Отказ от квартиры (корешок №2)
Можно ли поменять ИМПЖ , а если извещение уже выписано на город который указан в едином реестре. В рапорте было указано 4 города.В едином реестре указан один из четырех,но не по нашему выбору указали.Как поступить правильно.
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.
-
- Заслуженный участник
Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#302В маленьких городах области могут не дать областной центр предложат кроме Москвы конечно. Например просили в Адлере а на учете будете числиться на Краснодарский край и предложат Краснодар. Для них место жительства понимается как регион или область. Точечно селить Вас по указанному адресу они не будут. А вот у меня тоже вопросик. Будет ли считаться отказ от предложенного жилья мотивированным если при первичном осмотре квартиры до подписания ДСН обнаружилось что там поработали посторонние личности после которых в квартире нет сантехники повреждены потолки окна двери электрика в общем разворовали что можно вынести вынесли. В этом случае отказ будет законен ?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Igoran, возможно ответ можно поискать здесь Право на выбор квартиры

Ваш вопрос вообще не понял....Вы указали город, он Вам и достался (один из четырех), что значитМожно ли поменять ИМПЖ , а если извещение уже выписано на город который указан в едином реестре. В рапорте было указано 4 города.В едином реестре указан один из четырех,но не по нашему выбору указали.Как поступить правильно.
не по нашему выбору указали

В рапорте выбрано 4 города на МПЖ. В единый реестр внесли только один город - Ногинск,а остальные варианты даже не хотят рассматривать. Как внести изменения в единый реестр вместо Ногинска указать другой город Балашиху.
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Можете отказаться на основании - не по ИПМЖ, пишите Заявление о внесении изменений в реестр на город, где хотите получать жильеМы выбрали г. Балашиху. А в реестр внесли Ногинск.
Если тупо, без объяснений, отказываюсь от получения жилья по извещению (ну не нравиться мне эта квартира!!!!!!!), то какие могут быть для меня последствия?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Насколько я помню, рапорт, где указаны все избранные места в подордерном деле отсутствует. Ну вот и сделайте непонимающее лицо, мол, реестр ваш первый раз вижу, просила Балашиху, а вы мне, гады, Ногинск подсунули.Как сформулировать отказ, если извещение получено на г.Ногинск и в едином реестре ИПМЖ г.Ногинск.
Мне распределили 2-х комнатную квартиру в Чехове (в рапорте на увольнение по ОШМ я указал Чехов как место предоставления жилья).
Подскажите, могу ли я отказаться от квартиры на основании справки о беременности жены (6-й месяц беременности).
Подскажите, могу ли я отказаться от квартиры на основании справки о беременности жены (6-й месяц беременности).
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А метраж какой?Мне распределили 2-х комнатную квартиру в Чехове
Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Спросил и ушел. Ну тогда поясняю по существу. Можете отказаться, ожидаемое рождение ребенка, это нормальное основание.
Прочитала приказ МО №1850 от 13.11.11 который вступил в силу 21.02.12 г. Я так поняла, что ДСН теперь побоку и нужно добиваться получения жилья сразу в собственность? Сомневаюсь, что МО РФ готово к такому повороту и кинется сразу передавать жилье. КАК ДУМАЕТЕ?
Metallic,
Справка о беременности для ДЖО не чего не значит только свид о рожд и справка о составе семьи
Справка о беременности для ДЖО не чего не значит только свид о рожд и справка о составе семьи
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Никак не думаем, думают по этому поводу здесь Жильё "служебникам"_пост-е 512, приказ 1850Я так поняла, что ДСН теперь побоку и нужно добиваться получения жилья сразу в собственность? Сомневаюсь, что МО РФ готово к такому повороту и кинется сразу передавать жилье. КАК ДУМАЕТЕ?
Добавлено спустя 30 секунд:
вы вообще подпадаете под эти НПА?
Да.Идеально попадаю.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну тогда флаг Вам в рукиДа.Идеально попадаю

Re:
#315Знать бы где такое основание прописано. А вообще, если отказаться без основания, что сделают? Уберут из электронной очереди и уволят без квартиры?А метраж какой?Мне распределили 2-х комнатную квартиру в Чехове
Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Спросил и ушел. Ну тогда поясняю по существу. Можете отказаться, ожидаемое рождение ребенка, это нормальное основание.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Это надо Законы иногда листать на закатеЗнать бы где такое основание прописано.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Никаких оправдательных документов прикладывать не надо, заполняете корешок №2 и отправляете по назначению. И рожайте скорее, а то через месяц новое извещение свалиться

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вот чего Вы людей пугаете? Что значит пролетите с квартирой? Объясните, как человек, которому жилье ПОЛОЖЕНО, может пролететь с квартирой, написав отказ. Кто лишит его этого права?По этому поводу общался с нач ЗапРУЖО дословно пролетите с квартирой вообще
Как вариант, можно согласится на эту квартиру, потом всякими путями тянуть время до получения ДСН (благо процесс это длительный и запутанный), а после рождения ребенка, отказываться от квартиры и становиться в очередь на трешку.
Могу я оказаться от квартиры если я не хочу доплачивать за лишние метры,и не подходит этаж(высоко) т.к ребенок-инвалид!
- serega7108
- Активный участник
Здравствуйте уважаемые. Пришло извещение. Что делать, если, вдруг, дом не сдан или не принят УК, или заселение планируется летом, и, допустим, УК не даёт никакого документа, что бы представить в ДЖО? Отказать или нет, как мотивировать? Или согласиться, а когда вызовут для подписания ДСН, сказать что дом не готов к заселению и подпишу тогда, когда будет готов? 

Майор запаса
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Можете отказаться, потребовав предоставление жилья в соответствии с нормами, приведенными в ст.15.1 ФЗ-76. Про выбор этажности сложно сказать, попробуйте поискать здесь Право на выбор квартирыМогу я оказаться от квартиры если я не хочу доплачивать за лишние метры,и не подходит этаж(высоко) т.к ребенок-инвалид!
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста. Не могу найти никак уже третий день. Куда послать заказное письмо с корешком №2?
В адрес ДЖО на знеменку 19? Или в адрес ТС (к нему отношусь)?
И подскажите пожалуйста адрес ПОЧТОВЫЙ ТС.
Спасибо.
В адрес ДЖО на знеменку 19? Или в адрес ТС (к нему отношусь)?
И подскажите пожалуйста адрес ПОЧТОВЫЙ ТС.
Спасибо.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Раньше мог ответить однозначно - в ДЖО на Знаменку, сейчас уже начал сомневатьсяПодскажите пожалуйста. Не могу найти никак уже третий день. Куда послать заказное письмо с корешком №2?

Почтовый адрес РУЖО "Тёплый Стан": 142771, Московская область, Ленинский район, пос. Мосрентген, ул. Героя России Соломатина, 1-й отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ.И подскажите пожалуйста адрес ПОЧТОВЫЙ ТС
телефон для связи 8(915) 324 31 44
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Неделю назад посылал на Знаменку отказ в квартире, судя по сайту почты россии мое заказное письмо кто-то получил, значит писать надо на ЗнаменкуРаньше мог ответить однозначно - в ДЖО на Знаменку, сейчас уже начал сомневаться Все меняется в этом бардаке. Мне кажется целесообразно прозвониться в ДЖО и спросить у них.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
-
- Активный новичок
Re:
#327Отправляю сегодня тогда корешок 2 и копию извещения на знаменку. А в ТС просто копию извещения с заполненным корешком и заявлением про знаменку.Неделю назад посылал на Знаменку отказ в квартире, судя по сайту почты россии мое заказное письмо кто-то получил, значит писать надо на ЗнаменкуРаньше мог ответить однозначно - в ДЖО на Знаменку, сейчас уже начал сомневаться Все меняется в этом бардаке. Мне кажется целесообразно прозвониться в ДЖО и спросить у них.
У меня сложилась следующая ситуация: состав семьи три человека плюс право на доп.площадь, 2,5 года до предельного Пришло извещение из ДЖО квартира общ.пл.70.3кв.м. 15 этаж. На вопрос не маловато ли, ответили что 54+15=69 даже немного передали. Не учитываются 9 кв.м, и максм.25, Все по минимальной норме.На вопрос что будущему пенсионеру 15 этаж высоковато,сообщили что это немотивированный отказ. Как поступить в данном случае? Как можно мотивированно отказаться от таких предложений. На горячей линии ДЖО сказали , что отказ от 15 этажа можно считать мотивированным, но в РУЖО этот ответ не удовлетворил. И на какую макс. площадь можно рассчитывать в моем случае?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
В пределах нормыНа вопрос не маловато ли, ответили что 54+15=69 даже немного передали
Потому что 9м необязательны, а минимальный предел 15м они далиНе учитываются 9 кв.м, и максм.25, Все по минимальной норме
Абсолютно согласен! Знаете, мы все когда-нибудь будем старенькими....На вопрос что будущему пенсионеру 15 этаж высоковато,сообщили что это немотивированный отказ
ВрутНа горячей линии ДЖО сказали , что отказ от 15 этажа можно считать мотивированным
А вот здесь двоякое мнение. Мнение Закона 18х3+9+25=88мИ на какую макс. площадь можно рассчитывать в моем случае?
Мнение ДЖОшников 18х3+25=79
Также возможно превышение нормы до 18м (за доплату)
Вот с этого и надо было начинать!Как можно мотивированно отказаться от таких предложений

Да! г.Краснодар ул.Покрышкина 15 этаж без учета первого нежилого этажа С учетом нежилого этажа получается вообще 16
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»