Жилищный вопрос при увольнении
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Комбат)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">имея 18 календарейНа мой взгляд, поторопились Вы увольняться без 20-ти "календарей" или хотя бы решения суда, обязывающего обеспечить жильём по месту службы... Извините, но не вижу, на кого Вам обижаться, кроме себя... Quote (Комбат)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">КЭЧ грозит выселить и выписать. И не без оснований...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Не привык я по судам бегать. а служил и полагал что раз я выполняю свой долг то и мне должно государство мое отдать. Но видно не нужно было льготные года зарабатывать
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот только теперь не везде такие требования удовлетворяют...
Чем мотивируют отказ? Увольнять хотят много людей, столько жилья не построят. Придумают закон, как муниципалы в Москве предлагают 3 варианта, через год 2 варианта, если отказываешься в конец очереди, с увольнением. Но предлагать будут, в лучшем случае в Балашихе или Подольске( по ТВ показывали строят много жилья для военных). В случае выйгрыша у МО легче бороться за ИПМЖ. Или не дергать тигра за усы, тупо ждать чем это кончится. Ваше мнение.
Чем мотивируют отказ? Увольнять хотят много людей, столько жилья не построят. Придумают закон, как муниципалы в Москве предлагают 3 варианта, через год 2 варианта, если отказываешься в конец очереди, с увольнением. Но предлагать будут, в лучшем случае в Балашихе или Подольске( по ТВ показывали строят много жилья для военных). В случае выйгрыша у МО легче бороться за ИПМЖ. Или не дергать тигра за усы, тупо ждать чем это кончится. Ваше мнение.
Привет форум!
Объясните, что плохого может быть при увольнении из ВС по ОШМ с оставлением в очереди на жилье
Объясните, что плохого может быть при увольнении из ВС по ОШМ с оставлением в очереди на жилье
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (СтранNIK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Объясните, что плохого может быть при увольнении из ВС по ОШМ с оставлением в очереди на жилье
Всё хорошо. Кроме "возможно-вечной" очереди... Читайте Форум, перспективы поймёте...
Всё хорошо. Кроме "возможно-вечной" очереди... Читайте Форум, перспективы поймёте...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (mprkur0)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Чем мотивируют отказ?
Нет согласия на увольнение без жилья - жди жильё в очереди
Нет согласия на увольнение без жилья - жди жильё в очереди
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (СтранNIK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что плохого может быть при увольнении из ВС по ОШМ с оставлением в очереди на жилье
Ничего, если стоите в очереди первым-вторым и жильё в Вашу часть регулярно распределяют
Ничего, если стоите в очереди первым-вторым и жильё в Вашу часть регулярно распределяют
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Попал в руки интересный документ - мнение Главного правового управления по поводу внеочередного обеспечения жильем при увольнении (качество-фото с мобилы, но вполне читабельно....)s3754702.jpg (150.02
Мы все должны быть непокобелимы!
Привет форум!
Помогите разобраться. Я офицер. Служил в в/ч ххх г.Калуга С 1 мая сего года часть расформировали Попал в распоряжение в/ч в г. Брянске Хочу уволиться по ОШМ
Нужно ли становиться на очередь в Брянской КЭЧ?
Усли ДА какие документы необходимы?
В случае если попаду в распоряжении через 6 месяцев в в/ч в другом городе нужно будет снова становиться на очередь?
Помогите разобраться. Я офицер. Служил в в/ч ххх г.Калуга С 1 мая сего года часть расформировали Попал в распоряжение в/ч в г. Брянске Хочу уволиться по ОШМ
Нужно ли становиться на очередь в Брянской КЭЧ?
Усли ДА какие документы необходимы?
