как это нет)) не смешите народ еще 4 дома 1700 квартир вообще не переданы под распределение это как минимум из официальной инфы ДС МО РФQR_BBPOST А желаемого жилья для в/с больше нет
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
#30331Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
#30332В том-то и дело, что времени на раздумье было более чем. Получается в/с ждал до последнего, изъявив желание на доплату, и потом здрасьте вам среди ночи. Еще как-то можно было понять возмущение Дмитрия в связи с неуд.качеством и то было ведь предсказуемо. Не дети. Если мне не нужна была доплата, то сразу потребовала чтобы при мне галочку убрали в своей базе, поскольку и так с кучей отказов ходила как по лезвию ножа.QR_BBPOST но дом то не сдавали до декабря 2016 как бы он ровно или не ровно дышал
Дело хозяйское. Лично я люблю все основательно. Смысл класть плитку на эту хлипкую конструкцию из асбеста? Лучше временно оставить как есть. Ну или, если уж совсем тошно, можно хотя бы в Леруа взять панельки под плитку (не знаю, как они называются, дешевые и думаю легко ляпать/отрывать с асбестом). Имхо, плитка на асбесте — это как «норковая» шуба ширпотреб - кролик, выделанный под норку. За-чем?QR_BBPOST Кабину оставлю, плитка ляжет нормально.
Ну ничего себе. Вы не путаете, теплосчетчик?QR_BBPOST А показания теплощетчика у нас фиксируют, почему я и спросил.
Вот бы понять еще. На глаз можно определить? У меня в ванной стал слабый напор горячей воды.QR_BBPOST Мы заменили все трубы. Сварены они были так что просвет в месте сварки был не более 30% от внутреннего диаметра.
-
- Заслуженный участник
#30333[ref]Лена-екб[/ref], нет не определить. Только где-то срезать трубу и посмотреть качество сварки. Но этот дефект давал бы слабый напор с самого начала...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Постоянный участник
#30334[ref]Лена-екб[/ref], серьёзно)) при приеме квартиры УК сказали переписать. Я им и техпаспорт принёс от теплосчётчика, он скотчем примотан был к вентилю.
- (не)новичок
- Постоянный участник
#30335QR_BBPOST не броварствовали,
QR_BBPOST как говориться "RESPESKT"
QR_BBPOST Для тех кто непонятно где живёт
QR_BBPOST а свой Я знаю досконально
QR_BBPOST луче бы они были как говориться "ПО УМОЛЧАНИЮ"
Оценка за грамостность - ДВА!

Оценка за содержание - КОЛ!

Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
#30336Как платить за отопление по счетчику?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
#30338Доброе утро! соседи подскажите, в квитанциях во всех корпусах выставили счета за электроэнергию? Платили?
если совсем не платить,то ведь общий долг растет???
если совсем не платить,то ведь общий долг растет???
#30339Я бы не был так самоуверенQR_BBPOST как это нет)) не смешите народ еще 4 дома 1700 квартир вообще не переданы под распределение это как минимум из официальной инфы ДС МО РФ

#30340Мне что вам дневник принести для отметокQR_BBPOST Оценка за грамостность - ДВА!
Оценка за содержание - КОЛ!

