Распоряженцы в ожидании увольнения
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
экс-военком,
Кто будет начислять ДД, мне понятно. Меня интересует вопрос именно законности пребывания за штатом в указанной мной ситуации. По логике, если ВК МО прекратил существование, как самостоятельное юридическое лицо, а стал отделом ВК субъекта федерации, то каким образом распоряженцы могут находиться за штатом отдела, не находясь за штатом в ВК субъекта?
Кто будет начислять ДД, мне понятно. Меня интересует вопрос именно законности пребывания за штатом в указанной мной ситуации. По логике, если ВК МО прекратил существование, как самостоятельное юридическое лицо, а стал отделом ВК субъекта федерации, то каким образом распоряженцы могут находиться за штатом отдела, не находясь за штатом в ВК субъекта?
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Службу проходят не "за штатом организации", а "в распоряжении командира (начальника)". Вы в распоряжение КВО зачислены, а куда он Вас на довольствие определил - это уже второй вопрос.каким образом распоряженцы могут находиться за штатом отдела, не находясь за штатом в ВК субъекта?
Не пойму Вашей тревоги, Вам что - построений и строевых смотров не хватает?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Не-а... Просто бывший военком города (ныне - начальник соответствующего отдела...) - большая СВИНЬЯ. Вот и не знаю, как от него отделаться...
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
- Hard
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте. у меня есть вопрос такой: меня с 5 марта выводят в распоряжение и где то в марте у нашего подразделения будет выездной караул, меня хотят отправить в него, правомерно ли это ?и как можно "покусаться" чтобы туда не ехать?
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Зависит от того чего Вы хотите.что делать ?
Отказ, даже обоснованный - конфликт с начальством и соответствующая реакция.
Мое мнение - в течении 6 месяцев не надо "теребить Гондурас".
Si vis pacem, para bellum
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Всем добрый день!!!
Подскажите кто может по следующей ситуации..
Напомню ситуацию.. С 2006 закончился контракт по достижению предельного возраста, написан рапорт на увольнение после предоставления жилья..До декабря 2009 г. исполнял обязанности по должности в добровольном порядке. В связи с ОШМ в ноябре 2009 года приказом Командующего зачислен в распоряжение.. На мой рапорт о назначении комиссии и сдаче дел и должности и отдании приказом по части, командир отказал, написав, что буду исполнять временно обязанности по должности до назначения нового лица. В декабре 2009г. в связи с ОШМ наша в\часть реогранизуется в новую в\часть с новым штатом, командир в бывшей в\ч так же стал командиром в новой в\ч. В январе издает незаконный приказ о вр.исп.обязанностей по нвой должности.. Так как я согласия не давал и должность нижестоящая, подал заявление в прокуратуру. Прокуратура незаконный приказ опротестовала.
Но осталась ситуация, дела и должность по вине командира части( который отказался определить лицо и сроки сдачи дел и должности) я не сдавал в старой в\части, на мне осталась материальная ответственность за числящееся в
подразделении имущество и техникую В новой части дела и должность я не принимал. По логике вещей при поступлении в часть приказа о моем зачислении в распоряжение, командир обязан был определить сроки сдачи, назначить комиссию, и лицо кому сдать дела и должность, чего не было сделано. Как правильно и основываясь на какие документы мне подать в суд с заявлением о том , что , т.к. командир в установленные сроки не определил порядок сдачи дел и должности, а сейчас я уже в распоряжении в преобразованной части, то по этой причине я не несу ответственности за непереданные материальные средства , дела и должность. И насколько я понимаю уже и не обязан сдавать дела и должность и соответственно все числящееся материальные средства за подразделением. Насколько я прав в понимании вопроса? И чтобы решить данный вопрос в суде на какие документы я могу сослаться, и как правильно сформулировать мое требование в заявлении.Спасибо всем, если кто сможет пдсказать , буду очень благодарен!!
С уважением, raiter.
Подскажите кто может по следующей ситуации..
