Путин пол-года назад говорил, что ее могут оставить и после 1.01.2012г.Кто нибудь в курсе
О награждении деньгами _пр. МО РФ от 2.08.2008 г. N 400
Были слухи,что со следующего года 400ого не будет. Но сейчас с уверенностью говорят,что все будет.
У кого будет, у кого был, есть и будет, а нас, видимо, в очередной раз "прокатят". Вышестоящее командование говорит:"Вам не положено". Начальству сверху то конечно всегда видней, с ним не поспоришь. Так всем подразделением сидим и по сторонам смотрим, как народ "крутеет" с каждым днем. Блин, обидно просто, что служим зачастую больше, чем другие (да и не хуже) а материальное вознаграждение все обходит стороной, - в списки частей постоянной БГ мы не входим, хотя рабочий день и заканчивается зачастую близко к полуночи 
Добавлено спустя 56 минут 8 секунд:
Кстати, вот нашел у компаньонов инфу, хотя она больше похожа на розовую липу сладкую как сироп, но имеющей под собой пол-грамма правды.
Цитирую:
"Вчера пришла телега - разьяснение по 400:
Заштатникам и распоряженцам - платить!
Офицерам на сержантских - платить!
При переводе в другую часть независимо получает она или нет - платить!
Более того, если вы перевелись, то в новой части можете залетать как хотите - 400 вас лишить нельзя. Документы на лишение может подать только командир старой части!
Реквизитов пока нет, документ у руксостава. "
Кому-нибудь еще такой документик на глаза попадался?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Особенно смущают словеса, что Заштатникам и Распоряженцам платить...Хочу попробовать подать документы на поощрение, вот теперь и гадаю, - включать всех "обделенных" или нет? Оснований то пока нет таких, хотя людям бы хотелось помочь и морально и материально
))
А то потом получится, - все, поздно, поезд ушел!

Добавлено спустя 56 минут 8 секунд:
Кстати, вот нашел у компаньонов инфу, хотя она больше похожа на розовую липу сладкую как сироп, но имеющей под собой пол-грамма правды.
Цитирую:
"Вчера пришла телега - разьяснение по 400:
Заштатникам и распоряженцам - платить!
При переводе в другую часть независимо получает она или нет - платить!
Более того, если вы перевелись, то в новой части можете залетать как хотите - 400 вас лишить нельзя. Документы на лишение может подать только командир старой части!
Реквизитов пока нет, документ у руксостава. "
Кому-нибудь еще такой документик на глаза попадался?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Особенно смущают словеса, что Заштатникам и Распоряженцам платить...Хочу попробовать подать документы на поощрение, вот теперь и гадаю, - включать всех "обделенных" или нет? Оснований то пока нет таких, хотя людям бы хотелось помочь и морально и материально

А то потом получится, - все, поздно, поезд ушел!
ВВС - Военно-воздушные Силы, - универсальная машина!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Имеется в виду - они платить должны в командирский фонд 400-го?...Заштатникам и распоряженцам - платить!

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#3005Имеется в виду - они платить должны в командирский фонд 400-го?...Заштатникам и распоряженцам - платить!

Реально нам еще не предоставили документа, на основании которого необходимо составлять списки офицеров достойных быть награжденными. Народ обосновывает кто 400, кто 400-а, а кто сразу два приказа приводит в подтверждение своей уникальности

-
- Новичок
скужу четно лучше его отменить, а то какая то хрень получается и разлад,служу на ПЛ,старший офицер, делаем одно, дело кто-то получает,а кто то нет,даже подчиненные. наказывать нельзя, тебя за них наказывают
неужели на ходовых ПЛ не все офицеры получают? (не имеющие взысканий и имеющие выслугу больше года в офицерском звании)служу на ПЛ,старший офицер, делаем одно, дело кто-то получает,а кто то нет
... а подробнее можете уточнить, реквизиты телеграммы, кем подписана?"Вчера пришла телега - разьяснение по 400:
Уважаемые форумчане! Подскажите есть ли приказ или директива на выплаты по экономии средств по 400 приказу ( у нас в части составляют рейтинг на выплаты сэкономленных средств за счет не выплат четырехсотникам, попадут не все)
-
- Активный новичок
Два дня назад пришла телега очень похожего содержания,в дополнение еще один интересный пункт-при снятии ранее наложенного взыскания ,отправлять в комиссию по выплатам данные о снятии взыскания на включение данного в/с в реестр выплат. Опомнились,млин,в конце года!
.. друзья-товарищиДва дня назад пришла телега очень похожего содержания,

Уважаемые форумчане!
Формируют списки на след.год.
Имеется проблема у некоторых - за первый период обучения по ФП оценка есть, а потом по итогам диспансеризации - ЛФК (диспансерно-динамическое наблюдение).
На данный момент их отказываются включать в списки.
Кто что думает - каковы их шансы получать выплату?
Может у кого есть опыт такой.
Имеется проблема у некоторых - за первый период обучения по ФП оценка есть, а потом по итогам диспансеризации - ЛФК (диспансерно-динамическое наблюдение).

