Архив - Южное РУЖО

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 фев 2013, 19:57

ЗКЧ,
20 календарей есть?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если есть, попробуйте обжаловать отказ. Однако, 2 квартиры...
Однако лучше попробовать объяснить, что право на ИПМЖ вы уже имеете.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ЗКЧ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЗКЧ » 10 фев 2013, 20:58

Ворчун. С Уважением к Вам, докладываю, что 20 календарей было 2012 г. и при сдаче недостающих документов отдал специалисту заявление на оформление квартир в собственность.

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
При сдаче документов специалист сказал, что Ваши документы в норме осталось только подписать у Зам.Начальника ЮРУЖО, езжайте домой т.к мы были с грудным ребенком, позвоните в 20.00 и завтра можете перечислить деньги за превышающие метры. После звонка выяснилось, что нам пока устный отказ, отказ забрал лично, причина: выпускникникам 98 г.при выслуге более 20 лет и более, ИПМЖ только при увольнении.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 фев 2013, 21:59

выпускникникам 98 г.при выслуге более 20 лет и более, ИПМЖ только при увольнении.
Вот ошибочность этого и надо объяснить. И может стоит просить по ДСН, не указывая пока собственность?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ЗКЧ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЗКЧ » 10 фев 2013, 22:33

Письменный отказ уже на руках, теперь нужны другие действия...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 фев 2013, 23:52

Обжалуйте в суд, ходатайствуя при этом о наложении ареста на данное жилье.
Я вот только не знаю: ФЗ ОСтВсл или ЖК предусматривает выделение 2 квартир на одну семью? Если нет, то жалоба не имеет смысла...

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 11 фев 2013, 02:30

Письменный отказ уже на руках, теперь нужны другие действия...
Если есть возможность, выложите пожалуйста данный отказ на этой ветке.Думаю многим выпускникам 98 г. этот вопрос будет интересен .Чтоб знать к чему готовиться и учить их на месте уму разуму.А то если им выгодно --то законы они знают назубок и применят как положено,если не выгодно --переворачивают в свою сторону или вообще бред несут с уверенным видом ещё и голос повышать пытаются.

195 вояка с Байка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 195 вояка с Байка » 11 фев 2013, 08:17

Если есть возможность, выложите пожалуйста данный отказ на этой ветке.
можно подискутировать на этой ветке, там и отказы выложены Отказ в квартире продолжающим службу :D

Vladimir 2013
Новичок

Непрочитанное сообщение Vladimir 2013 » 11 фев 2013, 13:42

Подскажите пожалуйста, каким документом определено, кто имеет право на постановку в очередь по последнему месту службы, а кто по избранному месту жительства??

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 фев 2013, 13:46

Подскажите пожалуйста, каким документом определено
статья 15 ФЗ "О статусе военнослужащих"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 фев 2013, 15:02

А с ними что за ситуация? Долгий срок учебы?
6 лет.

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 11 фев 2013, 17:15

Karioka писал(а):Если есть возможность, выложите пожалуйста данный отказ на этой ветке.

можно подискутировать на этой ветке, там и отказы выложены Отказ в квартире продолжающим службу :D
Да я разве против,можно и на той ветке,тем более.там этот вопрос уже обсуждается.Просто раз за письменный отказ написано здесь,вот здесь и попросила.

diman 70
Участник

Непрочитанное сообщение diman 70 » 13 фев 2013, 21:01

Скажите пожалуйста Северо-Кавказское ТУИО МО РФ находится в том же здании, что и Южное РУЖО?

ЗКЧ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЗКЧ » 13 фев 2013, 23:48

Karioka извиняюсь, что заставил долго ждать, выложить отказ пока нет смысла, сегодня подал в суд, когда будет результат +++ или - , тогда дам знать. Начинаю путь первопроходца выпускника 98 года с выслугой более 20 календарей(т.к. в училище я оставался на второй год,поступал в 92 г.).С этого года у выпускников 98г с лета и осени только начнется календарная выслуа 20 лет и более и не хотелось бы, чтоб они столкнулись, с чем столкнулся я...

sunshine
Участник

Непрочитанное сообщение sunshine » 14 фев 2013, 12:17

Здравствуйте форумчане!!!Подскажите пожалуйста, предлагали кому в последнее время, в Южном РУЖО квартиру в Балашихе? Уже жду, жду.... все обещают что должны быть квартиры," а воз и ныне там..." Может подкинет кто на форуме какую нибудь инфу по этому вопросу ;) , а то вдруг там уже во всю распределяется, а меня опять забудут :shock: ну нет сил уж ждать столько.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 16 фев 2013, 23:02

Южное РУЖО ещё дышит? А вообще-то такой конторы фактически и не существует :D
Вложения
ЮРУЖО исключение из реестра.docx
(11.58 КБ) 95 скачиваний
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Nicons_70
Участник