Напомню ситуацию.. С 2006 закончился контракт по достижению предельного возраста, написан рапорт на увольнение после предоставления жилья..До декабря 2009 г. исполнял обязанности по должности в добровольном порядке. В связи с ОШМ в ноябре 2009 года приказом Командующего зачислен в распоряжение.. На мой рапорт о назначении комиссии и сдаче дел и должности и отдании приказом по части, командир отказал, написав, что буду исполнять временно обязанности по должности до назначения нового лица. В декабре 2009г. в связи с ОШМ наша в\часть реогранизуется в новую в\часть с новым штатом, командир в бывшей в\ч так же стал командиром в новой в\ч. В январе издает незаконный приказ о вр.исп.обязанностей по нвой должности.. Так как я согласия не давал и должность нижестоящая, подал заявление в прокуратуру. Прокуратура незаконный приказ опротестовала.
Но осталась ситуация, дела и должность по вине командира части( который отказался определить лицо и сроки сдачи дел и должности) я не сдавал в старой в\части, на мне осталась материальная ответственность за числящееся в
подразделении имущество и техникую В новой части дела и должность я не принимал. По логике вещей при поступлении в часть приказа о моем зачислении в распоряжение, командир обязан был определить сроки сдачи, назначить комиссию, и лицо кому сдать дела и должность, чего не было сделано. Как правильно и основываясь на какие документы мне подать в суд с заявлением о том , что , т.к. командир в установленные сроки не определил порядок сдачи дел и должности, а сейчас я уже в распоряжении в преобразованной части, то по этой причине я не несу ответственности за непереданные материальные средства , дела и должность. И насколько я понимаю уже и не обязан сдавать дела и должность и соответственно все числящееся материальные средства за подразделением. Насколько я прав в понимании вопроса? И чтобы решить данный вопрос в суде на какие документы я могу сослаться, и как правильно сформулировать мое требование в заявлении.Спасибо всем, если кто сможет пдсказать , буду очень благодарен!!
С уважением, raiter.
сосед
Вы являетесь материально ответственным лицом? Если да, то вы в любом случае должны сдать то имущество которые получено подразделением. Книги материального учета в службах и бухгалтерии все равно остались. Если не являетесь материально ответственным лицом, то вы обязаны сдать то имущество, которое числится лично за вами.А дела и должность вы можете не сдавать, это уже поздно - нет должности, соответственно нет и дел. Врио не является основанием для принятия дел по той должности на которую вас определили.
- Сергей Катин
- Модератор
raiter, вот ам в помощь п. приказа 200: 49. О сдаче (принятии) дел и должности военнослужащий докладывает по
команде рапортом, на основании которого издается приказ командира
воинской части.
50. Днем освобождения от занимаемых воинских должностей
военнослужащих расформировываемых воинских частей, в том числе в связи с
организационно-штатными мероприятиями, считается день окончания сдачи дел
и должности в пределах установленных сроков, но не позднее дня окончания
расформирования воинской части.
Иными словами, очевидно, командир части нарушил п.50
воинской части.
50. Днем освобождения от занимаемых воинских должностей
военнослужащих расформировываемых воинских частей, в том числе в связи с
организационно-штатными мероприятиями, считается день окончания сдачи дел
и должности в пределах установленных сроков, но не позднее дня окончания
расформирования воинской части.
Иными словами, очевидно, командир части нарушил п.50
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Hard
- Активный участник
- Контактная информация:
Снова доброго всем времени суток! Случилась у меня такая ситуация моя должность после 5 марта перестает существовать (я ст.лейтенант стою на капитанской должности,капитана получить должен был в этом июне) сегодня у нас была беседа с командиром соединения и он предложил мне нижестоящую должность от которой я отказался, после этого он дал распоряжение начальнику кадров взять с меня рапорт что я не согласен на нижестоящую, после этого он произнес такую фразу "Вывести за штат и в течении 2 месяцев искать равнозначную если такая не найдется по истечении 2 месяцев я вас уволю " Имеет ли он право сделать так как сказал (в рапорте о своем решении я написал что не согласен с увольнением по ошм и прошу назначить на равнозначную должность? Помогите советом пожалуйста
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
- Сергей Катин
- Модератор
Теоретически, можно по-бороться за распоряжение 6 месяцев с обоснованием самостоятельного поиска себе должностипо истечении 2 месяцев я вас уволю
Ваш отказ связан с не желанием служить на низшей должности или с затягиванием времени?написал что не согласен с увольнением по ошм и прошу назначить на равнозначную должность
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#315Вам сюда http://voensud.ru/dismissal-f13/kak-zat ... -t801.htmlесли честно с затягиванием времени
#356 Lambert » Вчера, 19:26
Вы являетесь материально ответственным лицом? Если да, то вы в любом случае должны сдать то имущество которые получено подразделением. Книги материального учета в службах и бухгалтерии все равно остались.
