Распоряженцы в ожидании увольнения

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 авг 2011, 14:15

Только не нужно путать приказ о назначении на должность (издает должностное лицо имеющее право назначать на эту должность) и приказ о вступлении в должность (как правило командиром части после рапорта о сдаче/приеме должности).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 авг 2011, 14:17

А на каком основании военнослужащих стоящих на должности выведут в распоряжение? ОШМ нет, должности они соответствуют. Сразу в суд.
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
и никакие ОШМ не нужны.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Нет. Раз вы рапорт не писали, значит вы на должности
нормально. главное что бы сменщик на прием написал и приказ был на начало приема. бывают случаи когда сдающий отказывается или физически не может такой рапорт написать.

Добавлено спустя 31 секунду:
Только не нужно путать приказ о назначении на должность (издает должностное лицо имеющее право назначать на эту должность) и приказ о вступлении в должность (как правило командиром части после рапорта о сдаче/приеме должности).
именно. обжаловать нужно приказ МО РФ.
всё пройдёт, пройдёт и это.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 авг 2011, 14:22

какие сроки оспаривания приказа?
3 месяца с момента
как узнали
про
приказ МО РФ
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 авг 2011, 14:36

1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы
и никакие ОШМ не нужны.
Только не нужно забывать, что осноания для освобождения тоже определены и ограничены:
1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
И произвольно в/с не может быть освобожден от должности.
А на каком основании военнослужащих стоящих на должности выведут в распоряжение? ОШМ нет, должности они соответствуют. Сразу в суд.
Согласен.
но запрета назначить таким образом в связи со служебной необходимостью нет.
Освобождать от должности в/с, занимающий эту должность - нет. Ради бога . пусть назначают, но в установленном порядке. Оснований для назначения на занятую должность - нет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 23 авг 2011, 02:03

Уважаемые распоряженцы вы готовы к переводу в военкомат за пособие две тысячи рублей в ожидании своего жилья?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 авг 2011, 05:00

пособие две тысячи рублей
Откуда дровишки? :shock:

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 23 авг 2011, 05:09

Уважаемые распоряженцы вы готовы к переводу в военкомат за пособие две тысячи рублей в ожидании своего жилья?
Поделитесь, откуда всплыла такая инфа?! :shock: Написать можно все что угодно-"бумага все стерпит!". Спасибо.

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 23 авг 2011, 07:28

Он, наверное, имел ввиду денюшку на несовершеннолетних детей ...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 23 авг 2011, 11:30

Пожалуйста документ в студию!!!!!!!!!!!!!!!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 23 авг 2011, 11:42

кувшин,
нет, мне кажется у него документа.Блефует товарисч! :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2011, 13:01

Освобождать от должности в/с, занимающий эту должность - нет. Ради бога . пусть назначают, но в установленном порядке. Оснований для назначения на занятую должность - нет.
очень может быть. будет у кадровика на должности два человека. делов то, получат каждый по полной получке :D . но я своего мнения не поменял.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 23 авг 2011, 13:41

Блефует товарисч!
Эт не блеф а бред однако. С уважением

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 23 авг 2011, 15:04

нет, мне кажется у него документа.Блефует товарисч! :D
"товарищ" valerabir, публиковал подобную информацию еще на нескольких ветках. Вот и возникла просьба, чтобы не было "художественного свиста", опубликуйте документ или ссылку на оный для подтверждения информации.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 23 авг 2011, 16:19

Уже эти байки 2 года слушаю и читаю. Пока слухи.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 23 авг 2011, 16:47

но я своего мнения не поменял
Если Вы про это.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
То какое законное основание освобождения от должности?
Статья 14. Порядок освобождения от воинской должности
1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
.Если про то, что лейтенант не виноват. То алексей1207, тоже не виноват в ошибках кадров.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2011, 22:36

То какое законное основание освобождения от должности?
приказ МО о назначении на эту должность. как и в случае замены.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 23 авг 2011, 22:53

приказ МО
к законодательству не относится. А в законах не написано, что могут снять с должности, в случае назначения на нее другого офицера приказом сверху.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2011, 23:20

мое мнение что приказ имеющий большую силу(старшего начальника) или более поздний делает недействительным ранний приказ и в суде именно это и установят, но это мое мнение.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 авг 2011, 01:20

приказ имеющий большую силу(старшего начальника) или более поздний делает недействительным ранний приказ
Откуда такие глубокие мысли черпаите? Или сами придумали?
о какое законное основание освобождения от должности?приказ МО о назначении на эту должность.
Это не основание, а скорее хотелки...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 24 авг 2011, 08:25

STQwo,
Не присваивайте пожалуйста мне чужие мысли. :)
более поздний делает недействительным ранний приказ и в суде именно это и установят, но это мое мнение.
УВС говориться
44. Командир (начальник) несет ответственность за отданный приказ (приказание) и его последствия, за соответствие содержания приказа (приказания) требованиям статьи 41 настоящего Устава и за непринятие мер по обеспечению его выполнения.
Отменить приказ (приказание) имеет право только командир (начальник), его отдавший, либо вышестоящий прямой начальник.
Об автоматической отмене нигде не говориться. Да и почитайте приказы, в которых говориться об отмене ранее изданных. Как бы вы выбирали чем руководствоваться, если нет явной отмены? ( по своему усмотрению? ).
УВС о законности приказов ст.41
41. Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.
Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Приказ формулируется ясно, кратко и четко без употребления формулировок, допускающих различные толкования.
И еще
45. Если военнослужащий, выполняющий приказ, получит от старшего командира (начальника) новый приказ, который помешает выполнить первый, он докладывает об этом начальнику, отдавшему новый приказ, и в случае подтверждения нового приказа выполняет его.
Начальник, отдавший новый приказ, сообщает об этом начальнику, отдавшему первый приказ.
К сожалению я не юрист

