Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
#1Выкладываю свое заяваление в обл военкомат. После отказа в Суд. Может кому то из ваших знакомых пригодится, тем, кто члены семьи погибших ветеранов БД. Добавлено (2007-12-13, 04:02)
---------------------------------------------
P.S. Ведь что гады сделали... Они отменили так называевый минимальный размер пенсии (который давно упразднен с 2002 г ФЗ "О трудовых пенсиях") и решили выплачивать с 2008 г. повышение по п. г ст. 45 Закона 4468-1 в ред. ФЗ от 3 дкабря 2007 г № 319-ФЗ исходя из расчетного размера пенсии в 32 %, а не в 100%! А это всего сумма 499, 2 руб. Вот так.7707279.doc (33.5
---------------------------------------------
P.S. Ведь что гады сделали... Они отменили так называевый минимальный размер пенсии (который давно упразднен с 2002 г ФЗ "О трудовых пенсиях") и решили выплачивать с 2008 г. повышение по п. г ст. 45 Закона 4468-1 в ред. ФЗ от 3 дкабря 2007 г № 319-ФЗ исходя из расчетного размера пенсии в 32 %, а не в 100%! А это всего сумма 499, 2 руб. Вот так.7707279.doc (33.5
То, что Вы получаете ЕДВ по разным Федеральным законам, это точно. А вот на счет суммы ЕДВ сказать не могут. Но для проверки своего ЕДВ можете обратиться в ПФ РФ, они лучше владеют информацией.Правильно ли это?
Если родители умершего граждане Республики Беларусь и там живут, могут получать пенсию? в законе я ограничений не нашла. и как это реализовать, если "да"?
P.S. под все условия подпадают.
P.S. под все условия подпадают.
Так ст.56 закона 4468-1 на все пенсии распространяется.под все условия подпадают.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Этот вопрос нужно задать в пенсионных органах Республики Беларусь,Если родители умершего граждане Республики Беларусь и там живут, могут получать пенсию?
т.к. в соответствии с п. "б" ст. 1 Закона № 4468-1 указанные родители умершего военнослужащего ВС РФ не попадают в число лиц, на которых распространяется действие Закона
Статья 1. Лица, на которых распространяется действие настоящего Закона
б) на лиц, проходивших военную службу в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов или военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службы и органов пограничной службы Российской Федерации,… и семьи этих лиц, которые проживают в государствах - бывших республиках СССР, не являющихся участниками Содружества Независимых Государств, если законодательством указанных государств не предусмотрено осуществление их пенсионного обеспечения на основаниях, установленных для лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей.
Вы получаете ЕДВ согласно ФЗ от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ, как инвалид 2 гр. – 2022,78 руб.На 2014 год отказался от соц. пакета, и мне начислили ЕДВ 2020 руб.
Согласно ФЗ от 12.01.1995 г. №5-ФЗ. ЕДВ - 3034,16 руб.Моей маме оплачивают ЕДВ в размере 3000 с лишним рублей
Да, потому чтоПравильно ли это?
Вы получаете ЕДВ по разным Федеральным законам
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
Но без денег счастья нет!
Re:
#306Т.е. если Беларусь (член СНГ) не имеет соответсвующих соглашений, то Россия им платить не будет? И сама Беларусь тоже?Этот вопрос нужно задать в пенсионных органах Республики Беларусь,Если родители умершего граждане Республики Беларусь и там живут, могут получать пенсию?
т.к. в соответствии с п. "б" ст. 1 Закона № 4468-1 указанные родители умершего военнослужащего ВС РФ не попадают в число лиц, на которых распространяется действие ЗаконаСтатья 1. Лица, на которых распространяется действие настоящего Закона
б) на лиц, проходивших военную службу в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов или военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службы и органов пограничной службы Российской Федерации,… и семьи этих лиц, которые проживают в государствах - бывших республиках СССР, не являющихся участниками Содружества Независимых Государств, если законодательством указанных государств не предусмотрено осуществление их пенсионного обеспечения на основаниях, установленных для лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей.
-
- Заслуженный участник
мысль нужно было сформулировать так.Т.е. - Беларусь (член СНГ) имеет соответсвующие соглашения, поэтому Россия им платить не будет
Насчет выплаты по законодательству РБ - посмотрите Закон РБ от 17.12.1992 г. № 2050-XII (очень похож на наш Закон № 4468-1, первоисточник один: закон СССР 1991 года), найти этот документ можно на сайте _.pravo.by (я в поисковике записал "закон респ. Беларусь о пенсионном обеспечении военнослужащих")
Уважаемые!
