Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 20 фев 2013, 11:18

Как думаете бюджет МО потянет такую сумму,
Прибавьте еще МВД, ФСО , МЧС и других :D короче зреет обвал экономики :ugeek:

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 20 фев 2013, 11:20

С другой ветки ссылка http://voensud.ru/go/?http://vpk-news.ru/articles/14548 , почитайте, там о жилье есть "...Сейчас мы находимся в достаточно активной фазе проработки будущего механизма единовременной выплаты. Четко сказать, из чего она будет состоять, достаточно сложно. Однозначно только то, что выплаты будут осуществляться с 1 января 2014 года для тех категорий, которые с 2014-го будут иметь на это право.
Наша задача в 2013 году – максимально за счет имеющегося и построенного жилья дать возможность всем вставшим на учет жилье получить. Естественно, норма обратной силы не имеет и те, у кого была возможность получить жилье, условно говоря, до 2014 года, в последующем также будут получать это жилье.
Что касается конкретных размеров выплат, сейчас прорабатывается вопрос по минрегионовской цене вторичного жилья." (Ольга Васильева -директор Департамента финансового обеспечения Министерства обороны РФ)

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 20 фев 2013, 11:20

очень многие уже ушли по ОШМ и даже квартиры получили
согласен, сам из этой категории, но примерный расчет все же показывает: Нет у государства денег на обеспечение исходя из 5 млн руб., а мы мечтаем о 10 и более. Будет КИДАЛОВО.
все пройдет и это тоже

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 20 фев 2013, 11:29

Что касается конкретных размеров выплат, сейчас прорабатывается вопрос по минрегионовской цене вторичного жилья." (Ольга Васильева -директор Департамента финансового обеспечения Министерства обороны РФ)
Размер будет следующий - возьмут по приказу госстроя (минрегионразвития) максимум и минимум, будет средняя, потом эту среднюю поделят на количество регионов и полученное умножат на положенный метраж. если расщедрятся то будет коэф за выслугу.
Но если повар
Ольга Васильева -директор Департамента финансового обеспечения Министерства обороны РФ
нам не врёт (а по моему ею развешанную лапшу уже снимали с ушей) то будем до последнего стоять за натурпродуктом.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 20 фев 2013, 11:42

потом эту среднюю поделят на количество регионов
зачем делить то? сложили ориентировочно max(80) и min(24) и поделили на 2. Вот и средняя- 52. Это как в анекдоте: министр ест мясо, а я капусту - вместе мы едим голубцы!
Но этот вариант самый оптимистичный, потому как если складывать суммы по всем регионам и делить на их кол-во то будет однозначно меньше.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 20 фев 2013, 11:45

зачем делить то?
что бы меньше нам было, потом скажут - экономия и себе в карман.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 20 фев 2013, 11:52

ЕДВ будет закреплена на законодательном уровне и все Ваши судебные тяжбы никакого положительного результата не дадут,т.е. суды попросту будут проиграны
останется КС, обжаловане закона на противоречие Конституции. В равных условиях были признаны до 2013 во все года, но одни получили жильё в натуре, в другим не досталось не по их вине, им наханчают законом иные условия, ухудшающие положение права.
Но результат обжалования и в КС - нулевой, на мой взгляд, там уже всё согласовано,для того там и Зорькина держат - прикормленный со своим зорькинским языком, что на руччкий неперводимо было и уходили ни с чем.
примерный расчет все же показывает: Нет у государства денег на обеспечение исходя из 5 млн руб.
да ну! расскажи свою примерную методику примерного расчёта, плиз. Тебе известны все финансовые поступления и развмеры воровства? и политические манёвры? а то, чт можно тупо банкротить строительные компании или резко снизить стоимость ипотечного рынка - учитывал? просто это всё принадлежит тем же властьдержащим, им выгоднее облапошить свой же народ.
А деньги есть, поверь, песенки всё про несвчастную родинку... 2млрд на ДД распоряженцам ежемесячно плюс 25млн/мес ена содержание построенных квартир в год - 25млрд. В трубу!
Или это не деньги а так, разменная мелочь? если даже по 5млн, то 5тыс в/сл получат эту сумму и прибавь к этому экономию тут же на эту же сумму на следующий год - поскольку будут уволены

