Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 май 2015, 14:18

Так что не засоряйте человеку голову лишними страхами. В его случае главное не показывать доки на ребенка в ДЖО- всеее. А для этого самое основное -не проштамповать паспорт . Даже в загсе можно зарегить ребенка. Перед этим попробовав договориться что бы они в паспорт пока не вписывали (ни жене ни ему)
Всё правильно пишите только в ЗАГСе в паспорт родителям детей не вписывают, можно не договариваться, это обязанность УФМС

сомик1
Участник

Непрочитанное сообщение сомик1 » 17 май 2015, 14:39

ДП на Хорошевке! С месяц назад обещали

Бездомная
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бездомная » 17 май 2015, 15:24

Так что не засоряйте человеку голову лишними страхами. В его случае главное не показывать доки на ребенка в ДЖО- всеее. А для этого самое основное -не проштамповать паспорт . Даже в загсе можно зарегить ребенка. Перед этим попробовав договориться что бы они в паспорт пока не вписывали (ни жене ни ему)
Всё правильно пишите только в ЗАГСе в паспорт родителям детей не вписывают, можно не договариваться, это обязанность УФМС

Ау! Робяты, вы че советуете - то!? В соц защите все выплаты по рождению ребятенка положены по прописке вместе с родителем. Да еще и выписку из ЖЕКА требуют. Ну, если только вы готовы отказаться от этих выплат. Тогда........

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 май 2015, 15:28

Бездомная,
Какие выплаты? Вы о чём? 50 рублей в месяц? Я простил эти выплаты государству, не стал оформлять, на проезд больше отдам..

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 17 май 2015, 15:48

ДП на Хорошевке! С месяц назад обещали
А на какой корпус то хоть?

Добавлено спустя 3 минуты:
Ау! Робяты, вы че советуете - то!? В соц защите все выплаты по рождению ребятенка положены по прописке вместе с родителем. Да еще и выписку из ЖЕКА требуют. Ну, если только вы готовы отказаться от этих выплат. Тогда........
Эти выплаты можно получит В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ (тут точно крайний срок не знаю , но по моему в течени 5 лет, в любое время). Не обязательно сразу с гинекологического кресла , за выплатами бежать. Плюс ко всему , если на чаше весов квартира, то в крайнем случае -от выплат (особенно учитывая их копеечность) можно и отказаться

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Бездомная,
Какие выплаты? Вы о чём? 50 рублей в месяц? Я простил эти выплаты государству, не стал оформлять, на проезд больше отдам..
Не . Это вы с иак называемым детским пособием путаете , там есть еще кое какие выплаты, они покрупнее чем 50 ре , но тоже не бог весть что

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 17 май 2015, 16:03

Ой не выдумывайте на ходу
Я на ходу не выдумываю, а цитирую ФЗ, причем с номерами пунктов.
Фз что вы привели относится К СОТРУДНИКАМ органов загс.
ФЗ регламентирует работу ЗАГС в том числе. Но формулировка: "Заявление о рождении ребенка должно быть сделано..." к органам ЗАГС не может быть применена, т.к. данное заявление делают законные представители. Или в Вашем ЗАГС иначе: звонит сотрудник и говорит "приходите завтра, мы решили вас женить, заявление уже сделали. Заодно и о рождении ребенка на всякий случай" :lol:
мильен
"Миллион", вероятно?
В его случае главное не показывать доки на ребенка в ДЖО- всеее
А "всееее" потом трактуется как "предоставление заведомо ложной информации" со всеми вытекающими, да?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Знаю мильен случаев когда детей в загсе регистрировали через 2-3 месяца, а то и через год.
А Вы не в курсе, какой срок действия медицинской справки из роддома? Ее-то конечно, можно и повторно попросить выписать, или через суд. Но свидетельство о рождении выдается как раз на основании такой справки.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Бездомная
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Бездомная » 17 май 2015, 17:24

Лично сталкивалась с собесом по пропуску сроков. За 6 месяцев возвращают. А все, что свыше прощают или через суд.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 17 май 2015, 17:29

-Дцать лет назад без регистрации в ЗАГСЕ из роддома не выписывали. Наверное провальная реформа здравоохранения внесла свои коррективы, но все-таки родить ребенка, это не хомячка купить. А вот некоторые "правовые" советы больше похожи на пособие по уклонению от уплаты налогов;)))))))) Почитаешь такое и невольно задумаешься о ювенальной юстиции :)
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 май 2015, 17:30

Бездомная,
Вы расскажите, что за пособия и сколько, а то может быть меня обманули. Я уже 4 года как многодетный, где мои пособия??? Мне сказали в собесе, что если доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума, то пособие положено. У меня более..

