Распоряженцы в ожидании увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 авг 2011, 21:41

так вот могу ли я забить "болт" вообще не выходить на службу пока не выплатят?
можете, но с уголовными последствиями и не стоит удивляться тогда
и могу ли я подать на моральный ущерб за то что опять "кидают" с ДД (хотя в постановлении суда не указана дата выплаты)
она и не будет указана это ВАШе личное дело что вы будете дальше с этим решением делать, УФО в течении месяца(с момента получения решения и уведомления о вступления в решения в законную силу) должно добровольно его исполнить.
моралку тоже можно но дают немного и то если сможете доказать
Такое требование нужно было внести в свое исковое заявление при отсуживании ДД, но при этом подкрепить свои "моральные страдания" доказательствами
я считаю что лучше отдельно такое заявление подать, проще и интереснее.
Страданий у военнослужащего не бывает, по крайней мере по 25 главе.
(мнение ВС РФ).
здрасьте приехали постоянно получаю последний раз аж на 6000р раскошелились именно по 25 главе.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 авг 2011, 21:49

здрасьте приехали постоянно получаю последний раз аж на 6000р раскошелились именно по 25 главе.
Буду признателен за ссылку на решение. Да и другим, скорее всего, будет интересно.
Мое предыдущее сообщение основано на реальных решениях нашего ГВС :(
Si vis pacem, para bellum

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 авг 2011, 22:03

Буду признателен за ссылку на решение.
обязательно выложу как найду. нашел. отфоткаю и выложу.... главное не забыть аж две штуки

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 25 авг 2011, 07:42

Уважаемый Romik, пожалуйста выложите.
Сам то я сильно сомневаюсь, что они подействуют, но будет очень интересно поглядеть как парни из ГВС будут изворачиваться.

Уважаемый kodr23
мне кажется, что ув.Go ближе всего к сложившейся на сегодняшний день истине (хреново выразился). У меня в иске было на моральный ущерб: "Отказать, т.к. не представлены доказательства моральных страданий", а когда Вы представите доказательства, то судья откажет по основаниям
В законодательстве Российской Федерации не содержится указаний о возможности компенсации морального вреда, причиненного военнослужащим нарушением их имущественных прав. Поэтому в тех случаях, когда военнослужащие оспаривают в суде действия должностных лиц, причинившие им только имущественный вред (невыплата денежного довольствия, компенсаций, невыдача различных видов довольствия и т.п.), компенсация морального вреда не производится
ИМХО, у Romik исключительный случай

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 авг 2011, 10:50

ИМХО, у Romik исключительный случай
у меня необоснованное исключение из списков части и невыплата ДД. вечером постараюсь скинуть.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 авг 2011, 12:06

kodr23 писал(а):
так вот могу ли я забить "болт" вообще не выходить на службу пока не выплатят?
можете, но с уголовными последствиями и не стоит удивляться тогда
В УК есть такое понятие, как
Глава 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ
Статья 39. Крайняя необходимость
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

Если ДД не платят даже по решению суда, то в/сл может опираться на необходимость добычи средств к сужествованию иным способом, отличным от исполнения обязанностей военной службы.
Быть первопроходцем не рекомендую, но такой довод видется мне вполне обоснованным.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 авг 2011, 16:46

Если ДД не платят даже по решению суда, то в/сл может опираться на необходимость добычи средств к сужествованию иным способом, отличным от исполнения обязанностей военной службы.
это конечно интересная мысль вот только оценивать его будет сначала следователь (прошу заметить военный) и судья (военного гарнизонного суда). тут даже самый гуманный суд врядли поймет военного.
кроме того добыча средств вряд и помешает появиться хоть раз в 10 дней.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 авг 2011, 19:40

и после этого попасть под изменения в ППВС и быть уволенным по нарушению запретов :shock: думаю не лучший вариант :?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 авг 2011, 22:35

Go писал(а):Не стоит тратить свои нервы и время.

В общем-то согласен и сам с таким мнением- лишнее время и нервы на самом деле, а результат может быть и нулевой, крайне редко суды (исходя из практики) назначают компенсацию за моральный вред, а если и назначают, то мизер.

