Получите стандартный налоговый вычет за учёбу!Все платёжки по годам + лицензия ВВУЗа + 3-НДФЛ (за каждый год отдельно) + заява= В Налоговую !как бы теперь вернуть хотя бы часть денег
Второе высшее в период службы
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
именно. знаю, что в МГУ обучают военных бесплатно на заочке.Я так понимаю, что основная проблема или поступить бесплатно или отбить бабло после платной учёбы? Да?
выше описан случай. и человек судя по его словам вернул деньги после окончания обучения. Хватило простой претензии и до суда дело не дошло.известные пути борьбы с администрациями ВУЗ'ов
уже получил. Но мысли то о другомПолучите стандартный налоговый вычет за учёбу!Все платёжки по годам + лицензия ВВУЗа + 3-НДФЛ (за каждый год отдельно) + заява= В Налоговую !

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Для того, чтобы бесплатно проходить обучение (получать второе высшее) в ВУЗ надо поступить в год проведения ОШМ?
В любой год. Хоть через 10 лет после увольнения или сразу после училищаДля того, чтобы бесплатно проходить обучение (получать второе высшее) в ВУЗ надо поступить в год проведения ОШМ?
Re:
#305Но важно только одно единственное основание - увольнение из ВС РФ по ОШМ? А возрастной ценз есть? А если проходил 4-месячную переподготовку?В любой год. Хоть через 10 лет после увольнения или сразу после училищаДля того, чтобы бесплатно проходить обучение (получать второе высшее) в ВУЗ надо поступить в год проведения ОШМ?
в СТАТУСЕ НАПИСАНО: "Граждане, имеющие среднее военное или высшее военное профессиональное образование, проходят обучение в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования бесплатно." ПОЭТОМУ КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ?Но важно только одно единственное основание - увольнение из ВС РФ по ОШМ? А возрастной ценз есть? А если проходил 4-месячную переподготовку?