- VOIN AALLEEXX
- Новичок
#30341Лично у меня после отказа от доплаты 1600000 руб за две квартиры, перераспределили одну квартиру ровно по нормативу и с минимальными 15квм дополнительной жилой площади, (хотя допы 15-25квм) на последнем этаже в тогда размороженном 9-ом корпусе, потом писал обращение к Пирогову на перераспределение в этом же районе но в готовых корпусах к проживанию и к готовности к доплате в пределах 700000руб. В итоге перераспределили 3-х и 1-ком на одной площадке и всё по максимуму и допы 25квм и технологические 9квм и доплату 300000руб, но все это было в апреле 2014 года.QR_BBPOST Если откажусь - намного меньшего размера квартиру предложат? Есть у кого подобный опыт? И если предложат - то в каком корпусе?
-
- Участник
#30342Доброго времени суток, форумчане!
Может сможет кто подсказать информацию?
Ситуация следующая: распределена квартира в кор.3, жду когда выдадут документы на заселение, но тот телефон, который указывал при подаче документов, устарел и не соответствует действительности. Три дня пытаюсь по горячей линии добиться информации о состоянии дел либо по моему заселению, либо по возможности изменить телефон. Ответы пространственные, ничего конкретного. Может кто-то знает способ либо изменить номер телефона в документах, либо номер телефона конкретного инспектора, занимающегося документами по нашему дому?
В связи с особенностями службы, раньше заняться этим вопросом не было возможности(
Может сможет кто подсказать информацию?
Ситуация следующая: распределена квартира в кор.3, жду когда выдадут документы на заселение, но тот телефон, который указывал при подаче документов, устарел и не соответствует действительности. Три дня пытаюсь по горячей линии добиться информации о состоянии дел либо по моему заселению, либо по возможности изменить телефон. Ответы пространственные, ничего конкретного. Может кто-то знает способ либо изменить номер телефона в документах, либо номер телефона конкретного инспектора, занимающегося документами по нашему дому?
В связи с особенностями службы, раньше заняться этим вопросом не было возможности(
#30343Не факт, что инспектор занимается именно домом, может какой-то другой принцип распределения обязанностей инспекторов. В ДЖО номер инспекторов 84956966297 (раньше на форуме уже указан), а там возможно по личному номеру можно попробовать узнать какой инспектор занимается вашими документами.
#30344нет такого что инспектора занимаются конкретным домом они разбиты на конкретные части вот номера инспекторов попробуйте найти своегоQR_BBPOST Может кто-то знает способ либо изменить номер телефона в документах, либо номер телефона конкретного инспектора, занимающегося документами по нашему дому?
84956968482 84956966297 84956966307
-
- Участник
-
- Участник
#30346Еще не писал заявление на согласие доплаты. Надо его до 19 января им предоставить.не имеют права если нет денег на доплату это мотивированный отказ, должны дать по норме 54-63, 72-81 и т.д.
другое дело что вы уже были согласны с извещением и если писали заявление на доплату то тут могут и кинуть
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Право-то не имеют. Только как насчет морального аспекта? Человек дышал ровно, получая ДД и был согласен с доплатой. Бывают конечно обстоятельства, но похоже это не тот случай. (Мне ничуть не жаль денег, лучше пусть в/с, чем чиновник воспользуется). Только ведь потом тычат в нос фактами и вопят в СМИ о злоупотреблениях и паразитизме распоров.[/quote]QR_BBPOST не имеют права если нет денег на доплату это мотивированный отказ, должны дать по норме 54-63, 72-81 и т.д.
другое дело что вы уже были согласны с извещением и если писали заявление на доплату то тут могут и кинуть
Дышал-то ровно и возможности были доплату сделать. А сейчас возможности такой нет. Изменилась жизненная ситуация.
-
- Заслуженный участник
#30347Добрый день, сеседям. Если кто знает... подскажите. Закончилась ли гарантия на 5 корпус от застройщика? Если не закончилась, то имеет ли отношение к этому дому ГУОВ? Ясно что с СУ сейчас взятки гладки.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Участник
#30348На Валаам я не писал))) Я же не прошу селить меня у кремля, на Левобережной или Осипенко. Дайте в том же районе, но других размеров. Или все дома на Синявинской уже распределены и нет свободных квартир?Оно конечно ДА, но НЕТ. Объяснят очень просто "жильё предоставляется военнослужащему из имеющегося фонда". А желаемого жилья для в/с больше нет. Такие объяснения были приняты на вооружение жилищными органами чтобы не было в/с, которые пытались затянуть увольнение под различными предлогами, и в часности с просьбами в получении жилья на территории РФ в тех местах где его впомине и не строили для в/с, например на острове ВалаамQR_BBPOST не имеют права если нет денег на доплату это мотивированный отказ![]()
.
#30349я считаю не было заявления на доплату то все ок, я тоже буду отказываться от МЛЖ если будет доплатаQR_BBPOST Еще не писал заявление на согласие доплаты. Надо его до 19 января им предоставить.
#30350Эти разговоры для самоуспокоенияQR_BBPOST На Валаам я не писал))) Я же не прошу селить меня у кремля, на Левобережной или Осипенко. Дайте в том же районе, но других размеров.

