Избранное место жилья при увольнении

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 июн 2013, 17:26

Только по месту службы.
Это я разъяснил в своем сообщении чуть ранее.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
полковник1970, Вы можете подать в суд заявление на отказ в обеспечении жильем по месту службы, раз по ИПМЖ не хотят.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 июн 2013, 17:35

Вы можете подать в суд заявление на отказ в обеспечении жильем по месту службы,
А ему в этом не отказывали, ему отказывают как раз
по ИПМЖ
он же пишет, что спервы была Балашиха, а затем изменили (место предоставления) отменив решение о распределении и указали, видимо по месту службы. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июн 2013, 17:39

Да,было до этих событий
А сейчас какой населенный пункт в реестре указан? Кроме того, вас жилищная комиссия или ДЖО МО РФ принимали на учет в -
г.Балашиха
? Если да, то когда и на основании чего? Вы не в ЗВГ службу проходите?
Есть ли решения судов по аналогичной ситуации?
Вы пока свою ситуацию толком не изложили. Из того, что уже написали, следует, что толку от обращения в суд не будет.

полковник1970
Участник

Re: Избранное место жилья при увольнении

Непрочитанное сообщение полковник1970 » 01 июл 2013, 07:21

Службу прохожу не в ЗВГ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 июл 2013, 09:51

Службу прохожу не в ЗВГ
Вот теперь всё ясно.
полковник1970, Вы можете подать в суд заявление на отказ в обеспечении жильем по месту службы, раз по ИПМЖ не
не положено, так как ещё не достиг тех условий, которые к этому признанию и обеспечению оговорены.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Филлин
Новичок

Непрочитанное сообщение Филлин » 10 июл 2013, 17:02

Здравствуйте , друзья! Вот моя история и проблема: Уволился в 1996г. по ОШМ.( Квартиру имел в ЗВГ по последнему месту службы) По увольнению писал рапорт о предоставлении мне жилья в Краснодаре или Кр. Крае. И его тихо ждал пробуя выживать. Когда надежда на отселение угасла у многих , стали оформлять ГЖС, но и здесь как вы знаете сильно не выиграли так как на ГЖС ничего не приобретёшь. Вот я и не дёргался, и решил этим правом воспользоваться только в 2008 г. Решением ЖК части признан нуждающимся в улучшении жил.условий и включённым в состав участников программы ГЖС как гражданина подлежашего к переселению из ЗВГ( хоть и уволен по ОШМ).К моему прискорбию при том бардаке в армии и развале структур КЭЧ я и многие такие же как я не были включены в единую электронную систему нуждающихся( это я уже узнал позже из ответа из ДЖО). А в 2011 г. ещё и наш городок сделали открытым. Сделав запрос в ДЖО и получив отрицательный ответ( так как по их утверждению я потерял право на ГЖС по причине открытия городка и не учитывали моего права на ГЖС как уволенного по ОШМ), я подал в суд. Я ЕГО ПРОИГРАЛ. ПОСОВЕТУЙТЕ КУДА ДАЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ. Если не в той ветке написал тоже подскажите.
Вложения
МОЁ судебное решение форум.docx
(36.52 КБ) 28 скачиваний

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 июл 2013, 17:28

что касается получаение ГЖС то решение суда правильное. Тем более Вы его в аппеляционном порядке не обжаловали. А почему не захотели вопрос просто восстановления на ЖУ в едином реестре? Или до увольнения Вы не становились на ЖУ в части?

Филлин
Новичок

Непрочитанное сообщение Филлин » 10 июл 2013, 19:18

В апеляцеонном суде рассматривалось 58 дел за 2 часа (моё тоже там проскочило с отказом). А по ЖУ скажу так, после первой Чечни, да тех предателей в штабах,которые нас сливали, мы рады были быстрее уволится. Как я помню я писал согласие на оставление меня в списках части до отселения в Краснодар.Но тогда было так мало таких счастливчиков.А сейчас и доков архивных не найдёшь, часть 3 раза переформировалась(совпало с развалом КЭЧ). Теперь я понимаю что надо было судиться сначала , чтобы внесли в единый реестр, а потом всё остальное. Но что теперь делать ума не преложу.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Один товарищь мне сказал ,что видел моё дело в ДЖО без учётного номера. Вот и возникла мысль собрать опять доки, как по 1280 и поехать туда попробовать как нибудь продвинуть постановку на учёт(указывая на бездействие ДЖО при формировании электронных списков). Хоть и понимаю , что хватаюсь за соломинку, но жить так уже осточертело.Жена и тёща в Буденновске, я с дочкой в Краснодаре, а сын пока всё это тянется уже стал офицером и служит вдали от нас.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 июл 2013, 20:53