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Уже получили люди за ноябрь (ранее лишенные, которым потом сняли взыскание).отправлять в комиссию по выплатам данные о снятии взыскания на включение данного в/с в реестр выплат
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Re:
#3014более того, я вообще не помню - где-то написано, что ЛФК не имеют права получать?Уважаемые форумчане!
Ссылаются на то, что вышестоящий орган военного управления трактует наличие ЛФК - как неудовлетворительную оценку по ФП. Хотя сами вместо разработки индивидуальных программ занятий для "больных", просто выгнали их из строя на последней проверке ФП ( в соответствии с требованиями НФП-2009)более того, я вообще не помню - где-то написано, что ЛФК не имеют права получать?

У наших ПАП вычли алименты с этой выплаты (по 4000-му). помогаю при обращении в суд. заинтересовали меня аргументы в пользу непостоянства этой выплаты. Какой признак, отличающий постоянное явление от непостоянного? У кого какие мнения?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Кто знает, имеют ли право включать офицера только что переведенного в новую часть, в 400 приказ? (все остальные требования соблюдены: в звании больше года, выговоров нет, физ.подготовка - ок и т.д.)
Не знаю точно в тему пишу или нет , есть вот такой документ .9 декабря 2010 г. приказ
№ 1730 «О производстве дополнительной выплаты офицерам, проходящим военную службу в объединениях, соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации, в 2010 году. Что это и кому , никто не знает .Может кто то из форумчан прокомментирует?Поисковик ничего не дает .
№ 1730 «О производстве дополнительной выплаты офицерам, проходящим военную службу в объединениях, соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации, в 2010 году. Что это и кому , никто не знает .Может кто то из форумчан прокомментирует?Поисковик ничего не дает .
Будьте добры, поделитесь опытом и знаниями. Женщина-офицер находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Крайнюю итоговую проверку, естественно, не сдавала. Часть заняла первое место и все офицеры (за исключением указанных в приказе 400) представляются к премированию. Положены ли ей выплаты по 400 приказу в следующем году. Лично я, изучив этот приказ оснований для не выплат не вижу, у кого какие мнения и соображения по этому поводу?
Re: Re:
#3021а что в 2012 году будет? жалование повысят?За то, что они имеют право служить и ждать вожделенного 2012 года, когда наступит в большой семье МО рай и благоденствие
)
Реально нам еще не предоставили документа, на основании которого необходимо составлять списки офицеров достойных быть награжденными. Народ обосновывает кто 400, кто 400-а, а кто сразу два приказа приводит в подтверждение своей уникальности
а кому-то платят по 400 (400а) из числа распоряженцев? а то как то грустно

Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
.. обещают.а что в 2012 году будет? жалование повысят?
.. нашим, нет.а кому-то платят по 400 (400а) из числа распоряженцев?
Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста по теме ЛФК и 400-а приказ! Включают офицеров с ЛФК в списки или нет? У нас в части списки ушли, а только сегодня подписали приказ о том, кто входит в ЛФК и никто понятия не имел, что они в группе ЛФК
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Давайте, может, хоть нового приказа дождёмся?если будут выплаты по пр. 400-А в 2011 году, то после перевода в/с в др. в.часть, где не получают по данному приказу, сохранятся ли выплаты данному в/с на новом месте?

