Как затянуть увольнение

V.BELTUK
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение V.BELTUK » 10 янв 2013, 21:23

V.BELTUK,
а Вы как долго хотите затягивать момент прощания с ВС РФ?
Да хоть на месяцок- другой уже хорошо, пока ребенок дохаживает в д/сад.

Добавлено спустя 52 секунды:
Я не жалуюсь,а хочу затянуть увольнение и не помогать кадрам себя уволить побыстрее
Понятно...Можете поболеть в отпуске
Сегодня вышел из отпуска и меня настигла чудесная новость

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 янв 2013, 21:26

Сегодня вышел из отпуска и меня настигла чудесная новость
Вы специально хотите быстрее уволится :D Положение ваше практически фатальное :D Можете так поболеть, месецок - другой можно протянуть
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

V.BELTUK
Участник

Непрочитанное сообщение V.BELTUK » 10 янв 2013, 21:29

Жду еще советов, любых. Завтра идти подписываться под чем то

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 янв 2013, 21:29

Запрос в ДЖО сделают
А время идёт.
Для согласования есть определенные сроки
Не уточните, какие именно? За сколько до предполагаемого выезда за рубеж необходимо подать рапорт?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 янв 2013, 21:32

Не надо любых, а то посоветуют избить командира :D Да нет у вас шансов, нет. Хату дали, переподготовку прошли, отпуск отгуляли...ВВК....ВВК ...ВВК в этом году Вам положено. Эврика! ХЪотя нет, оно вроде год действует...когда было?
А время идёт.
Я думаю в данном примере уже...
Не уточните, какие именно? За сколько до предполагаемого выезда за рубеж необходимо подать рапорт?
Могу заблуждаться ( не помню) опять же...За 3 месяца. Но опыть же повторюсь - могу заблуждаться. Тем более , как сказал выше могут сразу отказать рапорт подписывать.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

трамп
Активный участник

Непрочитанное сообщение трамп » 10 янв 2013, 21:34

Тогда где находится "точка невозврата" на написание рапорта на дембельский отпуск?
Напиши рапорт на дембельский отпуск сейчас, но дату возьми произвольную (например 1 мая). Потом можешь дату начала отпуска переносить, если например будешь болеть, а так рапорт уже написан и твое желание пойти в данный отпуск прописано!!! Ну а дальше действовать и только действовать!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 янв 2013, 21:45

Не пойму, какая цель всего этого. Благо бы пенсия светила.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

V.BELTUK
Участник

Непрочитанное сообщение V.BELTUK » 10 янв 2013, 21:46

А если вещевого склада в части нет, мы прикреплены к другой расположенной в соседнем городе(но не далеко), могу я просить выдать мне вещевку в своей части, т.к нет возможности куда то ехать

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 янв 2013, 21:50

нет возможности куда то ехать
В Ваших интересах найти такую возможность, учитывая, что...
мы прикреплены к другой расположенной в соседнем городе
не далеко
ИМХО.

Добавлено спустя 42 секунды:
Если, конечно, вещи нужны. :)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 10 янв 2013, 21:53

Судя по представленной Вами информации, законных способов затянуть увольнение у Вас нет. Потому совет - спокойно увольняйтесь, "халява" не может длится вечно.

V.BELTUK
Участник

Непрочитанное сообщение V.BELTUK » 10 янв 2013, 22:02

Спасибо. Пойду завтра "сдаваться"

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2013, 23:26

В приказе МО 250-2006 есть об этом. Навскидку (если не путаю) за 2 месяца, и кажется было "как правило". Посмотрите поточнее
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 10 янв 2013, 23:45

Напиши рапорт на дембельский отпуск сейчас, но дату возьми произвольную (например 1 мая). Потом можешь дату начала отпуска переносить
А чего бы сразу на 1 декабря не написать?
КЧ тут же скажет, ч то все отпуска военный должен отгулять до даты планируемого увольнения (не помню где и как точно написано), срок планируемого увольнения такой то, время ещё есть. Гуляй! И в суде потом ничего не докажешь.
IMHO :geek:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 янв 2013, 23:52

Напиши рапорт на дембельский отпуск сейчас, но дату возьми произвольную (например 1 мая).
конечно, номер не пройдет. Понимаю еще, написать - желаю реализовать право на отпуск по л/о сроком на 30 суток, согласно...(НПА) до исключения из списков части. Тогда и рапорт написан, и желание всл понятно и поле для маневра есть небольшое.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 11 янв 2013, 00:03

