Распоряженцы в ожидании увольнения

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 10 фев 2010, 15:16

экс-военком,
Кто будет начислять ДД, мне понятно. Меня интересует вопрос именно законности пребывания за штатом в указанной мной ситуации. По логике, если ВК МО прекратил существование, как самостоятельное юридическое лицо, а стал отделом ВК субъекта федерации, то каким образом распоряженцы могут находиться за штатом отдела, не находясь за штатом в ВК субъекта?
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 фев 2010, 21:58

каким образом распоряженцы могут находиться за штатом отдела, не находясь за штатом в ВК субъекта?
Службу проходят не "за штатом организации", а "в распоряжении командира (начальника)". Вы в распоряжение КВО зачислены, а куда он Вас на довольствие определил - это уже второй вопрос.
Не пойму Вашей тревоги, Вам что - построений и строевых смотров не хватает? :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 12 фев 2010, 19:46

Не-а... Просто бывший военком города (ныне - начальник соответствующего отдела...) - большая СВИНЬЯ. Вот и не знаю, как от него отделаться...
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Hard
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hard » 15 фев 2010, 18:01

Здравствуйте. у меня есть вопрос такой: меня с 5 марта выводят в распоряжение и где то в марте у нашего подразделения будет выездной караул, меня хотят отправить в него, правомерно ли это ?и как можно "покусаться" чтобы туда не ехать?
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 15 фев 2010, 18:14

Hard,
если вы в распоряжении, то для вас нет понтия "у нашего подразделения"

Hard
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hard » 15 фев 2010, 18:21

да это понятно но до вывода в распоряжение мой начальник хочет подать мою фамилию на этот караул...что делать ?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 15 фев 2010, 20:00

что делать ?
Зависит от того чего Вы хотите.
Отказ, даже обоснованный - конфликт с начальством и соответствующая реакция.
Мое мнение - в течении 6 месяцев не надо "теребить Гондурас".
Si vis pacem, para bellum

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 фев 2010, 15:01

Вывод в распоряжение и вывод за штат - это одно и тоже или нет?
ДА
Адвокат.
+79210222094

raiter
Новичок

Непрочитанное сообщение raiter » 17 фев 2010, 16:38

Всем добрый день!!!
Подскажите кто может по следующей ситуации..
Напомню ситуацию.. С 2006 закончился контракт по достижению предельного возраста, написан рапорт на увольнение после предоставления жилья..До декабря 2009 г. исполнял обязанности по должности в добровольном порядке. В связи с ОШМ в ноябре 2009 года приказом Командующего зачислен в распоряжение.. На мой рапорт о назначении комиссии и сдаче дел и должности и отдании приказом по части, командир отказал, написав, что буду исполнять временно обязанности по должности до назначения нового лица. В декабре 2009г. в связи с ОШМ наша в\часть реогранизуется в новую в\часть с новым штатом, командир в бывшей в\ч так же стал командиром в новой в\ч. В январе издает незаконный приказ о вр.исп.обязанностей по нвой должности.. Так как я согласия не давал и должность нижестоящая, подал заявление в прокуратуру. Прокуратура незаконный приказ опротестовала.
Но осталась ситуация, дела и должность по вине командира части( который отказался определить лицо и сроки сдачи дел и должности) я не сдавал в старой в\части, на мне осталась материальная ответственность за числящееся в
подразделении имущество и техникую В новой части дела и должность я не принимал. По логике вещей при поступлении в часть приказа о моем зачислении в распоряжение, командир обязан был определить сроки сдачи, назначить комиссию, и лицо кому сдать дела и должность, чего не было сделано. Как правильно и основываясь на какие документы мне подать в суд с заявлением о том , что , т.к. командир в установленные сроки не определил порядок сдачи дел и должности, а сейчас я уже в распоряжении в преобразованной части, то по этой причине я не несу ответственности за непереданные материальные средства , дела и должность. И насколько я понимаю уже и не обязан сдавать дела и должность и соответственно все числящееся материальные средства за подразделением. Насколько я прав в понимании вопроса? И чтобы решить данный вопрос в суде на какие документы я могу сослаться, и как правильно сформулировать мое требование в заявлении.Спасибо всем, если кто сможет пдсказать , буду очень благодарен!!
С уважением, raiter.
сосед

Lambert
Участник

Непрочитанное сообщение Lambert » 17 фев 2010, 19:26

Вы являетесь материально ответственным лицом? Если да, то вы в любом случае должны сдать то имущество которые получено подразделением. Книги материального учета в службах и бухгалтерии все равно остались. Если не являетесь материально ответственным лицом, то вы обязаны сдать то имущество, которое числится лично за вами.А дела и должность вы можете не сдавать, это уже поздно - нет должности, соответственно нет и дел. Врио не является основанием для принятия дел по той должности на которую вас определили.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 фев 2010, 19:51

raiter, вот ам в помощь п. приказа 200: 49. О сдаче (принятии) дел и должности военнослужащий докладывает по
команде рапортом, на основании которого издается приказ командира
воинской части.
50. Днем освобождения от занимаемых воинских должностей
военнослужащих расформировываемых воинских частей, в том числе в связи с
организационно-штатными мероприятиями, считается день окончания сдачи дел
и должности в пределах установленных сроков, но не позднее дня окончания
расформирования воинской части.