Суд отказал истцу. Судья приплёл всё и определение Конституционного суда (есть тут на сайте) и про то что нодо было поступать на бюджетные места , а не на комерческие и срок давности. Имеется ауди запись судебного заседания, судья выгораживал ответчика. Есть информация, что судья общался по этому делу с Администрацией города.Результат сообщу.
Вообщем совет. Если есть возможность, то судится по этому поводу надо не в том субъекте РФ, где находится ВУЗ. Потребители могут подавать иски по своему месту жительства.
Во многих ВУЗах судьи ещё преподают. Судьи краевых и обласных судов тоже работают преподавателями в ВУЗах и за ВУЗ всегда заступятся. Да и Администрация не потеряет такой поток денег от студентов- военных. В другом регионе судится думаю будет проще. Удачи!
-
- Участник
Всем здравствуйте. Почитал ветку но у меня видимо вопрос не частый.
Ситуация такая. Служу, при этом заочно обучаюсь в госуниверститете, заканчиваю, летом получаю диплом. Обучался бесплатно, так как выслуга более 15 ти лет. Думал что нормально уволюсь по ОШМ(пенсия есть, должны квартиру)... но все в курсе, какие сейчас начались маневры.. Направили на равнозначную должность.
То есть летом у меня уже будет второе высшее образование (первое военное техническое), но думаю продолжить учиться, хочу получить еще одно высшее образование, пока нахожусь в армии. (Полетов все равно нет, техники нет, остается красить бордюры и строиться на строевых смотрах к очередному визиту табуреткина-тратить на это время не хочется)
То есть вопрос такой, есть ли ограничения на количество высших образований? И смогу ли я его также получить бесплатно (в гос учебных заведениях) как сейчас получаю второе?
Ситуация такая. Служу, при этом заочно обучаюсь в госуниверститете, заканчиваю, летом получаю диплом. Обучался бесплатно, так как выслуга более 15 ти лет. Думал что нормально уволюсь по ОШМ(пенсия есть, должны квартиру)... но все в курсе, какие сейчас начались маневры.. Направили на равнозначную должность.
То есть летом у меня уже будет второе высшее образование (первое военное техническое), но думаю продолжить учиться, хочу получить еще одно высшее образование, пока нахожусь в армии. (Полетов все равно нет, техники нет, остается красить бордюры и строиться на строевых смотрах к очередному визиту табуреткина-тратить на это время не хочется)
То есть вопрос такой, есть ли ограничения на количество высших образований? И смогу ли я его также получить бесплатно (в гос учебных заведениях) как сейчас получаю второе?
Мы не в курсе, а что за "маневры" начались?но все в курсе, какие сейчас начались маневры..
Насколько я знаю, государство гарантирует только одно бесплатное высшее образование. Если не прав, пусть поправят форумчане.То есть вопрос такой, есть ли ограничения на количество высших образований? И смогу ли я его также получить бесплатно (в гос учебных заведениях)
Совсем нет.Насколько я знаю, государство гарантирует только одно бесплатное высшее образование. Если не прав, пусть поправят форумчане
-
- Участник
Re: Второе высшее в период службы
#311Маневры такие: говорят или пиши рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников, или мы тебе найдем равнозначную должность на Новой Земле например.Мы не в курсе, а что за "маневры" начались?но все в курсе, какие сейчас начались маневры..Насколько я знаю, государство гарантирует только одно бесплатное высшее образование. Если не прав, пусть поправят форумчане.То есть вопрос такой, есть ли ограничения на количество высших образований? И смогу ли я его также получить бесплатно (в гос учебных заведениях)
-
- Участник
Re: Второе высшее в период службы
#313Сейчас стою на старлейской должности, 15 тарифный разряд, штурман самолета
Меня интересует: если пройдена 4-месячная переподготовка, то второе высшее всё равно можно бесплатно получить?в СТАТУСЕ НАПИСАНО: "Граждане, имеющие среднее военное или высшее военное профессиональное образование, проходят обучение в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования бесплатно." ПОЭТОМУ КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ?
Можно.....если пройдена 4-месячная переподготовка, то второе высшее всё равно можно бесплатно получить?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Не найдут....15 для старлея это много. И на Новой Земле нет авиабаз.Сейчас стою на старлейской должности, 15 тарифный разряд,
Re:
#317Думаю, одно совершенно не препятствует другому. Да и регулируются ПП и второе высшее разными НПА, в которых не взаимоисключающих ограничений...Меня интересует: если пройдена 4-месячная переподготовка, то второе высшее всё равно можно бесплатно получить?в СТАТУСЕ НАПИСАНО: "Граждане, имеющие среднее военное или высшее военное профессиональное образование, проходят обучение в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования бесплатно." ПОЭТОМУ КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вопрос не в тему, но не знаю куда задать, а тут народец опытный смотрю.
Предлагают устроится преподавателем в гражданский вуз, как-нибудь этот процесс регламентируется кроме упоминания в ФЗ "О статусе военнослужащих" "Военнослужащие не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы"? А то сегодня может и не препятствует, а завтра лишать надбавки за сложность, напряженность. Понятное дело, что с начальником можно все обговорить, но чем аргументировать свое трудолюбие? В таких вопросах ведь каждый начальник почему-то становится собакой на сене.
Предлагают устроится преподавателем в гражданский вуз, как-нибудь этот процесс регламентируется кроме упоминания в ФЗ "О статусе военнослужащих" "Военнослужащие не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы"? А то сегодня может и не препятствует, а завтра лишать надбавки за сложность, напряженность. Понятное дело, что с начальником можно все обговорить, но чем аргументировать свое трудолюбие? В таких вопросах ведь каждый начальник почему-то становится собакой на сене.
ИМХО: тут только на благоразумие начальника остается наедятся в основном. Можно конечно привести как аргумент например выдержки из Конституции мол каждый распоряжается своими способностями к труду как хочет, но если для наших властей 31 статья Конституции - не аргумент, то и для командира думаю тем более будет звучать неубедительно.
Как вариант из ВУЗа на имя Вашего руководства какое нибудь письмецо пусть накатают мол требуется специалист для преподавания такой то дисциплины, в связи с чем просим вас направить такого то к нам - так наверное будет правильней (ИМХО опять же).
Как вариант из ВУЗа на имя Вашего руководства какое нибудь письмецо пусть накатают мол требуется специалист для преподавания такой то дисциплины, в связи с чем просим вас направить такого то к нам - так наверное будет правильней (ИМХО опять же).
Dura lex, sed lex
-
- Участник
Re:
#320Сегодня сходил в универ. Говорю что хочу еще одно образование получить, пока в армии. Они отвечают, что вы уже льготой воспользовался, и государство предоставляет возможность бесплатно получить образование один раз. Я спрашиваю у них где это прописано, в статусе о вс вроде нет. Они (юристы универские) отвечают, что это в законе об образовании прописано, но подробнее (че за статья и т.д) не стали распространятся, Вот думаю, правы они или пыль пускают в глаза (так же они сопротивлялись при моем первом поступлении, хотели меня на платный отправить, хотя потом согласились что вынуждены взять меня)Совсем нет.Насколько я знаю, государство гарантирует только одно бесплатное высшее образование. Если не прав, пусть поправят форумчане

