Сдача служебного жилья

Сибирь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирь » 07 мар 2012, 20:43

Сибирь писал(а):А если сроки не нарушены, то отказ в выдаче ДСН по обязательству незаконен, Так точно. Вот и ВС РФ так же считает.
А где именно считает, если можно укажите?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 07 мар 2012, 20:47

А где именно считает, если можно?
Верховный суд РФ

Пост 36

Сибирь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирь » 07 мар 2012, 22:06

Спасибо. Прочитал, изучил. Теперь понятно, что некоторые работники РУЖО трактуют 18 пункт как им удобно, нахрена им заключать обязательство, потом отслеживать сроки исполнения, судится,выселять. Проще тупо потребовать справку о сдаче и нет проблем. Я так понимаю нигде нет запретительных указаний для РУЖО -заключать ДСН без справки о сдаче запрещено, все на их суд, а точнее на самосуд. Интересно кто-нибудь с этим боролся с положительным результатом? А в определении ВС конечно обжаловалась норма, которую трактуют в свою пользу РУЖО не правомерно. ВС правомерно отказал заявителю, потому-что по сути норма не определяет порядок заключения ДСН и по своей сути не ущемляет права, однако трактовка нормы должностными лицами не была предметом заявленных требований поэтому и не было о в определении оценки законности действия должностных лиц РУЖО. Необходимо обжаловать действия РУЖ ошников.ИМХО

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 10 мар 2012, 22:39

Гамлет спасибо за ценную ссылку. Я лично прозевал это решение. Хотя судился в декабре, именно также трактовал п. 17 и 18 ПМО 1280 в заявлении, судья расписал по-иному, но удовлетворил требование о заключении ДСН без сдачи жилья. Кстати, такую же трактовку как и у Верховного суда я читал в решениях Знаменского гарнизонного военного суда ещё летом 2011. Молодцы судьи :)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я кстати боялся, считая, что эта норма не предполагает сдачи жилья "по-любому" до заключения ДСН, что кто-нибудь считая иначе (а может и специально) подаст в Верховный суд, а они протрактуют её как действительно предполагающую сдать жильё до заключения ДСН и соответствующую закону.
Вот тогда бы кранты :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Сибирь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирь » 12 мар 2012, 06:37

Хотя судился в декабре, именно также трактовал п. 17 и 18 ПМО 1280 в заявлении, судья расписал по-иному, но удовлетворил требование о заключении ДСН без сдачи жилья. Кстати, такую же трактовку как и у Верховного суда я читал в решениях Знаменского гарнизонного военного суда ещё летом 2011
Буду очень благодарен если выложите решение суда по Вам, буду судится. :evil:

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 мар 2012, 08:31

Буду очень благодарен если выложите решение суда по Вам, буду судится.
Я где-то здесь ссылку делал, сделаю ещё раз, но просто хочу спросить: у вас решение о предоставлении распределенного жилого помещения вынесено, выписка из него на руках? Если нет, то моё решение суда не подойдет, как и решение Верховного суда.
Полагаю его суть (трактовка п. 18) как раз в том, что если решение о предоставлении РУЖО (ДЖО) уже вынесло, то далее п. 18 ни причем.
Т.е. п. 18 указывает лишь два случая, когда РУЖО (ДЖО) выносит решение об отказе в предоставлении (заключении ДСН). ;)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 12 мар 2012, 16:35

Посоветуйте пожалуйста как мне поступить. Ситуация такая:
Зарегистрирован в 2-х комнатной квартире на основании договора служебного найма помещения в виде одной комнаты этой двушки, вторая комната по договору за бывшей женой. По факту бывшая жена занимает обе комнаты и освобождать мою комнату отказывается. В настоящее время мне необходимо сдать свою комнату в служебке, т.е. "Славянка" должна принять комнату по акту, для этого "Славянка" требует освободить комнату и закрыть на замок, после этого будет акт. Что можно мне сделать в этой ситуации??

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 мар 2012, 16:38

Что можно мне сделать в этой ситуации??
Бить не пробовали? ;)

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 12 мар 2012, 16:42

евгенийй,
:) :) :) Выкинуть "бывшую" из второй комнаты и повесить замок!
Вот один из характерных примеров, когда требуют составление Обязательства о сдаче жилья, перед получением Ф-1. Не все гладко бывает... ИМХО.

