Вещевое имущество при увольнении
#3091[ref]Лена-екб[/ref], А зачем не уволенному писать фразу "до обеспечения не исключать"? Всему своё время. Вот будет приказ об увольнении и если к тому времени не будет обеспечен несмотря на ранее поданые рапорты, то тогда да, нужно добавить фразу "не исключать до обеспечения". Военный готовится к возможному процессу, а значит должен всё делать последовательно, по приказу. Может его увольнять ещё лет 5 никто не собирается, о каком исключении речь?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А написание рапортов необходимо только для того чтобы если не дай бог будут нарушение, у суда не было соблазна вынесте решение что военный не предпринимал никаких действий для обеспечения. Помимо рапортов ещё нужно ходить на склад, расписываться в ведомостях, в новых рапортах указывать что не обеспечен тем то и тем то, прошу принять меры
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А написание рапортов необходимо только для того чтобы если не дай бог будут нарушение, у суда не было соблазна вынесте решение что военный не предпринимал никаких действий для обеспечения. Помимо рапортов ещё нужно ходить на склад, расписываться в ведомостях, в новых рапортах указывать что не обеспечен тем то и тем то, прошу принять меры
#3092Сегодня дали две справки-расчет,но под одним и тем же номером. Итоговая сумма везде разная.[url.Проблемы увольненияdownload]Проблемы увольнения[/url]/file.php?mode=view&id=66756 .[url.Проблемы увольненияdownload]Проблемы увольнения[/url]/file.php?mode=view&id=66757
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
В требовании-накладной был список вещей на суму 68 тыс.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
В требовании-накладной был список вещей на суму 68 тыс.
Бумеранг - это судья за справедливость
-
- Активный участник
#3093Всем здравствуйте! Помогите обмозговать проблему. Выслуга за 20, положены деньги за крайний год, но если что-то получить вещами, НВС может отметить в карточке эти вещи как полученные недавно и компенсация обломится. Как этого избежать?
Жилье даётся воину один раз и нужно получить его так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прослуженные годы.
#3094Суд перенесли на завтра. [ref]foxandrew66[/ref], вот и мне НВС и тетеньки из вещевой все время твердили:"Зачем вы будете сейчас получать,вот когда будет приказ об увольнении тогда и посчитаем все что положено", а теперь вот сужусь,вы на сайте форма-45 внесите свои данные и получайте те вещи,которые не вошли в справку на денежную компенсацию.
#3095Имеете право получить деньгами за имущество, право на которое наступило за последний год.QR_BBPOST положены деньги за крайний год
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
#3096Видимо нельзя всех под одну гребенку. Право соб-ти на дом уже есть, заселение планируется вот-вот. Потому в рапорте обозначена предварительная дата исключения - 15 декабря. Приходится самой подгонять, не хочу затягивать ни дня. НОК уже сколько просила отправить ЛД на подсчет, все обещает, уже не верит, что могу уехать. Говорит - да это мы быстро сделаем.QR_BBPOST А зачем не уволенному писать фразу "до обеспечения не исключать"? Всему своё время. Вот будет приказ об увольнении и если к тому времени не будет обеспечен несмотря на ранее поданые рапорты, то тогда да, нужно добавить фразу "не исключать до обеспечения". Военный готовится к возможному процессу, а значит должен всё делать последовательно, по приказу. Может его увольнять ещё лет 5 никто не собирается, о каком исключении речь?
С подходом - всему свое время - никто палец о палец не ударит. В/с только выиграет, если получит все положенное ВИ. В любой момент может оборваться нахождение в распоряжении. Возникнут др. проблемы. Лучше заблаговременно, пока время есть. К тому же, нужно время повернуть к себе лицом начвеща и чтобы у завскладом что-то появилось на складе.
#3097Мое ЛД "ходило" на подсчете 4 месяца.QR_BBPOST это мы быстро сделаем.
#3098К сожалению свои слова они в суде не подтвердят, а наоборот написали, как они за Вами бегали, а Вы отказывались.QR_BBPOST не НВС и тетеньки из вещевой все время твердили:"Зачем вы будете сейчас получать,вот когда будет приказ об увольнении тогда и посчитаем все что положено"

#3099как тогда оказались в моей карте 45 мои росписи? Сегодня показали копию моей карты, а там росписи стоят. Странно, сами писали что я не обращалась в ВС, а все подписано.QR_BBPOST бегали, а Вы отказывались.
#3100Сослуживице, заступившей на должность после пребывания в распоряжении, выдали сегодня зимнюю шапку, ремень и летние берцы. Вот и весь ассортимент. Ранее выдавали баулами. Нас еще год назад командир отправлял получать, чтобы мы были непременно в зимних куртках. Мы под диктовку писали рапорта, но на склад не доходили, в рассыпную - отпуск, ВВК...
#3101Ну вот суд состоялся,вердикт- обеспечить ВИ. На что надеялся НВС когда отправлял меня в суд? Что можно просить по замене?
