ОАО "СЛАВЯНКА"

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 мар 2013, 21:17

почему в середине отопительного сезона решают сделать такой финт, как оплата только в холодный период? Начали бы уже с нового сезона, летом бы за отопление не брали бы, а с осени - пожалуйста

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 мар 2013, 21:27

Петра. у них - огромная недостача. Пытаются собрать побольше денег и сразу.

Numizmat
Участник

Непрочитанное сообщение Numizmat » 08 мар 2013, 22:00

За достоверность инфы не ручаюсь, но отсутствие платёжек связывают с переходом на другой расчётный счёт и реквизиты. А это значит, что любая оплата сейчас уйдёт в никуда - потом замучаетесь доказывать, что платили. Кроме этого, для желающих получить справки: читайте Правила оказания услуг, там чёрным по белому написано, что задолженностью считается просрочка платежей БОЛЕЕ ТРЁХ МЕСЯЦЕВ. Так что послать платить долги для получения справок могут только в апреле, и то, если по Вашей вине.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 мар 2013, 22:19

Люди, будьте бдительны!
Якобы для нашего удобства, чтобы не платить %% при оплате через Сбербанк или др. кассу - в Сбербанке Мск Сливянка сделала оплату через автомат.
Заплатил через этот автомат за декабрь. Прада, процент не взяли - НО!!!читаю далее мелкими буквами - назначение платежа - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.
Имейте в виду -
1 это не оплата коммуналки. Ее могут потебовать еще раз.
2 Это добровольное пожертвование на отмаз Васильевой и Сметановой и премии Семиной.
3. В случае несогласия с размерами платежей - невозможность их оспорить в суде.
-----
Платежек за январь-март пока не видел. То-же - "установка нового ПО-1С-ЖКХ, ждите..".:)

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 08 мар 2013, 22:42

читаю далее мелкими буквами - назначение платежа - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
мл..ть, вот жулики.... :twisted: :twisted: :twisted:
в Питере придомовую и подъезды не убирают с НГ 2013,
отвечают с каменным (е.. )лицом - мол нет штатов, дворников сократили, и так по всей Славянке, :fool:
говорят еще - что будет перерасчет, за 2 месяца,
но мы ж военные, подмести в подъезде - легко, тем более что через 2 месяца - "оказывается" -грязно!
упыри...
Люди, будьте бдительны!
+ 100500 :(
установка нового ПО-1С-ЖКХ, ждите.."

то же самое говорят
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2013, 11:54

У всех так?
Пока платёжек не принесли. :?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 11 мар 2013, 09:42

Тоже прошу быть бдительными при оплате.Мы заплатили на почте, но как оказалось наш филиал не заключил с ней договор и деньги ушли в другой филиал.Возвращали 2 месяца.НО кто ж знал, что они договор не заключили.Раньше всегда платили- все проходило. За январь- февраль принесли платежки старые как за декабрь, но так в них наколбасили, что не можем разобраться...Клининговой компании тоже с 1 января нет.САми убираем подъезды и около дома.Перерасчет не хотят делать- теперь говорят все через суд.Хотя до Нового года проблем не было с перерасчетом.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 мар 2013, 10:52

назначение платежа - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Не платить!
А то тут скоро всех военных меценатами сделают!
Действительно уроды!

Добавлено спустя 29 минут 36 секунд:
почему в середине отопительного сезона решают сделать такой финт, как оплата только в холодный период? Начали бы уже с нового сезона, летом бы за отопление не брали бы, а с осени - пожалуйста
Немного своего мнения...
"Размазывая" отопление на год мы (не мы конечно) разрываем связь между фактически предоставленной услугой и получением денег за нее.
С учетом того, что услуга оказана на одну сумму, а потенциально может быть собрана (фактически не беру, она еще ниже и например Арб суд СПб и ЛО в расчет у меня эту цифру не взял) другая, значительно ниже - образуется разность... Которую гасят позже - в летний период.
Бухгалтера (главные разумеется) УК конечно видят, по какому направлению образуются долги... Но сделать ничего не могут!
Хотя были предложения вплоть до того, чтоб брать кредиты на погашение долгов перед РСО (у РСО штрафные санкции и пени выше чем любой кредит)...
И тут наконец то ввели долгожданную "сезонную" оплату!
.
Следующая "претурберация" оплаты возможно будет связана с очередным "закабалением" жителей МКД...
Хотя логично. Зима прошла. Все оплатили. А теперь, прикрываясь благими намерениями, можно и на старый порядок перейти, только теперь - деньги вперед!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 мар 2013, 12:34