Очень прошу помочь и проконсультировать нас. В июле 94 года умер наш старший брат в армии. Как написано в архивной справке ушел в увольнение 10 июля и не вернулся. Труп найден 15 июля в озере. Хотя в материалах уголовного дела написано что он вернулся в часть 10 июля в 21.00 и дальше вообще непонятно якобы они выпили в тот же вечер с сослуживцами на берегу того самого озера где он был найден. Мать пытается понять он находился при исполнении или в период прохождения ? В общем в военкомате говорят есть разница в словосочетании. Так вот подскажите пожалуйста по истечении стольких лет можно ли что то доказать или вообще оставить как есть. Получается он был еще в увольнении или прибывшим из увольнения? С чего начинать?
Очень прошу помочь и проконсультировать нас. В июле 94 года умер наш старший брат в армии. Как написано в архивной справке ушел в увольнение 10 июля и не вернулся. Труп найден 15 июля в озере. Хотя в материалах уголовного дела написано что он вернулся в часть 10 июля в 21.00 и дальше вообще непонятно якобы они выпили в тот же вечер с сослуживцами на берегу того самого озера где он был найден. Мать пытается понять он находился при исполнении или в период прохождения ? В общем в военкомате говорят есть разница в словосочетании. Так вот подскажите пожалуйста по истечении стольких лет можно ли что то доказать или вообще оставить как есть. Получается он был еще в увольнении или прибывшим из увольнения? С чего начинать?
С какой целью ?можно ли что то доказать
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
#310Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Прочитала всю ветку, но у меня так и остались вопросы.
13 августа у меня умер отец военный пенсионер. На момент смерти он еще и работал.
Маме выплатили все положенные пенсии + компенсацию за неотгуляный отпуск.
Возник у меня вопрос по большей части по поводу получения мамой пенсии по утере кормильца.
В военкомате нам назвали сумму и она превышает мамину трудовую пенсию на сумму около 3000 рублей,
поэтому хотелось бы получать ее. В военкомате сказали, что если мама хочет получать пенсию
за отца ей в судебном порядке надо доказать, что она находилась на иждивении.
Нас 2 сестер, мы давно совершеннолетние и работаем. Моя младшая сестра замужем и год как проживает с мужем,
но прописана с родителями и мной в 3-хкомнатной квартире. Я проживаю с родителями.
Папа оплачивал расходы на квартиру и питание и никогда не требовал с меня денег.
Всем остальным я обеспечивала себя сама. Я теперь не знаю, реально ли доказать, что мама была на иждивении отца,
т.к. я проживала с ними и у меня тоже был доход. Вообще существует ли похожая судебная практика.
Заранее большое спасибо.
Прочитала всю ветку, но у меня так и остались вопросы.
13 августа у меня умер отец военный пенсионер. На момент смерти он еще и работал.
Маме выплатили все положенные пенсии + компенсацию за неотгуляный отпуск.
Возник у меня вопрос по большей части по поводу получения мамой пенсии по утере кормильца.
В военкомате нам назвали сумму и она превышает мамину трудовую пенсию на сумму около 3000 рублей,
поэтому хотелось бы получать ее. В военкомате сказали, что если мама хочет получать пенсию
за отца ей в судебном порядке надо доказать, что она находилась на иждивении.
Нас 2 сестер, мы давно совершеннолетние и работаем. Моя младшая сестра замужем и год как проживает с мужем,
но прописана с родителями и мной в 3-хкомнатной квартире. Я проживаю с родителями.
Папа оплачивал расходы на квартиру и питание и никогда не требовал с меня денег.
Всем остальным я обеспечивала себя сама. Я теперь не знаю, реально ли доказать, что мама была на иждивении отца,
т.к. я проживала с ними и у меня тоже был доход. Вообще существует ли похожая судебная практика.
Заранее большое спасибо.
Ритуальные вопросы и пенсия по потере кормильцаВообще существует ли похожая судебная практика
#312Прочитала эту ветку, но не увидела в ней инфы по поводу того,
существует ли возможность признать мою маму иждивенкой,
из-за того что я проживала вместе с ней и отцом. И до
сих пор проживаю.
Или я чего-то не понимаю
существует ли возможность признать мою маму иждивенкой,
из-за того что я проживала вместе с ней и отцом. И до
сих пор проживаю.
Или я чего-то не понимаю

Плохо читали. Ваше проживание, вообще, ни при чём. Финал истории прочитали ? Если так не получится, идите в суд, а не гадайте.Прочитала эту ветку
#314Перечитала еще раз. Там все закончилось хорошо и без суда.