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 авг 2011, 12:38

Или сами придумали?
сам
УВС говориться
именно.
Об автоматической отмене нигде не говориться.
а судья и рассудит у него такое право есть.
Да и почитайте приказы, в которых говориться об отмене ранее изданных.
это для упрощения работы с ними и удобства руководства.
вот и результат на мой взгляд будет привести приказы КВО в соответствии с приказом МО РФ о назначении такого то. я просто думаю что при оценке действий по изданию приказа МО РФ о назначении будет примерно так: приказ издан в пределах полномочий, этому предшествовала оценка и т.д. и оснований для его отмены нет. это конечно мое мнение.
это как с взысканиями нельзя объявить благодарность пока не сняли ранее наложенное взыскание. только тут решается судьба человека.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
я это говорю так же о примерах из жизни. у вас часто восстанавливали уволенных военнослужащих в решении суда с формулировкой восстановить в ранее занимаемой должности а там уже другой человек назначен. так вот сутяжника в строй а его преемника в распоряжение. но это повторюсь опять таки мое мнение.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 авг 2011, 19:04

я это говорю так же о примерах из жизни. у вас часто восстанавливали уволенных военнослужащих в решении суда с формулировкой восстановить в ранее занимаемой должности а там уже другой человек назначен. так вот сутяжника в строй а его преемника в распоряжение. но это повторюсь опять таки мое мнение.
С этим соглашусь. Возможно так и будет. По суду военнослужащего незаконно уволенного востановят, так как он раннее ее законно занимал, а вновь назначенного лейтенанта уволят (или скорее выведут в распоряжение), так как его назначение МО противоречит ППВС, имеющего более высокий юридический статус.

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 24 авг 2011, 20:59

приветствую всех, вопрос такой
- ДД не платят с 30 мая, подал в суд-выиграл. суд обязал УФО выплатить мне ДД, но всем кто на должностях пришла очередная зарплата, а мне опять "фига", так вот могу ли я забить "болт" вообще не выходить на службу пока не выплатят? и могу ли я подать на моральный ущерб за то что опять "кидают" с ДД (хотя в постановлении суда не указана дата выплаты)
заранее спасибо!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 авг 2011, 21:03

могу ли я забить "болт" вообще не выходить на службу пока не выплатят?
Чревато неприятными последствиями может оказаться для Вас
и могу ли я подать на моральный ущерб за то что опять "кидают" с ДД
Такое требование нужно было внести в свое исковое заявление при отсуживании ДД, но при этом подкрепить свои "моральные страдания" доказательствами

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 24 авг 2011, 21:07

Такое требование нужно было внести в свое исковое заявление при отсуживании ДД, но при этом подкрепить свои "моральные страдания" доказательствами
например какие "страдания"

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 авг 2011, 21:11

Обращения в медицинские учреждения, связанные с ухудшением состояния здоровья (в т.ч. морального, психологического) на фоне отсутствия денежного довольствия, недовольства в семье по сему поводу...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 авг 2011, 21:13

Не нужно.
Страданий у военнослужащего не бывает, по крайней мере по 25 главе. :D
(мнение ВС РФ). Делайте выводы.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Обращения в медицинские учреждения.
Не стоит тратить свои нервы и время.
Si vis pacem, para bellum

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 24 авг 2011, 21:15

по крайней мере по 25 главе.
а по подробнее про эту главу

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
короче лучше не "париться"

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 авг 2011, 21:23

В общем-то согласен и сам с таким мнением- лишнее время и нервы на самом деле, а результат может быть и нулевой, крайне редко суды (исходя из практики) назначают компенсацию за моральный вред, а если и назначают, то мизер. Ну а вышесказанное, лишь как вариант

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 авг 2011, 21:34

а по подробнее про эту главу
Не про эту, но... для общего развития:
"...В силу разъяснений, приведенных в п.15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года № 9, согласно статье 151 ГК РФ компенсации подлежит моральный вред, причиненный действиями, нарушающими личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага. Моральный вред, связанный с нарушением имущественных прав граждан, подлежит компенсации только при наличии специального указания об этом в законе.
В законодательстве Российской Федерации не содержится указаний о возможности компенсации морального вреда, причиненного военнослужащим нарушением их имущественных прав. Поэтому в тех случаях, когда военнослужащие оспаривают в суде действия должностных лиц, причинившие им только имущественный вред (невыплата денежного довольствия, компенсаций, невыдача различных видов довольствия и т.п.), компенсация морального вреда не производится."
А вообще-то, есть отдельная ветка Денежное довольствие в распоряжении лучше там задавать такие вопросы.
Иначе - наругают ;)
Si vis pacem, para bellum

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»