Так в том то и дело, что по моему рапорту командир не определил кому передать все имущество, и получается, что я в распоряжении уже в новой части, а имущество так и осталось числиться за мной ..и это может продолжаться достаточно долго..И что мне делать..понятно обращаться в суд, но вот , как правильно и могу ли я потребовать снять с меня ответственность за сдачу этого имущества, т.к. командир отказал в установленные сроки определить лицо кому все передавать дела , должность, имущество. Как быть??357 sergeikatin » Вчера, 19:51
О сдаче (принятии) дел и должности военнослужащий докладывает по
воинской части.
Спасибо за участие...
сосед
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Для начала можно и в ВП пожаловаться, может подсуетят командира определиться с приёмщиком.И что мне делать..понятно обращаться в суд
Если рапорт с визой, и зарегистрирован установленным порядком - командиру боольшая головная боль. Можно попытаться и в суде. Если всего этого нет очень тяжело доказать чего либо. Пойти повторно, с приложением ксероксов и после этого сначала в прокуратуру телегу ,,,,, я такой хороший, а командир бяка, вот стараюсь, а он не хочет. Второй вариант - объяснить командиру, если думающий. какой головняк он себе подготовил и сдавать, но сразу ставить условие - решение вовремя не принято, за недостающие имущество подразделения - ваша командирская головная боль.Так в том то и дело, что по моему рапорту командир не определил кому передать все имущество, и получается, что я в распоряжении уже в новой части, а имущество так и осталось числиться за мной ..и это может продолжаться достаточно долго..И что мне делать..понятно обращаться в суд, но вот , как правильно и могу ли я потребовать снять с меня ответственность за сдачу этого имущества, т.к. командир отказал в установленные сроки определить лицо кому все передавать дела , должность, имущество. Как быть??
Спасибо за участие...
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Re: Служба в распоряжении
#319Всем доброго времени суток!
Интересует такой вопрос. С 1.12.2009 года всех офицеров нашей части, в том числе и меня вывели в распоряжение. Соответственно до 1.06.2010 мы будем находится в распоряжении.У многих офицеров подошли сроки получения званий. Так вот вопрос: законно или незаконно присвоение звания находящимся в распоряжении.Кадры говорят, что им не до распоряженцев сейчас. И не говорят положено или нет. У меня еще сложнее ситуация, у меня срок присвоения звания наступает 17.06.2010 года. Положено ли мне очередное звание? У нас есть возможность продлить срок за штатом, так как вывели всех в распоряжение не законно ( не провели ни бесед ни других мероприятий перед выводом). Один сослуживец посоветовал мне лечь в госпиталь, так как время болезни не входит в срок нахождения за штатом. Тем самым продлить нахождение в распоряжении до 17.06.10г. Мне кажется, что это бред.Посоветуйте что делать? Читал Порядок прохождения службы там такие нюансы не описаны. Летом будут увольнять и хотелось бы получить оклады по новому званию по увольнению, а не по старому. Заранее спасибо за помощь.
Интересует такой вопрос. С 1.12.2009 года всех офицеров нашей части, в том числе и меня вывели в распоряжение. Соответственно до 1.06.2010 мы будем находится в распоряжении.У многих офицеров подошли сроки получения званий. Так вот вопрос: законно или незаконно присвоение звания находящимся в распоряжении.Кадры говорят, что им не до распоряженцев сейчас. И не говорят положено или нет. У меня еще сложнее ситуация, у меня срок присвоения звания наступает 17.06.2010 года. Положено ли мне очередное звание? У нас есть возможность продлить срок за штатом, так как вывели всех в распоряжение не законно ( не провели ни бесед ни других мероприятий перед выводом). Один сослуживец посоветовал мне лечь в госпиталь, так как время болезни не входит в срок нахождения за штатом. Тем самым продлить нахождение в распоряжении до 17.06.10г. Мне кажется, что это бред.Посоветуйте что делать? Читал Порядок прохождения службы там такие нюансы не описаны. Летом будут увольнять и хотелось бы получить оклады по новому званию по увольнению, а не по старому. Заранее спасибо за помощь.