3-их моих сослуживцев так прокатили. "Раз" представили извещения с оплатой превышения метража, "Два", а на "Третий" раз предложили субсидию с пояснением что других квартир в наличии нет. Двое смекнули и побыстрому собрали (переоформили доки) на субсидию, а третий то ли завыёживался, то ли самешкался в 30-ти дневный срок с подачей документов, так его турнули из ВС РФ, с получением этой субсидии "где-то там - когда-нибудь", но уже за забором в/ч. И как он не пыжился и не судился так ни чего и не высудил.
Поэтому когда мне пришло извещение с оплатой превышения, Я взял "всё что было нажито честным, непосильным трудом" + одолжил у отца и оплатил это превышение. Как бы некоторые не хаяли наше Молжаниново, но оно в моём случае через 5 лет (срок на продажу) принесёт мне в регионе 2 квартиры аналогичного кол-ва комнат, не многим меньшего метража чем сейчас имею, а так на эту субсидию Я бы купил одну квартиру, ну и ещё ремонт, не ахти какой, бы в ней сделал.
Вот как-то так выходит на сегодняшний день

-
- Участник
#30351Господа! Может подскажет кто.... где можно скачать в нормальном формате Приложения 2 и 3 к Пр. МО РФ от 25.01.2016г №20.
Так чтоб их заполнить можно было. А то поисковик дает неудобоваримые варианты
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да, и кстати... телефон инспектора ДЖО по кор. 3 - 84956968755

#30352Мне эти приложения в ДЖО дали, заполнил за несколько минут и там же вернулГоспода! Может подскажет кто.... где можно скачать в нормальном формате Приложения 2 и 3 к Пр. МО РФ от 25.01.2016г №20.
-
- Участник
#30353Вот это уже конкретная информация по моему запросу. Так сказать "из жизненного опыта". Поэтому и интересуюсь - чтобы понять как дальше процесс пойдет....Эти разговоры для самоуспокоенияQR_BBPOST На Валаам я не писал))) Я же не прошу селить меня у кремля, на Левобережной или Осипенко. Дайте в том же районе, но других размеров.! Как показывает практика, а она к великому сожалению НЕ ПРЕЦЕНДЕНТНА в нашей стране
всё будет до НА ОБОРОТ.
3-их моих сослуживцев так прокатили. "Раз" представили извещения с оплатой превышения метража, "Два", а на "Третий" раз предложили субсидию с пояснением что других квартир в наличии нет.
#30354Просто песня, корпус 5 какой проект и что случилось, еслиивозник вопрос про гарантию на дом? Причастность ГУОВ можно оценить только при наличии документов о приемке, я говорю не о разрешении на ввод в эксплуатацию. На БОчке приемку подвесили на банкрота Слонялку, была инфа, что ГУОВ вывозило ее документы, но даже сейчас в частных беседах тот-же персонал, что работал в Слонялке нет-нет, да и выскажется, что дома еще не приняты. Какой смысл они в это они вкладывают, неизвестно.
#30355год приемки дома можно посмотреть на сайте "Реформа ЖКХ" . Там вся информация о доме и об управляющей компании.
#30356Ну вот, опять я во всем виноватая. Позвонила Кириллу насчет теплосчетчиков. Спрашивает – где меня носило? В декабре нормальные люди откликнулись. Объявление было. – Как же было, если до сих пор есть объявление только по воде и электричеству? – Было!!! Значит сорвали. Получается я упустила то мгновение, когда было объявление? – Ну, да. Было ведь. Какая уж тут может быть работа? – Ладно – говорю – еду. Заскочила домой, сделала копию с паспорта теплосчетчика и лечу к Кириллу в ожидании чуда. Посмотрел и говорит – поздно. Поверка должна быть еще в октябре 2016г. – Так мне выдали этот замызганный, где-то вымоченный паспорт, прошедший огонь и воду, я им воспользоваться не успела. Развел руками – претензии к ДЖО, почему они так долго не заселяли.
С горя, пришла домой врубила на всю мощность отопление и открыла окна. Соображаю. Дама из 1 корп. оставила тел. орг-ции, которая осуществляет установку теплосчетчиков. Цена 9 тыс., но на 6 лет. Жалко
Я б им лучшее применение нашла. Похоже с квартирой забуду, как море выглядит.
С горя, пришла домой врубила на всю мощность отопление и открыла окна. Соображаю. Дама из 1 корп. оставила тел. орг-ции, которая осуществляет установку теплосчетчиков. Цена 9 тыс., но на 6 лет. Жалко

