Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2012, 19:33

В паспортный стол ездил лично к начальнице, писал заявление, бесполезно - только временная регистрация, так как подлежу увольнению, а не для дальнейшего прохождения службы.
У меня начальник отдела в паспортном столе по поводу временной регистрации внуков сломалась через 15 мин., когда беседа перешла на нормативные документы. Так и у Вас. Заявление в прокуратуру по поводу творимого беззакония начальником паспортного стола. Параллельно жалобу начальству УФМС на сайте. Права свои надо знать и защищать их. А если соглашаетесь, то это Ваше личное дело.
Ответственный квартиросъемщик - сестра, у нее своя семья, а мать уж как приложение (извините за выражение) получается.
Вы ЖК РФ почитайте на досуге. Ваша мама в этой квартире имеет такие же права, как и Ваша сестра и члены ее семьи. Так, что это Вы приложением считаете, а по закону она там полноправный жилец.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Прописать мать к себе не могу, так как некуда, могу только при части зарегистрировать.
Нужно было это сразу когда сами регистрировались, тогда и Вашу маму регистрировать раз она по суду признана иждивенкой. И тогда ДЖО не смогло бы снятие с рег.учета (а значит добровольное лишение себя N-го количества кв.м. в квартире сестры) посчитать как УЖУ (т.к. это был бы переезд к месту Вашей службы). А пока проблемы и головная боль.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
при признании членом семьи в суде тестя уволенного военнослужащего
А Вы с кем судиться собираетесь? Нужно ведь с ДЖО.

Borusic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Borusic » 16 мар 2012, 20:29

Ваша мама в этой квартире имеет такие же права, как и Ваша сестра и члены ее семьи. Так, что это Вы приложением считаете, а по закону она там полноправный жилец.
Сестра сейчас приватизирует квартиру, мама отказывается от участия приватизации. Квартира станет собственностью сестры. Тогда какой статус будет иметь моя мать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2012, 20:34

Сестра сейчас приватизирует квартиру, мама отказывается от участия приватизации. Квартира станет собственностью сестры. Тогда какой статус будет иметь моя мать?
Да, проблемы у Вас только увеличиваются. Незнание законов не освобождает от ответственности.
Согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ, гражданин отказавшийся от приватизации сохраняет все права проживания в данном жилье и выселить его даже по суду нельзя. А вот добровольный выезд из данного жилья - УЖУ со всеми вытекающими последствиями.
Так, что Ваша медлительность создала очень серьезные проблемы в плане получения жилья с учетом Вашей матери.
Если еще не поздно, пусть немедленно снимается с рег.учета. В приватизации участвовать нельзя ни под каким соусом (даже путем отказа от приватизации). Выбора у Вас нет.

Borusic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Borusic » 16 мар 2012, 20:39

Если еще не поздно, пусть немедленно снимается с рег.учета
а это может быть рассмотрено ДЖО как УЖУ? Чем это грозит? Просто маму не признают нуждающейся или дадут на нее 18 метров и вычтут те, на которых она раньше проживала?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2012, 20:46

а это может быть рассмотрено ДЖО как УЖУ? Чем это грозит? Просто маму не признают нуждающейся или дадут на нее 18 метров и вычтут те, на которых она раньше проживала?
Скорее всего не признают нуждающейся. Понимаете Вы на себя и на нее можете (если захотите) добиться двухкомнатной квартиры. А на Вас на одного 36 кв.м. максимум.

Borusic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Borusic » 16 мар 2012, 20:56

Скорее всего не признают нуждающейся
я вижу только один выход, мама сдает свое жилье муниципалам, выписывается и регистрируется у меня при части. Как думаете, это выход? Сдача жилья государству не является УЖУ. А регистрация при части мамы для меня не должна считаться УЖУ, так как я не имею никакого жилья. Так?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 мар 2012, 20:58

я вижу только один выход, мама сдает свое жилье муниципалам
Ничего себе выход... :shock: просто так взять и сдать, чтобы получить право на 18 квадратов? :?