А по ЖУ скажу так, после первой Чечни, да тех предателей в штабах,которые нас сливали, мы рады были быстрее уволится. Как я помню я писал согласие на оставление меня в списках части до отселения в Краснодар.
Вы как тогда шашкой махали, так и делаете сейчас. Постановка на ЖУ это один момент, а увольнение с оставлением в списках очередников - другой.
Поэтому и дайте ответ на вопросы:
Вы становились на жилищный учет в своей части?
Если да, то у Вас сохранились какие либо документы, свидетельствующие об этом?
Когда Вас увольняли, то Вы указывали в рапорте на увольнение просьбу об оставлении в списках очередников?
Если да, то в приказе об увольнении есть такая запись?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вот и возникла мысль собрать опять доки, как по 1280 и поехать туда попробовать как нибудь продвинуть постановку на учёт
Что Вы под этими словами понимаете? Снова Вас на ЖУ не поставят. Жилье положено только военнослужащим, а не гражданам, уволенным в запас. Последние могут быть обеспечены жильем, только если встали на жилье в период службы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2013, 14:59

Филлин, типичное "тупое" решение. Ваша проблема в том, что Вы не на том концентрировали свои усилия. Не даром alex56, задаёт Вам такие вопросы! Суд, выносил решение в рамках заявленных Вами требований, а они были несколько не корректны. Поясню, во-первых, надлежало несколько не так заявлять исковые требования, при таких заявленных, решение суда легитимно. Вам необходимо было вставать на учёт не как "граждане, подлежащие переселению из ЗВГ", а как в/с увольняемому из ВС РС и не обеспеченного на момент увольнения постоянным жильём, так как жилое помещение в ЗВГ имеющее даже статус социального жилья таковым быть по определению не может. Кроме того, из Вашего утверждения в решении исходит, что жильё Вам предоставили когда ВГ уже был закрыт, следовательно, статус жилого помещения ни как не мог быть каким-либо иным акромя служебного. Таким образом, суд, вынося решение не исследовал юридически значимое обстоятельство,- статус военного городка и предоставленного жилого помещения в нём.
Но что теперь делать ума не преложу.
Попытаться реализовать своё право на ИПМЖ, которое Вы не реализовали. Тут всё очень скользко, некоторые участники считают, что Вы (мы) это право просахатили :jokingly: из своих каких-то меркантильных соображений. Прочтите тему "ЗВГ" может дискуссия развёрнутая там Вам поможет понять всю сложность ситуации.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Постановка на ЖУ это один момент, а увольнение с оставлением в списках очередников - другой.
Тут, необходимо учитывать один не маловажный фактор, что увольнение состоялось в 1996 году! ФЗ о статусе совсем другой, ПП 1054 нет и в помине! Реализация права на ИПМЖ полностью лежит на плечах местных органов власти, правда на льготных условиях но, на них (льготы) все плевать хотели в том числе и наша доблестная власть различных уровней, так как она не способна была решить проблему уволенного с жильём в сроки оговоренные Законом ;) Вывод: народ был рад любой крыше над головой, а не голому заду после 20-25 лет безупречной скитальческой службы. Вот и оставались жить уволенные в военных городках как закрытых, так и открытых но, обособленных от населённых пунктов, то есть предназначенных только для расселения личного состава ( в том числе и членов их семей, а также гражданских служащих МО) воинских формирований, дислоцированных в данном районе. и не обжаловали такое увольнение, так как не принято было судиться со властью, ведь государство всеношно и вседённо заботилось как о своих защитниках, так и о гражданах всецело отдавших свои лучшие годы этому государству, отстаивая его независимость на его рубежах и за ними.

Филлин
Новичок

Непрочитанное сообщение Филлин » 12 июл 2013, 21:56

На ЖУ я становился, но вналичии есть только выписка за 2008г. И вот там по моему незнанию была фраза "как гражданина подлежащего переселению из ЗВГ". Я считаю что это и стало камнем преткновения.
Вложения
выписка из протокола жил комиссии Маруженко2.jpg

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 июл 2013, 22:20

На ЖУ я становился,
Вот как раз на жилищный учёт Вы, в понимании ДЖОдаев и не встали, так как Вас признали нуждающимся в жилом помещении (улучшении жилищных условий) в рамках программы ГЖС и то, только в 2008 году. Вы должны были быть признаны нуждающимся в год увольнения именно по этой причине Вам предъявляют претензию, что Вы не прошли определённый порядок признания таковым при увольнении.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 июл 2013, 13:16

