Общие вопросы по жилищным сертификатам
Re: Жилищные сертификаты
#3091Интересно могу ли я купить комнату(заключить договор о продаже) у собственного сына для обналички ГЖС? Комната естественно приватизирована и он ее собственник( в ГЖС сын не включен). Или у жены квартиру по той же схеме.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Можете, если сын получит отказ от права преимущественной покупки (ЗА ЦЕНУ, РАВНУЮ СТОИМОСТИ ГЖСа) от владельцев всех остальных комнат!
....
....
Скупой платит дважды, тупой трижды, Ингосстрах платит всегда... (народная мудрость)
Вчера поступили деньги за ГЖС. Итого 8 рабочих дней после сдачи в банк документов. Весь процес обналичивания 20 дней. Всем спасибо за поддержку и долгожданные новости в процессе ожидания заветной бумажки!!!!
Нужен совет!
Товарищ в феврале получил сертификат, вложил его в банк. Прошло более 2-х недель, тишина. Сегодня командир части вызвал и заставил срочно писать рапорт на увольнение с фразой "сертификат на приобретение жилья получил!" Товарищ отказался, возник скандал. Как быть?
Товарищ в феврале получил сертификат, вложил его в банк. Прошло более 2-х недель, тишина. Сегодня командир части вызвал и заставил срочно писать рапорт на увольнение с фразой "сертификат на приобретение жилья получил!" Товарищ отказался, возник скандал. Как быть?
Жизнь прекрасна, и плевать, что это неправда!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А что за 2 недели должно произойти? Пройдёт еще 9 месяцев и ничего не измениться без вмешательств из вне...Прошло более 2-х недель, тишина
Я думаю, просто похвалят.....в лучшем случаеВаш КЧ хочет бежать впереди паровоза (а вдруг похвалят или премию дадут

Скупой платит дважды, тупой трижды, Ингосстрах платит всегда... (народная мудрость)
Верую,
Не сдавайся и посылай всех подальше. Вот когда договор купли- продажи на руки и ключи на бочку, тогда рапорт!
Не сдавайся и посылай всех подальше. Вот когда договор купли- продажи на руки и ключи на бочку, тогда рапорт!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Непонятненько насчет тишины... Банк что-ли Вам квартиру купить должен?Товарищ в феврале получил сертификат, вложил его в банк. Прошло более 2-х недель, тишина. Сегодня командир части вызвал и заставил срочно писать рапорт на увольнение с фразой "сертификат на приобретение жилья получил!" Товарищ отказался, возник скандал. Как быть?
Скандалить не нужно, надо просто скромно и тихо отказаться от написания подобного рапорта, а при наездах в грубой форме можно и жалобу накатать за грубость (вышестоящему командованию или прокурору), но это только при бо-о-ольшом желании.

Обеспеченным будете считаться после перечисления субсидии из бюджета в банк на счет продавца, указанный Вами. По крайней мере военно-юридическая мысль пришла к такому выводу, хотя бывают и отклонения-шараханья, все-таки не прецедентное право.
А по мне, так он нахрен не нужен. Совсем. Если только не желаете донести до командования какие-либо пожелания, просьбы, чаянья...Вот когда договор купли- продажи на руки и ключи на бочку, тогда рапорт!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Re:
#3099А я борюсь все с Сбербанком 14 февраля сдал еще договор купли-продажи и документ на собственность. Достучался до г. Хабаровска к тем кто обслуживает ГЖС по Приморскому краю( сестра помогла которая живет там достала телефон, а наши местные давать телефон отказались...)и там тож самое ждите.ждите заявка Ваша с филиала есть,большой поток сертификатов....(Вчера поступили деньги за ГЖС. Итого 8 рабочих дней после сдачи в банк документов. Весь процес обналичивания 20 дней. Всем спасибо за поддержку и долгожданные новости в процессе ожидания заветной бумажки!!!!
- Fulcrum
- Участник
- Контактная информация:
Допустима формулировка "прошу уволить ... с оставлением в списках очередников". Да и то для ситуации, когда выслуги "выше крыши", высокооплачиваемая работа есть хоть завтра (или ВЧЕРА), служебными помещениями с военной организацией не повязан, с продавцом квартиры всё обговорено и договОрено, ВВК прошёл. И смотреть на противные военные рожи больше невмоготу, но соглажен потерпеть месяца полтора-два (до новых окладов).Сегодня командир части вызвал и заставил срочно писать рапорт на увольнение с фразой "сертификат на приобретение жилья получил!" Товарищ отказался
В другой ситуации целесообразно действовать иным образом - рапорт на ВВК, рапорт на "президентский" отпуск, рапорт на основной отпуск сообразно прослуженному времени, подыскать и оформить жильё по сертификату, а там, глядишь, и август - год выслуги закрыть можно.
ЗЫ. Хотя, учитывая современные правовые тенденции, командиру вместо премии за чрезмерное служебное рвение может грозит увольнение за неисполнительность. Наверняка, он таким образом выполняет очередную полубезумную столичную директиву...
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ганжа, уверен, что это ваши "местные банковские чудаки" так работают, заявка есть, только дату вам не сказали. Отмазон "железный" - "большой поток сертификатов"
После такой фразы, сразу становится ясно, что банк "накосячил", ибо такого понятия как "большой поток сертификатов" в 153-п нет, а что тогда говорить о ДИРЕКЦИИ, куда завка по ГЖС приходит одним списком ежедневно со всей России .......- кто последний? я за вами?

