Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 09 янв 2017, 22:19

QR_BBPOST А желаемого жилья для в/с больше нет
как это нет)) не смешите народ еще 4 дома 1700 квартир вообще не переданы под распределение это как минимум из официальной инфы ДС МО РФ

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 09 янв 2017, 22:52

QR_BBPOST но дом то не сдавали до декабря 2016 как бы он ровно или не ровно дышал
В том-то и дело, что времени на раздумье было более чем. Получается в/с ждал до последнего, изъявив желание на доплату, и потом здрасьте вам среди ночи. Еще как-то можно было понять возмущение Дмитрия в связи с неуд.качеством и то было ведь предсказуемо. Не дети. Если мне не нужна была доплата, то сразу потребовала чтобы при мне галочку убрали в своей базе, поскольку и так с кучей отказов ходила как по лезвию ножа.
QR_BBPOST Кабину оставлю, плитка ляжет нормально.
Дело хозяйское. Лично я люблю все основательно. Смысл класть плитку на эту хлипкую конструкцию из асбеста? Лучше временно оставить как есть. Ну или, если уж совсем тошно, можно хотя бы в Леруа взять панельки под плитку (не знаю, как они называются, дешевые и думаю легко ляпать/отрывать с асбестом). Имхо, плитка на асбесте — это как «норковая» шуба ширпотреб - кролик, выделанный под норку. За-чем?
QR_BBPOST А показания теплощетчика у нас фиксируют, почему я и спросил.
Ну ничего себе. Вы не путаете, теплосчетчик?
QR_BBPOST Мы заменили все трубы. Сварены они были так что просвет в месте сварки был не более 30% от внутреннего диаметра.
Вот бы понять еще. На глаз можно определить? У меня в ванной стал слабый напор горячей воды.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 09 янв 2017, 22:59

[ref]Лена-екб[/ref], нет не определить. Только где-то срезать трубу и посмотреть качество сварки. Но этот дефект давал бы слабый напор с самого начала...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Володя55555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Володя55555 » 09 янв 2017, 23:05

[ref]Лена-екб[/ref], серьёзно)) при приеме квартиры УК сказали переписать. Я им и техпаспорт принёс от теплосчётчика, он скотчем примотан был к вентилю.

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 09 янв 2017, 23:20

QR_BBPOST не броварствовали,
QR_BBPOST как говориться "RESPESKT"
QR_BBPOST Для тех кто непонятно где живёт
QR_BBPOST а свой Я знаю досконально
QR_BBPOST луче бы они были как говориться "ПО УМОЛЧАНИЮ"

Оценка за грамостность - ДВА! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Оценка за содержание - КОЛ! :mrgreen: :mrgreen:
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 10 янв 2017, 01:55

Как платить за отопление по счетчику?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Henda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Henda » 10 янв 2017, 09:22

Доброе утро! соседи подскажите, в квитанциях во всех корпусах выставили счета за электроэнергию? Платили?
если совсем не платить,то ведь общий долг растет???

Бар-Бос
Участник

Непрочитанное сообщение Бар-Бос » 10 янв 2017, 09:54

QR_BBPOST как это нет)) не смешите народ еще 4 дома 1700 квартир вообще не переданы под распределение это как минимум из официальной инфы ДС МО РФ
Я бы не был так самоуверен ;) ! Вся проблема состоит в том что проверить достоверность информации о наличии квартир практически не возможно - это тайна даже не за 7-ю печатями и гриф у неё даже не "сов. секретно". Поэтому если скажут что жилья нет - значит НЕТ, а это более вероятно, чтобы потом его в коммерческих целях крутануть - кризис однако! Какую-то часть жилья действительно распределили для снятия социального напряжения, а на всех всегда всего ни когда не хватало и не хватает по сей день :? ! Ни кто не будет проверять достоверность этих сообщений, предложат попросту в/с доказать обратное :shock: :D !

Бар-Бос
Участник

Непрочитанное сообщение Бар-Бос » 10 янв 2017, 10:06

QR_BBPOST Оценка за грамостность - ДВА!
Оценка за содержание - КОЛ!
Мне что вам дневник принести для отметок :fool3: :D ?! Идите со своими знаниями и замечаниями ... в ШКОЛУ - детишкам мозги компоссировать - это у вас замечательно получается :? :D ! Благо сейчас школа под боком, далеко и ходить не надо, в школе предметов связанных с болтовнёй предостаточно, там себя и реализуйте :P !

