AlexeyVladimirovich, Вы не будете отрицать, что ДЖО прекрасно знает, что по ДСН брать доплату незаконно и все равно предлагает. Как это понимать? Они предлагают жилье, можно назвать их предложение "публичной офертой", они предложили, военнослужащий согласился, потом вернул незаконно изъятые у него денежные средства, незаконность части сделки не делает незаконной всю сделку.У военнослужащих максимальные размеры нормы ограничены федеральным законом. В этом разница
Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Re:
#302А зачем Литвиненко согласился, если ему предложили такую квартиру.Перечитал всю тему и сделал вывод:
Всем кто осудил Литвиненко (п.2) зачем ружо предлагают такие квартиры? Мне предложили на 1-го меня двушку с превышением 9м2(45м2) по ДСН; были бы деньги-оплатил получил и отсудил бы однозначно, и деньги вернул, но Литвиненко обогнал. Мой друг адвокат составил примерно такой же иск
Ваш друг-адвокат который составил примерно такой же иск кстати абсолютно ничем не рискует(кроме того что получит еще деньги), в отличии от клиента которому он этот иск составил. Я считаю, что Литвиненко вытащил лотерейный билет. И дело не в том что он такой везучий, а юристы южного РУЖО такие невезучие. Дело скорее всего в профессионализме последних и излишней самоуверенности, которая их и подвела. Что мешало сразу подавать встречный иск о расторжении договора социального найма в связи с неправомерным действием должностного лица(начальника южного РУЖО принявшего решении о предоставлении этой квартиры). Я уверен, что дело могло закончиться статьей 220 ГПК. Но когда они проиграли суд, они написали жалобу на судью. Затем проиграв аппеляцию, подают в суд заявлении о расторжении договора социального найма. И дело попадает к судье на которого они написали жалобу!!!!!!! Почему не делали отвод судье-этот вопрос меня интересует еще больше. И последнее. Товарищ Литвиненко получили квартиру 51м2 на одного, не оплатив за лишние метры. А кто будет оплачивать эти метры, если юристы из этого ДЖО или должностное лицо выделившее ему эту квартиру - никто не против. НО почему эти лишние метры ему должен оплачивать я(налогоплательщик).
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Не удивительно на фоне последних событий.Сейчас, вроде бы, кто по ДСН получает - сверхметры и доплату не предлагают?Мне предложили на 1-го меня двушку с превышением 9м2(45м2) по ДСН
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Может быть это мешало: В соответствии с ч. 4 ст. 83 ЖК РФ, расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае: 1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев; 2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает; 3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении; 4) использования жилого помещения не по назначению.Что мешало сразу подавать встречный иск о расторжении договора социального найма в связи с неправомерным действием должностного лица(начальника южного РУЖО принявшего решении о предоставлении этой квартиры).
-
- Заслуженный участник
Re:
#304Ну если ДСН может расторгаться только исключительно в этих случаях, то любой кто завладел квартирой незаконно может теперь дышать спокойно, аппелируя статьей ч. 4 ст. 83 ЖК РФ. Так мы далеко уедем.Может быть это мешало: В соответствии с ч. 4 ст. 83 ЖК РФ, расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае: 1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев; 2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает; 3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении; 4) использования жилого помещения не по назначению.Что мешало сразу подавать встречный иск о расторжении договора социального найма в связи с неправомерным действием должностного лица(начальника южного РУЖО принявшего решении о предоставлении этой квартиры).
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#305Отношения Минобороны и военнослужащего в т.ч. и связанные с выполнением обязательств по обеспечению жильем, являются административно-властными.AlexeyVladimirovich, Вы не будете отрицать, что ДЖО прекрасно знает, что по ДСН брать доплату незаконно и все равно предлагает. Как это понимать? Они предлагают жилье, можно назвать их предложение "публичной офертой", они предложили, военнослужащий согласился, потом вернул незаконно изъятые у него денежные средства, незаконность части сделки не делает незаконной всю сделку.
В соответствии с п.3 ст. 2 ГК РФ гражданское законодательство в вопросах обеспечения жильем военнослужащих не применяется.
См. "Контактная информация" слева.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Извините, но это Вы загнули! Не применяется Жилищный кодекс?! Или это не гражданское законодательство? Если бы ЖК РФ не применялся, то дети старше 23 лет уже не считались бы членами семьи военнослужащего (по ФЗ "О статусе в-х".)В соответствии с п.3 ст. 2 ГК РФ гражданское законодательство в вопросах обеспечения жильем военнослужащих не применяется.
- sportsmen
- Заслуженный участник
и про 5 лет, также указанно именно в ЖК РФ, я про ухудшение жил условийЕсли бы ЖК РФ не применялся