Borusic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Borusic » 16 мар 2012, 21:09

право на 18 квадратов?
так она напишет в администрацию заявление, чтобы ее часть (долю) приняли и выдали справку о сдаче ею жилья в муниципалитет. А Обязательство о сдаче жилья как на сертификат не пройдет в ДЖО? Никто не сталкивался?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 16 мар 2012, 22:08

так она напишет в администрацию заявление, чтобы ее часть (долю) приняли и выдали справку о сдаче ею жилья в муниципалитет. А Обязательство о сдаче жилья как на сертификат не пройдет в ДЖО? Никто не сталкивался?
А главный квартиросьмщик СЕСТРА денется?????

Добавлено спустя 54 секунды:
То есть вы предлагаете превратиь квартиру в комуналку?????
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Borusic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Borusic » 16 мар 2012, 22:14

А главный квартиросьмщик СЕСТРА денется
А сестра так и останется в квартире жить, так как ее никто не имеет права лишить места проживания. Колапс какой то. Для начала надо определить порядок пользования помещением, выделят комнату в доме, и эту комнату сдать. Правда сам плохо представляю как это будет выглядеть, но право на сдачу ведь есть.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 мар 2012, 22:15

так она напишет в администрацию заявление, чтобы ее часть (долю) приняли и выдали справку о сдаче ею жилья
Да, плохая идея :negative:

Borusic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Borusic » 16 мар 2012, 22:20

Да, плохая идея
ну а чем плохая? поделитесь своими мыслями. Дом в деревне, маму все равно буду к себе забирать.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 мар 2012, 22:24

поделитесь своими мыслями
Мне сложно что-то добавить к тому, что говорил alex56 :? Куда не плюнь, везде хреново

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2012, 22:28

я вижу только один выход, мама сдает свое жилье муниципалам, выписывается и регистрируется у меня при части. Как думаете, это выход? Сдача жилья государству не является УЖУ. А регистрация при части мамы для меня не должна считаться УЖУ, так как я не имею никакого жилья. Так?
Сдать это жилье у нее не получиться, муниципалитет не примет и справок ни каких не даст. Не изобретайте.
В данной ситуации ей нужно срочно сниматься с жилищного учета и регистрироваться при части, как члену семьи (раз она на иждивении) прибывшему с Вами к новому месту службы (а это не УЖУ). Может ДЖО и схавает. В приватизации ни каким боком не участвовать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Дом в деревне
А это еще интереснее. Если он на Вас зарегистрирован в УФРС, тогда и жилье на Вас вообще не положено.

Добавлено спустя 33 секунды:
Тогда уж точно.
Куда не плюнь, везде хреново

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 16 мар 2012, 22:54

ну а чем плохая? поделитесь своими мыслями. Дом в деревне, маму все равно буду к себе забирать.
Чем дальше в лес тем больше дров.Голова отказывается воспринимать информацию.Какие еще "козыри" ув.Borusic,
вы припрятали :shock: в рукаве?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Или вы не понимаете в какое д...мо вы вляпались?
ЛенПех лучше всех!

Borusic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Borusic » 16 мар 2012, 22:56

Если он на Вас зарегистрирован в УФРС
нет, дом не регистрировали в УФРС, справка есть, он на балансе сельского совета. Спасибо, ребята, мысли немного в порядок пришли. Всем удачи в нелегком нашем деле )))

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 16 мар 2012, 23:45

Спасибо, ребята, мысли немного в порядок пришли. Всем удачи в нелегком нашем деле )))
Удачи и вам и не делайте больше глупостей :drink:
ЛенПех лучше всех!

Рустик
Участник

Непрочитанное сообщение Рустик » 18 мар 2012, 00:30

Уважаемый, Боевой Лис! Поясните мне по моему вопросу, пожалуйста!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 мар 2012, 00:40

Рустик, ситуация у Вас хреновая.... Вы мне вот что скажите: зачем оно надо лично Вам? Что Вы из этого всего приобретете? Допустим получите вы метры на ребенка 18+18+9 (а на себя 18+18), так потом ваша бывшая скажет: дорогой, будь любезен отдать половину квартиры....

