Подъемное пособие и суточные при служебных перемещениях

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 фев 2011, 18:40

будет ФБУ УФО по Краснодарскому краю
а их в любом случае привлекать надо Это я нашел на сайте ГВС
С 1 января 2011 года во исполнение приказов Министра обороны Российской Федерации от 20 сентября 2010 года № 1144 и от 23 сентября 2010 года № 1266 финансовое обеспечение воинских частей возложено на территориальные федеральные бюджетные учреждения – Управления (отделы) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации.

В связи с этим, при подаче заявления в суд о взыскании с войсковых частей денежных средств (денежного довольствия и иных выплат, в том числе возмещение затрат по уплате госпошлины и получению помощи представителя), в качестве соответчика необходимо привлекать соответствующее Федеральное бюджетное учреждение, где заявитель поставлен на денежное довольствие.

Перечень распорядителей бюджетных средств и администраторов доходов бюджета, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации прилагается.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОПРЕДЕЛЕНИЕ от 27 января 2009 г. N КАС08-752
не это. В этой же ветке почитайте пост 184 решение ВК ВС РФ РЕШЕНИЕ от 7 апреля 2010 г. N ВКГПИ10-20 и местного суда - пост 209

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 14 фев 2011, 19:36

alex56,
Знак,
огромное спасибо всем за участие в обсуждении вопроса, да и спасибо vsud,
за создание этого сайта, если честно я раньше жил и служил родине (извеняюсь, что с маленькой буквы, но по другому в наше время не могу), и не думал не о чём, знал, что родина обо мне позаботится, но оказалось, что всё так хорошо не бывает. И только благодаря этому сайту я начал задумываться о своих правах и пытаться их отстоять, первый опыт был, когда перестали платить ДД после 6 месяцев нахождения в распоряжении. Всё получилось хорошо, суд выиграли, а так бы сидели дураками до сих пор. Теперь будем биться за ПП, надеюсь, что всё получится!!!!! :good: :good: :good:
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

sd600
Новичок

Непрочитанное сообщение sd600 » 20 фев 2011, 15:29

Всем привет!
Просмотрел ветку, и с сожалением констатирую, что царит юридическая безграмотность. Нормативные правовые акты (законы, указы и т.д.) надо читать буквально (как УК РФ). Каждое слово, каждый знак имеет значение! То, что наше законодательство сырое, юридическая техника составления нпа на низком уровне, факт, не требующий доказательств. Поэтому и используется то, что имеется. Но есть и другая проблема - правоприменители. Многие, кто из-за юридической неграмотности, кто так самоутверждается, а кто и умышленно, толкуют действующее законодательство исходя из личных (допускается и из корыстных) целей. Результат - правовой беспредел. Согласно Гёте свободы достоин тот, кто за неё борется каждый день.

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2011, 16:09

Всем привет!
Просмотрел ветку, и с сожалением констатирую, что царит юридическая безграмотность. Нормативные правовые акты (законы, указы и т.д.) надо читать буквально (как УК РФ). Каждое слово, каждый знак имеет значение! То, что наше законодательство сырое, юридическая техника составления нпа на низком уровне, факт, не требующий доказательств. Поэтому и используется то, что имеется. Но есть и другая проблема - правоприменители. Многие, кто из-за юридической неграмотности, кто так самоутверждается, а кто и умышленно, толкуют действующее законодательство исходя из личных (допускается и из корыстных) целей. Результат - правовой беспредел. Согласно Гёте свободы достоин тот, кто за неё борется каждый день.
Вы Америку не открыли !!! :)
Но и Ваш пост можно трактовать по разному. ;)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 24 мар 2011, 21:50

Немного подумал и сам допер:
- написать рапорт о выплате;
-командир "возможно" подпишет и издаст приказ, который соответсвено пойдёт в ФБУ УФО по Краснодарскому краю;
-они "соответственно" откажут;
-на основании уже их отказа подавать в суд, всё равно хоть тот хоть этот рапорт в суд подавать и ответчиками заявлять их
Вариант?????????
так и сделал, в итоге появился приказ КЧ на выплату, документы отправили в в ФБУ УФО по Краснодарскому краю, они сейчас сидят и думают, выплачивать мне или нет.
Вопрос в следующем, сколько теперь мне ждать выплату, и с какого времени пойдёт отсчёт 3 месяцев, в течении которых я могу подать в суд??????

