Увольнение по ОШМ
Добрый вечер. Ситуация такова. В 2001 году выпустился из училища и попал в четвертую группу местностей. По последнему месту службы (город, районный центр) обеспечен трехкомнатной квартирой площадью 60 квадратов по договору социального найма. Норма по городу 12. Двое детей дошкольного возраста. Служил в полку дивизионного подчинения. Контракт заключил летом 2009 на три года. По директиве полк должны были разогнать к 1.12.09, но дотянули только до октября. С 27 августа 2009 года выведен в распоряжение командира бригады нового облика. Увольняться не собирался, но должность найти не смог. В начале декабря когда массово отправляли на ВВК написал рапорт об отказе, в связи с тем, что желаю проходить военную службу. Пару раз вызывали на аттестацию, пришел на одну, но аттестация не состоялась. Предложили нижестоящую сержантскую должность, но я отказался. Рапорт на увольнение, ГЖС или готовое жилье не писал. Кадровик по телефону спросил, куда отправить мое дело на учет, ответил что в город N. Вчера отделение кадров мне довело, что пришла выписка из приказа КВО о моем увольнении по ОШМ. И тут же, мотивируя тем, что к моменту своего увольнения я не собрал документы на ГЖС, они меня исключают из списков личного состава.
У меня несколько вопросов. Во-первых, законно ли мое увольнение приказом КВО? Если да, то законно ли мое исключение? Во-вторых, потерял ли я право на ВВК? Т.к. кадровики с пеной на губах доказывают, что рапорт от меня был и не важно с какой формулировкой отказа. И в-третьих, можно ли встать на учет в одном месте, а квартиру получить в соседнем городе? И еще, играет ли сейчас роль норма обеспечения жилой площадью? Просто ситуация такова, что военнослужащие, которые сразу написали рапорта на увольнение после поступления выписки начинали собирать документы на ГЖС и к концу шестимесячного срока нахождения в распоряжении отправили их в округ. И теперь они каким-то образом продолжают получать деньги и числиться в списках, а тех кто не успел обвинили в волоките и умышленном затягивании получения ГЖС и исключили нафиг.
Заранее спасибо
У меня несколько вопросов. Во-первых, законно ли мое увольнение приказом КВО? Если да, то законно ли мое исключение? Во-вторых, потерял ли я право на ВВК? Т.к. кадровики с пеной на губах доказывают, что рапорт от меня был и не важно с какой формулировкой отказа. И в-третьих, можно ли встать на учет в одном месте, а квартиру получить в соседнем городе? И еще, играет ли сейчас роль норма обеспечения жилой площадью? Просто ситуация такова, что военнослужащие, которые сразу написали рапорта на увольнение после поступления выписки начинали собирать документы на ГЖС и к концу шестимесячного срока нахождения в распоряжении отправили их в округ. И теперь они каким-то образом продолжают получать деньги и числиться в списках, а тех кто не успел обвинили в волоките и умышленном затягивании получения ГЖС и исключили нафиг.
Заранее спасибо
- Сергей Катин
- Модератор
Это очень не хорошо, тем более чтоРапорт на ГЖС или готовое жилье не писал.
Вы ж знали о предстоящем увольнении (лист беседы, например), чего ж о себе сами не по заботились?спросил, куда отправить мое дело на учет, ответил что в город N
Ваша категория признается нуждающейся в постоянном жилье в ИМЖ при увольнении с учетом ваших пожеланий. Поэтому,не изъявив это желание, вполне логично, что
.пришла выписка из приказа КВО о моем увольнении по ОШМ
как понять в системной связи ся не собрал документы на ГЖС
????Рапорт на увольнение, ГЖС или готовое жилье не писал.
Видимо, просили в рапортах не исключать их из списков части до реализации ГЖС.И теперь они каким-то образом продолжают получать деньги и числиться в списках
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вы не просили признать Вас нуждающимся в ИМЖ жилкомиссию и командира при увольнении? Обеспечены социальным жильем выше учетной нормы (по идее-то соц. найм вам во время службы то и не положен), Соответственно, препятствий для исключения из списков нет.Второй тезис спорный, но он во многих местах с "успехом" применяется командованием.законно ли мое исключение?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
[quote="sergeikatin"
]Вы не просили признать Вас нуждающимся в ИМЖ жилкомиссию и командира при увольнении? Обеспечены служебкой выше учетной нормы, Соответственно, препятствий для исключения из списков нет.имхо[/quote] то есть сейчас рапорт писать поздно?
