ОАО "СЛАВЯНКА"
почему в середине отопительного сезона решают сделать такой финт, как оплата только в холодный период? Начали бы уже с нового сезона, летом бы за отопление не брали бы, а с осени - пожалуйста
За достоверность инфы не ручаюсь, но отсутствие платёжек связывают с переходом на другой расчётный счёт и реквизиты. А это значит, что любая оплата сейчас уйдёт в никуда - потом замучаетесь доказывать, что платили. Кроме этого, для желающих получить справки: читайте Правила оказания услуг, там чёрным по белому написано, что задолженностью считается просрочка платежей БОЛЕЕ ТРЁХ МЕСЯЦЕВ. Так что послать платить долги для получения справок могут только в апреле, и то, если по Вашей вине.
Люди, будьте бдительны!
Якобы для нашего удобства, чтобы не платить %% при оплате через Сбербанк или др. кассу - в Сбербанке Мск Сливянка сделала оплату через автомат.
Заплатил через этот автомат за декабрь. Прада, процент не взяли - НО!!!читаю далее мелкими буквами - назначение платежа - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.
Имейте в виду -
1 это не оплата коммуналки. Ее могут потебовать еще раз.
2 Это добровольное пожертвование на отмаз Васильевой и Сметановой и премии Семиной.
3. В случае несогласия с размерами платежей - невозможность их оспорить в суде.
-----
Платежек за январь-март пока не видел. То-же - "установка нового ПО-1С-ЖКХ, ждите..".
Якобы для нашего удобства, чтобы не платить %% при оплате через Сбербанк или др. кассу - в Сбербанке Мск Сливянка сделала оплату через автомат.
Заплатил через этот автомат за декабрь. Прада, процент не взяли - НО!!!читаю далее мелкими буквами - назначение платежа - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.
Имейте в виду -
1 это не оплата коммуналки. Ее могут потебовать еще раз.
2 Это добровольное пожертвование на отмаз Васильевой и Сметановой и премии Семиной.
3. В случае несогласия с размерами платежей - невозможность их оспорить в суде.
-----
Платежек за январь-март пока не видел. То-же - "установка нового ПО-1С-ЖКХ, ждите..".

мл..ть, вот жулики....читаю далее мелкими буквами - назначение платежа - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

в Питере придомовую и подъезды не убирают с НГ 2013,
отвечают с каменным (е.. )лицом - мол нет штатов, дворников сократили, и так по всей Славянке,

говорят еще - что будет перерасчет, за 2 месяца,
но мы ж военные, подмести в подъезде - легко, тем более что через 2 месяца - "оказывается" -грязно!
упыри...
+ 100500Люди, будьте бдительны!

установка нового ПО-1С-ЖКХ, ждите.."
то же самое говорят
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов
барин всё не едет! Н. Некрасов
Пока платёжек не принесли.У всех так?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Тоже прошу быть бдительными при оплате.Мы заплатили на почте, но как оказалось наш филиал не заключил с ней договор и деньги ушли в другой филиал.Возвращали 2 месяца.НО кто ж знал, что они договор не заключили.Раньше всегда платили- все проходило. За январь- февраль принесли платежки старые как за декабрь, но так в них наколбасили, что не можем разобраться...Клининговой компании тоже с 1 января нет.САми убираем подъезды и около дома.Перерасчет не хотят делать- теперь говорят все через суд.Хотя до Нового года проблем не было с перерасчетом.
Не платить!назначение платежа - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
А то тут скоро всех военных меценатами сделают!
Действительно уроды!
Добавлено спустя 29 минут 36 секунд:
Немного своего мнения...почему в середине отопительного сезона решают сделать такой финт, как оплата только в холодный период? Начали бы уже с нового сезона, летом бы за отопление не брали бы, а с осени - пожалуйста
"Размазывая" отопление на год мы (не мы конечно) разрываем связь между фактически предоставленной услугой и получением денег за нее.
С учетом того, что услуга оказана на одну сумму, а потенциально может быть собрана (фактически не беру, она еще ниже и например Арб суд СПб и ЛО в расчет у меня эту цифру не взял) другая, значительно ниже - образуется разность... Которую гасят позже - в летний период.
Бухгалтера (главные разумеется) УК конечно видят, по какому направлению образуются долги... Но сделать ничего не могут!
Хотя были предложения вплоть до того, чтоб брать кредиты на погашение долгов перед РСО (у РСО штрафные санкции и пени выше чем любой кредит)...
И тут наконец то ввели долгожданную "сезонную" оплату!
.
Следующая "претурберация" оплаты возможно будет связана с очередным "закабалением" жителей МКД...
Хотя логично. Зима прошла. Все оплатили. А теперь, прикрываясь благими намерениями, можно и на старый порядок перейти, только теперь - деньги вперед!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
тоже платила через терминал, без процентов. Сейчас обследовала квитанцию - нигде не нашла слов "Благотворительность". или это где-то на чеке должно быть? Почему-то в нашем лицевом счете 03000000ХХХХ необходимо зачеркивать два нуля, следующих за Тройкой. И не меняют эти цифры, напрягает. А вообще, пора в кубышку складывать бабло на оплату, а то сразу не наберешь нужной суммы и жалкоЗаплатил через этот автомат за декабрь. Прада, процент не взяли - НО!!!читаю далее мелкими буквами - назначение платежа - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.

