Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Постоянный участник
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#30932Так и есть! Дома заселены на 40%, это те, которые стоят год, те, которые больше до 70-80% заселены.Обсуждение новой статьи от Пирогова: 2017 Новые обещания Пирогова и вопросы к нему
Синявинцы, а сколько вы там готовы принять желающих получить квартиру? А то со слов Пирогова там безлюдный город стоит.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
#30933http://mil.ru/dgo/news/more.htm?id=12111778@egNews
скоро в полку прибудет
скоро в полку прибудет
- Вредный Рентген
- Активный участник
#30934Блин, как-то обидно это, что мы тут живём, понимаешь, а других этим запугивают, угрожая субсидиями)))http://mil.ru/dgo/news/more.htm?id=12111778@egNews
скоро в полку прибудет
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Служебку могут и не давать, а поднаем платить перестанут. Нужно стоять в очереди на служебку параллельно с очередью на постоянку, иначе сейчас отбирают поднаем, в Москве уже вовсю "шуршат" проверками законности выплат.трешки есть, могу свою отдать не жалко)QR_BBPOST А трешки еще не все расхватали?)
Сейчас откажусь:
доплата обоснованный отказ без перевода на субсидию
если вам положено постоянное жилье кто же вам служебку будет давать...
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Не прокатит. Спрашивали инспектора из ДЖО, у нас тоже была такая ситуация, ответ: только по факту рождения, никакие справки о беременности они не принимают.[ref]7vit7[/ref], "Список болезней, дающих лицам, страдающим ими, право пользования дополнительной комнатой или дополнительной жилой площадью" (утв. циркуляром НКВД РСФСР от 13.01.1928 N 27, Наркомздрава РСФСР от 19.01.1928 N 15).
Б. Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользоваться дополнительной жилой площадью:
4. Беременность за два месяца до родов и до ее окончания.
-
- Заслуженный участник
#30935О заселённости района можно судить по этому сообщению Пирогова:QR_BBPOST Так и есть! Дома заселены на 40%, это те, которые стоят год, те, которые больше до 70-80% заселены.
«Военнослужащим предложено 1614 квартир в домах с оконченным строительством, оформленным правом собственности и принятых в эксплуатацию управляющими компаниями в новом микрорайоне, расположенном в Северном административном округе Москвы на улице Синявинская. В настоящее время проводится работа по доведению военнослужащим именных извещений».
Сразу возникает ряд вопросов:
Почему столько много накопилось нераспределённых квартир при том, что последние два корпуса были переданы под заселение ещё в декабре прошлого года? Если это отказные, то почему их раньше не предоставляли очередникам? Ну и самое интересное сколько ещё квартир не распределено?
Всё это похоже на очередной пиар ДЖО: перераспределение отказного жилья преподнесли как окончание строительства новых домов.
Так и есть:QR_BBPOST обидно это, что мы тут живём, понимаешь, а других этим запугивают, угрожая субсидиями
«Таким образом, в соответствии с законодательством отказавшийся военнослужащий автоматически перейдет на новую форму обеспечения жильем – жилищную субсидию», – резюмировал руководитель жилищного департамента военного ведомства.
Но зато:
Он также отметил, что в случае отказа военнослужащего от распределенной квартиры она будет предложена другому очереднику.
Поэтому через пару месяцев снова можно будет попиариться на предоставлении этих же квартир другим военнослужащим после отказа предыдущих.
Несколько таких перераспределений и очередь на готовое жильё в Москве закончится.
-
- Заслуженный участник
#30936Если б не мутили с предварительным распределением, все бы было в плановом порядке.А то, в оправдание одной пакости-другая!
#30937Соучастник, на вашей ЛВБ ещё больше нераспределенного жилья и отказников полно, которые устали ждать поэтому живут уже в других районах. Но её никто не перераспределяет и перераспределять не будет, так как она раньше рухнет, чем её смогут достроить. Вот ДЖО и пиарится на МЛЖ- знает, что других вариантов у него не будет.
Все квартиры, которые в МЛЖ планировались под служебки- сейчас распределены под постоянное жильё.