На ЖУ я становился, но вналичии есть только выписка за 2008г. И вот там по моему незнанию была фраза "как гражданина подлежащего переселению из ЗВГ"
Признавались нуждающимся до исключения из списков части или после?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Шайтан
Постоянный участник

Re: Избранное место жилья при увольнении

Непрочитанное сообщение Шайтан » 15 июл 2013, 11:19

Признавались нуждающимся до исключения из списков части или после?
Правильно лсв62 высказывался, что "просохатил" он это дело, очнувшись только в 2008г. У нас ведь как у увольнямых было? Только выходит Приказ Ком.в/ч на увольнение, быстрее побежал искать работу на гражданке, забросив свой жилищный вопрос. Кто мешал в том же Краснодаре в 96г, признаться и встать на учет в ОМСУ? Паралельно встал на отселение, ГЖС...,т.е. на все формы обеспечения, никто ведь не запрещал, а там уж что быстрее. И, надоедать, надоедать, надоедать! Документы менялись, на ГЖС тоже надо было что то обновлять и заявлять о себе. Хорошо бы было, если у него в период ЗВГ, квартиру заслужебили местная администрация, да взять копию этого документа и тыкать по сей день ей, что квартира "не моя", хочу смотаться, а эту не могу не приватизировать, не продать, ну как то так. Пока не встречал на практике, что бы выселяли со служебки до получения жилья, но по документам вроде могут. Продолжай давить ДЖО, что делать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июл 2013, 16:21

Правильно лсв62 высказывался, что "просохатил" он это дело
Это мне так говорили, а я повторил :jokingly: Я сам "сознательно" не вставал в ОМСУ, так как не видел перспективы быстрого получения жилья в конце 90-ых. А, тут, прекрасный ЗВГ может МО и потребуется служебное жильё для размещения действующих вот и встал в очередь на отселение, только не с помощью ГЖС, а с помощью натурального жилья. Результат: - сохачу далее в непонятной "борьбе" с ДЖОдаями :jokingly: .

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 15 июл 2013, 18:14

лсв62,
Читая Вас и вам (нам) подобным, до сих пор испытываю какой то дискомфорт в душе, если не сказать грубо большего. :evil: Ну сколько можно мордовать людей и их семьи??? Терпения всем!

Сибирь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирь » 17 июл 2013, 17:10

Здравствуйте , друзья! Вот моя история и проблема: Уволился в 1996г. по ОШМ.( Квартиру имел в ЗВГ по последнему месту службы) По увольнению писал рапорт о предоставлении мне жилья в Краснодаре или Кр. Крае. И его тихо ждал пробуя выживать. Когда надежда на отселение угасла у многих , стали оформлять ГЖС, но и здесь как вы знаете сильно не выиграли так как на ГЖС ничего не приобретёшь. Вот я и не дёргался, и решил этим правом воспользоваться только в 2008 г. Решением ЖК части признан нуждающимся в улучшении жил.условий и включённым в состав участников программы ГЖС как гражданина подлежашего к переселению из ЗВГ( хоть и уволен по ОШМ).К моему прискорбию при том бардаке в армии и развале структур КЭЧ я и многие такие же как я не были включены в единую электронную систему нуждающихся( это я уже узнал позже из ответа из ДЖО). А в 2011 г. ещё и наш городок сделали открытым. Сделав запрос в ДЖО и получив отрицательный ответ( так как по их утверждению я потерял право на ГЖС по причине открытия городка и не учитывали моего права на ГЖС как уволенного по ОШМ), я подал в суд. Я ЕГО ПРОИГРАЛ. ПОСОВЕТУЙТЕ КУДА ДАЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ. Если не в той ветке написал тоже подскажите.
Ситуация аналогичная, только способ решения у нас был другой- Не признание права, так как оно уже было признано, а восстановление в списках. Вчера состоялся суд-решение положительное.

Dr.Ozzd
Участник

Непрочитанное сообщение Dr.Ozzd » 22 июл 2013, 10:49

Здравствуйте, помогите понять ситуацию и перспективы.
Отец увольняется по предельному возрасту, выслуга в календарях более 30 лет, приказ МинОбороны об увольнении уже состоялся, но приказа по части пока нет. Отец обеспечен по нормам постоянным жильем в Московской области, дом был передан городу и теперь это чисто муниципальная собственность, как сообщили в управляющей компании мы проживаем по ДСН (хотя отец уверен что с даты получения Ордера на квартиру (1996 год) ничего нового не подписывал). Вопросы:
1. Что подразумевается под различными ИПМЖ - разные населенные пункты в одной и той же области, разные населенные пункты в разных областях или еще дальше?
2. Имеет ли право отец выбрать ИПМЖ отличное от места последней службы?
3. Если все же имеет то, до какого момента, в какой форме и кому он должен сообщить, о том что готов сдать имеющееся у него жилье и очень хочет ИПМЖ в другом месте?
Спасибо всем откликнувшимся ;0))

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 22 июл 2013, 11:21

отец признан нуждающимся в получении постоянного жилья???
на сайте министерсва обороны http://dom.mil.ru/dom/map.htm он себя наблюдает по личному номеру?

