работать как работал. когда вызовут пойти в частьЧто посоветуете ?
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: Восстановление на службе
#3003Здравствуйте. Похоже, предстоит суд по восстановлению на службе.
Не порекомендуете адвоката в Нижнем Новгороде? Можно в личку.
Не порекомендуете адвоката в Нижнем Новгороде? Можно в личку.
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#3005Вот мой образец заявления
- Вложения
-
- ЗАЯВЛЕНИЕ .rar
- (15.82 КБ) 200 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
в принципе военкомат сработал правильно. единственно что с них ВПД к месту службы и то под вопросомПодскажите как ВК действует при таком раскладе?
по идее в военкомат они не должны выписку высылать. выписку они должны направить к вам.Должна часть выслать отношение или вызов на меня, а также копию выписки из пр.что восстановлен и чей это должен быть пр.МО или КЧ( в 2011 г.исключил КЧ,суд обязал в 2012г. КЧ отменить пр.и восстановить ...
впд. и начинайте выезжать к месту службы.Что требовать от ВК(это гражданская организация),чтобы правильно всё решилось?
так точноКак в части, так и в военкомате есть одно должностное лицо, которое уполномочено принимать решения - военком.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
я тоже так думаю. нарушение на лицо но настолько ли они не поправимы.если только по жилью и по подсчету - думаю будет отказ, посчитать и внести изменения.
ведь если дословно то военнослужащий без подсчета не увольняется. а тут подсчет был просто корявый.
не согласен. Полное восстановление прав гражданина законодательством возложено на ДЛ, которое нарушило эти права. ДЛ знало, что в/с был уволен и исключен. ДЛ знало куда был направлен и куда обязан был прибыть для постановки на воинский учет. Кстати за нарушение порядка постановки на воинский учет предусмотрен административная ответственность. В рамках исполнения решения суда и полного восстановления нарушенных прав гражданина, ДЛ обязано было обратиться в ВК, по месту постановки на воинский учет офицера запаса, с требованием направить указанного гражданина к месту службы и предоставив основания для такого направления - выписку из приказа. На самого офицер запаса не возложена обязанность по обращения к ВК с требованием о направлении к месту службы, но и запрета такого нет. Если у в\с есть достаточные основания (выписка из приказа, заверенная установленным порядком, просто копии будет не достаточно), то он вполне может требовать направления к месту службы и самостоятельно.по идее в военкомат они не должны выписку высылать. выписку они должны направить к вам.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#3008Мои выписки тупо не разослали видимоЗдравствуйте! Разъясните пожалуйста: 1. После подписания приказа об исключении из списков части, ГУК рассылает выписки из приказа по округам, кадры округа делают выписки из этих выписок и за своей подписью и печатью округа разсылают в низ. Я к чему клоню, сейчас оригинала выписки из вышестоящего органа нет (по словам кадровика прислали выписку то ли факсом, то ли электронным документом), ну он на основании этого сделал выписку из приказа МО РФ, о том, что я приказом МО РФ от 21.04.2012г. исключен 04.04.2012г., выплатить ЕДП и т.д., и заверил ее своей подписью и печатью. Мне вручили предписание для постановки на учет в ВК и т.д., личное дело сказали направим и ни какой другой выписки в него подшивать не будем. Верно ли это? Могу ли я с такой выпиской обращаться в суд? На день исключения ДД обеспечен, сумма ЕДП указана в приказе не верно и не выплачена, компенсация за вещевку тоже. 2. Когда ЕРЦ должен направить денежный аттестат в военкомат не понятно и должен ли? 3. Хочу обратиться в суд на устранение данных нарушений, есть ли смысл требовать переноса даты исключения из списков части?
и год спустя я выяснил: в реестре я до сих пор служууууууууууууууууууууууууууу и по ентому хаты нема
Воть
Что то жадный я к старости стал, прям как дядюшка Скрудж
Re: Восстановление на службе
#3009Получила из военной прокуратуры ответ на мой запрос о законности моего увольнения. Ответили от 10.05 , что в настоящий момент я не уволена, из списков части не исключена, проект приказа на увольнение был отправлен в штаб РВСН 15 марта..Одновременно разъяснили, что командир в праве заключить со мной контракт, но это не является его обязанностью. Хотя ни на одном документе , ни на одном рапорте нет его подписи. Может они до него и не доходили( командир части является одновременно комдивом). Как вам все это...
Вы про что? Если про этоКак вам все это...
Это так. Ст. 51 ФЗ о военной обязанности и воинской службе - военнослужащий достигший предельного возраста подлежит увольнению. Поэтому заключение контракта сверхпредельного - прерогатива начальника. Тем более, сначала должно быть продление. А данный документы сейчас подписывает Министр обороны.командир в праве заключить со мной контракт, но это не является его обязанностью.