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 12 мар 2012, 16:51

Спасибо конечно за советы, но хотел балее цивилизованные методы использовать.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 мар 2012, 16:55

более цивилизованные методы использовать
более цивилизованные - это наш самый гуманный....

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 12 мар 2012, 17:07

это наш самый гуманный....
СУД ...
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 12 мар 2012, 17:12

евгенийй,
Спасибо конечно за советы, но хотел балее цивилизованные методы использовать.
Поэтому, она на Вас и "едет" и чихать хотела. Извините, к слову. Не сторонник вообще то лезь в чужую жизнь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 17:20

Бить не пробовали?
Выкинуть "бывшую"
Мужчины, мне за Вас стыдно :) Можно просто обратиться в суд, а так снимайтесь с регистрации и пусть правообладатель с этим гемором (пардон) разруливает.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

евгенийй
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение евгенийй » 12 мар 2012, 17:22

Бить не пробовали?
Выкинуть "бывшую"
Мужчины, мне за Вас стыдно :) Можно просто обратиться в суд, а так снимайтесь с регистрации и пусть правообладатель с этим гемором (пардон) разруливает.
Снимаюсь с регистрации, а дальше как получить справку о сдаче служебки?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 17:35

Снимаюсь с регистрации, а дальше как получить справку о сдаче служебки?
Хороший вопрос :) ! Далее идёте в
"Славянка" должна принять комнату по акту, для этого "Славянка" требует освободить комнату и закрыть на замок, после этого будет акт.
Требование о замке неправомерны. Показываете им паспорт со штампом о снятии с регистрации и требуете письменный отказ от составления акта. Получаете отказ и подаёте в суд на ..... :) , нет, не бывшую, а Сливянку, за отказ и понуждаете через суд составить акт об освобождении комнаты. С этим актом едете в своё РУЖО предоставляете копию акта, копию паспорта и получаете справку, отказывают, правильно, в суд! Иного не вижу, Россия однако.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 12 мар 2012, 21:49

лсв62, # 320 Странный совет. идти в суд для того, чтобы обжаловать отказ Славянки. Это долго , да и глупо терять время на обжалование. Проще из своей комнаты выставить вещи бывшей супруги, врезать замок, и потом сдать свою комнату по акту. Она не имеет права ни проживать , ни пользоваться этой комнатой. И никуда жаловаться не будет!!!!!! правда то на стороне Евгения. И это именно цивилизованный метод. Так как бывшая сама с Евгением поступает нецивилизованно. А Вы , Евгений, задумайтесь, если не сдадите комнату, потеряете жилье , которое можете получить по договору соц найма. Стоит ли либеральничать в этой ситуации. Нужно выбирать или интересы бывшей супруги , либо Ваши.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 22:06

лсв62, # 320 Странный совет.
Ничего странного, он там не живёт ;) и, соответственно, врезать замок и выставить вещи, кстати, чьи Вы прлагаете выставить-то? Не воспринимайте всё так буквально :) . Удивляюсь я Вам, случаем Вы не из тех, кто думает: бьёт, значит любит :jokingly: !?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 22:10

Странный совет. идти в суд для того, чтобы обжаловать отказ Славянки.
Робятки мы же живем в цивилизованной стране, и времена бандюков прошли.Надо решать вопрос цивилизованно.Как он попадет в квартиру?Бывшая откроет дверь и разрешит ему освободить комнату от ее имущества? Я вас умоляю, это попахивает на покушение на личное имущество.Это деяние попадает под УК РФ.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 12 мар 2012, 22:40

Поговорил на эту тему с участковым полицейским, тот тоже подымает лапы вверх, говорит что не может вмешиваться в жилищные отношения нанимателей (типа не моя это квартира), все валит на "Славянку", но заявление принял и пообещал письменный ответ через 10 дней. Я считаю, что нарушается мое право пользования жильем, может прокуратура поможет?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 мар 2012, 00:29

Поговорил на эту тему с участковым полицейским, тот тоже подымает лапы вверх, говорит что не может вмешиваться в жилищные отношения нанимателей
Интересная позиция. Вам осуществляется препятствие в пользовании помещением (если Вы на это жалобу подавали), а он лапы вверх.
Я считаю, что нарушается мое право пользования жильем, может прокуратура поможет?
Обратитесь в суд. А участкового в качестве свидетеля зовите (заодно судья ему мозги промоет).