БудУ - это др. вопрос. Др. дело, когда в/с выразил согласие на доплату и играл в молчанку. Если обстоятельства изменились - нужно донести в ЦРУЖО/ДЖО (в т.ч. об отсутствии средств на доплату). Только и всего. Об этом уже сколько трубят - обязаны сообщить об изменениях! Точно так же, как и пополнение/убавление в семействе.QR_BBPOST я считаю не было заявления на доплату то все ок, я тоже буду отказываться от МЛЖ если будет доплата
#30357Процесс может пойти непредсказуемо, как в ядерной реакции - жилищные огрганы могут себя и не утруждать количеством предложений, а сделать сразу такое предложение от которого нельзя будет отказатьсяQR_BBPOST Поэтому и интересуюсь - чтобы понять как дальше процесс пойдет....

"Не буди лихо пока оно тихо!" и "Лучше учиться на ошибках других!"QR_BBPOST Так сказать "из жизненного опыта".

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
На сегодняшний день (из экономических реалий) вряд ли это кого-то растрогает в жилищных органах (см. посты выше).QR_BBPOST Точно так же, как и пополнение/убавление в семействе.
-
- Участник
#30358Я не писал согласия. Я расписался в квиточке 3 года назад и все. С меня никто согласия и не требовал. А сейчас список документов просят и один из пунктов - Согласие. 3 года назад мог, сейчас не могу, через 6 месяцев смогу - я же не обязан им каждые пол года писать об изменении этих обстоятельств. У таких обстоятельств график плавающий)))QR_BBPOST БудУ - это др. вопрос. Др. дело, когда в/с выразил согласие на доплату и играл в молчанку. Если обстоятельства изменились - нужно донести в ЦРУЖО/ДЖО (в т.ч. об отсутствии средств на доплату). Только и всего. Об этом уже сколько трубят - обязаны сообщить об изменениях! Точно так же, как и пополнение/убавление в семействе.
Поэтому и задал вопрос - как оно дальше пойдет? Или лучше синица в руках, чем журавль в небе - занять/перезанять?
#30359Это правильное решение и перед собой и самое главное перед семьёйQR_BBPOST лучше синица в руках, чем журавль в небе - занять/перезанять?

#30360Это как в *Русскую рулетку* играть со всеми патронами и надеяться на осечку...QR_BBPOST Я не писал согласия. Я расписался в квиточке 3 года назад и все. С меня никто согласия и не требовал. А сейчас список документов просят и один из пунктов - Согласие. 3 года назад мог, сейчас не могу, через 6 месяцев смогу - я же не обязан им каждые пол года писать об изменении этих обстоятельств. У таких обстоятельств график плавающий)))
Поэтому и задал вопрос - как оно дальше пойдет? Или лучше синица в руках, чем журавль в небе - занять/перезанять?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»