предоставление жилья
Друзья приказом Министра обороны № 1450 дсп от 22 августа 2011 года "Об утверждении Порядка взаимодействия органов военного управления при предоставлнии жилого помещения общей площадью превышающей установленные ст. 15.1 76-ФЗ нормы предоставления жилого помещения и компенсации военнослужащим за счет собственных средств затарат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения , превышающего нормы предоставления жилого помещения"ь установлен порядок доплаты за превышенные метра на распределенные квартиры
никоай, откуда вести то, да ещё и ДСПДрузья приказом Министра обороны № 1450 дсп от 22 августа 2011 года

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
VIPded,
Здравствуйте, не знаю куда обратиться, может вы что нибудь подскажите. Мне в 2010 году была распределена квартира г.Краснодар х.Ленина, извещение не приходило, а список распределения жилых помещений во вновь построенных домах, утвержденный Ком КВ, подписанный ДЖО МО РФ пришел и находится второй экземпляр у меня на руках, я довольна этим распределением и ждала когда же прийдет извещение, но вчера я посмотрела на сайте МО РФ в едином реестре информацию на себя и ужаснулась, мне уже распределили другую квартиру г. Гулькевичи. Хотя 3 дня назад в реестре было указанно, что распределен х.Ленина. Я совершенно не рада такому повороту событий. Что мне делать? Я не хочу получать квартиру в г.Гулькевичи. Я знаю, что могу отказаться и ждать другого распределения. Но дело в том, что часть ликвидируют 30 декабря 2011 и где меня поставят на очередь, где мне брать всю информацию по жилью - я не знаю.
Здравствуйте, не знаю куда обратиться, может вы что нибудь подскажите. Мне в 2010 году была распределена квартира г.Краснодар х.Ленина, извещение не приходило, а список распределения жилых помещений во вновь построенных домах, утвержденный Ком КВ, подписанный ДЖО МО РФ пришел и находится второй экземпляр у меня на руках, я довольна этим распределением и ждала когда же прийдет извещение, но вчера я посмотрела на сайте МО РФ в едином реестре информацию на себя и ужаснулась, мне уже распределили другую квартиру г. Гулькевичи. Хотя 3 дня назад в реестре было указанно, что распределен х.Ленина. Я совершенно не рада такому повороту событий. Что мне делать? Я не хочу получать квартиру в г.Гулькевичи. Я знаю, что могу отказаться и ждать другого распределения. Но дело в том, что часть ликвидируют 30 декабря 2011 и где меня поставят на очередь, где мне брать всю информацию по жилью - я не знаю.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В Южное РУЖО. Южное РУЖО и его подразделенияне знаю куда обратиться
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте.
Зять, 27 лет выслуги,год до предельного,в должности менее трех лет. Попал в план по ротации аж на Дальний Восток. Само по себе включение незаконно,но вопрос не в этом. В случае отказа на перевод к новому месту службы увольнение по НУК. В очереди на жилье с 2010 года. Вопрос: в случае увольнения по НУК жилье будет положено или нет.
Зять, 27 лет выслуги,год до предельного,в должности менее трех лет. Попал в план по ротации аж на Дальний Восток. Само по себе включение незаконно,но вопрос не в этом. В случае отказа на перевод к новому месту службы увольнение по НУК. В очереди на жилье с 2010 года. Вопрос: в случае увольнения по НУК жилье будет положено или нет.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
По месту службы и при таком увольнении жильё положено (если выслуги более 20 календарей).в случае увольнения по НУК жилье будет положено или нет
В смысле по месту службы? То есть право выбора места жительства не будет? Служит он в ЗАТОПо месту службы
Вот такая ситуация - выслуга 29 лет, увольняюсь по ОШМ, в очереди на получение жилья с 2001 г., в настоящее время пришло извещение о распределении жилья на всех членов семьи - 4 человека. Но в 2010 году дочь вышла замуж, муж имеет 1/4 доли квартиры родителей (2 х комн.) и в собственности 1 комн. Я и члены семьи прописаны при части. В настоящее время РУЖО требует данные по жилью мужа дочери, имеет ли оно на это право, дочь сохраняет право на жилье по линии МО.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
При нельготном увольнении - не будет. Разве что как отселяющемуся из ЗАТО, но это ещё тот вопрос...право выбора места жительства не будет?