А может плюнуть на все и:
1. написать прям завтра рапорт на Украину и что там ещё требуется (кстати, где посмотреть что и как оформляется). Благо форма позволяет;
2. не хотите дать заняться квартирой? Хрен с вами!
Подаю документы в ДЖО. Пока рассматривают - лежу в госпитале (как, кстати, туда попасть и слышал, что, вроде, как-то по возрастам там делят - кому сразу в госпиталь по любому, а кому амбулаторно, но если что найдут, то в госпиталь). Начинают из ДЖО искать - я в госпитале (хату не перераспределят - их столько понастроили, что ещё и останется). Выхожу из госпиталя и, если не пускают на Укараину, тут же уезжаю в отпуск по России, выключив мобилу (через комендатуру то искать не станут :jokingly: ). Выхожу из отпуска и иду в ДЖО. Там ещё месяца полтора до заключения ДСН. Итого получается оказываюсь где-то приблизительно середина мая.
3. пишу сразу рапорт на доп. отпуск (с оплатой проезда и сутками к месту как я понимаю?) на, так скажем, середину июня. КЧ конечно может счёты достать и начать считать (к тому же слышал, что, вроде, с 1 февраля приказы на увольнение до подполковника включительно будет подписывать ком. округа), но самый худший вариант ухода в доп отпуск - начало июня. В июле я выхожу и у меня появляется ещё прослуженный месяц и сутки на дорогу к месту проведения отпуска (а вот кстати, как поступают сейчас в случае, если суток 5 недогуленных осталось? Ведь наименьшая часть отпуска не должна быть меньше 15 дней). И беру отпуск во Владивосток (дорога недели 2).
И снова здравствуйте - я уже в августе! 8-)
Ну как? За что можно зацепиться? :?

P.S. Это мы ещё не болели в период проведения отпуска ;-)

P.P.S. А вот что мне совершенно непонятно, так это то, что командование, распределив отпуск для скорейшего увольнения военного, зимой, зная что он начал процесс получения ЖП, находится в полной уверенности, что отпуск военный будет проводить при ДЖО. Это как вообще? Может попытаться побеседовать с командованием? Ведь уеду же! Или тут проблемы появятся у военного? :?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 11 янв 2013, 01:09

Всем здржелаю. Вот у меня так - служебка по нормам в ЗВГ, ЗШТ с 2009 г. , до 20 лет не хвататет чуть менее 1 года. не уволен (пока Т.Т.Т.), но грозятся... Вот собственно вопрос.
- А если по Д-33 меня подведут под увольнение, могу ли я написать рапорт, и в листе беседы указать что желаю служить, т. к. нет пенсии а в законе указано что до 20 лет без моего согласия нельзя увольнять - "дайте дослужить", Хотя в 2009 году когда нас всех определяли в ЗШТат, то писал рапорт на увольнение после обеспечения пост жильем. Контракт закончился в 11 году.
Извините если повторился с вопросом. Но читаю несколько веток и голова кругом......

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 янв 2013, 01:16

А если по Д-33 меня подведут под увольнение,
могу ли я написать рапорт, и в листе беседы указать что желаю служить,
можете, но только слушать Вас уже никто не обязан.
то писал рапорт на увольнение после обеспечения пост жильем.
Думаю менее года протяните, главное грамотно спланируйте отпуск, ВВК и прочие дела с прицелом на 20.

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 11 янв 2013, 11:09

но только слушать Вас уже никто не обязан.
а как же тогда КЧ или кадровик - не обязаны придерживаться ФЗ О статусе В/с, и положения о прох сл -бы в части того что не дослуживших 20 лет и попавших под ОШМ - не увольнять а предоставлять должности.?
Думаю менее года протяните, главное грамотно спланируйте отпуск, ВВК и прочие дела с прицелом на 20.
осталось то 20 сут отп за 2012 (кстати только в первом квартале? нужно их отгуливать??), 40 сут отпуска за 2013, ну и пару - тройку недель на ввк, если будут выкидывать из вс рф. А ка же еще 9 месяцев тянуть.........((( хелп!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 янв 2013, 13:03

- рапорт повторный на увольнение можно не писать,
Чего людям голову морочите? Рапорт уже писали его достаточно, а то что НОК требует какие доки имея достоверные сведения что Вы обеспечены, так наверное Вы с ним вступили в сговор. Если единственным основанием не предоставления Вас к увольнению было отсутствие жилой площадью, то зная что оно отпало НОК должен был направить документы, а не требовать подтверждения от Вас. Кроме того это он (командир) должен был потребовать от ДЖО, не смотря на то что это входит в обязанности должностных лиц ДЖО, да и потребуются эти сведения только в суде. А зная о своей обеспеченности я сомневаюсь что Вы заявите это в качестве основания для обжалования приказа, а следовательно они (сведения) командования вообще не пригодятся.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
осталось то 20 сут отп за 2012 (кстати только в первом квартале? нужно их отгуливать??)
Именно так
юрист в личку можно без разрешения.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 янв 2013, 13:05