Иными словами, очевидно, командир части нарушил п.50
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Hard
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hard » 17 фев 2010, 21:19

Снова доброго всем времени суток! Случилась у меня такая ситуация моя должность после 5 марта перестает существовать (я ст.лейтенант стою на капитанской должности,капитана получить должен был в этом июне) сегодня у нас была беседа с командиром соединения и он предложил мне нижестоящую должность от которой я отказался, после этого он дал распоряжение начальнику кадров взять с меня рапорт что я не согласен на нижестоящую, после этого он произнес такую фразу "Вывести за штат и в течении 2 месяцев искать равнозначную если такая не найдется по истечении 2 месяцев я вас уволю " Имеет ли он право сделать так как сказал (в рапорте о своем решении я написал что не согласен с увольнением по ошм и прошу назначить на равнозначную должность? Помогите советом пожалуйста

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 фев 2010, 21:31

по истечении 2 месяцев я вас уволю
Теоретически, можно по-бороться за распоряжение 6 месяцев с обоснованием самостоятельного поиска себе должности
написал что не согласен с увольнением по ошм и прошу назначить на равнозначную должность
Ваш отказ связан с не желанием служить на низшей должности или с затягиванием времени?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Hard
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hard » 17 фев 2010, 21:57

если честно с затягиванием времени

Baget
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Baget » 17 фев 2010, 22:35

если честно с затягиванием времени
Вам сюда http://voensud.ru/dismissal-f13/kak-zat ... -t801.html

raiter
Новичок

Непрочитанное сообщение raiter » 18 фев 2010, 19:07

#356 Lambert » Вчера, 19:26
Вы являетесь материально ответственным лицом? Если да, то вы в любом случае должны сдать то имущество которые получено подразделением. Книги материального учета в службах и бухгалтерии все равно остались.
357 sergeikatin » Вчера, 19:51
О сдаче (принятии) дел и должности военнослужащий докладывает по
команде рапортом, на основании которого издается приказ командира
воинской части.
Так в том то и дело, что по моему рапорту командир не определил кому передать все имущество, и получается, что я в распоряжении уже в новой части, а имущество так и осталось числиться за мной ..и это может продолжаться достаточно долго..И что мне делать..понятно обращаться в суд, но вот , как правильно и могу ли я потребовать снять с меня ответственность за сдачу этого имущества, т.к. командир отказал в установленные сроки определить лицо кому все передавать дела , должность, имущество. Как быть??
Спасибо за участие...
сосед

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 фев 2010, 22:11

И что мне делать..понятно обращаться в суд
Для начала можно и в ВП пожаловаться, может подсуетят командира определиться с приёмщиком.

Lambert
Участник

Непрочитанное сообщение Lambert » 18 фев 2010, 23:59

Так в том то и дело, что по моему рапорту командир не определил кому передать все имущество, и получается, что я в распоряжении уже в новой части, а имущество так и осталось числиться за мной ..и это может продолжаться достаточно долго..И что мне делать..понятно обращаться в суд, но вот , как правильно и могу ли я потребовать снять с меня ответственность за сдачу этого имущества, т.к. командир отказал в установленные сроки определить лицо кому все передавать дела , должность, имущество. Как быть??
Спасибо за участие...
Если рапорт с визой, и зарегистрирован установленным порядком - командиру боольшая головная боль. Можно попытаться и в суде. Если всего этого нет очень тяжело доказать чего либо. Пойти повторно, с приложением ксероксов и после этого сначала в прокуратуру телегу ,,,,, я такой хороший, а командир бяка, вот стараюсь, а он не хочет. Второй вариант - объяснить командиру, если думающий. какой головняк он себе подготовил и сдавать, но сразу ставить условие - решение вовремя не принято, за недостающие имущество подразделения - ваша командирская головная боль.

AresDV
Активный новичок
Контактная информация:

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение AresDV » 22 фев 2010, 09:27

Всем доброго времени суток!
Интересует такой вопрос. С 1.12.2009 года всех офицеров нашей части, в том числе и меня вывели в распоряжение. Соответственно до 1.06.2010 мы будем находится в распоряжении.У многих офицеров подошли сроки получения званий. Так вот вопрос: законно или незаконно присвоение звания находящимся в распоряжении.Кадры говорят, что им не до распоряженцев сейчас. И не говорят положено или нет. У меня еще сложнее ситуация, у меня срок присвоения звания наступает 17.06.2010 года. Положено ли мне очередное звание? У нас есть возможность продлить срок за штатом, так как вывели всех в распоряжение не законно ( не провели ни бесед ни других мероприятий перед выводом). Один сослуживец посоветовал мне лечь в госпиталь, так как время болезни не входит в срок нахождения за штатом. Тем самым продлить нахождение в распоряжении до 17.06.10г. Мне кажется, что это бред.Посоветуйте что делать? Читал Порядок прохождения службы там такие нюансы не описаны. Летом будут увольнять и хотелось бы получить оклады по новому званию по увольнению, а не по старому. Заранее спасибо за помощь.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 22 фев 2010, 10:25

Что бы получить новое звание, надо иметь соответствующую должность. А у вас есть должность? Нет. Значит нет и звания следующего.
Беседа проводится перед увольнением,а не перед выводом в распоряжение.