Все квартиры, которые в МЛЖ планировались под служебки- сейчас распределены под постоянное жильё.
#30938Не пройти мимо. Издеваетесь? Транспортная доступность – бич района, а Вы дифирамбы слагаете. Означает, что если и работаете, то в самом Млж. или на заслуженном отдыхе. А если каждый день кататься на работу/учебу в Мск.? Без пробок, как минимум, часа 1,5 уйдет только в одну сторону. С электричками тоже не все так радужно. Летом с ними стабильнее и интервал меньше. Где-то с ноября изменили график – дурацкий. Если останавливается эл-ка в Подрезково, то пролетает мимо Новоподрезково. Следующая через 25 минут. Была бы тропинка, можно было добежать до др. станции, в случае опоздания. Кому охота на работу раньше времени? Зато все тормозят на Планерной и никто не входит/заходит.QR_BBPOST Источник цитаты нет транспортной доступности
Ну вы и нагородили! ))) Электрички каждые 20 мин., автобус, маршрутки, такси, да же Шереметьево - рукой подать (лети за кордон отдыхать )! Какой транспорт еще нужен?
Была как-то удивлена, ожидая 400 автобус. Пассажиры сказали, что 400 экспресс едет минут 20 без остановок до Зелика. Якобы можно на нем, а потом возвратиться на поостановочном. Более того, они еще следуют один за др. как поезда метрополитена. Обзавидовалась. В нашем случае даже экспресс не спасет. Разве только выделенка для городского транспорта.
И Вы туда же. Вам важно мнение о районе или качество жизни? Если задевает и ранит, значит подсознательно в противоречии с собой. Внешняя оболочка (чужое мнение) превозобладает над личностным восприятием. Мне совершенно по барабану, кто что говорит. Главное – свое отношение и возможность проживания в этом районе для себя. Не мешает больше знать именно об «–» моментах. Предупрежден – вооружен. Только вот уже надоело слушать бред про аэропорт и кладбище (замучаешься искать, если не знаешь).QR_BBPOST Блин, как-то обидно это, что мы тут живём, понимаешь, а других этим запугивают, угрожая субсидиями)))
К примеру, нравится мне сыр – так хоть всем миром твердите о вреде холестерина, а я буду есть и наслаждаться. Нравится сухое красное вино – хоть до оскомины уверяйте о вреде пьянства, а бокал хорошего вина только на пользу и в кайф.
Подходит район – живите и радуйтесь, чтобы не говорили.
Л/б – самый классный район. Часто проезжаю мимо. Эх, какая была бы экономия времени. Этот район стоит того, чтобы ждать, бороться и цепляться за него до последнего, если есть еще такая возможность. Л/б-цам куда тяжелее, чем нам - определившимся. Чего ж добивать людей? У нас своих (более мелких) проблем хватает. Или такой маневр - увернуться от своих? Лучше их решать зимой и особенно осенью. Летом здесь хорошо (наверное, как и везде) и проблемы отсутствуют.
#30940Лена, никто не добивает левобережцев и можно было бы посочувствовать их положению, но они же сами норовят "плюнуть в чужую тарелку" и вызывают ответную реакцию. Зачем они это делают в их то положении? Психотерапия такая?
#30941Витта - левобережцы не лезут писать по поводу и без повода в другой ветке. А вы- персонально вы - лезете. 
Дали повод... а так бы 100 лет тут не писал.

Дали повод... а так бы 100 лет тут не писал.
#30942Вы квартиру не в Москве получили?QR_BBPOST А если каждый день кататься на работу/учебу в Мск.?

#30943[ref]AfiveA[/ref], Любой другой город в РФ, даже Питер с пригородами - в разы меньше, чем Москва, и для провинциала это большой шок - тратить на поездку на работу в один конец - 2 часа. (больше 2 часов - и такая работа нафиг). Плюс эта черезполосица - москва не москва москва не москва, Москва. Нигде такого нет. 
