Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 02 май 2015, 14:15

контрагента Славянки
Женщине очень помогло бы это Ваше утверждение.

Может, решат ответить на вопрос чья обнальная помойка ООО "Строймаштехнологии", которой нарисовали выигранный тендер и вывели бюджетные деньги. Хотя и так всё ясно. Точно не Джабраиловой. Поэтому Bizant, и написал то, что написал. И капуста с гвоздями тут ни при чём.

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 02 май 2015, 18:27

Кто в курсе подскажите пожалуйста на какой стадии решение вопроса о повышении компенсации поднаёма?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 май 2015, 20:55

Сначала большую группу людей выводят из общественных отношений на некислое пособие по безработице.
привыкли к халявным 40-50000 рублей))
В один прекрасный день халява вдруг кончается. И бездельникам - в лоб говорят что они бездельники. :P
Вот дальше что, интересно. Ибо бездельники действительно теряют квалификацию.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 02 май 2015, 21:07

Lab-inter писал(а):
контрагента Славянки
Женщине очень помогло бы это Ваше утверждение.
То есть Вы думаете, что женщина, придя в офис "Славянки" требовать долг, не в курсе, что ее фирма является контрагентом для этой организации? :shock:
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 02 май 2015, 21:23

что женщина, придя в офис "Славянки" требовать долг, не в курсе,
Всё гораздо печальнее - этоСлавянка "не в курсе" о существовании этой женщины. У Славянки "контрагент" - помоечное ООО "Строймаштехнологии", на счет которого и перечислены этой самой Славянкой деньги за работы, выполненные Джабраиловой.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 май 2015, 21:25

aeroandrey,
Пока 19-го должна была закончиться экспертиза, и информации дальнейшей пока нет. Но не забывайте, что в том замечательном документе норма опущена до 12 кв метррв на чс и весьма недвусмысленно сказано про ближайшие населенные пункты ;)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 02 май 2015, 22:23

Всё гораздо печальнее - этоСлавянка "не в курсе" о существовании этой женщины. У Славянки "контрагент" - помоечное ООО "Строймаштехнологии", на счет которого и перечислены этой самой Славянкой деньги за работы, выполненные Джабраиловой.
Но сути это не меняет: взаимоотношения Славянки с ее контрагентами, "прокладками" и джумшутами никаким боком не связаны с нашей проблемой. За исключением "общественного гемора", которого все ждут с нетерпением (когда слонялка наши дома примет ;) ).

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 03 май 2015, 00:21

Но сути это не меняет
Блажен кто верует. В частности - да, не связано. А по сути - ещё как.

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 04 май 2015, 08:38

Кто в курсе подскажите пожалуйста на какой стадии решение вопроса о повышении компенсации поднаёма?

Причины кризисных явлений в российской экономике — не только внешние, но, прежде всего, внутренние, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге 27 апреля. Государство стремилось опережающим образом заботиться о решении проблем социального характера, в том числе зарплат, учитывая, что они традиционно были на довольно низком уровне, отметил президент. «Но все-таки это в конечном итоге привело к определенному дисбалансу в экономике, который заключается в том, что производительность труда у нас отставала от роста зарплаты, а​​​​ это всегда приводит к перекосам», — сказал Путин (цитата по Интерфаксу). Aeroandrey не раскачивайте лодку, верховный сказал, что все перекосилось, переходите на духовные скрепы.
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 04 май 2015, 12:53

Дулин, Вы троллите по зову души, от нечего делать?
Троллят Вас чиновники своими обещаниями, а я констатирую факт на поставленный вопрос из речи верховного, если от этого страдает Ваше мировоззрение, прошу прощения.
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин

Гарик66
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гарик66 » 04 май 2015, 18:54

Наиболее правдивая статья. Хорошо, что корпуса стоят в основной своей массе... Т.е. основные деньги потрачены всё же на дело.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 04 май 2015, 19:03

Если они повысят поднаём думаю, что многие "милостиво согласяцца" еще пяток лет за штатом повисеть :lol:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Бездомная
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бездомная » 05 май 2015, 12:58