#3102[ref]бумеранг[/ref], Вы теперь гражданский человек и командиру не подчиняетесь. Решение суда вступит в силу через месяц, еще месяц на добровольное исполнение решения суда. А дальше берете в суде исполнительный лист и идете к судебным приставам. Те возбуждают дело, а штрафы у них идут по возрастающей. Сначала 5 тысяч, а следующий 50 000. У командира охоту не исполнять решение суда отбивают сразу.
#3103alex56, уже на следующей неделе меня ждут)) Сказали что без проблем все выдадут ( я так поняла что все-равно будет замена ВИ,только теперь условия немного изменились).
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Выписанные ранее требования накладные составляли список на суму 68 тыс, а справка-расчет на суму около 80 тыс.Я поинтересовалась почему разная сума,НВС ответил что требования-накладные выписываются по средне-взвешенной цене. Так что кто увольняется просите чтоб давали справку-расчет.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Выписанные ранее требования накладные составляли список на суму 68 тыс, а справка-расчет на суму около 80 тыс.Я поинтересовалась почему разная сума,НВС ответил что требования-накладные выписываются по средне-взвешенной цене. Так что кто увольняется просите чтоб давали справку-расчет.
#3104из 100 человек, кому предложат обращаться в Суд, туда пойдут 3-5, выиграют Суд 1-2. Вот и весь расклад.QR_BBPOST На что надеялся НВС когда отправлял меня в суд?
В должностные лица при проигрыше в Суде из своего кармана не выплачивают, т.ч. кругом экономия.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#3105А штрафы кому идут? У меня сложилось мнение, что их вообще нет. Вот, к примеру, с МВидео судилась, так судебный пристав была весьма удивлена, что я так быстро получила деньги по решению и сама. Сказала - удивительный случай. Я на тот момент не знала, что выиграть суд - это только полдела. Еще попробуй получить положенное. Я, наивная, пришла в магазин за деньгами. Разумеется никто не дал. Просто повезло, юрист дал команду, т.к. к концу судебного процесса он смирился и дал визитку, видимо заранее зная, что деньги не смогу так просто получить.QR_BBPOST Решение суда вступит в силу через месяц, еще месяц на добровольное исполнение решения суда. А дальше берете в суде исполнительный лист и идете к судебным приставам. Те возбуждают дело, а штрафы у них идут по возрастающей. Сначала 5 тысяч, а следующий 50 000. У командира охоту не исполнять решение суда отбивают сразу.
А вот со Славянки я не могла получить деньги по Решению более полугода. В решении значилось - взыскать. Судебные приставы меня долго гоняли по кругу, пока не стала жаловаться вышестоящим. Мне точно никаких процентов. Может штрафы идут в казну? Во всяком случае, у меня сложилось мнение, что выиграть суд - не самое главное. Вот с ЕРЦ было без проблем - взыскать. Казначейство четко выполняло.
#3106«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#3107Лучше бы хоть частично судебным приставам. Завалены делами и им фиолетово, хоть еще 1 дело, хоть 100. Заинтересованности нет, загружены выше головы. Понять их можно, но и себя жалко. Им ведь все равно, какой штраф уйдет в казну. Кто будет больше жаловаться, того дело и положат сверху, начнут с ним работать.
#3108Не волнуйтесь, свой % ФССП получает от каждого штрафа.QR_BBPOST Лучше бы хоть частично судебным приставам.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#3109Извините, что не по теме. Только вот штраф не всегда гос-ву. Я была крайне удивлена, но по Славянке, штраф в мою пользу был, а не в казну. Я перечитывала решение, не веря глазам.QR_BBPOST Штраф - государству.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#3110При удовлетворении требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом РФ «О защите прав потребителей», которые не были удовлетворены продавцом в добровольном порядке, с ответчика в пользу потребителя подлежит взысканию штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (п.6 ст.13 Закона)
#3111Меня тоже удивляет тот факт, что НВС поиграл в детский сад, состоялся суд,государство(в прочем как и я) понесло убытки,связанные с делопроизводством, а с него как с гуся вода. Почему не лишают премии за их выходки? И еще:за что интересно выплачивают надбавку за юридическое образование юристам части,на суде юрист части начала свое выступление с п16 ст34"Положения",процитировав всю статью. Судья ее спрашивает;"Вы согласны с требованиями истца?" "Нет!!!"- был ответ представителя части. Вот так защищают командиров,сами выглядят дураками,но защищаем до конца.
- Конституция
- Заслуженный участник
#3112Просим решение суда на всеобщее обозрение.Заранее спасибо.QR_BBPOST Ну вот суд состоялся,вердикт- обеспечить ВИ.

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
#3113Вы после того как решение суда вступит в силу обратитесь в прокуратуру с заявлением для привлечения ДЛ к ответственности на неправомерные действия? Надеюсь не думаете, что кто то должен справедливость восстанавливать? Так, что если в прокуратуру не пойдет, не зачем на форуме осуждать кого то. Сейчас только Вы должны порядок наводить.QR_BBPOST Почему не лишают премии за их выходки? И еще:за что интересно выплачивают надбавку за юридическое образование юристам части,на суде юрист части начала свое выступление с п16 ст34"Положения",процитировав всю статью. Судья ее спрашивает;"Вы согласны с требованиями истца?" "Нет!!!"- был ответ представителя части. Вот так защищают командиров,сами выглядят дураками,но защищаем до конца.