Заплатил через этот автомат за декабрь. Прада, процент не взяли - НО!!!читаю далее мелкими буквами - назначение платежа - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.
тоже платила через терминал, без процентов. Сейчас обследовала квитанцию - нигде не нашла слов "Благотворительность". или это где-то на чеке должно быть? Почему-то в нашем лицевом счете 03000000ХХХХ необходимо зачеркивать два нуля, следующих за Тройкой. И не меняют эти цифры, напрягает. А вообще, пора в кубышку складывать бабло на оплату, а то сразу не наберешь нужной суммы и жалко :cry:
Нам в подъезде повесили объявление, что Мослифт отключает лифты из-за неуплаты Славянкой. А мы-то за содержание (в т.ч. лифтов) платили по декабрь 12 года по повышенному тарифу, установленному Елькиным!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
в Питере придомовую и подъезды не убирают с НГ 2013,
у нас в домах (в Москве) убирают. Подъезды чистые, но стены... Придомовую таждик убирает, жалко его даже - столько снега в этом году. А вот вывоз мусора как-то стал реже.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 мар 2013, 14:31

Подъезды чистые, но стены..
Так не марайте стены, не пишите на них всякую ерунду и они будут как новенькие ;) Что мешает? Принцип, не моя собственность, не мне и заботиться о чистоте?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 мар 2013, 15:44

Так не марайте стены, не пишите на них всякую ерунду и они будут как новенькие Что мешает?
мешают пришлые детки, которых в дверь выгоняешь, а они в окно лезут, сидят с банками, ругаются, кричат. Дом такой - постоянно "в движении". Или Вы думаете, что я пишу на стенах? :D Я к тому веду, что стены давно не красились, и домоуправша сказала (со слов Славянки) - не ждите, денег нет.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 13 мар 2013, 15:53

Петра - когда платили через автомат - назначение перевода где-нибудь отражалось? На терминале или на чеке?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 мар 2013, 16:01

когда платили через автомат - назначение перевода где-нибудь отражалось?
на чеке написано:
получатель: филиал Московский ОАО Славянка
Вид платежа: филиал Московский ОАО Славянка
Номер транзакции - что это такое?
На квитанции (ужасной!) - нет никаких "левых" строчек.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 13 мар 2013, 16:07

А когда платили? Я в декабре еще. За январь - пока квитанций нет, платить не буду.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 мар 2013, 16:14

А когда платили? Я в декабре еще.
тоже в декабре. И больше ни гу-гу.
За январь - пока квитанций нет, платить не буду.
А как придут - и за февраль в том числе, - платить все ранво придется. даже боюсь представить сумму к оплате :shock:

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 13 мар 2013, 16:19

Сейчас платить - смысла нет. Есть риск, что деньги уйдут невтуда.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 мар 2013, 16:49

не ждите, денег нет.
Так составте акт о непредоставлении жилищной услуги, так как текущий ремонт подъезда не выполняется уже на протяжении ... лет, и потребуйте сделать перерасчёт платы ;)
Или Вы думаете, что я пишу на стенах?
Конечно нет :)

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 мар 2013, 00:24

не ждите, денег нет.

Так составте акт о непредоставлении жилищной услуги, так как текущий ремонт подъезда не выполняется уже на протяжении ... лет, и потребуйте сделать перерасчёт платы
Пара гастарбайтеров размажет краску по подъезду, а в это время деньги(в виде отката) накопленные по статье "текущий ремонт" плавно перетекут в карман первых лиц УК, обналиченные своим подрядчиком под гигантский процент...
.
И пришлют Вам домой письмо со словами: Вы сами этого просили!

