Второе высшее в период службы

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 17 фев 2011, 09:28

как бы теперь вернуть хотя бы часть денег
Получите стандартный налоговый вычет за учёбу!Все платёжки по годам + лицензия ВВУЗа + 3-НДФЛ (за каждый год отдельно) + заява= В Налоговую !

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 17 фев 2011, 10:09

Я так понимаю, что основная проблема или поступить бесплатно или отбить бабло после платной учёбы? Да?
именно. знаю, что в МГУ обучают военных бесплатно на заочке.
известные пути борьбы с администрациями ВУЗ'ов
выше описан случай. и человек судя по его словам вернул деньги после окончания обучения. Хватило простой претензии и до суда дело не дошло.
Получите стандартный налоговый вычет за учёбу!Все платёжки по годам + лицензия ВВУЗа + 3-НДФЛ (за каждый год отдельно) + заява= В Налоговую !
уже получил. Но мысли то о другом ;)
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 фев 2011, 15:11

Для того, чтобы бесплатно проходить обучение (получать второе высшее) в ВУЗ надо поступить в год проведения ОШМ?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 фев 2011, 18:48

Для того, чтобы бесплатно проходить обучение (получать второе высшее) в ВУЗ надо поступить в год проведения ОШМ?
В любой год. Хоть через 10 лет после увольнения или сразу после училища

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 21 фев 2011, 22:26

В любой год. Хоть через 10 лет после увольнения или сразу после училища
Но важно только одно единственное основание - увольнение из ВС РФ по ОШМ? А возрастной ценз есть? А если проходил 4-месячную переподготовку?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 фев 2011, 22:53

Но важно только одно единственное основание - увольнение из ВС РФ по ОШМ? А возрастной ценз есть? А если проходил 4-месячную переподготовку?
в СТАТУСЕ НАПИСАНО: "Граждане, имеющие среднее военное или высшее военное профессиональное образование, проходят обучение в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования бесплатно." ПОЭТОМУ КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ? :evil:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 фев 2011, 18:52

Результат сообщу.
Суд отказал истцу. Судья приплёл всё и определение Конституционного суда (есть тут на сайте) и про то что нодо было поступать на бюджетные места , а не на комерческие и срок давности. Имеется ауди запись судебного заседания, судья выгораживал ответчика. Есть информация, что судья общался по этому делу с Администрацией города.
Вообщем совет. Если есть возможность, то судится по этому поводу надо не в том субъекте РФ, где находится ВУЗ. Потребители могут подавать иски по своему месту жительства.
Во многих ВУЗах судьи ещё преподают. Судьи краевых и обласных судов тоже работают преподавателями в ВУЗах и за ВУЗ всегда заступятся. Да и Администрация не потеряет такой поток денег от студентов- военных. В другом регионе судится думаю будет проще. Удачи!

штурман_самолета
Участник

Непрочитанное сообщение штурман_самолета » 27 мар 2011, 22:27

Всем здравствуйте. Почитал ветку но у меня видимо вопрос не частый.
Ситуация такая. Служу, при этом заочно обучаюсь в госуниверститете, заканчиваю, летом получаю диплом. Обучался бесплатно, так как выслуга более 15 ти лет. Думал что нормально уволюсь по ОШМ(пенсия есть, должны квартиру)... но все в курсе, какие сейчас начались маневры.. Направили на равнозначную должность.
То есть летом у меня уже будет второе высшее образование (первое военное техническое), но думаю продолжить учиться, хочу получить еще одно высшее образование, пока нахожусь в армии. (Полетов все равно нет, техники нет, остается красить бордюры и строиться на строевых смотрах к очередному визиту табуреткина-тратить на это время не хочется)
То есть вопрос такой, есть ли ограничения на количество высших образований? И смогу ли я его также получить бесплатно (в гос учебных заведениях) как сейчас получаю второе?

trevor777
Активный участник

Непрочитанное сообщение trevor777 » 27 мар 2011, 22:40

но все в курсе, какие сейчас начались маневры..
Мы не в курсе, а что за "маневры" начались?
То есть вопрос такой, есть ли ограничения на количество высших образований? И смогу ли я его также получить бесплатно (в гос учебных заведениях)
Насколько я знаю, государство гарантирует только одно бесплатное высшее образование. Если не прав, пусть поправят форумчане.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 мар 2011, 22:48

Насколько я знаю, государство гарантирует только одно бесплатное высшее образование. Если не прав, пусть поправят форумчане
Совсем нет.