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 13 мар 2012, 00:45

Поговорил на эту тему с участковым полицейским, тот тоже подымает лапы вверх, говорит что не может вмешиваться в жилищные отношения нанимателей (типа не моя это квартира), все валит на "Славянку", но заявление принял и пообещал письменный ответ через 10 дней. Я считаю, что нарушается мое право пользования жильем, может прокуратура поможет?
Участковый не поможет, это точно! Но можно его использовать по назначению. Договор на кого? Если на вас, то составляете в присутствии участкового, соседей по площадке акт свободой формы со всеми подписями соседей и паспортными данными и подписью полицейского о невозможности попасть в квартиру, в которой вы (могу предположить) являетесь ответственным нанимателем.И идете в суд (если есть время подождать поучения квартиры) с иском о не чинении препятствий бывшей супругой в пользовании жилого помещения, обязательно укажите, что выехали по причине невозможности совместного проживания с бывшей. По поводу взлома... Был опыт, бывшая знакомого подала заявление в полицию на бывшего за то, что он якобы стащил у нее все ее ценности,потом была разбираловка, все закончилось хорошо, она забрала заявление, но вам это надо?... Сразу скажу, ни Славянке, ни кому либо еще из МО РФ до ваших проблем до одного места. Поэтому сами-сами. И удачи вам, главное, не останавливайтесь и доведите дело до конца. И потверже будьте!

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 14 мар 2012, 09:24

Участковый не поможет, это точно! Но можно его использовать по назначению. Договор на кого? Если на вас, то составляете в присутствии участкового, соседей по площадке акт свободой формы со всеми подписями соседей и паспортными данными и подписью полицейского о невозможности попасть в квартиру, в которой вы (могу предположить) являетесь ответственным нанимателем.И идете в суд (если есть время подождать поучения квартиры) с иском о не чинении препятствий бывшей супругой в пользовании жилого помещения, обязательно укажите, что выехали по причине невозможности совместного проживания с бывшей.
У нас два договора сл. найма - одна комната на меня другая на бывшую.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 14 мар 2012, 09:49

Участковый не поможет, это точно! Но можно его использовать по назначению. Договор на кого? Если на вас, то составляете в присутствии участкового, соседей по площадке акт свободой формы со всеми подписями соседей и паспортными данными и подписью полицейского о невозможности попасть в квартиру, в которой вы (могу предположить) являетесь ответственным нанимателем.И идете в суд (если есть время подождать поучения квартиры) с иском о не чинении препятствий бывшей супругой в пользовании жилого помещения, обязательно укажите, что выехали по причине невозможности совместного проживания с бывшей.
У нас два договора сл. найма - одна комната на меня другая на бывшую.
Это как это? В каком году получали и делили лицевые счета? По новому ЖК коммуналки в служебке запрещены!

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 14 мар 2012, 11:57

Полчал служебку в 2006, разделил лиц.счет по суду в 2009-ом - по новому ЖК!

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 14 мар 2012, 12:53

Ничего себе прецедент! На основании чего, какой статьи нового ЖК? Очень интересно!На суде кто и что просил, кто истец, ответчик?

евгенийй
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение евгенийй » 14 мар 2012, 14:35

Ничего себе прецедент! На основании чего, какой статьи нового ЖК? Очень интересно!На суде кто и что просил, кто истец, ответчик?
я - истец, КЭЧ - ответчик (не возражал разделу), я просил раздела ЛС, разделили ЛС для независимой (между проживающими семьями)оплаты комунил.услуг

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 мар 2012, 17:43

Нет законных оснований для разделения счета - новым ЖК это не предусмотрено. Возможно только определения порядка пользования (оплаты) ЖП в судебном порядке.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 мар 2012, 10:40

Решение сие выложить сможете, без персональных данных? Хотелось бы лицезреть сей опус суда :? !!!???

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 15 мар 2012, 12:48

Решение сие выложить сможете, без персональных данных? Хотелось бы лицезреть сей опус суда :? !!!???
Это нарушение материального права. НО как я понимаю истца как раз устраивал такой вариант. Случаются такие кривокосячные решения.Тут в разделе жилье после развода я тоже обсуждала решение судьи о получения на детей от первого брака, которые по суду проживают с матерью, совместного жилья с отцом и его новой семьей. Самое прикольное, что судья обязала ДЖО обеспечить! Т.е. судья смешала исполнительную, законодательную и судебную власть! А истец не обжаловал решение и оно вступило в силу. А теперь год как чешут репу, как же исполнить это решение-))))))

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»