Вывод в распоряжение

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 ноя 2013, 19:09

Может пора начальников к порядку приучать
Дорогу в суд вы и без форума найти сможете. ИМХО. Удачи.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 ноя 2013, 19:30

Аргументы имеются? Или опять
решил вывести и вывел в распоряжение, всего и делов
:roll:
Может пора начальников к порядку приучать, а то ведь не 37-й год - захотелось пострелять - пошли в подвал и настрелялись вдоволь 8-)
После поступления в часть приказа об увольнении военый должен быть исключен не позднее чем в месячный срок /это по закону/. В Вашем случае этого не произошло и КЧ принял не противоречащее закону решие о выводе в распоряжение до даты, когда исключение станет правомерным и возможным. Какие еще доводы Вам нужны.
Выше Вы привели цитату из ГПК, но скромно умолчали, что и Вы в суде должны будете доказать факт нарушия Ваших прав /и это тоже соглано ГПК/.
Пока ничего кроме сожаления о недополученном ДД Вами не приведено :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ХАНТЕР 51
Участник

Непрочитанное сообщение ХАНТЕР 51 » 23 ноя 2013, 22:41

Ребята,здравствуйте.Нужна ваша помощь,может кто посоветует как поступить в сложившейся ситуации.Мое воинское звание старший мичман.Являюсь военнослужащим Северного флота.Выслуга составляет 17 календарей на севере.Сейчас нахожусь в процессе увольнения по ОШМ.Имею состав семьи 5 человек.Я с супругой и трое несовершеннолетних детей.Проживаю в двухкомнатной служебной квартире общей площадью 42,5 кв.м.В рапорте на увольнение по ОШМ просил не исключать из списков части до предоставления мне жилья,и заключения договора соц.найма.Командование части говорило ,что так как жильем по нормам не обеспечен ,выведут в распоряжение до момента представления жилья по избранному месту жительства.За последний месяц, резко отношение ко мне изменилось и теперь мне говорят что в распоряжение я выведен не буду а буду сразу уволен с зачислением в запас.Жилье ждать на гражданке.Яко бы если бы я захотел получить жилье по месту дислокации части то не уволили.А так как я выбрал Питер то жди на гражданке.Хотел бы узнать правомерно ли действует командование в отношении меня и моей семьи.Ссылаются что если бы не было у меня жилья служебного то бал бы в распоряжении ну а так............ никакие нормы их не интерисуют.В общем сейчас представление о моем увольнении собирает подписи по инстанциям.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 ноя 2013, 22:49

ХАНТЕР 51,
Почитайте здесь Увольнение без жилья

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 ноя 2013, 23:03

Начальная точка обсуждения - момент возвращения в/сл обратно в отпуск (после госпиталя), все, что было до этого не оспаривается и такой цели не стоит.
А этот момент к порядку вывода в распоряжение не имеет ни какого отношения, т.к. военнослужащий сначала уволен, а потом
начальник издал приказ о выводе его в распоряжение на основании п. «и» пункта 2 ст.13 Положения о порядке прохождения в/службы – «при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения».
Какое отношение имеет трактовка основания вывода в распоряжение к конкретной ситуации попадания в госпиталь на лечение и выхода с госпиталя на службу?
Военнослужащий был уволен? Был. Приказ о выводе в распоряжение издан? Издан. А причем здесь госпиталь?
Может пора начальников к порядку приучать
Порядок вывода в распоряжение соблюден. Какие проблемы?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А логика такова - почему в/сл должен терять в ДД? Будучи уволенным, он ушел в отпуск и получал полное ДД, так как стоял на должности. Пока он не заболел и не лег в госпиталь, и ему по этому основанию быстренько ДД уменьшили
Вы опять не понимаете, что ему ДД уменьшили не в связи с попаданием в госпиталь, а в связи с увольнением с военной службы и невозможностью исключения из списков части.
Еще раз повторюсь: вывести его в распоряжение мог начальник, который имеет право назначения на эту должность. Если это соблюдено, то вывод в распоряжение законен.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Проживаю в двухкомнатной служебной квартире общей площадью 42,5 кв.м.
А лучше почитайте ветку Увольнение со служебным жильем, а конкретно определение ВС РФ ВКПИ 07-30