штурман_самолета
Участник

Re: Второе высшее в период службы

Непрочитанное сообщение штурман_самолета » 28 мар 2011, 02:31

но все в курсе, какие сейчас начались маневры..
Мы не в курсе, а что за "маневры" начались?
То есть вопрос такой, есть ли ограничения на количество высших образований? И смогу ли я его также получить бесплатно (в гос учебных заведениях)
Насколько я знаю, государство гарантирует только одно бесплатное высшее образование. Если не прав, пусть поправят форумчане.
Маневры такие: говорят или пиши рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников, или мы тебе найдем равнозначную должность на Новой Земле например.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 28 мар 2011, 04:42

равнозначную должность
а сейчас какая должность? если майорская или подполковничья, то навряд ли найдут даже на Новой Земле :)
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

штурман_самолета
Участник

Re: Второе высшее в период службы

Непрочитанное сообщение штурман_самолета » 28 мар 2011, 12:53

Сейчас стою на старлейской должности, 15 тарифный разряд, штурман самолета

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 28 мар 2011, 13:02

Да, старлейскую могут и найти! Хотя..
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 мар 2011, 14:43

в СТАТУСЕ НАПИСАНО: "Граждане, имеющие среднее военное или высшее военное профессиональное образование, проходят обучение в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования бесплатно." ПОЭТОМУ КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ?
Меня интересует: если пройдена 4-месячная переподготовка, то второе высшее всё равно можно бесплатно получить?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 мар 2011, 21:09

если пройдена 4-месячная переподготовка, то второе высшее всё равно можно бесплатно получить?
Можно.....

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сейчас стою на старлейской должности, 15 тарифный разряд,
Не найдут....15 для старлея это много. И на Новой Земле нет авиабаз.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2011, 23:27

в СТАТУСЕ НАПИСАНО: "Граждане, имеющие среднее военное или высшее военное профессиональное образование, проходят обучение в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования бесплатно." ПОЭТОМУ КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ?
Меня интересует: если пройдена 4-месячная переподготовка, то второе высшее всё равно можно бесплатно получить?
Думаю, одно совершенно не препятствует другому. Да и регулируются ПП и второе высшее разными НПА, в которых не взаимоисключающих ограничений...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 29 мар 2011, 04:41

Вопрос не в тему, но не знаю куда задать, а тут народец опытный смотрю.
Предлагают устроится преподавателем в гражданский вуз, как-нибудь этот процесс регламентируется кроме упоминания в ФЗ "О статусе военнослужащих" "Военнослужащие не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы"? А то сегодня может и не препятствует, а завтра лишать надбавки за сложность, напряженность. Понятное дело, что с начальником можно все обговорить, но чем аргументировать свое трудолюбие? В таких вопросах ведь каждый начальник почему-то становится собакой на сене.

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 29 мар 2011, 13:27

ИМХО: тут только на благоразумие начальника остается наедятся в основном. Можно конечно привести как аргумент например выдержки из Конституции мол каждый распоряжается своими способностями к труду как хочет, но если для наших властей 31 статья Конституции - не аргумент, то и для командира думаю тем более будет звучать неубедительно.
Как вариант из ВУЗа на имя Вашего руководства какое нибудь письмецо пусть накатают мол требуется специалист для преподавания такой то дисциплины, в связи с чем просим вас направить такого то к нам - так наверное будет правильней (ИМХО опять же).
Dura lex, sed lex

штурман_самолета
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение штурман_самолета » 30 май 2011, 00:43