а как же тогда КЧ или кадровик - не обязаны придерживаться ФЗ О статусе В/с, и положения о прох сл -бы в части того что не дослуживших 20 лет и попавших под ОШМ - не увольнять а предоставлять должности.?
См. ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих"...
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 янв 2013, 13:10

а как же тогда КЧ или кадровик
Кадровик такие решения не принимает, он только делает вид что всё от него зависит. Исключительное право принадлежит командиру. Можете конечно попытаться доказать (в суде) что во всех ВС РФ нет должности для того что бы Вы проходили военную службу, но вопрос усложняется тем что Вы уже исполнили рапорт на увольнение. Всё будет зависеть от отношения к Вам командования и его желания пойти на встречу (или как указали выше (vetrov1980) вообще Вас не слушать).
юрист в личку можно без разрешения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 янв 2013, 13:31

могу ли я написать рапорт, и в листе беседы указать что желаю служить, т. к. нет пенсии а в законе указано что до 20 лет без моего согласия нельзя увольнять - "дайте дослужить"
Это Ваше право подавать подобные рапорта. Но у командира есть право отказать в реализации Вашего рапорта. Кто прав в данной ситуации можно решить только в суде (при нынешнем ГПК это затягивание на 2-2,5 месяца, с аппеляцией, не более, ну 3 мес). Шансов у Вас фактически нет.
Контракт закончился в 11 году.
Вы же его не продлили, а как Вас назначать на должность при отсутствии контракта (в представлении данные по контракту указываются обязательно). В суде завалят - точно.

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 11 янв 2013, 15:51

..........................................

serega150
Новичок

Непрочитанное сообщение serega150 » 11 янв 2013, 16:12

Подскажите пожалуйста, если военнослужащий, находящийся в распоряжении получил решение на собственность, заключил договор с управляющей компанией, правда еще не прописался. Могут от него требовать, чтобы он прибыл в ОК для написания рапорта на увольнение. Рапорт на увольнения по ОШМ после обеспечения жильем им был написан еще два года назад. До минимальной пенсии ему осталось 1,5 года. Если решение на собственность является основанием, то где это написано. Интересуюсь по причине того, что он у меня в подчинении и вышестоящий начальник постоянно с меня требует, чтобы в/с написал рапорт. Когда я его спрашиваю, чтобы он мне показал документ, на основании которого решение на получение жилого помещения в собственность является основанием для увольнения,то он мне на это ответить затрудняется . Гнобить подчиненного не собираюсь, т.к. понимаю, что ему хочется как-то дотянуть до минималки. Есть ли у него шансы?

Арес
Активный участник

Непрочитанное сообщение Арес » 11 янв 2013, 16:29

Есть ли у него шансы?
При самых лучших раскладах у него есть 0.5 года. Но 1,5 это ...... нужно умудриться, хотя в нашей стране......

serega150
Новичок

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение serega150 » 11 янв 2013, 16:48

А в каком документе прописано, что получение решения в собственность, уже является основанием для увольнения?

Арес
Активный участник

Непрочитанное сообщение Арес » 11 янв 2013, 16:56

А в каком документе прописано, что получение решения в собственность, уже является основанием для увольнения?
Должно быть свидетельство о регистрации права собственности и после этого понеслось.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 янв 2013, 17:05

является основанием для увольнения
Основанием не является, является отсутствием препятствия к увольнению.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 янв 2013, 18:29

Согласно Приказа Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. №1850 уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) (представителем) выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения принимает решение о снятии военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) с учета (приложение № 4 к настоящему приказу).

Добавлено спустя 54 секунды:
Должно быть свидетельство о регистрации права собственности и после этого понеслось.
Совсем не обязательно.

alexara
Новичок

Непрочитанное сообщение alexara » 14 янв 2013, 01:21

Уважаемые юристы! Прошу Вашего совета, ситуация такова- за штатом 6 месяцев прошло , получил извещение с доплатой согласился, дом не сдан ориентировочно февраль в извещении где собственность МОРФ стоит НЕТ,первый контракт после 98 года(могу требовать в собственность).Нужно дотянуть до конца мая(минималка), решение и дсн на подходе.
1.Придет решение, просить в собственность,сбор документов пробивание по реестру и т.д. месяц а то и два.
2.Переподготовка начало 25 февраля и есть группа 1 апреля, но напрягают финансы и нет гарантии что в отпуск перед переподготовкой не выгонят.(она не препятствует увольнению) Как точнее поступить,варианты есть но бить надо как говориться в 10.У меня ввк действует до 17 мая.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»