Дулин, Вы троллите по зову души, от нечего делать?
Троллят Вас чиновники своими обещаниями, а я констатирую факт на поставленный вопрос из речи верховного, если от этого страдает Ваше мировоззрение, прошу прощения.
Дулин, здесь много таких. Или они хотят вечно висеть за штатом. Или реально не видят положение дел, хотя я сильно сомневаюсь. Или тупо, по привычке глотают все, что им скажут, и как оловянные солдатики нескончаемо будут говорить "ЕСТЬ". Тогда, мы никогда не дождемся.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 05 май 2015, 15:04

Пришел ответ из РР. Напомню, в ДС в начале марта обещали оформление соб-ти в конце марта. В конце марта по телефону ответили, что по причине допущенных ошибок РР вернул доки на доработку и устранение ошибок. А вот в письменном ответе говорится об очередности в РР, а не о промахах Департаментов.
В заявлении РР еще просила уведомить меня о косяках Департаментов МО, не надеясь на ответ.
Показать текст
согласно ч. 4 ст. 29 Конституции РФ о праве на получение информации, ст. 19 Всеобщей декларации прав человека, прошу предоставить мне информацию по чьей вине, и какие ошибки были допущены в работе Департаментов МО РФ.
. Ну, даже такой куцый ответ говорит, что затяжной процесс оформления соб-ти по вине МО!!! Я решила не откладывать на после праздников и отправить жалобу Путину прямо завтра с сайта. Не знаю только, стоит ли все ответы прикреплять или достаточно сослаться на № исходящего, дату и фамилию подписавшего? Я ведь буду цитировать ответы.
Вложения
РР2.jpg

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 05 май 2015, 15:09

Не знаю только, стоит ли все ответы прикреплять или достаточно сослаться на № исходящего
На сайте есть кнопка "прикрепить". Только есть ограничения по типу, размеру и количеству файлов. Конечно, обычно прикрепляют - в Управделами нет копий всех документов.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 май 2015, 15:17

Пришел ответ из РР. Напомню, в ДС в начале марта обещали оформление соб-ти в конце марта. В конце марта по телефону ответили, что по причине допущенных ошибок РР вернул доки на доработку и устранение ошибок. А вот в письменном ответе говорится об очередности в РР, а не о промахах Департаментов.
В заявлении РР еще просила уведомить меня о косяках Департаментов МО, не надеясь на ответ.
Лена-екб,
Что в этом ответе такого особенного? Я так и не понял. ДС мне сказали, что ГУОВ "накосячил" в документах, дали 2 мес. на исправление.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 05 май 2015, 15:20

дали 2 мес. на исправление
А кто дал? Росреестр? Так им все равно: подали правильно оформленные документы - будет результат; неправильные доки - "до свидания". А когда это "свидание" состоится - для РР безразлично. Это же не в ГАИ пересдача. Хоть через год принесут - никто слова не скажет.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 май 2015, 15:22

Lab-inter,
Вы не правы, сроки имеют значение. Если приостановили на 2 мес., то госпошлина действительна, а если не уложился, то плати заново!

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 05 май 2015, 15:27

Вы не правы, сроки имеют значение. Если приостановили на 2 мес., то госпошлина действительна, а если не уложился, то плати заново!
Это они для "частника" значение имеют. Если даже МО платит госпошлину (что для меня сомнительно), то все равно наше родное министерство далеко не самое экономное 8-) . Десятки тысяч "заштатников" зарплату получают, а тут "госпошлина" :jokingly:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 май 2015, 15:44

Если приостановили на 2 мес., то госпошлина действительна,
Согласно Налогового кодекса оформление прав государства - бесплатно.

Мне в ответе другое понравилось - РР принимает документы без ограничений и оформляет любое количество обращений. Мягко говоря, ответ некорректен, так как количество поступающих заявок ограничено количеством персонала в МФЦ. Неограниченное количество может быть при оформлении заявления через нотариуса и отправке почтой, что повышает затраты, по этому маловероятно. Даже в этом случае РР может схитрить и получать на почте только ту часть корреспонденции, которую способно обработать. Таким образом, процесс явно затянется.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Лена-екб, для получения ответа по существу обращения Вам придётся обратиться в суд. Ответ Вам дан с нарушением закона (не по существу вопросов).