Насколько я знаю, государство гарантирует только одно бесплатное высшее образование. Если не прав, пусть поправят форумчане
Совсем нет.
Сегодня сходил в универ. Говорю что хочу еще одно образование получить, пока в армии. Они отвечают, что вы уже льготой воспользовался, и государство предоставляет возможность бесплатно получить образование один раз. Я спрашиваю у них где это прописано, в статусе о вс вроде нет. Они (юристы универские) отвечают, что это в законе об образовании прописано, но подробнее (че за статья и т.д) не стали распространятся, Вот думаю, правы они или пыль пускают в глаза (так же они сопротивлялись при моем первом поступлении, хотели меня на платный отправить, хотя потом согласились что вынуждены взять меня) :(

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 10 июн 2011, 00:09

Был в близлежащем ВУЗе (довольно уважаемом, да и от столицы недалеко).
Когда подал заявление с просьбой зачислить без экзаменов (более 15 календарей) для прохождения обучения на бесплатной основе - стали нервно морщить мозг. :shock:
Взяли паузу в 2 дня, так как с кем-то там связывались в МинОбрНауки. Ответ устный: да, возьмем вас без экзаменов, но только на факультеты, где предусмотрены места, финансируемые из средств федерального бюджета (то есть ЮрФак и ЭкономФак - только за плату). :ugeek:
Это действительно так? Вроде, в законе "О статусе..." нет таких ограничений. И как действовать? В суд идти - это значит проучиться в ВВУЗе не более 1 семестра.
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

.:.
Новичок

Непрочитанное сообщение .:. » 25 июн 2011, 19:47

штурман_самолета, а первое гражданское бесплатно как Вы получали? поделитесь опытом, пожалуйста.
вот у меня 11 лет выслуги, увольняюсь по ОШМ. Могу ли я сослаться хоть на что-нибудь, чтобы попытаться поступить на бесплатное второе высшее до полного увольнения (без квартиры уходить не собираюсь, а квартиру ждать очень долго). Как быть, на что можно сослаться? или ни с какой точки зрения до получения жилья (соответственно, с исключением из списков части и т.п.) права на бесплатное обучение я не имею?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 июн 2011, 20:53

штурман_самолета, а первое гражданское бесплатно как Вы получали? поделитесь опытом, пожалуйста.
вот у меня 11 лет выслуги, увольняюсь по ОШМ. Могу ли я сослаться хоть на что-нибудь, чтобы попытаться поступить на бесплатное второе высшее до полного увольнения (без квартиры уходить не собираюсь, а квартиру ждать очень долго). Как быть, на что можно сослаться? или ни с какой точки зрения до получения жилья (соответственно, с исключением из списков части и т.п.) права на бесплатное обучение я не имею?
ИМХО. Чтобы учиться бесплатено, желательно иметь льготы - 15 лет выслуги или статус ветерана БД. Если такими бонусами не обладаете, то обучаться будете на общих основаниях.

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
Ответ устный: да, возьмем вас без экзаменов, но только на факультеты, где предусмотрены места, финансируемые из средств федерального бюджета
Встречался такой вариант, толко на юрфаке бюджетные места были, поскольку желающих обучаться было болше, чем количество выделяемых мест, были вступительные испытания, и зачисление на основе результатов испытаний...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

штурман_самолета
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение штурман_самолета » 25 июн 2011, 21:25

поступал в гос универ, имеючи 15 лет выслуги льготной, юристы в универе сказали что льготная это не общая, я им говорю покажите где это написано (по статусу вс вроде бесплатно обучение имеет право военнсолуж имеющий общ выслугу 15лет) они лоб морщили, потом сказали "мы вынуждены вас взять". А вообще все учебные заведения сопротивляются при приеме военнослужащих на бесплатной основе, но если надавить то берут. Мне говорили что устроят конкурс и прочие соревнования если в группе будет избыток военных, но акромя меня и кучи студенточек :oops: никого и не было
Вот тут интересный вариант. Если поступать вам на общих основаниях, то вроде бесплатно будетhttp://www.voennoepravo.ru/phpbb/viewtopic.php?p=25314

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 25 июн 2011, 22:11

Чтобы учиться бесплатено, желательно иметь льготы - 15 лет выслуги или статус ветерана БД. Если такими бонусами не обладаете, то обучаться будете на общих основаниях.
Где сказано, что для бесплатно надо 15 лет выслуги??