А если это
то посколькучто в настоящий момент я не уволена, из списков части не исключена, проект приказа на увольнение был отправлен в штаб РВСН 15 марта.
То ответу из прокуратуры в этой части верить нельзя. И заявление в суд надо уже торопиться подавать. Если Вы его подредактировали в свете наших рекомендаций, то можете еще раз выложить на форум.А 10.05.2012 меня ознакомили с приказом МО РФ о моем увольнении и исключении из списков части 25.02.2012. Приказ подписан МО РФ 31.03.2012г. И дали в руки предписание , по которому я обязана явиться в военкомат. Н
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Именно так.ДЛ обязано было обратиться в ВК, по месту постановки на воинский учет офицера запаса, с требованием направить указанного гражданина к месту службы и предоставив основания для такого направления - выписку из приказа.
Неправильно, по той причине, что личное дело было направлено в военкомат и гражданин, уволенный в запаспо идее в военкомат они не должны выписку высылать. выписку они должны направить к вам.
А на каком основании он должен сниматься с учета и т.д.был направлен и куда обязан был прибыть для постановки на воинский учет.
Ведь после увольнения в запас все взаимоотношения гражданина и ВС РФ идут только через военкомат и ни как иначе.
Имелось ввиду, что в соответствии с законом о ВОВС уволенный, после исключения ОБЯЗАН в 2 недельный срок стать на учет, независимо от своего желания(нежелания) и желания(нежелания) командира. Т. е. командир, после исключения в/с не мог не знать, что уволенный-исключенный не в воздухе завис, а убыл в установленном порядке к месту постановки на учет, поэтому решение всех вопросов, связанных с перемещением указанного гражданина, должны решаться ТОЛЬКО через обращение ДЛ к ВК.А на каком основании он должен сниматься с учета и т.д.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
У меня, что-то ничего не скачивается. Показывает 0 Кб...?Вот мой образец заявления
Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
Расталкуйте пожалуйста, приминительно к положениям приказа МО РФ № 2700 от 30.12.2011г.:
п.5. Размер денежного довольствия, причитающегося военнослужащему за неполный месяц, определяется пропорционально количеству прослуженных календарных дней в данном месяце.
6. Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок.
7. ...В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету.
Меня исключили из списков части 4 апреля с.г.2012г., ДД за апрель с.г. начислили 3 мая, в полном объеме. О приказе на исключенине узнал 11 мая с.г. Приминителен ли здесь п.6 приказа МО РФ?
Даже согласно п.7 перерасчет в следующем месяце не получится т.к. уже не положено ДД.
Здравствуйте, подскажите что мне требовать от вещевика при выслуге 16 лет? Документы на увольнение по болезни ушли, скоро приказ и исключение из списков части.
а оклады по увольнению вам выплатили??? И когда???Если после приказа на исключение -то в суд!!!!!А так ЕРЦ ваше апрельское ДД поделит(до 4 числа посчитает получкуДД, а все остальное включит в оклады по увольнению-т.е. еще добавит до нужной суммы)Меня исключили из списков части 4 апреля с.г.2012г., ДД за апрель с.г. начислили 3 мая, в полном объеме. О приказе на исключенине узнал 11 мая с.г. Приминителен ли здесь п.6 приказа МО РФ?
Даже согласно п.7 перерасчет в следующем месяце не получится т.к. уже не положено ДД.
- Zenit5555
- Постоянный участник
Вещевое имущество "натурой". Больше узнаете вот здесь - Вещевое имущество при увольнениичто мне требовать от вещевика при выслуге 16 лет?
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
Нет.а оклады по увольнению вам выплатили???
Почему должны удержать или пересчитать если "п.6. Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок." Я считаю ,что здесь не счетная ошибка, а просто в ЕРЦ видимо не поступила выписка из приказа на исключение.
7. ...В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет...
ДД за очередной месяц мне не положено, а ЕПУ и компенсация за вещевое имущество в ДД не входят (п.2. приказа МО РФ 2700: Денежное довольствие военнослужащих ВС РФ:
проходящих военную службу по контракту – из оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее – оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее – оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее – оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее – дополнительные выплаты). Или я не прав?
- Роман Буденков
- Модератор
и что это даст? пособие при увольнение это не ДД со всеми вытекающимиа оклады по увольнению вам выплатили??? И когда???Если после приказа на исключение -то в суд!