явно не прав, написав это
гражданское законодательство в вопросах обеспечения жильем военнослужащих не применяется
С уважением к участникам форума!
начальник южного РУЖО принявшего решении о предоставлении этой квартиры- как раз наделен такими правами по принятию решения и он его принял.Что мешало сразу подавать встречный иск о расторжении договора социального найма в связи с неправомерным действием должностного лица(начальника южного РУЖО принявшего решении о предоставлении этой квартиры)
Министерству обороны видней каких сотрудников набирать в свое структурное подразделение, ну разве что ваше мнение забыли спросить...А кто будет оплачивать эти метры, если юристы из этого ДЖО или должностное лицо выделившее ему эту квартиру - никто не против.

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- sportsmen
- Заслуженный участник
кстати по применению ГК РФ к военнослужащим, раз уж тема зашла об этом, не так давно нашёл такое вот определение ВК ВС, правда старенькое, но всё же, в данном определении указанно, что к военным применима ст 1109
- Вложения
-
- определение ВК ВС о применении ст 1109 ГК РФ.doc
- (39 КБ) 43 скачивания
Дак и я про то же, но применил. Мне предложили квартиру ДСН по месту службы, я отказался, т.к. она была меньше нормы представления, т.е. менее 72 м2, к тому времени был написан рапорт на увольнение после обеспечения жильем по ИМЖ, отличном от места службы. В итоге отказали в ДК за наем жилья, суд посчитал что не большое принижение нормы не влияет на права человека, мог пожить в этой квартире до предоставления по ИМЖ. Доводы, что меня уволят и исключат из очереди на получение постояного жилья, т.к. буду обеспечен по учетной норме для данного и ИМЖ региона, были не приняты во внимание. Я представляю, что бы у нас было, если бы приняли прецедентное право.Не сможет суд так сделать, норма напрямую прописана в законе - не менее ....
лучше пусть будет прецедентное право, чем телефонное, которое существует ныне и закамуфлированное под не пойми, чтоЯ представляю, что бы у нас было, если бы приняли прецедентное право.

mprkur0, Ваше
правильно, при реализации права на обеспечение в ИПМЖДоводы, что меня уволят и исключат из очереди на получение постояного жилья, т.к. буду обеспечен по учетной норме для данного и ИМЖ региона, были не приняты во внимание.
обеспеченность по месту службы роли не играет.к тому времени был написан рапорт на увольнение после обеспечения жильем по ИМЖ, отличном от места службы.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
лучше пусть будет прецедентное право
отказался, т.к. она была меньше нормы представления, т.е. менее 72 м2
Дело в том, что Вы этот отказ притянули к невозможности в дальнейшем быть признанным нуждающимся и, соответственно, обеспеченным ЖП в ИПМЖ, что неверно в корне, так как это не взаимосвязано между собой.отказался, т.к. она была меньше нормы представления, т.е. менее 72 м2
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Подскажите, пожалуйста, У кого нибудь из получивших жилье от МО РФ по ДСН в Акте передачи жилого помещения была проставлена "инвентаризационная стоимость одного кв.метра общей площади жилого помещения на момент заключения ДСН". И что такое инвентаризационная стоимость?
Каюсь что отвлек от темы.

- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#317Извините, но это Вы загнули! Не применяется Жилищный кодекс?! Или это не гражданское законодательство?

Да, речь о ГК РФ и о правоотношениях между МО РФ и военнослужащим связанных с обеспечением жильем и о других правоотношениях между ними.
П. 3 ст. 2 ГК РФ предусматривает, что к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.
ЖК РФ, ясно дело, применяется.
См. "Контактная информация" слева.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Наверное, Вы все же что-то не так поняли. Почитайте коментарий к п.3 ст.2 ГК РФ. Мне почему-то кажется, что это из другой оперы.
Комментарий к статье 2 ГК РФ
Показать текст
Комментарий к статье 2 ГК РФ

Платить за так называемые сверхнормативные метры при заключении ДСН это нонсен, кто это придумал и реализовал, надо памятник при жизни поставить на лобном месте
Вот еще один с ЕДП прет на пролом
, видимо перещеголять первого хочет )))

