У меня начальник отдела в паспортном столе по поводу временной регистрации внуков сломалась через 15 мин., когда беседа перешла на нормативные документы. Так и у Вас. Заявление в прокуратуру по поводу творимого беззакония начальником паспортного стола. Параллельно жалобу начальству УФМС на сайте. Права свои надо знать и защищать их. А если соглашаетесь, то это Ваше личное дело.В паспортный стол ездил лично к начальнице, писал заявление, бесполезно - только временная регистрация, так как подлежу увольнению, а не для дальнейшего прохождения службы.
Вы ЖК РФ почитайте на досуге. Ваша мама в этой квартире имеет такие же права, как и Ваша сестра и члены ее семьи. Так, что это Вы приложением считаете, а по закону она там полноправный жилец.Ответственный квартиросъемщик - сестра, у нее своя семья, а мать уж как приложение (извините за выражение) получается.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Нужно было это сразу когда сами регистрировались, тогда и Вашу маму регистрировать раз она по суду признана иждивенкой. И тогда ДЖО не смогло бы снятие с рег.учета (а значит добровольное лишение себя N-го количества кв.м. в квартире сестры) посчитать как УЖУ (т.к. это был бы переезд к месту Вашей службы). А пока проблемы и головная боль.Прописать мать к себе не могу, так как некуда, могу только при части зарегистрировать.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А Вы с кем судиться собираетесь? Нужно ведь с ДЖО.при признании членом семьи в суде тестя уволенного военнослужащего