Распоряженцы в ожидании увольнения
Только не нужно путать приказ о назначении на должность (издает должностное лицо имеющее право назначать на эту должность) и приказ о вступлении в должность (как правило командиром части после рапорта о сдаче/приеме должности).
- Роман Буденков
- Модератор
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.А на каком основании военнослужащих стоящих на должности выведут в распоряжение? ОШМ нет, должности они соответствуют. Сразу в суд.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
и никакие ОШМ не нужны.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
нормально. главное что бы сменщик на прием написал и приказ был на начало приема. бывают случаи когда сдающий отказывается или физически не может такой рапорт написать.Нет. Раз вы рапорт не писали, значит вы на должности
Добавлено спустя 31 секунду:
именно. обжаловать нужно приказ МО РФ.Только не нужно путать приказ о назначении на должность (издает должностное лицо имеющее право назначать на эту должность) и приказ о вступлении в должность (как правило командиром части после рапорта о сдаче/приеме должности).
всё пройдёт, пройдёт и это.
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы
Только не нужно забывать, что осноания для освобождения тоже определены и ограничены:и никакие ОШМ не нужны.
1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
И произвольно в/с не может быть освобожден от должности.
Согласен.А на каком основании военнослужащих стоящих на должности выведут в распоряжение? ОШМ нет, должности они соответствуют. Сразу в суд.
Освобождать от должности в/с, занимающий эту должность - нет. Ради бога . пусть назначают, но в установленном порядке. Оснований для назначения на занятую должность - нет.но запрета назначить таким образом в связи со служебной необходимостью нет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Уважаемые распоряженцы вы готовы к переводу в военкомат за пособие две тысячи рублей в ожидании своего жилья?
Поделитесь, откуда всплыла такая инфа?!Уважаемые распоряженцы вы готовы к переводу в военкомат за пособие две тысячи рублей в ожидании своего жилья?

-
- Заслуженный участник
Пожалуйста документ в студию!!!!!!!!!!!!!!!Уважаемые распоряженцы вы готовы к переводу в военкомат за пособие две тысячи рублей в ожидании своего жилья?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Роман Буденков
- Модератор
очень может быть. будет у кадровика на должности два человека. делов то, получат каждый по полной получкеОсвобождать от должности в/с, занимающий эту должность - нет. Ради бога . пусть назначают, но в установленном порядке. Оснований для назначения на занятую должность - нет.

"товарищ" valerabir, публиковал подобную информацию еще на нескольких ветках. Вот и возникла просьба, чтобы не было "художественного свиста", опубликуйте документ или ссылку на оный для подтверждения информации.нет, мне кажется у него документа.Блефует товарисч!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Если Вы про это.но я своего мнения не поменял
То какое законное основание освобождения от должности?2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
.Если про то, что лейтенант не виноват. То алексей1207, тоже не виноват в ошибках кадров.Статья 14. Порядок освобождения от воинской должности
1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
- Роман Буденков
- Модератор
приказ МО о назначении на эту должность. как и в случае замены.То какое законное основание освобождения от должности?
к законодательству не относится. А в законах не написано, что могут снять с должности, в случае назначения на нее другого офицера приказом сверху.приказ МО
К сожалению я не юрист
- Роман Буденков
- Модератор
мое мнение что приказ имеющий большую силу(старшего начальника) или более поздний делает недействительным ранний приказ и в суде именно это и установят, но это мое мнение.
Откуда такие глубокие мысли черпаите? Или сами придумали?приказ имеющий большую силу(старшего начальника) или более поздний делает недействительным ранний приказ
Это не основание, а скорее хотелки...о какое законное основание освобождения от должности?приказ МО о назначении на эту должность.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
STQwo,
Не присваивайте пожалуйста мне чужие мысли.
УВС о законности приказов ст.41И еще
Не присваивайте пожалуйста мне чужие мысли.

УВС говоритьсяболее поздний делает недействительным ранний приказ и в суде именно это и установят, но это мое мнение.
Об автоматической отмене нигде не говориться. Да и почитайте приказы, в которых говориться об отмене ранее изданных. Как бы вы выбирали чем руководствоваться, если нет явной отмены? ( по своему усмотрению? ).44. Командир (начальник) несет ответственность за отданный приказ (приказание) и его последствия, за соответствие содержания приказа (приказания) требованиям статьи 41 настоящего Устава и за непринятие мер по обеспечению его выполнения.
Отменить приказ (приказание) имеет право только командир (начальник), его отдавший, либо вышестоящий прямой начальник.