Калининградцы тоже говорят. ""ездил в отпуск в Россию, был у бабки в Смоленске". Они не в России живут???

Калининградцы тоже говорят. ""ездил в отпуск в Россию, был у бабки в Смоленске". Они не в России живут???
#30944Все на эту ветку сползлись, и посторонние- тоже)))
И ещё: что ж вы за специалисты такие, что у вас работа только на расстоянии двух часов есть?))) В Химках целые городки офисных небоскребов настроили. Неужели не можете рядом найти работу? Работайте над собой, не ждите, что работа к вам домой придёт)))
И ещё: что ж вы за специалисты такие, что у вас работа только на расстоянии двух часов есть?))) В Химках целые городки офисных небоскребов настроили. Неужели не можете рядом найти работу? Работайте над собой, не ждите, что работа к вам домой придёт)))
#30945За что? За то, что не может понять, что с ней происходит?QR_BBPOST И да, Лене "едв" - спасибо.
#30946Сползлись ... ууу гады... сапогом их давить надо ...

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Лена - все прекрасно умеет разложить по полочкам. И она боец по натуре. раньше она сначала часто делала, а потом думала НО с возрастом начала больше думать а потом делать.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Лена - все прекрасно умеет разложить по полочкам. И она боец по натуре. раньше она сначала часто делала, а потом думала НО с возрастом начала больше думать а потом делать.
#30947Сползлись, очевидно вы, раз для вас
А мы были здесь всегда.QR_BBPOST большой шок - тратить на поездку на работу в один конец - 2 часа.
#30948Именно поэтому Лена ездит на работу по два часа и всегда абсолютно всем не довольна и в ЕКб, и теперь в Москве))) и это не важно где она будет жить- такой человек)))
-
- Заслуженный участник
#30949[ref]Plan[/ref], да вы не обращайте внимания, посмотрите сообщения виты, количество и качество Того что она на ветке ЛБ пишет и поймете 

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Вредный Рентген
- Активный участник
#30950Мы -заМКАДыши, но мы сами согласились, добровольно и с песнями. Вот бы ещё дожить до передачи земли Москве от минобороны и будет город-сад.)))А сейчас и спросить не с кого о плачевном состоянии территории. Одна парковка между 15 и 16 корпусами стоит целого зоопарка.Вы квартиру не в Москве получили?QR_BBPOST А если каждый день кататься на работу/учебу в Мск.?
#30951Дааа, с этим не поспоришь.QR_BBPOST Лена - все прекрасно умеет разложить по полочкам.
Люди, которые много читают (это не сарказм), зачастую вообще перестают пользоваться собственными мыслями.
И даже негатив они излагают в виде художественного повествования.
Я не под кого не подстраиваюсь. И то, что иногда наши сообщения идут параллельным курсом, это всего лишь случайность. Но, справедливости ради, стоит заметить, что негатива о МЛЖ, на ветке ЛБ, гораздо больше и изощреннее.QR_BBPOST не обращайте внимания, посмотрите сообщения виты
Мониторю по привычке (7 корп.201 кв.ЛБ)...
-
- Заслуженный участник
#30952[ref]Plan[/ref], как человек живущий в млж, могу полностью подписаться под словами Лены. Стоящая ленинградка, главная проблема, это реальность, отсутствие инфраструктуры - реальность. Реально сочувствую пенсионерам, людям которым, необходима мёд помощь: даже доехать до Смольной проблема, а там ещё и в другие филиалы пошлют, ещё дальше. А с детьми как? И с поликлиникой и с художественными, спортивными, музыкальными школами беда. Сейчас Химки откажутся от нас и все. Идти больше не куда. Вот только не надо мне говорить про кружки в школе. Там учителей-то ещё не хватает, Новый год начинали без учителя музыки. Так что о качестве даже и говорить не приходится. Это нормально, все через это проходят, но сейчас все именно так. Те кто служит, давно работает на хорошем месте в Мск и получил квартиру тут, тоже по совету Витты должны перебраться в Химки.? Эти люди реально ездят часа по 2 в один конец. Не до дифирамбов им думаю. Мы когда заезжали, платная дорога была бесплатной и ленинградка летала, а сейчас? Утром, что бы понять ситуацию достаточно прислушаться, из дворов невозможно выехать, сплошной поток через наш микрорайон, потому как стоит все даже выше развязки на шереметьево1. И что-то надежды ни какой...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
#30953Разумеется, имхо. У меня родственники рядом. Более того, теперь еще и работа под боком. Ну и красиво. Парк рядом большой и красисвый. Развитая инфа. Ну нравится мне район. И такую красоту ворье и гребанные чиновники разрушают. Тоскливо смотреть на ветшающие дома.QR_BBPOST Л/б – самый классный район.
