Рапорт/Лист беседы при увольнении

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 09 мар 2010, 02:20

Доброй ночи
Хотел уточнить один вопрос!!!
Ситуация такая:служу первый контракт, с 01.12.2009г. нахожусь в распоряжении у кво в связи с расформированием части, лист беседы оформлялся за 6 месяцев до вывода в распоряжение где я написал что хочу служить и проходил ввк.
Сейчас же новый команч втихую сделал на меня представление по увольнению меня всвязи с ошм- но бесед никаких не было, должностей никаких не предлагалось, а служить хочу плюс хотелось бы съездить на ввк здоровье ухудшается с каждым днем.
Из этого возникает вопрос : законен ли будет приказ кво о моем увольнении если представление командир сделал без моего мнения и согласия на увольнение, могу ли я оспорить в прокуратуре, есть ли шансы на дальнейшее прохождение службы.
bams

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 мар 2010, 11:28

законен ли будет приказ кво о моем увольнении если представление командир сделал без моего мнения и согласия на увольнение
Законен. Согласие и мнение не требуется. Один шанс у вас - не предагали должности. Но шанс не 100%
плюс хотелось бы съездить на ввк
Вы же её прошли уже
Адвокат.
+79210222094

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 09 мар 2010, 11:58

Один шанс у вас - не предагали должности. Но шанс не 100%

Что делать с этим шансом- в прокуратуру пока служу или в суд, опять же зачем мне в суд если на оный момент я не исключен или все таки обжаловать приказ кво и где???

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Не приятно когда молодых нах..й посылают и служить не дают, да и старым наверно за молодняк лямку тянуть не охота вот и служат за "жилье" старые майоры на сержантских должностях!!!!! У нас им дают дослужить таким образом а молодые по боку где правда????????
bams

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 мар 2010, 14:20

а молодые по боку где правда?
Со времён Хрущёва этот вопрос власти-реформаторов не сильно заботит... :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 11 мар 2010, 11:05

Кадровые органы округа могут ли оставить без движения представление командира на меня об увольнении по ошм если вдруг усмотрят что в нарушении 350-го приказа "Об организации прохождения службы офицерами и прапорщиками" не будет представлен лист беседы и другие необходимые документы которые к нему должны прилагаться?
Может ведь получится , что на момент поступления в часть выписки из приказа командующего я приду с отношением из другой части где найду себе место службы....?
Меня исключат из списков старой части как уволенного или випишут предписание к новому месту службы???
Получается если следовать четко приказам то нет никаких казусов и все нормально: Никто не делает круглые глаза, не задает вопросов тупых, и в округе х..ми не кроют командира у которого семь пятниц на неделе то казнить, то к новому месту службы(не может разобраться с личным составом)?
Если есть мнения буду только рад, думаю могут найтись люди у которых встретилась такая же ситуация,,,, без бумашки....
bams

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 11 мар 2010, 19:07

Может ведь получится , что на момент поступления в часть выписки из приказа командующего я приду с отношением из другой части где найду себе место службы....?
Дорого яичко к христову дню.
Меня исключат из списков старой части как уволенного или випишут предписание к новому месту службы???
Исключат, если конечно у Вас нет возможности "поправить" приказ.
Формально у Вас было 6 месяцев на "розыск" должности, как и у командования.
Вообще, описанная Вами ситуация на столько зависит от субъективных факторов, что их просто не возможно перечислить.
ИМХО: Многое будет зависить от Ваших отношений с кадровиками, но не забывайте, они тоже не волшебники.
Si vis pacem, para bellum

Vini
Участник

Непрочитанное сообщение Vini » 17 мар 2010, 16:51

Рапорт на увольнение написан, лист беседы подписан...
Как правильней написать Новый рапорт на увольнение с указанием о том, что решил изменить формулировку на "прошу уволить после предоставления жилья установленным порядком"?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 19 мар 2010, 17:30

решил изменить формулировку на "прошу уволить после предоставления жилья установленным порядком"?
Это называется "с увольнением без предоставления жилого помещения не согласен". После обеспечения жильем Вас и так уволят, без напоминания
прошу уволить
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 мар 2010, 22:16

решил изменить формулировку на "прошу уволить после предоставления жилья установленным порядком"?
Это называется "с увольнением без предоставления жилого помещения не согласен".
Как сказать, как сказать... :) В первом варианте - "прошу уволить", в Вашем - "с увольнением не согласен". Мелочь, а свою роль впоследствии сыграть может.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 19 мар 2010, 22:19

Ну это я так, надоели уже, интернета начитались и подают рапорта "Прошу уволить...., с увольнением не согласен". Так какого хрена тогда просишь уволить, если не согласен :D
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 мар 2010, 22:38

подают рапорта "Прошу уволить...., с увольнением не согласен". Так какого хрена тогда просишь уволить, если не согласен
Согласен, мне тоже это до сих пор удивительно. Но ведь многие так и пишут, не раздумывая!!
Адвокат.
+79210222094

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 21 мар 2010, 09:51

Здравия всем желаю!
Что-то формулировок в подобных рапортах много, и действительно многие, в том числе и я в них запутались, вот такой вариант близок к неподкопному?

