А где именно считает, если можно укажите?Сибирь писал(а):А если сроки не нарушены, то отказ в выдаче ДСН по обязательству незаконен, Так точно. Вот и ВС РФ так же считает.
Сдача служебного жилья
Спасибо. Прочитал, изучил. Теперь понятно, что некоторые работники РУЖО трактуют 18 пункт как им удобно, нахрена им заключать обязательство, потом отслеживать сроки исполнения, судится,выселять. Проще тупо потребовать справку о сдаче и нет проблем. Я так понимаю нигде нет запретительных указаний для РУЖО -заключать ДСН без справки о сдаче запрещено, все на их суд, а точнее на самосуд. Интересно кто-нибудь с этим боролся с положительным результатом? А в определении ВС конечно обжаловалась норма, которую трактуют в свою пользу РУЖО не правомерно. ВС правомерно отказал заявителю, потому-что по сути норма не определяет порядок заключения ДСН и по своей сути не ущемляет права, однако трактовка нормы должностными лицами не была предметом заявленных требований поэтому и не было о в определении оценки законности действия должностных лиц РУЖО. Необходимо обжаловать действия РУЖ ошников.ИМХО
Гамлет спасибо за ценную ссылку. Я лично прозевал это решение. Хотя судился в декабре, именно также трактовал п. 17 и 18 ПМО 1280 в заявлении, судья расписал по-иному, но удовлетворил требование о заключении ДСН без сдачи жилья. Кстати, такую же трактовку как и у Верховного суда я читал в решениях Знаменского гарнизонного военного суда ещё летом 2011. Молодцы судьи 
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я кстати боялся, считая, что эта норма не предполагает сдачи жилья "по-любому" до заключения ДСН, что кто-нибудь считая иначе (а может и специально) подаст в Верховный суд, а они протрактуют её как действительно предполагающую сдать жильё до заключения ДСН и соответствующую закону.
Вот тогда бы кранты

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я кстати боялся, считая, что эта норма не предполагает сдачи жилья "по-любому" до заключения ДСН, что кто-нибудь считая иначе (а может и специально) подаст в Верховный суд, а они протрактуют её как действительно предполагающую сдать жильё до заключения ДСН и соответствующую закону.
Вот тогда бы кранты

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Буду очень благодарен если выложите решение суда по Вам, буду судится.Хотя судился в декабре, именно также трактовал п. 17 и 18 ПМО 1280 в заявлении, судья расписал по-иному, но удовлетворил требование о заключении ДСН без сдачи жилья. Кстати, такую же трактовку как и у Верховного суда я читал в решениях Знаменского гарнизонного военного суда ещё летом 2011

Я где-то здесь ссылку делал, сделаю ещё раз, но просто хочу спросить: у вас решение о предоставлении распределенного жилого помещения вынесено, выписка из него на руках? Если нет, то моё решение суда не подойдет, как и решение Верховного суда.Буду очень благодарен если выложите решение суда по Вам, буду судится.
Полагаю его суть (трактовка п. 18) как раз в том, что если решение о предоставлении РУЖО (ДЖО) уже вынесло, то далее п. 18 ни причем.
Т.е. п. 18 указывает лишь два случая, когда РУЖО (ДЖО) выносит решение об отказе в предоставлении (заключении ДСН).

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
Посоветуйте пожалуйста как мне поступить. Ситуация такая:
Зарегистрирован в 2-х комнатной квартире на основании договора служебного найма помещения в виде одной комнаты этой двушки, вторая комната по договору за бывшей женой. По факту бывшая жена занимает обе комнаты и освобождать мою комнату отказывается. В настоящее время мне необходимо сдать свою комнату в служебке, т.е. "Славянка" должна принять комнату по акту, для этого "Славянка" требует освободить комнату и закрыть на замок, после этого будет акт. Что можно мне сделать в этой ситуации??
Зарегистрирован в 2-х комнатной квартире на основании договора служебного найма помещения в виде одной комнаты этой двушки, вторая комната по договору за бывшей женой. По факту бывшая жена занимает обе комнаты и освобождать мою комнату отказывается. В настоящее время мне необходимо сдать свою комнату в служебке, т.е. "Славянка" должна принять комнату по акту, для этого "Славянка" требует освободить комнату и закрыть на замок, после этого будет акт. Что можно мне сделать в этой ситуации??
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
евгенийй,
Выкинуть "бывшую" из второй комнаты и повесить замок!
Вот один из характерных примеров, когда требуют составление Обязательства о сдаче жилья, перед получением Ф-1. Не все гладко бывает... ИМХО.

