ВПД (учет, проблемы, вопросы)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 окт 2015, 17:02

QR_BBPOST здать приказ о продлении отпуска.
правовых оснований нет
обращаю внимание, нужна справка НАСТОЯЩАЯ о факте заболевания и лечения
отсутствие лимита билетов по ВПД не основание

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
QR_BBPOST предложение взятки и дача взятки - это разные действия.
проходящие по УК, санкции и для дателя и для получателя :D
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 окт 2015, 19:30

QR_BBPOST она наверное на то и обьяснительная что бы он все объяснил со своей стороны
Разбирательство проводится посредством ответа на вопросы лица его проводящего. Поэтому всё должен писать
QR_BBPOST кадровик
если он проводит разбирательство. В конце объяснения ваш супруг пишет своей рукой " С моих слов записано верно, мной прочитано, возражений и дополнений не имею." либо "Дополнение. Я ...".
QR_BBPOST пишет тупые вопросы-почему каждый день справку не брал об отсутствии билета,почему на поезде не поехал(на поезде 7суток ехать)
Примерно об этом я Вас и предупреждал
QR_BBPOST Любой нюанс например с какой даты пытались приобрести билет, почему, и т.д имеет значение
юрист в личку можно без разрешения.

elnara
Активный новичок

Непрочитанное сообщение elnara » 14 окт 2015, 05:09

Муж и так все подробно расписал на 2 листа,деньги взыскать и так взыщут,выговор будет и премии лишены,что еще добиваются не понятно,раз наша справка и так не уважительная причина,можно и без обьяснительной все состряпать..
А он ещё и эту обьяснительную уже 10раз переписывает

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У расследования есть какие то сроки? :?

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 15 окт 2015, 13:18

такой вопрос -место проведения отпуска -Калининград . От места службы до Москвы -ВПД на поезд, далее от Москвы до Калининграда самолетом. Могу я при таком раскладе сделать остановку в пути (раньше было 10 суток)- в Москве?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 окт 2015, 14:50

QR_BBPOST прав, поскольку elnara писал(а):Источник цитаты лимитов не былоне уважительная причина
Категорически не согласен.
Если воин имеет право на бесплатный проезд, то отсутствие возможности реализации этого права в связи с действиями (бездействием) государства по реализации этого права - снимает с воина ответственность.
В конце концов, чтобы заплатить за обратный билет нужны деньги, которых (как укажет умный воин в объяснительной) у него не было. Это безусловно исключает дисциплинарную ответственность воина за опоздание из отпуска.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
QR_BBPOST отсутствие лимита билетов по ВПД не основание
Есть такое понятие: форс-мажор. Юридически это в ФЗ ОСтВсл:
Статья 28.3. Обстоятельства, исключающие дисциплинарную ответственность военнослужащего
...
2. Не допускается привлечение военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности:
в случае отсутствия события дисциплинарного проступка;
если его действие (бездействие) не является противоправным или виновным, в том числе по основаниям, установленным пунктом 1 настоящей статьи, или совершено вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия или иного болезненного состояния психики;

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
QR_BBPOST на поезде не поехал(на поезде 7суток ехать),
Если военный не клинический идиот, то он укажет причину: отсутствие денежных средств.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
QR_BBPOST Последнюю поездку отказались оплачивать, оправдывая тем, что по новому приказу справка о не использовании ВПД должна быть представлена не в произвольной форме (как я все это время представлял), а на бланке ВПД.
Требования законны:
ПМО-200
85. Лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, расходы возмещаются по фактически произведенным затратам, но не выше норм, установленных для соответствующих категорий воинских пассажиров.
Основанием для возмещения расходов в указанных случаях являются рапорт (заявление), документы, подтверждающие право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (предписание, отпускной билет, командировочное удостоверение с соответствующими отметками о пребывании в пунктах проведения отпуска или служебной командировки, справка о пребывании в санатории, доме отдыха, госпитале и т.п.) и документы о произведенных расходах (проездные билеты, квитанции о доплатах, накладные, багажные и грузобагажные квитанции и др.), неиспользованные воинские перевозочные документы или справки, выданные на бланке требования формы 1, с указанием в нем, что льгота по проезду или перевозке
личного имущества не была использована
.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
QR_BBPOST поскольку ВПД использованы за пределами срока отпуска по отпускному билету, нарушение Приказа 200 по ВПД
Нарушение нарушению рознь.
Использование ВПД за пределами срока отпуска - дисциплинарный проступок, а не материальный ущерб, т.к. безвозмездный проезд гарантируется ФЗ.
В указанном случае государство не обеспечило своевременную реализацию права военнослужащего на безвозмездный проезд, в связи с чем нет как дисциплинарного проступка со стороны военнослужащего, так и материального ущерба.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 окт 2015, 15:32