Был в близлежащем ВУЗе (довольно уважаемом, да и от столицы недалеко).
Когда подал заявление с просьбой зачислить без экзаменов (более 15 календарей) для прохождения обучения на бесплатной основе - стали нервно морщить мозг.
Взяли паузу в 2 дня, так как с кем-то там связывались в МинОбрНауки. Ответ устный: да, возьмем вас без экзаменов, но только на факультеты, где предусмотрены места, финансируемые из средств федерального бюджета (то есть ЮрФак и ЭкономФак - только за плату).
Это действительно так? Вроде, в законе "О статусе..." нет таких ограничений. И как действовать? В суд идти - это значит проучиться в ВВУЗе не более 1 семестра.
Спасибо.
Когда подал заявление с просьбой зачислить без экзаменов (более 15 календарей) для прохождения обучения на бесплатной основе - стали нервно морщить мозг.

Взяли паузу в 2 дня, так как с кем-то там связывались в МинОбрНауки. Ответ устный: да, возьмем вас без экзаменов, но только на факультеты, где предусмотрены места, финансируемые из средств федерального бюджета (то есть ЮрФак и ЭкономФак - только за плату).

Это действительно так? Вроде, в законе "О статусе..." нет таких ограничений. И как действовать? В суд идти - это значит проучиться в ВВУЗе не более 1 семестра.
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
штурман_самолета, а первое гражданское бесплатно как Вы получали? поделитесь опытом, пожалуйста.
вот у меня 11 лет выслуги, увольняюсь по ОШМ. Могу ли я сослаться хоть на что-нибудь, чтобы попытаться поступить на бесплатное второе высшее до полного увольнения (без квартиры уходить не собираюсь, а квартиру ждать очень долго). Как быть, на что можно сослаться? или ни с какой точки зрения до получения жилья (соответственно, с исключением из списков части и т.п.) права на бесплатное обучение я не имею?
вот у меня 11 лет выслуги, увольняюсь по ОШМ. Могу ли я сослаться хоть на что-нибудь, чтобы попытаться поступить на бесплатное второе высшее до полного увольнения (без квартиры уходить не собираюсь, а квартиру ждать очень долго). Как быть, на что можно сослаться? или ни с какой точки зрения до получения жилья (соответственно, с исключением из списков части и т.п.) права на бесплатное обучение я не имею?
Re:
#323ИМХО. Чтобы учиться бесплатено, желательно иметь льготы - 15 лет выслуги или статус ветерана БД. Если такими бонусами не обладаете, то обучаться будете на общих основаниях.штурман_самолета, а первое гражданское бесплатно как Вы получали? поделитесь опытом, пожалуйста.
Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
Встречался такой вариант, толко на юрфаке бюджетные места были, поскольку желающих обучаться было болше, чем количество выделяемых мест, были вступительные испытания, и зачисление на основе результатов испытаний...Ответ устный: да, возьмем вас без экзаменов, но только на факультеты, где предусмотрены места, финансируемые из средств федерального бюджета
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
Re:
#324поступал в гос универ, имеючи 15 лет выслуги льготной, юристы в универе сказали что льготная это не общая, я им говорю покажите где это написано (по статусу вс вроде бесплатно обучение имеет право военнсолуж имеющий общ выслугу 15лет) они лоб морщили, потом сказали "мы вынуждены вас взять". А вообще все учебные заведения сопротивляются при приеме военнослужащих на бесплатной основе, но если надавить то берут. Мне говорили что устроят конкурс и прочие соревнования если в группе будет избыток военных, но акромя меня и кучи студенточекштурман_самолета, а первое гражданское бесплатно как Вы получали? поделитесь опытом, пожалуйста.

