А может плюнуть на все и:
1. написать прям завтра рапорт на Украину и что там ещё требуется (кстати, где посмотреть что и как оформляется). Благо форма позволяет;
2. не хотите дать заняться квартирой? Хрен с вами!
Подаю документы в ДЖО. Пока рассматривают - лежу в госпитале (как, кстати, туда попасть и слышал, что, вроде, как-то по возрастам там делят - кому сразу в госпиталь по любому, а кому амбулаторно, но если что найдут, то в госпиталь). Начинают из ДЖО искать - я в госпитале (хату не перераспределят - их столько понастроили, что ещё и останется). Выхожу из госпиталя и, если не пускают на Укараину, тут же уезжаю в отпуск по России, выключив мобилу (через комендатуру то искать не станут

). Выхожу из отпуска и иду в ДЖО. Там ещё месяца полтора до заключения ДСН. Итого получается оказываюсь где-то приблизительно середина мая.
3. пишу сразу рапорт на доп. отпуск (с оплатой проезда и сутками к месту как я понимаю?) на, так скажем, середину июня. КЧ конечно может счёты достать и начать считать (к тому же слышал, что, вроде, с 1 февраля приказы на увольнение до подполковника включительно будет подписывать ком. округа), но самый худший вариант ухода в доп отпуск - начало июня. В июле я выхожу и у меня появляется ещё прослуженный месяц и сутки на дорогу к месту проведения отпуска (а вот кстати, как поступают сейчас в случае, если суток 5 недогуленных осталось? Ведь наименьшая часть отпуска не должна быть меньше 15 дней). И беру отпуск во Владивосток (дорога недели 2).
И снова здравствуйте - я уже в августе!

Ну как? За что можно зацепиться?
P.S. Это мы ещё не болели в период проведения отпуска
P.P.S. А вот что мне совершенно непонятно, так это то, что командование, распределив отпуск для скорейшего увольнения военного, зимой, зная что он начал процесс получения ЖП, находится в полной уверенности, что отпуск военный будет проводить при ДЖО. Это как вообще? Может попытаться побеседовать с командованием? Ведь уеду же! Или тут проблемы появятся у военного?

Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"