Нам в подъезде повесили объявление, что Мослифт отключает лифты из-за неуплаты Славянкой. А мы-то за содержание (в т.ч. лифтов) платили по декабрь 12 года по повышенному тарифу, установленному Елькиным!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
у нас в домах (в Москве) убирают. Подъезды чистые, но стены... Придомовую таждик убирает, жалко его даже - столько снега в этом году. А вот вывоз мусора как-то стал реже.в Питере придомовую и подъезды не убирают с НГ 2013,
Так не марайте стены, не пишите на них всякую ерунду и они будут как новенькиеПодъезды чистые, но стены..

мешают пришлые детки, которых в дверь выгоняешь, а они в окно лезут, сидят с банками, ругаются, кричат. Дом такой - постоянно "в движении". Или Вы думаете, что я пишу на стенах?Так не марайте стены, не пишите на них всякую ерунду и они будут как новенькие Что мешает?

Петра - когда платили через автомат - назначение перевода где-нибудь отражалось? На терминале или на чеке?
на чеке написано:когда платили через автомат - назначение перевода где-нибудь отражалось?
получатель: филиал Московский ОАО Славянка
Вид платежа: филиал Московский ОАО Славянка
Номер транзакции - что это такое?
На квитанции (ужасной!) - нет никаких "левых" строчек.
тоже в декабре. И больше ни гу-гу.А когда платили? Я в декабре еще.
А как придут - и за февраль в том числе, - платить все ранво придется. даже боюсь представить сумму к оплатеЗа январь - пока квитанций нет, платить не буду.

Так составте акт о непредоставлении жилищной услуги, так как текущий ремонт подъезда не выполняется уже на протяжении ... лет, и потребуйте сделать перерасчёт платыне ждите, денег нет.

Конечно нетИли Вы думаете, что я пишу на стенах?

