Увольнение по ОШМ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 мар 2010, 23:53

все должности по специальности сокращены
Специальность-то значения не имеет. Только звание и тариф
Адвокат.
+79210222094

russ
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение russ » 31 мар 2010, 02:18

все должности по специальности сокращены
Специальность-то значения не имеет. Только звание и тариф
Да в армии смешно стало, кто не хочет служить насильно назначают, кто хочет увольняют. Моё мнение, если хочет служить можно попробовать Положения ст.34 п.18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 31 мар 2010, 08:08

за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом
В данной ситуации это - главное! Среди случаев - ОШМ на первом месте.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

brick
Новичок

Re: При увольнении по ОШМ заставляют писать рапорта.

Непрочитанное сообщение brick » 31 мар 2010, 11:15

А ну я понял надо писать рапорт на ВВК, а основание последующее увольнение?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 мар 2010, 11:40

А насколько такие приказы - "уволить и зачислить в распоряжение до обеспечения жилья" - устойчивы в плане защиты интересов военнослужащего? Под интересами понимается, в первую очередь жилье, до увольнения, а не наоборот. Может завтра, по таким уволенным, чудовище родится, наподобие ВКПИ 07-30.
Увы, на местах уже хватает таких "чудовищ", опирающихся на неупоминание жилья в п.16 ст.34 Положения и игнорирующих ст.23 ФЗ "О статусе в/с"... :x
Но, слава Создателю, и иной судебной практики хватает. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 мар 2010, 13:53

А ну я понял надо писать рапорт на ВВК, а основание последующее увольнение?
Ну прям между строк "сияет" мечта уволиться по-льготному... :)
Основание - ухудшившееся состояние здоровья (появившиеся симптомы заболеваний) и необходимость определения пригодности к военной службе.

russ
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение russ » 31 мар 2010, 16:54

за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом
В данной ситуации это - главное! Среди случаев - ОШМ на первом месте.
А разве у него ОШМ, дела и должность сдал в старой части, новая должность слушатель, какие могут быть ОШМ.

Добавлено спустя 41 минуту 24 секунды:
Так для этого я и подаю ходатайство о пропущеном сроке.
Очень удивлюсь, если его удовлетворят при такой-то хронологии:
решение в окончательной форме поступило мне почтой 27 января 2010 г.
Приложение: копия конверта.
«7» февраля 2010 г.
Вы имеете виду, что прошло 11 дней после получения они даже этото не расматривают так как я написал "На основании п. 3 ст. 107 ГПК РФ течение процессуального срока, исчисляемого днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало . В случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день (п.2 ст.108 ГПК РФ)". ДЛЯ них главное, что я не смог приехать его получить было еще 5 дней надо было подовать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 мар 2010, 19:20

ДЛЯ них главное, что я не смог приехать его получить было еще 5 дней надо было подовать.
Это, конечно, немаловажно, НО, если вы боролись самостоятельно, без представителя, то суд обязан был учесть, что вы уложились в 10-дневный срок
Адвокат.
+79210222094

Юлия Л.
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Юлия Л. » 31 мар 2010, 22:46

Ситуация следующая: А. -ефрейтор, выслуга-9лет7мес. Взял подписал лист беседы, написал рапорт на увольнение, на сдачу дел и должности...устроился в части на гражданку. теперь он говорит в суде , что ничего не писал, просит отменить приказ об увольнении и восстановить его в списках личного состава, с тем чтобы обеспечили жильем. НО: за эти 9лет 7мес ни разу не писал ни рапортов, ни заявлений на улучшение жил.условий, хотя сам с женой и 2 детьми живет в 1-комн. служебке... + Судья почему-то рассматривает порядок увольнения по приказу МО №350, хотя А.-ефрейтор, а не офицер и не прапорщик.
ВОПРОСЫ:1.поделитесь своим мнением по данной ситуации
2. каким актом будет все-таки регулироваться порядок увольнения
3. если приказ был доведен на совещании-это правомерно???почему?
4. а если вдруг А.не присутствовал на данном совещании ввиду личного нежелания?