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
что бы меньше нам было, потом скажут - экономия и себе в карман.
а как же! цаликов дурень чтоль ехать куда-то демографию поднимать,он наэкономит и получит премию или просто присвоит...)))
человек сможет и в Москве купить квартиру, но она будет, к примеру, двухкомнатная. А может купить и во Владивостоке, там она будет уже четырехкомнатная
Как же впишут в закон, интересно. Пока подлежим обеспечению в ИМЖ согласно норм,а не согласно "купи ту, на сколько хватит в своём ИМЖ". Есть ещё права членов семьи, которые самостоятельно могут обжаловать нарушение своих прав

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 20 фев 2013, 11:53

Сбитень,
да ну! расскажи свою примерную методику примерного расчёта, плиз.
смотри мой пост выше.
А деньги есть, поверь,
но не для тебя и меня, и других военных, поверь
все пройдет и это тоже

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 20 фев 2013, 11:57

другим не досталось не по их вине, им наханчают законом иные условия, ухудшающие положение права.
А кое-кому недосталось по их вине: типа не нравится первый этаж без балкона с видом на кладбище или последний с протекающей крышей! А МО РФ закупало самое дешевое жилье то бишь первые и последние этажи! Либо по своей дури! Стоит в реестре на Московскую обл. ему предлагают Серпухов, нет я Серпухов не хочу,я хочу Щелково,так ты в реестре и укажи Щелково, а не всю Московскую область! :evil: К слову сказать, я уже с квартирой в новом доме в областном центре и не важно,что она на первом этаже и без балкона! :roll:
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 20 фев 2013, 13:37

останется КС, обжаловане закона на противоречие Конституции
Я вот думаю, если бы так просто было бы поменять закон касающийся жилья, то можно было бы вообще нас оставить в списке очередников с исключением из списка части, но почему то они на это не идут,, значит есть у них ответственность перед нами :)

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 20 фев 2013, 15:19

А если человек участвовал в приватизации и ему оталось 2 года ждать по закону после дарения, тогда как будут обеспечивать жильём ? Я так пологаю, что даже ДК не дадут пока срок не погаснет ? Как думаете ? Вот они хотят ДК выплачивать, как уже было сказано выше, те кто сейчас в облике, вообще даже не в теме, а многие улыбаются, думают, что это только нас коснётся. Но кто виноват, что они мне не дали квартиру по ИПМЖ (не Москва и Питер), а дают где попало. По закону я имею право на ИПМЖ, а они меня хотят стряхнуть своими новыми законами и т.п. Стратеги "блин". Шойгу нашего брата кинет 1 в 1 как Сердюк, т.к. хитрый балбес ! От знакомых из МЧС наслышан о нём и его корешах. С выплатой ДК будет 100% кидалово и надо только требовать квартиру, мы новый облик не принимали и не пошли в него служить, а вот те кто его принемал, пускай и получают эту ДК. Во время игры правила не меняются !
ДК будет 100% не больше 2,5-2,8 млн.руб. и то ..... Вот и пусть эти "стратеги" думают как офицер купит себе жильё. Скажут денег нет. Воровать меньше надо и прикрывать тех кто ворует и ещё выступают как свидетили, отказываясь давать показания. Пока голову не поднимим, об нас будут вытирать ноги и принимать законы в ущерб нам. У нас как обычно, один в атаку, а другие смотрят и наблюдают за исходом. Сказку про веник забыли похоже.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 20 фев 2013, 15:53

У нас как обычно, один в атаку, а другие смотрят
Это вы про себя?
ДК будет 100% не больше 2,5-2,8 млн.руб. и то .....
Откуда у вас сведения, что именно данная сумма будет?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 20 фев 2013, 15:53

У нас как обычно, один в атаку, а другие смотрят и наблюдают за исходом.
Так пока не понятно какие суммы будут :) поэтому и в атаку не охота :)
Я так понял нам кинули идейку власть для проверки нашей реакции :) думаю другие отслеживают нашу бурную реакцию на сайтах и будут сделаны выводы на верху 8-)

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 20 фев 2013, 16:03

я уже с квартирой в новом доме в областном центре и не важно,что она на первом этаже и без балкона!
Ну что тут скажешь? Вам крупно повезло!!!???