В случае если попаду в распоряжении через 6 месяцев в в/ч в другом городе нужно будет снова становиться на очередь?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (СтранNIK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В том то и проблема часть ликвидированна полностью
значит очередь будет в правоприемнице или в вышестоящей части
значит очередь будет в правоприемнице или в вышестоящей части
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Правоприемницы нет и вышестоящей нет я выведен в распоряжение такой же в/ч что и была только в другом городе
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (СтранNIK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правоприемницы нет и вышестоящей нет я выведен в распоряжение такой же в/ч что и была только в другом городе
Тогда нипишите запрос именно ему о том, где же будете числиться в очереди
Тогда нипишите запрос именно ему о том, где же будете числиться в очереди
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Baskakov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так все таки, вкпи 07 30 законно или нет?
А как Вы хотите использовать ответы?
А как Вы хотите использовать ответы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ничего, если стоите в очереди первым-вторым и жильё в Вашу часть регулярно распределяют
... и неуволенные внеочередники всё поступающее жильё не разбирают... Quote (СтранNIK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правоприемницы нет
Так не бывает. Правопреемники всегда есть, это если не часть, созданная вместо расформированной, или не назначенная правопреемником часть, значит - вышестоящий ОВУ (соединение, объединение, округ, род, вид, МО).
... и неуволенные внеочередники всё поступающее жильё не разбирают... Quote (СтранNIK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правоприемницы нет
Так не бывает. Правопреемники всегда есть, это если не часть, созданная вместо расформированной, или не назначенная правопреемником часть, значит - вышестоящий ОВУ (соединение, объединение, округ, род, вид, МО).
Если я увольняюсь из ВС с оставлением в очереди на жилье. В этом случае я жилье получаю из муниципалитета? Если да подскажите как это происходит и в какую я очередь попадаю?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (СтранNIK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если я увольняюсь из ВС с оставлением в очереди на жилье. В этом случае я жилье получаю из муниципалитета?
Это если только у муниципалитета есть собственная программа обеспечения жильём уволенных военнослужащих (это я так, фантазирую, не ругайтесь, коллеги... теоретически возможно...).
С 1 января 2005 года ОМСУ обеспечивают жильём только уволенных и поставленных на учет до этой даты, а всех остальных обязано жильём обеспечивать военное министерство/ведомство.
Это если только у муниципалитета есть собственная программа обеспечения жильём уволенных военнослужащих (это я так, фантазирую, не ругайтесь, коллеги... теоретически возможно...).
С 1 января 2005 года ОМСУ обеспечивают жильём только уволенных и поставленных на учет до этой даты, а всех остальных обязано жильём обеспечивать военное министерство/ведомство.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">теоретически возможно...
Ну оооочень теоретически.
122-ФЗ отменил из вопросов совместного ведения, вопросы социальной защиты военнослужащих (кто-то из авторов очень злобно изощрялся).
Эти вопросы - только в федеральном ведении.
Ну оооочень теоретически.
122-ФЗ отменил из вопросов совместного ведения, вопросы социальной защиты военнослужащих (кто-то из авторов очень злобно изощрялся).
Эти вопросы - только в федеральном ведении.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Люди добрые, подскажите пожалуйста! Подполковник Мин.Обороны.
Холост.
Выслуга 16 лет. г. Москва.
На жил.очередь в части не вставал 01.08.08г.- закончился контракт, в этот же день написал:
- рапорт на увольнение по окончанию контракта, и направить на ВВК;
- лист беседы, где указал просьбу обеспечить жильём при увольнении. В ноябре-08г. вердикт ведомственного госпиталя - ограничено годен.
ГлавВВК направила меня на переосвидетельствование в Питер, в январе-09г.
В апреле-09г. утверждённое заключение пришло в часть, меня вызвали, я написал рапорт по состоянию здоровья, где указал прошу обеспечить жильём по законодательству, с приложением выписки из регистрационной палаты об отсутствии в собственности жилья. Жильём от МинОборон не обеспечивался
Проживаю (здесь же "прописан" с 2003г.) в муниц. доме (бывшее общежитие коридорного-блочного типа), в комнате 20м.кв., ванна туалет с соседями общая, кухни нет.
Командование "втюхивает" мне это жильё - обеспечен по договору соц. найма! В глаза не видел никакого договора!!! Правомерно ли это!?
Помогите, разъясните ситуацию, за что мне бороться!?
Вопрос:
1. Имею право на квартирку в г.Москве, площадь?