VOIN AALLEEXX
Новичок

Непрочитанное сообщение VOIN AALLEEXX » 10 янв 2017, 10:23

QR_BBPOST Если откажусь - намного меньшего размера квартиру предложат? Есть у кого подобный опыт? И если предложат - то в каком корпусе?
Лично у меня после отказа от доплаты 1600000 руб за две квартиры, перераспределили одну квартиру ровно по нормативу и с минимальными 15квм дополнительной жилой площади, (хотя допы 15-25квм) на последнем этаже в тогда размороженном 9-ом корпусе, потом писал обращение к Пирогову на перераспределение в этом же районе но в готовых корпусах к проживанию и к готовности к доплате в пределах 700000руб. В итоге перераспределили 3-х и 1-ком на одной площадке и всё по максимуму и допы 25квм и технологические 9квм и доплату 300000руб, но все это было в апреле 2014 года.

NikRomario
Участник

Непрочитанное сообщение NikRomario » 10 янв 2017, 10:43

Доброго времени суток, форумчане!
Может сможет кто подсказать информацию?
Ситуация следующая: распределена квартира в кор.3, жду когда выдадут документы на заселение, но тот телефон, который указывал при подаче документов, устарел и не соответствует действительности. Три дня пытаюсь по горячей линии добиться информации о состоянии дел либо по моему заселению, либо по возможности изменить телефон. Ответы пространственные, ничего конкретного. Может кто-то знает способ либо изменить номер телефона в документах, либо номер телефона конкретного инспектора, занимающегося документами по нашему дому?
В связи с особенностями службы, раньше заняться этим вопросом не было возможности(

Штурман77
Участник

Непрочитанное сообщение Штурман77 » 10 янв 2017, 11:07

Не факт, что инспектор занимается именно домом, может какой-то другой принцип распределения обязанностей инспекторов. В ДЖО номер инспекторов 84956966297 (раньше на форуме уже указан), а там возможно по личному номеру можно попробовать узнать какой инспектор занимается вашими документами.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 10 янв 2017, 11:08

QR_BBPOST Может кто-то знает способ либо изменить номер телефона в документах, либо номер телефона конкретного инспектора, занимающегося документами по нашему дому?
нет такого что инспектора занимаются конкретным домом они разбиты на конкретные части вот номера инспекторов попробуйте найти своего
84956968482 84956966297 84956966307

NikRomario
Участник

Непрочитанное сообщение NikRomario » 10 янв 2017, 12:13

Спасибо. Будем пробовать

Владимир82
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир82 » 10 янв 2017, 12:43

не имеют права если нет денег на доплату это мотивированный отказ, должны дать по норме 54-63, 72-81 и т.д.
другое дело что вы уже были согласны с извещением и если писали заявление на доплату то тут могут и кинуть
Еще не писал заявление на согласие доплаты. Надо его до 19 января им предоставить.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
QR_BBPOST не имеют права если нет денег на доплату это мотивированный отказ, должны дать по норме 54-63, 72-81 и т.д.
другое дело что вы уже были согласны с извещением и если писали заявление на доплату то тут могут и кинуть
Право-то не имеют. Только как насчет морального аспекта? Человек дышал ровно, получая ДД и был согласен с доплатой. Бывают конечно обстоятельства, но похоже это не тот случай. (Мне ничуть не жаль денег, лучше пусть в/с, чем чиновник воспользуется). Только ведь потом тычат в нос фактами и вопят в СМИ о злоупотреблениях и паразитизме распоров.[/quote]

Дышал-то ровно и возможности были доплату сделать. А сейчас возможности такой нет. Изменилась жизненная ситуация.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 10 янв 2017, 12:45

Добрый день, сеседям. Если кто знает... подскажите. Закончилась ли гарантия на 5 корпус от застройщика? Если не закончилась, то имеет ли отношение к этому дому ГУОВ? Ясно что с СУ сейчас взятки гладки.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Владимир82
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир82 » 10 янв 2017, 12:47

QR_BBPOST не имеют права если нет денег на доплату это мотивированный отказ
Оно конечно ДА, но НЕТ. Объяснят очень просто "жильё предоставляется военнослужащему из имеющегося фонда". А желаемого жилья для в/с больше нет. Такие объяснения были приняты на вооружение жилищными органами чтобы не было в/с, которые пытались затянуть увольнение под различными предлогами, и в часности с просьбами в получении жилья на территории РФ в тех местах где его впомине и не строили для в/с, например на острове Валаам :? :D .
На Валаам я не писал))) Я же не прошу селить меня у кремля, на Левобережной или Осипенко. Дайте в том же районе, но других размеров. Или все дома на Синявинской уже распределены и нет свободных квартир?