saha69_84
Участник

Re: ПОДЪЁМНЫЕ

Непрочитанное сообщение saha69_84 » 27 мар 2011, 14:27

Господа,подскажите,пожалуйста,положены ли мне подъемные в следующей ситуации: нашу часть расформировали и включили в состав другой.Теперь мы стали отдельным подразделением.Службу продолжаем нести в старом населенном пункте, а сама часть,в которую мы влились находится в другом населенном пункте.Как быть???

slash-sb
Новичок

Отказ в выплате единовременного пособия

Непрочитанное сообщение slash-sb » 28 мар 2011, 11:32

Знающие люди подскажите:
После 3 лет службы получил первое офицерское звание лейтенант, хочу получить «подъемные» в размере 7 окладов. На что от руководства получил устный отказ. Дают ссылку на постановление Правительства РФ от 16 Декабря 2004 г. N 796 "О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТЫ НА ОБЗАВЕДЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, И СОТРУДНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ, ИСПОЛНЯЮЩИХ НАКАЗАНИЯ", где указаны следующие случаи:
а) в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания;
б) в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, или гражданами, поступающими на военную службу по контракту, первого контракта о прохождении военной службы на срок 5 лет и более;
в) в течение 3 месяцев со дня заключения первого брака.
Я на военную службу пришел после окончания гражданского института. Правомерны ли их действия?
P.S. 1.5 года назад служил в другой в/ч, насколько помню, там ребятам давали так называемые «подъемные» при получении первого офицерского звания даже после гражданского института.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2011, 11:51

Господа,подскажите,пожалуйста,положены ли мне подъемные в следующей ситуации: нашу часть расформировали и включили в состав другой.Теперь мы стали отдельным подразделением.Службу продолжаем нести в старом населенном пункте, а сама часть,в которую мы влились находится в другом населенном пункте.Как быть???
Нет смены места дислокации (нет факта переезда) - нет подъемных... ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты:
[...подскажите:.
ИМХО, Перечень оснований исчерпывающий. Если под него не попадаете, то указанные выплаты Вам не положены.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

rsvetik28
Новичок

Непрочитанное сообщение rsvetik28 » 28 мар 2011, 20:36

Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, если можете по моей ситуации. Я поступил на службу по контракту в 1995г, написал рапорт на подъемные, но получил отказ, в связи с отсутствием финансирования данной статьи расходов на тот момент, т.е. их тогда никому не платили, не было денег. Теперь каждый пришедший по контракту у нас в части получает подъемные. Вопрос. Могу ли я повторно написать рапорт на подъемные и получить их теперь? Либо отсудить через суд, т.к. мой рапорт был написан не позднее 3 мес. с момента подписания контракта, т.е. я тогда все сделал без нарушения, но ничего не получил. Очень хотелось бы получить ответ, может кто сталкивался с подобной ситуацией.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2011, 23:22

Сроки обращения в Суд упущены... Имхо, перспектив положительного решения нет...

rsvetik28
Новичок

Непрочитанное сообщение rsvetik28 » 29 мар 2011, 00:00

Спасибо за ответ. Но тогда возникает такой вопрос. У меня в сентябре 2010г родилась дочь, я имею право написать рапорт на подъемные на неё? И если можете, то подскажите, втечении какого периода времени мне нужно было обратиться в суд по поводу своих подъёмных.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 мар 2011, 00:15

На вскидку... Раньше было так...
Пособие по рождению ребенка, рапорт по команде подавать в течение 6 месяцев с даты рождения... Прикладывать копию Свидетельства о рождении, справку с места работы второго родителя, что указанную выплату по рождению ребенка не получал...