Re:
#3018ст23ФЗ о статусе и п16 ст34 ПППВс, и опять же пособие ПРИ увольнении (когда же по вашему его должны выплачивать?)Почему должны удержать или пересчитать если " Я считаю ,что здесь не счетная ошибка, а просто в ЕРЦ видимо не поступила выписка из приказа на исключение.
И я вам про этоже!А ДД за весь апрель начислили(те переплатили).Я вам просто по аналогии своих товарищей уволенных написал как Москва рассчитывала их(все выплаты после даты исключения они включали в пособие-несмотря на то сколько месяцев они платилиДД пока до них доходила выписка ПМО об исключении).Многие в суд подали-ждут!!
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:и что это даст? пособие при увольнение это не ДД со всеми вытекающимиа оклады по увольнению вам выплатили??? И когда???Если после приказа на исключение -то в суд!
- Роман Буденков
- Модератор
можно и после...и опять же пособие ПРИ увольнении (когда же по вашему его должны выплачивать?)
Из судебного решения.ст23ФЗ о статусе и п16 ст34 ПППВс, и опять же пособие ПРИ увольнении (когда же по вашему его должны выплачивать?)
...В соответствии с положениями части 2 статьи 2 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием, месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего и из ежемесячных дополнительных выплат. При этом в части 12-й этой же статьи названного закона содержится указание о том, какие дополнительные выплаты могут устанавливаться военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, а именно: в частях 13-й, 15-й, 17 - 24-й и 26-й настоящей статьи единовременное пособие при увольнении с военной службы не значится. В тоже время, пособие при увольнении с военной службы законодателем отнесено к отдельным выплатам, которые в состав денежного довольствия военнослужащего не входят.
Таким образом, поскольку единовременное пособие при увольнение не является денежным довольствием военнослужащего, то его своевременная невыплата не может являться препятствием к исключению военнослужащего из списков личного состава воинской части, то есть положения пункта 16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 года № 1237, в данном конкретном случае не применимы, а требование заявителя о признании приказа МО РФ об исключении его с военной службы незаконным в связи с его невыплатой удовлетворению не подлежит.
#3021Так ЕРЦ может вечно не выплачивать ЕПУ без всяких последствий для себя.
А есть хоть сроки какие-то для его выплаты?
А есть хоть сроки какие-то для его выплаты?
- Роман Буденков
- Модератор
нет не так. индексации будут взысканы при желании ну и сама сумма.Так ЕРЦ может вечно не выплачивать ЕПУ без всяких последствий для себя.
нет. но после 3 лет ожидания скорее всего вообще простятА есть хоть сроки какие-то для его выплаты?
#3023Подскажите, пожалуйста , у нас прошел суд по восстановлению 24 апреля, суд выиграли, в силу решение вступило 24 мая, но еще приказа нет о восстановления, им помоему дается месяц на исполнения решения суда. ДД за апрель , естественно не поступило, могу ли я подать в суд сейчас или мне ждать 24 июня? И на кого?
- Роман Буденков
- Модератор
логичноно еще приказа нет о восстановления
как бы да.им помоему дается месяц на исполнения решения суда.
вы восстановлены в списках или на службе?ДД за апрель , естественно не поступило, могу ли я подать в суд сейчас или мне ждать 24 июня?
просто вам что плохо сидится гражданским человеком? у меня два товарища аж в декабре- январе суды выиграли. так вот никого не не восстановили еще, так они не особо и переживают - работают официально потом через годик все получат когда им это понадобиться.
#3025Нет, еще не восстановлен, в части только 25 мая послали документы на восстановление. МО восстанавливает, это еще пройдет время,пока от них прийдет приказ на восстановления.
#3026У меня исполнительный лист на руках восстановлении в списках выдан 15 мая . Буду отсылать в Москву приставам ответчик МО. Что посоветуете ?
- Роман Буденков
- Модератор
я говорю про суд. суд решил вас восстановить в списках части или на службе?Нет, еще не восстановлен, в части только 25 мая послали документы на восстановление.
не торопиться.Что посоветуете ?
-
- Новичок
Уволен со службы 4 апреля 2012 года, но до сих пор не получил материальную помощь (в приказе МО РФ об исключении из списков части она указана) и компенсацию за вещевое имущество. Если подам в суд на признание приказа об исключении меня из списков части недействительным, то выиграю ли я его ?
- Роман Буденков
- Модератор
тогда точно не надо торопиться. я обычно так делаю. работаю спокойно потом за год получишь ДД хоть купишь что то приличноеВ спиках части.
я думаю что нет.Если подам в суд на признание приказа об исключении меня из списков части недействительным, то выиграю ли я его ?
но вы можете через суд указанные выплаты истребовать
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»