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 23 ноя 2013, 23:56

venta, коль скоро вы в нашем диалоге приняли сторону командования, то все-таки аргументированно ответьте
Вот пусть начальник и докажет, что

venta писал(а):Менять свое решение ранее принятое решение он не обязан

Потому что при обжаловании бездействия ДЛ в суде в порядке гл.25 ГПК
, далее - по тексту...
А за в/сл не беспокойтесь, чем его права нарушены всегда найдется, хоть и не 37-й год :evil:
Порядок вывода в распоряжение соблюден. Какие проблемы?[/quote
А вот это
«при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением
вас не смущает? Думаете, просто так написано?
Я уже ссылался на решение Верховного Суда о том, что вывод в распоряжение уволенного воина по причине невозможности обеспечения жильем незаконен именно по той простой причине, что такой случай "Федеральным законом и настоящим Положением" не предусмотрен.
А причем здесь госпиталь?
Да потому что выведен в/сл в распоряжение был именно по той причине, что он попал в госпиталь. Читаем вместе:
в соответствии с пунктом 11 статьи 38 ФЗ «О воинской обязанности…» - «военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда военнослужащий находится на стационарном лечении»
А совсем не потому, что
ДД уменьшили (читай - вывели в распоряжение) не в связи с попаданием в госпиталь, а в связи с увольнением с военной службы и невозможностью исключения из списков части
А по вашему получается, что уволенного приказа можно в любой момент по желанию начальника в распоряжение выводить? Боюсь, что закон говорит по-другому. Например, если уволенный в/сл ушел в отпуска, то его вообще до их окончания нельзя с должности двигать. Читаем вместе:
Пункт 16 статьи 29 Положения: "Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности".
Только этого
вывести его в распоряжение мог начальник, который имеет право назначения на эту должность. Если это соблюдено, то вывод в распоряжение законен.
маловато будет :jokingly:
Так что, после возвращения из госпиталя в статус отпускника и на должность должны вернуть ;) Имхо

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2013, 00:00

Так что, после возвращения из госпиталя в статус отпускника и на должность должны вернуть
На каком основании? Его в распоряжение выводили в связи с увольнением и невозможностью исключения из списков части, а не в связи с попаданием в госпиталь.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 ноя 2013, 00:04

Viam supervadet vadens :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2013, 00:15

Например, если уволенный в/сл ушел в отпуска, то его вообще до их окончания нельзя с должности двигать. Читаем вместе:Пункт 16 статьи 29 Положения: "Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности".
Данный пункт лишь свидетельствует о порядке исключения из списков части. После издания приказа на вывод в распоряжение военнослужащий должен сдать дела и должность. Но это не означает, что приказ на вывод в распоряжение незаконен.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
вывод уволенного в/сл в распоряжение только из-за невозможности обеспечить его жильем не соответствует закону уже устоялась
Вы опять не правильно поняли ситуацию. Военнослужащего, не обеспеченного жильем нельзя уволить, поэтому и нельзя вывести в распоряжение как уволенного до исключения из списков части. Вашего товарища уволили, а значит данный пункт о выводе в распоряжение правомерен.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Аксиома в том, что если военнослужащего уволили и он не оспорил приказ об увольнении, то исключении из списков части законно, вне зависимости от обеспечения жильем. И суды это уже подтвердили. Жалко, что Вы это не прочитали.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Данный пункт противоречит ст. 23 ФЗ о статусе именно по причине, что военнослужащего, не обеспеченного жильем, нельзя увольнять. А вот после издания приказа об увольнении данный пункт законен.

ХАНТЕР 51
Участник

Непрочитанное сообщение ХАНТЕР 51 » 24 ноя 2013, 01:17

Перечитал 32 страницы форума.Голова лопнет от инфы а к ответу на свой вопрос не приблизился.Что делать ?Как отстаивать свои законные права?

