Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#30362Уважаемые форумчане, нужна помощь! Ситуация такая: муж военнослужащий ,первый контракт с июня 1998 г. Семья: муж я и 4 детей: 24 г,18 л.( обучается очно),7 л.,и5 л.Многодетные(статус многодетной семьи до той поры пока дочь учится очно, до достижения ею 23 лет) В 2002 я приватизировала кв. 1ком.и продала ее, купили 2 ком.пл.52,2 кв.м.Муж ,и 2 старших дочки вошли в приватизацию в квартире родителей мужа, у них по 1/5части. В 2011 я дарю 2ком. кв.матери мужа, муж и дочка старшая свои части тоже дарят ей, у средней 1/5 остается в кв. матери. Муж с 2006 г.прописан при части,семью прописать не разрешают,почему не знаю,там свои заморочки, я со всеми детьми прописана в 2 ком кв. И до и после дарения,т.к больше идти некуда.После дарения с матерью заключили договор безвозмездного пользования 2к.кв с правом регистрации.Теперь вопрос: в 2017 январь у мужа 20 л.выслуги ,при подаче документов на признание нуждающимися, естественно все пробьют, все сделки по дарению и приватизации вылезут, но 5 лет на тот момент, уже пройдет,но!! придерутся ли в Ружо к тому что муж прописан при части,а мы в квартире,и то что мы прописаны в отдареной кв.? Собственник мать,проживает по другому адресу, совместного хоз. не ведем,т.е членами семьи собственника не являемся.Меня все это очень беспокоит,хочется как то прояснить эти вопросы.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
На служебное жилье признаны нуждающимися в августе 2011 ,но жилья не дали т.к сказали такой площади (108 кв.) кв.нет. поднаем тоже не получаем.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
На служебное жилье признаны нуждающимися в августе 2011 ,но жилья не дали т.к сказали такой площади (108 кв.) кв.нет. поднаем тоже не получаем.
#30363QR_BBPOST супруг не сдал городу, а туда прописал человека.
этот весь процесс возможен только, если Ваш супруг передал права ответственного квартиросъёмщика своему родственнику, тем более, еслиQR_BBPOST В апреле 2010 он выписался из квартиры
так что Вам нужно обратиться в муниципалитет того города с просьбой предоставить документ подтверждающий, что Ваш муж на момент своей смерти не являлся ответственным квартиросъёмщиком и на основании этого документа доказывать ДЖОпникам, что он не обязан был сдавать квартиру городу при выписке. Если не получится, то в суд. Правда на Вашей стороне.QR_BBPOST тот человек приватизировал ее уже на себя
-
- Заслуженный участник
#30364Ничего он уже никому не должен. Проблема города разбираться с теми кто там живёт.QR_BBPOST Они ссылаются на то,что супруг должен сдать квартиру городу
Доказывать совместное проживание придётся, не проживает же муж там где прописан.QR_BBPOST придерутся ли в Ружо к тому что муж прописан при части
Это не имеет значение.QR_BBPOST Собственник мать,проживает по другому адресу,
Ошибаетесь.QR_BBPOST членами семьи собственника не являемся
Вот это правильно сделали и это большой плюс, но при условии что и суд посчитает это в Вашу пользу. Готовьтесь Вас ждут большие судебные разбирательства.QR_BBPOST После дарения с матерью заключили договор безвозмездного пользования 2к.кв с правом регистрации.
юрист в личку можно без разрешения.
#30365подскажите, когда вступает в силу...?Скоро вступит в силу Приказ Министра обороны РФ от 25.01.2016 N 20...

#30366Нам придется доказывать что мы с собственником отдельно проживаем или что то еще,зарегестрирована мать по адресу своей кв., не знаю к чему быть готовыми но чую геморой хороший нас ждет
-
- Заслуженный участник
#3036729.04.2016.QR_BBPOST подскажите, когда вступает в силу...
Я же сказал Вам что неважно вместе с собственником или нет. Важно что в его квартире. Доказывать совместное проживани с мужем если хотите чтобы и Вас признали и наоборот если хотите чтобы его одного.QR_BBPOST Нам придется доказывать что мы с собственником отдельно проживаем или что то еще
#30368Прошу прощения за назойливость,а какие документы или свидетели нужны чтоб подтвердить что муж все время проживает с семьей? И еще фин. лицевые счета за 5 лет это то что за ком. услуги,и что за выписка из домовой книги,у нас ее нет, в УК нам выписывают только справку о составе семьи.