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Мое мнение - запретить всех подрядчиков!
В штате УК должны быть все специалисты!
Но это невозможно...
Это была бы идеальная УК!
Помню ситуацию когда при одном руководстве сделали капитальный ремонт (такой УК делать не обязана, типа там, плитку положить) в одном подъезде дома, а при другом руководстве - только сметные работы каждого из соседних подъездов оказались дороже...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 14 мар 2013, 08:46

Помогите, пожалуйста, с очень срочным вопросом

В доме сначала не работал один лифт... я позвонила в диспетчерскую, где мне пояснили, что лифты не работают потому что у ООО "Славянка" не заключен договор с Мослифт, позвонила в "Славянку" и поругалась, на что мне сказали, что да, договор не заключен, но заключать будут, пока один лифт работает не возбухайте. В общем-то мне неудобно ездить одним лифтом, потому что в доме 12 этажей и пока он едет с 1 по 12 для одного, я стою и жду, кроме того, неудобно возить коляску. Но вроде как один работает, я успокоилась
С сегодняшнего утра не работает ни один лифт!!!!! Я позвонила по тем же номерам и там звучит та же песня! Оставила заявку (взяла номер) на ГЛ, еще мальчик сказал, что надо писать на имя директора (внимание!!!) по обычной почте, срок рассмотрения 10 дней!!!! А 10 дней мне как прожить, бегая с 1 этажа на 9? Позвонила коменданду, она: ну не знаю, да, договора нет

Уважаемые, куда обращаться??? Сотрудники "Славянки" не отрицают отсутствие договора, в Мослифте обслуживать отказываются, при этом кварплата за мою 33-метровую однушку составляет 7000 рублей!!!! И не дай Бог задержать! Могу ли я потребовать перерасчет за прошедший месяц, тк лифт не работал? и, главное, сейчас-то куда писать (а лучше звонить и псать), чтобы решить вопрос?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Нам в подъезде повесили объявление, что Мослифт отключает лифты из-за неуплаты Славянкой. А мы-то за содержание (в т.ч. лифтов) платили по декабрь 12 года по повышенному тарифу, установленному Елькиным!
Ну вот и сломались они у нас... Это просто капец!!!!
Перерасчет не хотят делать- теперь говорят все через суд.
Я вот думаю: а не дойти ли мне до суда при таком раскладе? что-то "Славянка" уже в конец обнаглела... пусть делают перерасчеты: подъезды не ремонтируют (а иногда и не убирают), с мослифтом договора нет, и что? за что платить-то???
читаю далее мелкими буквами - назначение платежа - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.
:shock: это кошмар вообще
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 14 мар 2013, 09:59

В общем. все утро занимаюсь лифтами... Они еще и хамят :evil: подскажите, могу я с этим вопросом обратиться в суд, прокуратуру 9куда лучше-то?) и каким образом это сделать?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 мар 2013, 10:28

подскажите, могу я с этим вопросом обратиться в суд, прокуратуру куда лучше-то?) и каким образом это сделать?
Письменно в прокуратуру! Изложите все это на бумаге, по пунктам, чтоб нельзя было скопом ответить.
Варианты жалоб есть в инете...
И завезите с регистрацией (у вас копия с номером входящего) в местную прокуратуру.
Прокуратура во многих случаях сама задействует Роспотребнадзор и др.
Надеюсь это поможет.
Самое главное - будет дана некая правовая оценка происходящего...
Возможно лифт заработает...
Но к коренному изменению ситуации это не приведет... (Горбатого могила исправит).
Риэлтор.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 14 мар 2013, 10:36

Ивван,
Уже по электронным каналам связи написала в прокуратуру. Сегодня заеду, пожалуй, оставлю письменное обращение на этот бардак, пусть разбираются, получается, деньги собрали и все...сидят на попе ровно и даже вид не делают, что работают :evil:

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 мар 2013, 10:49

Перерасчет сделать Вам будет очень трудно...
Нужно составлять каждый день (или за период "с" - "по") акты с подписью представителя УК.
Это и будет являться основанием для перерасчета!
Если подобных актов не было - с большой долей вероятности даже в суде Вам откажут!
УК априори предоставляет(предоставляло) Вам услугу!
Риэлтор.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 14 мар 2013, 11:58

