Общие вопросы по служебному жилью

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 22 май 2010, 17:58

признана нуждающимся в ИПМЖ
это уже хорошо
начале мая всем жильцам моего общежития было предложено решить жилищный вопрос (т.е. выехать из этой общаги) самостоятельно в связи с ее закрытием
письменно
Мне предложили въехать с другое общежитие многоквартирного типа, на которое я уже должна заключать договор найма с кэч
письменно
Я сглупила согласившись сначала въехать туда
что подписывали
Да еще непонятно на каких законных основаниях я буду проживать в этой " служебке" если договор действителен только на период прохождения службы, а меня уволят?
будите жить до получения жилья или до тех пор пока не отпадут основания

мaдaмочка
Участник

Непрочитанное сообщение мaдaмочка » 23 май 2010, 09:31

1.Общежитие, в которое предложено въехать не проходит как служебное жилье по техпаспорту - сама не видела, но сказал юрист части( да и прецедентов несколько было, что людей оттуда не могут выселить, потому что общежитие)
2. Для заключения договора в кэчи потребовали весь пакет документов (включая справки с регпалаты и БТИ) как для оформление на постоянное жилье
3. Сама же (не могу простить себе и успокоиться) написала рапорт и жилкомиссия распределила мне ее
4. О том, что буду уволена скорее всего (потому что и сроки в распоряжении истекают) сказал кадровик и зам по тылу (рисковать не хочется)
5. Общая площадь - 28 м.кв. (комната -12 ), а я вдвоем с мамой проживаю (учетная норма у нас в области 12 м)
6. И самое неопределенное, что ближайшее будущее на тер части где я служу должна перебазироваться другая часть со всеми вытекающими последствиями (свое начальство, очередь на жилье в т.ч. и на служебное) и тогда вообще станет непонятным как со мной поступят.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 23 май 2010, 10:15

но сказал юрист части
не весомый аргумент ;) так как
что людей оттуда не могут выселить, потому что общежитие
людей не вселяют тех кто признан нуждающим в ИМЖ так как ФЗ о Статусе не позволяет выселить
п.14 ст. 15 Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
О том, что буду уволена скорее всего (потому что и сроки в распоряжении истекают) сказал кадровик и зам по тылу (рисковать не хочется)
и будете ожидать свое жилье будучи уволеной (такая вероятность имеется) в
Общежитие, в которое предложено въехать
И самое неопределенное, что ближайшее будущее на тер части где я служу должна перебазироваться другая часть со всеми вытекающими последствиями (свое начальство, очередь на жилье в т.ч. и на служебное) и тогда вообще станет непонятным как со мной поступят
Да еще непонятно на каких законных основаниях я буду проживать в этой " служебке" если договор действителен только на период прохождения службы
так вы заключили договор

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 май 2010, 21:03

Для заключения договора в кэчи потребовали весь пакет документов (включая справки с регпалаты и БТИ) как для оформление на постоянное жилье
Сам договор-то Вы видели? Что за категория жилья в нём указана?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

мaдaмочка
Участник

Непрочитанное сообщение мaдaмочка » 25 май 2010, 13:24

Благодарю всех, кто откликнулся. Только сегодня узнала, что в договоре указано общежитие. Тогда я могу согласиться туда въезжать не боясь быть уволенной? Но не пападаю ли я под статью быть уволенной в связи с ИПМЖ, хотя буду обеспечена только общежитием?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 май 2010, 19:57

я могу согласиться туда въезжать не боясь быть уволенной?
Не бойтесь, общежитие даже в "нашей" военной юстиции обеспеченностью уж точно не считается. 8-)