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 20 фев 2013, 16:21

думаю другие отслеживают нашу бурную реакцию на сайтах и будут сделаны выводы на верху
Будем надеяться, что их выводы совпадут с нашими желаниями ! :lol:
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 20 фев 2013, 16:42

Это вы про себя?
Про тех, кто только наблюдает и молчит.
Откуда у вас сведения, что именно данная сумма будет?
А вы верете в чудо ? Государство себя никогда не на..обманет ! Назовите хоть один пример где в нашу пользу. Начали с отмены бесплатного проезда в транспорте и продолжают срезать + и посей день.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 фев 2013, 19:06

ДК будет 100% не больше 2,5-2,8 млн.руб. и то .....
Не, ну чё всё меньше и меньше-то... Вниз и вниз!
К 2014 году таким образом ваще дойдём до суммы, сопоставимой с ценой на домик Дядюшки Тыквы...
:roll:
Нет вобле

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 20 фев 2013, 19:37

К 2014 году таким образом ваще дойдём до суммы, сопоставимой с ценой на домик Дядюшки Тыквы...
Возможно что товарищи из МО РФ мониторят форум и создают статистику, в которой исходя из комментариев включат именно эту цифру и озвучат как "глас народа". :lol:

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 20 фев 2013, 19:55

Смех, смехом, но неужели кто-то думает, что наверху расщедрятся и дадут столько, что на нормальную квартиру хватит в Москве или Питере (к примеру, а почему бы и нет :) ). Вот если бы они сделали к примеру так. Нашёл себе жильё где хочешь на территории России, подал её данные в МО и это самое МО оплатило твою покупку, т.е. деньги даже в руках подержать не получится. Или ещё как вариант. Собрали данные с МО кто, где хочет получить жильё и на основании этих цифр начать строительство жилья с запасом и на будующее, т.к. народ увольняться всё равно будет. Если офицер служил верой и правдой, то почему он не имеет права жить в обласном городе ? Он, что не достоин ? Он виноват, что они его сами подвели под увальнение и тем самым сами подошли к краю пропасти должников в жилищьном вопросе. С какого года люди ждут квартиры ? Почему досих пор не обеспечили, кто виноват ? Так они ещё и воруют у МО. Деньги распоряженцу плати, квартиру дай где он хочет по закону. - Нееет, так дело не пойдёт, а давайте перепишем всё и дадим им монет. Пускай крутятся или идут лесом. Контроль нужен, а они решили малой кровью избавиться от проблемы с жильём. А, что будет с теми, кто в 2016-2020гг. увольняться будет ? Приватизации небудет, ДК мизерная + ещё чего-нибудь выдумают. Это как худьший вариант конечно и не дай Бог, что-бы так с армией поступили. Печально всё это.

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 20 фев 2013, 20:14

думаю другие отслеживают нашу бурную реакцию на сайтах и будут сделаны выводы на верху
Ага ,выводы в региональных ружо уже сделали, сегодня уже позвонили с ЦРУЖО предложили переписать рапорт на другой город, говорили , что со следующего года будут военным выдавать денежную компенсацию взамен жилья , и что это компенсация будет очень маленькая.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 фев 2013, 20:46

Ага ,выводы в региональных ружо уже сделали, сегодня уже позвонили с ЦРУЖО предложили переписать рапорт на другой город, говорили , что со следующего года будут военным выдавать денежную компенсацию взамен жилья , и что это компенсация будет очень маленькая.
А на какой другой город?
На Москву?!
Нет вобле

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 20 фев 2013, 20:49

Краснодар , Санкт _Петербург ,Подмосковье (Подольск0

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 20 фев 2013, 20:53

Меня на фоне размера компенсации еще волнует будет ли натур жилье...А так в принципе, если они захотят кинуть, достаточно нас уволить с оставлением в списке очередников,а судам дать установку как читать закон.

