Распоряженцы в ожидании увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 авг 2011, 23:24

6 месяцев заканчивается 25 сентября.
так для какой цели он написал такой рапорт? поторопился однако. в настоящее время это он никого не обязывает.
Не понял вопроса.
я говорю что ГЖС с прошлого года отменены.
всё пройдёт, пройдёт и это.

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ » 14 авг 2011, 02:52

Программу ГЖС не отменили, её замораживали на какое то время, сейчас у нас некоторые даже собирают документы на ГЖС, а в отделе ДЖО весит номер телефона по работе с ГЖС-и.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 14 авг 2011, 03:21

Опубликован список кандидатов на получение ГЖС в августе-сентябре 2011 г.
http://vostokgilyo.ru/publ/izveshhenija ... g/5-1-0-23

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 14 авг 2011, 05:13

подпрограмма "Жилище" продлена ПП РФ 1073 на 2011-2015 годы
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 14 авг 2011, 05:48

BOBA_25RUS писал,
если я не приду на службу и у меня 25 календарей и лейтенант, у которого 5 лет, вопрос: кого будут дрючить больше ?
Даже не сомневаюсь, что Вас, установленным порядком и минус 50 процентов 13-й, чтобы не разлагали новообморочных лейтенантов. :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 14 авг 2011, 06:42

Вас, установленным порядком
:lol:
если я не приду на службу и у меня 25 календарей
:lol:

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 14 авг 2011, 08:09

Написал рапорт "прошу уволить, но не исключать из СЧ
По закону его не могут уволить без его согласия до обеспечения жильем - а он согласие дал. А для не исключения из СЧ другие причины. ИМХО
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 14 авг 2011, 08:50

Вопрос: уволят и исключат или уволят, но выведут в распоряжение по п.п."и"?
Ответ
уволят, но
будет болтаться в распоряжении без исключения из СЧ до получения ГЖС. Так во всяком случаедолжно быть. Однако нанооблик непредсказуем как диорея. ;)
Я другой такой страны не знаю где так...

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 14 авг 2011, 09:14

НикРо,
если я не приду на службу и у меня 25 календарей
Это не моя цитата. Это BOBA_25RUS писал,

У меня больше 30 календарей. И поэтому после сокращения должности хожу на службу только когда это лично мне надо :drink:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 14 авг 2011, 10:27

У меня больше 30 календарей. И поэтому после сокращения должности хожу на службу только когда это лично мне надо :drink:
В таком случае эт че
Даже не сомневаюсь, что Вас, установленным порядком и минус 50 процентов 13-й, чтобы не разлагали новообморочных лейтенантов. :D
Или Вас не
установленным порядком и минус 50 процентов 13-й,
С уважением PS У меня 9 сентября 30-ка.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 14 авг 2011, 10:45

будет болтаться в распоряжении без исключения из СЧ до получения ГЖС. Так во всяком случаедолжно быть.
согласен. я сейчас в таком положении. но как вы правильно заметили
Однако нанооблик непредсказуем как диорея. ;)
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 авг 2011, 11:12

Опубликован список кандидатов на получение ГЖС в августе-сентябре 2011 г.
http://vostokgilyo.ru/publ/izveshhenija ... g/5-1-0-23
Программу ГЖС не отменили, её замораживали на какое то время, сейчас у нас некоторые даже собирают документы на ГЖС, а в отделе ДЖО весит номер телефона по работе с ГЖС-и.
подпрограмма "Жилище" продлена ПП РФ 1073 на 2011-2015 годы
это все хорошо. логично предположить что все кто висит в очереди никуда не денутся и программа будет работать. но я говорю про новых очередников. там же по закону просто выплата должна была произойти.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 14 авг 2011, 11:50

но я говорю про новых очередников. там же по закону просто выплата должна была произойти.
вроде как закон этот еще не принят. я отношусь, к так называемым, новым очередникам. и из общения с ДЖОшниками понял, что ГЖС действует, но в ближайшие два года их не будет (если будут, то в малых количествах). они мне посоветовали из-за этого написать на квартиру, но я отказался и написал на ГЖС. у меня для этого были свои причины.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 авг 2011, 12:18

про причины понятно. я тоже считаю что ручеек сертификатов даже для старожил усохнет в ближайшее время(про новых я вообще молчу). просто раньше ГЖС в ФЗ был. а сейчас что то не видно.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 14 авг 2011, 12:47

просто раньше ГЖС в ФЗ был. а сейчас что то не видно.
ФЗ еще не изменяли.
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.

23. Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 14 авг 2011, 14:26

Еще раз повторю, если я не приду на службу и у меня 25 календарей и лейтенант, у которого 5 лет, вопрос: кого будут дрючить больше ? это вопрос риторический
привел для примера
мне ее и так с 2006(как в распоряжение вывели) не платят, а с новообморочными лейтенантами не знаком ;)

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 14 авг 2011, 16:09

BOBA_25RUS писал(а):
Еще раз повторю, если я не приду на службу и у меня 25 календарей и лейтенант, у которого 5 лет, вопрос: кого будут дрючить больше ? это вопрос риторический
привел для примера
По тексту читается, что Вы с лейтенантом из одного подразделения.
25 лет не освобождают от дисциплинарной ответственности за совершение ГДП. Надо "завалить" за предельный возраст и в этом случае
akon писал(а):
после сокращения должности хожу на службу только когда это лично мне надо
НикРо писал,
У меня 9 сентября 30-ка.
С чем я Вас и поздравляю. Надо отметить достойно, чтобы вздрогнула тайга :drink:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
кудесник писал,
они мне посоветовали из-за этого написать на квартиру, но я отказался и написал на ГЖС
:good: :drink:

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 14 авг 2011, 18:59

будет болтаться в распоряжении без исключения из СЧ до получения ГЖС
т.е. побыв 6 месяцев в распоряжении, увольняют, но с выводом в бесконечное распоряжение, пока не получит ГЖС?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 14 авг 2011, 20:00

увольняют, но с выводом в бесконечное распоряжение, пока не получит ГЖС?
Ну как то так и должно быть пока ФЗ не поменялся.
Я другой такой страны не знаю где так...

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 авг 2011, 11:15

ЗВЕ писал(а):
увольняют, но с выводом в бесконечное распоряжение, пока не получит ГЖС?
Ну как то так и должно быть пока ФЗ не поменялся.
Представляю картину: 2050 год в газете статья "Бывший военнослужащий добился изменения закона в обратную сторону, после чего был восстановлен и уволен с предоставлением сертификата..."
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

DavAn
Активный участник

Непрочитанное сообщение DavAn » 15 авг 2011, 18:17

Добрый день! Простейший вопрос.Распоряженец выполняет только общие обязанности военнослужащих. Несение дежурно -вахтенной службы,это уже специальные обязанности,которые Он не исполняет!
Возложение обязанностей службы в наряде незаконно? Прокоментируйте! Спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2011, 18:28

Возложение обязанностей службы в наряде незаконно?
законно. в некоторые наряды ходить непереходить.
.Распоряженец выполняет только общие обязанности военнослужащих.
не только а и
специальные обязанности

DavAn
Активный участник

Непрочитанное сообщение DavAn » 15 авг 2011, 18:48

А как Вам такой расклад?