]Вы не просили признать Вас нуждающимся в ИМЖ жилкомиссию и командира при увольнении? Обеспечены служебкой выше учетной нормы, Соответственно, препятствий для исключения из списков нет.имхо[/quote] то есть сейчас рапорт писать поздно?
- Сергей Катин
- Модератор
Пока еще не исключены, не поздно. Только увольнение Вам назад не вернуть, тем более квартира у вас по соц.наймуто есть сейчас рапорт писать поздно?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
если напишу рапорт о представлении мне готового жилья и попрошу не исключать до получения оного (как все остальные) это будет иметь смысл? или просто написать на квартиру и все?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Исключат, поскольку нет оснований держать в спискахесли напишу рапорт о представлении мне готового жилья и попрошу не исключать до получения оного (как все остальные) это будет иметь смысл?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Помогите разобраться. В части проходили ОШМ. Написал рапорт на увольнение. Без моего согласия назначили на вышестоящую должность. Подал иск в суд, суд признал приказ о назначении незаконным. Сейчас вывели за штат и готовят приказ о назначении на равнозначную должность. С момента незаконного назначения на вышестоящую должность прошло более 6 месяцев. Что делать, чтобы уволиться по ОШМ. Имеет ли право командование назначить на равнозначную должность. Заранее всем благодарен.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Когда сократили должность и вывели за штат?Сейчас вывели за штат и готовят приказ о назначении на равнозначную должность.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
мое имхо считаю-не противоречит ППВС что по истечении 6 мес. назначить ,подчеркиваю ,без Вашего согласия, да же на равную права не имеют. У других форумчан могут быть иные мнения.прошло более 6 месяцев.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
а почему остальных держат? и положено мне ВВК?Исключат, поскольку нет оснований держать в списках
а если я ничего не подписывал? т.е. листов беседы просто нет, есть рапорт, что желаю служить дальшеВы ж знали о предстоящем увольнении (лист беседы, например), чего ж о себе сами не по заботились?
Ваша категория признается нуждающейся в постоянном жилье в ИМЖ при увольнении с учетом ваших пожеланий.
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#3012Полностью поддерживаю, по истечении 6 месяцев появилось право на увольнение по ОШМ (нахождение в распоряжении свыше 6 месяцев).мое имхо считаю-не противоречит ППВС что по истечении 6 мес. назначить ,подчеркиваю ,без Вашего согласия, да же на равную права не имеют. У других форумчан могут быть иные мнения.прошло более 6 месяцев.
- Сергей Катин
- Модератор
Это ничего не меняет по сути. Главное-Вас предупредили о предстоящем увольнении и имели на это право0уволить без Вашего согласия и Вы не совершили необходимых для себя действий,в том числе и по желанию пройти ВВК.Остальные в/с наверняка оказались более компетентными в этих вопросах.а если я ничего не подписывал?
А лист беседы должен был быть составлен но теперь за это цепляться уже поздно,имхо
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это вы у командования узнайтеа почему остальных держат?
Вы от него отказалисьи положено мне ВВК?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вчера слышал от приятеля из СКВО, как они добиваются увольнения, но не исключения из списков л/с: пишется рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников, а когда Командующий издает приказ, пишется еще один рапорт с просьбой не увольнять без жилья и содержать в распоряжении. Итого-товарищ гарантированно уволен, деньги получает, в ус не дует... Что-то я не слышал, что в других округах такое срабатывает... Может в Москве такое прокатить?
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вариант очень заманчивый...
Но ведь в первом рапорте есть согласие на увольнение. Как удается его обойти? Ведь в этом случае увольнение 100% законно.