Как Вы определили?
К хорошему человек привыкает быстро. Я ведь и жила в гарнизонной общаге. Только вышла за порог и уже на службе.QR_BBPOST Вы, до жизни в МЛЖ, не сталкивались с теми проблемами, о которых пИшите?
Нет, в области. Даже доставку оформляешь, а тебе - за МКАД типа не мск. плати. Я сначала активно убеждала, возмущалась, но для всех по факту мы не мск. Прописка мск. и конечно это большой плюс.QR_BBPOST Вы квартиру не в Москве получили?
Для меня не шок, я из крупного мегаполиса и на дорогу по городу уходило примерно тоже время. Однако Вы верно сказали, что неопределенность нервирует. Городу мы так и не переданы и Мск. нас еще долго не будут признавать. Все будет зависеть от того, какими темпами будет застраиваться район. Мы быстро окрепнем, если начнутся жилые застройки.QR_BBPOST для провинциала это большой шок - тратить на поездку на работу в один конец - 2 часа. (больше 2 часов - и такая работа нафиг). Плюс эта черезполосица - москва не москва москва не москва, Москва. Нигде такого нет.
Что ж Вы нервная такая прямо с утра? Специалистом гражданским я так-то стала считанные месяцы и опыта в этом направлении - ноль. Вы ведь гражданское лицо, по себе и судите, имея за плечами стаж и опыт. А работу я нашла именно в Химках (в 10 мин. на электричке) со второй попытки. Сначала хотела Шереметьево, но получила отказ, т.к. знание англ. нужно было на уровне разговорной речи, в свободной форме. Я же даже со словарем спотыкаюсь. Только рядом - еще не означает, что так просто доехать. Если на автобусах (с 1 пересадкой) уходит в лучшем случае час. А рейсы часто отменяют, можно и около 2 часов ехать, хотя и близко. Благо у меня не критично опоздание.QR_BBPOST что ж вы за специалисты такие, что у вас работа только на расстоянии двух часов есть?))) В Химках целые городки офисных небоскребов настроили. Неужели не можете рядом найти работу? Работайте над собой, не ждите, что работа к вам домой придёт)))
Просто эмоциональна. Приступы болтливости особенно случаются, когда вопрос назрел, а решение еще не принято. В такие моменты тороплюсь и отвлекаюсь, т.к. параллельно мысль работает совсем в др. направлении. Да, со странностями. Может уже хватит о моей скромной персоне?QR_BBPOST За то, что не может понять, что с ней происходит?
Доктор Вы наш, не умеете ставить диагноз - не беритесь. Хорошее любит тишину и уединение. Пусть оно будет только со мной. В отличии от Вас, люблю "выметать сор из избы". А вот о том, что не устраивает, буду трезвонить, иначе взорвусь.QR_BBPOST Лена ездит на работу по два часа и всегда абсолютно всем не довольна и в ЕКб, и теперь в Москве))) и это не важно где она будет жить- такой человек)))
#30954а к подрезковской поликлинике прикрепляют? или она мособл а нам надо к московской?QR_BBPOST необходима мёд помощь: даже доехать до Смольной проблема, а там ещё и в другие филиалы пошлют, ещё дальше
#30955Просто песня, Plan тоже живёт в МЛЖ как и другие многочисленные жители. Вы в чем сейчас его убеждаете или переубеждаете?))) Или работаете на левобережную публику в качестве психотерапевта))) чтобы ждали достройки ЛВБ до последнего своего вздоха. У каждого своя жизнь и каждый решает как её прожить: в ожидании мифического жилья или потратить на что-нибудь более интересное)))
-
- Заслуженный участник
#30956[ref]Prodyman[/ref], очень не охотно, у них и так перегруз. И вот от души не советую, разное финансирование и разные возможности. Тем более если нужно серьёзное наблюдение иивысоеотнхнологичная помощь. Лучше уж в Зеленоград прикрепиться.