Вот тут интересный вариант. Если поступать вам на общих основаниях, то вроде бесплатно будетhttp://www.voennoepravo.ru/phpbb/viewtopic.php?p=25314
Где сказано, что для бесплатно надо 15 лет выслуги??Чтобы учиться бесплатено, желательно иметь льготы - 15 лет выслуги или статус ветерана БД. Если такими бонусами не обладаете, то обучаться будете на общих основаниях.
То есть с 11-ю годами выслуги еще 4 года ни на работу нормально не устроиться, ни поучиться? и никакой, даже маленькой, щелочки в законе нет, чтоб за нее уцепиться, и пока квартиру ждешь, времени не терять? буду рад хоть малейшей подсказке, вполне можно в личку. Уж очень времени терять не хочется, все одно на хорошую работу до полного увольнения не возьмут, и квартиру вряд ли дадут завтра. Платить же за обучение - возможно, но очень тоже не хочется.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Повезло. Юристы попались малообразованныепоступал в гос универ, имеючи 15 лет выслуги льготной

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Присоеденяюсь, где вы увидели про 15 лет? Про 15 лет написано в 19 статье. Там отсутствует зависимость 15 лет и бесплатности обучения заочно.Где сказано, что для бесплатно надо 15 лет выслуги??
Граждане, проходившие военную службу по контракту и уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеют право на:
бесплатное первоочередное прохождение подготовки, переподготовки и повышение квалификации по направлению и за счет средств федеральной государственной службы занятости населения, а имеющие право на пенсию - на получение профессионального образования по направлению и за счет средств организаций, в которые они приняты на работу, с выплатой среднего заработка во время обучения;
внеконкурсное поступление в государственные образовательные учреждения начального профессионального образования и на курсы обучения соответствующим профессиям;
поступление в государственные образовательные учреждения профессионального образования без вступительных испытаний:
(в ред. Федерального закона от 06.01.2007 N 1-ФЗ)
на первый курс и последующие курсы государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования - окончившие средние военные образовательные учреждения;
на первый курс государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования - с образованием не ниже основного общего образования;
на первый курс и последующие курсы государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования - имеющие незаконченное высшее или высшее военное профессиональное образование;
на подготовительные отделения государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования - окончившие общеобразовательные учреждения среднего (полного) общего образования или среднего профессионального образования.
Такое же право на поступление в государственные образовательные учреждения профессионального образования имеют военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и имеющие общую продолжительность военной службы 15 лет и более.
Как я понял смысл из вышеприведённой части ст.19, что если у тебя есть 15 лет, то ты имеешь право поступить только без вступительных испытаний!
А вот это интересней! "Граждане, имеющие среднее военное или высшее военное профессиональное образование, проходят обучение в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования бесплатно." Но опять, как пишет Гамлет повезёт или нет! Как пройдя зочное обучение вернуть за это деньги???
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
штурман_самолета, что-то я совсем уже, спасибо даже не сказал.
исправляюсь: спасибо за ответ!
Гамлет, _kuzmich_, там, видимо, вначале сказано, что под "гражданами" понимаются люди совершенно определенные. А именно: уволенные по ОШМ, состоянию здоровья, и предельному возрасту.
А военнослужащие, имеющие 15 лет и более - просто приравниваются к ним.
Меня вот интересует ответ уважаемого Константина Маркина на такой вопрос. Военнослужащий написал рапорт на увольнение, на должности не стоит. Минобороны не может с ним рассчитаться: выдать квартиру. Вообще, не только квартиру, но на остальное можно как-то закрыть глаза еще. Получается этот, скажем так, гипотетический военнослужащий по вине Минобороны не может воспользоваться льготами, предусмотренными для него Законом, и Минобороны, маринуя этого гражданина (ведь все мы граждане, военнослужащие в том числе), никакой ответственности ни перед кем не несет? И выхода никакого с Вашей точки зрения? Ускорить процесс получения жилья малореально.
исправляюсь: спасибо за ответ!
Гамлет, _kuzmich_, там, видимо, вначале сказано, что под "гражданами" понимаются люди совершенно определенные. А именно: уволенные по ОШМ, состоянию здоровья, и предельному возрасту.
А военнослужащие, имеющие 15 лет и более - просто приравниваются к ним.
Меня вот интересует ответ уважаемого Константина Маркина на такой вопрос. Военнослужащий написал рапорт на увольнение, на должности не стоит. Минобороны не может с ним рассчитаться: выдать квартиру. Вообще, не только квартиру, но на остальное можно как-то закрыть глаза еще. Получается этот, скажем так, гипотетический военнослужащий по вине Минобороны не может воспользоваться льготами, предусмотренными для него Законом, и Минобороны, маринуя этого гражданина (ведь все мы граждане, военнослужащие в том числе), никакой ответственности ни перед кем не несет? И выхода никакого с Вашей точки зрения? Ускорить процесс получения жилья малореально.
Ничего там такого не сказано. Вы бы прочитали статью в законе перед тем как писать такоеГамлет, _kuzmich_, там, видимо, вначале сказано, что под "гражданами" понимаются люди совершенно определенные.
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»