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Не путайте с другой выплатой в соответствии с пунктом 7 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" - на получение выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости в виде беспроцентной ссуды в размере до 12 окладов денежного содержания

rsvetik28
Новичок

Непрочитанное сообщение rsvetik28 » 29 мар 2011, 00:27

Вот меня интересует выплата именно по ФЗ №76. Положена она мне или нет?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 мар 2011, 00:30

Брак зарегистрирован у вас?
Адвокат.
+79210222094

rsvetik28
Новичок

Непрочитанное сообщение rsvetik28 » 29 мар 2011, 00:37

Да, брак зарегистрирован. Есть первый ребенок 2000г рождения. Я не получал выплат и на него, тогда не было денег на эту статью расходов. Но как я понимаю, на супругу и на первого ребенка я уже опоздал судиться. Вот могу ли я что либо получить хотя бы на второго ребенка по ФЗ №76?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 29 мар 2011, 00:42

Да вроде нет там основания на выплату по рождению ребенка...

Есть следующие основания на выплату до 12 окладов
в течение трех месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания;
в течение трех месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, или гражданами, поступающими на военную службу, первого контракта о прохождении военной службы на срок пять лет и более;
в течение трех месяцев со дня заключения первого брака.

Или Вы говорите о какой-то иной выплате?...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 мар 2011, 00:49

Я не получал выплат и на него, тогда не было денег на эту статью расходов
Вы об этом?

3. При переезде военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на новое место военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором более одного года, или в связи с передислокацией воинской части им производятся выплаты:
подъемного пособия в размере двух окладов денежного содержания на военнослужащего, одного оклада денежного содержания на супруга и половины оклада денежного содержания на каждого члена семьи военнослужащего - гражданина, переехавшего на новое место военной службы военнослужащего или в близлежащие от указанного места населенные пункты либо (из-за отсутствия жилой площади) в другие населенные пункты. Выплата указанного пособия военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где к их денежному довольствию установлены коэффициенты (районные, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях), производится с учетом указанных коэффициентов;
Адвокат.
+79210222094

rsvetik28
Новичок

Непрочитанное сообщение rsvetik28 » 29 мар 2011, 00:55

Да, об этом, но приподписании первого контракта на 5 лет мне отказали в данной выплате.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 мар 2011, 01:06

приподписании первого контракта на 5 лет мне отказали в данной выплате.
Так данная выплата привязана к переезду. Он у вас был?
Адвокат.
+79210222094

rsvetik28
Новичок

Непрочитанное сообщение rsvetik28 » 29 мар 2011, 01:09

Да, был, но это ничего не изменило, потом была женидьба и тоже ничего

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 мар 2011, 01:23

Уважаемый rsvetik28, пожалуйста в вопросах давайте более развернутые сведения по проблеме...

Правильно ли мы Вас понимаем?
1. Вы заключили контракт на срок более 5 лет, писали рапорт на выплату - Вам не выплатили, в Суд в 3х месячный срок Вы не обращались, так?
2. Вступили в первый брак, писали рапорт на выплату - Вам не выплатили, в Суд в 3х месячный срок Вы не обращались, так? Или вообще не обращались, и все мыслимые сроки прошли?
3. В период прохождения Вами военной службы Вы в статусе военнослужащего переезжали из прежнего места военной службы к новому месту военной службы, писали рапорт на выплату - Вам не выплатили, в Суд в 3х месячный срок Вы не обращались, так? Т.е. переезд был именно как военнослужащего, а не как прибывшего с другого населенного пункта кандидата для поступления на военную службу на профессиональной основе?

Если рапорта своевременно подавались, то какие резолючии по ним, что вообще по ним Вам известно точно, а не предположительно... Если рапорта были взяты, зарегены, поведены через фино, то должны были выплачивать по поступлении денег. Иной раз и за 2-3 года назад бывает выплачиают...

rsvetik28
Новичок

Непрочитанное сообщение rsvetik28 » 29 мар 2011, 01:41

Пункт 3 не верен. Я прибыл на службу по контракту. Вот что точно написано в резолюции апорта я не могу сказать. Знаю только что рапорт точно зарегистрирован, выплаты в части идут, но только вновь прибывшим контрактникам.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 мар 2011, 02:03

По п. 1 и 2 - сроки обжалования в суде пропущены... изменить что-либо уже не получится...
По п.3 - нет перевода/переезда к новому месту военной службы - нет выплаты...

