Владивосток (Снеговая Падь)

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 25 май 2011, 06:21

Да и хр..н с НИМ.Не умеешь не воруй!
Он то, как раз умеет и за умение свое уже вознагражден. А вот тех лошар-взяткодателей, ныне белых и пушистых, "за розовое вымя" оттягать не помешало-бы. :)

Добавлено спустя 58 секунд:
только почему - то №30 нет в перечне объектов в едином реестре
вопрос не по окладу. За что купил, за то продал 8-)
Не болтайте ерундой!

zemma62
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение zemma62 » 25 май 2011, 06:33

[quote="leonvvo"]А вообще выписаться за 2 дня реально??
Узнавали сегодня в паспортном в г.Фокино,выписка каждый день с 8 до 13-30,кроме среды и в четверг дополнительно с 14-30.Снятие с регистрации занимает 7 дней,при наличии акта приема-передачи квартиры,откуда выписываемся.Только возникает вопрос:А кому ее сдавать???В ОМИСе не знают... :?

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 25 май 2011, 06:45

Да, вопрос по поводу передачи служебки возник.
Наша служебка уже давно распределена товарищу еще жилищной комиссией по приказу 80.
Мало того, акт приема передачи требовался при оформлении подордерного дела, мы его еще тогда оформили, и что..щас мы должны отдать распределенную квартиру в востокрегионжилье или им хватит нашего акта передачи между ? У меня стойкое ощущение, что после передачи востокрегионжилью, человек которому распределили квартиру останется в пролете.

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 25 май 2011, 06:47

только почему - то №30 нет в перечне объектов в едином реестре
А остальные дома есть что ли ? Если есть, то где смотреть?

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 25 май 2011, 06:49

А остальные дома есть что ли ? Если есть, то где смотреть?
По Владивостоку нет ни одного дома вообще.
реестр http://dom.mil.ru/dom/settling.htm

вероятно просто не успели внести. Иначе бы ДСН не имели права предлагать.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 25 май 2011, 07:45

и что..щас мы должны отдать распределенную квартиру в востокрегионжилье или им хватит нашего акта передачи между ?
Скорее всего вы должны здать свою служебку человеку, которому и была
распределна ваша служебка! Спросите в своём ОМИСе.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

ВОЛЬКА
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВОЛЬКА » 25 май 2011, 07:47

Да.... Чуть не забыл. Дома по ул. Горшкова №№ 30,34,36,38 в оперативное управление приняты
Дату и номер документа в студию, плиззз! :D
Уровень подготовки современных адмиралов таков, что не только бы не позволил проиграть Цусиму, но и вообще до нее дойти.
А. Покровский

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 25 май 2011, 07:48

У меня такой вопрос. Камчадалы, вас как оповещают всех о необходимости прибыть заключить ДСН телеграммами? Кем они подписаны?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 25 май 2011, 07:49

Дату и номер документа в студию, плиззз!
Я ж сказал, ДСН завтра (тьфу 3 раза и по деревяжке). Там и № и дата будут.
Не болтайте ерундой!

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 25 май 2011, 07:53

репортаж с места событий.
Очередь начинает истерить - ходят слухи о том, что квартиры городу передаваться не будут. в балнке ДСН упоминание о собственнике - Мин.Обороны.
Вопрос-договор приватизации возможно заключить с мин.обороны??? или только после передачи жилого фонда в администрацию города и только в ней можно заключить договор приватизации*? где гарантия, что собственник захочет передавать квартиры городу???

Smit
Участник

Непрочитанное сообщение Smit » 25 май 2011, 08:01

У меня такой вопрос. Камчадалы, вас как оповещают всех о необходимости прибыть заключить ДСН телеграммами? Кем они подписаны?
Я только позвонил в ОМИС, спросили кто я, и ответили что заселение с 25 мая по 28 мая пришла ТЛГ.
Офицер измученный паратункой .

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 25 май 2011, 08:03

Очередь начинает истерить
Как обычно, на ровном месте.
ИЗВЛЕЧЕНИЯ:
ЗАКОН
О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1;
Федеральных законов от 11.08.1994 N 26-ФЗ,
от 28.03.1998 N 50-ФЗ, от 01.05.1999 N 88-ФЗ,
от 15.05.2001 N 54-ФЗ, от 20.05.2002 N 55-ФЗ,
от 26.11.2002 N 153-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ,
от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 29.12.2004 N 189-ФЗ,
от 11.06.2008 N 84-ФЗ,
с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ
от 03.11.1998 N 25-П, Определением Конституционного Суда РФ
от 10.12.2002 N 316-О,
Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.06.2006 N 6-П)

Статья 1. Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.
Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федеральных законов от 11.08.1994 N 26-ФЗ, от 28.03.1998 N 50-ФЗ, от 15.05.2001 N 54-ФЗ, от 20.05.2002 N 55-ФЗ)
Статья 6. Передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд.
Статья 7. Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.
(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федеральных законов от 20.05.2002 N 55-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Статья 8. Решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов.
(в ред. Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ)
Должностные лица, виновные в нарушении требований части первой настоящей статьи, привлекаются к ответственности в установленном порядке.
В случае нарушения прав гражданина при решении вопросов приватизации жилых помещений он вправе обратиться в суд.
(в ред. Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ)
Не болтайте ерундой!