Пара гастарбайтеров размажет краску по подъезду, а в это время деньги(в виде отката) накопленные по статье "текущий ремонт" плавно перетекут в карман первых лиц УК, обналиченные своим подрядчиком под гигантский процент...не ждите, денег нет.
Так составте акт о непредоставлении жилищной услуги, так как текущий ремонт подъезда не выполняется уже на протяжении ... лет, и потребуйте сделать перерасчёт платы
.
И пришлют Вам домой письмо со словами: Вы сами этого просили!
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Мое мнение - запретить всех подрядчиков!
В штате УК должны быть все специалисты!
Но это невозможно...
Это была бы идеальная УК!
Помню ситуацию когда при одном руководстве сделали капитальный ремонт (такой УК делать не обязана, типа там, плитку положить) в одном подъезде дома, а при другом руководстве - только сметные работы каждого из соседних подъездов оказались дороже...
Риэлтор.
Помогите, пожалуйста, с очень срочным вопросом
В доме сначала не работал один лифт... я позвонила в диспетчерскую, где мне пояснили, что лифты не работают потому что у ООО "Славянка" не заключен договор с Мослифт, позвонила в "Славянку" и поругалась, на что мне сказали, что да, договор не заключен, но заключать будут, пока один лифт работает не возбухайте. В общем-то мне неудобно ездить одним лифтом, потому что в доме 12 этажей и пока он едет с 1 по 12 для одного, я стою и жду, кроме того, неудобно возить коляску. Но вроде как один работает, я успокоилась
С сегодняшнего утра не работает ни один лифт!!!!! Я позвонила по тем же номерам и там звучит та же песня! Оставила заявку (взяла номер) на ГЛ, еще мальчик сказал, что надо писать на имя директора (внимание!!!) по обычной почте, срок рассмотрения 10 дней!!!! А 10 дней мне как прожить, бегая с 1 этажа на 9? Позвонила коменданду, она: ну не знаю, да, договора нет
Уважаемые, куда обращаться??? Сотрудники "Славянки" не отрицают отсутствие договора, в Мослифте обслуживать отказываются, при этом кварплата за мою 33-метровую однушку составляет 7000 рублей!!!! И не дай Бог задержать! Могу ли я потребовать перерасчет за прошедший месяц, тк лифт не работал? и, главное, сейчас-то куда писать (а лучше звонить и псать), чтобы решить вопрос?
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
это кошмар вообще
В доме сначала не работал один лифт... я позвонила в диспетчерскую, где мне пояснили, что лифты не работают потому что у ООО "Славянка" не заключен договор с Мослифт, позвонила в "Славянку" и поругалась, на что мне сказали, что да, договор не заключен, но заключать будут, пока один лифт работает не возбухайте. В общем-то мне неудобно ездить одним лифтом, потому что в доме 12 этажей и пока он едет с 1 по 12 для одного, я стою и жду, кроме того, неудобно возить коляску. Но вроде как один работает, я успокоилась
С сегодняшнего утра не работает ни один лифт!!!!! Я позвонила по тем же номерам и там звучит та же песня! Оставила заявку (взяла номер) на ГЛ, еще мальчик сказал, что надо писать на имя директора (внимание!!!) по обычной почте, срок рассмотрения 10 дней!!!! А 10 дней мне как прожить, бегая с 1 этажа на 9? Позвонила коменданду, она: ну не знаю, да, договора нет
Уважаемые, куда обращаться??? Сотрудники "Славянки" не отрицают отсутствие договора, в Мослифте обслуживать отказываются, при этом кварплата за мою 33-метровую однушку составляет 7000 рублей!!!! И не дай Бог задержать! Могу ли я потребовать перерасчет за прошедший месяц, тк лифт не работал? и, главное, сейчас-то куда писать (а лучше звонить и псать), чтобы решить вопрос?
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Ну вот и сломались они у нас... Это просто капец!!!!Нам в подъезде повесили объявление, что Мослифт отключает лифты из-за неуплаты Славянкой. А мы-то за содержание (в т.ч. лифтов) платили по декабрь 12 года по повышенному тарифу, установленному Елькиным!
Я вот думаю: а не дойти ли мне до суда при таком раскладе? что-то "Славянка" уже в конец обнаглела... пусть делают перерасчеты: подъезды не ремонтируют (а иногда и не убирают), с мослифтом договора нет, и что? за что платить-то???Перерасчет не хотят делать- теперь говорят все через суд.
читаю далее мелкими буквами - назначение платежа - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.

То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
В общем. все утро занимаюсь лифтами... Они еще и хамят
подскажите, могу я с этим вопросом обратиться в суд, прокуратуру 9куда лучше-то?) и каким образом это сделать?

То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Письменно в прокуратуру! Изложите все это на бумаге, по пунктам, чтоб нельзя было скопом ответить.подскажите, могу я с этим вопросом обратиться в суд, прокуратуру куда лучше-то?) и каким образом это сделать?
Варианты жалоб есть в инете...
И завезите с регистрацией (у вас копия с номером входящего) в местную прокуратуру.
Прокуратура во многих случаях сама задействует Роспотребнадзор и др.
Надеюсь это поможет.
Самое главное - будет дана некая правовая оценка происходящего...
Возможно лифт заработает...
Но к коренному изменению ситуации это не приведет... (Горбатого могила исправит).
Риэлтор.
Ивван,
Уже по электронным каналам связи написала в прокуратуру. Сегодня заеду, пожалуй, оставлю письменное обращение на этот бардак, пусть разбираются, получается, деньги собрали и все...сидят на попе ровно и даже вид не делают, что работают
Уже по электронным каналам связи написала в прокуратуру. Сегодня заеду, пожалуй, оставлю письменное обращение на этот бардак, пусть разбираются, получается, деньги собрали и все...сидят на попе ровно и даже вид не делают, что работают

