Увольнение со служебным жильем
nofear07, жалоба должна быть так написана, что нарушения явно видно. Если сможете так сформулировать, то подавать жалобу смысл имеет.
Но здесь у в/сл было жилье в общежитии, а если есть служебная квартира по учетной норме, тогда как ? )))Как вариант, привести судебные акты Высших судов. Например, Определение Верховного Суда РФ от 27.04.2010 N 210-В10-2 http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7875877321 или
Определение Конституционного Суда РФ от 02.04.2009 N 436-О-О http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 4150145054
-
- Новичок
Re: Увольнение со служебным жильем
#3003serg959, тогда Вам в помощь Решение Верховного Суда РФ от 18.10.2013 №ВКГПИ13-46 http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 0610553771
Звание прапорщика я не скрывала. В звании прапорщика проходила службу с 1994 по 1998г .После увольнение по ОШМ. А в 2004 г.в Подмосковье в связи с отсутствием должностей в военкомате было предложено проходить службу в воинском звании рядовой. И я согласилась.dov1971 писал(а):
рассчитана по воинскому званию мл. с-т.
У Вас звание мл. с-т? Куда делось звание прапорщика? Каким образом прапорщика могли призвать на рядовую должность? Или Вы каким-то образом скрыли присвоение Вам звания прапорщик?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
(Вопрос? Куда делось мое воинское звание прапорщик? Растворилось((((m1az22 писал(а):
dov1971 писал(а):
рассчитана по воинскому званию мл. с-т.
У Вас звание мл. с-т? Куда делось звание прапорщика? Каким образом прапорщика могли призвать на рядовую должность? Или Вы каким-то образом скрыли присвоение Вам звания прапорщик?
Звание прапорщика я не скрывала. В звании прапорщика проходила службу с 1994 по 1998г .После увольнение по ОШМ. А в 2004 г.в Подмосковье в связи с отсутствием должностей в военкомате было предложено проходить службу в воинском звании рядовой. И я согласилась.
Может попробовать восстановить звание пока есть время обжалования приказа об увольнении? Поднять архивные документы о присвоении звания и обязать начислить пенсию, исходя из звания прапорщика. Приказ о присвоении звания отмене не подлежит, следовательно звание у Вас сохранилось. Потом восстановить звание (и тем более увеличить таким образом пенсию) будет сделать гораздо труднее.Куда делось мое воинское звание прапорщик? Растворилось(
К сожалению до пенсии не хватило 1 года.dov1971 писал(а):
Куда делось мое воинское звание прапорщик? Растворилось(
Может попробовать восстановить звание пока есть время обжалования приказа об увольнении? Поднять архивные документы о присвоении звания и обязать начислить пенсию, исходя из звания прапорщика. Приказ о присвоении звания отмене не подлежит, следовательно звание у Вас сохранилось. Потом восстановить звание (и тем более увеличить таким образом пенсию) будет сделать гораздо труднее.
Так есть надежда на восстановление, которое увеличит срок службы. У меня мощно подкованный товарищ больше года после получения жилья увольнялся. Это только через год на него смогли представление об увольнении отправить.К сожалению до пенсии не хватило 1 года.
Все судьи в верховном суде гандоны убогие которые и это мое мнение, у которых нет своего я а пляшут поддудку начальства. Больше я о правовом государстве и демократии сказать ничего не. Могу
Это классика советского кинематографа: нельзя с государством в азартные игры играть - у него все карты краплёные. Шанс обуть государство есть при столкновении интересов нескольких госструктур.Все судьи в верховном суде
Подала рапорт на жилищную комиссию об исключении меня из списков нуждающихся в получении служебного жилья. Рапорт не был удовлетворен, по причине "написан не по установленной форме". Кто видел установленную форму подобного рапорта? Заранее всем спасибо.
-
- Заслуженный участник
С.И.,
Личное мнение. В разных НПА встречаются предлагаемые образцы написания какого либо заявления (рапорта), но не обязывают писать именно так. Рапорта подаются в произвольной форме.
Резолюция командира
Личное мнение. В разных НПА встречаются предлагаемые образцы написания какого либо заявления (рапорта), но не обязывают писать именно так. Рапорта подаются в произвольной форме.
Резолюция командира
на рапорте ? Рапорт у Вас ?"написан не по установленной форме"
vovan mvd rf - "отказать, т.к. рапорт не соответствует установленной форме"-это цитата из решения жилищной комиссии. Рапорт находится там.
Следовательно, ЖК в курсе какой формы должен быть рапорт, что мешает взять образец и написать по нему?это цитата из решения жилищной комиссии.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
С.И., в МО РФ нет в воинской части жилищных комиссий. Значит Вы проходите военную службу не в МО РФ. Поэтому нужно сначала изучить регламентирующие документы своего ведомства по жилищным вопросам. Может в них есть форма рапорта.
alex56: да, не в МО. Изучила, нет установленного образца. Но уже поздно, потому как квартиру служебную мне распределили, невзирая на мой рапорт.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
заседание жилищной комиссии уже состоялось, решение вынесеноСледовательно, ЖК в курсе какой формы должен быть рапорт, что мешает взять образец и написать по нему?