#30957Просто песня, как человек, тоже живущий в МЛЖ, отвечаю.
О Лене (дай ей ... здоровья). Нельзя изводить себя трудностями, которые присущи большинству мест проживания в РФ. А тем более (так уж сложилось) в том ПМЖ, ради которого она через столько прошла.
Но иногда можно и в предыдущие по месту прикрепления съездить.
Никогда спорщиком не был. Давайте радоваться тому, что имеем. И надеяться на лучшее.
О Лене (дай ей ... здоровья). Нельзя изводить себя трудностями, которые присущи большинству мест проживания в РФ. А тем более (так уж сложилось) в том ПМЖ, ради которого она через столько прошла.
Давайте корректнее, стоящая Москва...QR_BBPOST Стоящая ленинградка
Чего именно Вам не хватает, кроме того, что имеется по правую сторону по пути от нас до МКАДа?QR_BBPOST отсутствие инфраструктуры
У этой категории не территориальность проблема.QR_BBPOST Реально сочувствую пенсионерам, людям которым, необходима мёд помощь
Ну не беда, не преувеличивайте. Есть и кружки и секции. А на "большой земле" у Вас все под домом было?QR_BBPOST с художественными, спортивными, музыкальными школами беда
Да, пока трудности. Уже отказались. Нас не захотели прикреплять.QR_BBPOST с поликлиникой ... Сейчас Химки откажутся от нас и все.
Но иногда можно и в предыдущие по месту прикрепления съездить.
Уже сказал, но Вы правыQR_BBPOST Вот только не надо мне говорить про кружки в школе.
И если Вы до МЛЖ и ЛБ жили в других районах Москвы, об этом знаете...QR_BBPOST Это нормально, все через это проходят
Я не знаю, были такие призывы?QR_BBPOST по совету Витты должны перебраться в Химки
Нууу, не надо так..., очередные временные трудности. Прокрутите лет 25 назад, разве не то же самое (в глобальном масштабе, без частностей)?QR_BBPOST И что-то надежды ни какой...
Никогда спорщиком не был. Давайте радоваться тому, что имеем. И надеяться на лучшее.

-
- Заслуженный участник
#30958Конечно. Но не просто надеяться, но и пытаться что-то изменить, конечно то, что в наших силах. Чем Елена и занимается. А те кто заезжает и знакомится с микрорайоном, должны сразу понимать с чем им придётся столкнуться и не важно привычно им это или нет.Давайте радоваться тому, что имеем. И надеяться на лучшее.
#30959Просто песня, а у вас на ЛВБ никаких проблем нет? Вы так о нас заботитесь)))
Хотя сейчас на ЛВБ действительно пока нет проблем - потому что нет ЛВБ. Представьте на секундочку, что весь район заселился- да вам там дышать нечем будет, не говорю уже про остальные нужды(((
Хотя сейчас на ЛВБ действительно пока нет проблем - потому что нет ЛВБ. Представьте на секундочку, что весь район заселился- да вам там дышать нечем будет, не говорю уже про остальные нужды(((
#30960А почему Вы думаете, что им обязательно с чем-то придется столкнуться?QR_BBPOST А те кто заезжает и знакомится с микрорайоном, должны сразу понимать с чем им придётся столкнуться
И Вам не приходило в голову, что многое, о чем было сказано выше, для некоторых вообще не проблемы/трудности?
Особенно, мне кажется, "очень интересно" читать обо всех этих проблемах/трудностях тем, кто вообще не верит, что они настанут для них.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»