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 17 май 2015, 17:45

Lab-inter, даже спорить уже лень. Провинциальный тип мышления ("как бэ чаго не вышло" и "фсе так делают значитца положено , а то посодют" ) его ничем не перешибешь.
Вы даже загсовские инструкции умудрились подтянуть, как руководство для родителей ))) да еще и с якобы последсаиями по статьям УК , тяжолый случай )))
П.с. На всякий случай, так сказать последняя попытка обратится к лоике и здравому смыслу- обвинять/привлекать вас по вопросам "детствп" (все что связанно с опекой над детьми) НЕ В КОМПЕТЕНЦИИ ДЖО . Даже если вы будете своего ребенка бить и на улицу выставлять максимум что может сделать джо это заявить в милицию и опеку (и то не как организация, а именно в лице какого то сердобольного сотрудника ) , естественно это все фантазийный гипертрофированный пример. Попытка донести до вас что джо (и подобные органы) просто не работают по части отслеживания (и тем более преследования) по вопросам исполнения/неисполнения тех или иных родительских функций.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А Вы не в курсе, какой срок действия медицинской справки из роддома? Ее-то конечно, можно и повторно попросить выписать, или через суд. Но свидетельство о рождении выдается как раз на основании такой справки.
А потом что? :D неужели говорят что фсе поезд уехал заталкивайте этого вашего ребенка обратно в ? :D
Как че брякнут , это надо же такое выдать "срок действия справки из роддома" ооой не мааагу ))))

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 17 май 2015, 17:46

vvo4848,
Простите, конечно за вопрос: у вас дети-то есть?

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 17 май 2015, 17:48

-Дцать лет назад без регистрации в ЗАГСЕ из роддома не выписывали.
Да сейчас и дома рожают, и всякие суррогатные материнства понавыдумывали. :evil: Советовать "делай так, прокатит" легко, особенно если это касается серьезных вопросов, а советы "не совсем законны", ответственности же у советчиков на форумах нет, зато повальное убеждение, что "в интернете дураки не пишут" и "в телевизоре только правду говорят". А потом наивные люди локти кусают и в судах скрин-шоты с форумов предъявить пытаются...
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 17 май 2015, 17:50

-Дцать лет назад без регистрации в ЗАГСЕ из роддома не выписывали. :)
Это да. Это правда.
Но сейчас все не так , хотя думаю скоро вернутся к четкому контролю по этой части .
Потому что сейчас это дело РЕАЛЬНО никак не контролируется (ни с чем в связке не идет) в следсвии чего создается почва для злоупотреблений (а то и мошеничества).

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 май 2015, 17:51

Я вообще не понимаю, о чём спор? То, что за свидетельством о рождении родители побегут в ЗАГС, это ёжику понятно, т.к. полис нужен чем быстрее, тем лучше. Но как другие не понимают, что это свидетельство о рождении можно в ДЖО не показывать и всё

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 май 2015, 17:52

Я - военный
А вам не западло двумя никами одновременно пользоваться.. :D

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 17 май 2015, 18:00

Lab-inter, Идите капелек себе накапайте. Какую то противозаконность за уши подтягиваете. Человек же не собирается до 18 лет Маугли прятать.
А затягивание оформления документов всегда можно объяснить благовидными причинами . И не один орган просто не сможет доказать зланомеренность , да и не надо это никому.. Максимум поохают , брови похмурят , может за какие то бумажки пошлину чуть больше возьмут. НИ КОГО не волнует зарегили вы своего реба в месяц, в два месяца или в год , неужели вы и правда верите, что чуть чего , поднимется толпа мариван из загс и опеки и побегут в суд доказывать, что вас нужно посадить , за то что вы "просрачили" регистрацию ажно на год. Смешно ей богу, наивняк какой то.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я вообще не понимаю, о чём спор? То, что за свидетельством о рождении родители побегут в ЗАГС, это ёжику понятно, т.к. полис нужен чем быстрее, тем лучше. Но как другие не понимают, что это свидетельство о рождении можно в ДЖО не показывать и всё
"Другие" почему то свято верят , что в ту минуту как только они это свидетельство сокроют, их тут же порозит гром небесный и ваще разверзнутся врата...)))) а отдельные приколисты еще и подогревают эти первобытные страхи )))