45. Если военнослужащий, выполняющий приказ, получит от старшего командира (начальника) новый приказ, который помешает выполнить первый, он докладывает об этом начальнику, отдавшему новый приказ, и в случае подтверждения нового приказа выполняет его.
Начальник, отдавший новый приказ, сообщает об этом начальнику, отдавшему первый приказ.
К сожалению я не юрист
- Роман Буденков
- Модератор
самИли сами придумали?
именно.УВС говориться
а судья и рассудит у него такое право есть.Об автоматической отмене нигде не говориться.
это для упрощения работы с ними и удобства руководства.Да и почитайте приказы, в которых говориться об отмене ранее изданных.
вот и результат на мой взгляд будет привести приказы КВО в соответствии с приказом МО РФ о назначении такого то. я просто думаю что при оценке действий по изданию приказа МО РФ о назначении будет примерно так: приказ издан в пределах полномочий, этому предшествовала оценка и т.д. и оснований для его отмены нет. это конечно мое мнение.
это как с взысканиями нельзя объявить благодарность пока не сняли ранее наложенное взыскание. только тут решается судьба человека.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
я это говорю так же о примерах из жизни. у вас часто восстанавливали уволенных военнослужащих в решении суда с формулировкой восстановить в ранее занимаемой должности а там уже другой человек назначен. так вот сутяжника в строй а его преемника в распоряжение. но это повторюсь опять таки мое мнение.
С этим соглашусь. Возможно так и будет. По суду военнослужащего незаконно уволенного востановят, так как он раннее ее законно занимал, а вновь назначенного лейтенанта уволят (или скорее выведут в распоряжение), так как его назначение МО противоречит ППВС, имеющего более высокий юридический статус.я это говорю так же о примерах из жизни. у вас часто восстанавливали уволенных военнослужащих в решении суда с формулировкой восстановить в ранее занимаемой должности а там уже другой человек назначен. так вот сутяжника в строй а его преемника в распоряжение. но это повторюсь опять таки мое мнение.
приветствую всех, вопрос такой
- ДД не платят с 30 мая, подал в суд-выиграл. суд обязал УФО выплатить мне ДД, но всем кто на должностях пришла очередная зарплата, а мне опять "фига", так вот могу ли я забить "болт" вообще не выходить на службу пока не выплатят? и могу ли я подать на моральный ущерб за то что опять "кидают" с ДД (хотя в постановлении суда не указана дата выплаты)
заранее спасибо!
- ДД не платят с 30 мая, подал в суд-выиграл. суд обязал УФО выплатить мне ДД, но всем кто на должностях пришла очередная зарплата, а мне опять "фига", так вот могу ли я забить "болт" вообще не выходить на службу пока не выплатят? и могу ли я подать на моральный ущерб за то что опять "кидают" с ДД (хотя в постановлении суда не указана дата выплаты)
заранее спасибо!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Чревато неприятными последствиями может оказаться для Васмогу ли я забить "болт" вообще не выходить на службу пока не выплатят?
Такое требование нужно было внести в свое исковое заявление при отсуживании ДД, но при этом подкрепить свои "моральные страдания" доказательствамии могу ли я подать на моральный ущерб за то что опять "кидают" с ДД
например какие "страдания"Такое требование нужно было внести в свое исковое заявление при отсуживании ДД, но при этом подкрепить свои "моральные страдания" доказательствами
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Обращения в медицинские учреждения, связанные с ухудшением состояния здоровья (в т.ч. морального, психологического) на фоне отсутствия денежного довольствия, недовольства в семье по сему поводу...например какие "страдания"
Не нужно.Такое требование нужно было внести в свое исковое заявление при отсуживании ДД, но при этом подкрепить свои "моральные страдания" доказательствами
Страданий у военнослужащего не бывает, по крайней мере по 25 главе.например какие "страдания"

(мнение ВС РФ). Делайте выводы.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Не стоит тратить свои нервы и время.Обращения в медицинские учреждения.
Si vis pacem, para bellum
а по подробнее про эту главупо крайней мере по 25 главе.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
короче лучше не "париться"Не стоит тратить свои нервы и время.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
В общем-то согласен и сам с таким мнением- лишнее время и нервы на самом деле, а результат может быть и нулевой, крайне редко суды (исходя из практики) назначают компенсацию за моральный вред, а если и назначают, то мизер. Ну а вышесказанное, лишь как вариантНе стоит тратить свои нервы и время.
Не про эту, но... для общего развития:а по подробнее про эту главу
"...В силу разъяснений, приведенных в п.15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года № 9, согласно статье 151 ГК РФ компенсации подлежит моральный вред, причиненный действиями, нарушающими личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага. Моральный вред, связанный с нарушением имущественных прав граждан, подлежит компенсации только при наличии специального указания об этом в законе.
В законодательстве Российской Федерации не содержится указаний о возможности компенсации морального вреда, причиненного военнослужащим нарушением их имущественных прав. Поэтому в тех случаях, когда военнослужащие оспаривают в суде действия должностных лиц, причинившие им только имущественный вред (невыплата денежного довольствия, компенсаций, невыдача различных видов довольствия и т.п.), компенсация морального вреда не производится."
А вообще-то, есть отдельная ветка Денежное довольствие в распоряжении лучше там задавать такие вопросы.
Иначе - наругают

Si vis pacem, para bellum
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»