Имеет. А Ваша задача - доказать совместность проживания дочери с Вами.РУЖО требует данные по жилью мужа дочери, имеет ли оно на это право
VIPded,
Спасибо за ответ. Но другой вопрос как документально доказать? Есть регистрация всех членов семьи при воинской части, есть договор найма жилого помещения, но рукописный и который находится в УФО, для получения компенсации по найму.
Спасибо за ответ. Но другой вопрос как документально доказать? Есть регистрация всех членов семьи при воинской части, есть договор найма жилого помещения, но рукописный и который находится в УФО, для получения компенсации по найму.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
ну вот и предостаточно.как документально доказать? Есть регистрация всех членов семьи при воинской части, есть договор найма жилого помещения

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, как быть, куда обратиться. Уволен в марте 2009 по состоянию здоровья, выслуги 34 года, с оставлением в списках части на получение жилья. Имею постоянную регистрацию по юридическому адресу части, где служил и проживаю на данный момент. Состав семьи: жена, сын и дочь. В июне 2010 дочь выходит замуж, но проживают вместе со мной. В ноябре 2010 получаю извещение на получения жилья по соцнайму в Подольске. Даю согласие. На сегодняшний день ситуация сложилась следующая: дочь родила, ребёнок зарегистрирован по этому же адресу. Могу ли я претендовать на другую - большую - квартиру, так как состав семьи моей увеличился на одного человека. Думается, что надо ехать в ДЖО на Знаменку и писать отказ от предлагаемой квартиры и просить в замен другую - по нормам. Как бы не получить где-то на окраине МО.
Получаю служебн. 3-х комн. квартиру в ЗВГ общ. пл. 54 кв.м, состав семьи 4 чел. Есть вариант, что часть разгонят, ЗВГ не будет, весь жилой фонд передадут муниципалам, выслуга 17,5 ,буду служить дальше, т.к. у жены карантин 5 лет, имела долю 21,3 в приватизации, оставлять эту квартиру в пост. пользования желания нет.
Вопрос:
1. Будем ли мы иметь право на получение пост. жилья в другом городе,если не сдадим квартиру? (Она ведь не будет уже служебной?)
2. Должны ли нас заранее уведомить о передаче жил. фонда гарнизона в муниципалитет и в какой срок?
3. Будет ли сдача служ. квартиры значительно позже того как меня переведут на новое место службы являться УЖУ?
Какие могут быть варианты в нашем случае?
Вопрос:
1. Будем ли мы иметь право на получение пост. жилья в другом городе,если не сдадим квартиру? (Она ведь не будет уже служебной?)
2. Должны ли нас заранее уведомить о передаче жил. фонда гарнизона в муниципалитет и в какой срок?
3. Будет ли сдача служ. квартиры значительно позже того как меня переведут на новое место службы являться УЖУ?
Какие могут быть варианты в нашем случае?
Подскажите, на какую ветку податься - положено ли жилье по окончанию контракта при выслуге 21, первый контракт до 98 года
Собака лает, а караван идет...
- capitan1965
- Заслуженный участник
Если увольняетесь по окончании контракта и 21 год календаря - то положено по месту службы ИМХОположено ли жилье по окончанию контракта при выслуге 21, первый контракт до 98 года
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
СРОЧНО нужен толковый адвокат в Питере!!! специализация - жилищное право (обязательно военка!)
В кратце:
Закрытые военные городки
В кратце:
Закрытые военные городки
Re: предоставление жилья
#318Офицер, 17 календарных лет, 23 г. общей выслуги. Уволился по состоянию здоровья категория "В". Написал рапорт на увольнение из рядов ВС РФ без исключения из списков части до получения ГЖС, одновременно собрав и отправив документы на ГЖС, согласно перечня Пр. №1280 МО РФ. Через 3 месяца пришел отказ от кадровых органов округа с предложением: или рапорт с содержанием постановки на получение ГЖС в военнкомате по месту желаемого приобретения жилья, или продолжения службы в рядах ВС РФ. После увольнения, при обращении в военкомат, я узнал, что с 2005 года военнкоматы передали полномочия постановки на учет в/сл на получение жилья органам местного самоуправления. Органы местного самоуправления, данный факт подтвердили, но с моими заслугами перед Родиной, это никак не связано, т.е. в данном городе я и моя семья должны прожить по постоянной прописке не менее 5-ти лет на площади не более 14 кв.м. После этого я имею право подать заявление на улучшение жилищно-коммунальных условий, только в этом случае заявление будет рассмотренно и мне будет предоставленно жильё с улучшенными жилищными условиями, если меня и мою семью признают малоимущей! На протяжении 6 месяцев по постановке на компьютерный учет нечего не известно, за исключением № входящих документов. На телефоны не отвечают. Что можно предпринять в данной ситуации? Спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Что вы конкретно написали в рапорте?рапорт с содержанием постановки на получение ГЖС в военнкомате по месту желаемого приобретения жилья
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нигде не могу найти ссылки на три года до предельного в новых редакциях законов(для получения жилья по ДСН по ИМЖ), нашлось это - http://konoplev.net/engine/print.php?newsid=1410. Знаю только, что отказывают в постановке на учет по этому основанию сплошь и рядом
Собака лает, а караван идет...
