейчас командиру авиационной эскадрильи надбавка 20% за командование подразделением? Получал по сей день, но у второго комэски вычли в сентябре с зарплаты переплату за год :shock: Копейки на все про все пришли.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 сен 2013, 19:54

Получал по сей день, но у второго комэски вычли в сентябре с зарплаты переплату за год
Видимо вычли из денежного довольствия.
Если платили значит было положено, пускай обращается в суд и просит выплатить ДД за август в полном объеме.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

служивый69
Участник

Непрочитанное сообщение служивый69 » 19 сен 2013, 20:15

Видимо вычли из денежного довольствия.
Да, из зарплаты за август.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 19 сен 2013, 23:02

служивый69,
зарплата у гражданских, у военнослужащих денежное довольствие.
удержание из денежного довольствия без решения суда и согласия военнослужащего на это незаконно,на форуме масса судебных решений по данному вопросу
С уважением к участникам форума!

ron999
Новичок

Непрочитанное сообщение ron999 » 20 сен 2013, 19:26

добрый день. скажите пожалуйста,я переучился с наземной технической специальности и встал на должность старшего бортового механика,мне обязательно в этом году налетаь норму чтоб получать 70%оус или все же он будет выплачиваться даже после первого ознакомительного или самостоятельного вылета. ведь при всем желании не успею налетать норму. у кого не спрашивал все по разному говорят,то будут платить то нет. а то ведь теперь 20%сняли которые были на старой должности. уж очень не хочется без денег седеть. за ранее огромное спасибо.
Ну помогите кто нибудь пожалуйста!!!!!!!!

ron999
Новичок

Непрочитанное сообщение ron999 » 21 сен 2013, 22:15

ни кто не поможет???????????? :evil: :shock:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 сен 2013, 22:43

ни кто не поможет???????????
Вам летуны нужны, я как сухопутное создание, понятие не имею, если бы Вы процитировали конкретные НПА или ПМО, то можно было бы помочь разобраться в толковании, а так х.з. :?

ron999
Новичок

Непрочитанное сообщение ron999 » 21 сен 2013, 23:01

да блин в том то и дело что все по разному говорят. вот щас в части сказали что год за полтора идет а деньги будут платить со следующего года если конечно норму налетаешь, прям какой то нонсенс.перечитал все приказы и 2700 и до этого который был 200, все размыто, про тех кто только встал на должность вообще ни чего нет и про год переучивания, вообщем общие черты. ни чего не понятно.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 сен 2013, 23:35

ни кто не поможет????????????
Тут задайте вопрос - Надбавки летному составу в основном на этой ветке летчики.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

alexxkmx
Новичок

Непрочитанное сообщение alexxkmx » 06 окт 2013, 22:56

Перевёлся в авиационную часть на должность инженера авиационного комплекса, командование части отказало в надбавке 20 процентов за безопасность полётов. Мотивируют своё решение тем, что эта надбавка положена после сдачи зачётов на допуск к авиационной технике. Правомерны ли их действия? Если правомерны, какими руководящими документами они пользуются?

Белый_911
Новичок

Непрочитанное сообщение Белый_911 » 08 окт 2013, 02:57

Доброго времени суток. Возникла проблемма следующего плана и наш отделикадров не хочет мне ее обьяснить... Я прожил на дальнем востоке более 10 лет после чего отцу дали квартиру в питере и в 11 классе я уехал туда. Доучился и поступил в школу мичманов и прапорщиков после окончания был направлен обратно на ДВ для прохождения дальнейшей службы. Суть вопроса: должна ли была сохраниться затмной дальневосточная надбавка или нет? И если да то как ее получить?

cupidus
Участник

Непрочитанное сообщение cupidus » 12 окт 2013, 21:16

Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации:я прапорщик, прохожу службу в должности начальника аппаратной, данная аппаратная относится к типу специальная и состоит на колесном шасси. Положена ли мне надбавка 20% как проходящему службу в экипажах штатной боевой (специальной) техники на гусеничном и колесном шасси, а также инструкторского состава учебных воинских частей и подразделений, входящим в расчеты экипажей техники на гусеничном и колесном шасси и занимающимся обучением вождению на этих боевых (специальных) машинах;

Сергей(44 года)
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей(44 года) » 20 окт 2013, 17:58

Ну помогите кто нибудь пожалуйста!!!!!!!!

Добрый вечер! Относительно нормы налета часов - приказа Министра обороны нас сегодняшний день нет, поэтому выплата указанной надбавки не производится!!!

Александршевчук
Новичок

Re: Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

Непрочитанное сообщение Александршевчук » 22 окт 2013, 12:19

У кого есть приказ мо рф 2026 от 23.07.2012 в текстовом варианте, скиньте пожалуйста

михаил1986
Новичок

Непрочитанное сообщение михаил1986 » 22 окт 2013, 13:11

Добрый вечер, подскажите мне имею ли я право получать надбавку за службу в разведывательных подразделениях, если у меня должность командир взвода инженерной разведки?

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 22 окт 2013, 16:23

У кого есть приказ мо рф 2026 от 23.07.2012 в текстовом варианте, скиньте пожалуйста
пост 115
Искать лень?
А так, вот здесь
Майор запаса

RUS63
Новичок

Непрочитанное сообщение RUS63 » 27 окт 2013, 22:09

Подскажите, пожалуйста, по выплате 20 процентов оклада по воинской должности:
на воинских должностях руководителей, командиров (начальников) воинских частей, учреждений и подразделений, А ТАКЖЕ НА ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЯХ, ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО КОТОРЫМ СВЯЗАНО С РУКОВОДСТВОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ!
Моя должность заместитель командира дивизиона, по штату в дивизионе 340 человек. Мне командиром части в выплате отказано, т.к. по ВУСу подчиненности у меня никого нет. Но реально это бред, т.к. по полгода я остаюсь за командира, когда он в отпуске, на сборах, в командировке, больничном... В данный момент командира вообще нет, есть только выписка о его назначении, но когда приедет неизвестно.. Подскажите есть ли шанс добиться выплаты и как? если по команде не проходит???....

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»