Воин пусть судится с тем(и), кто нарушил его право на бесплатный проезд.
А вот КЧ свои обязанности выполнил, ВПД оформлено и выдано.
Воин к указанному сроку опоздал, получи на орехи.
Дабы не переливать из пустого в порожнее, воин допустил главную ошибку - не доложил о сложившейся ситуации по невозможности прибытия в срок, остальное от лукавого.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 окт 2015, 19:26

QR_BBPOST Воин пусть судится с тем(и), кто нарушил его право на бесплатный проезд.
1. Это не отменяет его права на бесплатный проезд.
QR_BBPOST А вот КЧ свои обязанности выполнил, ВПД оформлено и выдано.
Вы неверно истолковываете право на проезд на безвозмездной основе. Это не только выписка ВПД, которые без заключения государством соответствующих договоров с перевозчиками не имеют никакой для них обязывающей силы.
QR_BBPOST Воин к указанному сроку опоздал, получи на орехи.
Не всякое опоздание является виновным. При отсутствии же вины привлечение к дисциплинарной ответственности невозможно. Воин не виновен, что государство не обеспечило в срок его безвозмездный проезд.
QR_BBPOST воин допустил главную ошибку - не доложил о сложившейся ситуации по невозможности прибытия в срок, остальное от лукавого.
Это уже совсем иной предмет разговора. Мы с вами говорили о законности удержания за билеты и привлечение к дисциплинарной ответственности за опоздание. Дисциплинарная ответственность за недоклад - отдельная тема, которую можно обсудить. Насколько я помню, доклад должен быть произведен в комендатуру.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 окт 2015, 22:08

УВС, доклад по команде

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Ворчун, полагаю, что Вы смогли бы выйти из подобной ситуации с мин. потерями.
Но таких ворчунов мало, а простого Ваньку-взводного грамотный КЧ в изложенной ситуации по-отечески наставит на путь истинный
Мы все получали этот опыт через свои и чужие ошибки. Кто-то учился быстрее, кто-то медленнее, а кого-то годы службы так ничему и не научили. Будь я на месте проводящего разбирательство, то доказал бы вину по тпозданию без особых затруднений, а материальный ущерб пусть взыскивают те, кому это положено по должности, по ВПД можно было своевременно и красиво все сделать, но как получилось, так получилось, нарушение есть.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 окт 2015, 00:21

QR_BBPOST УВС, доклад по команде
Приложение N 13
к Уставу гарнизонной и караульной
служб Вооруженных Сил
Российской Федерации
(к статьям 20, 24.1, 38.1)

ПОРЯДОК
УЧЕТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В КОМАНДИРОВКЕ
И ОТПУСКЕ, И ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ГАРНИЗОНА

Список изменяющих документов
(в ред. Указов Президента РФ от 29.07.2011 N 1039,
от 25.03.2015 N 161)

3. Все военнослужащие во время нахождения в отпуске или в командировке обязаны иметь отпускной билет или командировочное удостоверение при себе и предъявлять его по требованию начальников и старших. В случае перемены адреса, получения разрешения на продление отпуска или срока командировки, болезни или по другим причинам, задерживающим своевременный выезд, военнослужащие должны немедленно сообщать об этом дежурному по гарнизону или в военный комиссариат или органы государственной власти и органы местного самоуправления (где встали на учет).
(в ред. Указа Президента РФ от 25.03.2015 N 161)

ЗЫ Не знаю, последняя ли это редакция или нет.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 окт 2015, 09:26

Я об этом
Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.
как раз этот случай, воин не может прибыть в срок и приступить к исполнению, обязан доложить, и не указано, в отпуске или не в отпуске

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 окт 2015, 11:17

QR_BBPOST воин не может прибыть в срок и приступить к исполнению, обязан доложить
Не думаю, что этот пункт подходит для отпуска в другом городе. Формально даже в силу того, что воин и непосредственный начальник находятся в разных населенных пунктах.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 18 окт 2015, 13:19