..."Несколько слов необходимо сказать о выполнении специальных обязанностей военнослужащим, находящимся в распоряжении. Есть несколько различных правовых позиций по этому вопросу. Например, одна из них состоит в том, что действующее законодательство не содержит прямых запретов на привлечение военнослужащих, зачисленных в распоряжение, к выполнению специальных обязанностей*(17), т.е. военнослужащих, зачисленных в распоряжение, можно привлекать к несению боевого дежурства (боевой службе), службе в суточном и гарнизонных нарядах, для ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств*(18).
Другой, более правильной, на взгляд автора, является позиция, что для определения возможности привлечения к указанным видам службы военнослужащих, зачисленных в распоряжение, необходимо руководствоваться специальными правилами, установленными для данного вида службы (боевого дежурства, суточного наряда и т.д.), а также требованиями, предъявляемыми законодательством к личному составу, назначаемому (привлекаемому) к этому виду службы*(19).
Рассуждая в правильном направлении, указанные авторы все же делают неправильный вывод о том, что категории военнослужащих, которые могут быть назначены, например, дежурными по полку, определены в зависимости от воинских званий и от принадлежности к подразделениям полка. А верным выводом может быть только следующий: привлечение военнослужащих, зачисленных в распоряжение, т.е. не замещающих определенные воинские должности, к выполнению специальных обязанностей невозможно. Это доказывается следующим.
Во-первых, служебное положение военнослужащего, как и любого государственного служащего, определяется занимаемой им должностью. С помощью должности персонифицируется правовой статус государственного служащего (служебные обязанности и права, ограничения и запреты, ответственность)*(20).
Во-вторых, должностные и специальные обязанности имеют тесную связь, причем вторые непосредственно зависят от первых и невозможны без них. Например, Боевой устав РВСН предусматривает четкую зависимость возложения специальных обязанностей при несении боевого дежурства от воинской должности военнослужащего. Только занимающие определенные должности военнослужащие могут быть назначены соответствующими номерами в боевых расчетах дежурных сил. Назначение военнослужащих, находящихся в распоряжении, в состав боевых расчетов, т.е. возложение на них специальных обязанностей при несении боевого дежурства, указанным документом не предусмотрено.
Аналогичные требования содержатся и в общевоинских уставах Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495.
Так, ст. 283 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации устанавливает, что дежурный по полку назначается из офицеров управления полка и батальонов, командиров рот и им равных, т.е. возможность назначения офицера дежурным по полку зависит от занимаемой им воинской должности (не ниже командира роты), а не от воинского звания. Дежурным по полку может быть назначен как командир роты в воинском звании старшего лейтенанта, так и начальник связи полка в воинском звании майора, но не может быть назначен командир взвода в воинском звании капитана.
Статья 66 Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации определяет, что дежурный по гарнизону назначается из числа офицеров военной комендатуры или воинских частей гарнизона по воинской должности не ниже командира роты (батареи) и им равных, т.е. и здесь закреплен тот же правовой принцип, причем более явно.
Из сказанного выше можно сделать вывод, что военнослужащий в любом воинском звании, зачисленный в распоряжение командира (начальника), т.е. не замещающий никакой должности, не может быть равен по должности ни командиру роты, ни какому другому должностному лицу и соответственно не может исполнять специальные обязанности.
В-третьих, о неразрывной взаимосвязи должностных и специальных обязанностей говорит и тот факт, что законодатель поместил их в одной статье - ст. 27 "Должностные и специальные обязанности" Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ, отделив от общих обязанностей военнослужащих, указанных в ст. 26 названного Закона.
Таким образом, необходимо еще раз подчеркнуть, что привлечение военнослужащих, зачисленных в распоряжение, т.е. не замещающих определенные воинские должности, к выполнению специальных обязанностей невозможно.
Кроме того, необходимо поднять вопрос и о том, что некоторые командиры (начальники), в распоряжение которых зачислены военнослужащие, считают, что они имеют право привлекать таких военнослужащих к уборке территории и различных помещений, складов, парков воинской части, использовать офицеров для выполнения обязанностей солдат и сержантов и т.п. Необходимо твердо и четко сказать, что такие действия являются незаконными.
3. Подпункт "и" п. 2 ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы определяет, что при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и Положением, военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, зачисляется в распоряжение командира (начальника) до его исключения.
По всей видимости, данная норма предназначается для тех случаев, когда военнослужащего, уволенного с военной службы, невозможно своевременно исключить из списков личного состава части в связи с необеспеченностью установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением (п. 16 ст. 34 Положения).
Однако, по мнению автора, данная норма является "мертвой" в связи с тем, что военнослужащего, освобожденного от воинской должности и уволенного с военной службы, можно зачислить в распоряжение, только отменив приказ об увольнении с военной службы*(21). Причем это может сделать в соответствии со ст. 13 Положения только должностное лицо, которое издало приказ об увольнении военнослужащего с военной службы.
У военнослужащего, уволенного с военной службы, совершенно иной правовой статус, чем у военнослужащего, находящегося в распоряжении. Поэтому неуволенного военнослужащего невозможно рассчитать по всем видам довольствия, так как нет основания (приказа по личному составу об увольнении) для издания приказа по строевой части об исключении из списков личного состава части.
К тому же повторное увольнение военнослужащего в случае отмены приказа об увольнении и зачислении его в распоряжение может быть позднее окончания срока его военной службы, а это прямое нарушение п. 11 ст. 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", устанавливающего, что военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы.
Кроме того, обычно срок, в течение которого невозможно произвести полный расчет с военнослужащим, небольшой: от нескольких дней до нескольких недель. А для оформления документов на отмену приказа об увольнении и зачислении военнослужащего в распоряжение, согласования документов, их пересылки, издания соответствующего приказа необходим достаточно длительный период времени. Поэтому должностное лицо, которое приняло решение об увольнении военнослужащего, еще не успевает принять решение об отмене приказа об увольнении военнослужащего и зачислении его в распоряжение, а военнослужащий уже обеспечивается положенными видами довольствия.
Наиболее правильным выходом из данного правового тупика было бы исключение из оснований зачисления в распоряжение подп. "и" п. 2 ст. 13 Положения и внесение дополнений в разд. III Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих, согласно которым военнослужащим, уволенным с военной службы, при невозможности своевременного исключения из списков личного состава части, денежное довольствие выплачивается в полном размере по день их исключения.
Из всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы.
Во-первых, нахождение военнослужащего в распоряжении соответствующего командира (начальника) для решения вопроса дальнейшего прохождения военнослужащим военной службы, следует в первую очередь рассматривать как этап определения его дальнейшего служебного предназначения, в том числе и как этап продвижения его по службе. Для этого необходимо внести в нормативные правовые акты, регулирующие порядок прохождения военной службы, соответствующие изменения. Тогда нахождение военнослужащего в распоряжении перестанет быть "головной болью" соответствующих командиров, а для некоторых военнослужащих - источником дополнительных доходов и возможностью "правового издевательства" над командованием, а станет своего рода "фильтром" для военнослужащих, зачисленных в распоряжение."