Вот еще один с ЕДП прет на пролом

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Скажу больше, перещеголяет так как он сегодня в фаворе!видимо перещеголять первого хочет

- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Это как? Начальник РУЖО будет подавать на себя?Я не Генрих писал(а):Что мешало сразу подавать встречный иск о расторжении договора социального найма в связи с неправомерным действием должностного лица(начальника южного РУЖО принявшего решении о предоставлении этой квартиры).
на Литвиненко.Это как? Начальник РУЖО будет подавать на себя?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Кстати, если юристы в соответствующем РУЖО более-менее толковые, то они могут расторгнуть ДСН через суд, в результате чего данный товарищ останется без квартиры и без службы, оставаясь лишь в списках очередников. Прокуратура, кстати, тоже может обратиться в суд с соответствующим заявлением... 

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Что могут обратиться, это понятно, - Re:Кстати, если юристы в соответствующем РУЖО более-менее толковые, то они могут расторгнуть ДСН через суд, в результате чего данный товарищ останется без квартиры
Что доплачивать при заключении ДСН не законно ???Прокуратура, кстати, тоже может обратиться в суд с соответствующим заявлением...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- sportsmen
- Заслуженный участник
Ворчун,
а почему без службы,вернется всё в исходное состояние в таком случаи,военнослужащих станет снова нуждающимся в улучшении жилищных условий и соответственно его увольнение будет незаконным. Просто это очередное судебное дело
а почему без службы,вернется всё в исходное состояние в таком случаи,военнослужащих станет снова нуждающимся в улучшении жилищных условий и соответственно его увольнение будет незаконным. Просто это очередное судебное дело
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Сие невозможно!polkovnik_2 писал(а):Это как? Начальник РУЖО будет подавать на себя?
на Литвиненко.
В соответствии со ст. 3 ГПК РФ, по исковому требованию о признании недействительным решения начальника ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ № от 15 ноября 2011 г. о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, Литвиненко С.Ю. не может быть ответчиком, поскольку не принимал данного решения и как следствие не нарушал прав, свобод или законных интересов ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Уже обращались, суд сказал, что они не правы.Кстати, если юристы в соответствующем РУЖО более-менее толковые, то они могут расторгнуть ДСН через суд, в результате чего данный товарищ останется без квартиры и без службы, оставаясь лишь в списках очередников. Прокуратура, кстати, тоже может обратиться в суд с соответствующим заявлением...
Оснований нет. Они же сами его заключили, при этом никакого подлога документов со стороны в/с небыло.могут расторгнуть ДСН через суд,
А то, что они в нарушение установленного порядка предоставления ЖП по ДСН, требовали доплаты, так суд уже дал оценку их действиям.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
задавал этот вопрос в ГВП. Ответили:"Вы представляете СКОЛЬКО сотен тысяч ДСНов надо будет отменить?" Я поправил, что может не сотен, но десятков тысяч.Прокуратура, кстати, тоже может обратиться в суд с соответствующим заявлением...
- sportsmen
- Заслуженный участник
ТВЁРДЫЙ,
Ну для начала нужно продолжить(увеличить) положительную тенденцию по данному вопросу. Пришел вчера ответ с УФК на моё обращение к ним, утверждают,что обратился не по адресу,все вопросы к центральному РУЖО. Уже две организации ответили в установленный срок,для остальных осталось пару недель на это.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
я то думал,что мы деньги за лишние метры в УФО перечисляли,тем самым УФО основной ответчик,а получается,что просто в УФО как бы открыт счёт для РУЖО или я что то не понимаю,кто может пояснить?
Ну для начала нужно продолжить(увеличить) положительную тенденцию по данному вопросу. Пришел вчера ответ с УФК на моё обращение к ним, утверждают,что обратился не по адресу,все вопросы к центральному РУЖО. Уже две организации ответили в установленный срок,для остальных осталось пару недель на это.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
я то думал,что мы деньги за лишние метры в УФО перечисляли,тем самым УФО основной ответчик,а получается,что просто в УФО как бы открыт счёт для РУЖО или я что то не понимаю,кто может пояснить?
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, перед подачей искового заявления, достаточно ли будет отправить претензии о возврате неосновательного обогащения в адрес ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» и ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ростовской области»??? Или ещё кому-то необходимо отправить??? Заранее благодарен за ответ.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»