при наступлени предельного возраста есть право выбора ИПМЖ (избранного места жительства при увольнении)....

1.мм ИПМЖ...это например Москвская область (а в скобочках указывают желаемые населенные пункты, причем желательно в заведомо которых МО РФ вело строительство) - хотя конечно можно указать нп где ничего не строилось.....тогда есть вероятность дождаться ЕДВ (денежной выплаты с 1 января 2014 года - что это и как никто еще не знает)...ИПМЖ это регион(и желаемые города в которых ведется строительство) или город федерального значения например Москва....также могут предложить ГЖС -сертификат на который н ичего не купишь, правда участие в ГЖС добровольно
2. имеет если по предельному......но повторюсь он должен быть признан нуждающимся
3. не понял....повторюсь надо быть признанным в получении постоянного жилья, т.е. стоять в очереди.....в своем РУЖО (Региональном отделении Жилищного обеспечения)....а при получении жилья...предыдущее жилье сдать (например администрации если это муниципальное жилье)

встать на очередь необходимо до увольнения с военной службы по предельному возрасту

прошу пардон за сумбурность но смысл таков

Dr.Ozzd
Участник

Непрочитанное сообщение Dr.Ozzd » 22 июл 2013, 11:40

отец признан нуждающимся в получении постоянного жилья???
Его не признают нуждающимя т.к. он обеспечен по социальным нормам в занимаемой сейчас квартире (Московская область), а если выберет ИПМЖ, например, в Питере, то муниципальная квартира в Московской области будет рассматриваться как "обеспеченность" или нет. Ведь он будет согласен сдать квартиру в МосОбласти. Или все же "переехать" могут только необеспеченные (вообще ничего не имеющие, или имеющие ниже социальных норм)?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 22 июл 2013, 11:46

квартира в Московской области будет рассматриваться как "обеспеченность" или нет.
Да.
Ведь он будет согласен сдать квартиру в МосОбласти.
ДЖО тоже будет "согласно" его признать, после того как он станет необеспеченным.
Реален алгоритм: сдать квартиру - признаться необеспеченным - стать на очередь в ДЖО (находясь в статусе военнослужащего, если после увольнения, могут быть проблемы) - получить жилье по ИПМЖ. Но это риск остаться вообще без жилья. ИМХО

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 июл 2013, 11:56

Реален алгоритм: сдать квартиру -
потом выждать 5 лет - после УхЖУ. А жизнь так скоротечна....
Но это риск остаться вообще без жилья

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 22 июл 2013, 12:08

мое ИМХО..чтобы претендовать на жилье в ИПМЖ или не в ИПМЖ...на каждого в вашей квартире должно приходиться менее учетной нормы по тому городу(региону) где находится квартира...т.е. вы должны быть не обеспечены совсем или обеспечены менее учетной нормы у себя в своем регионе

да ..что такое учетная норма, а то некоторые бываеют совсем не в курсе

18кв м - это норма предоставления на одного человека
а учетная норма чтобы признаваться нуждающимися...она везде разная
например в Одинцовском районе Московской области - 8кв м
в городе Москве -10кв м
в Санкт-Петербурге - 9кв м
....и чтобы быть нуждающимися на каждого должно приходиться менее учетной нормы

Dr.Ozzd
Участник

Непрочитанное сообщение Dr.Ozzd » 22 июл 2013, 12:30

А жизнь так скоротечна....
Типун Вам на язык.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
мое ИМХО..
Совершенно подобное ИМХО было, пока я не прочитал п 14. ст 15 ФЗ "О статусе в/сл", если абстрогироваться от ЖК и ПР1280, а брать в расчет ПП 1054, складывается ощущение что любой в/сл подподающий под указанную категорию может изменить ПМЖ, главное чтобы он сдал имеющееся жилье и использовал право изментить ПМЖ только один раз.