2. С какого дня появилось сие право?
3. В июне у меня свадьба, повлияет ли это на жил.площадь?
Холост.
Выслуга 16 лет. г. Москва.
На жил.очередь в части не вставал 01.08.08г.- закончился контракт, в этот же день написал:
- рапорт на увольнение по окончанию контракта, и направить на ВВК;
- лист беседы, где указал просьбу обеспечить жильём при увольнении. В ноябре-08г. вердикт ведомственного госпиталя - ограничено годен.
ГлавВВК направила меня на переосвидетельствование в Питер, в январе-09г.
В апреле-09г. утверждённое заключение пришло в часть, меня вызвали, я написал рапорт по состоянию здоровья, где указал прошу обеспечить жильём по законодательству, с приложением выписки из регистрационной палаты об отсутствии в собственности жилья. Жильём от МинОборон не обеспечивался
Проживаю (здесь же "прописан" с 2003г.) в муниц. доме (бывшее общежитие коридорного-блочного типа), в комнате 20м.кв., ванна туалет с соседями общая, кухни нет.
Командование "втюхивает" мне это жильё - обеспечен по договору соц. найма! В глаза не видел никакого договора!!! Правомерно ли это!?
Помогите, разъясните ситуацию, за что мне бороться!?
Вопрос:
Самые счастливые люди те...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (СМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос:
1. Имеете. От 18 до 45
2. С момента написания рапорта на признание нуждающимся
3. Может повлиять. Смотря что Вы имеете ввиду - уменьшение или увеличение положенной Вам площади?
1. Имеете. От 18 до 45
2. С момента написания рапорта на признание нуждающимся
3. Может повлиять. Смотря что Вы имеете ввиду - уменьшение или увеличение положенной Вам площади?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так не бывает. Правопреемники всегда есть, это если не часть, созданная вместо расформированной, или не назначенная правопреемником часть, значит - вышестоящий ОВУ (соединение, объединение, округ, род, вид, МО).
Парадокс в том, что бывает. Лично читал директиву командующего объединения, в которой забыли указать правопреемника.
Парадокс в том, что бывает. Лично читал директиву командующего объединения, в которой забыли указать правопреемника.
-
- Новичок
Можете и не сдавать но тогда вы и не чего больше не получите даже маленькой комнаты в общежитии
Всем Здравствуйте!
Подскажите кто знает? Я сарший офицер, признан ВВК в сентябре 2008 года Д-не годен к военной службе, и освобожден от исполнения служебных обязанностей так как жильем не обеспечен. выслуга 18 лет. В марте 2009 командующим армии уволен с военной службы и выведен в распоряжение командира части до обеспечения жильем подпункт "И" ст.13 Положения. В июне подал в суд на незаконность увольнения без предоставления жилья(п.1 ст 23 ФЗ "о статусе в/с") и восстановления в должности, обязать так же предостаить жилье во внеочередном порядке по последнему месту службы и после этого только уволить. Судья на заседании предложил такой вариант решения(не офицально-соглашение сторон): Командующий армии выдает мне гарантийное письмо, что он обязуется выделить мне жилье по последнему месту службы в 2009-2010 годах, а я отказываюсь от права востановления в должности и отмены приказа. Стоит мне соглашатся на такие условия и будет имет гарантийное письмо законную силу или через некоторое время командующий откажится от своих обязательсв а я замучаюсь доказывать в арбитраже и военном суде что "я не знал и верните все обратно" и восстановите меня на службе?
Заранее спасибо за помощь!