Новичок

Непрочитанное сообщение .:. » 26 июн 2011, 00:48

То есть с 11-ю годами выслуги еще 4 года ни на работу нормально не устроиться, ни поучиться? и никакой, даже маленькой, щелочки в законе нет, чтоб за нее уцепиться, и пока квартиру ждешь, времени не терять? буду рад хоть малейшей подсказке, вполне можно в личку. Уж очень времени терять не хочется, все одно на хорошую работу до полного увольнения не возьмут, и квартиру вряд ли дадут завтра. Платить же за обучение - возможно, но очень тоже не хочется.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июн 2011, 01:00

поступал в гос универ, имеючи 15 лет выслуги льготной
Повезло. Юристы попались малообразованные :D
Адвокат.
+79210222094

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 26 июн 2011, 02:02

Где сказано, что для бесплатно надо 15 лет выслуги??
Присоеденяюсь, где вы увидели про 15 лет? Про 15 лет написано в 19 статье. Там отсутствует зависимость 15 лет и бесплатности обучения заочно.
Граждане, проходившие военную службу по контракту и уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеют право на:
бесплатное первоочередное прохождение подготовки, переподготовки и повышение квалификации по направлению и за счет средств федеральной государственной службы занятости населения, а имеющие право на пенсию - на получение профессионального образования по направлению и за счет средств организаций, в которые они приняты на работу, с выплатой среднего заработка во время обучения;
внеконкурсное поступление в государственные образовательные учреждения начального профессионального образования и на курсы обучения соответствующим профессиям;
поступление в государственные образовательные учреждения профессионального образования без вступительных испытаний:
(в ред. Федерального закона от 06.01.2007 N 1-ФЗ)
на первый курс и последующие курсы государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования - окончившие средние военные образовательные учреждения;
на первый курс государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования - с образованием не ниже основного общего образования;
на первый курс и последующие курсы государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования - имеющие незаконченное высшее или высшее военное профессиональное образование;
на подготовительные отделения государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования - окончившие общеобразовательные учреждения среднего (полного) общего образования или среднего профессионального образования.
Такое же право на поступление в государственные образовательные учреждения профессионального образования имеют военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и имеющие общую продолжительность военной службы 15 лет и более.
Как я понял смысл из вышеприведённой части ст.19, что если у тебя есть 15 лет, то ты имеешь право поступить только без вступительных испытаний!
А вот это интересней! "Граждане, имеющие среднее военное или высшее военное профессиональное образование, проходят обучение в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования бесплатно." Но опять, как пишет Гамлет повезёт или нет! Как пройдя зочное обучение вернуть за это деньги???
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Новичок

Непрочитанное сообщение .:. » 26 июн 2011, 12:45

штурман_самолета, что-то я совсем уже, спасибо даже не сказал.
исправляюсь: спасибо за ответ!

Гамлет, _kuzmich_, там, видимо, вначале сказано, что под "гражданами" понимаются люди совершенно определенные. А именно: уволенные по ОШМ, состоянию здоровья, и предельному возрасту.

А военнослужащие, имеющие 15 лет и более - просто приравниваются к ним.

Меня вот интересует ответ уважаемого Константина Маркина на такой вопрос. Военнослужащий написал рапорт на увольнение, на должности не стоит. Минобороны не может с ним рассчитаться: выдать квартиру. Вообще, не только квартиру, но на остальное можно как-то закрыть глаза еще. Получается этот, скажем так, гипотетический военнослужащий по вине Минобороны не может воспользоваться льготами, предусмотренными для него Законом, и Минобороны, маринуя этого гражданина (ведь все мы граждане, военнослужащие в том числе), никакой ответственности ни перед кем не несет? И выхода никакого с Вашей точки зрения? Ускорить процесс получения жилья малореально.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 июн 2011, 12:51

Гамлет, _kuzmich_, там, видимо, вначале сказано, что под "гражданами" понимаются люди совершенно определенные.
Ничего там такого не сказано. Вы бы прочитали статью в законе перед тем как писать такое

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»