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 17 май 2015, 18:02

Как че брякнут ,
свидетельство о рождении можно в ДЖО не показывать и всё
:D
Можно, можно и свои документы не показывать :D На всякий случай, просто напомнить, что при наличии необходимости все интимные факты любой биографии могут быть проверены и доказаны.
А потом
наивные люди локти кусают и в судах скрин-шоты с форумов предъявить пытаются...
Конечно тех, кто тут со "столичным" мышлением это не касается. У них все и так, как онЕ пишут, "по самое нимогу" :lol:

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 май 2015, 18:05

Посторонний,
Если у Вас нет ничего по существу, то лучше на ветке "Доп. площадь" найдите собеседников, там Вас просто обожают.. :D :D

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 17 май 2015, 18:10

Elena-An, отвественность ждет (и то сомнииельно) если он , оформив меньшую квартиру, затем , пользуясь сокрытым им же самим ребенком, начнет требовать еще метры, вот тут то ДЖО и обратится к статье в 1280, в которой говорится что военослуж сам обязан вовремя подавать все доки по составу семьи , если он этого не сделал , претензии по метрам не состоятельны
(хотя шанс отстоять все равно велик, но исход будев в 99% такой, джо таки отзовет уже выделенную квартиру, оспорив ее выделение и оформление в соб, и выдаст нужные метры или деньги).

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 май 2015, 18:14

Можно, можно и свои документы не показывать :D
Elena-An,
Вы так, для прикола что ли? Человек озаботился тем, что не хочет 3-х ком. квартиру, ему лучше 2-ка на ХШ. Вот ему и советуют..

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 май 2015, 18:23

vvo4848,
еще раз - про норму предоставления и учетную норму вы понятие имеете?

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 май 2015, 18:25

Я понял, что заинтересованное лицо больше волнует не площадь будущей квартиры, а её ценность. Вот пример, чего он боится..
Показать текст
Площадь ОКС'a: 59,4
Единица измерения (код): Квадратный метр

Кадастровая стоимость: 11141094,29
Дата внесения стоимости: 13.08.2014

Адрес (местоположение): ул Полины Осипенко, д. 8, 22
Показать текст
Площадь ОКС'a: 72,9
Единица измерения (код): Квадратный метр

Кадастровая стоимость: 8742294,12
Дата внесения стоимости: 18.12.2014

Адрес (местоположение): Северный административный округ, ул Синявинская, д. 11 (8), 30

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 17 май 2015, 18:28

Я понял, что заинтересованное лицо больше волнует не площадь будущей квартиры, а её ценность. Вот пример, чего он боится..
А Вам не кажется, что человек просто боится остаться с семьей на улице - в свете новых веяний в МО РФ ?
Зачем же так :twisted:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 май 2015, 18:29

Защитник отечества, я так и понял, что жить в москве 90% заштатников и не собираются. чисто продать и свалить.

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 17 май 2015, 18:30

еще раз - про норму предоставления и учетную норму вы понятие имеете?
Ну наверное только вчера вышедший из леса, не имеет понятия по этим вопросам.
Только какое это отношение имеет к заданной теме ?
Человеку будут выдавать по норме предоставления.
Понятие "учетная норма" существует только для постановки/не постановки на учет нуждающихся в жп (и по большому счету, по факту, это понятие актуально только для гражданских)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 17 май 2015, 18:36

От некоторых "добрых" советов впору чесночным букетом/серебряными пулями/осиновым колом отмахиваться :D

