Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

fox5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fox5 » 27 апр 2016, 00:58

НПА бы... :?

luda.mila
Участник

Непрочитанное сообщение luda.mila » 27 апр 2016, 08:50

Уважаемые форумчане, нужна помощь! Ситуация такая: муж военнослужащий ,первый контракт с июня 1998 г. Семья: муж я и 4 детей: 24 г,18 л.( обучается очно),7 л.,и5 л.Многодетные(статус многодетной семьи до той поры пока дочь учится очно, до достижения ею 23 лет) В 2002 я приватизировала кв. 1ком.и продала ее, купили 2 ком.пл.52,2 кв.м.Муж ,и 2 старших дочки вошли в приватизацию в квартире родителей мужа, у них по 1/5части. В 2011 я дарю 2ком. кв.матери мужа, муж и дочка старшая свои части тоже дарят ей, у средней 1/5 остается в кв. матери. Муж с 2006 г.прописан при части,семью прописать не разрешают,почему не знаю,там свои заморочки, я со всеми детьми прописана в 2 ком кв. И до и после дарения,т.к больше идти некуда.После дарения с матерью заключили договор безвозмездного пользования 2к.кв с правом регистрации.Теперь вопрос: в 2017 январь у мужа 20 л.выслуги ,при подаче документов на признание нуждающимися, естественно все пробьют, все сделки по дарению и приватизации вылезут, но 5 лет на тот момент, уже пройдет,но!! придерутся ли в Ружо к тому что муж прописан при части,а мы в квартире,и то что мы прописаны в отдареной кв.? Собственник мать,проживает по другому адресу, совместного хоз. не ведем,т.е членами семьи собственника не являемся.Меня все это очень беспокоит,хочется как то прояснить эти вопросы.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
На служебное жилье признаны нуждающимися в августе 2011 ,но жилья не дали т.к сказали такой площади (108 кв.) кв.нет. поднаем тоже не получаем.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 27 апр 2016, 08:53

QR_BBPOST супруг не сдал городу, а туда прописал человека.
QR_BBPOST В апреле 2010 он выписался из квартиры
этот весь процесс возможен только, если Ваш супруг передал права ответственного квартиросъёмщика своему родственнику, тем более, если
QR_BBPOST тот человек приватизировал ее уже на себя
так что Вам нужно обратиться в муниципалитет того города с просьбой предоставить документ подтверждающий, что Ваш муж на момент своей смерти не являлся ответственным квартиросъёмщиком и на основании этого документа доказывать ДЖОпникам, что он не обязан был сдавать квартиру городу при выписке. Если не получится, то в суд. Правда на Вашей стороне.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 апр 2016, 08:58

QR_BBPOST Они ссылаются на то,что супруг должен сдать квартиру городу
Ничего он уже никому не должен. Проблема города разбираться с теми кто там живёт.
QR_BBPOST придерутся ли в Ружо к тому что муж прописан при части
Доказывать совместное проживание придётся, не проживает же муж там где прописан.
QR_BBPOST Собственник мать,проживает по другому адресу,
Это не имеет значение.
QR_BBPOST членами семьи собственника не являемся
Ошибаетесь.
QR_BBPOST После дарения с матерью заключили договор безвозмездного пользования 2к.кв с правом регистрации.
Вот это правильно сделали и это большой плюс, но при условии что и суд посчитает это в Вашу пользу. Готовьтесь Вас ждут большие судебные разбирательства.
юрист в личку можно без разрешения.

fox5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fox5 » 27 апр 2016, 09:07

Скоро вступит в силу Приказ Министра обороны РФ от 25.01.2016 N 20...
подскажите, когда вступает в силу...? :?

luda.mila
Участник

Непрочитанное сообщение luda.mila » 27 апр 2016, 09:10

Нам придется доказывать что мы с собственником отдельно проживаем или что то еще,зарегестрирована мать по адресу своей кв., не знаю к чему быть готовыми но чую геморой хороший нас ждет

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 апр 2016, 09:15

QR_BBPOST подскажите, когда вступает в силу...
29.04.2016.
QR_BBPOST Нам придется доказывать что мы с собственником отдельно проживаем или что то еще
Я же сказал Вам что неважно вместе с собственником или нет. Важно что в его квартире. Доказывать совместное проживани с мужем если хотите чтобы и Вас признали и наоборот если хотите чтобы его одного.

luda.mila
Участник

Непрочитанное сообщение luda.mila » 27 апр 2016, 09:30

Прошу прощения за назойливость,а какие документы или свидетели нужны чтоб подтвердить что муж все время проживает с семьей? И еще фин. лицевые счета за 5 лет это то что за ком. услуги,и что за выписка из домовой книги,у нас ее нет, в УК нам выписывают только справку о составе семьи.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 27 апр 2016, 09:34

QR_BBPOST Скоро вступит в силу Приказ Министра обороны РФ от 25.01.2016 N 20
а что он даст? Там речь идёт об упорядочивании сроков переписки по получению ЖП и форм извещений-заявлений. Правда, настораживает тот факт, что о ЖС, как альтернативе, речи не идёт, лишь в предпоследнем абзаце п.6 говорится, что ЖС выдаётся в случае отказа в/сл от предоставляемой ЖП. Стало быть, чтобы получить ЖС, нужно будет дождаться предложения ДЖОпников на получение ЖП?