#321Добрый день, уважаемые форумчане.
Я представляю "Республиканскую Строительную Компанию". Мы являемся застройщиками и, соответственно, собственниками ЖК "Березовая роща" в Кашире. В данный момент мы предлагаем 1,2,3-х комнатные квартиры в СОБСТВЕННОСТЬ. Дома сданы. Заселение началось.
Работаем с военными сертификатами. Наш партнер - Мособлбанк предоставляет ипотеку.
От себя мы даем беспроцентную рассрочку до 6 месяцев при внесении первого взноса от 15%.
"Березовая роща" - это комплекс малоэтажной застройки, рассчитанный на семьи военнослужащих, сотрудников ВВ.
Комплекс построен в самом городе Кашира. Это экологически чистый район с удобным сообщением с Москвой и развитой инфраструктурой.
Подробности www.berezovaya-rosha.info или по телефону +7 915 1181889
Я представляю "Республиканскую Строительную Компанию". Мы являемся застройщиками и, соответственно, собственниками ЖК "Березовая роща" в Кашире. В данный момент мы предлагаем 1,2,3-х комнатные квартиры в СОБСТВЕННОСТЬ. Дома сданы. Заселение началось.
Работаем с военными сертификатами. Наш партнер - Мособлбанк предоставляет ипотеку.
От себя мы даем беспроцентную рассрочку до 6 месяцев при внесении первого взноса от 15%.
"Березовая роща" - это комплекс малоэтажной застройки, рассчитанный на семьи военнослужащих, сотрудников ВВ.
Комплекс построен в самом городе Кашира. Это экологически чистый район с удобным сообщением с Москвой и развитой инфраструктурой.
Подробности www.berezovaya-rosha.info или по телефону +7 915 1181889
Уважаемый ohluw !
Вопрос по ходу? Я думаю, это не является большой тайной. Скажите, Вам Администрацией МОбл. и ФОИВ (ОМСУ), в часности, выделяется земля под застройку. С построенного и сданного дома, какой прмерно %, квартир Вы передаете из данного дома в ФОИВ. Я понимаю, что все зависит от договоренности, но ФОИВ, нужно тоже в данном районе "двигать" очередь на обеспечение очередников. НУ примерно хотябы, скажем 100кв.дом- какой с него процент в ФОИВ? Спасибо.
Вопрос по ходу? Я думаю, это не является большой тайной. Скажите, Вам Администрацией МОбл. и ФОИВ (ОМСУ), в часности, выделяется земля под застройку. С построенного и сданного дома, какой прмерно %, квартир Вы передаете из данного дома в ФОИВ. Я понимаю, что все зависит от договоренности, но ФОИВ, нужно тоже в данном районе "двигать" очередь на обеспечение очередников. НУ примерно хотябы, скажем 100кв.дом- какой с него процент в ФОИВ? Спасибо.
#323Уважаемый Шайтан, добрый день.
В данный момент я, к сожалению, на Ваш вопрос ответить не могу. Дело не в "тайне". Просто я занимаюсь непосредственно продажами, а заданные Вами вопросы касаются работы совершенно другого отдела.
Вы можете позвонить по телефону +7 495 6262201, попросить соединить Вас с Генеральным директором компании и задать ему эти вопросы.
Я же уполномочена отвечать только на вопросы, касающиеся продаж.
В данный момент я, к сожалению, на Ваш вопрос ответить не могу. Дело не в "тайне". Просто я занимаюсь непосредственно продажами, а заданные Вами вопросы касаются работы совершенно другого отдела.
Вы можете позвонить по телефону +7 495 6262201, попросить соединить Вас с Генеральным директором компании и задать ему эти вопросы.
Я же уполномочена отвечать только на вопросы, касающиеся продаж.
