Дополнительные выплаты при увольнении
Здравствуйте! я контрактник увольняюсь по собственному желанию ,меня интересует сколько окладов денежного содержания я должен получить по увольнении?, по контракту прослужил 4,5 года+2 срочки+2 года служил в Гуине(испр.учреж.незнаю учитывается ли это),у нас почти всем выплачивают 2 оклада,но я полагаю если выслуга более 5 лет,должны больше,прав я нет?
увольняюсь по собственному,не пумню статью и пункт,но там говориться в связи с необеспечением жильем по месту службы,как в этом случае???
добрый день,уважаемые форумчане.
увольняюсь по ошм.
подскажите,алименты высчитываются при выплате единовременного денежного довольствия при увольнении?
и сколько положено окладов (выслуга календарная 17лет,льготная 23года),если 10 лет назад уже увольнялся (затем снова призывался) и получал 5 окладов ДД по увольнению.
заранее спасибо!!!
увольняюсь по ошм.
подскажите,алименты высчитываются при выплате единовременного денежного довольствия при увольнении?
и сколько положено окладов (выслуга календарная 17лет,льготная 23года),если 10 лет назад уже увольнялся (затем снова призывался) и получал 5 окладов ДД по увольнению.
заранее спасибо!!!
Да.подскажите,алименты высчитываются при выплате единовременного денежного довольствия при увольнении?
10.и сколько положено окладов (выслуга календарная 17лет,льготная 23года),если 10 лет назад уже увольнялся (затем снова призывался) и получал 5 окладов ДД по увольнению.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
- mikheys.ru
- Участник
- Контактная информация:
Вчера был уволен по ОШМ,так как стоял в рспоряжении, а с декабря 2010 продление закончилось, сказали с 1 по 13 декабря зарплату через суд, перед этим получил квартиру в другом районе области более 100 км, жена уволилась с работы, вчера же написал рапорт и приложил все положенные документы для получениея выходного пособия на жену приказ №265 МО РФ от 2002 г., сегодня забрал рапорт с резалюцией комбрига НШ в приказ, начфин сказал не выплачу, подскажите как быть?
- mikheys.ru
- Участник
- Контактная информация:
Дорогие друзья! подскажите - при увольнении по ОШМ какие положены социальные выплаты и положен ли мне в такой ситуации денежный (финансовый) аттестат. Выслуга - 14 лет, 11 мес, 26 дней.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Это уже окончательная на момент исключения из списков части в календарном исчислении? Если так, то Вам очень не повезло- 4 дня не хватает до того, чтоб получить 15 окладов. При нынешней ситуации Вам положено 10 окладов при увольнении14 лет, 11 мес, 26 дней.
Про 15 календарей я и сам понимаю, но не буду вдаваться в подробности ТАКОГО срока увольнения!
А всё-таки - аттестат мне положен при такой ситуации или нет? А так же какие-то СОЦИАЛЬНЫЕ выплаты?

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
А в льготном исчислении сколько выслуга? Аттестат в любом случае нужно получить, так как в военкомате Вам должны в течение 1 года еще выплачивать оклад по воинскому званию
- mikheys.ru
- Участник
- Контактная информация:
Алекс резолюция финика такая, Данная выплата не положена в соответствии с приказом МО №200 ст.314 пункт Б - находится в распоряжении не на должности, переезд обусловлен получением жилья при увольнении.
Я почитал приказ, а этот статья и пункт про подъемное пособие, а не про выходное, получается он меня обманул?
Я почитал приказ, а этот статья и пункт про подъемное пособие, а не про выходное, получается он меня обманул?
- mikheys.ru
- Участник
- Контактная информация:
Подскажите. Если меня уволят по ОШМ но оставят в списках части как нуждающего в улучшении жил. условий будут мне выплачива хоть что нибудь?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Подскажите. Если меня уволят по ОШМ но оставят в списках части как нуждающего в улучшении жил. условий, будут мне положены выплаты и какие, до полного расчёта?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Подскажите. Если меня уволят по ОШМ но оставят в списках части как нуждающего в улучшении жил. условий, будут мне положены выплаты и какие, до полного расчёта?