Но ведь в первом рапорте есть согласие на увольнение. Как удается его обойти? Ведь в этом случае увольнение 100% законно.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Этот рапорт есть основания не удовлетворятьа когда Командующий издает приказ, пишется еще один рапорт с просьбой не увольнять без жилья и содержать в распоряжении.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
то есть я через четыре месяца после первого рапорта заболею, а меня пошлют? в ПМО №200 о ВВК такого нет.
.Будут лечить,если ещё не исключат из списков части.то есть я через четыре месяца после первого рапорта заболею, а меня пошлют?
Какие основания-человек изменил мнение, подал рапорт по команде... Но факт в том, что в СКВО прокатывает-мой приятель так и сделал и несколько его сослуживцев. Хотя, объективности ради, уверен, что в Москве такое не прокатит...Ну а кому нечего терять, почему не попробовать?Этот рапорт есть основания не удовлетворять
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пробовали уже, поверьтеНу а кому нечего терять, почему не попробовать?

Он не может изменить своё же желание, которое уже реализованоКакие основания-человек изменил мнение, подал рапорт по команде...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вчера слышал от приятеля из СКВО, как они добиваются увольнения, но не исключения из списков л/с: пишется рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников, а когда Командующий издает приказ, пишется еще один рапорт с просьбой не увольнять без жилья и содержать в распоряжении. Итого-товарищ гарантированно уволен, деньги получает, в ус не дует... Что-то я не слышал, что в других округах такое срабатывает... Может в Москве такое прокатить?
Что-то я не въехал в суть борьбы!

В чём проблема? Уволиться и остаться в списках части? Да без проблем, в ДВО за такое желание вас ещё и в зад поцелуют кадровики! Народ наеборот не желает увольняться без жилья ибо потом могут просто выкинуть без ничего! А у вас как-то странно всё в Маскве!

ВЫ путаете оставление в списках части и оставление в списках очередников на жильё.В чём проблема? Уволиться и остаться в списках части? Да без проблем, в ДВО за такое желание вас ещё и в зад поцелуют кадровики!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В списках части - это на полном обеспечениии. Не думаю, что за это в ДВОУволиться и остаться в списках части?
в зад поцелуют кадровики
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Совершенно верно!ВЫ путаете оставление в списках части и оставление в списках очередников на жильё
Да ничего я не путаю! Настаивают!!! именно на увольнении и оставлении в списках части до обеспечения жильём! При этом клянутся всем чем угодно, что до обеспечения жильём из списков части не исключат!!!ВЫ путаете оставление в списках части и оставление в списках очередников на жильё.
Имеют место также и варианты, когда увольняют и после издания приказа об увольнении издают приказ о зачислении в распоряжение до обеспечения жильём! Своими глазами видел приказы! У нас в части таких как минимум двое!!!
- Сергей Катин
- Модератор
Уважаемые давайте обратимся к первоисточнику-пр.80 по внеочередности. Он гласит: "Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди." Если уж есть желание по бороться за внеочередность то и писать стоит один в один, как в приказе: Прошу уволить и прошу при увольнении предоставить жилье вне очереди. А там уж пусть должностные лица голову себе ломают, как это-при увольнении, имхо. Однозначно только это не после...
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Устал я уже повторять - НЕ ОДНОЗНАЧНО ЭТО. Это только одна из трактовок.....Однозначно только это не после...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Все ж это лучше и оптимально на мой взгляд, чем остальные варианты рапортов и просьб. Что то ни как форумчане не придут к единой позиции по этому вопросу, а уже вроде бы должны за столь длительный срок обсуждения этого вопроса. Да и мэтры форума что-то задумались...на долго....НЕ ОДНОЗНАЧНО ЭТО.

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да можно излагать как угодно. Всё зависит от трактовки командовния и потом судаВсе ж это лучше и оптимально на мой взгляд, чем остальные варианты рапортов и просьб.
Это невозможно, уже миллион раз это повторяли, поскольку под каждую ситуацию нужно подстраиваться. Нет оптимальных формулировок.форумчане не придут к единой позиции по этому вопросу, а уже вроде бы должны за столь длительный срок обсуждения этого вопроса.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»