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 май 2015, 18:39

vvo4848 .Можете вернуться обратно в лес.
если он , оформив меньшую квартиру, затем , пользуясь сокрытым им же самим ребенком, начнет требовать еще метры, вот тут то ДЖО и обратится к статье в 1280, в которой говорится что военослуж сам обязан вовремя подавать все доки по составу семьи , если он этого не сделал , претензии по метрам не состоятельны
Учетная норма касается и военных. и составом семьи в 3 человека в хате 54 метра с появлением четвертого члена семьи хоть ты обсудись - в очередь ДЖО в МСК уже никак не поставит. Если состав семьи переданным докам в ДЖО был 3 человека.
Или четвертый родится уже в этой квартире. - тоже не поставит. или с марса свалится - тоже не поставит.
Плюс квартиры меньшей площади предлагаются ДЖО тоже только в путь. особенно по служебкам. Лишь бы снять с учета.
Другое дело, что тут нужно согласие сторон.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 май 2015, 18:42

если квартира распределена на 3 члена семьи, а на момент получения оформления нас будет 4 (жена беременна ), НО я не хочу подавать 4 человека, чтобы как говорится лучше синица в руках (двушка на ХШ) рано или поздно)), чем журавль в небе (трешка в МЛЖ) так как отказ от двушки на ХШ скорее всего приведет к трешке в МЛЖ так как второй раз такое счастье может и не выпасть)), но если все-таки в ДЖО как то всплывет что нас уже не 3, а 4 они мне как то могут зарубить распределение?
Зачем же так :twisted:
Москва, Хорошевское шоссе строение 38
Вы читать не пробовали, прежде чем перечить? Или это свойство личности такое, лишь бы наперекор что-то сказать?? :shock:

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 май 2015, 18:46

лучше синица в руках (двушка на ХШ) рано или поздно)), чем журавль в небе (трешка в МЛЖ)
все эти адреса - пока еще - утка под кроватью.
Единственный законный способ - письменно согласиться на жилье меньшей площади чем норма предоставления, указав это согласие письменно при обновлении доков, когда дойдет до проверки перед выдачей доков на квартиру, уговорив проверяющего инспектора.
Объяснив профит ДЖО - на большее количество человек можно дать меньшее количество кв. метров.

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 17 май 2015, 19:02

vvo4848 .Можете вернуться обратно в лес.
Учетная норма касается и военных. и составом семьи в 3 человека в хате 54 метра с появлением четвертого члена семьи хоть ты обсудись - в очередь ДЖО в МСК уже никак не поставит. Если состав семьи переданным докам в ДЖО был 3 человека.
Плюс квартиры меньшей площади предлагаются ДЖО тоже только в путь. особенно по служебкам. Лишь бы снять с учета.
Другое дело, что тут нужно согласие сторон.
Вы вообще сам понимаете о чем говорие ? При чем тут служебки , это вообще отдельная песня
Когда дают с нуля то дают по норме предоставления, а НЕ по учетной норме .
4*18= 72 именно столько ДОЛЖНЫ ДАТЬ если будут видеть по бумагам 4рых человек. Про согласие несогласие вам уже сто раз написали, что джо его не принимает (и правильно делает, ибо оно незаконно, а точнее ничтожно)
Если бы эти четверо УЖЕ ПРОЖИВАЛИ где то, вот тогда бы начали подсчитывать, сколько у них метров и исходить из понятия "учетная норма" .
Но по бумагам эти люди НЕОБЕСПЕЧЕННЫ, в принципе .
Вот если бы например они УЖЕ ПРОЖИВАЛИ где то,и обратились бы за постановкой в очередь, вот тут да, стали бы считать а сколько же они уже имеют?
40 и более метров - их бы не взяли в очередь ( ни в одну программу ни гражданскую, ни военную) ибо учетная норма 10 м. , а 4*10=40,
Менее 40метров и вуаля, они бы могли встать в очередь , по программе улучшения жил условий (при наличии малоимущести, это для гражданских)
Но дело в том что им только бууудут давать , а А НЕ РАСШИРЯТЬ/УЛУЧШАТЬ (с чего то уже имеющегося у них) как это настаиваете вы .
. Поэтому прежде чем голосит, про учетную норму , изучите внимательно вопрос.
Соглашусь только в части того что заселившись в 54 метра в 4ром, в суд подать (высветив того самого препрятанного четвертого члена) уже не удастся (ибо 4*10=40 , а выданные 54 метра это много больше чем 40. ) .

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»