Посему выходит, что претендовать по 76-ФЗ по указаным Вами вопросам оснований нет...

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 29 мар 2011, 11:26

Уважаемые товарищи, подскажите?
- есть ли у кого образец заявления в суд о выплате подъёмных в/служащему направленному в распоряжение в ОДИНОЧНОМ порядке?
- стоит ли подавать в суд, если в распоряжение был направлен из-за пределов РФ в порядке плановой замены 2 года назад, после 6 месяцев написал рапорт об увольнении по ОШМ, на днях получил договор соц. найма на квартиру.
Есть ли еще у кого то положительные решения суда, кроме решения Иркутского ГВС по делу Иванова от 25.08.2010???

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 30 мар 2011, 18:05

Неужели из распоряженцев никто больше не судился?

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 31 секунду:
Подкорректируйте пожалуйста моё заявление в суд?!!!!
В Наро-Фоминский гарнизонный военный суд
143301, г. Наро-Фоминск, Кубинское шоссе, д. 6

Заявитель:

Должностное лицо, чьи действия оспариваются:

- командир войсковой части ххххх хххххххх Московской области,
- начальник Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области»

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании неправомерных действий командира войсковой части 19612 и начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области»
связанных с невыплатой подъёмного пособия

Я, майор ххххххххххххххххххх, прохожу военную службу с 1 августа 1985 года.
Приказом Командующего войсками МВО от хх января 2009 года №хх, в связи с плановой заменой, я был освобождён от занимаемой должности, зачислен в распоряжение Командующего войсками МВО и прибыл для дальнейшего прохождения службы из в/ч ххххх ОГРВ в Приднестровском регионе Республики Молдова в войсковую часть ххххх, дислоцируемую в г. Наро-Фоминск, Московской области. Приказом командира войсковой части ххххх от 15 мая 2009 года № хх (по строевой части), я зачислен в списки личного состава воинской части с 15 мая 2009 года с постановкой на все виды довольствия.
3 июня 2009 года я и члены моей семьи были зарегистрированы по месту жительства установленным порядком по адресу части.
5 апреля 2011 года я обратился к командиру войсковой части ххххх с рапортом о выплате подъемного пособия на меня и членов моей семьи, однако командованием войсковой части ххххх и Федеральным бюджетным учреждением «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области» мне отказано в выплате подъёмного пособия. Считаю действия командования в/ч ххххх и начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области» неправомерными, нарушающими мои права и свободы по следующим основаниям.
Согласно части 3 статьи 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих" при переезде военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на новое место военной службы в другой населенный пункт, в связи с назначением на воинскую должность, или в связи с передислокацией воинской части им производятся выплаты подъемного пособия.
Содержание вышеназванной статьи указывает на то, что основными условиями получения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, подъемного пособия являются его переезд в другой населенный пункт и прохождение им в этом пункте военной службы.
Следует также учесть, что на основании вышеупомянутого приказа Командующего войсками МВО от хх января 2009 года №хх, выведение меня в распоряжение произведено по указанному в п.1 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы основанию, а именно - для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы, что приравнивает меня по правовому статусу и предназначению по использованию на военной службе к военнослужащим, находящимся в распоряжении и прибывающим к новому месту службы в связи с передислокацией воинской части (подразделения), в которой они проходили военную службу перед зачислением в распоряжение. Возможность выплаты указанной категории военнослужащих подъемного пособия, а также определение его размера закреплено в п.п.301 и 307 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 года N 200 "Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".
Таким образом, можно сделать вывод, что при продолжении военной службы на новом месте службы, связанном с переездом к данному месту в другой населенный пункт, военнослужащий, прибывший в распоряжение командира (начальника), должен быть обеспечен подъемным пособием.
Вместе с этим и Верховный Суд Российской Федерации, проводя анализ положений законодательства, регулирующего производство выплат военнослужащим подъемного пособия, в Определении от 8 июня 2010 года № КАС10-246 также указывает на это.

