Порядок исчисления пенсии
Здравствуйте.
Подскажите ответ
по первому ОШМ был "понижен" с 16 т.р. на 12, с сохранением права на пенсию по 16 (все условия соблюдены).
сейчас новые ОШМ - моя должность становится 14 т.р. и меня хотят назначить как на высшую, якобы как в порядке продвижения по службе (понимаю что вот тут и есть обман), НО
при этом утверждают, что право на сохраненную пенсию по 16 т.р. при последующем увольнении я потеряю.
Это так? или это можно как-то обыграть в приказах о назначении на новую должность, именно сохранение пенсии, не ДД.
Спасибо.
Подскажите ответ
по первому ОШМ был "понижен" с 16 т.р. на 12, с сохранением права на пенсию по 16 (все условия соблюдены).
сейчас новые ОШМ - моя должность становится 14 т.р. и меня хотят назначить как на высшую, якобы как в порядке продвижения по службе (понимаю что вот тут и есть обман), НО
при этом утверждают, что право на сохраненную пенсию по 16 т.р. при последующем увольнении я потеряю.
Это так? или это можно как-то обыграть в приказах о назначении на новую должность, именно сохранение пенсии, не ДД.
Спасибо.
- patronspb
- Заслуженный участник
На мой взгляд это утверждение верное.при этом утверждают, что право на сохраненную пенсию по 16 т.р. при последующем увольнении я потеряю.

так в связи с чем? ФЗ 305 говорит только о ДД, право на пенсию по 941 ПП сохранено было когда то. Где смысл?На мой взгляд это утверждение верное.И никак тут не "обыграть", разве что дослужиться до должности с более высоким т.р. или отказаться от назначения
- patronspb
- Заслуженный участник
В 941 ППРФ очень "хитрая" формулировка - Ст. 9 "... пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода..." И она трактуется в пользу экономии денег конечно.
. Т.е. "последующее увольнение" и есть единственная перспектива для сохранения пенсии по старому т.р. Рад буду ошибаться, но подобные примеры есть.
.

.
Здравствуйте меня зовут Алексей службу по контракту прохожу в Иркутской области.Вопрос у меня такого характера. В августе 2014 года у меня заканчивается контракт общая выслуга будет составлять 23 года в льготном исчисление и я хочу уйти на пенсию по минималке, также в этот период у меня входит служба в милиции 4 года 4 месяца которую я тоже проходил в Иркутске. Подскажите пожалуйста как будет в ходить милицейский стаж при уходе на пенсию то есть один год за полтора года или один год за один год. В военкомате мне считают службу по контракту 1год за 1,5 года, а службу в милиции 1 год за 1 год. Разъясните мне пожалуйста правильно ли это.
-
- Заслуженный участник
Re:
#3006Почему Вам выслугу считают в ВК. Если в милиции служили срочку то 1 за 1 а дальше все зависит от местности.Здравствуйте меня зовут Алексей службу по контракту прохожу в Иркутской области.Вопрос у меня такого характера. В августе 2014 года у меня заканчивается контракт общая выслуга будет составлять 23 года в льготном исчисление и я хочу уйти на пенсию по минималке, также в этот период у меня входит служба в милиции 4 года 4 месяца которую я тоже проходил в Иркутске. Подскажите пожалуйста как будет в ходить милицейский стаж при уходе на пенсию то есть один год за полтора года или один год за один год. В военкомате мне считают службу по контракту 1год за 1,5 года, а службу в милиции 1 год за 1 год. Разъясните мне пожалуйста правильно ли это.
Вписываетесь ?Да нет в милиции я служил после срочной службы.
Иркутская область - в Катангском районе: для военнослужащих - с 7 августа 1969 г., а для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы - с 1 января 1970 г.; на остальной территории области: для военнослужащих - с 1 января 1985 г., а для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы - с 1 января 1988 г
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Игорь19742012
- Постоянный участник
На данной ветке первый раз. Хотел поинтересоваться вопросом: нахожусь в распоряжении уже 5 лет. Есть варианты перехода на действующую военную должность по категории " звание - капитан", тарифный разряд - 18. До этого тарифный разряд - 22, звание - подполковник. Потеряю я в начислении пенсии по увольнению, если соглашусь на предлагаемую должность или нет?
Хочешь быть счастливым - будь им!
Начислят с 18-го.Потеряю я в начислении пенсии по увольнению
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Думаете, Игорь19742012 на прежней должности подполковника не успел получить или выслуги маловато? Или ещё чего?Начислят с 18-го