thunder
Новичок

Непрочитанное сообщение thunder » 01 апр 2010, 14:05

Добрый день! Майор, 18 лет и 10 месяцев выслуги в ВС РФ. Не вписался в "новый облик"(предложили сержантскую должность-отказался), документы отправили на вывод в распоряжение . Написал рапорт КЧ о своем желании продолжить военную службу и в случае освобождения вакантной офицерской должности в нашей в/ч рассмотреть мою кандидатуру на аттестационной комиссии, в листе беседы с КЧ также отмечено, что я изъявил желание продолжить в/службу.
Отношения с КЧ крайне негативные(спит и видит, как меня уволить). Угрозами увольнения по НУК (2 недели назад был повод) каким-то "чудом" он заставил написать меня рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках нуждающихся жильем (забыл сказать, что жильем не обеспечен)-этот рапорт уже с новым пакетом документов в срочном порядке был доставлен нарочным на подпись старшему начальнику. Когда пришел в себя понял, что я натворил(1 год и 2 месяца до пенсии, женат, 2 детей на иждевении). ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, как отозвать рапорт на увольнеие, какую причину указать, какая примерная форма рапорта.
Заранее благодарю!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 апр 2010, 14:18

каким-то "чудом" он заставил написать меня рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках нуждающихся жильем
Ну вы даете!!!
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, как отозвать рапорт на увольнеие, какую причину указать, какая примерная форма рапорта.
Срочно пишите навый рапорт, что не согласны на увольнение без обеспечения жильем.
Как вариант, заявление в прокуратуру, что рапорт написан под давлением и т. д. командира.
Но думаю без грамотного "военного" юриста вам в одиночку бороться будет сложно. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2010, 14:26

как отозвать рапорт на увольнеие
Ехать в вышестоящий штаб,где он на рассмотрении,наверняка, с представлением об увольнении?? (должны Вы это знать), падать в ноги к кадровикам там и решать вопрос. Как-любыми возможными способами. Уже поздно строчить новые рапорта, заявлениями прокуратуру забрасывать, толку не будет,имхо. паровоз ушел и надо его догнать.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 01 апр 2010, 22:58

Здравствуйте. Считаю, что если заставляют писать рапорта, то не надо писать по образцу. Для Вас есть почта, чтобы отправить Ваш рапорт ценным письмом с 2 описями вложения и уведомлением о получении. Рапорт писать не надо пока не останется по крайней мере 3 месяца до истечения 6 месячного срока, когда КЧ обязан Вам согласно ППВС разъяснить про Ваше будущее, то есть какое у Вас будет служебное предназначение. По той же причине не надо писать рапорт по данной теме кроме рапортов (ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИСАТЬ) на признание Вас и вашей семьи в УЖУ на получение ГЖС или в натуральном виде в ИМПЖ. Без последнего рапорта Вас выкинут на улицу как только Вы напишете рапорт на увольнение не упомянув об этом. Желательно за 6 месячный срок написать 2-3 рапорта как минимум, (не помню где но прописано , что жилищная комиссия может Вас убрать из списка нуждающихся в УЖУ если прошел какой-то срок). От ГЖС МОЖЕТЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ СКОЛЬКО ХОТИТЕ, НО НЕ ОТ самой ПРОГРАММЫ ГЖС. Это защитит Вас от ВКПИ 7-30. Пока не вручат Вам под роспись ГЖС - Вас не уволят. После написания Вами рапорта на увольнение оп ОШМ с полчением ГЖС на город N, конечно, Вам постараются найти равную должность, но в свете последних размещений, уже вряд ли. НО рапорт надо писать и на признание в УЖУ и получение жилья в натуре.Дальше ход "конем", можете после признания в УЖУ в ИМПЖ применять ст 12 пр.МОРФ №80 для натурального жилья.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Представляю вариант рапорта. НО это не панацея.
Командиру в/ч 00000
Рапорт
По итогам беседы с Вами, в ходе которой мне было объяснено, что равных воинских должностей, на которых я бы смог проходить дальнейшую военную службу для меня нет, докладываю, что только после признания комиссией войсковой части 00000 меня, в/зв. ФИО, нуждающимся в УЖУ в г. N (состав семьи-5 человек) для получения ГЖС для приобретения жилья (жилых помещений) в собственность либо обеспечения меня жильем в натуральном виде на меня и мою семью в городе N, после приобретения жилья в собственность в городе N посредством полученного ГЖС или непосредственно в натуральном виде от МО РФ, прохождения мной ВВК, обеспечения всеми видами довольствия не возражаю против моего увольнения в связи с проведенными ОШМ и сокращением ранее занимаемой мной должности. С момента сдачи мной дел по ранее занимаемой должности (такая то) мне не предлагались равные должности, а от предложенных в связи с моим нахождением в распоряжении командира в/ч 00000 ОШМ высших и низших (какие именно)неравных должностей я отказался. Личное дело после обеспечения меня и членов моей семьи жильем (жилыми помещениями) в собственность от МО РФ или приобретения мной в собственность посредством полученного от МО РФ ГЖС и последующего за этим моего увольнения в связи с ОШМ прошу направить в объединенный ВК города N. В случае исключения меня из списков личного состава войсковой части 00000 до РЕАЛИЗАЦИИ МНОЙ ГЖС нам меня и членов моей семьи и приобретения жилья (жилых помещений) в собственность или получения мной жилья (жилых помещений) в собственность во внеочередном порядке как увольняемого из ВС РФ в связи с ОШМ в соответствии со ст.12 Приказа МО РФ № 80 от 15 февраля 2000 г. N 80 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 20 августа 2008 г., 13 октября 2009 г.) на меня и мою семью, я намерен обратиться в суд для восстановления моих нарушенных прав.
дата в/зв. подпись У. Фигвамов

