Страховые выплаты по инвалидности
Re:
#302Хотелось сделать все юридически грамотно и последовательно, с соответствующими ссылками на законодательствоКакие проблемы с составлением ???- изучите все страницы, там же все написано с помощью наших уважаемых продвинутых консультантов, да и сами товарищи обиженные МО СВОЮ ЛЕПТУ ВНЕСЛИ. Чесно все здеся ЕСТЬ Не ленитесь- здесь вам не тутДрузья по несчастью помогите с составлением документов в РГС на получение компенсации по инвалидности.

Дык и я ж про тоже, там фигурирует 2-3 статьи закона, все эти ссылки есть в постах (это для суда). А вообще документы в РГС - ЭТО ТУПОЙ ПЕРЕЧЕНЬ документов ( с участием райвоенкомата) - вообще никакой проблемы. Вы хоть сами знаете "чего хочуте"???Хотелось сделать все юридически грамотно и последовательно, с соответствующими ссылками на законодательство
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
МОДЕРАТОРУ!!!
Когда я ЗАСЛУЖЕННОГО получу???

Re:
#304[/quote]
Дык и я ж про тоже, там фигурирует 2-3 статьи закона, все эти ссылки есть в постах (это для суда). А вообще документы в РГС - ЭТО ТУПОЙ ПЕРЕЧЕНЬ документов ( с участием райвоенкомата) - вообще никакой проблемы. Вы хоть сами знаете "чего хочуте"???[/quote]
Хотел бы точно определить последовательность действий для получения страховки. Соответствующие документы были отправлены в РГС еще в августе 2009 года. На все звонки, был один ответ "Ждите решения суда по ВСК"....но вот смотрю "а воз и ныне там"...а что делать, не знаю...
Дык и я ж про тоже, там фигурирует 2-3 статьи закона, все эти ссылки есть в постах (это для суда). А вообще документы в РГС - ЭТО ТУПОЙ ПЕРЕЧЕНЬ документов ( с участием райвоенкомата) - вообще никакой проблемы. Вы хоть сами знаете "чего хочуте"???[/quote]
Хотел бы точно определить последовательность действий для получения страховки. Соответствующие документы были отправлены в РГС еще в августе 2009 года. На все звонки, был один ответ "Ждите решения суда по ВСК"....но вот смотрю "а воз и ныне там"...а что делать, не знаю...
Последовательность одна в вашем случае - исковое заявление и бегом в суд! РГС+ВСК+МО- в одной связке, до вас им дела нет!!! Сам 4 месяца назад таким наивным был.Хотел бы точно определить последовательность действий
У вас уже есть основания( август месяц), РГС наверное соскучилась отписывать подобным, никаких специальных разъяснений нет смысла ждать, тут же ТРИ ССЫЛКИ пенсионер из СМИ ПРИВОДИЛ! ясно все как пень, приложите их к иску - лишними не будет. Материалу на этой ветке на целую диссертацию, а не только для какого-то искового заявления!
Re:
#308Не подскажите Уважаемый, где можно найти грамотно составленные формы исков в суд по данной темеУ вас уже есть основания( август месяц), РГС наверное соскучилась отписывать подобным, никаких специальных разъяснений нет смысла ждать, тут же ТРИ ССЫЛКИ пенсионер из СМИ ПРИВОДИЛ! ясно все как пень, приложите их к иску - лишними не будет. Материалу на этой ветке на целую диссертацию, а не только для какого-то искового заявления!

Упражнялся на работе ( спомощью ЛАГАРА), на рабочем компютере.Не подскажите Уважаемый, где можно найти грамотно составленные формы исков в суд по данной теме
Re:
#310Может быть поделитесь на бедностьУпражнялся на работе ( спомощью ЛАГАРА), на рабочем компютере.Не подскажите Уважаемый, где можно найти грамотно составленные формы исков в суд по данной теме

- Penzioner
- Заслуженный участник
Disabled,
Скинул Вам своё исковое. Для убедительности в суде, приложите переписку со страховой, МО, Администрацией Президента, По правам человека, Ген прокуратуры, Главной военной прокуратуры, Общественной палатой, Думой и т.д.
Скинул Вам своё исковое. Для убедительности в суде, приложите переписку со страховой, МО, Администрацией Президента, По правам человека, Ген прокуратуры, Главной военной прокуратуры, Общественной палатой, Думой и т.д.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Хотите присутствовать - едьте, а расходы на проезд и проживание включайте в судебные расходы, чтобы ответчик их возместил. Не хотите (не можете) - пишите в суд согласие с рассмотрением дела без Вашего присутствия.как быть с посещением заседаний суда в Москве, если живешь в другом городе
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: получение страховки по инвалидности
#313Уважаемые форумчане! Я новичок, прочитав ветку, нахожусь в ужасе от всех этих случаев.... У меня ситуация следующая.... Я действующий в/с по контракту. Заключение ВВК от ноября 2009 - "В"-ограниченно годен. 25 января 2010 получил инвалидность 3 гр (заболевание в период военной службы). В этот же день командир части оформил и отправил письмом в Росгосстрах пакет документов на страховку: 1. Справка об обстоятельствах наступления страхового случая (прил.3 к приказу МО №455) 2. Копия справки бюро МСЭ об инвалидности 3. Копия свидетельства о болезни (заключение ВВК) 4. Заявление на выплату страховки (прил. 6 к приказу 455) 5. Заявление об отказе выплаты по другим страховым случаям (прил.7 к приказу 455) 5. Копию сберкнижки и реквизиты банка.....
Все эти справки и копии заверены командиром части. Будут ли у меня проблемы в выплате мне страховки? Все ли документы в наличии? Через сколько дней Росгосстрах должен перевести деньги на мой счет? А сейчас реально переводят или превышают сроки???? Можно ли каким-то образом контролировать состояние своего дела? Ответьте, кто владеет ситуацией на сегодняшний день... Спасибо...
Все эти справки и копии заверены командиром части. Будут ли у меня проблемы в выплате мне страховки? Все ли документы в наличии? Через сколько дней Росгосстрах должен перевести деньги на мой счет? А сейчас реально переводят или превышают сроки???? Можно ли каким-то образом контролировать состояние своего дела? Ответьте, кто владеет ситуацией на сегодняшний день... Спасибо...
#315Отдельной справки о ДД в перечне документов на выплату страховки согласно приказа МО №455 не предусмотрено. Оклад по должности, тарифный разряд и оклад по воинскому званию отражаются в пункте 2 приложения №3 к приказу 455 (справка об обстоятельствах наступления страхового случая)
Уважаемый atatic если не трудно опишите порядок действий и подготовки документов для получения инвалидности действующему военнослужащему со ссылками на НПАЯ действующий в/с по контракту. Заключение ВВК от ноября 2009 - "В"-ограниченно годен. 25 января 2010 получил инвалидность 3 гр (заболевание в период военной службы
- Penzioner
- Заслуженный участник
alex_lo, зайдите на ветку: http://voensud.ru/problems-f11/oformlen ... -t527.html не пожалеете.
Мне перевели через 42 дня с момента подписания командиром препровода на отправку документовЧерез сколько дней Росгосстрах должен перевести деньги на мой счет?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Друзья по несчастью, получил ли кто-нибудь реальное решение суда по вопросу выплаты страховки РГС, для уволенных в 2008 году и получивших инвалидность в 2009 году??? 