Re: Южное РУЖО

Непрочитанное сообщение Nicons_70 » 17 фев 2013, 01:17

А как вообще можете подтвердить эту информацию? По указанному адресу и налоговой то нет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 фев 2013, 01:28

По указанному адресу и налоговой то нет
Там находится налоговая Октябрьского района.
А как вообще можете подтвердить эту информацию?
http://egrul.nalog.ru/#
подтверждается

sunshine
Участник

Непрочитанное сообщение sunshine » 17 фев 2013, 09:19

Интересная новость.... а что же тогда это за контора? Колычев вроде на месте, звонили ему по жилью после н.г. именно туда, правда как всегда ответ один- ждите! значит лучше по обеспечению жилья обращаться сразу в ДЖО г. Москвы, от ЮРУЖО ждать нечего...

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 17 фев 2013, 12:50

а что же тогда это за контора?
Дело в том, что Западное, Восточное и Центральное РУЖО обрели статус ФГКУ (казенные) с прошлого года. А вот Южное? Но пока тем не менее не исключено из реестра.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
дело в том что в течение трёх месяцев направляются претензии всеми лицами, интересы которых могут быть затронуты.
И тогда решение об исключении (следующий шаг) не принимается и это ю/л ликвидируется обычным порядком.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Bizon66
Новичок

Непрочитанное сообщение Bizon66 » 18 фев 2013, 10:52

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. В ноябре 2012 года мне была предложена квартира в Краснодаре. 9 января я был в ЮРУЖО, написал отказ с мотивировкой изменения количества членов семьи и изменения выбранного постоянного места жительства. К заявлению приложил соответствующие документы. В конце января в едином реестре количество членов семьи изменилось согласно моего заявления, а распределённая квартира, от которой я отказался всё ещё весит. Хотя меня ни кто не дёргает. Куда мне обратится в ЮРУЖО по вопросу неточностей (точнее непонятностей) по единому реестру?

sevastopol4anin
Участник

Непрочитанное сообщение sevastopol4anin » 18 фев 2013, 15:28

количество членов семьи изменилось согласно моего заявления, а распределённая квартира, от которой я отказался всё ещё весит
не "кипишите" - у меня та же история, старое извещение с большой задержкой часто аннулируется, а вот учётный состав семьи может измениться быстро(по корректуре в "Алуште"). Хотя после изменения ещё ждать проверки по Россреестру (ЮРУЖодеи клянуться, что эта процедура сократилась аж до 2-х недель) :?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 18 фев 2013, 16:05

а распределённая квартира, от которой я отказался всё ещё весит.
Надо узнать у людей с аналогичной ситуацией, приходило ли им ещё раз другое извещение (при условии, что предыдущее продолжало висеть в реестре). Боюсь , что может "прерваться" в силу технических и маразматических причин процесс выписки вам новых извещений.
У меня к примеру до сих висит извещение от мая 2012 года (которое я даже не видел), хотя я заключил ДСН по другому извещению от сентября 2011 г :?

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 фев 2013, 19:05

Здравствуйте.Начну о наболевшем.Поступил в училище в 92 г, по состоянию здоровья дважды был на 4-ом курсе, выпускник 98 г., календарная выслуга более 20 лет продолжаю служить, 5 членов семьи: 2 сына и дочь(дети несовершеннолетние). С ДЖО г.Москвы получил письмо 13.01.13 г., за подписью ВРИД директора департамента жил обесп. МО РФ Г.В. Семиной, о распределении моей семье 2-х квартир в г. Краснодар(как многодетный) с доплатой за сверх. нормы(извещение в реестре от 14.12.12.) Точно не знаю, но говорят на две квартиры подписывает(утверждает) МИНИСТР ОБОРОНЫ. Получил извещение в ЮРУЖО 25.01.13 и сразу дал согласие, т.к. квартиры уже посмотрел заранее. За 5 дней по их требованию устранил недостатки в документах. Радовался не долго. Уже 5.02.13 забрал отказ , формулировка "Жилые помещения по ИПМЖ предоставляются в/сл, нуждающимся в жилых помещениях в том числе имеющих общую продолжительность воен.службы 20 лет и более, только при увольнении с воен.службы и при наличии оснований , предусмотренных действующих законодательством РФ".
Сегодня РГВС отказал в удовлетворении требования об обязывании ЮРУЖО заключении ДСН (2 квартиры). Мотивировка будет на следующей неделе. Предположу, что либо 2 квартиры законодательно не предусмотрено, либо военнослужащий не был признан нуждающимся в постоянном жилье.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 21 фев 2013, 20:52