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 24 ноя 2013, 07:43

В части ОШМ, меня выводят в распоряжение, имеется неиспользованный отпуск. Вопрос- вывод в распоряжение должен состоятся до или после использования очередного отпуска?

venta
Заслуженный участник

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение venta » 24 ноя 2013, 09:59

Вывод в распоряжение и время предоставления отпуска не взаимосвязаны. У командования нет обязанности предоставить Вам отпуск именно да даты выведения в распоряжение. Что у Вас с графиком отпусков, когда запланирован отпуск на этот год?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

irinkatula.
Новичок

Непрочитанное сообщение irinkatula. » 25 ноя 2013, 20:45

В мае 2013 г. муж признан ограниченно годным к в/службе категория В. Написал рапорт на увольнение после предоставления жилья. Рапорт до сих пор не отправлен. В выписке ВВК стоит соблюдение режима труда и отдыха. Что это такое и как добиться его выполнения от командования. Увольнять и выводить в распоряжение отказываются, т.как жилье еще не получили. Грозят наказаниями и увольнением по НУК, если будет требовать соблюдение требований ВВК или увольнения. Правомочны ли действия командования? Как выйти в распоряжение?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 ноя 2013, 21:09

Правомочны ли действия командования?
Правомочны. Если хотите
соблюдение режима труда и отдыха.
пишите, что согласны ждать квартиру на гражданке.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 ноя 2013, 21:12

Как выйти в распоряжение?
ждать ОШМ

ХАНТЕР 51
Участник

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение ХАНТЕР 51 » 26 ноя 2013, 20:07

И ТО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ВЫВОДИТЬ ОТКАЗЫВАЮТСЯ.Говорят указивка сверху.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 ноя 2013, 22:46

пусть
ОТКАЗЫВАЮТСЯ
их же проблемы потом будут, но это потом ;)

ХАНТЕР 51
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ХАНТЕР 51 » 27 ноя 2013, 14:25

пусть
ОТКАЗЫВАЮТСЯ
их же проблемы потом будут, но это потом ;)
Что то их это не сильно пугает.Творят что хотят и такое ощущение что ничего их не пугает. :twisted:

irinkatula.
Новичок

Непрочитанное сообщение irinkatula. » 27 ноя 2013, 21:09

поедем с зарплаты к юристам. пусть учат, что делать...

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 ноя 2013, 21:12

Что то их это не сильно пугает.Творят что хотят и такое ощущение что ничего их не пугает.
Всему свое время

romaff
Участник

Непрочитанное сообщение romaff » 23 дек 2013, 14:19

Здравствуйте! Скажите пожалуйста , если меня вывели в распоряжении в октябре 2013 г имею ли я право на премию 1010 ? И рапорт на передачу должности я не писала .

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 дек 2013, 15:00

Скажите пожалуйста , если меня вывели в распоряжении в октябре 2013 г имею ли я право на премию 1010 ?
вопрос очень спорный и многое зависит от Вашего командира (начальника)
рапорт на передачу должности я не писала
упущение Ваших начальников, но может сыграть на руку, если продолжаете исполнять служебные обязанности.IMHO

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 дек 2013, 15:27

а что еще эту премию платят? :D
Обсуждение полным ходом ;)
Приказ о доп.премиях (выплатах)

romaff
Участник

Непрочитанное сообщение romaff » 23 дек 2013, 19:52

рапорт не писала и сегодня нашего кадровика спросила когда писать( я засовский работник) , ведь я в распоряжении , он сказал что могу не писать , и по минимуму буду получать потому что в распоряжении и премии мне не видать.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
платят и хорошие суммы. Нашим женщинам по 45 тыс выплатили, а кто в штабе начальство под 200 тыс премии распределили, потому и жаба душит, что 45 ушли ....

Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды:
нашла на сайте информацию, что распоряженцам не положено премию 1010 :-(.