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 22 июл 2013, 13:40

ну тогда в СУД

Dr.Ozzd
Участник

Непрочитанное сообщение Dr.Ozzd » 23 июл 2013, 09:40

ну тогда в СУД
Папина ошибка была в том, что первый раз он указал ИПМЖ по месту службы, где он, как я уже говорил, обеспечен по ДСН по соц.нормам, и его естественно не признали нуждающимся.
Знал бы что он так накосячит взял бы его под контроль сразу, просто он так уверенно собирал документы, что у меня создалось впечатление, что он знает что делает.
Сейчас попробуем изменить ИПМЖ на место отличное от места службы и подать документы по Постановлению Правительства №1054 от 06.09.1998, чтобы его признали нуждающимся на основании п.п. "и" п.7 Правил, утвержденных этим Постановлением. Ну а дальше посмотрим если не прокатит, то тогда точно в суд.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июл 2013, 09:48

Dr.Ozzd,
Если Вы уже удосужились прочесть Постановление Правительства № 1054 то, должны были понять, что основанием признания Вашего отца нуждающимся в жилом помещении происходит при наличии только его волеизъявления на это (желание изменить место постоянного жительства осле увольнения с в/с) которое указывается в рапорте на увольнение и отражается в листе беседы. А вот это
ДЖО тоже будет "согласно" его признать, после того как он станет необеспеченным.
Реален алгоритм: сдать квартиру - признаться необеспеченным - стать на очередь в ДЖО (находясь в статусе военнослужащего, если после увольнения, могут быть проблемы) - получить жилье по ИПМЖ.
просто мнение, с моей точки зрения не основано на норме права. Скажу более, сдав квартиру в муниципалитет, останетесь вообще без жилья!
2. Имеет ли право отец выбрать ИПМЖ отличное от места последней службы?
Право то имеет, но о нём надо заявлять! Применительно к ситуации о которой Вы пишите, пока отец не исключён из списков части он имеет статус в/с и, следовательно, может направить заявление в Ваше региональное отделение ДЖО (РУЖО) с просьбой признать его нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом в ИПМЖ, так как он изъявляет желание быть обеспеченным после увольнения с в/с в городе ..... Главное это успеть сделать до самого момента исключения из списков части, не успеете, будете потом судиться и перспективы очень туманны, поверьте. Если, в процессе расмотрения его заявления, будет отказ и он будет исключён из списков л/с части (утратит статус в/с) страшного ничего не произойдёт, так как такой отказ можно будет оспорить в военном суде, так как нарушение права произошло ещё до утраты статуса в/с. Торопитесь! А так, выходит, что Ваш отец о своём желании быть обеспеченным в ИПМЖ не заявлял и, следовательно, увольнение и дальнейшее его исключение из списков части будет законным, так как жильём для постоянного проживания по месту службы Вы обеспечены.
3. Если все же имеет то, до какого момента, в какой форме и кому он должен сообщить, о том что готов сдать имеющееся у него жилье и очень хочет ИПМЖ в другом месте?
Я Вам уже на это ответил, выше.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Сейчас попробуем изменить ИПМЖ на место отличное от места службы и подать документы по Постановлению Правительства №1054 от 06.09.1998, чтобы его признали нуждающимся на основании п.п. "и" п.7 Правил, утвержденных этим Постановлением.
Документы необходимо подавать по списку указанному в Инструкции, утверждённой ПМО 1280, так как именно она регламентирует признание нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Указывать в заявлении необходимо, факт выбора места постоянного жительства после увольнения (другой населённый пункт) именно в данном случае не действует учётная норма как таковая, а применению подлежит то, что Вы указали
п.п. "и" п.7 Правил,
Времени у Вас мало, надо спешить!

Dr.Ozzd
Участник

Непрочитанное сообщение Dr.Ozzd » 23 июл 2013, 11:46

лсв62
Спасибо, я понимаю что не втой теме, но для оперативности спрошу здесь: Имеют ли право исключить военнослужащего из списков части без заключения ВВК?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июл 2013, 13:55

Имеют ли право исключить военнослужащего из списков части без заключения ВВК?
Заключение ВВК имеет отношение к самому процессу увольнения (приказу об увольнении) у Вас он уже состоялся, осталось обеспечить всеми видами довольствия и в путь, вернее на пенсион. Хотя я могу и ошибаться. :?

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 25 июл 2013, 15:20

всем привет!!
мне распределена квартира в городе N. я дал согласие. На данный момент в РУЖО ждут ответа из Реестра о наличии у меня ж.п. ДСН я не подписывал.
Дело в том,что у меня сложились обстоятельства,ввиду которых предложенная квартира меня не устраивает.Могу ли я написать рапорт и как-то переиграть это?Или уже поздно что-либо предпринимать?Подскажите,как правильно поступить,пста.
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»