а как тогда быть с верой в благие мотивы людей в целом?

И докатились мы еще и на этой ветке до разговоров о социальной справедливости
Ежик, только честно, скажите мне пожалуйста: почему когда я рассказываю "медикам и учителям"(с) о том, что военнослужащие (в отличие от них) сильно поражены в гражданских правах, что военнослужащий не имеет права выбора отказаться при переводе на равнозначную должность и семья (зачастую) едет за переведенным главой семьи в любую местность на любое расстояние (подруга моей матери за 27 календарных лет мужа-военнослужащего переезжала 12 раз), что по приезду к новому месту службы жена и дети вынуждены заново осваиваться, находить друзей, работу и т.д. на новом месте, что "два переезда равны одному пожару", что у человека, переехавшего к новому месту службы, нет опоры на родствеников и знакомых, и еще многое другое - находится очень мало людей которые продолжают считать что за такие неудобства военнослужащие получают большую зарплату? А также находится мало людей, которые хотели бы чтобы их дети пошли служить в армию?
И еще...... скажите мне пожалуйста как насчет дискриминации в отношении военнослужащих, которых лишили права выслужить минимальную пенсию при том условии, что большую часть из прослуженных лет за них не было отчислений в пенсионный фонд? Скажите пожалуйста каков будет размер будущей пенсии у нынешних увольняемых военнослужащих с выслугой от 10 до 19 лет?
Флуд закончила!
Забыла добавить - в нашей стране есть масса жилищных программ для молодых специалистов, молодых семей и т.д. Так что военнослужащие не единственные кто получает жилье в связи с профессиональным признаком!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).