Денвер
Новичок

Непрочитанное сообщение Денвер » 26 май 2010, 15:21

День добрый. Вот моя история. Я направил в ОМИС ряд документов для постановки на учет, как нуждающийся на получение служебного жилья:
1 Карточку учета в/с, находящегося на квартирном обеспечении в МО.
2 Протокол заседания ЖБК в/ч, где я в данный момент нахожусь в распоряжении.
3 Справка Ф-1 с училища, за период службы(12 календарей с училищем) я не обеспечивался служ. жильем.
4 Справки об отсутствии собственности на себя и членов семьи с БТИ и Департамента недвижимости.
5 Справку о регистрации при части.
6 Справки Ф-10, Ф-14, БФП.
7 Выписку из послужного списка.
8 Свидетельство о заключении брака.
9 Копии паспортов.
Работники ОМИСа требуют дополнительно справки с предыдущих мест прохождения службы, заверенные в ОМИСах, о том что я не обеспечивался служебным жильем, ссылаясь на приказ МО №80,якобы от туда это логически вытекает и я должен доказать им что у меня нет служебного жилья. У меня есть данные справки, но только не заверенные в ОМИСах,их они принимать отказываются. Дело в том, что после училища(ВВМИУ г.Пушкин) я служил в г.Владивостоке, сейчас в г. Мурманске, поэтому мне несколько проблематично заверить данную справку в г.Владивостоке. Подскажите, насколько законны данные требования, разве наличие Ф-1 не доказывает это. Как мне поступить? Зараннее СПАСИБО, крепкого здоровья вам и хорошего настроения по жизни!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 май 2010, 16:50

ссылаясь на приказ МО №80,
Не на приказ, а на ЖК или точнее по аналогии с требованиями, предъявляемыми для признания нуждающимися в жилом помещении по ст.51 ЖК. Т.е., в том числе и справки с предыдущих мест службы о не предоставлении там служебного жилья или наличии такового . 80 приказ позволяет удерживать служебное жилое помещение по предыдущему месту службы и сдать его при получении жилья по новому месту службы.Какие справки в этом случае предоставляются, думаю, без труда найдете. К сожалению, это в праве они потребовать. Странно только, что Вы, при убытии из Владика такую справку не взяли заранее. Если там жилья никакого не было, должны были дать без проблем. Еще более странно вот это:
У меня есть данные справки, но только не заверенные в ОМИСах,
. Распечатанные на принтере и все?
Справка Ф-1 с училища, за период службы(12 календарей с училищем) я не обеспечивался служ. жильем.
Поясните, Вы ,выпускаясь из училища уже имели 12 календарей "за плечами"?
разве наличие Ф-1 не доказывает это
При получении служебного жилья училищную справку забирать " с концами" не имеют право, по этому одна она мало что доказывает
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

mayorsha
Новичок

Re: Служебное жилье

Непрочитанное сообщение mayorsha » 27 май 2010, 10:17

Добрый день! В октябре месяце жилищной комиссией части было распределено служебное жилье в новом доме(ни ордера, ни ключи еще не давали), по которому нам жилье не выделялось. Всвязи с массовыми сокращениями в это время, по оргштатным мероприятиям уволено часть офицеров, которым жилье было распределено в этом доме. В ноябре прокуратура отменила решение комиссии(основание не знаю, документы не видела). И квартиры были перераспределены
(исключили уволенных). Нам выделили квартиру(муж еще служит), мы заселились в декабре. Уволенный офицер(женат, детей нет), которому первоначально была распределена квартира подал в суд на командира части и нас привлек в качестве соответчиков. Просит отменить решение комиссии(якобы он не может реализовать право на обеспечение жильем, и на основании нарушения процедуры заседания жилищной комиссии, где он не учавствовал, но якобы должен был) о перераспределении и выселить нас. У нас ребенок 6 лет и комната в общежитии, где мы ранее проживали уже занята. Истец в настоящее время проживает с служебном общежитии (есть ли какие подтверждающие документы не знаю, возможно и нет, так как его комната на цокольном этаже и может не соответствовать нормам), ждет квартиру в собственность. Как быть, есть ли у него шансы выиграть? Суд помоему в замешательстве, уже 2 раза заседание откладывал, то ему доверенность представителя части не понравилась, то еще что... Подскажите, как быть?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 20:08