Что бы получить новое звание, надо иметь соответствующую должность. А у вас есть должность? Нет. Значит нет и звания следующего.
Беседа проводится перед увольнением,а не перед выводом в распоряжение.
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Re:
#321Должность которую я занимал соответствовала новому званию. Мне наш ПК по ПР говорил, что тем кто находится в распоряжении до 6 месяцев положено получать следующие звания. Еще один нюанс, дела и должность я не сдавал. Беседу обязаны проводить перед выводом в распоряжение обязательно, факт! В соседней части военнослужащий подал в суд и выиграл.Заново вывели в распоряжение уже после решения суда.Что бы получить новое звание, надо иметь соответствующую должность. А у вас есть должность? Нет. Значит нет и звания следующего.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Выслужили срок на должности?законно или незаконно присвоение звания находящимся в распоряжении.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Мне это более чем кажется.Один сослуживец посоветовал мне лечь в госпиталь, так как время болезни не входит в срок нахождения за штатом. Тем самым продлить нахождение в распоряжении до 17.06.10г. Мне кажется, что это бред.

Интересно, с чего он это взял?...Мне наш ПК по ПР говорил, что тем кто находится в распоряжении до 6 месяцев положено получать следующие звания.

Откуда такая уверенность?Соответственно до 1.06.2010 мы будем находится в распоряжении.
Если нарядов много, то мог пообещать и внеочередное званиеМне наш ПК по ПР говорил, что тем кто находится в распоряжении до 6 месяцев положено получать следующие звания.

Si vis pacem, para bellum
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Re:
#325Выслужили срок на должности?[/quoteзаконно или незаконно присвоение звания находящимся в распоряжении.
Нет срок на должности не выслужил, вывели в распоряжение 1.12.2009. А срок получения нового звания 17.06.2010 года. Видимо капитаном мне уволиться не судьба.А по увольнению может мне хотя бы в военкомате присвоят? Или мне совсем не судьба стать капитаном?
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Откуда такая уверенность?Соответственно до 1.06.2010 мы будем находится в распоряжении.
Уверенность от того, что кадры сказали- должностей нет, будете уволены после 6 месяцев за штатом. Ведь 6 месяцев они обязаны держать за штатом. Кадровик предложил написать рапорт на увольнение по ОШМ, чтобы уволиться раньше, а не ждать окончания 6 месяцев. Я отказался. Я в юридических вопросах не силен, но уверен, то что с нами не проводят ни бесед, ни рапортов не требуют никаких особо только нам на пользу. ЗКТ сказал, что наш кадровик сам составил листы беседы перед выводом в распоряжение. Сейчас еще по 115 приказу борюсь. Подал в суд и прокуратуру. Прокуратура усмотрела нарушения со стороны командира, обязала выплатить.Суд еще только в апреле, так как в гарнизоне остался один судья.
Лист беседы подписывается военнослужащим.ЗКТ сказал, что наш кадровик сам составил листы беседы перед выводом в распоряжение.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- корсар
- Постоянный участник
КЧ на построении объявил,что заштатники должны исполнять общие и специальные обязанности.По поводу специальных обязанностей где это сказано,что военнослужащий,ограниченно годный к военн.службе,с истёкшим контрактом,находящийся в распоряжении КЧ должен выполнять специальные обязанности (няряды,дежурства и т.п.)???Могут ли такому военнослужащему объявлять взыскания за халатное несение службы в наряде?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Моё мнение - без контракта вообще должен исполнять общие обязанности гражданина РФ!с истёкшим контрактом

Могут, раз согласился в наряд заступать.Могут ли такому военнослужащему объявлять взыскания за халатное несение службы в наряде?

- корсар
- Постоянный участник
Я тоже к этому склоняюсь,но как я понял каждый начальник(командир) делает со своеми "заштатниками-бесконтратниками " что хочет,судя по информации на ветках форума и своему опыту,при этом неизвестно чем он руководствуется и законы ли его действияМоё мнение - без контракта вообще должен исполнять общие обязанности гражданина РФ!

Согласно устава военслуж-й должен сначала выполнить приказ,а затем обжаловать,в наряды никто не согласен ходить,но заставляют,несмотря ,что "ограниченно годен"Могут, раз согласился в наряд заступать.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»