Вы сначала решение прочтите, а потом мысли излагайте.Ворчун писал(а):
Говорил раньше, скажу и сейчас: хотите обезопасить себя от увольнения со служебным жильем - расторгайте договор его найма.
Ничего подобного !!! От увольнения это не спасёт !!! Как доказательство привожу ссылку на совсем свежее Решение ВС РФ от 15.10.2014 № ВКГПИ14-47 http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=609812
Добровольное освобождение Молодяновым А.А. после увольнения с военной службы служебного жилого помещения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
а если служебное жилье мне распределили, но я еще на соц. найм по ИМЖ стою не по месту службы. Но договор найма я еще не заключала. Уволят?
Вы договор найма специализированного жилья не заключайте, в распределенное жилье не вселяйтесь. Распределение жилье, это еще не обеспечение жилье по месту службы.а если служебное жилье мне распределили, но я еще на соц. найм по ИМЖ стою не по месту службы. Но договор найма я еще не заключала. Уволят?
Если у Вас первый контракт (выпуск из ВВУЗА) заключен до 01.01.98 г. то Вы имеете право на постоянное жилье по месту службы, поэтому может даже в суд подать на отмену распределения служебного жилья, т.к. положено постоянное.
Если после 01.01.98 г. тут несколько сложнее. Нужно тогда ни каких документов не подписывать и не вселяться в жилье.
контракт заключен в 1995, я женщина-военнослужащая, прапорщикЕсли у Вас первый контракт (выпуск из ВВУЗА) заключен до 01.01.98 г
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
alex56,
мне говорят, что если откажусь, все равно уволят
К сожалению сделать они могут все, даже если это будет незаконно.мне говорят, что если откажусь, все равно уволят
можете пока потренироваться - оспорить распределение служебного жилья. Вам положено постоянное жилье по месту службы. Можете не делать этого. Когда выйдет приказ о Вашем увольнении, тогда берете адвоката и в суд за отменой приказа об увольнении. Главное не вселяйтесь и документов не подписывайте.контракт заключен в 1995
В листе беседы укажите, что с распределением служебного жилья не согласны, Вам положено постоянно, поэтому с увольнением до обеспечения постоянным жильем (здесь дальше не пишите про ИМПЖ) не согласны.
а как же Постановление Пленума ВС РФ от 29.05.2014 №8 "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих"? Я поняла, что согласно ему-увольнять со служебным жильем.в суд за отменой приказа об увольнении
увольнять можно, только служебным жильем сначала нужно обеспечить. Т.е. заключить договор найма специализированного жилья. Это не просто так, выделил, значит обеспечил. Кроме того Ваш отказ от распределенного служебного жилья будет законен, т.к. Вам положено постоянное жилье по месту службы. А его Вам не дали. Кроме того ни где не расписывайте за ознакомление с решением ЖК части.Я поняла, что согласно ему-увольнять со служебным жильем.
Если вы откажитесь от служебного жилья, то вас не могут уволить. То, что кто-то "не признал рапорт", значения не имеет.Я служу в не в МО. Выслуга 23, написала рапорт на ИМЖ Сочи и стою на служебное по месту службы, потому, что платят аренду. Сдали дом служебный и мне распределили там квартиру чтобы уволить быстрее с оставлением в списках очередников, хотя у меня контракт еще до 16 года и я писала рапорт на ЖК, чтобы меня исключили из списка очередников. Рапорт не признали.
Вопрос: если я не буду заключать договор найма, или откажусь от квартиры, уволят все равно?
Пугают. Через суд восстановитесь. Проблем быть не должно.мне говорят, что если откажусь, все равно уволят
З.Ы.
С.И.,
вы если пишите личные сообщения, то хотя бы включите получение личных сообщений в настройках, иначе вам никто ответить не сможет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
рапорт на жилищную комиссию был передан факсом (из-за отдаленности), но зарегистрирован как положено. Так вот рапорт не рассмотрели из-за того, что был передан не по установленной форме-почтой, а факсом. ????????????
- Роман Буденков
- Модератор
нет такой формы установленнойне по установленной форме-почтой, а факсом
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
на то и ссылаться. на книгу регистрации, на рапорт и т.д.а как я докажу? На что ссылаться?
всё пройдёт, пройдёт и это.
подскажите, должна ли жилищная комиссия оповестить меня о рассмотрении моего вопроса и дате заседания? ведь я имею право присутствовать. а как узнаю?
-
- Заслуженный участник
С.И.,
Вам уже писали. Не подписывайте договор найма и Акт приема, отказывайтесь мотивируя тем,что Вам положено постоянное жилье.
Вам уже писали. Не подписывайте договор найма и Акт приема, отказывайтесь мотивируя тем,что Вам положено постоянное жилье.
сказали, что комиссионно за меня подпишут. Я задала конкретный вопрос: должна ли жилищная комиссия оповестить меня о рассмотрении моего вопроса и дате заседания.Не подписывайте
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»