После такой фразы, сразу становится ясно, что банк "накосячил", ибо такого понятия как "большой поток сертификатов" в 153-п нет, а что тогда говорить о ДИРЕКЦИИ, куда завка по ГЖС приходит одним списком ежедневно со всей России .......- кто последний? я за вами?

- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Сегодня заглянул в реестр - о чудо!!! вместо ошибочно забитой(квартиры) увидель надпись в способе обеспечения "Государственный жилищный сертификат"
На прошлой неделе пришла телеграмма со штаба округа о создании эл.очереди.. в которой запрашивались изменения в/сл по реестру..
указал на неточность... и всё получилось... так быстро.. странно..
еслиб еще так ГЖС быстро пришел вообщеб зашебись!!!
На прошлой неделе пришла телеграмма со штаба округа о создании эл.очереди.. в которой запрашивались изменения в/сл по реестру..
Re: Re:
#3104Вопрос решился. Вчера вечером деньги поступили.Чувствую, что и у меня по одному из ГЖС банк косяков напарол. Сдали документы 17 февраля денег до сих пор нет. Знакомый сдал 21 февраля - вчера уже получили. Вот такая петрушка.
Помнится недавно была жаркая дискуссия по вопросу учета норм по кв.м. при приобретении по ГЖС. Я как-то писал, что на троих мы приобрели комнату в коммуналке общей площадью 20 кв.м. Учетная норма у нас в регионе 12 кв.м на человека. Вчера по этому объекту деньги поступили на счет продавца. Всем удачи!
Re:
#3105У нас без всяких запросов неточности убрали на сайтеСегодня заглянул в реестр - о чудо!!! вместо ошибочно забитой(квартиры) увидель надпись в способе обеспечения "Государственный жилищный сертификат"
Успокойтесь, продублируйте свой отказ ещё раз, отослав ценным с уведомлением, обязательно укажите, что это второе ваше заявление (или что там) об отказе,первое было в ноябре (ксерокопию ) ответа нет и в реестре тоже нет никаких изменений, и ждите.Что делать посоветуйте?
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
попробуйте еще на этом сайте МО зайти в вопросы/ответы.. написать "претензию" а мож что и получитььсяВот козлы, ещё в ноябре отправил отказ по квартире, а в реестре ни хрена не изменилось. Что делать посоветуйте?

25 февраля сдал договор купли продажи в банк 4 марта проплата прошла застройщику итого 4 рабочих дня на перевод денег
-
- Активный участник
- Контактная информация:
...кто круче сдал25 февраля сдал договор купли продажи в банк 4 марта проплата прошла застройщику итого 4 рабочих дня на перевод денег

А я сегодня сдал договор купли-продажи в банк............, а его вчера оплатили уже, во как!

- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (119160, г. Москва, улица Знаменка, дом 19)А адресок московский, куда письмо отправить, Вы случайно не знаете?продублируйте свой отказ ещё раз, отослав ценным с уведомлением,
но все же думаю еще надо направить для верности в региональное ДЖО