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 16 янв 2014, 14:47

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, кто знает, ответ на вопрос: Должность военнослужащего (офицер) сокращена директивой НГШ ВС РФ, а приказ об освобождении от занимаемой должности и выводе в распоряжение состоялся только через 8 месяцев. Каков правовой статус военнослужащего в течение этих восьми месяцев и регламентированы ли сроки освобождения от должности (вывод в распоряжение) с момента сокращения должности?
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 янв 2014, 16:26

Каков правовой статус военнослужащего в течение этих восьми месяцев
Военнослужащий проходящий военную службу на старой должности.
регламентированы ли сроки освобождения от должности (вывод в распоряжение) с момента сокращения должности?
Регламентированы, два месяца на завершение организационно-штатных мероприятий с момента поступления директивы и издание приказа по части о начале проведения ОШМ. IMHO

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 16 янв 2014, 20:28

Регламентированы, два месяца на завершение организационно-штатных мероприятий с момента поступления директивы и издание приказа по части о начале проведения ОШМ. IMHO
А есть ли ссылки на конкретные НПА?
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 янв 2014, 20:38

А есть ли ссылки на конкретные НПА?
Сейчас найду, выкладывал на форуме

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Служба в распоряжении

Elektrolux
Новичок

Непрочитанное сообщение Elektrolux » 21 янв 2014, 20:28

Здравствуйте, моё имя Алексей, помогите пожалуйста. Я офицер находящийся в распоряжении, выслуга составляет 17 лет. Контракт не окончен, ещё 1 год. Подписал рапорт на увольнение из в/ч по ОШМ после предоставления жилья ещё в 2010 г. В настоящее время командир воинской части в соответствии с телеграммой вышестоящего командования откомандировывает меня в штаб этого командования для проведения каких-то работ. Издан приказ по части в котором цель командировки указана «для оформления документов учёта.» . В командировочном в качестве места проведения командировки указан не конкретный отдел а указано наименование Штаба. Практики выдачи служебных заданий нач штаба видимо вообще не имеет, не говоря уже о выдачи их откомандированным "распоряженцам". При прибытии в штаб командования, мне было указано, что теперь у меня рабочий день с 9 до 18.00 в штабе командования на протяжении 1 мес. с вероятным продлением командировки ещё на 1 мес (потом ещё на 1....). Работа которой мне предстоит заниматься никаким образом не связана с той должностью на которой я стоял до выхода в распоряжение и не соответствует моему ВУСУ. В связи с сокращением персонала штаба некому стало вести учёт документов и эту обязанность переложили на откомандированных в штаб военнослужащих в распоряжении. Ни о каком замещении вакантных должностей или постановке на должность речь не идёт. Какие последствия можно ожидать в случае моего отказа выполнять "ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ УЧЁТА."? На попытку разъяснить своему начальнику штаба данную ситуацию мне было заявленно "Вы в/сл в распоряжении, командир Вас откомандировал вот там куда вас откомандировали и выполняйте обязанности в/сл в распоряжении". При попытке явного невыполнения "ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ" в штабе был отправлен на душещипательную беседу (с криками об увольнении меня в течении 1 мес) со своим командиром! Подскажите пожалуйста правомерно ли это? Какой выход из данной ситуации? Имеет ли право командир вообще откомандировать военнослужащего в распоряжении без его согласия?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 янв 2014, 21:04

Какой выход из данной ситуации? Имеет ли право командир вообще откомандировать военнослужащего в распоряжении без его согласия?
Да Вы даже не представляете какой это кайф!!! Вы теперь можете безнаказанно козлить командованию! Вам за это один хрен ничего не будет. Учитывайте документы под разными номерами, путайте всё и вся. Но при этом глаза и речь должны выражать щенячью преданность и истинное непонимание если уличили в том, что фуфло гоните.
При попытке явного невыполнения "ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ" в штабе был отправлен на душещипательную беседу (с криками об увольнении меня в течении 1 мес) со своим командиром!
Скажите ему, что Вы оччень стараетесь, но у Вас пока не совсем наверно получается, но если он Вас ещё на месяц оставит, то Вы обязательно научитесь и не будете допускать ошибок в учёте. Естественно продолжаете в том же духе и ещё круче. При очередном "разборе полётов" просите перца ни в коем случае не отправлять в в/ч, так как оччень боитесь командира.
Я сомневаюсь, что Вы хоть неделю протянете в командировке при таком порядке действий. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Забыл самое главное: Вы же не станете обижать военнослужащих при учёте документов? Вот это самое главное!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»