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
Вы уточните вас оставят в списках части или в списках нуждающихся в жилье?Подскажите. Если меня уволят по ОШМ но оставят в списках части как нуждающего в улучшении жил. условий будут мне выплачива хоть что нибудь?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если вас уволят, то должны в 30 дней как придёт выписка приказа об увольнении исключить из списков части и тогда ДД вам не положено в части после исключения из списков
А, что это разные вещи в списках части или в списках нуждающихся в жилье я так думаю одно из другого вытекает меня же не могут исключить без квартиры по ИМЖ
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
Разные вещи. Из списков части могут исключить, а из списка очередников нетА, что это разные вещи в списках части или в списках нуждающихся в жилье я так думаю одно из другого вытекает меня же не могут исключить без квартиры по ИМЖ
Добрый вечер!
Расскажите, желательно с опорой на доки! Искал, не нашел.
Будут ли являться незаконновыплаченными суммы ежемесячного социального пособия при увольнении после 15 лет, если их получатель судом будет восстановлен на службе до получения жилья?
Есть ли "счастливые" люди получающие и то, и другое?
Читал про приостановление данной выплаты в случае восстановления в структуры указанные в законе. Месяцы (а может быть и годы) восстановления на службе будут прощены или выплата его будет продолжена с момента последнего увольнения?
Откуда будет считаться 5 лет?
К примеру соцпособие выплатили за 3 месяца, выплату приостановилась на 1 год, в связи с восстановлением. Сколько времени его будут выплачивать с момента последнего увольнения и восстановлением права на его получение? 4 года 9 месяцев? 3 года 9 месяцев? 5 лет(в связи с возвратом сумм)?
Вопрос не праздный, ответ на него позволит принять правильное решение об обращении за этой выплатой. И не только мне одному.
А при получении его сразу за 3 года (допустимый срок, как указано в законе) позволит его получить из расчета оклада по увольнению, или окладов на день обращения?
Расскажите, желательно с опорой на доки! Искал, не нашел.
Будут ли являться незаконновыплаченными суммы ежемесячного социального пособия при увольнении после 15 лет, если их получатель судом будет восстановлен на службе до получения жилья?
Есть ли "счастливые" люди получающие и то, и другое?
Читал про приостановление данной выплаты в случае восстановления в структуры указанные в законе. Месяцы (а может быть и годы) восстановления на службе будут прощены или выплата его будет продолжена с момента последнего увольнения?
Откуда будет считаться 5 лет?
К примеру соцпособие выплатили за 3 месяца, выплату приостановилась на 1 год, в связи с восстановлением. Сколько времени его будут выплачивать с момента последнего увольнения и восстановлением права на его получение? 4 года 9 месяцев? 3 года 9 месяцев? 5 лет(в связи с возвратом сумм)?
Вопрос не праздный, ответ на него позволит принять правильное решение об обращении за этой выплатой. И не только мне одному.
А при получении его сразу за 3 года (допустимый срок, как указано в законе) позволит его получить из расчета оклада по увольнению, или окладов на день обращения?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Есть ли смысл перед восстановлением на службе добиться перевода личного дела из одного военкомата в другой?
Суета по пересылке запросов и т.д. продлит на несколько месяцев выплату пособия?
Есть ли у кого опыт в данном направлении?
Суета по пересылке запросов и т.д. продлит на несколько месяцев выплату пособия?
Есть ли у кого опыт в данном направлении?
Риэлтор.
Вот я и думаю. Копейки все это!
Риэлтор.