Подскажите, как быть?
Вы имеете ввиду у кого право на предоставление этой квартиры возникло раньше? Или иное?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

mayorsha
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mayorsha » 27 май 2010, 21:44

Подскажите, как быть?
Вы имеете ввиду у кого право на предоставление этой квартиры возникло раньше? Или иное?
Меня интересует:
есть ли законное основание не давать уволенным, не обеспеченным жильем(ну или обеспеченным жильем в общежитии), служебное жилье(квартиру)? Помнится, в конце года президент что-то говорил относительно запрета предоставления служебного жилья уволенным.
не будут ли нарушены наши права(в том числе ребенка, т.к другого жилья у нас в собственности нет), если требования истца суд удовлетворит?
может ли для отмены протокола жилищной комиссии послужить факт неуведомления нашего истца о заседании жилищной комиссии и перераспределении ранее распределенного ему жилья.
есть ли судебная практика по подобным делам?
Ну и вообще мнение, какова вероятность нашего выселения?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!))

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 май 2010, 21:56

Как быть, есть ли у него шансы выиграть?
Я их вижу очень приличными, в особенности если жильё распредлелялось ещё не уволенному, а уволенному позднее. И имеет значение его выслуга.
может ли для отмены протокола жилищной комиссии послужить факт неуведомления нашего истца о заседании жилищной комиссии и перераспределении ранее распределенного ему жилья.
Может.
Есть несколько непонятных вопросов - что в моей ситуации дает это улучшение, если я вообще служебного жилья еще не получал?
Это просто термин такой
Тогда в какой очереди и на что я вообще стою)))
В общей. Но претендуете только на служебное жильё
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 май 2010, 22:25

А что тогда вообще мне дает это "стояние" в общей очереди?
Факт нуждаемости в жилье подтверждает. И то, что новое жильё по очереди должно быть для вас заслужеблено
если меня по какой-то причине из этой очереди выкинут, то положено ли будет постоянное жилье после 20 лет при увольнении?
При наличии оснований - нуждаемости в жилье
Факт признания меня нуждающимся в улучшении жил.условий влияет только на площадь при обеспечении служебным, если снизойдут, правильно?
Влияет вообще на обеспечение вас жильём. Не признаны - не обеспечиваетесь.
Адвокат.
+79210222094

mayorsha
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mayorsha » 27 май 2010, 22:59

Как быть, есть ли у него шансы выиграть?
Я их вижу очень приличными, в особенности если жильё распредлелялось ещё не уволенному, а уволенному позднее. И имеет значение его выслуга.

Выслуга у него более 10 лет. Действительно первое решение о распределении служебного жилья было принято за 1 месяц до увольнения истца.
Если решение о перераспределении суд отменит, значит жилье во всем многоквартирном доме придется перераспределять. Т.е. заинтересованы все жильцы и нужно всех в суд вызывть? А наличие малолетнего ребенка роли не играет? Что делать????

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Во вторник основное судебное заседание. Как защититься? У кого есть судебные решения с подобными ситуациями??? Плиз помогите!)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 май 2010, 23:28

Влияет ли моя обеспеченность (необеспеченность) служебным жильем на последующее получение постоянного жилья
У вас пока права на него нет. Когда будет- тогда и ясно будет
Выслуга у него более 10 лет.
Нужно точнее
Адвокат.
+79210222094

vasil1974
Новичок

Непрочитанное сообщение vasil1974 » 31 май 2010, 20:41

Уважаемые! Помогите!
Сам служу уже 19 календарей, в 2004-м был переведен в Москву, по договору найма служебного жилого помещения предоставили квартиру в закрытом военном городке. В пункте "договор заключается на время" (судя по всему в нарушении типовой формы) указано "прохождения службы в в/ч XXXXX". В 2010 году предложили и оформили перевод в другую в/ч того же ведомства, эта в/ч (ее учреждения) также расположена на территории закрытого военного городка где я и проживаю (но своего жилого фонда не имеет) и теперь меня заставляют расторгнуть договор найма служебного жилого помещения и переписать его на мою жену(тоже военнослужащий, но имеет всего 5 календарей и состоит в ипотеке). Я отказался расторгнуть договор мотивировав что это требование нарушает статью 104 Жилищного кодекса РФ (сказано, что договор заключается на период прохождения службы), а в соответствии с п.1 статьи 38 ФЗ о воинской обязанности и военной службе - срок военной службы устанавливается на срок указанный в контракте о прохождении военной службы(до окончания моего контракта еще далеко) и пункт 4 постановления 487 от 04.05.1999 "Об условиях и порядке заключения жилищного договора..." где сказано, что при направлении военнослужащих к новому месту службы жилищный договор сохраняет свое действие. Также указал, что несоблюдение простой письменной формы заключения договора найма не влечет за собой недействительности договора (статья.162 ГК РФ). Мотивы руководства просты и понятны - у жены через несколько лет предельный возраст - а на счету по ипотеке будут копейки, в общем боюсь остаться без жилья. Сам юридического образования не имею, материальное положение - не очень, проконсультироваться не у кого. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА - правильно ли я поступаю и не упустил ли я чего?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 июн 2010, 00:48

что есть такое так называемый "маневренный фонд" и какие нормы обеспечения в нем действуют по Москве?
Это временное жильё, предоставляемое наряду с общежитиями до обеспечения служебными (постоянными) квартирами. Норма предоставления - 6 кв.м. жилой площади на человека.

Ravil
Участник

Непрочитанное сообщение Ravil » 01 июн 2010, 10:29

У меня сложилась такая ситуация. Кал. 26л. льготная более 40л. с 2004г подлежу увольнению по здаровью , отсутствия жилья, в настоящее время а именно с 2006г прохожу службу на общих основаниях 1.12. 2009г. в распорежения. ВОПРОС : Хотят втюхат СЖП , у меня на руках распорежения правительства ,и телеграма нач.КЭУ о том что городок открыт и передаеться в администрацию , т.е. жилье по соц. найму??? Что посоветуете, ИМЖ отличаеться от места службы. Спасибо.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 01 июн 2010, 12:43

Хотят втюхат СЖП
раз нет в ней надобности - не соглашайтесь. К томуже
отсутствия жилья
то ждите
ИМЖ отличаеться от места службы
Одно не понтно чего так долго без "телодвижений" ожидаете
с 2004г подлежу увольнению по здаровью

Ravil
Участник

Непрочитанное сообщение Ravil » 01 июн 2010, 13:01

ОТ меня хотят и добиваються отказа, письменно, если я напишу что после этого ожидат? Мной написано рапорт , январем месяца по ИМЖ 2010г. Регистрирован в мае , командир божиться что я обратилься в мае,т.е. перед распределением СЖП,но рапорт пролижал в строевой части без движения как доказать мне что ком. неправ ? Телодвижения были не те рода войск попал а именно ВВС. Спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 июн 2010, 17:05

рапорт пролижал в строевой части без движения как доказать мне что ком. неправ ?
Сложно это доказывать, не зарегистрировав (или не отправив почтой) рапорт в январе. Тем более, если Вы с вариантом получения жилья с 2004 года определиться не могли... :?
Настаивать на своих требованиях предоставления жилья в ИПМЖ надо, но есть и риск быть уволенным с оставлением в списках очередников после отказа получать жильё по месту службы. Как суд рассудит - прогнозировать сложно.