- кудесник
- Заслуженный участник
вот вроде бы с изменениями.
7. Выплата дополнительных выплат:
а) сохраняется офицерам, переведенным к новому месту военной службы из воинских частей, поименованных в подпункте «г» пункта 2 настоящей Инструкции, в воинские части, не поименованные в пункте 2 настоящей Инструкции, в том числе и при последующих перемещениях (за исключением офицеров, назначенных для прохождения военной службы в центральный аппарат Министерства обороны);
б) назначается офицерам:
которым сняты в установленном порядке ранее примененные дисциплинарные взыскания, с 1-го числа месяца, следующего за периодом прекращения выплаты дополнительной выплаты;
назначенным в воинские части, указанных в подпункте «г» пункта 2 настоящей Инструкции, не ранее 1-го числа месяца, следующего за месяцем сдачи ими инспекторской, контрольной и (или) итоговой проверки в составе воинских частей, где данные офицеры проходят военную службу.
7. Выплата дополнительных выплат:
а) сохраняется офицерам, переведенным к новому месту военной службы из воинских частей, поименованных в подпункте «г» пункта 2 настоящей Инструкции, в воинские части, не поименованные в пункте 2 настоящей Инструкции, в том числе и при последующих перемещениях (за исключением офицеров, назначенных для прохождения военной службы в центральный аппарат Министерства обороны);
б) назначается офицерам:
которым сняты в установленном порядке ранее примененные дисциплинарные взыскания, с 1-го числа месяца, следующего за периодом прекращения выплаты дополнительной выплаты;
назначенным в воинские части, указанных в подпункте «г» пункта 2 настоящей Инструкции, не ранее 1-го числа месяца, следующего за месяцем сдачи ими инспекторской, контрольной и (или) итоговой проверки в составе воинских частей, где данные офицеры проходят военную службу.
- Вложения
-
- приказ 400 со всеми изменениями.doc
- (94 КБ) 54 скачивания
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
изменения все корректны и ими можно руководствоваться?Странно, в консультанте приказ без тех изменений, что у Вас помечены... Почитаю, спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Лично я пока опубликования этих изменений не заметил нигде... Может, МО подписал приказ, но он в Минюсте ещё на регистрации?изменения все корректны и ими можно руководствоваться?

-
- Постоянный участник
Погуглив интернеты, можно прийти к выводу, что нахождение в распоряжении не является основанием для отказа выплаты по 400-му. Но для этого нужно иметь хорошую аттестацию (читай, хорошо нести службу и не быть врагом командира), и соответствовать всем другим пунктам приказа (не иметь взысканий, сдать ФП, не подлежать увольнению по "плохим" статьям).а кому-то платят по 400 (400а) из числа распоряженцев? а то как то грустно
Я сам в распоряжении 1,5 года, и вдруг за неделю до НГ мне было приказано срочно везти в часть ксерокопию сберкнижки, на меня написали аттестацию, а завтра вот нужно ехать сдавать ФП

Я весьма озадачен этими событиями... И вот засада какая - я завтра заступаю на дежурство. Командир сам не знает, заступать мне на дежурство или же срочно искать себе замену и ехать на сдачу ФП

Одно знаю точно - на "троечку" по НФП я завтра точно не натяну, знал бы - тренировался сутками

Если распоряженцам все же вдруг начнуть платить, то смогу ли я ФП сдать в отдельном порядке?
Здравствуйте, хочу обратиться к юристу сайта за советом.
Муж майор, стоит на должности ст. инструктора капитан 12 т. разряд, в связи с ОШМ наша часть прекращает существование, образуется филиал другой части: Вчера вечером объявили построение в связи с доведением новых штатов, на построение приказали написать рапорта, на согласие с назначением на должности в новом штате, мужу предложили нижестоящую должность инструктора ст. лейтенант 11 т. Разряд. Дело было в 23- ночи, муж писать ничего не стал сказал, что надо подумать. Утром все рапорта увезли в вышестоящий штаб для утверждения штатов, мужа не включили в новый штат, в связи с этим подскажите правомерны ли их действия и могут ли супруга без его согласия вывести за штат, муж хочет продолжать службу, но ему намекнули что он теперь заштатник, подскажите с чего начать чтобы восстановить свои права.
Муж майор, стоит на должности ст. инструктора капитан 12 т. разряд, в связи с ОШМ наша часть прекращает существование, образуется филиал другой части: Вчера вечером объявили построение в связи с доведением новых штатов, на построение приказали написать рапорта, на согласие с назначением на должности в новом штате, мужу предложили нижестоящую должность инструктора ст. лейтенант 11 т. Разряд. Дело было в 23- ночи, муж писать ничего не стал сказал, что надо подумать. Утром все рапорта увезли в вышестоящий штаб для утверждения штатов, мужа не включили в новый штат, в связи с этим подскажите правомерны ли их действия и могут ли супруга без его согласия вывести за штат, муж хочет продолжать службу, но ему намекнули что он теперь заштатник, подскажите с чего начать чтобы восстановить свои права.
это еще все проект написанный на коленках в попыхах.мужа не включили в новый шта
. Дело было в 23- ночи, муж писать ничего не стал сказал, что надо подумать. Утром все рапорта увезли в вышестоящий штаб для утверждения штатов
не похожемуж хочет продолжать службу
мужу предложили нижестоящую должность инструктора ст. лейтенант 11 т.
могут и уволить могутмогут ли супруга без его согласия вывести за штат
я думаю Ваши права еще не нарушеныподскажите с чего начать чтобы восстановить свои права.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»