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 10 янв 2017, 13:14

QR_BBPOST Еще не писал заявление на согласие доплаты. Надо его до 19 января им предоставить.
я считаю не было заявления на доплату то все ок, я тоже буду отказываться от МЛЖ если будет доплата

Бар-Бос
Участник

Непрочитанное сообщение Бар-Бос » 10 янв 2017, 14:06

QR_BBPOST На Валаам я не писал))) Я же не прошу селить меня у кремля, на Левобережной или Осипенко. Дайте в том же районе, но других размеров.
Эти разговоры для самоуспокоения :? ! Как показывает практика, а она к великому сожалению НЕ ПРЕЦЕНДЕНТНА в нашей стране :cry: всё будет до НА ОБОРОТ.
3-их моих сослуживцев так прокатили. "Раз" представили извещения с оплатой превышения метража, "Два", а на "Третий" раз предложили субсидию с пояснением что других квартир в наличии нет. Двое смекнули и побыстрому собрали (переоформили доки) на субсидию, а третий то ли завыёживался, то ли самешкался в 30-ти дневный срок с подачей документов, так его турнули из ВС РФ, с получением этой субсидии "где-то там - когда-нибудь", но уже за забором в/ч. И как он не пыжился и не судился так ни чего и не высудил.
Поэтому когда мне пришло извещение с оплатой превышения, Я взял "всё что было нажито честным, непосильным трудом" + одолжил у отца и оплатил это превышение. Как бы некоторые не хаяли наше Молжаниново, но оно в моём случае через 5 лет (срок на продажу) принесёт мне в регионе 2 квартиры аналогичного кол-ва комнат, не многим меньшего метража чем сейчас имею, а так на эту субсидию Я бы купил одну квартиру, ну и ещё ремонт, не ахти какой, бы в ней сделал.
Вот как-то так выходит на сегодняшний день 8-) !

NikRomario
Участник

Непрочитанное сообщение NikRomario » 10 янв 2017, 14:48

Господа! Может подскажет кто.... где можно скачать в нормальном формате Приложения 2 и 3 к Пр. МО РФ от 25.01.2016г №20.
Так чтоб их заполнить можно было. А то поисковик дает неудобоваримые варианты :twisted:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да, и кстати... телефон инспектора ДЖО по кор. 3 - 84956968755

KakTak69
Участник

Непрочитанное сообщение KakTak69 » 10 янв 2017, 15:13

Господа! Может подскажет кто.... где можно скачать в нормальном формате Приложения 2 и 3 к Пр. МО РФ от 25.01.2016г №20.
Так чтоб их заполнить можно было. А то поисковик дает неудобоваримые варианты :twisted:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да, и кстати... телефон инспектора ДЖО по кор. 3 - 84956968755
Мне эти приложения в ДЖО дали, заполнил за несколько минут и там же вернул

Владимир82
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир82 » 10 янв 2017, 15:15

QR_BBPOST На Валаам я не писал))) Я же не прошу селить меня у кремля, на Левобережной или Осипенко. Дайте в том же районе, но других размеров.
Эти разговоры для самоуспокоения :? ! Как показывает практика, а она к великому сожалению НЕ ПРЕЦЕНДЕНТНА в нашей стране :cry: всё будет до НА ОБОРОТ.
3-их моих сослуживцев так прокатили. "Раз" представили извещения с оплатой превышения метража, "Два", а на "Третий" раз предложили субсидию с пояснением что других квартир в наличии нет.
Вот это уже конкретная информация по моему запросу. Так сказать "из жизненного опыта". Поэтому и интересуюсь - чтобы понять как дальше процесс пойдет....

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 10 янв 2017, 15:24

Просто песня, корпус 5 какой проект и что случилось, еслиивозник вопрос про гарантию на дом? Причастность ГУОВ можно оценить только при наличии документов о приемке, я говорю не о разрешении на ввод в эксплуатацию. На БОчке приемку подвесили на банкрота Слонялку, была инфа, что ГУОВ вывозило ее документы, но даже сейчас в частных беседах тот-же персонал, что работал в Слонялке нет-нет, да и выскажется, что дома еще не приняты. Какой смысл они в это они вкладывают, неизвестно.