[ref]Ворчун[/ref], телефоны отменили? телеграммы?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 окт 2015, 13:32

QR_BBPOST без обьяснительной все состряпать..
Нельзя, кроме как отказа от дачи объяснений.
QR_BBPOST А он ещё и эту обьяснительную уже 10раз переписывает
Значит ему так хочется.
QR_BBPOST У расследования есть какие то сроки?
Есть.
юрист в личку можно без разрешения.

katerinka2532
Новичок

Непрочитанное сообщение katerinka2532 » 24 окт 2015, 07:07

Направляюсь с ребенком (члены семьи действующего военнослужащего)на лечение в Пятигорск из Рязани.Должны ли мне выписать впд?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 окт 2015, 09:21

[ref]katerinka2532[/ref],

2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе:

на лечение в медицинские организации по заключению военно-врачебной комиссии и обратно;

https://www.consultant.ru/popular/soldi ... .html#p629
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Отправлено спустя 26 минут 29 секунд:
60. ..............

Лицам, сопровождающим членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, следующих в лечебные или санаторно-курортные учреждения, если необходимость сопровождения признана заключением военно-врачебной комиссии, выдаются воинские перевозочные документы на проезд к месту лечения (использования отпуска) и обратно.

Проезд сопровождающих осуществляется в порядке, предусмотренном подпунктом "ж" пункта 36 настоящего Руководства.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183992/2/#ixzz3pSoTUESY
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 окт 2015, 10:12

QR_BBPOST телефоны отменили? телеграммы?
Обеспечьте сначала телефоном и деньгами на телеграмму.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 окт 2015, 11:37

Про телефон справедливо, а деньги на телеграмму отдельно не предусмотрены, ДД выплачивают, пусть с этих денег и шлет весточки командованию.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Так или иначе, воин не предпринял всех возможных мер по предотвращению неблагоприятных для воинской службы последствий.
Нет денег позвонить и отправить телеграмму, идет ПЕШКОМ к ДЛ по месту воинского учета и бодро докладывает о сложившейся ситуации и просит проинформировать командование по месту службы о невозможности прибытия в часть к уст сроку.
Детский сад развели, понимаш-ш-ш-ш...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 окт 2015, 11:49

QR_BBPOST Обеспечьте сначала телефоном и деньгами на телеграмму
Когда рапорт подаёте в строевую - требуете компенсацию расходов на лист бумаги и пасту в ручке?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 окт 2015, 12:12

Я всегда приходил и просил выдать мне листок и ручку. Потом говорил, что случайно испортил лист, и просил новый, а пасту в ручке перед уходом менял на закончившуюся.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 окт 2015, 12:32

QR_BBPOST Когда рапорт подаёте в строевую - требуете компенсацию расходов на лист бумаги и пасту в ручке?
А рапорт подается в силу Устава?

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
QR_BBPOST а деньги на телеграмму отдельно не предусмотрены
Блин, ну шо выдумывать?
Устав четко определяет кому докладывать при невозможности выехать вовремя. Что вы сюда приплетаете непосредственного начальника?? Не было у меня возможности сообщить. Телефон разрядился, деньги закончились и вообще, я не знаю адрес места жительства моего начальника.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 окт 2015, 17:16

QR_BBPOST я не знаю адрес места жительства моего начальника
не надо служебные вопросы тащить на домашний адрес... можно, но не нужно...
в конкретном случае воин не прав, и далее дискутировать смысла особого нет

Змеелов
Участник

Непрочитанное сообщение Змеелов » 15 ноя 2015, 15:35

Просвятите,пожалуйста,взят впд до одного места,решили ехать в другое,могу ли переписать на другое впд с такой ситуацией,если ехать по первому впд,то момент исключения из списков части выпадает на день последнего отпуска,а если по второму,то дорога прибавляется и естественно удлиняется отпуск,а в части это невыгодно,т.к день увольнения 31 декабря,не будет проблем?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 ноя 2015, 16:31

QR_BBPOST Просвятите,пожалуйста,взят впд до одного места,решили ехать в другое,могу ли переписать на другое впд с такой ситуацией,если ехать по первому впд,то момент исключения из списков части выпадает на день последнего отпуска,а если по второму,то дорога прибавляется и естественно удлиняется отпуск,а в части это невыгодно,т.к день увольнения 31 декабря,не будет проблем?
Части параллельно и перпендикулярно куда Вы поедете по выписанному ВПД. Вопрос раньше нужно было решать.
ВПД выписывается на основании Вашего рапорта. После чего считается время на дорогу и издается приказ об исключении с такой-то даты. Вносятся сведения в Алушту и вам выплачивается ДД по ату дату. А теперь Вы хотите всё это вернуть взад??? :lol:
В принципе, если подмазать командира (если это он издавал приказ об исключении), то командир может внести в него изменения. Но это только добрая воля командира.