Вот один из характерных примеров, когда требуют составление Обязательства о сдаче жилья, перед получением Ф-1. Не все гладко бывает... ИМХО.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
евгенийй,
Поэтому, она на Вас и "едет" и чихать хотела. Извините, к слову. Не сторонник вообще то лезь в чужую жизнь.Спасибо конечно за советы, но хотел балее цивилизованные методы использовать.
Бить не пробовали?
Мужчины, мне за Вас стыдноВыкинуть "бывшую"

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Хороший вопросСнимаюсь с регистрации, а дальше как получить справку о сдаче служебки?

Требование о замке неправомерны. Показываете им паспорт со штампом о снятии с регистрации и требуете письменный отказ от составления акта. Получаете отказ и подаёте в суд на ....."Славянка" должна принять комнату по акту, для этого "Славянка" требует освободить комнату и закрыть на замок, после этого будет акт.

лсв62, # 320 Странный совет. идти в суд для того, чтобы обжаловать отказ Славянки. Это долго , да и глупо терять время на обжалование. Проще из своей комнаты выставить вещи бывшей супруги, врезать замок, и потом сдать свою комнату по акту. Она не имеет права ни проживать , ни пользоваться этой комнатой. И никуда жаловаться не будет!!!!!! правда то на стороне Евгения. И это именно цивилизованный метод. Так как бывшая сама с Евгением поступает нецивилизованно. А Вы , Евгений, задумайтесь, если не сдадите комнату, потеряете жилье , которое можете получить по договору соц найма. Стоит ли либеральничать в этой ситуации. Нужно выбирать или интересы бывшей супруги , либо Ваши.
Ничего странного, он там не живётлсв62, # 320 Странный совет.

- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Робятки мы же живем в цивилизованной стране, и времена бандюков прошли.Надо решать вопрос цивилизованно.Как он попадет в квартиру?Бывшая откроет дверь и разрешит ему освободить комнату от ее имущества? Я вас умоляю, это попахивает на покушение на личное имущество.Это деяние попадает под УК РФ.Странный совет. идти в суд для того, чтобы обжаловать отказ Славянки.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Поговорил на эту тему с участковым полицейским, тот тоже подымает лапы вверх, говорит что не может вмешиваться в жилищные отношения нанимателей (типа не моя это квартира), все валит на "Славянку", но заявление принял и пообещал письменный ответ через 10 дней. Я считаю, что нарушается мое право пользования жильем, может прокуратура поможет?
Интересная позиция. Вам осуществляется препятствие в пользовании помещением (если Вы на это жалобу подавали), а он лапы вверх.Поговорил на эту тему с участковым полицейским, тот тоже подымает лапы вверх, говорит что не может вмешиваться в жилищные отношения нанимателей
Обратитесь в суд. А участкового в качестве свидетеля зовите (заодно судья ему мозги промоет).Я считаю, что нарушается мое право пользования жильем, может прокуратура поможет?
-
- Постоянный участник
Re:
#322Участковый не поможет, это точно! Но можно его использовать по назначению. Договор на кого? Если на вас, то составляете в присутствии участкового, соседей по площадке акт свободой формы со всеми подписями соседей и паспортными данными и подписью полицейского о невозможности попасть в квартиру, в которой вы (могу предположить) являетесь ответственным нанимателем.И идете в суд (если есть время подождать поучения квартиры) с иском о не чинении препятствий бывшей супругой в пользовании жилого помещения, обязательно укажите, что выехали по причине невозможности совместного проживания с бывшей. По поводу взлома... Был опыт, бывшая знакомого подала заявление в полицию на бывшего за то, что он якобы стащил у нее все ее ценности,потом была разбираловка, все закончилось хорошо, она забрала заявление, но вам это надо?... Сразу скажу, ни Славянке, ни кому либо еще из МО РФ до ваших проблем до одного места. Поэтому сами-сами. И удачи вам, главное, не останавливайтесь и доведите дело до конца. И потверже будьте!Поговорил на эту тему с участковым полицейским, тот тоже подымает лапы вверх, говорит что не может вмешиваться в жилищные отношения нанимателей (типа не моя это квартира), все валит на "Славянку", но заявление принял и пообещал письменный ответ через 10 дней. Я считаю, что нарушается мое право пользования жильем, может прокуратура поможет?
У нас два договора сл. найма - одна комната на меня другая на бывшую.Участковый не поможет, это точно! Но можно его использовать по назначению. Договор на кого? Если на вас, то составляете в присутствии участкового, соседей по площадке акт свободой формы со всеми подписями соседей и паспортными данными и подписью полицейского о невозможности попасть в квартиру, в которой вы (могу предположить) являетесь ответственным нанимателем.И идете в суд (если есть время подождать поучения квартиры) с иском о не чинении препятствий бывшей супругой в пользовании жилого помещения, обязательно укажите, что выехали по причине невозможности совместного проживания с бывшей.
-
- Постоянный участник
Re:
#324Это как это? В каком году получали и делили лицевые счета? По новому ЖК коммуналки в служебке запрещены!У нас два договора сл. найма - одна комната на меня другая на бывшую.Участковый не поможет, это точно! Но можно его использовать по назначению. Договор на кого? Если на вас, то составляете в присутствии участкового, соседей по площадке акт свободой формы со всеми подписями соседей и паспортными данными и подписью полицейского о невозможности попасть в квартиру, в которой вы (могу предположить) являетесь ответственным нанимателем.И идете в суд (если есть время подождать поучения квартиры) с иском о не чинении препятствий бывшей супругой в пользовании жилого помещения, обязательно укажите, что выехали по причине невозможности совместного проживания с бывшей.
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#327я - истец, КЭЧ - ответчик (не возражал разделу), я просил раздела ЛС, разделили ЛС для независимой (между проживающими семьями)оплаты комунил.услугНичего себе прецедент! На основании чего, какой статьи нового ЖК? Очень интересно!На суде кто и что просил, кто истец, ответчик?Полчал служебку в 2006, разделил лиц.счет по суду в 2009-ом - по новому ЖК!
Нет законных оснований для разделения счета - новым ЖК это не предусмотрено. Возможно только определения порядка пользования (оплаты) ЖП в судебном порядке.Полчал служебку в 2006, разделил лиц.счет по суду в 2009-ом - по новому ЖК!
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Решение сие выложить сможете, без персональных данных? Хотелось бы лицезреть сей опус судаПолчал служебку в 2006, разделил лиц.счет по суду в 2009-ом - по новому ЖК!

-
- Постоянный участник
Re:
#330Это нарушение материального права. НО как я понимаю истца как раз устраивал такой вариант. Случаются такие кривокосячные решения.Тут в разделе жилье после развода я тоже обсуждала решение судьи о получения на детей от первого брака, которые по суду проживают с матерью, совместного жилья с отцом и его новой семьей. Самое прикольное, что судья обязала ДЖО обеспечить! Т.е. судья смешала исполнительную, законодательную и судебную власть! А истец не обжаловал решение и оно вступило в силу. А теперь год как чешут репу, как же исполнить это решение-))))))Решение сие выложить сможете, без персональных данных? Хотелось бы лицезреть сей опус судаПолчал служебку в 2006, разделил лиц.счет по суду в 2009-ом - по новому ЖК!!!!???
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»