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 10 янв 2017, 15:38

год приемки дома можно посмотреть на сайте "Реформа ЖКХ" . Там вся информация о доме и об управляющей компании.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 10 янв 2017, 15:57

Ну вот, опять я во всем виноватая. Позвонила Кириллу насчет теплосчетчиков. Спрашивает – где меня носило? В декабре нормальные люди откликнулись. Объявление было. – Как же было, если до сих пор есть объявление только по воде и электричеству? – Было!!! Значит сорвали. Получается я упустила то мгновение, когда было объявление? – Ну, да. Было ведь. Какая уж тут может быть работа? – Ладно – говорю – еду. Заскочила домой, сделала копию с паспорта теплосчетчика и лечу к Кириллу в ожидании чуда. Посмотрел и говорит – поздно. Поверка должна быть еще в октябре 2016г. – Так мне выдали этот замызганный, где-то вымоченный паспорт, прошедший огонь и воду, я им воспользоваться не успела. Развел руками – претензии к ДЖО, почему они так долго не заселяли.
С горя, пришла домой врубила на всю мощность отопление и открыла окна. Соображаю. Дама из 1 корп. оставила тел. орг-ции, которая осуществляет установку теплосчетчиков. Цена 9 тыс., но на 6 лет. Жалко :( Я б им лучшее применение нашла. Похоже с квартирой забуду, как море выглядит.
QR_BBPOST я считаю не было заявления на доплату то все ок, я тоже буду отказываться от МЛЖ если будет доплата
БудУ - это др. вопрос. Др. дело, когда в/с выразил согласие на доплату и играл в молчанку. Если обстоятельства изменились - нужно донести в ЦРУЖО/ДЖО (в т.ч. об отсутствии средств на доплату). Только и всего. Об этом уже сколько трубят - обязаны сообщить об изменениях! Точно так же, как и пополнение/убавление в семействе.

Бар-Бос
Участник

Непрочитанное сообщение Бар-Бос » 10 янв 2017, 16:03

QR_BBPOST Поэтому и интересуюсь - чтобы понять как дальше процесс пойдет....
Процесс может пойти непредсказуемо, как в ядерной реакции - жилищные огрганы могут себя и не утруждать количеством предложений, а сделать сразу такое предложение от которого нельзя будет отказаться :D . Или попытаться сыграть в рулетку :shock: :? !
QR_BBPOST Так сказать "из жизненного опыта".
"Не буди лихо пока оно тихо!" и "Лучше учиться на ошибках других!" :? 8-)

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
QR_BBPOST Точно так же, как и пополнение/убавление в семействе.
На сегодняшний день (из экономических реалий) вряд ли это кого-то растрогает в жилищных органах (см. посты выше).

Владимир82
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир82 » 10 янв 2017, 16:08

QR_BBPOST БудУ - это др. вопрос. Др. дело, когда в/с выразил согласие на доплату и играл в молчанку. Если обстоятельства изменились - нужно донести в ЦРУЖО/ДЖО (в т.ч. об отсутствии средств на доплату). Только и всего. Об этом уже сколько трубят - обязаны сообщить об изменениях! Точно так же, как и пополнение/убавление в семействе.
Я не писал согласия. Я расписался в квиточке 3 года назад и все. С меня никто согласия и не требовал. А сейчас список документов просят и один из пунктов - Согласие. 3 года назад мог, сейчас не могу, через 6 месяцев смогу - я же не обязан им каждые пол года писать об изменении этих обстоятельств. У таких обстоятельств график плавающий)))
Поэтому и задал вопрос - как оно дальше пойдет? Или лучше синица в руках, чем журавль в небе - занять/перезанять?

Бар-Бос
Участник

Непрочитанное сообщение Бар-Бос » 10 янв 2017, 16:36

QR_BBPOST лучше синица в руках, чем журавль в небе - занять/перезанять?
Это правильное решение и перед собой и самое главное перед семьёй :good: ! Не то время нынче :? :shock: !

KakTak69
Участник

Непрочитанное сообщение KakTak69 » 10 янв 2017, 16:39

QR_BBPOST Я не писал согласия. Я расписался в квиточке 3 года назад и все. С меня никто согласия и не требовал. А сейчас список документов просят и один из пунктов - Согласие. 3 года назад мог, сейчас не могу, через 6 месяцев смогу - я же не обязан им каждые пол года писать об изменении этих обстоятельств. У таких обстоятельств график плавающий)))
Поэтому и задал вопрос - как оно дальше пойдет? Или лучше синица в руках, чем журавль в небе - занять/перезанять?
Это как в *Русскую рулетку* играть со всеми патронами и надеяться на осечку...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»