Константин Маркин,
В отделе кадров есть стандартные рапорта, который мне и дали для образца. Суть рапорта, прошу уволить из рядов ВС РФ (причина, а конкретнее по состоянию здоровья) с исключением из списков части и моё согласие на постановку в очередь для получения ГЖС при военкомате выбранного города. Спасибо!
В отделе кадров есть стандартные рапорта, который мне и дали для образца. Суть рапорта, прошу уволить из рядов ВС РФ (причина, а конкретнее по состоянию здоровья) с исключением из списков части и моё согласие на постановку в очередь для получения ГЖС при военкомате выбранного города. Спасибо!
Офицер, 17 календарных лет, 23г. общей выслуги. После прохождения ВВК, в марте месяце, написал рапорт об увольнении из рядов ВС РФ без исключения из списков части до получения ГЖС. Документы на ГЖС, согласно перечня Пр. №1280 МО РФ, были сданы для проверки и постановки на компьютерный учет в июне. В июле пришел отказ об увольнении из кадровых органов округа с предложением: или рапорт содержания - на получение ГЖС после увольнения или продолжения службы в рядах ВС РФ. На вопрос, как это буде выглядеть Начальник отдела кадров в/ч пояснил : получишь ГЖС при военкомате.
Рапорт был написан: Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием, об увольнении меня … с военной службы в соответствии с подп. «б» п.3 ст.51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» по состоянию здоровья , ограничено годен. Жилой площадью не обеспечен. В соответствии пунктом 13 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» не исключать из списков очередников на получение жилого помещения по последнему перед увольнением месту военной службы. Согласен на получение жилой площади после увольнения в запас. С расчетом выслуги лет на пенсию согласен. Претензий Министерству обороны не имею.
Находясь в отпуске, обратился в военкомат. Узнал, что с 2005 года военкоматы передали полномочия обеспечения жильем в/сл органам местного самоуправления. Органы местного самоуправления, данный факт подтвердили , но в данном городе я и моя семья должны прожить по постоянной прописке не менее 5-ти лет на площади не более 14 кв.м. После этого я имею право подать заявление на улучшение жилищно-коммунальных условий, только в этом случае заявление будет рассмотрено и мне будет предоставлено жильё с улучшенными жилищными условиями, если меня и мою семью признают малоимущей!
В конце октября состоялся приказ командующего округа о моём увольнении, в это же время пришел запрос на недостающие документы на ГЖС, которые были отправлены в установленный срок.
Вопрос: на квартирном компьютерном учете получения ГЖС еще не состою, служебную квартиру не сдал, командование настаивает на сдаче дел и должности. После чего я буду исключен из списков части, а также уволен из рядов ВС РФ приказом командира части. Три дня назад моя должность сократилась! Как быть? Спасибо!
Рапорт был написан: Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием, об увольнении меня … с военной службы в соответствии с подп. «б» п.3 ст.51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» по состоянию здоровья , ограничено годен. Жилой площадью не обеспечен. В соответствии пунктом 13 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» не исключать из списков очередников на получение жилого помещения по последнему перед увольнением месту военной службы. Согласен на получение жилой площади после увольнения в запас. С расчетом выслуги лет на пенсию согласен. Претензий Министерству обороны не имею.
Находясь в отпуске, обратился в военкомат. Узнал, что с 2005 года военкоматы передали полномочия обеспечения жильем в/сл органам местного самоуправления. Органы местного самоуправления, данный факт подтвердили , но в данном городе я и моя семья должны прожить по постоянной прописке не менее 5-ти лет на площади не более 14 кв.м. После этого я имею право подать заявление на улучшение жилищно-коммунальных условий, только в этом случае заявление будет рассмотрено и мне будет предоставлено жильё с улучшенными жилищными условиями, если меня и мою семью признают малоимущей!
В конце октября состоялся приказ командующего округа о моём увольнении, в это же время пришел запрос на недостающие документы на ГЖС, которые были отправлены в установленный срок.
Вопрос: на квартирном компьютерном учете получения ГЖС еще не состою, служебную квартиру не сдал, командование настаивает на сдаче дел и должности. После чего я буду исключен из списков части, а также уволен из рядов ВС РФ приказом командира части. Три дня назад моя должность сократилась! Как быть? Спасибо!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
С таким-то рапортом и наличием служебки уволить-исключить могут запросто... И ожидайте тогда ГЖС "гражданином"...Рапорт был написан: Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием, об увольнении меня … с военной службы в соответствии с подп. «б» п.3 ст.51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» по состоянию здоровья , ограничено годен. Жилой площадью не обеспечен. В соответствии пунктом 13 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» не исключать из списков очередников на получение жилого помещения по последнему перед увольнением месту военной службы. Согласен на получение жилой площади после увольнения в запас. С расчетом выслуги лет на пенсию согласен. Претензий Министерству обороны не имею.