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 20 фев 2013, 21:00

Что-бы выдать ДК и заставить поменять ИПМЖ надо будет законы менять. Пускай меняют, а мы до Страсбурга пойдём. Позор России нужен ? Я думаю, что у кого голова есть, тот не пойдёт против своей армии так нагло и по хамски. Посмотрим, чего они навыдумывают, но то что ДК будет кидаловом, это 100% !

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 фев 2013, 21:07

Меня на фоне размера компенсации еще волнует будет ли натур жилье...А так в принципе, если они захотят кинуть, достаточно нас уволить с оставлением в списке очередников,а судам дать установку как читать закон.
Не, ну и у беспредела есть предел!
Так вот в тупую кинуть нас даже Вове и Ко взападло! Ибо он столько обещал-обещал...
А тут вброшен благовидный предлог - где хотят, там и купят... Общественное мнение подготовлено, сумма в пару-тройку миллионов впечатлит обывателей, итак удивлённых зарплатами вояк... Власть сохранит лицо, вроде как обещанье не нарушит, военных кинет, а их ропот, обманутых людей в погонах, никто и не услышит! Плюс по телеку покажут счастливого майора, который радостно заявит, что на эту аффигенную компенсацию он купил аж трёхкомнатную хату с балконом где-нибудь под Краснодаром...
Делов-то!
Нет вобле

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 20 фев 2013, 21:22

Плюс по телеку покажут счастливого майора
точно-точно, после мощной пиар компании в 2011-2012 г.г. о повышении денежного довольствия военнослужащим многие до сих пор считают, что мы миллионы лопатой гребём и причём даже те лица которым по рангу положено знать сколько же получает военный считает также. Сделал об этом вывод по одному из многочисленных выступлений Д.А.Медведева где он сказал, что минимальное денежное довольствие офицера 50000 рублей, а у некоторых и до 100 т.р. доходит, только вот забыл упомянуть, что те кто получает 100 т.р. и больше либо служит там где три месяца в году холодно, остальные девять очень холодно, либо смотрят на мир в илюминатор подводной лодки, а народ ведь доверчивый думает все так получают, что ни говори СМИ - четвертая власть!

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 20 фев 2013, 21:25

Плюс по телеку покажут счастливого майора, который радостно заявит, что на эту аффигенную компенсацию он купил аж трёхкомнатную хату с балконом где-нибудь под Краснодаром...
Ага или 5-ти комнатную в Забайкалье. :) Цены могут вырасти, а ДД и ДК навряд ли угонятся. Как не крути, а квартира, есть квартира. То ли ещё будет.

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 20 фев 2013, 21:49

или 5-ти комнатную в Забайкалье.
это вряд ли :D , ввиду отсутствия масштабного строительства, даже убитая вторичка,
как в миллионнике, а новостройка даже черновая, тем паче 8-)
Волшебная ... на всю голову ;)

СУДЬЮНАМЫЛО
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СУДЬЮНАМЫЛО » 20 фев 2013, 22:00

Да уж, походу пока не поздно нужно переписывать на Москву, если в Москве не куплю, хоть на Коломну хватит!! Обидно.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 фев 2013, 22:11

Да уж, походу пока не поздно нужно переписывать на Москву, если в Москве не куплю, хоть на Коломну хватит!! Обидно.
Не, ну Цаликов обещает, что и на двушку в Москве хватит!
Интересно у него там газета с ценами на недвижимость за какой год?!
:D
Нет вобле

Вернуться в «Проекты новых законов»