Отправлено спустя 3 минуты :
QR_BBPOST УК нам выписывают только справку о составе семьи.
Это тоже можете приложить, но у нас паспортистки в ПС ещё выдают и фин.лицевой счёт, и выписки из домовой книги. Это и есть доказательства совместного проживания семьи. Попробуйте обратиться в свой паспортный стол.

luda.mila
Участник

Непрочитанное сообщение luda.mila » 27 апр 2016, 10:06

Если сейчас мужа выписать из части и прописать с семьей, это поздно уже,чтоб в справке о составе семьи были все вместе,ведь в паспорте будет отметка о прописке в части,это опять будет нужо?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 27 апр 2016, 10:08

QR_BBPOST а что он даст?
Дозвонились вчера? Что-то умное услышали в ответ на вопросы?

ShvedV
Новичок

Непрочитанное сообщение ShvedV » 27 апр 2016, 10:11

Добрый день, уважаемые форумчане. Восточное РУЖО. На учёте с 2011 года, уволен в конце 2011 по ОШМ. 01.03.2016. обновил весь пакет документов (сказали изменился статус был военным, стал в запасе), тогда же переписал с квартиры на ЖС. На сайте 01.04.2016 изменили квартиру на ЖС. Уведомление о выделении ЖС и о снятии с учёта нуждающихся обещали выслать почтой. На сегодня сайт не изменился.
Сегодня перечислили ЖС, всё по калькулятору. Всем спасибо!!!

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 27 апр 2016, 10:19

QR_BBPOST Дозвонились вчера?
сегодня буду звонить, у них же Пн, Ср, Пт с 10-ти, а на письмо ничего не ответили, гады

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 27 апр 2016, 10:24

QR_BBPOST что за выписка из домовой книги
это справка формы 9.
QR_BBPOST лицевые счета за 5 лет это то что за ком. услуги
не за все коммунальные услуги, а конкретно за квартплату (у кого-то водоснабжение отдельно, у кого-то вместе). за газ, электричество, интернет,домофон и т.д. приносить не надо

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 27 апр 2016, 10:26

QR_BBPOST умное услышали в ответ на вопросы?
дозвонился, записался на приём на 5.05, посмотрим, что скажут

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 27 апр 2016, 10:41

QR_BBPOST 01.03.2016
QR_BBPOST переписал с квартиры на ЖС
Это прикольненько конечно что так быстро. Поздравляю. За скорость не доплачивали?

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 27 апр 2016, 10:49

QR_BBPOST На сайте 01.04.2016 изменили квартиру на ЖС.
QR_BBPOST Сегодня перечислили ЖС,
Как быстро, поздравляю, видать там жить на ИПМЖ никто не хочет, не то что у нас в ЗРУЖО, а может с РУЖО нам не повезло...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 апр 2016, 10:55

QR_BBPOST За скорость не доплачивали?
В приличном обществе за такие вопросы лицо бьют.

Завидуйте молча тогда уж.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 27 апр 2016, 11:00

QR_BBPOST приличном обществе
Здесь все свои (кроме чужих). Какие могут быть тайны?
QR_BBPOST Завидуйте молча
Так я не завидую. Радуюсь за товарища. Всем желаю получить

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 27 апр 2016, 11:01

QR_BBPOST В приличном обществе за такие
QR_BBPOST Здесь все свои
значит общество не приличное? :D

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 27 апр 2016, 11:23

[ref]luda.mila[/ref],
Я так понимаю мама мужа теперь собственник, Вы были собственником и ей подарили, но остались "прописаны" в квартире....по ЖК...совместно проживающие дети и т.д.-думаю намёк понятен. Вы совместно не проживаете+Вы не её дети.(У меня тоже супруга была собственником, подарила своей матери и осталась "прописанной" в квартире и проживает там же, а её мать собственник др. квартиры и прописка и проживание в др. квартире.....Тоже буду разбираться с ДЖО-если вычтут метры или снимут с реестра, но это ещё впереди. Но я заключил с тёщей договор найма, думаю это спасёт если дело дойдёт до суда. Договор найма представил в ДЖО как факт совместного проживания с семьёй.) Советую Вам сделать договор найма за последние 5 лет(все равно Вам поднаем не оплачивают-а просить или не просить выплату это Ваше право(для суда к примеру)) и текущий год, его и представить по требованию в ДЖО как факт совместного проживания. Но договор о праве пользования я бы на Вашем месте не представлял в ДЖО, спрячьте подальше...могут посчитать что являетесь пользователем и т.о. обеспечены....Всё это ИМХО....Адвокаты рассуждают по разному...

Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
QR_BBPOST Нам придется доказывать что мы с собственником отдельно проживаем или что то еще,зарегестрирована мать по адресу своей кв., не знаю к чему быть готовыми но чую геморой хороший нас ждет
Думаю что если дело дойдет до суда, то надо будет доказывать что собственник не проживает в данной квартире....+ заранее готовьте договора найма. Моего сослуживца обеспечили в 2009-10 гг. ГЖС, у него супруга и сын были "прописаны" у отца(его тесть), так сумма по ГЖС была полностью на состав семьи(3чел.) без каких либо вычетов, а квартира была в собственности её отца...Как то так...

luda.mila
Участник

Непрочитанное сообщение luda.mila » 27 апр 2016, 11:25

А договор найма заключать должен муж с матерью или я,и это у нотариуса надо делать или как?

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 27 апр 2016, 11:27

Муж, в личку скину...и не в коем случае там не писать типо-во временное пользование....Нам образец в части дали , так я все эти провокационные фразы стер...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 апр 2016, 11:39

QR_BBPOST Вы совместно не проживаете+Вы не её дети.
Не вводите людей в заблуждение. Ещё раз повторю что не важно проживаете Вы с собственником совместно или нет. Здесь положительную роль может сыграть только то что заключено соглашение и всё. То что собственник в этой квартире не проживает плюсом не будет. Не будет плюсом и то что
QR_BBPOST я заключил с тёщей договор найма,
так как по закону только бывший член семьи собственника может заключить соглашение на право пользования. Настраивайтесь на борьбу.

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
QR_BBPOST А договор найма заключать должен муж с матерью или я,и это у нотариуса надо делать или как?
Я Вас понимаю ситуация непростая и Вы может и не специально, на подсознательном уровне отсекаете то что против Вас, запомните мои слова
QR_BBPOST Ещё раз повторю что не важно проживаете Вы с собственником совместно или нет.
важно что в его квартире.
QR_BBPOST то надо будет доказывать что собственник не проживает в данной квартире..
Вы тоже.
QR_BBPOST Муж,
Чувствую сейчас назаключаете договоров что потом никто не разгребёт. Она там проживает, и вдруг появляется муж который заключает договор это как согласуется со статьёй В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 27 апр 2016, 11:47

[ref]VESKAIMA[/ref],
ЖК
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

[Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 31]
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

На счет соглашения соглашусь, п.2 этой же статьи...но я бы не стал этого делать, т.к. там прописывается порядок пользования, а ДЖО это расценивает как обеспеченность....ИМХО

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
QR_BBPOST В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.
А это думаю выход

prs73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prs73 » 27 апр 2016, 12:27

Выслуга 23 года, через месяц 24. Действующий. На учете с 11 года.Вчера пришло Решение,глянул счет-полный!))) Хабаровск. Документы прошлой весной обновлял.

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 27 апр 2016, 12:29

QR_BBPOST глянул счет-полный!)))
поздравляю! :drink:
уже не первый за последнее время действующий и получивший ЖС. тенденция, однако

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 апр 2016, 12:32

QR_BBPOST На счет соглашения соглашусь, п.2 этой же статьи...но я бы не стал этого делать, т.к. там прописывается порядок пользования, а ДЖО это расценивает как обеспеченность....ИМХО
А это здесь при чём? Соглашение и есть договор и может быть оформлено в том числе в виде
QR_BBPOST Договор найма

Guess
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Guess » 27 апр 2016, 12:38

Кажется последнее время только Восточное РУЖО деньги перечисляет :?

Получившим поздравления :drink:

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 27 апр 2016, 13:27

QR_BBPOST VESKAIMA писал(а):
Источник цитаты Ещё раз повторю что не важно проживаете Вы с собственником совместно или нет.
важно что в его квартире.
А если завтра собственник возжелает продать свою квартиру?
Проживающие там люди ( luda.mila) естественно мешают, собственник их может выселить через суд, luda.mila становится автоматически бездомной...
[ref]VESKAIMA[/ref], так не пойдёт ?

Отправлено спустя 29 минут 41 секунду:
....или подарить опять же

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»