- Сергей Катин
- Модератор
В данном случае это Вас не касается.Находясь в отпуске, обратился в военкомат. Узнал, что с 2005 года военкоматы передали полномочия обеспечения жильем в/сл органам местного самоуправления. Органы местного самоуправления, данный факт подтвердили , но в данном городе я и моя семья должны прожить по постоянной прописке не менее 5-ти лет на площади не более 14 кв.м. После этого я имею право подать заявление на улучшение жилищно-коммунальных условий, только в этом случае заявление будет рассмотрено и мне будет предоставлено жильё с улучшенными жилищными условиями, если меня и мою семью признают малоимущей!
Это главное!Согласен на получение жилой площади после увольнения в запас.
Быть с чем? Вы ж сами этого хотели исходя и рапорта?Вопрос: на квартирном компьютерном учете получения ГЖС еще не состою, служебную квартиру не сдал, командование настаивает на сдаче дел и должности. После чего я буду исключен из списков части, а также уволен из рядов ВС РФ приказом командира части. Три дня назад моя должность сократилась! Как быть? Спасибо!
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Обращаюсь к вам вот с такой проблемой. Я, на основании приказа командующего войсками округа №0156 от 10 сентября 2011 года уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, дата исключения из списков личного состава войсковой части xxxxx определена на 25 декабря 2011 года. В соответствии с п.4 ст.3 «Положения о порядке прохождения военной службы» днём окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, отсюда следует, что я пользуюсь правами наделёнными военнослужащим. Исходя из выписки из приказа командира войсковой части xxxxx от 08 ноября 2011 года моя выслуга в календарном исчислении составляет 27 лет 08 мес.
Имею следующий состав семьи: жена; дочь – 1990 года рождения.
По месту прохождения военной службы, на основании решения жилищной комиссии в/ч xxxxx квартирно-эксплуатационной частью мне и членам моей семьи была предоставлена квартира по адресу: состоящая из трёх комнат общей площадью 69,8 м2, куда мы вселились на основании ордера №3 от 20 апреля 1999 года, в которой сейчас и проживаем. Какой либо недвижимости на праве личной собственности ни у меня, ни у членов моей семьи не имеется, также ни я, ни члены моей семьи не пользовались ранее правом на бесплатную приватизацию. Постоянным местом жительства после увольнения избрал г. Краснодар.
В связи с предстоящим увольнением с военной службы, на основании п.п. «а» п.1 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», 28 октября 2010 года в соответствии с приказом МО РФ №80 от 15 февраля 2000 года (действующим в этот период времени), я обратился с рапортом к командиру войсковой части xxxxx о предоставлении мне и членам моей семьи жилого помещения в избранном после увольнения с военной службы месте постоянного проживания г. Краснодаре.
17 ноября 2011 года состоялось заседание жилищной комиссии войсковой части xxxxx, которая постановила выделить мне и членам моей семьи постоянную жилую площадь по избранному месту жительства.
09 ноября 2010 года вступил в силу приказ МО РФ №1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений», согласно которому я подал заявление в РУЖО с просьбой о принятии меня на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении с приложением необходимых для принятия решения документов. В дополнение к имеющемуся пакету документов, находящемуся на рассмотрении в РУЖО для получения мной жилья по избранному после увольнения постоянному месту жительства, для правильного принятия решения по существу, мною было предоставлено обязательство о сдаче имеющегося жилого помещения, подписанное мной и остальными членами моей семьи, а также начальником гарнизона.
Из решения руководителя РУЖО №16 от 28 мая 2011 года усматривается следующее – в соответствии с п.14 ст.15 ФЗ РФ «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года №76-ФЗ, не представляется возможным принять на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставленных по договору социального найма меня и членов моей семьи т.к. я был обеспечен жилым помещением от МО РФ по договору социального найма в 1999 году.
Вместе с тем, мне вернули весь пакет собранных мною документов для постановки на учёт нуждающихся в жилых помещениях и получения жилья от Министерства обороны РФ по договору социального найма.
В суд отправил дело ещё до исключения из списков л/с части, т.е. ещё являясь военнослужащим. Теперь, на день заседания суда мой статус изменился.
1.Каковы мои шансы на получение жилья по ИПМЖ через суд?