Перерасчет сделать Вам будет очень трудно...
Нужно составлять каждый день (или за период "с" - "по") акты с подписью представителя УК.
Это и будет являться основанием для перерасчета!
Если подобных актов не было - с большой долей вероятности даже в суде Вам откажут!
УК априори предоставляет(предоставляло) Вам услугу!
Нужно составлять каждый день (или за период "с" - "по") акты с подписью представителя УК.
Это и будет являться основанием для перерасчета!
Если подобных актов не было - с большой долей вероятности даже в суде Вам откажут!
Риэлтор.
Напишите в жилищную инспекцию сразу и обо всем.Они должны приехать составить акт.Мы так делали, когда они наш дом заморозили.Подействовало, сделали перерасчет и эту зиму прожили без проблем.Роспотребнадзор никак не прореагировал.Но толк есть от военной прокуратуры, которой подчинена Славянка.Местная прокуратура заявления не принимает- пишет что неподнадзорна.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Клининговой компании так и нет.Снег завалил все, приходится разгребать самим как и подъезды мыть.Уже написали жалобу директору филиала с просьбой составить акт и сделать перерасчет, думаю бесполезно.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Клининговой компании так и нет.Снег завалил все, приходится разгребать самим как и подъезды мыть.Уже написали жалобу директору филиала с просьбой составить акт и сделать перерасчет, думаю бесполезно.
Одназначно, только в ВП пробовал..Местная прокуратура заявления не принимает- пишет что неподнадзорна.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Возможно это поможетЕсли подобных актов не было - с большой долей вероятности даже в суде Вам откажут!
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
-
- Постоянный участник
В Сергиевом Посаде сегодня платёжки разнесли за январь один в одон а за февраль снизили за текущий ремонт с 28.71 до 23.71......за метр жилой площади....
Представитель Славянки сегодня сказал. что будет объединение ее с РЭУ, т.е. РЭУ как самостоятельной организации не будет.
Вы меня пугаетепри этом кварплата за мою 33-метровую однушку составляет 7000 рублей!!!!

Re:
#3149Вот где проверить эти платежи,я не понимаю? У меня электричество 600-800 рублей максимум, кварплата 6000 получается. Как так? Нас четверо,счетчиков на воду нет. Подняла декабрь: 6758 к оплате из них 680 электричество. Могу выложить скан квитанции,если это поможет разобраться.. по ходу,наша Славянка не с метра,а с кол-ва человек считает... хотя нас было трое,платили га тысячу меньше всего...Вы меня пугаетепри этом кварплата за мою 33-метровую однушку составляет 7000 рублей!!!!Наверное, у Вас много электричества расходуется? Мы за двушку (51,6 кв.м) в декабре заплатили 6300 (без телефона). Но у нас членов семьи 3, а у Вас 4? И счетчики на воду не стоят?
Лифт так и не включили... я без ног вообще: маленькая на руках,старшему 4 года,ему на 9 этаж подняться как на Эверест,я злая... отправила с сайтов обращения в прокуратуру,президенту,в правительство, Собянину.. не знаю,зачем, но может хоть что-то подействует. Как написать в военную прокуратуру? Лично? Я уже на все,наверное,готова, шеаелиться Славянка явно не планирует
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Подскажите,как писали: через сайт,по почте, лично? Я хочу к этому еще "приурочить" "отличное" состояние подьезда,который не красили лет -дцать. Завтра буду искать жил.инспекцию.Напишите в жилищную инспекцию сразу и обо всем.Они должны приехать составить акт.Мы так делали, когда они наш дом заморозили.Подействовало
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Вот мне ответили,что письмо перенаправлено в городскую жил.инспекцию и телефон. Это оно? Может, позвонить туда,попросить прийти зафиксировать?
Сейчас буду изучать информацию по воен прокуратуре. Еще интересный момент; работники Славянки отказываются называть свою фамилию... причем таааак бурно реагируют как будто я как минимум, миллион у них попросила!!!
Я вот думаю: а если бы в дни,когда лифты стоят,мне привезли бы стол,к примеру.... где подьем платный. Могу я потребовать компенсацию со Славянки? Вообще кошмар,конечно: ужасное отношение к своим прямым обязанностям
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»