AresDV
Активный новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AresDV » 22 фев 2010, 10:33

Что бы получить новое звание, надо иметь соответствующую должность. А у вас есть должность? Нет. Значит нет и звания следующего.
Беседа проводится перед увольнением,а не перед выводом в распоряжение.
Должность которую я занимал соответствовала новому званию. Мне наш ПК по ПР говорил, что тем кто находится в распоряжении до 6 месяцев положено получать следующие звания. Еще один нюанс, дела и должность я не сдавал. Беседу обязаны проводить перед выводом в распоряжение обязательно, факт! В соседней части военнослужащий подал в суд и выиграл.Заново вывели в распоряжение уже после решения суда.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 фев 2010, 12:49

законно или незаконно присвоение звания находящимся в распоряжении.
Выслужили срок на должности?
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 фев 2010, 16:58

Один сослуживец посоветовал мне лечь в госпиталь, так как время болезни не входит в срок нахождения за штатом. Тем самым продлить нахождение в распоряжении до 17.06.10г. Мне кажется, что это бред.
Мне это более чем кажется. :)
Мне наш ПК по ПР говорил, что тем кто находится в распоряжении до 6 месяцев положено получать следующие звания.
Интересно, с чего он это взял?... :shock:

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 22 фев 2010, 18:44

Соответственно до 1.06.2010 мы будем находится в распоряжении.
Откуда такая уверенность?
Мне наш ПК по ПР говорил, что тем кто находится в распоряжении до 6 месяцев положено получать следующие звания.
Если нарядов много, то мог пообещать и внеочередное звание :)
Si vis pacem, para bellum

AresDV
Активный новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AresDV » 23 фев 2010, 09:10

законно или незаконно присвоение звания находящимся в распоряжении.
Выслужили срок на должности?[/quote
Нет срок на должности не выслужил, вывели в распоряжение 1.12.2009. А срок получения нового звания 17.06.2010 года. Видимо капитаном мне уволиться не судьба.А по увольнению может мне хотя бы в военкомате присвоят? Или мне совсем не судьба стать капитаном?

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Соответственно до 1.06.2010 мы будем находится в распоряжении.
Откуда такая уверенность?
Уверенность от того, что кадры сказали- должностей нет, будете уволены после 6 месяцев за штатом. Ведь 6 месяцев они обязаны держать за штатом. Кадровик предложил написать рапорт на увольнение по ОШМ, чтобы уволиться раньше, а не ждать окончания 6 месяцев. Я отказался. Я в юридических вопросах не силен, но уверен, то что с нами не проводят ни бесед, ни рапортов не требуют никаких особо только нам на пользу. ЗКТ сказал, что наш кадровик сам составил листы беседы перед выводом в распоряжение. Сейчас еще по 115 приказу борюсь. Подал в суд и прокуратуру. Прокуратура усмотрела нарушения со стороны командира, обязала выплатить.Суд еще только в апреле, так как в гарнизоне остался один судья.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 фев 2010, 11:18

ЗКТ сказал, что наш кадровик сам составил листы беседы перед выводом в распоряжение.
Лист беседы подписывается военнослужащим.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 фев 2010, 13:23

Нет срок на должности не выслужил
Вот вам и ответ на ва вопрос.
Адвокат.
+79210222094

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 23 фев 2010, 14:31

КЧ на построении объявил,что заштатники должны исполнять общие и специальные обязанности.По поводу специальных обязанностей где это сказано,что военнослужащий,ограниченно годный к военн.службе,с истёкшим контрактом,находящийся в распоряжении КЧ должен выполнять специальные обязанности (няряды,дежурства и т.п.)???Могут ли такому военнослужащему объявлять взыскания за халатное несение службы в наряде?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 фев 2010, 17:37

с истёкшим контрактом
Моё мнение - без контракта вообще должен исполнять общие обязанности гражданина РФ! :)
Могут ли такому военнослужащему объявлять взыскания за халатное несение службы в наряде?
Могут, раз согласился в наряд заступать. 8-)

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 23 фев 2010, 18:48

Моё мнение - без контракта вообще должен исполнять общие обязанности гражданина РФ!
Я тоже к этому склоняюсь,но как я понял каждый начальник(командир) делает со своеми "заштатниками-бесконтратниками " что хочет,судя по информации на ветках форума и своему опыту,при этом неизвестно чем он руководствуется и законы ли его действия :mrgreen: И существует ли в ВС какая-нибудь деректива,приказ МО про распоряженцев??
Могут, раз согласился в наряд заступать.
Согласно устава военслуж-й должен сначала выполнить приказ,а затем обжаловать,в наряды никто не согласен ходить,но заставляют,несмотря ,что "ограниченно годен"

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»