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 авг 2011, 19:49

DavAn,
и к чему вы расписали всю историю?Это ведь ясно как день,распоряженца можно ставить в наряды при соблюдении определенных правил,например не допускается назначать в наряды с оружием(за нами его не закрепили),не могут к примеру офицера поставить дежурным по кпп-потому что согласно устава это категория сержант-прапорщик и т.п. Единственный наряд,который приходит на ум,для офицера ,это начальник патруля
С уважением к участникам форума!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2011, 19:50

А как Вам такой расклад?
ничего нового. это чисто рассуждения к нему найдется куча контраргументов. а так попробуйте обжаловать действия КЧ связанные с возложением обязанностей и приведите это в суде. думаю эфекта не будет.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 авг 2011, 20:46

Часть в распоряженние не выводят,
:lol: Да уж
если весь личный состав выведен в распоряжение, то часть ликвидируется. Караулы тоже.
За один день всю часть ликвидируют?. 1 декабря всю часть вывели в распоряжение и через 6 месяцев только ликвидируют

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 авг 2011, 21:12

Гамлет,
ну давайте не будем придираться к словам,тем кому я их адресовал(военные в распоряжении,которые ждут квартиру) меня поймут!не надо приводить такие примеры(типо вся часть в распоряжении). В своё время,когда служил ещё командиром роты,даже солдат,не стоящих на должности,дневальными по роте не ставил(не закрепленно было за ними оружия)-а приказ 90 обязывал выдавать военнослужащему только закрепленное за ним оружие репленное за ним оружие
С уважением к участникам форума!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 авг 2011, 22:27

приказ 90 обязывал выдавать военнослужащему только закрепленное за ним оружие репленное за ним оружие
Правильно. А закрепить можно приказом по части на время наряда. Ездил в караул, за мной закрепили АК-74 приказом КЧ,хотя по штату у меня ПМ. Закрепить можно .

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 15 авг 2011, 22:35

А закрепить можно приказом по части на время наряда. Ездил в караул, за мной закрепили АК-74 приказом КЧ,хотя по штату у меня ПМ. Закрепить можно .
Штатное оружие за распоряженцем закрепить нельзя. Потому что оно штатное. Во оно как.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 15 авг 2011, 23:26

Там разрешено на время наряда закреплять оружие за военным приказом КЧ
Запомните и можете всем рассказать: нет в ПМО 2006г. № 90 такого разрешения КЧ своим приказом закреплять чужое личное оружие за распоряженцем, да и за любым другим воином. КЧ может только свои приказом для несения караульной и внутренней служб или выполнения специальных заданий вооружать военнослужащих нештатным стрелковым оружием. Необходимое количество, порядок выдачи и закрепления которого должны быть определены приказом по воинской части. Штатное личное оружие выдается только тем, за кем он закреплено при получении со склада. Все остальное-ЭТО САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»