На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 254-256 ГПК РФ, статьёй 12 ГК РФ

ПРОШУ

1. Признать действия командира войсковой части ххххх и начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области», связанные с невыплатой мне и членам моей семьи подъёмного пособия, неправомерными.
2. Обязать командира войсковой части ххххх и начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области» выплатить мне и членам моей семьи подъёмное пособие.
3. В порядке досудебной подготовки дела для рассмотрения истребовать от ФБУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по г. Москве и Московской области» документы, подтверждающие факты невыплаты мне и членам моей семьи подъёмного пособия.
4. Прошу рассмотреть мое заявление без моего присутствия.

Приложения:

1. Копия заявления – 2 экз. на 3 листах.
2. Квитанция об уплате государственной пошлины.
3. Ксерокопия контракта - 3 экз. на 1 листе.
4. Ксерокопия выписки из приказа Командующего войсками МВО от хх января 2009 года № хх - 3 экз. на 1 листе.
5. Ксерокопия выписки из приказа командира войсковой части ххххх от 15 мая 2009 года №хх- 3 экз. на 1 листе.
6. Ксерокопии паспортов с отметкой о регистрации по месту жительства на имя:

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 31 мар 2011, 17:22

Я не спец, но мне кажется, что слова "Таким образом, можно сделать вывод, что при продолжении военной службы на новом месте службы, связанном с переездом к данному месту в другой населенный пункт, военнослужащий, прибывший в распоряжение командира (начальника), должен быть обеспечен подъемным пособием" надо убрать, это лишнее. Можно или не можно сделать такой вывод суд сам должен разобраться, не надо ему подсказывать.
Наверно Вам следует приготовиться обосновать свои долгие раздумья насчет писать или не писать рапорт, чего это Вы с 2009 дотянули до 2011 года?

Ivosan
Участник

Непрочитанное сообщение Ivosan » 08 апр 2011, 11:29

В приказе 200 не нашел, что военнослужащий должен доказать документально факт переезда к новому месту службы. У меня такая ситуация служил в областном центре и был там зарегистрирован при части. Реально живу в городе спутнике. Перевелся в другой н.п. в 60 км. от областного центра. Но не перехал и с регистрации пока не снялся. При обращении за подъемными я приложил выписку из приказа о приеме должности, но получил ответ из ТФО что нужно доказать факт перезда и еще принести справку что по предыдущему месту службы подъемное пособие не получал. Правы ли они или можно идти в суд?

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 09 апр 2011, 21:17

Ivosan,
здесь уже где-то было, отсюда и скатал:
«Согласно Федеральному закону от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (п. 3 ст. 13) подъемное пособие на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), выплачивается при переезде их на новое место военной службы в другой населенный пункт.
Основанием для его выплаты являются приказы соответствующих командиров (начальников) о назначении на воинскую должность и о вступлении в исполнение обязанностей по ней.
Других условий для его выплаты, в том числе изменение ими места жительства, действующим законодательством не устанавливалось.
Такое условие предусмотрено только при определении права для выплаты подъемного пособия на членов семьи военнослужащего.».
(исх. № 180/1/2/250 от 20 апреля 2007 года)
Берёшь предписание и читаешь - "убыть ... в г., село, и т.п. Кацапетовка в в/ч 111111", читай выписку об исключении из списков части при убытии : "полагать убывшим в в/ч 11111 г. Кацапетовка" А на угловике стоит юридический адрес твоей части.Ты мог жить между двумя этими пунктами, если ж нет жилья, чтож делать.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 12 апр 2011, 22:43

из УФО вернули пакет документов на выплату ПП, прикрепив маленькую бумажечку с текстом простым карандашом: - нет постановки на должность. Т.е. официальной резолюции получается никакой нет. Им отправляли выписку из приказа КЧ о выплате. Как поступить, отправить еще раз заказным письмом и ждать официального ответа? Кто и что посоветует?????

bulik
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение bulik » 12 апр 2011, 23:00

из УФО вернули пакет документов на выплату ПП, прикрепив маленькую бумажечку с текстом простым карандашом: - нет постановки на должность. Т.е. официальной резолюции получается никакой нет. Им отправляли выписку из приказа КЧ о выплате. Как поступить, отправить еще раз заказным письмом и ждать официального ответа? Кто и что посоветует?????
Вот и мне командир подписал рапорт и уже в приказ включили. Жду - что же придет из УФО?!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»