http://base.garant.ru/100640/Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода. В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет;
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
VIPded,
Офицерам, переведенным...
И далее по тексту. Он сам собирается согласиться на низшую должность.
- Игорь19742012
- Постоянный участник
Всё совершенно правильно. Только ещё один важный вопрос - перевод с должности по категории "старший офицер", на должность по категории "младший" офицер (с подполковника на капитана) не отразится на размере будущей пенсии по увольнению(выслуга 23 года). В последней должности службу проходил в течение 2-ух лет с "копеечками".Он сам собирается согласиться на низшую должность.
Вы меня не поняли ? Пенсию исчислят с 18-го т.р.не отразится на размере будущей пенсии
- Игорь19742012
- Постоянный участник
Если Вам не трудно, то подскажите нормативно-правовой акт от которого идёт "подача" в плане начисления пенсии увольняемого военнослужащего.Вы меня не поняли ? Пенсию исчислят с 18-го т.р.
Ещё раз по-русски пожалуйста.акт от которого идёт "подача"
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Может это имеется в виду ?
http://base.garant.ru/100257/
http://base.garant.ru/100640/
ВИТАСС, некоторые изменения внесли
http://www.nachfin.info/calc/index.php
Получил пенсию за февраль меньше на 4000 р чем за январь, походу с меня сняли эту сумму из-за переезда с мест с коэффициентом. Мне на старом месте заплатили за ноябрь полностью, но жил я там только 17 дней. Но судя по сумме сняли за полмесяца. Кто знает, пенсию при переезде с какой точностью платят? Просто на старом месте меня уверяли что если месяц начался, то за полный месяц заплатят, а на новом вот как-то хитро решили. Извините за не очень понятное описание, я раньше пенсию с районным коэффициентом получал и переехал на новое место где нет коэффициента. После чего на новом месте с меня как я понял сняли переплату за месяц в течении которого перезд совершался, но по каким правилом это делалось мне непонятно.
Может быть можно иначе подойти, если увольняешся например 15 числа, то пенсию за 15 дней заплятят?
Я в свое время 25 уволился, пенсию за шесть дней не платили.
Может быть можно иначе подойти, если увольняешся например 15 числа, то пенсию за 15 дней заплятят?
Я в свое время 25 уволился, пенсию за шесть дней не платили.
- patronspb
- Заслуженный участник
Kotenka,
Сколько находились в местности с РК за такое время (в итоге) и заплатили. Что тут удивительного ? Так же и при выходе на пенсию 15-го (я тоже 15-го вышел). Вот если умрёте (т.т.т.)
то пенсию за полный месяц заплатят. и даже не за один.
[
Сколько находились в местности с РК за такое время (в итоге) и заплатили. Что тут удивительного ? Так же и при выходе на пенсию 15-го (я тоже 15-го вышел). Вот если умрёте (т.т.т.)

[
непонятная ситуация многие мои знакомые пересчитывают по данному калькулятору пенсию и она у многих на 2500-3000р стала резко вышеВИТАСС, некоторые изменения внесли

Вполне, если с 1.01.12 и 1.10.14 сравнивать.и она у многих на 2500-3000р стала резко выше
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#3025Знаете переводы на низшую должность без согласия военнослужащего? (чур, незаконные не считать...)VIPded,

Не отразится. Главное, проконтролируйте правильность изложения "боковика" приказа.не отразится на размере будущей пенсии
Знаете переводы на низшую должность без согласия военнослужащего?
и после 5 лет в распоряжениипереведенным в интересах службы ...
Считаете, что это одно и то же ?Есть варианты перехода на действующую военную должность по категории " звание - капитан"
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ну, раз не уволили по истечении 6 месяцев заштатья, не вижу невозможности продолжать службу. А раз берут, то это и есть "в интересах службы".и после 5 лет в распоряжении
Gonchar, делается очень просто. Для назначения на низшую должность требуется рапорт. Вот рапорте Игорь19742012, и указывает, что согласен с данным назначением с сохранением оклада 
на пенсию согласно ПП РФ 941 и сохранение оклада согласно ПП РФ 305. А далее пусть кадровые органы решают - подходит этот случай под данные постановления или нет. Если назначат без сохранения, то всегда можно оспорить приказ о назначении.тарифный разряд - 22

Они решат, а ДА придёт с 18-м. И что тогда ?А далее пусть кадровые органы решают - подходит этот случай под данные постановления или нет.
Если боковик к приказу будет с 22 разрядом? Срок обжалования любого приказа исчисляется с даты когда стало известно о нарушении прав.Они решат, а ДА придёт с 18-м. И что тогда ?
Вот придет пенсия с 18, с этой даты и пойдет нарушение, раз боковик в приказе есть.

Кроме того при наличии боковика в приказе не один суд на сторону военкомата не встанет.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»