Smit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Smit » 25 май 2011, 08:04

Очередь начинает истерить - ходят слухи о том, что квартиры городу передаваться не будут. в балнке ДСН упоминание о собственнике - Мин.Обороны.
Вопрос-договор приватизации возможно заключить с мин.обороны??? или только после передачи жилого фонда в администрацию города и только в ней можно заключить договор приватизации*? где гарантия, что собственник захочет передавать квартиры городу???
Кстати может быть и такое, я давно слышал об этом, так выпоняется программа по заселению Дальнего Востока, а многие же хотят успеть до приватизации, чтоб продать квартиры.

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 25 май 2011, 08:07

Вообщем просмотрели своими глазами этот ДСН - по сути никаких вопросов не вызвал-вполне стандартный.
Мало того, вышли первые люди которым заключили сразу ДСН! прописка была у них при в\ч, не выписывались на сегодня.

Бда, как и предполагалось, к 3 часам получилось столпотворение, народа очень много..за 100 человек, проходят медленно, кто пришел к 15-00 как и просили - разворачиваются и уходят домой.

Smit
Участник

Непрочитанное сообщение Smit » 25 май 2011, 08:12

Мало того, вышли первые люди которым заключили сразу ДСН! прописка была у них при в\ч, не выписывались на сегодня.
Я так понял ДСН можно заключать без выписки из воинской части? а то прилечу с Камчатки, и назад отправят выписываться.

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 25 май 2011, 08:19

Вообщем просмотрели своими глазами этот ДСН - по сути никаких вопросов не вызвал-вполне стандартный.
Так кто там собственник МО или РФ? В чем отличия? Если договор навсегда, то что всегда мы будем у МО жить?

Smit
Участник

Непрочитанное сообщение Smit » 25 май 2011, 08:34

то что всегда мы будем у МО жить?
по плану заселения ДВ только до конца приватизации, есть там такой пункт.

musa
Новичок

Непрочитанное сообщение musa » 25 май 2011, 08:35

leonvvo писал(а):Вообщем просмотрели своими глазами этот ДСН - по сути никаких вопросов не вызвал-вполне стандартный.
не понятно как не вызвал? т.е. в дсн все указано; штатное электропитание, водоснабжение, водоотвод(канализация) вае включено все работает? :o

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 25 май 2011, 08:39

по плану заселения ДВ только до конца приватизации, есть там такой пункт.
Не поняла!! :shock: И что это значит? Вы лично извините подписали?

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 25 май 2011, 09:39

Нам , конечно, ДСН не подписали. Старую квартиру нужно сдать в ОМИС. Пока муж стоял в очереди, услышал ,что в 34 доме недоделки. А в 36 сегодня не было воды. Меня ,однозначно,волнует 36. У кого есть доступ,можете про воду сказать??? Есть или нет??? Ну а так,всех с почином.Как бы то ни было, скептикам вопреки , процесс пошёл.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 25 май 2011, 09:49

скептикам вопреки , процесс пошёл.
Уважаемая Ninulya,
скептики не сомневались в том, что процесс подписания документов пойдёт, сомнения были в том, что будет сделано по-человечески и с умом... а также сомнения были о готовности домов... судя по
в 34 доме недоделки. А в 36 сегодня не было воды.
не всё так просто.
Так что не трогайте скептиков - время всё расставит на свои места - не так уж и долго ждать осталось... ;)
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

Kisenakam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kisenakam » 25 май 2011, 09:59

Сегодня собирали в штабе тыла распоряженцев,зачитали изменения в пр.1280 подписанные Шевцовой.Никто никого не напрягал.Зачитывала вообще секретарь ЖК.Просто расписались за ознакомление.Хочешь заселяться в не принадлежащий государству дом - пиши заявление.Ремонт не производить,быть готовым выселиться .если договор с МО о передаче в оперативное управление будет расторгнут.Выдали Памятку военнослужащему,представляющему документы для получения жилого помещения по договору соцнайма.Меня больше озадачило то,что для заключения постоянного ДСН надо опять собирать кучу справок,да еще и Выписку из ЕГРП со всей территории РФ.На мой вопрос :"Ведь ее отменили?" получила от этого секретаря ответ:"Для тех,кто оформляет ДСН по упрощенной схеме,т.е.сейчас."Вот у меня сомнения,может тех,кто по старому приказу оформляет это не касается?Очень не хочется за всех 9 тыс. отдавать.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Сегодня собирали в штабе тыла распоряженцев,зачитали изменения в пр.1280 подписанные Шевцовой.Никто никого не напрягал.Зачитывала вообще секретарь ЖК.Просто расписались за ознакомление.Хочешь заселяться в не принадлежащий государству дом - пиши заявление.Ремонт не производить,быть готовым выселиться .если договор с МО о передаче в оперативное управление будет расторгнут.Выдали Памятку военнослужащему,представляющему документы для получения жилого помещения по договору соцнайма.Меня больше озадачило то,что для заключения постоянного ДСН надо опять собирать кучу справок,да еще и Выписку из ЕГРП со всей территории РФ.На мой вопрос :"Ведь ее отменили?" получила от этого секретаря ответ:"Для тех,кто оформляет ДСН по упрощенной схеме,т.е.сейчас."Вот у меня сомнения,может тех,кто по старому приказу оформляет это не касается?Очень не хочется за всех 9 тыс. отдавать.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 25 май 2011, 10:05