Рустик
Участник

Непрочитанное сообщение Рустик » 18 мар 2012, 00:41

А разве она имеет право? Я впрочем о ребенке думаю.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 мар 2012, 00:44

У Вас развод состоялся.... было ли по суду определено место проживания ребенка?

Добавлено спустя 37 секунд:
Я впрочем о ребенке думаю.
Вы о себе думайте

Рустик
Участник

Непрочитанное сообщение Рустик » 18 мар 2012, 00:51

Развод давно был. Судом определения места жительства ребенка не было. Проблема в том, что извещение пришло на меня и ребенка.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Согласие дали. Собрал доки. Но жена бывшая отказывает в подписании мирового соглашения о проживании ребенка со мной. Что делать теперь?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 мар 2012, 00:52

Давайте вотопределитесь, хотите ли Вы, чтобы ребенок обеспечивался с Вами и в последствии наживете кучу проблем от бывшей или все-таки на себя одного.... Это важный вопрос, поймите. Я уверен на все сто, что ваша потребует потом полквартиры, возможно в денежном эквиваленте.

Рустик
Участник

Непрочитанное сообщение Рустик » 18 мар 2012, 01:03

Мраки! Я бы получил на ребенка. Не думаю, что сын заработает себе на жилье. Вы думаете, что бывшая сможет отсудить часть? Вроде по закону никак. Или я чего-то не понимаю

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А если соглашение не будет подписано, мне откажут на сына? Проблема в том, что доки то уже на меня и сына по извещению собраны и сданы. Как быть?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 мар 2012, 01:11

Вы думаете, что бывшая сможет отсудить часть? Вроде по закону никак
Здесь я не силен....нужна помощь сведующих людей. По крайней мере, полагаю, что бывшая, обратившись в суд на установление места проживания ребенка, легко сможет его выиграть, а затем оттяпает положенные ЕЁ ребенку метры. Именно по этой причине я не хочу связываться с бывшей семьей, хотя они тоже прописаны вместе со мной при части, хоть и проживают отдельно. Давайте теперь с того, с чего собственно начали
В случае отказа жены оформить указанное соглашение, положены ли мне метры на ребенка? Ребенок прописан со мной.
Насильно заставить жену подписать нотариальное соглашение - нельзя. Если есть разногласия - решается через суд. Ребенок может обеспечиваться, если проживает совместно с Вами (хотя бы на бумаге) и внесен в личное дело.
Остальное решайте сами.... свое мнение я высказал...

Рустик
Участник

Непрочитанное сообщение Рустик » 18 мар 2012, 01:16

Спасибо за ответы, Боевой Лис! И еще вопрос. Как пишется это самое мировое соглашение? Что за текст?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 мар 2012, 01:17

Как пишется это самое мировое соглашение? Что за текст?
скину в личку

Рустик
Участник

Непрочитанное сообщение Рустик » 18 мар 2012, 01:21

Спасибо!!!!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 18 мар 2012, 15:07

Мраки! Я бы получил на ребенка. Не думаю, что сын заработает себе на жилье. Вы думаете, что бывшая сможет отсудить часть? Вроде по закону никак. Или я чего-то не понимаю
Поверьте батенька, взяв на себя обязательство обеспечить ребенка жильем вы приобретаете БОЛЬШОЙ геморой в виде половины доли от деления квартиры после ее оформления.Стоит подумать над этим вопросом.
ЛенПех лучше всех!

NPiVS
Новичок

Непрочитанное сообщение NPiVS » 18 мар 2012, 22:19

Здравствуйте!
прошу поделиться мнением по следующему вопросу:
военнослужащий офицер, первый контракт заключал до 1998г состоит в очереди на получение постоянного жилья, вместе с ним 2 детей и жена которая является военнослужащей заключившей контракт в 2005 году ( и является участником военной ипотеки). Имеет ли право ЖК части отказать в получении жилья на жену мотивируя это тем, что она является участником военной ипотеки и на каких основаниях? желательно с сылками на НПА. Если этот вопрос где-то обсуждался, то дайте пожалуйста ссылку.
Спасибо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»