Сегодня РГВС отказал в удовлетворении требования об обязывании ЮРУЖО заключении ДСН (2 квартиры). Мотивировка будет на следующей неделе. Предположу, что либо 2 квартиры законодательно не предусмотрено, либо военнослужащий не был признан нуждающимся в постоянном жилье.
Я правильно понял, что это решение по делу ЗКЧ? Ну у него-то нет 20-ти лет сейчас (только летом), и не увольняется. Всё очевидно. Если про него.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 фев 2013, 07:09

Я правильно понял, что это решение по делу ЗКЧ
Не знаю. Заявитель не подтвердил идентичность себя и ЗКЧ. Но ситуация - один в один.
Ну у него-то нет 20-ти лет сейчас (только летом), и не увольняется.
Когда судья удалился в совещательную уомнату, я уточнил у заявителя, относится ли он к категории "после 98 года). Он подтвердил.

efimchiki
Участник

Непрочитанное сообщение efimchiki » 22 фев 2013, 21:08

Ворчун,
viteknext,
Вы меня извините, но читать "по-ходу" Вы не умеете! ЗКЧ, писал, что у него есть 20 календарей, и у него трое детей(многодетный), а хаты, за которые он судится с ЮРУЖО распределило ему ДЖО г.Москва. Суть в том, что ЮРУЖО не хочет давать это жильё - оно находится в элитном районе г.Краснодара и творит всякие припоны. Ведь у ЗКЧ есть 20 календарей, он многодетный и служит в Краснодарском крае, а не за тыс.км и здесь же хочет получить жилье, почти по месту службы: Крымск от Краснодара в 100 км. Он признан нуждающимся и два жилья ему положено, он многодетный, МО разрешение на две квартиры для многодетных подписал, поэтому Москва ДЖО и предложила 2шт. Вся эта ситуация заставляет задуматься о нашем чудном государстве и исполнении в нем законов. ВСЁ ПО НУЛЮ! Хорошее жилье не для простых офицеров! А позиция суда в данном вопросе какая-то очень мыльная...? Извините, если грубо и кого-то обидели, наболело.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 фев 2013, 21:34

Вы меня извините, но читать "по-ходу" Вы не умеете! ЗКЧ, писал, что у него есть 20 календарей,
Я читать умею. И даже писать немного. Однако это не означает, что я должен весь форум читать и помнить все прочитанное.
Он признан нуждающимся
В служебном или постоянном жилье? Если только в служебном - то это вполне может быть основанием для отказа (по аналогии с поднаемом для непризнанных нуждающимся).
Вся эта ситуация заставляет задуматься о нашем чудном государстве и исполнении в нем законов.
Дайте ссылку на закон (либо любой иной НПА), который бы давал возможность многодетным семьям предоставлять несколько квартир. Спрашиваю не потому, что этого нет, а потому, что после вашего ответа стало "влом" искать.
Извините, если грубо и кого-то обидели, наболело.
Я думаю, что свое негодование надо изливать тем, кто ущемляет права, а не тем, кто пытается хоть как-то помочь.

ЗКЧ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЗКЧ » 23 фев 2013, 00:17

Добрый ночи форумчане! Чем больше читаю, тем больше делаю определенные выводы, волосы встают дыбом, но я не про это. Сегодня 23.02.13 по каналу ОРТ в 21.00 будет сюжет. Про офицера, который МНОГОДЕТНЫЙ, лично не знаком, если покажут репортаж, хотелось бы услышать Вашего мнения. На кануне праздника хотелось бы, поздравить Защитников Отечества и Ваши семьи, пожелать здоровья, получить долгожданное жилье и очень дорожить и сберечь то, что у Вас уже есть...

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 фев 2013, 05:32

efimchiki, действительно 20 лет есть у ЗКЧ. У него извещение на две квартиры?
Так каково же хотя бы высосанное из пальца основание у ЮРУЖО для неподписания ДСН? Напишите, если знаете.
А извещения все с печатью ДЖО.
Служил и в Крымске тоже - понятия кубаноидов об "элитности" мне понятны :D Не надо конспирологии.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Прочитал посты ЗКЧ - банальная ситуация, человек не увольняется, поэтому ему и отказывают в ИПМЖ. За основу взята позиция одного из окружных судов (сам здесь выкладывал обзоры) - до 98 или после, есть 20-ть, но обязательно увольняемый. У СКОВСа позиция такая же , если мне память не изменяет. Так чего возмущаться? Элитное жильё... Говно по улице не течёт в канавке - это уже у кубаноидов элитное :lol:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 фев 2013, 09:41

У СКОВСа позиция такая же , если мне память не изменяет.
А что за позиция? Неужели они свои решением отменили право, предоставленное ФЗ?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
efimchiki,
ЗКЧ,
вы скажите: кто из вас был на процессе в РГВС пару дней назад?

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»