мореман
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мореман » 02 июн 2010, 19:01

К сообщению № 293. Сегодня список на согласование продления договора найма служебной квартиры жилищники академии после моей беседы с ними, отправили повторно в 159 УРЖП с сопроводительным письмом, где просят обосновать отказ. Поставили исходящий номер и зарегистрировали в строевой части. Перед этим в моём присутствии инспектор нашей жилгруппы звонила в 159 УРЖП, пытаясь уточнить в чём собственно проблема. Ответ убийственный - оказывается по мнению сотрудников 159 УРЖП, право на дополнительную площадь при получении служебной квартиры не учитывается!!!!?????. Ждём официальный ответ, и с ним в суд

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 июн 2010, 17:18

Если жилье временное, то почему селят по договору на весь срок контракта
Как раз потому, что контракт тоже временный
А если предлагают вселяться в 1,5 комнаты в трех- (четырех-, пяти- ...) комнатной квартиру маневренного фонда семью из 3-х человек, то при отказе имеют право снять компенсацию за найм жилья (15 тыс.)?
Если менее 6 метров на человека
Адвокат.
+79210222094

Gusar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gusar » 27 июн 2010, 17:46

Здравствуйте! Подскажите как решить такую проблему. Я являюсь кандидатом тех.наук, преподавателем в ВУЗе, предлагают обеспечить меня койко-местом в общежитие (жить то где то надо), мотивируя это тем, что я холостой. Однако я хочу получить целую комнату в общежитие, либо поднаем. Отказывают и в том и в другом, якобы не положено,
Могу ли я надеятся на получение комнаты в общежитие, на основании ст.15 п. 1 ФЗ о статусе военнослужащего (Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.)? Либо каким-то образом доказать свое право на получение поднаема?

С Уважкением Gusar!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июн 2010, 19:46

Либо каким-то образом доказать свое право на получение поднаема?
При отказе дать вам отдельную комнату, считаю, что судебное оспаривание очень перспективно, поскольку у вас есть право на доплощадь.
Адвокат.
+79210222094

Gusar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gusar » 27 июн 2010, 20:21

Значит это положение ФЗ является аргументом для получения отдельной комнаты. В случае отказа предоставления отдельной комнаты, прошу платить мне поднаем, в случае отказа по поднаему иду в суд.
Алгоритм ясен. Спасибо большое.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июн 2010, 22:35

Значит это положение ФЗ является аргументом для получения отдельной комнаты
Это лишь один из аргументов.
Адвокат.
+79210222094

John
Новичок

Непрочитанное сообщение John » 28 июн 2010, 20:35

Здравствуйте!
Очень познавательный форум. Если Вас не затруднит дайте разъяснения в квартирной ситуации. Выпускник 1998 года получил служебное жильё в Подмосковье в 2000 г.(в черте города, не военный городок). В этом году получил договор соц.найма. Могу ли я приватизировать жильё и какие могут возникнуть трудности? С одной стороны 20-ти лет выслуги ещё нет, но договор соц.найма этого и не предусматривает?
Спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июн 2010, 20:32

В этом году получил договор соц.найма. Могу ли я приватизировать жильё и какие могут возникнуть трудности?
Не видно вроде никаких трудностей. 8-)

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 30 июн 2010, 11:54

Живу по договору найма служебного жилого помещения. В распоряжении 7 мес. Не вижу перспектив получения постоянного жилья...
А тут, начал разбираться (узнавать), оказывается служебное жилье может быть и не служебным. Поясню. Когда распределяли жилье квартиры давали всем подряд - и по договору соц найма , и по договору найма сл. жил. пом.
И есть вероятность, что служебные квартиры соответствующим образом не оформлены. В нашем бардаке и некомпетентности начальников они и не знают, что нужно как то оформлять...
На сколько я понимаю, служ. квартира должна быть внесена специальным порядком в соответствующий реестр.
Какие шансы есть приватизировать квартиру, в которой проживаю по договору найма сл ж п., если она таковой не является?
Как выяснить, является ли квартира служебной или нет ? (естественно КЭЧ говорит, что оформлена соответственно, но документы предъявлять отказывается). Город говорит, что они к квартирам МО РФ никакого отношения не имеют, и реестра по квартирам МО РФ никакого не ведут. Служ. квартиры МО РФ у них нигде не проходят.
Спасибо

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»