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 05 май 2015, 16:51

Мягко говоря, ответ некорректен, так как количество поступающих заявок ограничено количеством персонала в МФЦ.
Что не успел принять персонал, не входит в "количество поступивших" 8-) Поэтому, для того, чтобы обработать "все поступившие" обращения достаточно не увеличивать количество "обработчиков", а уменьшить количество "принимальщиков" :P

Гарик66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гарик66 » 05 май 2015, 17:51

Мне в ответе другое понравилось - РР принимает документы без ограничений и оформляет любое количество обращений. Мягко говоря, ответ некорректен, так как количество поступающих заявок ограничено количеством персонала в МФЦ.
Могу Вас уверить 100%! Нет никаких проблем с количеством принимаемых документов в МФЦ! На сегодня, около 30% окон в головных МФЦ пустуют. В среднем, опытный оператор может принимать до 70 документов за смену. Это касается обращений физлиц. Юрлицо, если ему приспичит, не пойдёт в МФЦ, а весь пакет со стимулом сразу попрёт в РР... И это, документы в МФЦ курьеры возят, при чем тут почта? Мало у кого хватит ума правильно оформить пакет и послать его по почте... Только лично, с консультацией, подлинниками и копиями...

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 05 май 2015, 18:03

Что в этом ответе такого особенного? Я так и не понял. ДС мне сказали, что ГУОВ "накосячил" в документах, дали 2 мес. на исправление.
Когда Вы перестанете слепо верить словам чиновников? Попробуйте сопоставить ответы. Вот Вы писали на ветке БО - есть ли основания не доверять ДС? Вот вам и основания. ДС письменно (не на словах уже) ссылается на затяжной процесс оформления соб-ти по причине значительного кол-ва квартир подлежащих регистрации (умалчивая о своих косяках). Нам не известны насколько они серьезны и как долго нас будут "катать на этой карусели". Нужно ее самим остановить. Еще я надеюсь, что отправила заявление в РР не одна. Если всплывут и др. адреса (БО), у РР должно возникнуть желание выяснить - с чего МО стрелки переводит на РР. Это нам тоже в плюс.
В ответе РР прозвучало главное - никакой очереди нет. В ответе ДС черным по белому написано другое. Вот и пусть уже МО определится, кто виноват - распоры, СУ или РР. Пора бы уже самим отвечать за свои пакости.
Неограниченное количество может быть при оформлении заявления через нотариуса и отправке почтой, что повышает затраты, по этому маловероятно. Даже в этом случае РР может схитрить и получать на почте только ту часть корреспонденции, которую способно обработать. Таким образом, процесс явно затянется.
Я думаю Вы широко замахнулись. Никакого шквала не будет. Или Вы, как Защитник Отечества, поверили, что в августе на всех нас разом "свалятся" квартиры с правом соб-ти? Вот возьмите, к примеру, 9, 11 корпуса в Млж. - люди давно живут по ДП, т.е. приняты УК. Собственностью пока "не пахнет". Ну и что говорить про др. корпуса? Мой корпус готов и простаивает. Мало того, что рабочих сократили, так сегодня позвонила прорабу и он после праздников уволился. Теперь могу сослаться на него - заселение откладывается отнюдь не по причине отопления, как тут выкладывали версию. Уже писала ранее и только еще больше убеждаюсь - причина в МО. Никаких продвижек вперед.
для получения ответа по существу обращения Вам придётся обратиться в суд. Ответ Вам дан с нарушением закона (не по существу вопросов).
Вы полагаете они мне будут описывать ошибки МО? Резонно, если отправят к нему разбираться.
У меня нет претензий к РР, но есть к МО. Понимаю, что смешно. Тем не менее, завтра отправлю жалобу Путину на МО. К сожалению, всего 5 МБ и все ответы не уместятся.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 май 2015, 18:20