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
Также считаю, рапорта с формулировками, что хотите служить на равной должности, которые никаким НПА не регламентированы, а также рапорта с просьбами уволить Вас по ОШМ не помогут Вам пройти в ЕСПЧ, так как таким образом Вы сами выбрали что готовы ждать после 6месячного срока в распоряжении. Командир, в ведении которого находится номенклатура Вашей должности, сам должен решить увольнять Вас или нет. От Вас требуется только рапорт на УЖУ и ГЖС. А за три месяца до окнчания 6 месяного срока Вам должны довести, что с Вами будет. А после 6 месяцев - в суд на неувольнение с предоставлением жилья, тогда и в ЕСПЧ можно сказать-я честно отслужил свое, а минобороны контракт не выполнило. Чтоб не могли теперича Вас даже при действующем контракте к НУК подвести. Кадровики потому и просят Вас написать такие рапорта, чтобы потом доказывать, что Вас не уволили, так Вы хотели служить и все их силы ушли на поиск Вам должности, а Вы сами выбрали себе "жизненное рабство до получения жилья или ГЖС". Потому что то, что Вы служите в "добровольном порядке" - это РАБСТВО, и ТО ЧТО вы не можете реализовать себя В ДРУГИХ ГРАЖДАНИСКИХ СПОСОБАХ ЗАРАБОТКА так как ИМЕННО ГОСУДАРСТВО не обеспечило Вас, его гражданина, ТЕМ ЧЕМ было ОБЯЗАНО, и то что не Вы не выполнили свои обязательства, а ГОСУДАРСТВО! В ином случае НАС всех так и будут бить по-одному.
пахнет "жареным" мясом

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 апр 2010, 23:09

падать в ноги к кадровикам там и решать вопрос. Как-любыми возможными способами. Уже поздно строчить новые рапорта, заявлениями прокуратуру забрасывать, толку не будет,имхо. паровоз ушел и надо его догнать.
Так там и ждут его, распростёртого у ног...
Пока не вручат Вам под роспись ГЖС - Вас не уволят
Солидарен. Оптимальный выход из этой ситуации. Пока разберутся с новой программой ГЖС, уж до пенсии-то дотянете, уважаемый thunder.

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 01 апр 2010, 23:28

я там подправил чуть-чуть...
В случае исключения меня из списков личного состава войсковой части 00000 до РЕАЛИЗАЦИИ МНОЙ ГЖС нам меня и членов моей семьи и приобретения жилья (жилых помещений) в собственность или получения мной жилья (жилых помещений) в собственность во внеочередном порядке как увольняемого из ВС РФ в связи с ОШМ в соответствии со ст.12 Приказа МО РФ № 80 от 15 февраля 2000 г. N 80 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 20 августа 2008 г., 13 октября 2009 г.) на меня и мою семью, я намерен обратиться в суд для восстановления моих нарушенных прав.
пахнет "жареным" мясом

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2010, 23:32

которые никаким НПА не регламентированы,
А в ВС РФ суть рапортов ничем не регламентирована
Пока не вручат Вам под роспись ГЖС - Вас не уволят
Откуда такая уверенность. Мы в РФ живем-не забывайте
Предложенный Вами рапорт достаточно странный документ,имхо и противоречивый: требовать можно только одно-или ГЖС, или жилье в натуре.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Так там и ждут его, распростёртого у ног...
Есть алЬтернатива у него реальная? Что-то я советов "ценных" не заметил ни от кого
novoetv.net.ru

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 01 апр 2010, 23:36

А в ВС РФ суть рапортов ничем не регламентирована
поэтому и не надо писать "лишних" рапортов