по такой-то, такой-то причине, потому что ничего мне не нашли и вышли установленные сроки пребывания в распоряжении.....
.....прошу представить меня, ФИО, установленным порядком, к досрочному увольнению из ВС РФ в связи с ОШМ, после получения жилья в собственность.
.....
С увольнением без (ДО) обеспечения меня и членов моей семьи жильем по нормам действующего законодательства не согласен.
....

имхо строку о несогласии без жилья пишут в довесок, чтоб были аргументы, т.к. увольняют без жилья народ и с формулировкой после получения жилья в собственность
Что тут лишнее и где подправить?
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 21 мар 2010, 10:47

sir_den,
Тута все умные собрались.... У меня тоже были сомнения, см. 6 страницу.
Написал (до обеспечения)..
Это так ответ на вопрос х.. сосал- бананом пахло? И выбор из ответов ДА/НЕТ :evil: Извините за грубость.
Мне кажется более подходящим было бы - В соответствии со ст 15, п.1 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" своего согласия на увольнение без
предоставления жилья не даю. - Или еще вариант - с увольнением согласен, но только после обеспечения меня жильем..
Что бы не написали - все равно не ясно как оно обернется (ДА/НЕТ). :D
То что есть Конституция - где признание одних прав человека (на жилище) не означает умаление его других прав (на увольнение) - всем наплевать.

barbaris
Участник

Непрочитанное сообщение barbaris » 28 мар 2010, 08:23

скажите, такой рапорт на готовое жилье покатит?
РАПОРТ
Прошу включить меня, ...., паспорт .... выданный ......., в состав участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством".
В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих», отношусь к категории военнослужащих увольняемых с военной службы по организационно-штатным мероприятиям. Прошу признать меня нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилого помещения) и включить в список очередников на на готовое жилье в городе К с составом семьи 4 человека. С увольнением без предоставления жилья по избранному месту жительства не согласен.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 28 мар 2010, 09:06

В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих», отношусь к категории военнослужащих увольняемых с военной службы по организационно-штатным мероприятиям.
Вы этим законом персонально отнесены к данной категории? :)
Или решение о Вашем ОШМ закреплено в другом документе?
РАПОРТ
Прошу включить меня, ...., паспорт .... выданный ......., в состав участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством".
Прошу признать меня нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилого помещения) и включить в список очередников на на готовое жилье в городе К с составом семьи 4 человека. С увольнением без предоставления жилья по избранному месту жительства не согласен.
Если Вы так витиевато имеете ввиду программу жилищных сертификатов, то и просить надо жилищный сертификат а не готовое жилье.
Готовым жильем обеспечивают не по этой программе, а по закону "О статусе ...".
Совместить это не получится.

Определяйтесь, что Вы хотите.
Если сертификат - ссылайтесь на "Программу" и просите сертификат.
Готовое жилье - на закон "О статусе ..." и просите признать нуждающимся в получении жилья в избранном населенном пункте.
В этом случае не выдумывайте велосипед!
Напишите, что в связи с предстоящим увольнением по ОШМ просите обеспечить Вас постоянным жильем в избранном месте дальнейшего проживания. Но это очень мутный вопрос.
Перечитайте тему http://voensud.ru/house-f8/izbrannoe-me ... -t620.html

Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

barbaris
Участник

Непрочитанное сообщение barbaris » 28 мар 2010, 11:31

vsud,
такой образец (за исключением неувольнения) дали в КЭЧи (

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
и кстати, какой вариант объективно лучше: ГЖС или готовая квартира?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 мар 2010, 15:47

такой образец (за исключением неувольнения) дали в КЭЧи
Не ведитесь на образцы! Особенно из КЭЧ, или от командования. Обдумывайте самостоятельно!
Адвокат.
+79210222094