Змеелов
Участник

Непрочитанное сообщение Змеелов » 16 ноя 2015, 02:30

Я немного неверно обьяснил ситуацию,приказа на исключение еще нет,последний день отпуска с дорогой по 1 ому впд 31 декабря,нач. штаба настаивает на писание рапорта об исключении 31 декабрем,хотя это еще день отпуска,видать им год надо закрыть ,квартира в стадии оформления,в отпуск собрались на своем авто,дорога неоплачиваемая,в прошлом использовал,надо было чтоб отпускной с выездом,вот и ляпнули близ лежащий город,приказ состоялся,а уже потом подумавши,в том и ошибка,что нужно было брать куда собрался и ехать поездом и дни на дорогу продлились бы и захватили 16 год и нач.ш. бы не дергал о написании об исключении

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 16 ноя 2015, 11:28

QR_BBPOST Я немного неверно обьяснил ситуацию,
Вот Вы воду мутите!
Если НШ желает исключить Вас после отпуска - нет проблем! рапорт подаете о желании провести отпуск в какой-нить крайней точке. Просите выписать ВПД на поезд к месту проведения отпуска и ВПД от места проведения отпуска к ИПМЖ. И можете ехать на машинке куда Вам реально нужно. Никаких отчетов о месте проведения отпуска военкомату предоставлять не надо. ДД Вам обязаны выдать с учетом всех передвижений.
QR_BBPOST нач. штаба настаивает на писание рапорта об исключении 31 декабрем,
Никаких рапортов НШ Вы подавать не обязаны. Но если НШ настаивает - напишите рапорт просьбой исключить 31 декабря 2017 года. :)

Змеелов
Участник

Непрочитанное сообщение Змеелов » 16 ноя 2015, 12:06

Так в том то сейчас и проблема,что впд уже выписано до Хабаровска,а надо до Благовещенска,вот в чем вопрос,спасибо,конечно за советы,ну вот такое получилось мутение воды,переписать нельзя,выхода нет,так я понимаю,или уже ничего не понимаю

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 ноя 2015, 12:50

QR_BBPOST Я немного неверно обьяснил ситуацию,приказа на исключение еще нет,последний день отпуска
почему никто не спросит основное? сам отпуск уже начался иди еще нет?
Если не начался, то новый рапорт об изменении места проведения отпуска и об оформлении новых ВПД, всего и делов.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ранеее оформленные и не использованные ВПД сдать.

Змеелов
Участник

Непрочитанное сообщение Змеелов » 16 ноя 2015, 12:59

да ,отпуск уже с 5 ноября,но выезжать еще не выезжали никуда

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 ноя 2015, 13:08

QR_BBPOST могу ли переписать на другое впд
Подайте рапорт о внесении изменений в приказ об отпуске в связи с тем, что изменились семейные обстоятельства. Не вижу оснований для отказа в удовлетворении рапорта. Отказ внесения изменений можете обжаловать в суд (прокуратуру).

ОлесяYakoven
Новичок

Непрочитанное сообщение ОлесяYakoven » 10 дек 2015, 19:25

Вопрос в том, чтобы не указывать Новосибирск вторым местом отпуска?

Живём в городе Улан-Удэ, отпуск собираемся провести в Санкт-Петербурге. Хотим из Улан-Удэ до Новосибирска доехать на поезде, а с Новосибирска до Санкт-Петербурга на самолёте прямым рейсом. Так же обратно. К тому же по стоимости билеты по нашему маршруту выходят дешевле, как я поняла можно взять справку. Вопрос в том, сколько дней можно провести в Новосибирске между пересадками с поезда на самолёт, чтобы не указывать Новосибирск вторым местом отпуска? Такое вообще возможно?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»