В нашем военкомате нам сразу сказали надо обращаться в суд.
Так что будем готовить документы.
Еще один вопрос: видела на форуме пишут, что маме надо вначале отказаться от
своей трудовой пенсии, а потом подавать в суд на установление факта иждивенчества,
так ли это?
Спасибо.
В нашем военкомате нам сразу сказали надо обращаться в суд.
Так что будем готовить документы.
Еще один вопрос: видела на форуме пишут, что маме надо вначале отказаться от
своей трудовой пенсии, а потом подавать в суд на установление факта иждивенчества,
так ли это?
Спасибо.
Вы письменное заявление на имя военного комиссара региона писали ? На нормы закона ссылались ?
#316Нет, не писали.
Мне тут закралась мысль, что в нашем ВК специально говорят,
мол обращайтесь в суд, потому что какая-то часть людей не будет
с этим связываться и у ВК головной боли меньше.
Подскажите, а есть какой-нибудь образец, желательно как раз с ссылками
на нормативные акты.
Спасибо.
Мне тут закралась мысль, что в нашем ВК специально говорят,
мол обращайтесь в суд, потому что какая-то часть людей не будет
с этим связываться и у ВК головной боли меньше.
Подскажите, а есть какой-нибудь образец, желательно как раз с ссылками
на нормативные акты.
Спасибо.
Вы форум внимательно читайте. Уже неоднократно указывали, что за сказанное слово ни кто не отвечает. Нужно письменное обращение и получение письменного ответа.В нашем военкомате нам сразу сказали надо обращаться в суд.
Зачем Вам нормативные акты, не суд же идете. Печатаете на компе заявление от имени мамы с просьбой назначить ей пенсию по утере кормильца (звание запаса, ФИО) и отправляете на имя обл.военкома. Можете приложить копию свидетельства о смерти. Укажите обязательно контактные телефоны. Ждите ответа. Можете указать, что при обращении в отдел ВК (сейчас в городах и района не самостоятельные военкоматы, а отделы облвоенкомата) по месту жительства компетентного ответа не получили.Подскажите, а есть какой-нибудь образец, желательно как раз с ссылками на нормативные акты.
Сочинение в школе писали? Любое заявление это своего рода сочинение.
Re:
#318Мне, кстати, тоже платят пенсию на ребенка из расчета ПЕНСИИ мужа, умершего "в кадрах". На мой вопрос в военкомате "почему?" - ответили "такой расчет".Не от пенсии, а так:30% от пенсии мужа
(ОКЛ+ЗВ+НВЛ)*0,3*0,56
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Где нибудь можно глянуть правовую базу для расчета начислений по потере кормильца?
Если сами разберётесь, то:Где нибудь можно глянуть правовую базу для расчета начислений по потере кормильца?
Раздел IV. Пенсия по случаю потери кормильца
http://base.garant.ru/100257/
Re:
#320ну, так собственно, вот в этом законе и есть ссылка на Порядок расчета, а там:Если сами разберётесь, то:Где нибудь можно глянуть правовую базу для расчета начислений по потере кормильца?
Раздел IV. Пенсия по случаю потери кормильца
http://base.garant.ru/100257/
"Установить, что пенсии семьям умерших (погибших) военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы исчисляются из суммы денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, исходя из которого подлежала исчислению пенсия кормильцу, с повышением (индексацией) этого денежного довольствия по состоянию на день назначения или перерасчета семье пенсии."
Так что, военкомат прав.
Re:
#321С какой целью ?можно ли что то доказать
цель 1 установить виновного в смерти брата т.к. за 20 дней до дембеля никто самовольно не топится
2.доказать что он вернулся с увольнения в этот же день а не как они пишут ушел в увольнение и не вернулся труп всплыл на 5 сутки исчезновения
3. соответственно если я правильно понимаю если он находился на территории части в форме соответственно находился при исполнении?
Честно говоря вообще запуталась подскажите смущает срок давности куда обращаться будут ли возобновлять уголовное дело
Это вопросы к прокуратуре.цель 1 установить виновного в смерти брата т.к. за 20 дней до дембеля никто самовольно не топится
Уважаемые форумчане! В 50 лет я буду иметь право на пенсию по потере кормильца 40% как вдова ветерана БД, муж погиб при исполнении на территории СК региона вследствие военной травмы. Мне 4 года до 50 лет. Но побывав в военкомате, начальник соц обеспечения напомнил мне о моем праве и сказал, что если были прописаны вместе по одному адресу на момент гибели, то доказывать иждивении не нужно, а если нет, то лучше обратиться заранее в суд для установления факта иждивения.
