Я хочу сказать, что так быть должно по сути. И В СЛУЧАЕ СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ А с Б я бы выступал на стороне А и доказал правоту своей позиции.
С некоторой точки зрения я Вас поддерживаю.
На самом деле, если А прослужил, например в Москве, пусть будет 10 лет. Причем А относится к категории после 1998 г. За все время службы А не имел положенного служебного жилья, таскался с семьей по съемным квартирам, радовался тому что служит и живет в столице нашей Родины и жил надеждой, что она, Родина, в конце концов предоставит ему хоть служебное, но полноценное жилье.
Пару месяцев назад приезжает в Столицу проходить службу Б. Он в категории до 1998г. Всю свою службу большого города не видел, лишь мечтал когда нибудь сводить семью на Красную площадь. Мотался по гарнизонам. Но! Б в каждом месте службы предоставлялась квартира. Проблем с жильем он не имел.
И вот при поступлении в часть квартиры надежды А рушат права на жилье более старшего товарища, прибывшего в Москву получить постоянное жилье и уйти спокойно на пенсию.
Да! По справедливости, да и по закону, А имеет преимущественное право на поступившее жилье вперед Б. Но есть одна оговорка.
Я уже обращал Ваше внимание на два вида жилищного фонда. В часть квартиры поступают или социальные или служебные. Определяет сколько из какого фонда выделить квартир - орган управления жилищным фондом. И этот орган управления знает, что в данной воинской части служат 20 А, претендующих на служебное жилье, и 10 Б, претендующих на социальное. И он, орган, на основании данных воинских частей и возможностей жилищного фонда определяет порядок распределения жилья.
Вы же предлагаете командиру части после получения жилья сказать, что он не верные данные подавал в ГлавКЭУ, или как сейчас называют Департамент... Или, что еще хуже, выразить несогласие с порядком распределения квартир из жилищного фонда РФ.