Kaptain
Активный новичок

Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении

Непрочитанное сообщение Kaptain » 28 мар 2010, 18:15

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Передо мной тоже встала такая дилемма как увольнение по ОШМ. И вроде бы все понятно и с другой стороны понимаешь что права на ошибку нет. Помогите пожалуйста.Я офицер,в ВС 12,5 лет. Моя должность из офицерской стала сержантской,хочу уволиться по ОШМ. Дело в том что в часть я прибыл 2 месяца назад и как только пришло личное дело начал собирать бумажки для того чтобы меня признали нуждающимся в служебном жилье. А тут нежданно-негаданно сокращение. Меня вызвал кадровик и сказал пиши рапорт на увольнение и лист беседы. Но я сразу ничего писать не стал, сказал напишу позже. Я хочу до увольнения получить ГЖС, но удовлетворят ли мой рапорт на увольнение, если я признан жил. комиссией нуждающимся только в служебном жилье? Или может нужно встать на очередь именно на ПМЖ чтобы прокатил этот рапорт? после перелистывания страниц на форуме у меня вот что получилось.
Прошу Вашего ходотайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня в запас из ВС РФ досрочно в связи с ОШМ в соответствии с пп"а" п.2 ст.51 ФЗ "О воинской,,,,,"
ВВК пройдена
С личным делом ознакомлен и согласен
На воинский учет поставить по ИМЖ
В соответствии с п.1и 14 ст.15 п.1 ст.23 ФЗ "О статусе.....", при увольнении в запас ВС РФ(до окончании военной службы) избираю способ реализации своего права на жилье при увольнении и приобретении его с помощью ГЖС, в городе М.
Жилого помещения для проживания не имею.
Проживаю с семьей в съемной квартире по адресу.....
Состав семьи
1...
2....
До выдачи ГЖС по ИМЖ согласия на увольнение в запас не даю.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 мар 2010, 22:59

Прошу Вашего ходотайства перед вышестоящим командованием об увольнении
До выдачи ГЖС по ИМЖ согласия на увольнение в запас не даю.
Противоречия не видите? Вы лучше перечитайте несколько тем,относящихся к этому вопросу,а то вот так запросто запостились без самостоятельного изучения....тем более информации более,чем достаточно
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 мар 2010, 16:48

просить надо жилищный сертификат а не готовое жилье.
Готовым жильем обеспечивают не по этой программе, а по закону "О статусе ...".
Совместить это не получится.
Получить и квартиру, и ГЖС не получится, разумеется. А вот попроситься и на учет нуждающихся в получении ЖП, и в списки участников программы ГЖС вроде прямых "противопоказаний" в НПА не имеется... :)

ПОЛЫНЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ПОЛЫНЬКА » 29 мар 2010, 17:52

Kaptain,
После 10 лет выслуги Вас обязаны обеспечить жильем не служебным....Рапорт подавайте только после консультации с юристом.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 мар 2010, 17:59

Вас обязаны
Кто это Вам такое сказал? Надо сначала права на льготное увольнение добиться, которого пока еще нет и может и не быть при не грамотном подходе к делу.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ПОЛЫНЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ПОЛЫНЬКА » 29 мар 2010, 18:07

Если человеку не препятствуют уволиться по ОШМ ему и карты в руки.Только ум приложить необходимо.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 29 мар 2010, 23:11

Получить и квартиру, и ГЖС не получится, разумеется. А вот попроситься и на учет нуждающихся в получении ЖП, и в списки участников программы ГЖС вроде прямых "противопоказаний" в НПА не имеется...
Я имел ввиду,что эти два варианта должны иметь ссылки на свои нормативные акты и оформлятся раздельно.
А то получалось, что на основании права на ГЖС прошу выделить квартиру.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 26 апр 2010, 19:02

Извините, может, повторяюсь. Но меня пытались заставить подписать лист беседы (прил.10 пр.МОРФ 350).
В графе обеспеченности жильем ОНИ написали " Обеспечен служебным жильем"
В графе согласие с увольнением ОНИ написали "Согласен с увольнением после предоставления ГЖС"
Я на ГЖС конечно же согласен, но все МОИ требования мной были написаны РАПОРТАМИ. Я в очередной раз отказался от листа беседы.
Как считаете, правильно ли я сделал
пахнет "жареным" мясом

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 апр 2010, 19:04

Я в очередной раз отказался от листа беседы.
Как считаете, правильно ли я сделал
Нет, в листе беседы внизу просто было нужно написать, всё, что считаете необходимым
Адвокат.
+79210222094

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 26 апр 2010, 20:00

То есть там надо было написать те же рапорта, что я им кучами по почте отправлял, и в которых изложены все мои требования?
пахнет "жареным" мясом

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 26 апр 2010, 20:05

То есть там надо было написать те же рапорта, что я им кучами по почте отправлял, и в которых изложены все мои требования?
в листе беседы есть (должен быть) п.13 Отношение военнослужащего к увольнению, его просьбы и пожелания. Там и излагается всё это... :?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 апр 2010, 20:37

Можно было и их упомянуть
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 апр 2010, 21:01

Я за штатом года три первые куражился, пока не надоело. "Твёрдо и последовательно волеизъявлял" свои возжелания-требования практически в любой бумажке (вплоть до объяснительных), которую мне предлагали написать... :lol:
По существу заданных вопросов ничего не писал, только дублицировал-напоминал свой рапорт на увольнение. :D

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»