Ситуация такая. На момент гибели я была зарегистрирована по адресу матери, а в гарнизоне с мужем у меня на тот момент было свидетельство о пребывании по месту жительства - то есть временная регистрация. В гарнизоне мы были в одной части: он служил, я была гражданским персоналом. Всю жизнь вместе.
Достаточно ли наличия свидетельства о временном пребывании для военкомата?
Чем еще доказывают факт того, что помощь (зарплата) мужа была основной?
Не думала, что придется это доказывать нахождение на иждивении для назначения второй пенсии по потере кормильца. Свою я буду получать с 55 (если ценз не повысят).
Ситуация такая. На момент гибели я была зарегистрирована по адресу матери, а в гарнизоне с мужем у меня на тот момент было свидетельство о пребывании по месту жительства - то есть временная регистрация. В гарнизоне мы были в одной части: он служил, я была гражданским персоналом. Всю жизнь вместе.
Достаточно ли наличия свидетельства о временном пребывании для военкомата?
Чем еще доказывают факт того, что помощь (зарплата) мужа была основной?
Не думала, что придется это доказывать нахождение на иждивении для назначения второй пенсии по потере кормильца. Свою я буду получать с 55 (если ценз не повысят).
Планируется ли повышение пенсии от МО по потери кормильца вдовам и детям в этом или след. году? Может кто в курсе?
Она зависит от ДД военнослужащих и повышается вместе с ним. В этом ДД повышаться не будет, а в следующем возможно.Планируется ли повышение пенсии от МО по потери кормильца вдовам и детям в этом или след. году? Может кто в курсе?
Но с 01.10.13 было изменение понижающего коэффицента с 56% на 58,02, следующее на 60,05 будет с 01.01.14 Так, что пенсия за 13 год повысылась около 7 %
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Ни кто не думал, что СССР не будет.Не думала, что придется это доказывать нахождение на иждивении для назначения второй пенсии по потере кормильца.
Так, что подавайте заявление о назначении пенсии, получайте отказ и в суд.
Вы должны подать заявление, а он должен дать отказ.начальник соц обеспечения напомнил мне о моем праве и сказал
Конечно можно обратиться в суд за признанием юридического факта (нахождение на иждивении). Доказательства: показания свидетелей, которые подтвердать факт совместного проживания и того, что Вы фактически жили на средства мужа, документы (например квитанции об оплате коммунальных услуг, данные о Вашей маленькой ЗП, договора поднайма, где Вы указаны как член семьи)
Я тут письмецо из военкомата получила, а там куча текста и резюме: "В соответствии со статьей 7 ФЗ №4468-1 от 12.02.13... супруги лиц, умерших вследствие заболевания полученного при исполнении обязанностей военной службы , невступившие в новый брак, имеют право на одновременное получение 2х пенсий. .....
Согласно заключению ВВК от ...., заболевание, приведшее Вашего супруга к смерти - "получено в период военной службы". Соответственно, права на получение второй пенсии и права на выплату ВВЗ у Вас нет."
Муж умер, находясь на лечении в госпитале, будучи "в кадрах"... В прочтении закона о в/сл - это было еще "исполнение обязанностей". ВВК делали "заочно" после смерти по документам? Я их не видела... И что такое ВВЗ?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Воевать есть смысл?
Согласно заключению ВВК от ...., заболевание, приведшее Вашего супруга к смерти - "получено в период военной службы". Соответственно, права на получение второй пенсии и права на выплату ВВЗ у Вас нет."
Муж умер, находясь на лечении в госпитале, будучи "в кадрах"... В прочтении закона о в/сл - это было еще "исполнение обязанностей". ВВК делали "заочно" после смерти по документам? Я их не видела... И что такое ВВЗ?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Воевать есть смысл?
SveticSal,
Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, погибших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона (за исключением случаев, когда смерть указанных лиц наступила в результате их противоправных действий), не вступившие в новый брак, имеют право на одновременное получение двух пенсий. Им могут устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная статьей 30 настоящего Закона, и любая другая пенсия, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением пенсии по случаю потери кормильца или социальной пенсии по случаю потери кормильца).
Должна быть военная травма.
Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, погибших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона (за исключением случаев, когда смерть указанных лиц наступила в результате их противоправных действий), не вступившие в новый брак, имеют право на одновременное получение двух пенсий. Им могут устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная статьей 30 настоящего Закона, и любая другая пенсия, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением пенсии по случаю потери кормильца или социальной пенсии по случаю потери кормильца).
Должна быть военная травма.
Возмещение вреда здоровью по 306-ФЗ
Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»