Подскажите кто знает? Я сарший офицер, признан ВВК в сентябре 2008 года Д-не годен к военной службе, и освобожден от исполнения служебных обязанностей так как жильем не обеспечен. выслуга 18 лет. В марте 2009 командующим армии уволен с военной службы и выведен в распоряжение командира части до обеспечения жильем подпункт "И" ст.13 Положения. В июне подал в суд на незаконность увольнения без предоставления жилья(п.1 ст 23 ФЗ "о статусе в/с") и восстановления в должности, обязать так же предостаить жилье во внеочередном порядке по последнему месту службы и после этого только уволить. Судья на заседании предложил такой вариант решения(не офицально-соглашение сторон): Командующий армии выдает мне гарантийное письмо, что он обязуется выделить мне жилье по последнему месту службы в 2009-2010 годах, а я отказываюсь от права востановления в должности и отмены приказа. Стоит мне соглашатся на такие условия и будет имет гарантийное письмо законную силу или через некоторое время командующий откажится от своих обязательсв а я замучаюсь доказывать в арбитраже и военном суде что "я не знал и верните все обратно" и восстановите меня на службе?
Заранее спасибо за помощь!
222222
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Garkiy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Стоит мне соглашатся на такие условия
Нет Quote (Garkiy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> будет имет гарантийное письмо законную силу
Не будет. Такой документ не предусмотрен законом в подобных случаях
Нет Quote (Garkiy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> будет имет гарантийное письмо законную силу
Не будет. Такой документ не предусмотрен законом в подобных случаях
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sergeeroman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу ли я не сдавать служебное жилье, если меня кинут из распоряги в Мухосранск?
Пока в Мухосранске не дадут, сдавать не обязаны. Quote (Garkiy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Судья на заседании предложил такой вариант решения(не офицально-соглашение сторон)
Совсем судья охренел...
Пока в Мухосранске не дадут, сдавать не обязаны. Quote (Garkiy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Судья на заседании предложил такой вариант решения(не офицально-соглашение сторон)
Совсем судья охренел...
- странник6344
- Участник
Здравствуйте! Посоветуйте. Я достиг предельного возраста в 2006 году. Выслуга 31 год календарный, не считая льготных. Прохожу службу в Москве без контракта до получения жилья. Не дождавшись квартиры по программе 15+15 в декабре 2008 года подал в суд на бездействие командира по обеспечению меня жильем. Суд выиграл. Решение суда обеспечить меня жильем по месту службы в г. Москве и затем уволить по дост. пред. возраста.
Исполнительный лист у ССП. Их работа отдельный разговор. В связи с последними новостями о переводе частей из Москвы. Вслучае передислокации части. Чем мне это грозит? И что делать?
Исполнительный лист у ССП. Их работа отдельный разговор. В связи с последними новостями о переводе частей из Москвы. Вслучае передислокации части. Чем мне это грозит? И что делать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (странник6344)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вслучае передислокации части. Чем мне это грозит?
Вас обязаны обеспечить в Москве Quote (странник6344)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И что делать?
Судиться с приставами. И жаловаться в ЕСПЧ.
Вас обязаны обеспечить в Москве Quote (странник6344)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И что делать?
Судиться с приставами. И жаловаться в ЕСПЧ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера (прошу извинить, если не в той ветке форума задан). Я - военнослужащий. В августе 2006 года получил квартиру. Квартира была выделена админитрацией города соединению, в котором я прохожу службу, в порядке возврата долга за ранее предоставленную соединением из фонда МО квартиру для главного врача городской больницы. Командование соединения ходатайствовало перед главой администрации об оформлении на меня указанной (возвращенной в порядке возврата долга) квартиры, что и было сделано: вначале эта квартира была оформлена в городской квартирно-правовой службе по договору найма служебного жилого помещения, а затем (опять же по ходатайству командования перед главой администрации) - по договору социального найма. Все квартиры в доме (в том числе и моя) были сданы (подтверждается справкой из главного строительного управления города) с "нулевой" отделкой: без напольных, настенных покрытий, межкомнатных дверей, сантехники, подоконников. За истекшие почти три года (трех лет еще нет) мною был произведен для приведения квартиры к жилому состоянию ремонт. В нынешнем году мне предстоит увольнение (по состоянию здоровья) из рядов ВС. Вопрос: имею ли я моральное и, главное, юридическое право потребовать (и от кого) возмещения денежных средств, затраченных мною на указанный ремонт (пусть элементарно: двери, сантехника, обои, линолеум и т.п.)? Заранее спасибо за разъяснения.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»