Нам не известны насколько они серьезны и как долго нас будут "катать на этой карусели". Нужно ее самим остановить.
Лена-екб, Псаки отдыхает... :D :D :D
у РР должно возникнуть желание выяснить - с чего МО стрелки переводит на РР. Это нам тоже в плюс.
МО никакие стрелки на РР не переводит, зачем придумывать? Я не адвокат МО РФ, но против напраслины... :evil:
Мне Ирина Сергеевна прямо сказала, что сами виноваты, накосячили, с кем не бывает. РР вернул документы, приостановил регистрац. Только не сам ДС виноват в этом. Вот, смотрите: ДИО даёт доверенность на оформление собственности РФ застройщику - ОАО "ГУОВ", вот они и подают документы на оформление в РР. В прошлом году их отбрили потому, что не было ГПЗУ и разрешения использования..
Ну, не каждый год по 10.000 квартир в Москве застраивают для военных, без косяков не обойтись. МО РФ было проще всех в Подольск! Поэтому, уж извините, я и этому рад, и готов подождать 3 месяца - не беда, в ДС - адекватные люди, надо найти к ним подход и всё :)

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 05 май 2015, 18:28

Лена-екб, напишите письмо путину! обязательно напишите, он должен знать о плодотворной работе пирогова и конторы под названием джо :D :D :D

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 05 май 2015, 18:30

Пришел ответ из РР
То, о чём говорится в ответе было известно и до него.
(не по существу вопросов)
Для начала надо бы увидеть вопрос :)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 05 май 2015, 18:44

Мне Ирина Сергеевна прямо сказала, что сами виноваты, накосячили, с кем не бывает. РР вернул документы, приостановил регистрац. Только не сам ДС виноват в этом. Вот, смотрите: ДИО даёт доверенность на оформление собственности РФ застройщику - ОАО "ГУОВ", вот они и подают документы на оформление в РР. В прошлом году их отбрили потому, что не было ГПЗУ и разрешения использования..
То-то и оно, что мне она тоже это по телефону говорила, но слова к делу не пришьешь. Мне от таких признаний легче не стало. А вот письменный ответ совсем иной - нет ошибок, есть очередь. Подобную аналогию можно провести и в отношениях МО - распоряженцы. Нет вины МО, есть тунеядцы распоры.
МО РФ было проще всех в Подольск!
Как Вы себе это представляете, если ИПМЖ - Мск.? По доброй воли предлагали и Подольск, и Мытищи, причем всем подряд. А вот насильно - МО не под силу (но рад бы).
я и этому рад, и готов подождать 3 месяца - не беда, в ДС - адекватные люди, надо найти к ним подход и всё
Что же Вам Ирина Сергеевна такое на ушко прошептала? Мне лично она осенью обещала в январе, потом в марте, теперь в августе. Кстати, почему фигурирует цифра 3 месяца, а не полгода? Ведь в марте вернули доки, а соб-ть обещают теперь к осени.
То, о чём говорится в ответе было известно и до него.
Известно это одно, нужен ответ. У нас на все должна быть бумажка, к ней еще справка.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 май 2015, 18:55

Росреестр в своем ответе Лене-Екб четко намекнул, что если упадут к нам документы, то оформят право собственности РФ. Раз не оформляем, значит, к нам еще не упали документы от Минобороны, и не "делайте" нам (т.е. Росреестру :) ) мозг. Я так понял ответ.
Проще говоря, ответ Росреестра был не информативный, а индикативный, индикатор подмигнул красным, хотя нам хотелось-бы чтобы он зажегся зеленым цветом. Я их так понял. Раньше было 20 дней на оформление, сейчас стало 10 дней, вернее, должно быть 10, не факт, что будет на практике, на днях на форуме об этом писали.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 май 2015, 19:15

Мне от таких признаний легче не стало. А вот письменный ответ совсем иной - нет ошибок, есть очередь.
Вы неправильно поняли словосочетание: "задержка регистрации в РР в связи с очередью". Она имела ввиду другое. Я её понял сразу...
Под очередью понимается сама Армада квартир МО РФ, что если они начнут оформлять всё скопом, то тогда образуется очередь... :D

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»