#30369а что он даст? Там речь идёт об упорядочивании сроков переписки по получению ЖП и форм извещений-заявлений. Правда, настораживает тот факт, что о ЖС, как альтернативе, речи не идёт, лишь в предпоследнем абзаце п.6 говорится, что ЖС выдаётся в случае отказа в/сл от предоставляемой ЖП. Стало быть, чтобы получить ЖС, нужно будет дождаться предложения ДЖОпников на получение ЖП?QR_BBPOST Скоро вступит в силу Приказ Министра обороны РФ от 25.01.2016 N 20
Отправлено спустя 3 минуты :
Это тоже можете приложить, но у нас паспортистки в ПС ещё выдают и фин.лицевой счёт, и выписки из домовой книги. Это и есть доказательства совместного проживания семьи. Попробуйте обратиться в свой паспортный стол.QR_BBPOST УК нам выписывают только справку о составе семьи.
#30370Если сейчас мужа выписать из части и прописать с семьей, это поздно уже,чтоб в справке о составе семьи были все вместе,ведь в паспорте будет отметка о прописке в части,это опять будет нужо?
#30371Дозвонились вчера? Что-то умное услышали в ответ на вопросы?QR_BBPOST а что он даст?
#30372Добрый день, уважаемые форумчане. Восточное РУЖО. На учёте с 2011 года, уволен в конце 2011 по ОШМ. 01.03.2016. обновил весь пакет документов (сказали изменился статус был военным, стал в запасе), тогда же переписал с квартиры на ЖС. На сайте 01.04.2016 изменили квартиру на ЖС. Уведомление о выделении ЖС и о снятии с учёта нуждающихся обещали выслать почтой. На сегодня сайт не изменился.
Сегодня перечислили ЖС, всё по калькулятору. Всем спасибо!!!
Сегодня перечислили ЖС, всё по калькулятору. Всем спасибо!!!
#30373сегодня буду звонить, у них же Пн, Ср, Пт с 10-ти, а на письмо ничего не ответили, гадыQR_BBPOST Дозвонились вчера?
#30375дозвонился, записался на приём на 5.05, посмотрим, что скажутQR_BBPOST умное услышали в ответ на вопросы?
#30378В приличном обществе за такие вопросы лицо бьют.QR_BBPOST За скорость не доплачивали?
Завидуйте молча тогда уж.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#30381[ref]luda.mila[/ref],
Я так понимаю мама мужа теперь собственник, Вы были собственником и ей подарили, но остались "прописаны" в квартире....по ЖК...совместно проживающие дети и т.д.-думаю намёк понятен. Вы совместно не проживаете+Вы не её дети.(У меня тоже супруга была собственником, подарила своей матери и осталась "прописанной" в квартире и проживает там же, а её мать собственник др. квартиры и прописка и проживание в др. квартире.....Тоже буду разбираться с ДЖО-если вычтут метры или снимут с реестра, но это ещё впереди. Но я заключил с тёщей договор найма, думаю это спасёт если дело дойдёт до суда. Договор найма представил в ДЖО как факт совместного проживания с семьёй.) Советую Вам сделать договор найма за последние 5 лет(все равно Вам поднаем не оплачивают-а просить или не просить выплату это Ваше право(для суда к примеру)) и текущий год, его и представить по требованию в ДЖО как факт совместного проживания. Но договор о праве пользования я бы на Вашем месте не представлял в ДЖО, спрячьте подальше...могут посчитать что являетесь пользователем и т.о. обеспечены....Всё это ИМХО....Адвокаты рассуждают по разному...
Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
Я так понимаю мама мужа теперь собственник, Вы были собственником и ей подарили, но остались "прописаны" в квартире....по ЖК...совместно проживающие дети и т.д.-думаю намёк понятен. Вы совместно не проживаете+Вы не её дети.(У меня тоже супруга была собственником, подарила своей матери и осталась "прописанной" в квартире и проживает там же, а её мать собственник др. квартиры и прописка и проживание в др. квартире.....Тоже буду разбираться с ДЖО-если вычтут метры или снимут с реестра, но это ещё впереди. Но я заключил с тёщей договор найма, думаю это спасёт если дело дойдёт до суда. Договор найма представил в ДЖО как факт совместного проживания с семьёй.) Советую Вам сделать договор найма за последние 5 лет(все равно Вам поднаем не оплачивают-а просить или не просить выплату это Ваше право(для суда к примеру)) и текущий год, его и представить по требованию в ДЖО как факт совместного проживания. Но договор о праве пользования я бы на Вашем месте не представлял в ДЖО, спрячьте подальше...могут посчитать что являетесь пользователем и т.о. обеспечены....Всё это ИМХО....Адвокаты рассуждают по разному...
Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
Думаю что если дело дойдет до суда, то надо будет доказывать что собственник не проживает в данной квартире....+ заранее готовьте договора найма. Моего сослуживца обеспечили в 2009-10 гг. ГЖС, у него супруга и сын были "прописаны" у отца(его тесть), так сумма по ГЖС была полностью на состав семьи(3чел.) без каких либо вычетов, а квартира была в собственности её отца...Как то так...QR_BBPOST Нам придется доказывать что мы с собственником отдельно проживаем или что то еще,зарегестрирована мать по адресу своей кв., не знаю к чему быть готовыми но чую геморой хороший нас ждет
#30382А договор найма заключать должен муж с матерью или я,и это у нотариуса надо делать или как?
#30383Муж, в личку скину...и не в коем случае там не писать типо-во временное пользование....Нам образец в части дали , так я все эти провокационные фразы стер...
-
- Заслуженный участник
#30384Не вводите людей в заблуждение. Ещё раз повторю что не важно проживаете Вы с собственником совместно или нет. Здесь положительную роль может сыграть только то что заключено соглашение и всё. То что собственник в этой квартире не проживает плюсом не будет. Не будет плюсом и то чтоQR_BBPOST Вы совместно не проживаете+Вы не её дети.
так как по закону только бывший член семьи собственника может заключить соглашение на право пользования. Настраивайтесь на борьбу.QR_BBPOST я заключил с тёщей договор найма,
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Я Вас понимаю ситуация непростая и Вы может и не специально, на подсознательном уровне отсекаете то что против Вас, запомните мои словаQR_BBPOST А договор найма заключать должен муж с матерью или я,и это у нотариуса надо делать или как?
важно что в его квартире.QR_BBPOST Ещё раз повторю что не важно проживаете Вы с собственником совместно или нет.
Вы тоже.QR_BBPOST то надо будет доказывать что собственник не проживает в данной квартире..
Чувствую сейчас назаключаете договоров что потом никто не разгребёт. Она там проживает, и вдруг появляется муж который заключает договор это как согласуется со статьёй В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.QR_BBPOST Муж,
#30385[ref]VESKAIMA[/ref],
ЖК
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 31]
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
На счет соглашения соглашусь, п.2 этой же статьи...но я бы не стал этого делать, т.к. там прописывается порядок пользования, а ДЖО это расценивает как обеспеченность....ИМХО
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
ЖК
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 31]
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
На счет соглашения соглашусь, п.2 этой же статьи...но я бы не стал этого делать, т.к. там прописывается порядок пользования, а ДЖО это расценивает как обеспеченность....ИМХО
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
А это думаю выходQR_BBPOST В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.
#30386Выслуга 23 года, через месяц 24. Действующий. На учете с 11 года.Вчера пришло Решение,глянул счет-полный!))) Хабаровск. Документы прошлой весной обновлял.
#30387поздравляю!QR_BBPOST глянул счет-полный!)))

уже не первый за последнее время действующий и получивший ЖС. тенденция, однако
-
- Заслуженный участник
#30388А это здесь при чём? Соглашение и есть договор и может быть оформлено в том числе в видеQR_BBPOST На счет соглашения соглашусь, п.2 этой же статьи...но я бы не стал этого делать, т.к. там прописывается порядок пользования, а ДЖО это расценивает как обеспеченность....ИМХО
QR_BBPOST Договор найма
#30389Кажется последнее время только Восточное РУЖО деньги перечисляет
Получившим поздравления

Получившим поздравления

- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#30390А если завтра собственник возжелает продать свою квартиру?QR_BBPOST VESKAIMA писал(а):
Источник цитаты Ещё раз повторю что не важно проживаете Вы с собственником совместно или нет.
важно что в его квартире.
Проживающие там люди ( luda.mila) естественно мешают, собственник их может выселить через суд, luda.mila становится автоматически бездомной...
[ref]VESKAIMA[/ref], так не пойдёт ?
Отправлено спустя 29 минут 41 секунду:
....или подарить опять же
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»