Достаточно.достаточно :) Все всё поняли

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
для заключения постоянного ДСН надо опять собирать кучу справок,да еще и Выписку из ЕГРП со всей территории РФ.На мой вопрос :"Ведь ее отменили?" получила от этого секретаря ответ:"Для тех,кто оформляет ДСН по упрощенной схеме,т.е.сейчас."Вот у меня сомнения,может тех,кто по старому приказу оформляет это не касается?
Сейчас кто как хочет и может так и...... изгаляется

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 25 май 2011, 10:09

Хочешь заселяться в не принадлежащий государству дом - пиши заявление.Ремонт не производить,быть готовым выселиться .если договор с МО о передаче в оперативное управление будет расторгнут.
Ох ты ж, хитро то как.

Сдаётся мне, что всёже предлагаются к подписанию "левые" ДСН. Те, кто имеет на руках - посмотрите внимательно - что там сказано про возможность приватизации....
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 25 май 2011, 10:25

посмотрите внимательно
скидывайте на всеобщее обозрение- вместе все и посмотрим :roll:

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
что там сказано про возможность приватизации....
что то я такого в типовом ДСН не нашёл! Разве информация про приватизацию указывается в ДСН :?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Волигор
Активный новичок

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение Волигор » 25 май 2011, 10:44

:)

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 25 май 2011, 10:55

если договор с МО о передаче в оперативное управление будет расторгнут
:? Кто его расторгнет и для каких целей??? О чем вы???? Типа город возьмёт на себя весь этот геморр (извините за выражение) и для каких целей???
что для заключения постоянного ДСН надо опять собирать кучу справок,да еще и Выписку из ЕГРП со всей территории РФ
А что, разве те договора, которые начали заключать сегодня не постоянные??? :shock:
Если до завтра никто не выложит, то постараюсь это сделать.Муж сказал присвоил себе для изучения ихенный экземплярчик.
Так что не трогайте скептиков - время всё расставит на свои места - не так уж и долго ждать осталось...
Ни в коем случае это не выпад в адрес скептиков, это MERSI тем, кто отважился и решился. Друзья заезжают на Щетининой,28, Сегодня-завтра поедут проверять воду. Если к ним на 10 дойдет, то в нашем 36 тоже должна быть. А так ,может отключили из-за того,что нет там пока жильцов. :? Я ж не утверждаю, что её точно нет. Всё на уровне слухов. Ремонт ,думаю, можно начинать. Всё равно местные завтра туда не поедут. Так что, более всего интересует информация из первых рук тех, кто сегодня договор подписал.

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 25 май 2011, 11:19

Интересно, что представитель вружо сказал, что приватизация данных квартир будет возможна только через суд, как и на давыдова

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 25 май 2011, 11:25

Был сегодня на сборище! Прибыл в первой половине дня. Добрые тети 2 часа как с дороги. Сказали, что необходимо выписаться. Пока искал своего паспортиста, скоротал время. Прибыл к 15.00. Народу - тьма! Ни чего понятного не было. периодически представители ДЖО "выходили в народ", информация противоречивая. Во-первых, касаемо прописки - те, кто прописан в части, выписываться не надо. Во-вторых - неопределенность с приватизацией по данному договору. То, можно, то нельзя. Методом подкупа отксерил Договор. Он соответствует типовому образцу. Внес в шапку соответствующие надписи. Обсуждаем

Добавлено спустя 32 секунды:
попробую завтра пробиться

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Сдаётся мне, что всёже предлагаются к подписанию "левые" ДСН. Те, кто имеет на руках - посмотрите внимательно - что там сказано про возможность приватизации..
Ни чего не сказано.
Вложения
pril_1.doc
(45 КБ) 142 скачивания
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

Галина Максимовна
Активный участник

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 25 май 2011, 11:43

А что говорят по поводу прописки ? Когда будут прописывать в квартиры? Если мы выпишемся,то где нужно будет стать на военный учет? Муж уволен уже 2 года назад.Где получать пенсию? Как быть с несовершеннолетним ребенком? В школу ведь без прописки не возьмут.Да и на работу тоже надо устраиваться.А как без прописки? Где можно получить ответы на мои вопросы?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»