Полностью согласен, даже Кассацию бесполезно подавать будет - как мне сказал судья, по моему внутреннему убеждению Вам нанесен вред на 250 рублей....
Я его спрашивал, а как он это оценил компенсацию за моральный вред в 250 рублей, чем руководствовался? Урод, одним словом... Таких там большинство.... :twisted:

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 25 авг 2011, 22:48

Полностью согласен, даже Кассацию бесполезно подавать будет - как мне сказал судья, по моему внутреннему убеждению Вам нанесен вред на 250 рублей....
Просьба ссылку на решение - интересно обоснование.
Господа, прошу внимания!
Вопрос в данном случае не в размере (хотя в нем тоже...).
Так что у нас с "аМоралкой " по ДД?
Я своему "юродевому" доверяю, уж больно грамотен, надо отдать должное, читайте сообщение выше.
Как у других? Факты.
ИМХО. ПВозможно пора "мочить", вплоть до ВК ВС. Стоимость копейка, удовольствия на "мильон"

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 авг 2011, 23:01

igo6125 писал(а):Полностью согласен, даже Кассацию бесполезно подавать будет - как мне сказал судья, по моему внутреннему убеждению Вам нанесен вред на 250 рублей....

Просьба ссылку на решение - интересно обоснование.
После оглашения решения суда, как обычно был дежурный вопрос - всё ясно?! Вот я и потребовал объяснения такого гуманного и справедливого решения - даже ответчик был удивлён таким решением, он сам признал незаконность своих действий в ходе судебного разбирательства и был готов к гораздо худшему, но не к такому подарку от суда....
Вот мне и ответчику судья и объяснил, что почём.... :twisted:
Хотя у меня были все необходимые записи от врачей в медкнижке, по поводу обращения за помощью к ним и ответчик их не оспаривал...
Вот такие дела - по внутреннему убеждению судьи оцениваются наши страдания и мытарства, смотря с какой ноги утром встал и как он ночью с женой\любовницей поладил, видимо..... :twisted:

ПВУРЭ ПВО
Участник

Непрочитанное сообщение ПВУРЭ ПВО » 26 авг 2011, 12:59

Товарищи проинформируйте пож-та о новом приказании Сердюкова.
Суть в том, как я понял, что теперь распоряженцам надо отмечаться в части
три раза в день. Это правда?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 26 авг 2011, 23:40

обязательно выложу как найду. нашел. отфоткаю и выложу.... главное не забыть аж две штуки
Romik - прошло двое суток. Я жду, как и многие заинтересованные. ( в смысле - напомнить).
Аккуратно с фотоаппаратом. Он многим жизнь облегчит.

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 27 авг 2011, 00:47

Здравствуйте. Мужики подскажите нам, что делать? Перестали вдруг финики ( которые от нас за 200 км )платить распоряженцам ДД.Строевик им звонил,ссылался на закон,а им по барабану.Почитал ветку,на этих дебилов,что законы не действуют,ведь все суды положительны.Вышвырнули реформаторы хреновы с семьями со службы,не дав год, два до пенсии добить,а ведь нам некоторым за 40,кто на гражданке в годах на хорошо оплач.работу возьмёт. Подбросьте нам образец искового заявления пожалуйста.Нужно ли в суд основание от фиников об отказе выплат или просто подаётся исковое заявление ( может ещё какие то справки нужно? ). Заранее благодарны.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 авг 2011, 01:09

спортсмен,
Денежное довольствие в распоряжении Прочитайте несколько страниц этой ветки, думаю найдете ответы на все интересующие вопросы, в том числе и исковое заявление в суд. В Вашей ситуации полагаю виновато командование части, которое вовремя не отправило списки на продлении выплат сверх установленных сроков нахождения в распоряжении, а УФО без такого списка платить не будет. У Вас 2 варианта- или дождаться когда придут списки или в суд, второй вариант думаю будет наиболее быстрый. Но при этом суд обяжет выплатить только за те месяцы, за которые не было выплачено ДД, при этом в следующем месяце все снова вернется "на круги своя"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2011, 16:48

вот нашел свое последнее по моралке мое
Вложения
DSC00711.JPG
DSC00712.JPG

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2011, 17:42

по моралке мое
На мой взгляд, судье принятие решения (в т.ч. по моралке и её размерам) здорово облегчило полное признание иска ответчиком.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2011, 18:12

здорово облегчило полное признание иска ответчиком.
хочу отметить что ответчиков было двое. а признал только один и то на втором заседании