#321в понедельник у меня собеседование с судьей в замоскворецком суде г москва! позже сообщу о чем была беседа! если кому интересен данный вопрос ! повторюсь. я подал заявление 15 декабря. лед тронулся.
#322Было бы очень интересно....в понедельник у меня собеседование с судьей в замоскворецком суде г москва! позже сообщу о чем была беседа! если кому интересен данный вопрос ! повторюсь. я подал заявление 15 декабря. лед тронулся.

- Penzioner
- Заслуженный участник
Решение суда есть, однако руководство РГС сообщило, что его не получало, хотя есть отметка в уведомлении о получении, они ссылаются на администраторов, которые "где-то потеряли документ", я повторно отвёз в центральный офис РГС копию решения, поставил у них на входящий, а копию заявления на отправку решения отправил судье. Судья по телефону мне сказала, если до 6-го февраля РГС не обжалует решение в областном суде, тогда будем возбуждать исполнительное производство. Решение суда скидывать на форум посчитал нецелесообразным, т.к. оно на пяти листах и в основном одна "вода".реальное решение суда по вопросу выплаты страховки РГС,
Re:
#324Само решение конечно не надо размещать уважаемый Penzioner ...ну вот если бы номер, дату и наименование суда было бы полезно...ссылка на прецедент...Решение суда есть, однако руководство РГС сообщило, что его не получало, хотя есть отметка в уведомлении о получении, они ссылаются на администраторов, которые "где-то потеряли документ", я повторно отвёз в центральный офис РГС копию решения, поставил у них на входящий, а копию заявления на отправку решения отправил судье. Судья по телефону мне сказала, если до 6-го февраля РГС не обжалует решение в областном суде, тогда будем возбуждать исполнительное производство. Решение суда скидывать на форум посчитал нецелесообразным, т.к. оно на пяти листах и в основном одна "вода".реальное решение суда по вопросу выплаты страховки РГС,
Уважаемый Penzioner, я наверное последний из 485 кто уволился в 2008, инвалидность получил в 2009 и еще верит и надеется на честность МО.Пролопатил весь форум по данному вопросу несколько раз,понял,что надо самому взять свое,но без вашей помощи стартануть не смогу,т.к. опыту-0.Читал вашу переписку с Disabled,может и в моем случае поделитесь необходимыми образцами документов,для сдвига с мертвой точки.Считаю,что вы правы:16.02.2010г.ничего не изменит и опять будет какой-нибудь перенос суда.Инвалидность с 18.08.2009,документы в РГС с 17.09.2009,надо ли в этом случае претендовать еще на какие-то доп.выплаты,или нет?Пожалуйста поддержите пока руки не опустились.Спасибо.
- майор 1978
- Постоянный участник
Заседание состоялось без моего присутствия. Через две недели рекомендуют написать заявление в суд с просьбой о высылке исполнительного листа???, копии решения состоявшего суда. Пока не очень понял. Будет ли обжалование, (для этого 2 недели?). Почему по умолчанию??? не пересылают мне документы. Придется еще раз уточнять. ПЛОХО БЫТЬ БЕСТОЛКОВЫМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ

Уважаемый cnfhsq, я такой же пенс-инвалид, как и все здесь присутствующие: уволен 30.12.2008, инвалидность - с 12.2009г. Документы в РГС с 19.01.2010г. Без суда- это очевидно - не обойтись... Поделитесь, пожалуйста, своим исковым (не потому, что лень "лопатить" форум, а для того, чтобы надежнее "в цель попасть"
).

Сегодня в Росгосстрахе сообщили, что они страхованием военнослужащих МО РФ в 2010 году не занимаются. Мол, контракт у них с МО был на 2009 год и все. У меня страховой случай наступил 25 января 2010 года. Документы в Росгосстрах пришли 28 января 2010. Говорят, что документы будут отправлять в Департамент соцгарантий МО РФ. Больше ничего говорить не хотят, кто будет выплачивать молчат. Кто знает, в чем дело?
Че то быстро накушалисьСегодня в Росгосстрахе сообщили, что они страхованием военнослужащих МО РФ в 2010 году не занимаются.