-
- Заслуженный участник
Сообщение перенесено. Админ
ИМХО, в кассу. Точнее Вам не додадут денежные выплаты, положенные при увольнении. Если этой суммы не хватит, то истребуют по решению суда (суд на основании Вашего финансового положения обяжет вернуть деньги сразу или постепенно). На практике: будут препятствовать во всем, уговаривать взять деньги в долг у родственников и знакомых, пугать судом (военной прокуратурой) пока Вы не отдадите бабки в кассу.непосредственно в кассу в день увольнения или постепенно при дальнейшем моём трудоустройстве?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
-
- Новичок
Народ, уволили 31 декабря. До этого находился за штатом по ОШМ. Выслуги 23 года. Перечислили 130 тысяч по увольнению и 45 тысяч не понятно чего ( я так понимаю 13 получка+ЕДВ или премия) В то же время командир части вызвал и сказал, что с сентября месяца я получал ДД не законно, так как мол де находился за штатом больше полугода. Хотя я тут совсем не причем. Отдел кадров Московского округа закрывался, переезжал в Питер, никому не было дела и в конце концов я сам себя уволить не могу же. Мол ему предложено вернуть незаконно выплаченное ДД до 20 января ( деньги приходят из другой части, расположенной в 170 км от нас) И он предлагает мне вернуть обратно эти 45 тысяч руб. При чем за декабрь мне не заплатили и командир предложил обратится мне в суд. Вопрос обязан ли я возращать эти деньги, ибо с сентября мне никто не доводил, что я получаю ДД не законно, второй вопрос а с какого перца я получал ДД не законно, если я не был исключен из списков части и меня ставили заштатника на дежурства официально и по графику ( графики дежурств подписанные командиром части имею) . В общем какой мой порядок действий. В части находится мое личное дело и мне его могут не выдать, для постановки на учет в военкомат.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Единственное, что Вы должны будете сделать-какой мой порядок действий
Насчет незаконно выданных денег- это обсолютно не Ваши проблемы, что продержали сверх сроков, поэтому ни в коем случае естетсвенно не возвращать.за декабрь мне не заплатили-обратится в суд
При таком случае обратитесь в прокуратуру- думаю быстро поставят все на ногимое личное дело и мне его могут не выдать, для постановки на учет в военкомат
врет. Законность заключается в том, что пока вы военнослужащий в любом статусе, ДД вам положено.я получал ДД не законно
Да, финикам для продления выплат распоряженцу свыше 6 мес. нужно решение вышестоящего органа управления, иначе прекращают платить. Но это проблема не распоряженца, а командира.так как мол де находился за штатом больше полугода
Может в сути вопроса он и прав. Но вам разбираться в этой проблеме ни к чему, слишком запутанно.Все удержания "за незаконно выплаченное ДД"- через суд, так и говорите.И он предлагает мне вернуть обратно эти 45 тысяч руб
Обязательно обращайтесь на незаконные действия КЧ, связанные с невыплатой ДД в декабре 2010г. И для суда справочку финчасти возьмите, сколько вам положено ДД за декабрь 2010г., а с отдела кадров - что вы проходили службу в этой в/ч по 31 декабря.При чем за декабрь мне не заплатили и командир предложил обратится мне в суд
Нет.обязан ли я возращать эти деньги
Выдавать не обязаны, могут и почтой отправить. Но препятствовать постановке на учет не могут, такие действия незаконны, подлежат обжалованию в суде, наравне с невыплатой ДД.В части находится мое личное дело и мне его могут не выдать, для постановки на учет в военкомат.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
- майор 1978
- Постоянный участник
Re:
#328Обязательно обращайтесь.Народ, уволили 31 декабря При чем за декабрь мне не заплатили и командир предложил обратится мне в суд.

Мне при исключении из списков части не додали 2 дня отпуска , да и с вещевкой тянули. Ткнул носом все додали. Хотя был вариант посудиться и попробовать восстановиться. Но устал я от этих судов. Сделал все по человечески.
Дорогу осилит идущий!!!!
Здравствуйте. Я увольняюсь по несоблюдению условий контракта с моей стороны. Каким образом мне придётся выплачивать безвозмездную ссуду, компенсацию за вещевое имущество и подъёмное пособие: непосредственно в кассу в день увольнения или постепенно при дальнейшем моём трудоустройстве? Возможно ли, что прокуратура либо суд вынесут тюремный приговор в том случае, если я не смогу погасить задолженность в кассу? Заранее благодарю.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»