Спасибо всем, кто откликнется на мою проблему!
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Требования в суде следующие: 1 признать за мной право на обеспечение жилым помещением в ИПМЖ после увольнения.
2 признать решение начальника РУЖО в части отказа в постановке на учёт нуждающихся в жилых помещениях незаконным с момента его вынесения.
3.обязать начальника РУЖО отменить решение об отказе в постановке меня и членов моей семьи на учёт нуждающихся в жилых помещениях.
4.обязать руководителя ДЖО и РУЖО принять меня и членов моей семьи на учёт нуждающихся в жилых помещениях со дня подачи заявления.
5. обязать руководителя ДЖО и РУЖО распределить мне жилое помещение в ИПМЖ после увольнения и заключить на него ДСН.
Имею следующий состав семьи: жена; дочь – 1990 года рождения.
По месту прохождения военной службы, на основании решения жилищной комиссии в/ч xxxxx квартирно-эксплуатационной частью мне и членам моей семьи была предоставлена квартира по адресу: состоящая из трёх комнат общей площадью 69,8 м2, куда мы вселились на основании ордера №3 от 20 апреля 1999 года, в которой сейчас и проживаем. Какой либо недвижимости на праве личной собственности ни у меня, ни у членов моей семьи не имеется, также ни я, ни члены моей семьи не пользовались ранее правом на бесплатную приватизацию. Постоянным местом жительства после увольнения избрал г. Краснодар.
В связи с предстоящим увольнением с военной службы, на основании п.п. «а» п.1 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», 28 октября 2010 года в соответствии с приказом МО РФ №80 от 15 февраля 2000 года (действующим в этот период времени), я обратился с рапортом к командиру войсковой части xxxxx о предоставлении мне и членам моей семьи жилого помещения в избранном после увольнения с военной службы месте постоянного проживания г. Краснодаре.
17 ноября 2011 года состоялось заседание жилищной комиссии войсковой части xxxxx, которая постановила выделить мне и членам моей семьи постоянную жилую площадь по избранному месту жительства.
09 ноября 2010 года вступил в силу приказ МО РФ №1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений», согласно которому я подал заявление в РУЖО с просьбой о принятии меня на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении с приложением необходимых для принятия решения документов. В дополнение к имеющемуся пакету документов, находящемуся на рассмотрении в РУЖО для получения мной жилья по избранному после увольнения постоянному месту жительства, для правильного принятия решения по существу, мною было предоставлено обязательство о сдаче имеющегося жилого помещения, подписанное мной и остальными членами моей семьи, а также начальником гарнизона.
Из решения руководителя РУЖО №16 от 28 мая 2011 года усматривается следующее – в соответствии с п.14 ст.15 ФЗ РФ «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года №76-ФЗ, не представляется возможным принять на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставленных по договору социального найма меня и членов моей семьи т.к. я был обеспечен жилым помещением от МО РФ по договору социального найма в 1999 году.
Вместе с тем, мне вернули весь пакет собранных мною документов для постановки на учёт нуждающихся в жилых помещениях и получения жилья от Министерства обороны РФ по договору социального найма.
В суд отправил дело ещё до исключения из списков л/с части, т.е. ещё являясь военнослужащим. Теперь, на день заседания суда мой статус изменился.
1.Каковы мои шансы на получение жилья по ИПМЖ через суд?
Спасибо всем, кто откликнется на мою проблему!
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Требования в суде следующие: 1 признать за мной право на обеспечение жилым помещением в ИПМЖ после увольнения.
2 признать решение начальника РУЖО в части отказа в постановке на учёт нуждающихся в жилых помещениях незаконным с момента его вынесения.
3.обязать начальника РУЖО отменить решение об отказе в постановке меня и членов моей семьи на учёт нуждающихся в жилых помещениях.
4.обязать руководителя ДЖО и РУЖО принять меня и членов моей семьи на учёт нуждающихся в жилых помещениях со дня подачи заявления.
5. обязать руководителя ДЖО и РУЖО распределить мне жилое помещение в ИПМЖ после увольнения и заключить на него ДСН.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По закону - высокие. Но суды, к сожалению, не всегда судят по закону.1.Каковы мои шансы на получение жилья по ИПМЖ через суд?
преждевременно5. обязать руководителя ДЖО и РУЖО распределить мне жилое помещение в ИПМЖ после увольнения и заключить на него ДСН.
лишнее1 признать за мной право на обеспечение жилым помещением в ИПМЖ после увольнения.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»