#3114Тоже извиняюсь, что не совсем в тему, но раз уж зашел разговор о том, как наказать ДЛ. Сама пять лет назад судилась, когда командир уволил без жилья, благодаря форуму суд выиграла без адвокатов. Очень хотелось наказать хоть как-то командира, за неправомерные действия. Была мысль в исковые требования добавить привлечение командира части за превышение должностных полномочий или за неисполнение служебных обязанностей по административному кодексу (5 лет прошло, сейчас не очень помню). Но не сделала этого, потому что не знала правильно ли это. Еще было 5 судебных процессов по разным вопросам, все выиграла, каждый раз хотелось возмездия. А оказывается нужно
Все еще жду квартиру в списках части, вещевка тоже актуальна, путь наказания ДЛ принят "на вооружение".QR_BBPOST Вы после того как решение суда вступит в силу обратитесь в прокуратуру с заявлением для привлечения ДЛ к ответственности на неправомерные действия
#3115Не все так просто. Уже как-то приводила пример - обратилась после суда в свою гарнизонную пр-ру с подложными актами, предъявленными в ходе судебного заседания (приписали себе закупки и проводимые работы). Прокуратура ответ не дала, а вместо этого зам. пр-ра начал меня допрашивать на тему моих обязанностей в распоряжении, раб. время и пр. Более того звонил в ЦРУЖО и интересовался, когда же я исчезну. На мое счастье командир принял мою сторону. Так что в лице гарнизонной пр-ры я вижу скорее опасность, чем помощь. Далее с ней существовать мне помогала и окружная пр-ра. В окружной пр-ре тоже не сразу нашла взаимопонимание. Там тоже сначала на меня наехали. Может мне не везет, но от военной пр-ры точно помощи не жду. Их можно только заставить признать свою правоту неопровержимыми доками.QR_BBPOST А оказывается нужно
alex56 писал(а):
Источник цитаты Вы после того как решение суда вступит в силу обратитесь в прокуратуру с заявлением для привлечения ДЛ к ответственности на неправомерные действия
#3116Вы не путайте судебное решение, где четко записано, что действия ДЛ признаны незаконными и доказательства, которые даже в суде не признаны незаконными.QR_BBPOST Уже как-то приводила пример - обратилась после суда в свою гарнизонную пр-ру с подложными актами, предъявленными в ходе судебного заседания (приписали себе закупки и проводимые работы).
Решение суда и есть неопровержимый документ. Государство через судью признало факт незаконных действий ДЛ.QR_BBPOST Их можно только заставить признать свою правоту неопровержимыми доками.
#3117Боюсь нарваться на замечание, что не по теме, но и удержаться трудно. Вот когда по телеге из ГУКа меня пытались уволить, в ответ разослала жалобы. Обратный ход дали, только ведь пр-ра не признала никаких нарушений в отношении меня. Наоборот, меня из окружной пр-ры повелительным тоном затребовали для дачи объяснений (жалоба была ВВП). Тогда меня переклинило от злости и разве что удержалась не послать этого прокурора. Того после молчания вдруг как подменили и начал упрашивать, чтобы я вошла в его положение. Выудили из меня объяснение, что я всем довольна и ни к кому не имею претензий. Чьи интересы защищает пр-ра? Во всех ответах пр-ры читаешь - Вы вправе обратиться в суд. ДД не выплачивали распорам, прокуратура опять всех в суд посылала. На что-то она вообще способна самостоятельно?QR_BBPOST
Вы не путайте судебное решение, где четко записано, что действия ДЛ признаны незаконными и доказательства, которые даже в суде не признаны незаконными.
- Конституция
- Заслуженный участник
#3118Ни на что, бесхребетный орган. Они могут только шашкой махать, после того как суд вынесет решение.)))QR_BBPOST На что-то она вообще способна самостоятельно?

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
#3119Будет через 10 (нет,уже 8)дней. Обязательно выложу.QR_BBPOST Просим решение суда
Но зачем тогда прокурор (или помощник) присутствовал на заседании,еще и вопросы мне задавал,вроде это я разбойник с большой дороги. Я полагаю: что раз имеет место быть судебному разбирательству, то и автоматически лишать премий виновных лиц.Ведь и в часть тоже приходит решение суда.QR_BBPOST как решение суда вступит в силу обратитесь в прокуратуру с заявлением для привлечения ДЛ
#3120Представитель прокуратуры присутствовал по причине того, что Вы заявили требование о восстановлении в списках части, а не по причине необеспечения Вас вещевым имуществом.QR_BBPOST Но зачем тогда прокурор (или помощник) присутствовал на заседании,еще и вопросы мне задавал,вроде это я разбойник с большой дороги.
Для части виноваты Вы, т.к. Вы у командира выиграли. Он что сам себя должен наказать?QR_BBPOST Я полагаю: что раз имеет место быть судебному разбирательству, то и автоматически лишать премий виновных лиц.Ведь и в часть тоже приходит решение суда.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»