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Предложенный Вами рапорт достаточно странный документ,имхо и противоречивый: требовать можно только одно-или ГЖС, или жилье в натуре.
так ли на самом деле??? Участие в программе ГЖС Вас не отлучает от получения жилья "в натуре"!
пахнет "жареным" мясом

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2010, 23:36

не надо писать "лишних"
Не навреди-такая цель рапорта как минимум должна быть
novoetv.net.ru

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 01 апр 2010, 23:39

все основано на ст.24 пр. МО РФ № 350 + ППВС+ О СТАТУСЕ_ ПРОГРАММА ГЖС

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
в суде скажете, я дал выбор командованию, чтобы оно могло меня обеспечить как можно скорее.
пахнет "жареным" мясом

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2010, 23:40

Участие в программе ГЖС Вас не отлучает от получения жилья "в натуре"!
Поясните,каким образом Вам будет выделяться жилье,когда док-ты "ушли" для получения ГЖС? Кто ЭТО Вам даст?

Добавлено спустя 47 секунд:
в суде скажете, я дал выбор командованию
Н :D асмешили... Судиться -то пробовали?
Рассматривайте все с практической точки зрения и не увлекайтесь голой теорией. Это будет гораздо полезнее
novoetv.net.ru

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 01 апр 2010, 23:49

напишите, " по ГЖС, а в случае его наличия согласен получить в натуральном виде в городе N". Не надо быть пессимистом, надо обработать вариант и довести его до логического конца.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я попробую с "военным" юристом, думаю судиться не придется.
пахнет "жареным" мясом

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2010, 23:53

Не надо быть пессимистом,
Надо быть реалистом и моделировать практическую ситуацию. Важен и ценен положительный результат, за который и бороться надо.
novoetv.net.ru

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 01 апр 2010, 23:55

А запрет то есть??? 100 раз отказавшись от ГЖС И доказав, что жилье "в натуре" в город N выделялось, докажете, что по отношению к Вам было явление под названием "динамо".
пахнет "жареным" мясом

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2010, 23:57

FOOD,
Успехов на этом пути :D
novoetv.net.ru

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 02 апр 2010, 00:17

Смысл в тексте-дайте ГЖС-Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ НЕГО-Я ГОВОРЮ-ДАЙТЕ!!! НО ЕСЛИ НЕ ДАДИТЕ, В свете близкого конца 2010 года- дайте жилье в собственность. Как считаете, как жилье будут давать после 2010 года????

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Если программу ГЖС закроют, то ВКПИ 7-30 ТОРЖЕСТВУЕТ???А как тогда быть тем кто ГЖС захотел?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Неужели имеющих служебное жилье 31 декабря 2010 года уволят с оставлением в списках очередников, и скажут, вы знали до какого года программа действует??

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Пока не вручат Вам под роспись ГЖС - Вас не уволят Откуда такая уверенность. Мы в РФ живем-не забывайте
На форуме выкладывалось решение Верховного суда РФ. Это закон.
пахнет "жареным" мясом

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 апр 2010, 00:32

FOOD,
не вручение ГЖС под роспись, а его реализация - вот основание для увольнения.

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 02 апр 2010, 00:36

[quote="Посторонний"]не вручение ГЖС под роспись, а его реализация - вот основание для увольнения.[/quo Спасибо, не стал расписывать, Вы правы.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
В день, когда поступят документы в часть о том, что военным приобретено жилье и ГЖС реализован.Но здравомыслящий человек откажется от неудобного ему ГЖС, а за "удобный" распишется- а потом- дело техники, то есть его реализация.
пахнет "жареным" мясом

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 02 апр 2010, 12:00

Поясните,каким образом Вам будет выделяться жилье,когда док-ты "ушли" для получения ГЖС? Кто ЭТО Вам даст?
Имхо, пока не пришел ГЖС и документы на него "гуляют" есть вариант написать рапорт об отказе от него и претендовать на жилье в натуре. Случаи были.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 апр 2010, 12:04

Случаи были
Согласен 8-) Но давать право выбора командованию, как предлагалось выше ? :shock: Такого я еще не слышал... Самому "столбить" свое желание надо вовремя: или...-или...
novoetv.net.ru

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 02 апр 2010, 12:07

Самому "столбить" свое желание надо вовремя: или...-или...
даже столбить не всегда нужно....был один товарищ, увольнялся по пределу. Сначала на ГЖС написал, ушли документы, потом подумал (или за него подумал ктойто) - рапорт на приостановление оформления ГЖС, изъявление желания получения квартиры в ИПМЖ в г.М. :)
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»