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2011, 19:19

хочу отметить что ответчиков было двое. а признал только один
...тем более, что, как я понял, признание иска было со стороны части, а возмещение морального вреда возложили на УФО.
Роман Иванович, я нисколько не хотел высказать какой-либо сарказм по поводу этого замечательного решения. Только приблизить к реалиям чаяния иных заявителей, жаждущих компенсации "моралки". :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2011, 19:26

Роман Иванович
щас еще одно скину, а то сканер еще не распаковывал но вот фотик достал. 6000р я обосновывал 3000р это за отмену приказа по исключению и 3000р за невыплату ДД в течении трех месяцев.

yksv
Участник

Непрочитанное сообщение yksv » 29 авг 2011, 19:33

Сегодня звонили с Главка возмущались что я написал в письмо в ГВП за то что не платили ДД с задержкой больше месяца (Задёргались !!!!!) .И хотят что бы я прибывал на службу, как быть.Я признан ВВК Д - негодным к военной службе мне 51 год, контракт естесственно закончился, квартиры нет, есть решение суда положительное на Москву, 3 год признаюсь инвалидом 2 группы по онкологическому заболеванию и что они инвалида заставят ходить в наряд или ходить отмечаться?. Что же мне делать?
Когда государству от тебя что либо нужно,оно называет себя Родиной

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2011, 19:40

вот моралка за восстановление и без признания по просьбе трудящихся взыскание компенсации оказалось в одном заявлении с востановлением

Добавлено спустя 55 секунд:
то они инвалида заставят ходить в наряд или ходить отмечаться?. Что же мне делать?
ничего не делать. получать квартиру.
Вложения
DSC00719.JPG
DSC00718.JPG
DSC00717.JPG
DSC00716.JPG
DSC00715.JPG
DSC00714.JPG

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2011, 19:58

И хотят что бы я прибывал на службу, как быть.
Ходить в часть только когда Вам это зачем-то нужно.
У Вас категория "Д"!!! Это никаких обязанностей, только права требования! Непонимающих "полководцев" - нафиг шлите. :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 авг 2011, 20:41

Я признан ВВК Д - негодным к военной службе мне 51 год, контракт естесственно закончился, квартиры нет, есть решение суда положительное на Москву, 3 год признаюсь инвалидом 2 группы по онкологическому заболеванию и что они инвалида заставят ходить в наряд или ходить отмечаться?. Что же мне делать?
51 год, инвалтдность, "Д", решение суда... В общем - послать начальство на ... Ну, вы знаете куда.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 авг 2011, 23:20

Доброго вечера,товарищи! А если у меня, заштатника, контракт кончился, есть решение суда в мою пользу, "Д"(но после заключения ВВК прошло уже больше года) я ОБЯЗАН ходить на службу, летать в командировки и т.д.? (400-ый платят. Я вобщем-то не переставал на службу ходить)

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 29 авг 2011, 23:30

Пункт "Д".....не годен к военной службе.....Свидетельство о болезни же у вас на руках.....там написано: освободить от обязанностей военной службы до исключения из списков части.....Зачем вы ходите на службу? Или 400-ый держит? :?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
но после заключения ВВК прошло уже больше года
Ложитесь в госпиталь и подтверждайте "Д", год же прошёл после предыдущего заключения ВВК

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2011, 23:34

400-ый платят
уж сами определитесь или или

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 авг 2011, 23:36

Я на службу ходил когда 400-ым ещё и не пахло! "Д" ВОЗМОЖНО не подтвердится,т.к.сделали операцию и ВРОДЕ БЫ болячка(онкология) отступила.

Добавлено спустя 37 секунд:
Так вот я и спрашиваю-ОБЯЗАН или нет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2011, 23:38

год же прошёл после предыдущего заключения ВВК
а это тут причем? при Д рапорт не пишется а военнослужащий зачисляется в распоряжение до исключения из списков в/ч и увольняется хочет он или нет

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Так вот я и спрашиваю-ОБЯЗАН или нет?
я считаю что при отсутствии контракта не посадют, но вот вам необходимо определиться если есть 20 календарей то это одно если нет то другое

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 29 авг 2011, 23:38

Д" ВОЗМОЖНО не подтвердится,т.к.сделали операцию и ВРОДЕ БЫ болячка(онкология) отступила.
год прошёл после заключения ВВК о "Д", необходимо лечь в стационар и по заключению будит ясно подтвердят "Д" или "В" дадут

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»