Так как речь идёт о святом - о квартире, то для верности и надёжности отправить письмо и вно все же думаю еще надо направить для верности в региональное ДЖО
и вДепартамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (119160, г. Москва, улица Знаменка, дом 19)
региональное ДЖО
ПОСЛЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ В СПИСКАХ И ЗАВЕДЕНИЯ КАРТОЧКИ УЧЕТА ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ где указано что дважды признавался нуждающимся в ул жилусловий составил иск
.Признать незаконным бездействие председателя ЦС ДОСААФ России по отказу рассмотрению рапортов для постановки на учет нуждающимися в улучшении жилищных условий в избранном месте жительства после увольнения меня из ВС РФ - ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО СЕРТИФИКАТА В Г. МОСКВЕ ИЗ СОСТАВА СЕМЬИ два ЧЕЛОВЕКА.
2. ОБЯЗАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦС ДОС ААФ РОССИИ включить меня и членов моей семьи в списки участников федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы»
3. ПРЕДОСТАВИТЬ В МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РФ учетное дело и документы . отправленные мною, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО СЕРТИФИКАТА В Г. МОСКВЕ ПОЛКОВНИКУ НА СЕМЬЮ ИЗ двух ЧЕЛОВЕК И
4.ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦС ДОСААФ РОССИИ ОБЕСПЕЧЕТЬ МЕНЯ И МОЮ СЕМЬЮ до получения сертификата СЛУЖЕБНОЙ КВАРТИРОЙ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ В Г. МОСКВЕ ПЕРЕД ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ СПИСКОВ ДОСААФ РОССИИ В ТЕЧЕНИИ 30 ДНЕЙ С МОМЕНТА ВСТУПЛЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА В ЗАКОННУЮ СИЛУ
.есть ли шанс. ужу не прошло . но на служебную я так понимаю не распространяется. и после того как в личном деле появиться запись что признан нуждающимя -решение суда где ужу значение иметь не будет . потомучто ужу что бы быть призанным а если документально доказано что признан то никакого ужу нет. имхо
.Признать незаконным бездействие председателя ЦС ДОСААФ России по отказу рассмотрению рапортов для постановки на учет нуждающимися в улучшении жилищных условий в избранном месте жительства после увольнения меня из ВС РФ - ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО СЕРТИФИКАТА В Г. МОСКВЕ ИЗ СОСТАВА СЕМЬИ два ЧЕЛОВЕКА.
2. ОБЯЗАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦС ДОС ААФ РОССИИ включить меня и членов моей семьи в списки участников федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы»
3. ПРЕДОСТАВИТЬ В МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РФ учетное дело и документы . отправленные мною, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО СЕРТИФИКАТА В Г. МОСКВЕ ПОЛКОВНИКУ НА СЕМЬЮ ИЗ двух ЧЕЛОВЕК И
4.ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦС ДОСААФ РОССИИ ОБЕСПЕЧЕТЬ МЕНЯ И МОЮ СЕМЬЮ до получения сертификата СЛУЖЕБНОЙ КВАРТИРОЙ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ В Г. МОСКВЕ ПЕРЕД ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ СПИСКОВ ДОСААФ РОССИИ В ТЕЧЕНИИ 30 ДНЕЙ С МОМЕНТА ВСТУПЛЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА В ЗАКОННУЮ СИЛУ
.есть ли шанс. ужу не прошло . но на служебную я так понимаю не распространяется. и после того как в личном деле появиться запись что признан нуждающимя -решение суда где ужу значение иметь не будет . потомучто ужу что бы быть призанным а если документально доказано что признан то никакого ужу нет. имхо
Всем доброго дня !
Вопрос: военнослужащий ,выслуга более 20 календарей ,должность сокращена с 1.12 2009г. в распоряжение не выведен, ГЖС получил и реализовал в июне 2010 года на трех членов семьи ,проживаю в служебной квартире, в марте 2011 ожидаем пополнение в семье.Вопрос :
- положен ли мне ГЖС на еще одного члена семьи ,если да подскажите порядок дальнейших действий
Заранее спасибо !
Вопрос: военнослужащий ,выслуга более 20 календарей ,должность сокращена с 1.12 2009г. в распоряжение не выведен, ГЖС получил и реализовал в июне 2010 года на трех членов семьи ,проживаю в служебной квартире, в марте 2011 ожидаем пополнение в семье.Вопрос :
- положен ли мне ГЖС на еще одного члена семьи ,если да подскажите порядок дальнейших действий
Заранее спасибо !
Признаваться, в установленом порядке, нуждающимся в улучшении жилищных условий.http://voensud.ru/house-f8/uluchshenie- ... -t189.html
-
- Заслуженный участник
Считаю, что государство обязано обеспечить Вас жильем с учетом всех членов семьи. А дальше- положен ли мне ГЖС на еще одного члена семьи ,если да подскажите порядок дальнейших действий
Признаваться, в установленом порядке, нуждающимся в улучшении жилищных условий
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
-
- Активный участник
Братцы, опять сейчас меня "обрадовали" по телефону в Москве,что ГЖС на 2011г. не будет кроме этих 250шт(и на 2012г.тоже). Как быть не знаю.Писал в 2010г. заявление на ГЖС 2011г.Эти нехорошие люди из Буденновской КЭЧи теряли документы.Короче список на меня поступил в Ростов только в январе.Кто знает про ГЖС 2011 ? Напишите пжлста... 

ДЖО Хабаровск, сегодня рассказывали те, кто только встает в очередь, предлагает оформлять ГЖС, говорят программу продлили, пожалуйста подавайте документы.
Кстати, такая же беда. У нас вставали на учет с июня по сентябрь этого года. Все получили, а те, кто встал на учет в летние месяцы где-то пропали. Те кто до и их и, парадокс после, все получили.
Кстати, такая же беда. У нас вставали на учет с июня по сентябрь этого года. Все получили, а те, кто встал на учет в летние месяцы где-то пропали. Те кто до и их и, парадокс после, все получили.
постановление правительства РФ № 1050 от 17 декабря 2010 года продлевает подпрограмму "Жилище" на 2011- 2015 гг. Вот только когда его опубликовали я не знаю. Может кто-нибудь подскажет?говорят программу продлили, пожалуйста подавайте документы.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»