Напишите в жилищную инспекцию сразу и обо всем.Они должны приехать составить акт.Мы так делали, когда они наш дом заморозили.Подействовало, сделали перерасчет и эту зиму прожили без проблем.Роспотребнадзор никак не прореагировал.Но толк есть от военной прокуратуры, которой подчинена Славянка.Местная прокуратура заявления не принимает- пишет что неподнадзорна.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Клининговой компании так и нет.Снег завалил все, приходится разгребать самим как и подъезды мыть.Уже написали жалобу директору филиала с просьбой составить акт и сделать перерасчет, думаю бесполезно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 мар 2013, 12:03

.Местная прокуратура заявления не принимает- пишет что неподнадзорна.
Одназначно, только в ВП пробовал.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Если подобных актов не было - с большой долей вероятности даже в суде Вам откажут!
УК априори предоставляет(предоставляло) Вам услугу!
Возможно это поможет
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 14 мар 2013, 16:10

В Сергиевом Посаде сегодня платёжки разнесли за январь один в одон а за февраль снизили за текущий ремонт с 28.71 до 23.71......за метр жилой площади....

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 14 мар 2013, 16:14

Представитель Славянки сегодня сказал. что будет объединение ее с РЭУ, т.е. РЭУ как самостоятельной организации не будет.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 мар 2013, 17:09

при этом кварплата за мою 33-метровую однушку составляет 7000 рублей!!!!
Вы меня пугаете :shock: Наверное, у Вас много электричества расходуется? Мы за двушку (51,6 кв.м) в декабре заплатили 6300 (без телефона). Но у нас членов семьи 3, а у Вас 4? И счетчики на воду не стоят?

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 14 мар 2013, 22:20

при этом кварплата за мою 33-метровую однушку составляет 7000 рублей!!!!
Вы меня пугаете :shock: Наверное, у Вас много электричества расходуется? Мы за двушку (51,6 кв.м) в декабре заплатили 6300 (без телефона). Но у нас членов семьи 3, а у Вас 4? И счетчики на воду не стоят?
Вот где проверить эти платежи,я не понимаю? У меня электричество 600-800 рублей максимум, кварплата 6000 получается. Как так? Нас четверо,счетчиков на воду нет. Подняла декабрь: 6758 к оплате из них 680 электричество. Могу выложить скан квитанции,если это поможет разобраться.. по ходу,наша Славянка не с метра,а с кол-ва человек считает... хотя нас было трое,платили га тысячу меньше всего...

Лифт так и не включили... я без ног вообще: маленькая на руках,старшему 4 года,ему на 9 этаж подняться как на Эверест,я злая... отправила с сайтов обращения в прокуратуру,президенту,в правительство, Собянину.. не знаю,зачем, но может хоть что-то подействует. Как написать в военную прокуратуру? Лично? Я уже на все,наверное,готова, шеаелиться Славянка явно не планирует

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Напишите в жилищную инспекцию сразу и обо всем.Они должны приехать составить акт.Мы так делали, когда они наш дом заморозили.Подействовало
Подскажите,как писали: через сайт,по почте, лично? Я хочу к этому еще "приурочить" "отличное" состояние подьезда,который не красили лет -дцать. Завтра буду искать жил.инспекцию.

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Вот мне ответили,что письмо перенаправлено в городскую жил.инспекцию и телефон. Это оно? Может, позвонить туда,попросить прийти зафиксировать?

Сейчас буду изучать информацию по воен прокуратуре. Еще интересный момент; работники Славянки отказываются называть свою фамилию... причем таааак бурно реагируют как будто я как минимум, миллион у них попросила!!!

Я вот думаю: а если бы в дни,когда лифты стоят,мне привезли бы стол,к примеру.... где подьем платный. Могу я потребовать компенсацию со Славянки? Вообще кошмар,конечно: ужасное отношение к своим прямым обязанностям

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 мар 2013, 22:26

Как написать в военную прокуратуру?
Заходите и пишите как и всем писали
http://gvp.gov.ru/recept/

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»