Непрочитанное сообщение bulik » 30 мар 2011, 18:05
Неужели из распоряженцев никто больше не судился?
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 31 секунду:
Подкорректируйте пожалуйста моё заявление в суд?!!!!
В Наро-Фоминский гарнизонный военный суд
143301, г. Наро-Фоминск, Кубинское шоссе, д. 6
Заявитель:
Должностное лицо, чьи действия оспариваются:
- командир войсковой части ххххх хххххххх Московской области,
- начальник Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области»
ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании неправомерных действий командира войсковой части 19612 и начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области»
связанных с невыплатой подъёмного пособия
Я, майор ххххххххххххххххххх, прохожу военную службу с 1 августа 1985 года.
Приказом Командующего войсками МВО от хх января 2009 года №хх, в связи с плановой заменой, я был освобождён от занимаемой должности, зачислен в распоряжение Командующего войсками МВО и прибыл для дальнейшего прохождения службы из в/ч ххххх ОГРВ в Приднестровском регионе Республики Молдова в войсковую часть ххххх, дислоцируемую в г. Наро-Фоминск, Московской области. Приказом командира войсковой части ххххх от 15 мая 2009 года № хх (по строевой части), я зачислен в списки личного состава воинской части с 15 мая 2009 года с постановкой на все виды довольствия.
3 июня 2009 года я и члены моей семьи были зарегистрированы по месту жительства установленным порядком по адресу части.
5 апреля 2011 года я обратился к командиру войсковой части ххххх с рапортом о выплате подъемного пособия на меня и членов моей семьи, однако командованием войсковой части ххххх и Федеральным бюджетным учреждением «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области» мне отказано в выплате подъёмного пособия. Считаю действия командования в/ч ххххх и начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области» неправомерными, нарушающими мои права и свободы по следующим основаниям.
Согласно части 3 статьи 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих" при переезде военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на новое место военной службы в другой населенный пункт, в связи с назначением на воинскую должность, или в связи с передислокацией воинской части им производятся выплаты подъемного пособия.
Содержание вышеназванной статьи указывает на то, что основными условиями получения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, подъемного пособия являются его переезд в другой населенный пункт и прохождение им в этом пункте военной службы.
Следует также учесть, что на основании вышеупомянутого приказа Командующего войсками МВО от хх января 2009 года №хх, выведение меня в распоряжение произведено по указанному в п.1 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы основанию, а именно - для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы, что приравнивает меня по правовому статусу и предназначению по использованию на военной службе к военнослужащим, находящимся в распоряжении и прибывающим к новому месту службы в связи с передислокацией воинской части (подразделения), в которой они проходили военную службу перед зачислением в распоряжение. Возможность выплаты указанной категории военнослужащих подъемного пособия, а также определение его размера закреплено в п.п.301 и 307 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 года N 200 "Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".
Таким образом, можно сделать вывод, что при продолжении военной службы на новом месте службы, связанном с переездом к данному месту в другой населенный пункт, военнослужащий, прибывший в распоряжение командира (начальника), должен быть обеспечен подъемным пособием.
Вместе с этим и Верховный Суд Российской Федерации, проводя анализ положений законодательства, регулирующего производство выплат военнослужащим подъемного пособия, в Определении от 8 июня 2010 года № КАС10-246 также указывает на это.
На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 254-256 ГПК РФ, статьёй 12 ГК РФ
ПРОШУ
1. Признать действия командира войсковой части ххххх и начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области», связанные с невыплатой мне и членам моей семьи подъёмного пособия, неправомерными.
2. Обязать командира войсковой части ххххх и начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области» выплатить мне и членам моей семьи подъёмное пособие.
3. В порядке досудебной подготовки дела для рассмотрения истребовать от ФБУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по г. Москве и Московской области» документы, подтверждающие факты невыплаты мне и членам моей семьи подъёмного пособия.
4. Прошу рассмотреть мое заявление без моего присутствия.
Приложения:
1. Копия заявления – 2 экз. на 3 листах.
2. Квитанция об уплате государственной пошлины.
3. Ксерокопия контракта - 3 экз. на 1 листе.
4. Ксерокопия выписки из приказа Командующего войсками МВО от хх января 2009 года № хх - 3 экз. на 1 листе.
5. Ксерокопия выписки из приказа командира войсковой части ххххх от 15 мая 2009 года №хх- 3 экз. на 1 листе.
6. Ксерокопии паспортов с отметкой о регистрации по месту жительства на имя: